Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18

  Глава 18
  
  ***
  Москва (Центральный округ ...Новый арбат)
  
  Потолкавшись еще минут сорок в Московских пробках, автомобиль вынырнул в районе Садового кольца. Сашка снова обернулась к своему пассажиру:
  - Дальше куда?
  Он окинул девушку неспешным взглядом, задержался на ее глазах и, наконец, указал на одну из возвышающихся башен. Еще немного попетляв под его чутким руководством по маленьким дворам, Сашка притормозила у подъезда и заглушила мотор. Он, словно только что проснувшись, сладко потянулся и, не глядя на девушку, открыл дверь и выбрался на улицу. Бросив взгляд на свою обувь, Литвинов вздохнул, обошел машину и, открыв водительскую дверь, вопросительно посмотрел на Сашку.
  - Только не говори, что ты подождешь меня здесь, а то мама заругается, - донеслось до девушки.
  Она рассмеялась, покачала головой и вышла, сразу оказавшись в объятиях сумеречной дождливой улицы. Поставив машину на сигнализацию, Сашка двинулась за Литвиновым.
  Молодые люди миновали любопытные взгляды консьержки и скрылись за дверями лифта. Поднявшись на двенадцатый этаж, они оказались в достаточно просторном холле на две квартиры. На ходу вынимая из куртки ключи, Константин направился к одной из дверей. Спустя еще несколько мгновений, сопровождаемых щелканьем замков, он обернулся к Сашке со словами:
  - Добро пожаловать в мое скромное жилище, - и скрылся в глубине темного коридора. Сашка пожала плечами и шагнула следом.
  Дверь за ее спиной захлопнулась и в полумраке, нарушая тишину, послышался щелчок поворачиваемого ключа. Она услышала звук падающей на пол куртки, а в следующее мгновенье он оказался у нее за спиной, его дыхание обожгло ее шею:
  - Предлагаю продолжить то, что так бесцеремонно было нарушено так некстати подоспевшим спасателем, - раздался его голос, - Так на чем мы остановились?
  Сашка обернулась, словно собираясь что-то ответить, но его губы моментально завладели ее ртом. Он уже в который раз за этот день, начал сражение с ее одеждой. Кокон Сашкиной объемной кофты опустился рядом с его курткой. Руки, осторожно подталкиваемой вглубь квартиры девушки, пробрались к нему под одежду и устремились вверх. Он слегка отстранился, мешающая ей футболка была моментально стянута и вслед за ней на пол опустилась ее майка. Сашкины руки вступили в борьбу с пряжкой его ремня, в то время как его, скользнув по груди девушки плавно двинулись вниз, а им на смену тут же пришли губы. Еще шаг и обнаженная спина девушки уперлась в холодное дерево двери. От неожиданности она вскрикнула и подалась вперед. Он подхватил ее на руки, преодолев дверной проем, пересек комнату и, уложив девушку на кровать, опустился с ней рядом...
  
  Было совершенно непонятно, сколько прошло времени, но комната уже окончательно погрузилась в осенние сумерки, за окном с новой силой забарабанил проливной дождь. Константин щелкнул пультом и комната залилась приглушенным мягким светом. Сашка подняла глаза и потолку, затем перевела взгляд на хозяина дома:
  - Выключатель для ленивых? - произнесла она, закусив губу
  - Почему для ленивых? - удивился Константин, - Очень полезная вещь. Вот согласись, что существуют такие моменты, когда совершенно не хочется никуда идти, - добавил он, прижимая девушку к себе.
  Сашка, уютно устроившись у него на груди, с интересом рассматривала обстановку. Высокий многоуровневый потолок со встроенными светильниками, вероятно меняющими объемы заливающего комнату света, простым нажатием кнопок на пульте. Большие окна, прикрытые тяжелыми темно-синими гардинами, добротный дубовый паркет, минимальный набор мебели: широкая кровать, дополненная двумя прикроватными тумбами, на одной из которых лежала аккуратная стопка бумаг, рассортированных в разноцветные папки, низкий комод, вместительный, занимающий целую стену шкаф-купе, и, не выбивающаяся из общего стиля подставка с огромным телевизором. Пробежавшись по стенам, ее взгляд упал на два достаточно большие изображения, вложенные в тонкие дубовые подрамники. На одном, черно-белом, небольшой заснеженный дом в Альпах, на другом, словно в противовес - сочная, ярко-синяя водная гладь, сливающаяся где-то далеко-далеко на линии горизонта с небом, глядя на которую становится непонятно, то ли это облака отражаются в воде, то ли это в небе отражаются бегущие по воде парусники.
  - Красиво, - приподнявшись на локте, прокомментировала Сашка
  Он утвердительно кивнул.
  - Только там я чувствую себя умиротворенно
  Сашка удивленно приподняла брови и он пояснил:
  - Это дом, который я уже несколько лет арендую в Австрии, ну а это - вид с одного, небезызвестного тебе, балкона.
  Сашка еще раз посмотрела на изображения.
  - Так это фотографии? - удивленно произнесла девушка, - Кто автор? - она перевела взгляд на Литвинова
  - Виновен, - наконец, усмехнулся Константин
  Сашка не удержалась и, покинув кровать, вплотную приблизилась к стене.
  - Слушай, красиво-то как. И знаешь, в этих работах достаточно четко соблюдены все пропорции, - она обернулась к кровати. Литвинов не сводил глаз с ее обнаженного тела.
  - Ты такая красивая, Саша, - произнес он, наконец, поднимаясь с кровати и приближаясь к девушке.
  Он навис над ней, прижимая к стене, между так заинтересовавшими ее фотографиями, и сорвал с ее губ долгий поцелуй.
  - У меня к тебе одно предложение, - услышала Сашка его шепот.
  Девушка открыла глаза и, приподнявшись на мысочки, также шепотом произнесла:
  - Деловое или руки и сердца? - она немного отстранилась, столкнулась с его несколько растерянным взглядом и, рассмеявшись, произнесла, - Не переживай. Я бы не приняла сейчас ни того, ни другого. И вообще, - она сделала паузу, - я есть хочу.
  Он несколько секунд понаблюдал за ней:
  - Ресторан?
  - Костя, - рассмеялась Сашка, - побойся Бога, посмотри на меня. Ну, какой ресторан?
  Он медленным взглядом прошелся по ее обнаженной фигуре и произнес:
  - Любой.
  - В том виде, в котором ты меня сегодня вытащил из дома, дальше Макдональдса не пустят, - покачала головой девушка
  - Пойдем в Макдональдс, - кивнул он соглашаясь
  - Экономить на мне задумал, - рассмеялась Сашка и, погрозив ему, добавила - Не получится.
  - Давай сюда что-нибудь закажем, - предложил Константин, - Ну, или как вариант можно провести ревизию на кухне.
  - Для начала покажи мне, где в твоем скромном жилище, - вспомнила она его слова, - ванная комната.
  - Прошу, - он склонил голову и указал в сторону двери.
  Сашка вышла из комнаты и через минуту оказалась у очередной двери. Он распахнул ее и включил свет.
  - Ну, ничего себе, - воскликнула девушка, обводя взглядом помещение, - Да здесь, вероятно, можно проводить тренировки сборной по синхронному плаванию, - указала она на круглую чашу ванны, расположенную практически посередине комнаты.
  - Вряд ли, - с сомнением покачал головой Литвинов, усмехаясь, а затем повернулся к девушке и добавил, - Заливать?
  Сашка отрицательно покачала головой и кивнула в сторону душевой кабины:
  - Я вполне обойдусь этим.
  - Жаль, - произнес Литвинов, направляясь к выходу.
  Оставшись одна, Сашка еще раз огляделась вокруг и, обнаружив, наконец, стеллаж со стопкой полотенец, открыла створки душевой кабины.
  
  Спустя несколько минут она уже сидела на кровати, укутавшись в большую махровую простыню. Шум воды давал понять, где сейчас хозяин дома. Сашка еще раз осмотрела комнату и обнаружила на самом краю кровати его рубашку. Моментально приняв решение, она подвернула рукава, облачилась в нее, застегнув на пару-тройку пуговичек, и вышла из комнаты. Шум в ванной стих, а жизнь, видимо, "переместилась" в помещения, расположенные дальше по коридору. Преодолев это расстояние Сашка оказалась на кухне. Прислонившись к дверному проему она стояла и наблюдала за, облаченным в одни шорты, хозяином дома. Закончив изучение содержимого очередного шкафа, Литвинов перевел взгляд на дверь и увидел девушку.
  - Извини, - истолковав его взгляд, произнесла Сашка, - но я больше не смогла ничего придумать, поэтому, - она развела руками, - мне пришлось воспользоваться твоей рубашкой. Но ты не переживай, - добавила она, усмехнувшись, - я куплю тебе новую. Где ты покупаешь свои рубашки?
  - В Лондоне, - он тоже усмехнулся
  - Далековато, - Сашка сделала вид, что о чем-то усиленно размышляет, - Но ничего, я обязательно, что-нибудь придумаю
  - Не переживай, - он уже оказался рядом, прижал девушку к себе и, вдохнув запах ее волос, добавил, - я с удовольствием доношу за тобой эту.
  - Вот и славно, - кивнула Сашка, - Ну, что? - сменила она тему, - Ты нашел, чем можно поживиться в твоих закромах?
  Литвинов пожал плечами.
  - Пока как-то не густо.
  - А холодильник что говорит? - не отступалась Сашка, - У тебя же есть холодильник? - добавила она, пробежавшись быстрым взглядом по деревянным фасадам кухонной мебели.
  Он утвердительно кивнул и распахнул одну из створок
  - Прошу Вам, madam. Все, к Вашим услугам.
  Сашка окинула хозяйским взглядом полки холодильника и морозилки, и обернувшись поинтересовалась:
  - Как насчет пасты с семгой и зеленого салата.
  - Прекрасный выбор, - поддержал ее Константин и добавил, - Я могу тебе помочь.
  Она окинула его взглядом и покачала головой:
  - Лучше не мешай.
  Он поднял руки и улыбнулся:
  - Как скажете, madam, - и добавил, - Тогда с твоего позволения я пока сделаю пару звонков.
  Сашка благосклонно кивнула и манула рукой в сторону двери. Он бросил еще один взгляд в ее сторону и вышел.
  Спустя некоторое время он снова появился в дверях, демонстрируя Сашке бутылку вина.
  - Белое? - поинтересовалась девушка
  - Конечно, - последовал ответ
  Сашка посмотрела как Константин достает два бокала и поинтересовалась:
  - Скажи, а как ты потом планируешь садиться за руль?
  - А зачем мне садиться за руль? - он, казалось, не понял ее вопроса.
  - А кто меня домой повезет? Хотя, - она о чем-то размышляла, - какая-то польза от жизни в мегаполисе все-таки есть. Такси ведь никто не отменял.
  - Саш, - он отставил бутылку и подошел к девушке, - давай ты останешься сегодня здесь.
  Они несколько мгновений смотрели друг другу в глаза. Наконец он сдался и притянув девушку к себе завладел ее губами. Она совершенно не сопротивлялась и поцелуй уже грозил перерасти во что-то большее, когда откуда-то из глубины коридора раздался, нарушая тишину, звонок ее мобильно телефона. Он отпустил девушку и через минуту снова оказался на кухне с ее сумкой в руках. Телефон уже замолчал, но как только был извлечен из сумки, снова "подал голос". Сашка подняла трубку со словами:
  - Да, папа.
  Константин сел за стол и оттуда наблюдал за девушкой.
  - Да, я видела объект, - кивнула она, отвечая на заданный вопрос, - Там очень красиво. Знаешь, у меня уже сейчас есть несколько корректировок к тому, что я сделала. Да, мое видение, немного поменялось.
  Слушая отца она слегка нахмурилась, а потом перевела взгляд на приближающегося к ней мужчину. Константин оказался у нее за спиной и его руки заскользили по ее обнаженным ногам, приподнимая край рубашки.
  - Завтра, - услышал он, видимо, ее ответ, произнесенный в трубку, и после некоторой паузы, она добавила, - Я тоже, - и нажала отбой.
  "Надеюсь, что ты понимаешь, что делаешь, - снова прозвучали в голове слова отца". И она снова, как и некоторое время назад, ответила ему: "Я тоже, папа. Я тоже очень на это надеюсь".
  Литвинов уже отступил и теперь с интересом наблюдал за ее внутренним диалогом. Она поймала его взгляд и поинтересовалась:
  - Ну, и что это сейчас было?
  - Я просто старался помочь тебе принять решение, - развел он руками и снова уселся на стул, - Кстати, а что там у нас с ужином?
  - Еще минут десять, - резюмировала Сашка.
  
  Это походило на тихий обыденный семейный ужин. Они просто получали удовольствие от довольно простой еды и хорошего вина. Константин бросил взгляд на часы, стрелки которых приближались к полуночи.
  - Какие будут предложения, - поинтересовался он у Сашки, загружая посудомоечную машину.
  - Я обратила внимание, что твоя спальня буквально напичкана отличной техникой, - он утвердительно кивнул, ожидая от нее продолжения, - и я бы с удовольствие посмотрела какой-нибудь хороший фильм, - закончила девушка.
  
  Прихватив еще одну бутылку вина, они снова оказались в спальне. Сашка тут же направилась к стеллажам, изучать довольно обширную фильмотеку. Пробегая по названиям она выхватила диск и обернулась к Константину:
  - Вот, - продемонстрировала она свою находку, - Будем смотреть это.
  "Dangerous Liaisons" прочитал он название и усмехнулся.
  - Это что, предупреждение?
  - Это - замечательная экранизация.
  - Может, все-таки, еще подумаешь? - не сдавался Константин.
  Сашка показала головой и потянулась за пультом.
  
  - Вот так вот все печально, - спустя два часа резюмировала Сашка, протягивая Константину пустой бокал.
  - Это ты про фильм или про пустой бокал, - не выдержал Литвинов
  - Это я про жизнь, - вздохнула девушка
  - Ну, неужели все так плохо? - удивился Константин, отставляя принятый у нее бокал и притягивая Сашку к себе, - Давай я попробую тебя переубедить, - произнес он, покрывая ее лицо легкими поцелуями...
  
  Казалось они просто и не заметили, как пролетел воскресный день. Достаточно поздно выбравшись из кровати и подкрепившись нехитрым завтраком, Сашка потребовала бумагу и карандаши, ссылаясь на то, что ей просто необходимо изложить некоторые подмеченные вчера на объекте нюансы. Сломив, наконец, пытающегося оказать сопротивление Константина, девушка оккупировала кухонный стол и через некоторое время на листе стали вырисовываться четкие контуры, в которые возможно спустя некоторое время предстояло "вдохнуть жизнь".
  Следующие пару часов прошли в ожесточенных боях. Не найдя никакого подходящего аргумента для очередного ее выпада, Константин просто сломал, попавшийся под руку, карандаш и вытащил девушку из-за стола.
  - Я сдаюсь, - резюмировал он, бросив взгляд на стол, уже изрядно обросший разлинованными и исписанными листами. А встретившись с ее триумфальным взглядом, добавил, - На сегодня уже достаточно.
  - Как скажешь, - подозрительно спокойно согласилась девушка, отодвигаясь от него на расстояние вытянутой руки, - Посмотрим, какое мнение на этот счет будет у твоего заместителя.
  - Какого заместителя? - Литвинов выглядел озадачено
  - Как какого? - широко улыбнувшись, произнесла девушка, - Если я ничего не путаю, то ты скоро уезжаешь, а мне будет выделен Ваш сотрудник, - Сашка пожала плечами, - А если тебе интересны мои пожелания, то думаю, что он должен быть, - она прикрыла глаза и принялась загибать пальчики, - целеустремленный, с новаторскими идеями, молодой, но желательно не вчерашний выпускник, холостой, - она посмотрела на Константина и разведя руками невинно пояснила, - это исключительно для того, чтобы никакие бытовые или семейные вопросы не отвлекали его от работы...
  - Не многовато требований-то? - перебил ее Литвинов
  - Ты, между прочим, бестактно меня прервал. Я еще не закончила. И вообще, работа, Костя, должна приносить удовольствие, иначе она становиться повинностью, - назидательно произнесла Сашка, - И я просто прошу тебя предоставить мне комфортные условия. Я, все-таки, человек творческий.
  - Я торжественно обещаю, что приложу все усилия для того, чтобы создать для твоей творческой натуры самые комфортные условия, - он начал приближаться к девушке, - А сейчас у меня появилась одна мысль, совершенно не имеющая отношения к рабочему процессу.
  - Любопытно, - улыбнулась Сашка, - что же это за мысль?
  Он подхватил ее на руки и произнес, двигаясь по коридору:
  - Учитывая, что у сборной по синхронному плаванию сегодня выходной, считаю, что было бы глупо не воспользоваться столь удачным моментом...
  
  ***
  - Зайдешь? - поинтересовалась Сашка, когда Литвинов припарковал машину возле ее дома.
  - Почему нет? - он заглушил мотор и открыл дверь.
  Они вошли в калитку и, сама не зная почему, Сашка вздохнула с облегчением, обнаружив на парковке только свою Audi. Сражаясь с замками входной двери, девушка пришла в выводу, что дома нет абсолютно никого.
  - Я дома, - нарушая тишину, на всякий случай крикнула Сашка. Дом безмолвствовал. Она пожала плечами и, обернувшись, поинтересовалась:
  - Кофе?
  - Не откажусь, - кивнул Константин.
  
  Выставив на кухонный стол сахарницу, сливки и домашнее печенье, Сашка взяла свою чашку с чаем и протянула Константину чашку ароматного кофе. Говорить не хотелось, но оба вдруг подумали, что и воцарившееся молчание, изредка нарушаемое звуками из вне, почему-то совершенно не угнетает.
  
  - Мы ведь завтра увидимся? - полувопросительно-полуутвердительно произнес Константин, открывая калитку.
  - Безусловно, - кивнула Сашка, - Я так и не поняла, ты все-таки когда уезжаешь? - В среду. Но ты не беспокойся. - он усмехнулся, - Я подберу себе хорошую замену на этот месяц, обещаю, - он притянул девушку к себе и приник к ее губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"