Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17

  Глава 17
  
  ***
  Московская кольцевая автодорога встретила их неизменным даже в выходные дни транспортным коллапсом. Влившись в поток автомобилей, пытающихся пробить себе дорогу, Литвинов тихо чертыхнулся и на удивленно приподнятые Сашкины брови прокомментировал:
  - Ну что за народ! Вот куда они все едут?! Погода - жуть! Что им всем дома не сидится?!
  Сашка усмехнулась
  - Это да. Полностью тебя поддерживаю. Я даже не представляю у кого, кроме господина Литвинова, могут быть дела в выходные?
  Он резко притормозил на очередном светофоре и повернулся к девушке:
  - У меня, между прочим, были совершенно другие планы на эти выходные. И если бы в этой, - он сделал небольшую паузу, легонько постучал Сашку по лбу и продолжил, - прелестной голове вчера вечером, ну хоть на мгновенье, восторжествовал разум...
  - Ну, знаешь ли, - Сашка отбросила его руку и отвернулась к окну, - это уже слишком!
  - Вот и я о том же, - кивнул он, переключая свое внимание на дорогу, - Это действительно уже слишком!
  Девушка снова с подозрением посмотрела на своего спутника:
  - Ты это о чем?
  Константин бросил на Сашку насмешливый взгляд:
  - Это я про свое желание о торжестве разума в твоей голове, - начал Литвинов, и рассмеялся, наблюдая как она начинает "закипать".
  От очередной ее колкости его спас звонок Сашкиного мобильного. Девушка нахмурилась, извлекла из недр своей, казалось, бездонной сумки телефон, посмотрела на дисплей и на ее лице появилась такая теплая широкая улыбка, что наблюдавший за ней Константин к своему удивлению в этот момент вдруг испытал укол ревности к человеку, способному вызвать у его пассажирки такую реакцию.
  
  - Я говорила тебе, ma chère, что бывают такие моменты, когда мне хочется тебя стукнуть, причем достаточно сильно? - без какого-либо предисловия донеслось из трубки
  Сашка кивнула, ее улыбка стала еще шире и, мстительно сверкнув глазами в сторону Литвинова, она произнесла:
  - Я тебя тоже очень сильно люблю, - после чего пару секунд помолчала и добавила, не сводя прищуренных глаз со своего спутника, - ma chère.
  Он усмехнулся, покачал головой и, ослабив хватку, с которой сжимал все это время руль, снова сосредоточился на дороге.
  - Скажи, а что там у Вас происходит? - донесся до Сашки голос Ольги
  - В каком смысле? - несколько удивленно произнесла Александра
  - В прямом, - бросила Ольга, - Мне звонит Татьяна Ильинична...
  - Моя мама?
  - Да, Саша. Татьяна Ильинична - это твоя мама и ...
  - Зачем? - перебила ерничающую подругу Александра
  - ... пытается выяснить, где и при каких обстоятельствах ты познакомилась с Литвиновым, - закончила фразу Ольга
  - А ты?
  - А что я? Я ей рассказала, как все было.
  - Что значит - все?
  - Ну,... - Ольга замолчала
  - Оооль, - простонала в трубку Александра, - не томи уже. Что ты ей рассказала?
  - Все, - и Сашке даже показалось, что она увидела, как Ольга в этот момент пожала плечами.
  - Все? - эхом повторила Сашка, бросив страдальческий взгляд на Константина, который с нескрываемым интересом начал прислушиваться к разговору.
  - Нууу, я конечно опустила тот момент, что я понятию не имею, где ее дочь провела целую неделю и почему она так неожиданно вдруг решила вернуться домой, - Ольга помолчала и добавила, - Но здесь в свое оправдание могу только сказать, что я и на самом деле была недалека от истины, потому что ты так и не потрудилась...- она вдруг сама себя прервала на полуслове, - Саш, ты здесь?
  Сашка кивнула:
  - Здесь.
  - Ну, так что у Вас там происходит? Ты где сейчас? И почему Татьяна Ильинична интересуется Литвиновым?
  - Оль, это долгая история и я тебе ее обязательно расскажу, но не сейчас. Хорошо?
  - Нет, - отрезала Ольга, - не хорошо. Я хочу знать все и сейчас. Ты же не позволишь мне умереть от любопытства?
  - Я, конечно, не позволю тебе умереть...
  - Саша, передай, пожалуйста, мое почтение чете Ковальских, - достаточно громко произнес Константин и на обоих концах провода воцарилось молчание.
  - Саша, - наконец смогла произнести Ольга
  - Оля, - вздохнув, вторила ей Сашка
  - Это то, о чем я думаю?
  - Оля, я не телепат, - закатила глаза Сашка, - Я не знаю, о чем ты думаешь, но на всякий случай хочу тебе сказать, что в данный момент мы с господином Литвиновым едем на один из его объектов, который находится у меня в разработке...
  - Я сойду с ума от всего этого, - простонала Ольга
  - Уже лучше, - рассмеялась Сашка
  - Ты это о чем?
  - Ну, просто минутой раньше ты грозилась умереть, а сейчас уже утверждаешь, что всего лишь сойдешь с ума.
  - Не думаю, что общение со мной, как с умалишенной доставит тебе большое удовольствие.
  - Не бойся, ma chère, я приму и буду любить тебя абсолютно любой, поэтому...
  - Поэтому я сегодня вечером жду твоего звонка, - перебила Сашку Ольга и, немного помолчав, добавила, - Ну, если ты там, конечно, не сильно заработаешься.
  - Оля, знаешь что, - начала Сашка
  - Знаю, - снова перебила ее Ольга, - Передай, пожалуйста, от нас привет Константину. И не забудь, я жду твоего звонка. Все, целую тебя. - и, не дожидаясь Сашкиного ответа, Ольга отсоединилась.
  
  - И?
  Сашка оторвала взгляд от телефона и посмотрела на мужчину, в данный момент внимательно следившего за дорогой.
  - Что и?
  - Жажду подробностей, - она молчала и он, бросив на Сашку взгляд, добавил, пожав плечами - Ну хоть один комментарий к твоему разговору.
  - После нашего отъезда мама решила позвонить Ольге, - вздохнула Сашка
  - Я даже боюсь предположить, но неужели это моя скромная персона вызвала у нее такой живой интерес?
  - Понятия не имею, - пожала плечами Сашка и улыбнулась, вспомнив тот небольшой прецедент, который произошел сегодня после их появления на кухне.
  Он с подозрением посмотрел на Сашку, но ничего не сказал, а лишь слегка прибавил скорость и свернул в сторону области, вырвавшись наконец из душного объятия кольцевой дороги.
  
  Преодолев еще пару-тройку километров, машина повернула на проселочную дорогу и начала петлять по густому лесному массиву. Девушка обернулась и с подозрением посмотрела на Константина.
  - Как-то здесь мрачновато.
  Он перехватил ее взгляд и, усмехнувшись, произнес:
  - А тебя видимо не учили, что нельзя садиться в машины к незнакомым дяденькам. Хотя, - он немного помолчал, - сдается мне, что даже вопреки здравому смыслу, просто из чувства противоречия, ты бы и что-нибудь подобное смогла бы выкинуть.
  - Знаешь что, незнакомый дяденька, ты уже начинаешь действовать мне на нервы, и если твоя поездка затевалась только для того, чтобы потолкаться в пробках и поупражняться на мне в оттачивании своего остроумия, то боюсь ...
  Она резко оборвала свою тираду, потому что именно в этот момент они вырвались из плотного окружения леса и оказались на довольно высоком, но в тоже время покатом холме, вниз от которого расстилался огромный луг уже разбитый на участи, о чем свидетельствовали оградительные ленты, закрепленные на вбитых в землю колышках. Машина остановилась и Сашка, распахнув дверь, аккуратно выбралась на отсыпанную гравием дорогу. Вид открывшегося пейзажа завораживал. С одной стороны, там где они сейчас находились, луг был защищен песчаным холмом, создающим иллюзию горной гряды, а с другой был надежно укутан покрывалом густого елового леса.
  - Я думала, что таких мест в ближайшем Подмосковье уже не осталось, - произнесла девушка, любуясь окрестностями, - Здесь очень красиво. Слушай, - она обернулась к приближающемуся к ней Константину, - но даже на вскидку мне понятно, что здесь нельзя разместить такое количество участков, которое заявлено в проекте.
  Он кивнул и очертил в воздухе поворот.
  - Вторая половина чуть левее.
  - И я так понимаю, что участок, ради которого ты меня сюда вытащил тоже там?
  Он снова кивнул.
  - А как мы туда попадем?
  Он пожал плечами:
  - Очень просто. Еще немного проедем.
  Сашка с сомнением посмотрела себе под ноги. В том направлении, куда им предстояло попасть, гравийная дорога заканчивалась буквально метрах в двадцати, а дальше это была некогда накатанная колея, в настоящее время весьма прилично размытая сегодняшним дождем. Он, казалось, проследил за ходом ее мыслей и, покачав головой, произнес:
  - Все нормально. Справимся. Не в первый раз. Пойдем.
  Не дожидаясь ее ответа, он направился к машине. Закатив глаза и покачав головой, Сашка последовала за ним. Несмотря на все опасения девушки, этому, не самому последнему образчику автопрома удалось с честью вынести выпавшее на его долю испытание и, спустя несколько минут, Сашка смогла насладиться еще одним природным пейзажем. Впечатление не смог испортить даже вновь накрапывающий дождь. Вернувшись к машине, Константин извлек из багажника зонт, который под своим распахнувшимся куполом при необходимости с легкостью мог спрятать, казалось, еще пару-тройку человек. Сашка подняла голову и рассмеялась:
  - Ты ограбил уличное кафе?
  Он пожал плечами и улыбнулся:
  - Было дело.
  Сашка снова осмотрелась и, обернувшись, произнесла:
  - Все, сдаюсь. Где же тот участок, который требует индивидуальной разработки?
  Он рассмеялся:
  - Придется еще чуть-чуть проехать вниз.
  Сашка посмотрела ему в глаза, но Литвинов лишь утвердительно кивнул.
  - Костя, - все еще пыталась противостоять ему девушка, - ты в этом уверен? Посмотри, здесь уже заканчивается даже то, что ты до этого принимал за дорогу.
  Она замерла на месте, однако, разверзшиеся в этот момент небесные хляби совершенно не способствовали продолжению дискуссии на свежем воздухе и девушка, пожав плечами, двинулась к машине. Все попытки достучаться до Константина, предпринятые девушкой уже в салоне тоже не возымели желаемого результата и она, смирившись, лишь вздохнула и откинулась на спинку своего сидения.
  Он включил зажигание и машина начала медленно продвигаться вперед. Они уже преодолели небольшой уступ, когда, проехав еще несколько метров, Cadillac слегка вильнул в сторону и начал медленно, но уверено буксовать в грязи. Константин бросил на девушку мимолетный взгляд и отметил на ее губах легкую усмешку. Правда она и не проронила ни звука. Дождь, казалось, только набирал обороты, вокруг не было ни души. Литвинов приоткрыл дверь и постарался оценить масштабы бедствия. Картина оказалась еще более удручающей, чем он себе представлял. Захлопнув дверь он обернулся резонно предполагая встретиться с торжествующим Сашкиным взглядом, но она лишь показала головой и спросила:
  - Скажи мне, ты случайно не знаешь, куда делся тот человек?
  - Какой человек? - произнес Константин, несколько озадаченный ее вопросом
  - Ну тот, который взывал к торжеству разума, - и, уловив его растерянный взгляд, она не выдержала и рассмеялась.
  
  - Ну, что все? Повеселилась? - он смотрел на нее с явным укором в глазах и, успокоившаяся казалось девушка, снова рассмеялась.
  Константин еще немного понаблюдал за ней и, покачав головой, наклонился в ее сторону. Сашка замолчала и отпрянула к спинке сидения, а он усмехнулся, неудержавшись совершенно по-мальчишески покрутил у виска и, открыв бардачок, вытащил из него небольшую папку с документами.
  - Думаю, придется еще некоторое время здесь провести. Эвакуатор придется вызывать, - он открыл папку и стал перебирать находящиеся в ней документы.
  Успокоившись Сашка молча следила за его действиями. Наконец он снова убрал все бумаги в папку и по его реакции девушка поняла, что необходимых там не оказалось. Литвинов о чем-то размышляя смотрел в окно и придя к какому-то очередному решению взялся за телефон.
  - Мариночка, добрый день, - услышала Сашка, - Прости, конечно, что я беспокою тебя в выходной, но так сложились обстоятельства, что мне необходима твоя помощь.
  - Константин Владимирович, - произнесла девушка, - если это в моих силах, я, конечно, постараюсь Вам помочь.
  - Марина, я уверен, что в твоих, - заверил ее Литвинов, - Ты случайно не знаешь, где документы, касающиеся страховки моей машины.
  - У меня такое подозрение, что знаю, - после небольшой заминки, подтвердила девушка, - Учитывая, что в пятницу оформляли продление, я оставила папку у Вас на столе и попыталась обратить на это Ваше внимание, - и спохватившись, с тревогой в голосе, добавила, - Что-то случилось?
  - Не то чтобы случилось, но... Слушай, а у тебя нет ли где-нибудь координат страховой компании?
  - У меня они безусловно есть, но увы, дома и...
  - А когда ты будешь дома? - не выдержав перебил ее Литвинов
  Девушка на мгновенье замолчала и произнесла, несколько растеряно:
  - Через две недели
  - Как это через две недели - опешил Константин
  - Ну, вообще-то, я в отпуске. Я же Вам напоминала об этом вчера вечером.
  Снова возникла секундная пауза и Литвинов наконец произнес:
  - Слушай, извини. Хорошего отдыха.
  Он положил трубку и перевел взгляд на Сашку:
  - Она в отпуске и...
  Девушка кивнула ему и, немного помолчав, с серьезным видом произнесла:
  - Везет ей...
  - Кому?
  - Как кому? Собеседнице твоей.
  - Это мой помощник, - прокомментировал Литвинов
  Сашка снова кивнула:
  - Значит везет твоему помощнику. Наверняка там, где она сейчас погода намного лучше. И еще я поняла, что мы теперь здесь будем сидеть как минимум две недели, потому что..., - договорить она не смогла и, посмотрев на Литвинова, снова расхохоталась.
  iPad категорически отказался выходить в интернет. Уже начиная заводиться под любопытными взглядами, которые бросала в его сторону Сашка, Литвинов отбросил бесполезную технику на заднее сидение, посмотрел на часы и снова потянулся к телефону.
  - Степ, привет - услышала Сашка, - скажи ты сейчас где?
  Девушка увидела, как Константин кивнул, выслушав собеседника, и произнес:
  - А ты сейчас на какой машине?
  Видимо ответ его полностью удовлетворил, потому что снова кивнув, он продолжил:
  - Выручай. Я тут на новом объекте увяз по уши. Телефона страховой у меня с собой нет, Марина в отпуске...
  Он посмотрел в окно и вздохнул:
  - Слушай, давай ты оставишь все свои комментарии на потом. Матвеев, будь человеком, приезжай побыстрее.
  Он положил трубку и, представив на минуту, сколько всего ему теперь еще предстоит выслушать, только усмехнулся и снова вздохнул.
  
  - Ну, и что? - нарушила молчание Сашка.
  - Ты о чем? - произнес Литвинов, не отвлекаясь от дисплея своего мобильного телефона.
  - Мы не будем здесь сидеть две недели?
  Константин смерил девушку взглядом:
  - Нет. Ты расстроилась?
  - Невероятно, - кивнула ему Сашка.
  - Ну, не переживай так сильно, - он оказался совсем близко, - У нас еще есть некоторое количество времени в запасе, - и, не сводя взгляда с ее губ, продолжил, - Какие будут предложения?
  - Даже, не знаю, - девушка сделала вид, что задумалась. - Нууу, учитывая, что свой законный выходной я вынуждена изнывать от скуки в чистом поле под проливным дождем, да еще и, - она на мгновенье замолчала, - в компании с "незнакомым дяденькой", - вернула она ему его же слова, - то сам понимаешь...
  - Понимаю, - его рука уже оказалась под многострадальной кофтой, - и готов искупить свою вину, - шепнул он ей на ушко, - Что мне сделать для того, чтобы ты не изнывала от скуки?
  Сашка слегка отстранилась и он встретился с ее озорным взглядом.
  - То есть, ты готов на все?
  - В принципе, да, - чувствуя подвох, его голос звучал уже менее уверено
  - Ну, тогда... почитай мне стихи.
  - Стихи? - с подозрение переспросил Литвинов
  - Угу, - утвердительно кивнула Сашка, - стихи. - И, улыбаясь, добавила, - Ну а почему бы и нет? Я, между прочим, барышня утонченная, очень уважаю поэзию и...
  - Какие стихи? - все еще сомневаясь в серьезности Сашкиных слов, перебил ее Константин
  - Ну, не знаю. Давай про любовь.
  - Про любовь? - снова повторил он эхом
  - Да, Литвинов, ты знаешь, что такое любовь?
  - Мне кажется, что знаю, - прошептал он, едва касаясь губ девушки, - И вообще, ну какой прок в словах? Давай я тебе лучше покажу. - Все это время его руки, некоторое время назад оказавшиеся у нее под кофтой, упорно отказывались покидать отвоеванную территорию и продолжали исследовать тело девушки.
  - Это не любовь, Костя, это...
  
  Договорить ей так и не удалось, резкий автомобильный сигнал нарушил их уединение и буквально сразу за ним в кармане Литвинова зазвонил мобильный.
  - Ты еще здесь? - услышал Константин голос Матвеева
  - Конечно, здесь
  - Ну, что? Заскучал?
  - Не успел, - усмехнулся Литвинов
  - А зачем тебя сегодня сюда занесло-то?
  - Степ, - вздохнул Константин, - ну занесло, значит так надо было.
  - Слушай, а что мы дальше-то делать будем? У тебя хоть трос есть?
  - Есть.
  - Ну, я надеюсь, что ты понимаешь, кто будет его цеплять? - усмехнулся Степан.
  Литвинов снова вздохнул и, открыв дверь, посмотрел сначала на дорогу, а затем на небо. Дождь опять взял тайм-аут.
  - Хоть что-то, - пробормотал Константин и, посмотрев на ноги, мысленно попрощался со своей обувью.
  Этот страдальческий взгляд не прошел мимо Сашки, но она только пожала плечами. "Мол, здесь уже ничего не поделаешь. Сам виноват." Он тоже пожал плечами, с большой неохотой, соглашаясь с девушкой, и вышел из машины. Ноги моментально оказались, практически по щиколотку в грязи.
  - Перебирайся сюда, - скомандовал он. И отвечая на ее немой вопрос продолжил, - Я же не могу теперь сесть за руль.
  Понимая, что больше терять нечего Литвинов смело направился к багажнику. В кармане куртки снова зазвони телефон.
  - Так ты здесь не один? - услышал он голос Матвеева, но промолчал и лишь кивнул, понимая, что Степан наблюдает за ним из машины, - Ну, Костя, ты что решил снова себя тинейджером почувствовать. Романтик в машине организовал.
  - Степа, это представитель "АрхСтроя". Архитектор, который будет работать на этом объекте. Кстати, ты нашел мне замену на этот месяц.
  - Костя, ты не заменим, - засмеялся Степан, - и прекрасно это знаешь.
  Литвинов усмехнулся
  - Мне весьма лестно это слышать, но все-таки.
  - Ну, если так, то у меня есть два варианта: Прокофьев и Борисова. Выбор - за тобой.
  Продолжая разговор, Матвеев развернул свой внедорожник и вопрос вытягивания увязшей в грязи машины был решен в считаные минуты. Проехав еще немного Степан остановился на менее "пострадавшем" от дождя участке дороги и вышел из машины.
  Литвинов приблизился и мужчины смогли пожать друг другу руки.
  - Спасибо, - покачав головой, улыбнулся Константин, - даже не представляю, как я мог вчера оставить все документы на столе.
  - Бывает, - махнул рукой Матвеев, - ты все-таки в следующий раз..., - он не договорил, так как в этот момент дверь с водительской стороны распахнулась и оценив ситуацию на дороге, Сашка выпрыгнула из машины и направилась к мужчинам, - Ай да, Костя, - произнес вполголоса Степан, - ничего себе такой архитектор. Ты работать-то с ней сможешь?
  - Не переживай, мы уже работаем, - в тон ему вторил Литвинов
  - Только работаете? - не сдавался Матвеев
  - Степа, забудь, - предупреждающе начал Константин и покачал головой
  Матвеев посмотрел на Литвинова, перевел взгляд на приближающуюся девушку, снова на Литвинова и вздохнул:
  - Жаль. А ты, Костя, молодец. Я всегда поражался твоему умению совмещать полезное с приятным.
  - Да, судьба ко мне благосклонна, - усмехнулся Литвинов и переключая внимание на подошедшую девушку произнес, - Саша, познакомься, это мой компаньон Степан Матвеев, Степа - это Александра, один из ведущих архитекторов в бюро "АрхСтрой". Она будет с нами сотрудничать по проектам новых коттеджных поселков.
  Матвеев галантно приложился к Сашкиной ручке.
  - Весьма рад знакомству. Сотрудничать с талантливым архитектором - это одно удовольствие, а когда этот архитектор еще и красивая барышня...
  - Степа, - бесцеремонно начал Константин, - Спасибо тебе большое за то, что смог прийти на помощь, и это в то время, когда weekend в самом разгаре.
  Матвеев усмехнулся и произнес:
  - Да уж, Вам просто несказанно повезло, что я находился рядом, а ведь могли бы просидеть здесь...
  - Две недели, - покачала головой Сашка
  Матвеев непонимающе посмотрел на Литвинова:
  - Почему две недели?
  Тот в свою очередь осуждающе посмотрел на Сашку, после чего перевел взгляд на компаньона и, махнув рукой, покачал головой:
  - Я тебе потом расскажу.
  Степан посмотрел на часы, бросил подозрительный взгляд на переглянувшуюся парочку и со словами:
  - Мне, действительно, надо бежать, - пожал руку Константину и слегка склонил голову в сторону Сашки, - Был рад знакомству. Надеюсь, что мы еще увидимся.
  
  Машина Матвеева скрылась за поворотом и Сашка бросила выразительный взгляд на обувь Литвинова:
  - И что дальше?
  Литвинов тоже посмотрел на свои ноги и невозмутимо произнес:
  - А что тебя, собственно, так смущает? Сюда я тебя привез, а теперь тебе придется сесть за руль и отвезти меня домой.
  Она покачала головой и, с сожалением глядя на дорогу, скрывающуюся за поворотом, произнесла:
  - Жаль, конечно, что мне так и не удалось увидеть этот участок, ради которого все это и затевалось.
  Константин уже открыл дверь, однако после ее слов посмотрел на небо, потом, словно о чем-то раздумывая, перевел взгляд на девушку и снова захлопнув машину, направился к Сашке.
  - Пойдем, - он сжал руку, начавшей было сопротивляться девушки, - Здесь еще можно спокойно идти, - она вздохнула и двинулась за ним следом.
  Миновав участок, передвижение по которому не могло нанести серьезный ущерб ее обуви, Александра остановилась и покачала головой:
  - Костя, - она опустила глаза и посмотрела на свои кожаные ботиночки, - если я сейчас сделаю хотя бы пару шагов, моя обувь будет выглядеть точно так же как и твоя.
  Он подошел в ней вплотную и подхватив девушку на руки, произнес:
  - Мы уже практически у цели, - после чего невозмутимо двинулся дальше.
  Миновав еще один поворот они оказались на небольшом плато вниз от которого расстилался все тот же луг, но с того места, где они сейчас стояли территория участка спадала к лесу двумя террасами и была очень выгодно скрыта от всего остального поселка. Выбрав более-менее чистый участок, Константин поставил девушку на ноги и она смогла оглядеться.
  - Какая красота, - больше она ничего не сказала, только внимательно обводила взглядом пейзаж, словно старалась сохранить в памяти некую зарисовку.
  Он тоже молчал, и только с интересом следил, как меняется ее взгляд, переходя от фрагмента к фрагменту.
  Наконец обернувшись, она произнесла:
  - Знаешь, мне кажется, что распланировать такой участок можно только после того как увидишь его своими глазами.
  Он кивнул:
  - Видишь, все-таки я тоже бываю иногда прав.
  Она никак не отреагировала на его слова. Он уже собирался подхватить ее на руки, чтобы возвращаться к машине, но девушка его остановила:
  - Подожди, я хочу сделать пару фотографий.
  Она вынула из кармана телефон и постаралась захватить панораму с нескольких ракурсов.
  - Ну, вот теперь все, - произнесла она, убирая мобильный в карман, - Теперь мы можем идти.
  Он приблизился к ней вплотную:
  - Могла бы и спасибо сказать.
  Она улыбнулась, привстала на мысочки и обвила руками его шею. Глядя в его глаза, Сашка буквально выдохнула:
  - Спасибо, - и запечатлела на его губах долгий поцелуй.
  
  Преодолев непроходимый участок дороги, Константин поставил девушку на ноги. Приблизившись к машине, Сашка с сомнением посмотрела на Литвинова:
  - Хочу тебя предупредить, что практика вождения танков и меня отсутствует.
  - Не беда. Все когда-нибудь бывает в первый раз, - махнул он рукой, с явным огорчением рассматривая теперь уже навсегда потерянный образчик итальянской обувной промышленности, - Пока будем ехать по проселочной дороге, ты сможешь познакомиться с этой машиной. Я тебя уверяю, она очень дружелюбная. - И, предотвращая какую-либо дискуссия на этот счет, открыл дверь и скрылся на пассажирском сидении.
  Сашке ничего не оставалось, кроме того как вздохнув, расположиться на водительском месте. Отрегулировав сидение и зеркала, она осторожно завела машину и посмотрела на Литвинова.
  - Куда едем?
  Он махнул рукой в единственном возможном направлении:
  - Прямо.
  - Очень содержательно, - вздохнула девушка, двигаясь в направлении, в котором не так давно скрылась машина Матвеева.
  
  Несмотря на все опасения, ей достаточно быстро удалось "подружиться" с его автомобилем и, вливаясь в поток таких же "счастливчиков", оказавшихся заложниками уже, увы, не радующей осенней погоды и бесконечных пробок, Сашка чувствовала себя вполне уверено.
  Преодолев кольцевую дорогу и остановившись на очередном светофоре девушка вопросительно посмотрела на Константина:
  - И?
  - Что и? - в его глазах читалось недоумение
  - Ехать-то куда? - покачала головой Сашка
  - Наверное, к дому, - в тон ей ответил Константин
  - К кому дому? - снова покачала головой девушка
  - Не знаю, - пожал плечами Литвинов, - Поехали к моему
  - Слушай, - начиная терять терпение, Сашка шумно вздохнула, - я не предлагаю тебе вариантов, к чьему дому ты хочешь сейчас ехать, я пытаюсь просто выяснить: к твоему дому - это куда? - и, встретившись с его взглядом она, покачав головой, закатила глаза и добавила, - Может я тебя расстрою, но, в отличии от тебя, у меня не было ни времени, ни желания за тобой следить.
  - Так времени или желания? - не удержался Литвинов
  Сашка сверкнула глазами и хотела что-то ответить, но в этот момент красный сигнал светофора сменился на зеленый, а сзади неумолимо начали сигналить выстроившиеся за ними автомобили.
  - Ну, так что? - миновав перекресток, девушка снова подала голос, - Приоткройте же, наконец, тайный занавес места Вашего проживания, monsieur.
  - Ах, madam, если Вы так настаиваете...
  - Литвинов, не выводи меня, - пихнув его в плечо, покачала головой Александра
  - Ну, поехали на Новый Арбат, - и, отметив ее насмешку, он только пожал плечами и добавил, - И что? Ты-то, между прочим, тоже не из Бутово на работу каждый день катаешься.
  - Эта квартира..., - начала Сашка, но вдруг сама себя оборвала на полуслове и, помрачнев, замолчала
  - Что, эта квартира? - не отступился Константин
  - Ничего, - бросила девушка, - Закрыли тему, - и она резко утопила педаль газа в пол. Он уловил перемену ее настроения и, отвернувшись к окну, промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"