Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13 часть 1

  ***
  Москва (Центральный округ ...Цветной бульвар)
  
  Неожиданно вернувшаяся в Москву практически летняя погода баловала солнцем и теплом. Сашка проснулась достаточно рано. И не только потому, что сегодня у нее была назначена встреча с новым заказчиком, хотя и это играло не последнюю роль. Сегодня она окончательно переезжала к родителям. А здесь теперь будет выстроен ее мир. И, не смотря ни на что, в ней крепла уверенность, что она будет в нем счастлива.
  
  Александра неспешно прошлась по всем комнатам. Квартира уже выглядела достаточно безлико. Практически вся мебель была разобрана, вещи вывезены и оставшиеся шкафы зияли пустотой. Она опустилась на пол в холле, через открытые межкомнатные двери просматривались все основные помещения квартиры. Она прожила здесь четверть своей жизни. Вероятно не так уж и много, но это были годы ее взрослой, самостоятельной жизни. Что-то не удалось, что-то пошло не так, чего-то они так и не успели понять, чего-то не успели достичь. Теперь, решила про себя девушка, все будет по-другому...
  Сборы отняли у нее чуть больше времени, чем было запланировано. Учитывая, что погода резко изменилась, Сашке пришлось в срочном порядке придумывать альтернативный вариант ранее выбранному брючному костюму. Строгое темно - синее платье, чулки, туфли на высоком каблуке, и всего один аксессуар - довольно массивные для ее руки часы. Сашка повертелась перед зеркалом и, немного подумав, "Встреча все-таки деловая" - пронеслось в голове, при помощи одной - единственной шпильки виртуозно закрепила свои роскошные волосы в замысловатую прическу. "Вот так гораздо лучше", - похвалила она сама себя.
  Еще раз просмотрев свои записи, выпив чашку обжигающего крепкого кофе, Сашка перед выходом из дома снова остановилась перед зеркалом. Легкий плащ, достаточно объемная сумка и папка с чертежами - дополнили картину. Подхватив ключи от машины, Сашка вышла за порог.
  Выруливая из гаража, к своему неудовольствию, Александра отметила, что движение еще более плотное, чем обычно. Нервно побарабанив по рулю, девушка перевела взгляд на часы. Она, конечно, пока укладывалась. Но что-то подсказывало ей, что сегодняшний день будет не самым легким...
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  В фойе Делового центра она вошла ровно в десять часов. Однако оформление пропуска, ожидание лифта, да и собственно подъем на сорок пятый этаж, "Господи, кто ж так строит?!" - фраза, ставшая уже классикой, беспрестанно крутилась в Сашкиной голове, заняли еще некоторое время. Девушка недовольно поморщилась, увидев, что уже опаздывает на десять минут. Она несколько нервно отстукивала на поручне какую-то, одной ей понятную мелодию. "Да, не исключено, что как раз те с кем я сейчас должна встречаться", - ответила она на свой же вопрос и несколько нервно усмехнулась.
  Двери лифта распахнулись и девушка оказалась в огромном холле. "Царство стекла и бетона" - было ее первое заключение. Оглядевшись, девушка направилась к стойке ресепшена.
  - Добрый день, - девушка за стойкой отвлеклась от телефонного разговора и с интересом изучала вошедшую, - Чем могу помочь?
  - Здравствуйте, меня зовут Покровская Александра и у меня назначена встреча на десять часов с господином Литвиновым, - Сашка перехватила взгляд, брошенный секретарем на большие настенные часы.
  - Простите, а Вам нужен Владимир Сергеевич или ...
  - Катя, все в порядке, - услышала Александра за спиной еще один голос, - это к нам.
  Александра развернулась и увидела еще одну девушку, направляющуюся в ее сторону.
  - Здравствуйте, Вы - Александра, - она произнесла это так, что Сашка даже не могла сказать - это был: вопрос или утверждение.
  Она просто утвердительно кивнула и произнесла:
  - Прошу прощения, просто безумные пробки...
  Девушка в ответ понимающе кивнула:
  - Могу я предложить Вам оставить здесь плащ?
  Сашка передала девушке плащ и глядя в зеркало смахнула несколько невидимых пылинок с платья.
  - Прошу, - девушка указала на еще одни стеклянные двери, - Чай, кофе?
  Александра на мгновенье задумалась:
  - Пожалуйста, минеральной воды с лимоном.
  - Конечно, - кивнула девушка Сашке и повернувшись к ресепшену, добавила, - Катя, будь добра - минеральной воды с лимоном и чашку эспрессо для Литвинова.
  - Прошу, - еще раз произнесла девушка Сашке, и распахнула дверь еще в одно помещение, - Минуту, пожалуйста, - она прошла на свое место и нажала кнопку селекторной связи. Ответа не последовало, зато в эту же секунду за Сашкиной спиной распахнулась тяжелая дубовая дверь. Она резко повернулась и...
  
  ***
  Он в очередной раз посмотрел на часы: десять десять. "Ну, вот сколько раз уже зарекался!" - Литвинов начинал злиться, - "Ну, не умеют они вести дела! Женщины... женщины... Они хороши только в постели... Да и то не все". Он встал и подошел к окну. Пейзаж вырисовывался какой-то футуристический: несколько башен из стекла и бетона, точно таких же как и та, в которой сейчас находился и он, опоясанные автомобильными дорогами с развязками в несколько уровней и еле - еле ползущими по ним машинами, яркое, совершенно не характерное для осенней Москвы солнце бликующее по стеклам башен и машин, а дальше, до линии горизонта высотные жилые дома...
  Он снова посмотрел на часы: десять пятнадцать. Литвинов про себя чертыхнулся и двинулся в сторону двери, не обращая внимания на жужжание селектора. Он резко распахнул дверь:
  - Марина, - рявкнул Литвинов, - когда наконец-то соизволит появиться...
  
  ***
  Это была немая сцена, которая могла бы стать гордостью любой театральной постановки и, вероятно, в этот момент Станиславский аплодировал бы стоя... Он бы им поверил...[/
  
  У нее перехватило дыхание и папка с чертежами выскользнула из рук. Их взгляды встретились и ее замешательство сменилось паникой. Первой промелькнувшей в голове мыслью было развернуться и убежать.
  Они одновременно наклонились, чтобы поднять чертежи.
  - Даже не думай, - покачав головой, процедил он сквозь зубы, словно прочитав ее мысли.
  Она подхватила папку, а он достаточно грубо сжал ее локоть и буквально потащил к двери кабинета.
  - Мариночка, - уже гораздо спокойнее обратился он к помощнице, - будьте так любезны: ни с кем меня не соединять и никого ко мне не пускать. У меня очень важная встреча.
  - Да, конечно, Константин Владимирович. А кофе?
  Он с усмешкой посмотрел на Александру:
  - Спасибо. Пожалуй, не надо, - и, понизив голос так, чтобы было слышно только Сашке, добавил, - Я уже взбодрился благодаря холодному душу, - после чего втолкнул девушку в кабинет и захлопнул за собой дверь...
  
  ***
  Первое, что бросилось Сашке в глаза - это был ее эскиз, совсем недавно подаренный Ковальскому. Некое подобие спокойствия, вселяющегося было в девушку, вновь переросло в панику. Она отодвинула один из стульев, бросила на него свою сумку, а на стол папку с чертежами, и подошла к стене. Хотя ее подпись и была скрыта рамой - сомнений в том, что это та самая работа у девушки не осталось. В голове тут же пронеслось, что лучший способ защиты - это нападение и, резко обернувшись, Александра бросилась с места в карьер:
  - Где ты это взял?
  Внезапно услужливая память подсказала Константину, где он видел Архипова. "Ну, конечно - аэропорт!". Ведь именно тогда он в первый раз увидел и заинтересовался этой сумасшедшей. В этот момент в его голове сформировалась новая мысль: "Архипов сказал, что она его дочь. Тогда почему Ковальский назвал фамилию Покровская? Да и автор заинтересовавшей ее сейчас работы - Александра Покровская. А вот Архипов - молодец, как быстро признал "руку автора"... Да, надо было вчера дослушать Марину. Звонок этот оказался-то как не вовремя. Хотя...", - тут он вспомнил, как провел вчерашний вечер, - "... нет. Очень даже вовремя".
  Он усмехнулся и, еще немного выдержав паузу, произнес:
  - Ну, для начала все-таки... здравствуй!
  Она молча смотрела на него. Литвинов вздохнул и произнес:
  - Знаешь, вчера господин Архипов тоже у меня спрашивал про этот набросок. Так вот, я повторю - мне его подарили.
  Он направился в ее сторону. Сашка отступила и осторожно двинулась вокруг стола:
  - Ты все это подстроил?
  Он усмехнулся:
  - Милая моя, поверь - это, конечно, тешит мое самолюбие, но боюсь, что я тебя разочарую. Это не я, - он пожал плечами, - Я почему-то был уверен, что сегодня встречусь с мадемуазель Архиповой, а в приемной появилась, - он на мгновенье задумался, - некая госпожа Покровская. Так что, - он развел руками, - видимо - это судьба.
  - Скорее злой рок, - глядя ему в глаза, произнесла Сашка.
  - Неужели все было так плохо? - он явно ее подначивал.
  Она опустила голову и промолчала. Однако, краем глаза уловив его неспешный переход в ее сторону, снова на шаг отступила.
  - Знаешь, - усмехнувшись, продолжил Литвинов, - а у меня к тебе есть несколько вопросов.
  - Что-то подсказывает мне, что я вряд ли захочу на них отвечать.
  В его взгляде сквозила насмешка:
  - Я открою тебе один секрет: не все в этом мире подчинено твоим желаниям.
  Они продолжали неспешно двигаться вокруг стола. Это было что-то среднее между танцем и детской игрой. Он старался к ней приблизиться, она внимательно следила за тем, чтобы расстояние между ними не сократилось.
  - Итак, - снова первым нарушил молчание Константин, - начнем. Как же мне к Вам обращаться, сударыня? - он отвесил ей шутливый поклон
  Она сверкнула в его сторону глазами и произнесла сквозь зубы:
  - Паяц!
  - И все-таки?
  - У меня, вообще-то, есть имя. Или ты уже забыл? Почему-то меня это не удивляет, - и, не удержавшись, добавила, - А что касается фамилии... Знаешь, когда девушка выходит замуж - случается так, что она ее меняет.
  Правда отметив, каким недобрым светом загорелись его глаза, она уже пожалела о своих словах.
  - Значит, все-таки, мадам..., - их взгляды встретились.
  Пауза затянулась. Сашка первой не выдержала и отвела глаза. Он тут же воспользовался моментом, сделал буквально пару шагов и, оказавшись совсем рядом, резко схватил ее за руку. Сашка, пытаясь вырваться, пошатнулась на высоких каблуках и упала в рядом стоящее кресло. Он окинул ее дерзким взглядом и, лишая возможности подняться на ноги, поставил руки на подлокотники кресла. Их взгляды снова схлестнулись. Это длилось не больше пары-тройки секунд, после чего он резко развернул кресло, в котором она сидела так, чтобы девушка оказалась строго напротив своей работы. Он, предотвратив ее очередную попытку подняться на ноги, достаточно жестко опустил руки ей на плечи. Она замерла, а его руки заскользили по ее плечам. Когда же они практически сомкнулись у нее на шее, он, стоя у нее за спиной, склонился и прошептал ей на ухо:
  - Ты себе не представляешь, что я испытывал после твоего... побега, сколько у меня было вопросов, какие только предположения я не делал, глядя на эту твою работу. А все оказалось предельно просто... Кстати, - перебил он сам себя, - позволь поинтересоваться, как давно мадам сменила фамилию?
  Его близость просто сводила Сашку с ума. Это было похоже на гипноз. Словно со стороны наблюдая за происходящим, девушка услышала свой голос:
  - Чуть больше семи лет назад...
  - Значит, все мои предположения, увы, не верны. Все оказалось гораздо проще, - его руки продолжили свой путь, поднялись по шее и зарылись в ее волосах, устранив слабую преграду в виде шпильки, фиксирующей ее прическу и позволив волосам водопадом рассыпаться по плечам. Сашка закрыла глаза и, чуть было, не застонала. Но следующие его слова моментально вернули ее к действительности, - Мадам, видимо, просто заскучала.
  Она дернулась, как от удара и, вырвавшись из его рук, смогла наконец-то вскочить на ноги.
  - Иди ты к черту! Святой тут нашелся, - прошипела девушка, - Стоит, строит из себя жертву. Я вот что-то не припоминаю законов, позволяющих, при наличии беременной жены, вести себя так, как заблагорассудиться.
  Он в недоумении смотрел на нее.
  - Что? Я что-то не так говорю?
  - Я вообще не понимаю, о чем ты сейчас говоришь?
  - Да прекрасно ты все понимаешь! - они вновь начали перемещаться вокруг стола, - Я видела твои свадебные фотографии! И это еще не все!
  Он на секунду остановился, пытаясь переосмыслить полученную только что информацию, затем его взгляд прояснился и, усмехнувшись, он произнес:
  - Интересно. И где же тебе удалось их увидеть?
  Она посмотрела ему в глаза и буквально задохнулась от негодования:
  - Только не говори, что в твою голову пришла идиотская мысль, будто бы я умышленно лазила по шкафам в твоем доме!
  - Что ты, конечно же, нет. Я думаю, что фотографии просто сами упали тебе в руки.
  Сашка рассмеялась:
  - Даже не представляешь, насколько ты недалек от истины. Они действительно сами упали. Только не в руки, а к моим ногам.
  Не сказав ни слова, он сел в кресло и девушка продолжила:
  - Когда ты просил найти папку. Я стала ее вытаскивать и уронила еще какие-то журналы, а из них высыпалась целая куча фотографий.
  - И?
  - Фотографии твоей свадьбы тоже там были!
  - Прекрасно. И на основании этих фотографий ты и сделала вывод, что я женат и... у меня беременная жена?
  Он явно над ней смеялся.
  - Я приезжала в Канны и видела ее около твоего дома, - устало произнесла Сашка.
  - А вот это уже интересно.
  Он слегка расслабился и, откинувшись на спинку кресла, наблюдал за Александрой.
  - Что тебе интересно? - она снова начала заводиться, - Может быть тебе интересно, что я испытала, проезжая мимо твоего дома, когда увидела замечательную пасторальную картинку счастливого семейства? А, может быть, тебе интересно, что я чуть не свихнулась, когда услышала о твоем желании провести со мной еще какое-то время? А, может быть, тебе интересно...
  Литвинов вскочил со своего места. Ей показалось, что он практически сразу оказался около нее и, схватив за плечи, развернул к себе:
  - Скажи, а в твою голову никогда не приходила мысль о том, что в жизни не всегда все так, как тебе кажется. Кроме того, мне совершенно не понятно, почему тебя, - он усмехнулся, - замужнюю женщину, вдруг так стали мучить моральные аспекты всей этой ситуации?
  Она попыталась вырваться:
  - Отстань от меня! - они не сводили друг с друга глаз, - Это вообще не твое дело!
  - Ошибаешься! И если ты выдвигаешь мне обвинения, то это и мое дело тоже! А то знаешь, мораль у тебя какая-то однобокая получается!
  Он чуть ослабил хватку и Сашке удалось вырваться
  - Иди ты к черту! - снова обронила девушка, - Если бы ты знал, как я уже ненавижу это лето! Думаю, что у нас вряд ли получится конструктивный диалог. Надеюсь, что это была наша последняя встреча.
  С этими словами она схватила с кресла сумку и бросилась к выходу. Александру он нагнал в тот момент, когда она уже взявшись за ручку, потянула дверь на себя. Он с силой захлопнул уже слегка приоткрытую дверь и повернул ключ в замке.
  - Мне кажется, что мы еще не договорили, - его вкрадчивый голос словно обволакивал ее сознание.
  Сашка чувствовала спиной, что он надвигается на нее, но упорно продолжала смотреть на закрытую дверь. Его рука легла ей на плечо и девушка, вздрогнув, обернулась:
  - Отдай ключ, - начала она.
  - Забери, - он, явно бросая ей вызов, демонстративно положил его в карман брюк.
  - Ну, вот скажи, чего ты хочешь? - она покачала головой
  - Сейчас? - прошептал он придвинувшись к ней вплотную
  - Сейчас, - подтвердила она
  - Сейчас я хочу получить компенсацию за Париж, - проговорил он, практически касаясь ее губ
  - Я могу закричать
  - Кричи, - он слегка отстранился, пожал плечами и, с усмешкой заглянул ей в глаза, - Эти стены возведены на совесть. Здесь звукоизоляция, полностью исключающая... промышленный шпионаж.
  Он был мучительно близко. Ее запах сводил его с ума. Сашка хотела еще что-то сказать, но он обхватил ладонями ее лицо и закрыл рот поцелуем. У нее подкосились ноги. Выпустив сумку Сашкины руки, словно начав жить своей собственной жизнью, пробрались к нему под пиджак, пробежались по груди и замерли на плечах. Продолжая покрывать поцелуями ее лицо, он еще теснее прижал девушку к себе. "Это какое-то сумасшествие, - вертелось у нее в голове, - Саша, ты ненормальная! Остановись!" Словно прочитав ее мысли, он еще крепче притянул ее к себе. Она попыталась вырваться, но он подхватил ее на руки и усадил на край стола. Его руки бесцеремонно скользнули под подол ее платья... Окружающий мир перестал существовать...
  
  ...Прошло уже не так мало времени, а они все продолжали сидеть на том же самом столе... Наконец Сашка спустилась. Нарочито медленно поправив платье, обернулась и посмотрела Константину в глаза. Он хотел было что-то сказать, но она предостерегающе подняла руку:
  - Смею надеяться, что это была компенсация в полном объеме, включая и штрафные санкции, - она усмехнулась. И снова не дав ему возможности произнести ни слова, продолжила, - Конечно, если нет, то у Вас слишком завышенные тарифы, monsieur Литвинов.
  - Саш...
  Она понимала, что еще немного и у нее начнется истерика.
  - Что? - она еще раз заставила себя обернуться к нему, - Если ты хочешь сказать, что я переплатила, то... сдачи не надо! - с этими словами девушка развернулась и направилась к двери, чувствуя на себе его пристальный взгляд.
  Пройдя половину пути, не оборачиваясь, она достаточно громко произнесла:
  - Дверь открой.
  За ее спиной не раздалось ни единого звука. В тишине кабинета был слышен только стук ее каблучков по паркетному полу. Сашка на секунду закрыла глаза, наклонилась, чтобы поднять свою сумку, брошенную на пороге, выпрямилась и принялась считать до десяти. На счете семь он оказался рядом с ней. Она почувствовала, что он приближается и отшатнулась в сторону. Резким движением он достал ключи, послышался щелчок открывшегося замка и Сашка, нажав на ручку, потянула дверь на себя. Поспешно переступив порог, девушка оказалась в пустой приемной и, горько усмехнувшись, произнесла, обращаясь к двинувшемуся было за ней следом, но так и не проронившему до сих пор ни одного слова Константину:
  - Ну что Вы, monsieur, не утруждайте себя. Не надо меня провожать. Кстати, знаешь, не в моих правилах ходить в должниках и я очень рада, что нам удалось поставить все точки над "i".
  Развернувшись она медленно, с трудом подавляя желание броситься бегом, двинулась через приемную, казавшуюся сейчас просто невероятно длинной.
  Девушка на ресепшене увидела появившуюся в дверях Сашку и поднялась, чтобы передать ей плащ, но Александра ее опередила. Непослушными руками она рванула его с вешалки и нажала кнопку вызова лифта.
  
  Он все еще продолжал стоять в дверях своего кабинета и смотреть на закрывшуюся дверь приемной. Все, что сейчас здесь произошло казалось ему просто невероятным и абсолютно выбило из колеи. Он не сделал ни единой попытки остановить девушку, буквально минуту назад покинувшую его кабинет. Литвинов обернулся и увидел ее папку с чертежами. Он вспомнил, что девушка бросала ее на стол, но... В свете последних событий, произошедших в этом кабинете, папке пришлось несколько потесниться, а потом и вовсе переместиться на пол. Литвинов наклонился, поднял чертежи и быстрым шагом пересек приемную.
  
  "Господи, ну сколько же можно ждать этот лифт! - психовала Сашка, еще больше нервничая под взглядами, которые на нее бросала девушка на ресепшене, - Идиот! Забрался черт знает на какой этаж! И пешком отсюда видимо никак не выберешься..."
  В этот момент, практически синхронно, открылись и двери лифта, и двери приемной Литвинова. Он сделал шаг в ее сторону, она бросилась в спасительную пустоту лифта и нажала кнопку первого этажа.
  - Саша, подожди! - он направился к лифту. Она, уже потеряв над собой контроль, принялась с силой нажимать кнопку принудительного закрытия дверей, - Стой! Ты папку забыла!
  - Отправь мне ее с курьером! - бросила девушка. Двери лифта закрылись и он начал плавно двигаться вниз.
  - Твою мать! - совершенно забыв про девушку на ресепшене, с интересом наблюдающую за происходящим, Литвинов что есть силы ударил кулаком по металлическому наличнику, обрамляющему двери лифта. Резкая боль несколько отрезвила его и, бросив взгляд на ресепшн, мужчина развернулся и исчез за дверями своей приемной.
  - Однако..., - это было единственное, что произнесла девушка, переводя взгляд с дверей лифта на дверь приемной, стараясь не упустить абсолютно ничего из только что подсмотренной сцены.
  
  ***
  Только оказавшись в спасительной тишине салона автомобиля, Сашка откинулась на спинку своего сидения и закрыла глаза. "Господи, Саша, что же ты наделала?! - вертелось в голове". Она со злостью стукнула кулаком по рулю. Раздавшийся сигнал эхом разнесся по полупустому помещению подземной парковки. Сашка уронила голову на руль и горько расплакалась...
  
  ***
  Литвинов уже минут десять мерил шагами свой кабинет. Завершив очередной круг он остановился у окна и попытался сконцентрироваться на происходящем во вне, но перед глазами снова и снова яркими вспышками всплывали кадры сегодняшнего дня вперемешку с событиями казалось только вчера закончившегося, и уже безвозвратно ушедшего, лета. "Идиот! - пронеслось в голове" и в ту же секунду послышался треск сломанного пополам простого карандаша. Бросив на стол обломки, Константин снова схватил папку с чертежами и вышел в приемную, вновь встретившую его тишиной и пустотой. "Ну и где ее черти носят?!" - окинув взглядом помещение, Литвинов начал терять терпения и уже практически переступив порог своего кабинет, услышал оживленные разговоры, доносившиеся со стороны ресепшена. Он достаточно быстро пересек приемную и, уже было дернул на себя приоткрытую дверь, но фраза, прозвучавшая по ту сторону, заставила его замереть на месте.
  
  ...- Да сто процентов - это она, - внушала Катя, облокотившейся на стойку Марине
  - А ты-то откуда все про нее знаешь? - усмехнулась та в ответ
  - Я про нее ничего практически не знаю. Но вот ее муженек покуролесил в свое время изрядно, - достаточно убедительно говорила Катя, - Правда я слышала, что о мертвых, конечно, надо говорить или хорошо, или никак, поэтому...
  - Катя, тебе кто-нибудь говорил, что такое количество желтой прессы отрицательно сказывается на мозговой деятельности человека? Ты скоро ничего, кроме этих жутких газетенок, не сможешь воспринимать...
  - Да ну тебя, - Катя надулась и махнула в сторону Марины рукой, - Я пытаюсь тебе рассказать о том, что здесь сегодня произошло, а ты...
  - Ну, хорошо. И что же здесь сегодня произошло? - миролюбиво произнесла Марина, присаживаясь на подлокотник ближайшего кресла.
  - Я даже боюсь себе представить...
  - Вот и славно, - Марина поднялась и направилась было к дверям приемной
  - ... но в той барышне, которая появилась здесь уже по окончании встречи, от уверенной в себе деловой мисс со строгой прической не осталось и следа. А уж что вытворял Константин Владимирович, - Катя на середине оборвала свою фразу и, демонстративно закатив глаза, покачала головой, - В общем, я его таким еще не видела...
  - Ладно. Это, конечно, все очень интересно, но я, пожалуй, пойду. Поработаю, - Марина сделала еще один шаг в сторону приемной, - Кстати...
  
  Что было в этот момент "кстати", Литвинов дослушивать не стал. Миновав приемную и аккуратно прикрыв дверь своего кабинета Константин двинулся к столу, когда под ногой на полу что-то скрипнуло. Он наклонился и поднял абсолютно ничем не примечательную черную шпильку, оставленную его недавней посетительницей. Продолжая крутить в руках свою находку, он уселся в кресло и попытался проанализировать услышанную информацию. Спустя некоторое время Литвинов нажал кнопку селекторной связи:
  - Марина, будь добра, попроси начальника службы безопасности ко мне зайти
  
  ***
  Разорвавший тишину телефонный звонок вернул ее к действительности. Покопавшись в сумке, Сашка извлекла телефон и, посмотрев на дисплей, улыбнулась:
  - Слушаю тебя, - девушка изо всех сил старалась, чтобы голос звучал бодро
  - Ну, и куда ты пропала? - без предисловий начали на том конце провода, - Я совершенно случайно узнаю, что ты уже давным-давно в Москве и тишина. Я возмущена!
  - Ариночка, ну прости, - я совсем замоталась, - Дел невпроворот! Я дома ремонт затеяла. На работу вышла, - и еле слышно добавила, - Правда не знаю - надолго ли.
  - Саш, что ты там бормочешь? Я тебя отвратительно слышу! Такое ощущение, что ты в подвале сидишь!
  - Ты, собственно, недалека от истины. Я на подземной стоянке в Сити на Набережной.
  - Слушай! А может ты ко мне заскочишь? Ну, хотя бы на часочек. Я тебя уже сто лет не видела! А послезавтра, пользуясь тем, что это у нашей старшенькой последний год перед школой, мы улетаем на месяц. Сааааш, пожалуйста..., - начала ныть в трубку Арина. Ты же понимаешь, что я никуда не смогу сейчас вырваться. На чемоданах ведь, да и...
  Сашка бросила мимолетный взгляд в зеркало, затем на часы и произнесла:
  - Я тебе перезвоню через пару минут...
  - Я не хочу, чтобы ты мне звонила. Я хочу тебя увидеть. Саааш, ...
  - Ну все, не ной, - рассмеялась девушка, - Сейчас перезвоню...
  Александра посмотрела на телефон и набрала номер:
  - Паап, привет!
  - Саша, ты где?
  - Я еще в Сити...
  - Как-то ты долго. Я несколько раз порывался тебе позвонить? Ты когда будешь в офисе?
  - Я, собственно, об этом и хотела поговорить.
  - Что-то случилось? Голос мне твой не нравиться.
  Сашка помолчала, пока слабо себе представляя, [i]что[/i] она скажет отцу. Теперь идея встретиться с подругой уже не казалась такой уж бредовой... Все-таки какая-никакая отсрочка от разговора.
  - Пап, все хорошо. Я на подземной парковке...
  - Значит, ориентировочно через час ты здесь будешь.
  Сашка немного помолчала.
  - Я хотела еще парочку дел порешать. Как ты посмотришь на то, что я несколько задержусь...
  - Саш, давай в двух словах. Как встреча прошла. Не буду скрывать, мне бы хотелось, чтобы ты смогла наладить тесный контакт с господином Литвиновым. Это будет для тебя хорошая практика.
  - Да уж куда теснее... - еле слышно пробормотала Сашка
  - Ты что-то сказала? Я тебя не слышу.
  - Я говорю, что постараюсь, - уже громче и в трубку сказала девушка, - Пап, у меня телефон садиться. Я тебе перезвоню.
  Сашка поспешно нажала отбой и тут же снова нажала вызов:
  - Ариша, я буду минут через пятнадцать-двадцать...
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Деловой центр Москва - Сити)
  
  Он уже не первый раз перечитывал то, что удалось за такой короткий срок найти по его запросу. К отчету даже было приложено несколько фотографий. Особый интерес вызвали последние. Судя по дате - середина декабря прошлого года. Выхваченные вспышками фотокамер люди в черной одежде. Эти люди, стоящие около гроба, на краю разверзшейся могильной ямы, резко контрастировали с ослепительным ярким солнцем и белым снегом. Его взгляд выхватил Архипова, несмотря на явный мороз, стоящего с непокрытой головой. С одной стороны к нему прижималась маленькая, кругленькая женщина, прикрывающая рот платочком, с другой он держал под локоть Александру. Она стояла словно натянутая струна, ни на кого не обращая внимания. Ее, казалось, не интересовало ничего из того, что происходило вокруг. Девушка, чей цвет лица мог посоперничать с покрывающим все вокруг белым снегом, не сводила взгляда с гроба. "... видимо не справился с управлением..." - снова прочитал Литвинов бросившиеся в глаза строчки из какой-то статьи, приложенной к досье. Он аккуратно сложил бумаги, бросил взгляд на папку с забытыми Сашкой чертежами, и подошел к окну.
  
  ***
  (... жилой дом в районе Кутузовского проспекта)
  
  Сашка нажала дверной звонок и тут же услышала визг и топот, бегущих наперегонки, детей. Еще через несколько минут девушка услышала знакомый голос, видимо делающий внушение детворе. Послышался звук открывающегося замка и распахнувшаяся дверь явила Сашкиному взору мать семейства и двух очаровательных девчушек, пытающихся спрятаться у той за спиной. Сделать это им было достаточно проблематично.
  - Сашка! - воскликнула барышня и бросилась той на шею.
  Александра рассмеялась, и тут же отстранившись от хозяйки дома, окинула ее быстрым взглядом
  - Ариша, так значит, Вы все-таки решились?!
  Миниатюрная брюнетка, в довольно свободной тунике, утвердительно кивнула.
  - Нам нужен еще и мальчик, - и тут же, спохватившись, обернулась в сторону двери, - Давай, давай, проходи уже! Что мы так и будем тут стоять? - она втащила Сашку в дом и захлопнула дверь.
  
  Уже расположившись на кухне с чашкой чая и проводив взглядом довольных подарками девчонок уже убежавших в комнату, Сашка с улыбкой обернулась к Арине:
  - Ну, и какой уже срок?
  - Двенадцать недель, - улыбнулась та в ответ
  - Ну и молодцы. Уже знаете кто?
  - Неа, - беспечно ответила Арина, - Конечно, хотелось бы мальчика. Вот Пашку подводить не хочется, - она рассмеялась. - Он свято верит, что это мальчик.
  - Вот и не подводи, - пригрозила Сашка, - Вы в какую сторону-то собрались?
  - Паша виллу снял в Хорватии.
  - Так там уже холодно.
  - Не важно. Там климат мягкий. Будем дышать морским воздухом, - произнесла Арина и, усевшись поудобнее, произнесла, - Ну, давай рассказывай, как там Ковальские поживают...
  
  Время летело незаметно, а когда тишину квартиры вдруг нарушил детский крик и раздавшийся за ним плач Сашка вздрогнула. Арина, вздохнув, закатила глаза и, поднимаясь со своего места, произнесла:
  - Пять секунд. Пойду, посмотрю, что они там не поделили.
  Оставшись одна, Сашка тоже поднялась и, пройдясь по непозволительно огромной кухне, остановилась у окна. На подоконнике разномастной стопкой лежали всевозможные газеты и журналы, начиная от "Эксперта", "Коммерсанта" и "Биржевых новостей", принадлежащих Арининому супругу до откровенного бульварного чтива, любительницей которого, совершенно этого не скрывая, была хозяйка, не упускающая, при этом, и возможности побывать на каком-нибудь светском мероприятии. Погрузившись в свои мысли, девушка потянулась к стопке журналов и, не глядя на то издание, которое оказалось у нее в руках, машинально принялась перебирать страницы. Сашка хотела было захлопнуть журнал, но внезапно замера. Среди лиц, мелькающих на какой-то очередной презентации, на нескольких фотографиях она вдруг увидела и его.
  - Сааш, - вернул ее в действительность голос Арины, - ты где?
  - Что?
  - Ты где, спрашиваю?
  Арина уже подошла вплотную, заглянула в журнал, а потом перевела взгляд на Сашку. Та в свою очередь поспешно отвела глаза и вдруг, улыбнувшись, произнесла:
  - А скажи мне, кладезь полезной информации о жизни светской тусовки, что тебе известно о господине Литвинове.
  - О Литвинове? - удивленно повторила Арина
  - Ну, да. Литвинов Константин. Строительный холдинг "Мегаполис"...
  - Ну, это я и без тебя знаю, - перебила ее Арина, - А тебе зачем?
  - Что значит - зачем? Может быть, - Сашка помедлила, - я замуж собралась
  - За Литвинова? - у Арины округлились глаза
  - А что?
  - Да ничего. Просто...
  - Что? - Сашка продолжала ломать комедию, и картинно заломив руки, произнесла, - Только не говори, что он женат! - она упала на ближайший стул и уронила голову на брошенный здесь же на столе журнал.
  Однако услышав следующие слова подруги, девушка просто не поверила своим ушам:
  - Я думаю, что мир перевернется, если вдруг господин Литвинов даже просто подумает о женитьбе. Убежденный холостяк, не пропускающий ни одной юбки. Мне кажется, что женить его даже молва уже перестала.
  Сашка подняла голову и уставилась на Арину:
  - Скажи, а мы с тобой сейчас говорим об одном и том же человеке?
  - Ну, если в Москве два строительных холдинга с названием "Мегаполис" и в каждом на одной из руководящих должностей числиться Константин Литвинов, то, видимо, мы с тобой говорим о разных людях.
  - Но, я же видела свадебные фотографии, - забывшись, Сашка не заметила, что "думает" вслух. В голове всплыли его сегодняшние слова: "... а в твою голову никогда не приходила мысль о том, что в жизни не всегда все так, как тебе кажется..."
  - Чьи свадебные фотографии ты видела? - теперь уже не выдержала Арина.
  Сашка, словно о чем-то размышляя, внимательно посмотрела на подругу, махнув рукой, вздохнула и произнесла:
  - Наверное, будет правильнее рассказать тебе все по порядку...
  
  - Мама дорогая, - Арина просто светилась, - то есть ты хочешь сказать, что из-за этих фотографий ты бросила Литвинова посреди Парижа и сбежала в Москву?!
  - Послушай, - теряя терпение, произнесла Сашка, - Там были не только фотографии. Я видела эту девицу около его дома!
  - Саша, а ты знаешь про такое понятие, как стечение обстоятельств?
  Стараясь не встретиться взглядом с Ариной, Александра встала из-за стола и подошла в окну:
  - Знаю, Арина, знаю...- тихо произнесла она наконец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"