Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13 часть 2

  Москва (Центральный округ ... архитектурное бюро "АрхСтрой")
  
  С учетом всех собранных пробок, в районе офиса Сашка оказалась уже ближе в шести часам вечера. Уже припарковав машину, она еще несколько минут посидела в салоне пытаясь подобрать слова для начала достаточно сложного разговора, который ей сейчас предстоял. Закрыв глаза, Сашка сосчитала до десяти и вышла. Первым, что бросилось ей в глаза был черный Cadillac Escalade.
  Сердце на секунду замерло, а когда девушка убедилась, что ее опасения небеспочвенны, учащенно забилось, готовое выскочить из груди. Сделав несколько глубоких вдохов, она закрыла машину, отметила, что руки предательски задрожали и тут же разозлилась и на себя, и на человека, который вышел из заинтересовавшей ее машины. Понимая, что разговора избежать не удастся, Александра бросила взгляд на двери агентства и замерла на месте. Она стояла и наблюдала как он, перебежав дорогу, направляется к ней.
  - Я смотрю - ты не изменяешь... своим привычкам? - она кивнула в сторону его машины
  - Ну, а зачем менять то, что полностью устраивает?
  - И то верно, - она кивнула, соглашаясь с его словами, - Тем более, что постоянство - это же видимо твое жизненное кредо.
  Он несколько озадачено посмотрел на девушку.
  - Это я о переводе твоего имени, - невинно пояснила Сашка.
  Возникла пауза. Каждый из них в этот момент подумал о своем, но видимо их мысли все-таки пересеклись. Некое подобие улыбки буквально на секунду блеснуло во встретившихся взглядах, правда Сашка тут же отвела глаза и момент был потерян. Помолчав еще немного, девушка не выдержала и произнесла:
  - Что ты здесь делаешь?
  - Папку твою привез...
  - Решил на курьере сэкономить? - немного склонив голову и усмехнувшись, произнесла она.
  - Очередная хорошая шутка. Я оценил. Ты сегодня просто блещешь остроумием, - он смотрел ей в глаза без тени улыбки.
  Они снова замолчали и Сашка, отметив, как его взгляд соскользнул с ее лица и задержался в вырезе платья на нескольких фривольно расстегнутых пуговичках, непроизвольно постаралась плотно запахнуть плащ. Эти ее действия не остались незамеченными, теперь он усмехнулся. Она разозлилась.
  - Я просто счастлива, что смогла развеселить тебя, - девушка протянула руку. - Папку давай.
  Он убрал руки за спину. Она, нахмурившись, посмотрела ему в глаза и, теряя спокойствие, произнесла:
  - Слушай, ты еще не наигрался сегодня?
  Он улыбнулся.
  - Саш, а я тебе говорил, что ты очень красивая, когда сердишься?
  - Нет, - отрезала Сашка - О том, что я красивая, ты мне говорил при несколько других обстоятельствах.
  - Ну, это потому, что ты вообще красивая, - тут же нашелся Константин.
  - Литвинов, а я тебе говорила, что ты - просто шут гороховый.
  - Нет, - он покачал головой, - Ты говорила, что я - паяц.
  - Это, между прочим, одно и тоже, - она уже улыбалась
  - Паяц - мне больше нравится, - он подмигнул ей и тоже улыбнулся
  Александра покачала головой и повторила попытку вернуть свою папку. Он все еще так и держал руки за спиной и делал вид, что совершенно не понимает ее намерений. Наконец он произнес:
  - Вообще-то я надеялся, что ты пригласишь меня в офис, - Константин махнул рукой на здание, где размещалось архитектурное бюро, - и мы сможем спокойно обсудить нашу совместную..., - он помедлил, но увидев, что она снова начинает закипать, словно капитулируя, поднял руки и закончил фразу, - работу.
  - Нашу совместную... что?! - она все-таки не выдержала
  - Ну, ... пока работу, - он наслаждался ее растерянным видом, - А там видно будет.
  - Литвинов, ты в своем уме?! Я не хочу с тобой работать.
  - Ну, хорошо, - он стал подозрительно покладистым и вдруг, резко притянув Сашку к себе, наклонился и прошептал, практически касаясь ее губ, - Не хочешь работать вместе - не будем. Вот только мне очень интересно, как ты будешь там, - рукой, в которой была папка, он махнул в сторону офиса, - обосновывать свой отказ. Сразу предупреждаю - я в такие игры не играю. Меня проекты заинтересовали. Я готов работать с Вашей компанией и учти, если у господина Архипова возникнет вопрос: почему наше сотрудничество не складывается, мне придется сказать ему правду, - и словно только что осознав ее последую фразу, еще крепче прижал к себе упирающуюся девушку и насмешливо поинтересовался, - А ты только работать со мной не хочешь?
  Александра попыталась что-то сказать, но он закрыл ей рот поцелуем. Правда буквально в следующую же секунду его руки разомкнулись и Сашка оказалась на свободе.
  - Сумасшедшая! - Константин провел рукой по губам, - Кусаться-то зачем?
  - Литвинов, я тебя по-хорошему прошу - оставь меня в покое!
  - Увы, - он театрально развел руками и склонил голову, - это выше моих сил! - еще через пару секунд, он поднял голову и, посмотрев Сашке в глаза, произнес уже без тени усмешки, - Это, - он поднял руку с ее работами, - прежде всего бизнес. А бизнес, деточка, это довольно жестокий мир. В нем, как правило, не существует понятий: хочу - не хочу. В нем существуют: выгода, прибыль и расчет. Так что, добро пожаловать, в мир взрослых игр.
  - Не смей называть меня деточкой!
  Он не сводил с нее взгляда, явно наслаждаясь тем, что с такой легкостью может вывести ее из себя.
  - Саш, знаешь, я вот думаю, что это все-таки здорово.
  Она сверкнула глазами:
  - Ты о чем?
  - Ну, что человека нельзя взглядом испепелить, - и, отметив ее реакцию на только что сказанные им слова, рассмеялся и договорил, - В противном случае, от меня бы уже просто ничего не осталось.
  Она покачала головой и, подняв к небу глаза, произнесла:
  - Ну, точно - паяц!
  - Саш, - он снова заставил ее обратить на себя внимание, - тебе не кажется, что нам надо поговорить?
  - Нет, Костя, мне так не кажется.
  - Ты ведешь себя сейчас как упрямый ребенок, - он бросил взгляд на часы и, еще немного помолчав, добавил, - Может, поужинаем?
  - Ну, уж нет, - Сашка покачала головой, - увольте, господин Литвинов. Боюсь, что потом придется компенсировать еще и ужин. А расценки у Вас, monsieur, прямо скажем не самые низкие.
  Он отвел взгляд. Она подошла ближе и, усмехнувшись, попыталась заглянуть ему в глаза:
  - Ну, что ты как школьник провинившийся.
  Он повернулся к ней, их взгляды встретились и несколько мгновений крепко держались друг за друга. Магия момента была разрушена резким телефонным звонком.
  
  Сашка посмотрела на дисплей и, вздохнув, сняла трубку:
  - Да, папа. Ну, извини, пожалуйста.
  - ...
  - Но я уже давно около офиса нахожусь! Просто... просто здесь некие форс-мажорные обстоятельства возникли в лице ...
  Слушая нотацию, доносившуюся из трубки, девушка кивала головой, закатывала глаза и беспрестанно намеряла шагами мостовую. Внезапно она остановилась и, бросив очередной взгляд на "форс-мажорное обстоятельство" терпеливо ожидающее завершения разговора, произнесла в трубку:
  - Папа, ты не поверишь, но он сейчас находится рядом со мной и если бы ты дал мне договорить, мы смогли бы сэкономить уйму времени.
  - ...
  - Я как раз собиралась это сделать, - после этих слов девушка нажала отбой, повернулась к Константину и махнула рукой в сторону офиса, - Прошу, - а, отвечая на его немой вопрос, улыбнулась и добавила, - Ну же, смелее. Мне показалось или буквально несколько минут назад ты сам настаивал на приглашении.
  ***
  - Ну, что же, пойдем, - он направился к дверям и Сашке не оставалось ничего кроме того, как последовать за ним.
  На полпути он вдруг резко остановился и обернулся. Сашка, двигающаяся за ним следом, моментально оказалась в его объятиях. Константин, тут же воспользовавшись ситуацией, запечатлел на ее губах долгий поцелуй.
  - На удачу, - прошептал он, слегка отстранившись от девушки, но все еще не отпуская ее.
  - Если ты еще раз так сделаешь - я тебя убью, - она аккуратно убрала его руку со своей талии и остановилась на некотором расстоянии, ожидая когда он откроет дверь.
  - Я хотел как лучше, - проходя мимо, услышала она его невинное заявление
  - А получилось как всегда, - машинально произнесла Сашка
  - Значит, действительно, хорошо, - снова парировал он
  Она усмехнулась, покачала головой, но промолчала. "Интересно, - несколько удивляясь тому спокойствию, которое вдруг воцарилось в нее внутри, - этот день когда-нибудь закончится?" - думала Сашка, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. "Хорошо хоть, что заехала к Арине. Полученная информация, литр кофе, выплаканные слезы и контрастный душ - ну все тридцать три удовольствия. А уж если рассматривать сегодняшний день с самого утра, то все тридцать четыре" - она усмехнулась, обернулась к объекту своих мыслей, остановилась и попыталась поймать его взгляд. Учитывая лестницу и Сашкины каблуки, сделать это оказалось достаточно проблематично. Он бесцеремонно уставился на ее распахнувшийся, где-то в районе груди, плащ. Александра вздохнула и, осторожно дотронувшись указательным пальчиком до его подбородка, постаралась приподнять ему голову, вынуждая посмотреть ей в глаза:
  - Скажи, а ты папку открывал?
  - Нет, - у него не особо получалось, но он честно старался не отводить взгляд от ее лица, - Возможно ты удивишься, но это не в моих правилах - копаться в чужих вещах.
  - Я приму это к сведению, - она кивнула, - Вот только мне интересно, как ты сейчас выкручиваться будешь.
  Он поднялся на ту же ступеньку, на которой стояла Сашка. Теперь уже он приподнял ее голову и, заглянув ей в глаза, произнес:
  - Не я, моя дорогая, а мы, - не справившись с искушением, он снова ее поцеловал.
  Девушка отстранилась и продолжила подъем по внушительной лестнице старинного Московского особняка. Очутившись в центре довольно просторного холла, Константин огляделся с неподдельным интересом. Он почему-то так и представлял себе офис крупного архитектурного бюро, не первый год успешно позиционирующего себя на рынке. Высокие потолки, огромные окна, светлые оштукатуренные стены, добротные дубовые двери кабинетов, сочетающиеся по фактуре и оттенку с полами. Он посмотрел на Сашку - в его взгляде читалось искреннее уважение.
  - Позволь полюбопытствовать, и какая же из этих дверей твоя?
  Сашка улыбнулась и покачала головой:
  - Да, собственно, никакая.
  В его глазах промелькнула удивление, а она, немного помолчав, добавила:
  - Моя дверь - на третьем этаже. Здесь руководство и административные работники. - Девушка махнула рукой в сторону еще одного небольшого коридорчика, - Нам туда.
  Она было двинулась мимо него, но он задержал ее и, приобняв за талию, прошептал на ушко:
  - Ты же покажешь мне, где в случае чего я смогу тебя найти?
  От его близости у нее закружилась голова, но сделав над собой усилие девушка снова посмотрела ему в глаза и обронила:
  - Литвинов, живи без случаев, - после чего стала высвобождаться из кольца его рук.
  Он попытался ей помешать, и в это время в коридоре появился Архипов. Константин мгновенно отпустил девушку, которая чтобы не упасть схватила его за рукав. Архипов с интересов наблюдавший эту мизансцену, усмехнулся.
  - А я все гадаю, куда же Вы запропастились.
  Сашка несколько смущенно пробормотала, глядя на отца:
  - Поскользнулась. Видимо перестарались, когда полы натирали, - после чего перевела взгляд на Константина, и со словами - Весьма признательна Вам за оказанную поддержку, - отошла от него на безопасное расстояние.
  - Да не стоит благодарности, - усмехнулся Литвинов, - Всегда к Вашим услугам, - он отвесил ей шуточный поклон.
  Архипов развернулся и двинулся вглубь коридора, а Сашка, пользуясь моментом, бросила Литвинову шепотом:
  - Паяц, - и практически бегом направилась за отцом. Константину не оставалось ничего, кроме того как двинуться следом.
  
  Эта своеобразная процессия пересекла приемную и, преодолев еще одну дверь, оказалась в кабинете, на котором значилось: "Генеральный директор. Иван Тимофеевич Архипов". Хозяин кабинета опустился в свое кресло и приглашающим жестом указал молодым людям на кресла за небольшим приставным столом. Усевшись напротив Александры, Константин обнаружил, что все еще держит в руках папку. Он демонстративно передал ее Сашке и, откинувшись в кресле, замер в ожидании. Архипов немного понаблюдал за дочерью и повернулся к Константину:
  - Ну что же, не буду скрывать - я заинтригован. А вы как здесь оказались?
  - Дело в том, что мы сегодня так увлеклись обсуждением проекта, что покидая мой офис, Александра забыла папку. Я посчитал, что необходимо вернуть ее собственность. Вдруг помимо нашей совместной работы там еще что-нибудь жизненно важное, - он замолчал.
  Пауза несколько затянулась и Архипов взял инициативу в свои руки:
  - А с другой стороны - это даже хорошо. Я готов услышать, к какому решению вы пришли. Надеюсь, что Вам удалость достичь взаимопонимания.
  - О да, - скользнув по Александре взглядом, в котором плескались смешинки, Константин повернулся к Архипову, - Вы себе даже не представляете, насколько Александра была убедительна. Не поверите, но сегодняшняя наша встреча прошла просто на высшем уровне. Мы понимали друг друга буквально без слов, не правда ли? - он положил руки на стол, чуть наклонился вперед и попытался поймать Сашкин взгляд, который она упорно отводила.
  - Я прошу прощения, - наконец заговорила девушка, - но если честно, я не привыкла к столь агрессивному стилю ведения переговоров. Боюсь, что мы вряд ли сработаемся, - в тот же момент Сашка чуть было не подпрыгнула, почувствовав как он, достаточно ощутимо, пихнул ее под столом. Немного придя в себя, она не удержалась и ответила ему тем же.
  - А все-таки, Константин Владимирович, какой из двух проектов Вас больше заинтересовал? - снова обратился к Литвинову Архипов.
  Этот вопрос застал Константина врасплох. Он посмотрел на Архипова и перевел взгляд на Сашку. Теперь в ее глазах промелькнула усмешка, она подалась вперед и произнесла:
  - Да, Константин Владимирович, на каком же проекте Вы решили остановиться?
  Литвинов взял небольшой тайм-аут и произнес:
  - Учитывая, что будущей весной под застройку планируется пустить два объекта - я решил, что возьму оба. Вот только боюсь, Иван Тимофеевич, что теперь все свое время Александра должна будет посвятить мне. Видимо Вам придется снять ее с других проектов.
  - Ну, здесь я уверен - мы что-нибудь обязательно придумаем, - согласно кивнул Архипов, просматривая свой ежедневник, - В настоящее время у Вас ко мне есть какие-нибудь вопросы? - он оторвал голову от бумаг и внимательно посмотрел на своих собеседников. Сашка молчала, демонстративно отвернувшись к окну. Литвинов задумался и покачал головой:
  - В принципе - нет. Конечно есть некоторые организационные моменты. Но их, - он посмотрел на Архипова, - мне кажется, мы с Александрой сможем порешать не растрачивая Ваше время. И, как только, все договоренности будут достигнуты... А они, я просто уверен, что будут достигнуты, - его взгляд переместился на Сашку, - можно будет подписать контракты.
  - Тогда, не смею Вас задерживать, - Архипов поднялся, давая понять, что считает аудиенцию законченной, - Теперь Вы знаете, где меня можно найти, - он пожал руку Литвинову, - Можете смело обращаться ко мне в любое время.
  
  Молодые люди покинули кабинет. И, как только за ними мягко щелкнул замок двери, Архипов снова опустился в кресло. Он несколько минут о чем-то размышлял, задумчиво выстукивая по столу какую-то только ему понятную мелодию, а затем поднял трубку:
  - Володя, это Иван. Я сегодня еще раз видел твоего мальчика. Мне кажется, что у нас все получится...
  
  ***
  - Ну, и что это сейчас было? - как только дверь в кабинет отца закрылась, Сашка набросилась на Константина
  - В смысле? - он с серьезным видом смотрел на Сашку, но в глубине глаз плескались смешинки.
  - Я спрашиваю, что это сейчас в кабинете было?
  - Мне показалось, что мы пытались достигнуть некоторых договоренностей. И у нас все достаточно неплохо получилось. А вот если бы не твоя упертость...
  - Так! Достаточно! - Сашка начала повышать голос и Литвинов выразительно посмотрев на дверь из которой они только что вышли, схватил Сашку под локоть и постарался выдворить из приемной.
  - Немедленно прекрати орать, - зашипел он на девушку, - Давай уже, соберись. Ты же видишь, что обратного пути больше нет, - они уже вышли в центральный холл, с которого некоторое время назад начался их путь в кабинет Архипова, - или я не прав? - Литвинов начал повышать голос, но при этом он несколько ослабил хватку и Сашке удалось вырваться.
  - Не смей разговаривать со мной в таком тоне, - глаза девушки метали гром и молнии и Константин в очередной раз порадовался тому, что взглядом нельзя испепелить, о чем неприменул сообщить Сашке. Увидев, что она снова пытается ему возразить, он чуть слышно произнес:
  - Истеричка.
  Сашка закрыла глаза, сосчитала до десяти и, глубоко вздохнув, снова посмотрела на Литвинова.
  - Саш, - он посмотрел на часы, - может, мы все-таки где-нибудь упадем и спокойно поговорим?
  - Когда мы падаем, у нас диалога не получается. Костя, извини, но у меня сегодня был слишком длинный и весьма насыщенный день. Давай в другой раз.
  - Ну, хоть что-то.
  Она непонимающе посмотрела ему в глаза.
  - У меня появилась надежда... на другой раз. Может, ты завтра ко мне в офис подъедешь и мы...
  - Ну, уж нет, - Сашка усмехнулась и покачала головой, - Давай-ка лучше ты сюда приезжай, - и неудержавшись добавила, - Звукоизоляция наших стен разительно отличается от Вашей. Мы здесь не настолько озабочены... проблемами промышленного шпионажа.
  - Саш, ...
  Она протестующе подняла руку:
  - Тсс, мне на сегодня уже достаточно, честно.
  Уже оказавшись на улице, Константин попытался взять Сашку за руку, но она мягко высвободилась.
  - Саша, можно я тебя провожу?
  Она рассмеялась и махнула рукой в сторону своей машины:
  - Забавно. Позволь поинтересоваться, а ты как себе это представляешь?
  - А давай я тебя подвезу...
  - А завтра за тобой приеду. Так, да?
  - Да нет. Я могу остаться, а завтра привезти тебя на работу...
  - Ты не исправим, - она покачала головой, - До завтра, Костя.
  - Может, ты мне телефон свой дашь? Я пытался прозвониться на имеющийся, но он постоянно выключен.
  - Да, конечно, извини.
  Сашка открыла сумку и вынула стандартный прямоугольник визитки. Их руки встретились. Словно поддавшись какому-то порыву, девушка потянулась к Константину с намерением подарить ему дружеский поцелуй, но он перехватил инициативу...
  - Может быть, я все-таки тебя провожу? - спустя какое-то время он повторил свой вопрос, практически касаясь ее губ.
  - Завтра я буду в офисе с девяти часов. Позвони мне, когда подъедешь, - Сашка высвободилась и, не оборачиваясь, направилась к своей машине...
  
  ***
  Он некоторое время наблюдал за девушкой. Как только она отъехала, Литвинов достал телефон:
  - Стёп, привет. Какие планы на вечер?
  ...
  - А ты сейчас где?
  ...
  - Супер. Я подъеду минут через пятнадцать...
  
  ***
  Притормозив на светофоре, Сашка достала телефон:
  - Мам, я сегодня, пожалуй, переночую у себя.
  ...
  - Ну, что ты. Я тебе обещаю, что с завтрашнего дня месяца два, а то и три ты будешь ежедневно меня лицезреть. Все, целую. До завтра.
  
  ***
  Москва (Новинский бульвар... СтейкХаус GOODMAN)
  
  ...- И знаешь Степан, все-таки все бабы - дуры. Ну, вот невозможно их понять. Хоть ты тресни. Делаешь плохо - это плохо. Казалось бы, пытаешься сделать хорошо - опять плохо. Логика и здравый смысл у них отсутствуют полностью. Это просто невероятно...
  Матвеев смотрел на напивающегося Литвинова и не мог понять причины его столь философского настроения.
  - Ну, так может и не стоит их понимать-то? - начал он не выдержав, - Слушай, может в клуб махнем?
  Некоторое время Константин сидел о чем-то размышляя и, наконец, произнес: - Нет, я пожалуй домой. Встреча у меня запланирована завтра с утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"