Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 22

  Глава 22
  
  ***
  Часы показывали девять утра. Он проснулся и понял, что хочет сбежать из этого города. На горизонте маячили два выходных дня. Сначала закралась мысль уехать в Канны, но в следующую минуту он подумал о Риме. "Все-таки, выходные, - промелькнуло в голове". Идею арендовать машину он, вздохнув, отбросил. Пятьсот километров туда и столько же обратно для двух дней казались не самым близким путешествием. Между самолетами, вылетающими чуть ли не каждый час, и достаточно обширным выбором курсирующих между Миланом и Римом поездов, он остановил свой выбор на скоростном поезде. Забронировать билеты и номер в гостинице Рима оказалось минутным делом. Через час он покидал Милан с небольшой спортивной сумкой и неизменным портфелем, в который попали особо занимающие его сейчас бумаги и ноутбук.
  
  ***
  Погода видимо предполагала, что выходные дни люди должны проводить никуда не выходя. Ливень стоял стеной и Сашка снова спряталась под одеяло. Сегодня ее все вокруг раздражало. Время года, время суток, погода за окном и больше всего свое внутреннее состояние. Она сердилась на себя за свои совершенно ничем не оправданные вчерашние слезы, свидетелем которых оказался Стас. Дотянувшись до телефона девушка посмотрела на дисплей и не поверила своим глазам - часы показывали начало первого. Она выбралась из кровати и, облачившись в спортивный костюм, выглянула в коридор. Снизу из кухни доносились приглушенные голоса и звон посуды. Сашка неторопливо спустилась к родителям. Отец сидел за столом с неизменной воскресной газетой, мать суетилась у плиты, стараясь в очередной раз порадовать домашних вкусным обедом.
  - Доброе утро, - прислонившись к дверному проему, произнесла девушка, оглядываясь вокруг.
  - Доброе, - в унисон произнесли родители.
  - Хотя судя по времени, правильнее будет сказать, добрый день, - усмехнулась Сашка, - А что Вы меня не будите?
  - А зачем? - удивилась Татьяна Ильинична, - Ты вчера не говорила, что у тебя какие-то планы на сегодняшнее утро. Или я что-то упустила?
  Девушка покачала головой.
  - Да нет, конечно, - произнесла она, глядя в окно, - Просто странно все это. Я столько не спала никогда.
  - Погода к такому режиму располагает, - махнула рукой Татьяна Ильинична, - Ты есть будешь или только кофе?
  - Завтракать буду, - кивнула Сашка и, рассмеявшись, добавила, - а может быть уже обедать. А вот кофе не буду. Чаю хочу.
  
  ***
  Подмосковье/Рим (отель The St.Regis Rome)
  
  На вокзале Вечного города он оказался в районе часа дня. Он смог достаточно быстро добраться и уже разместился в гостинице, когда мобильный телефон подал голос. Константин посмотрел на дисплей и усмехнулся:
  - Слушаю тебя, - произнес он уже в трубку
  - А ты сейчас где, - раздался голос Матвеева, - Я звонил тебе в номер
  - Я в Риме, - Литвинов смотрел на открывающийся за окнами пейзаж и улыбался
  Возникла пауза
  - Что ты там делаешь? - наконец произнес Степан
  - Ты себе даже не представляешь, как здесь красиво, - как ни в чем не бывало произнес в ответ Литвинов.
  - Представляю, - вздохнул Матвеев, - Я видел этот город.
  - Я тоже его уже видел, а вот сейчас понял, что он очень красивый.
  - Понятно, - помолчав, произнес Матвеев, - Ты в Милан когда планируешь возвращаться?
  Литвинов пожал плечами:
  - У меня билет на завтра на семь вечера.
  - Ты с ума сошел! - начал терять терпение Матвеев, - У нас на следующей неделе несколько сделок, а ты решил отдохнуть?
  - Не ори, - одернул его Литвинов, - Документы у меня с собой и думаю, что от места моей дислокации вряд ли что-то сильно измениться. - он на мгновенье замолчал, а услышав на том конце провода помимо Матвеева еще и недовольный женский голос, усмехнулся и добавил, - Если ты сегодня или завтра очень захочешь вернуться к деловому разговору, мы сможем с тобой предметно поговорить практически в любой момент.
  Степан усмехнулся и произнес:
  - Я, конечно, рассчитывал пересечься с тобой, но надеюсь, что до завтрашнего вечера я как-нибудь смогу пережить. В этом городе найдутся люди, способные меня утешить.
  - Я уже ревную, - рассмеялся Литвинов и положил трубку.
  
  Константин обвел взглядом комнату признавая некоторую правоту слов Матвеева, и уже не совсем понимая, зачем ему все это. Он упал на кровать и, включив телевизор, принялся бесцельно переключать каналы. Добравшись до BBC World News он отбросил пульт и закрыл глаза.
  
  ***
  Она поднялась на второй этаж и остановилась у двери кабинета, решая какому проекту посвятить сегодняшний день. Победа оказалась на стороне Лазурного берега. Сашка проследовала в конец коридора и поднялась наверх. Загрузив компьютер, она распечатала несколько видовых фотографий, полученных от Константина вместе с его правками и замечаниями к проекту, и для восстановления в памяти увиденной когда-то картинки, закрепила их на соседнем мольберте.
  Следующие несколько часов девушка посвятила разработке общего вида комплекса и некоторых детальных заключений. Текстовые файлы уже были сформированы и для полноты картины теперь еще требовалось отсканировать набросок. Проблема заключалась только в том, что техника, необходимая для сканирования листов такого формата находилась в агентстве и все свои наработки Сашка могла направить в Милан только в понедельник.
  Девушка отошла от стола и бросила еще один критический взгляд на мольберт, решив про себя, что если так пойдет дальше, необходимо будет вносить некоторые изменения в интерьер этой комнаты, устанавливать кульман и дополнительную подсветку.
  Почему-то снова хотелось есть и спать. Сашка вышла из комнаты и аккуратно прикрыла за собой дверь.
  
  ***
  С отсутствующим видом понаблюдав за сменяющими друг друга картинками новостного канала, Литвинов поднялся с кровати, прокрутил в голове, ставшую уже давно крылатой фразу о том, что в мире по прежнему стабильности не хватает и вышел из номера.
  Оказавшись на Via Nazionale он слился с толпой праздношатающейся публики и первым желанием, которое у него возникло, было желание где-нибудь перекусить. Зная по собственному опыту, что самые вкусные блюда и хорошие напитки в больших европейских городах можно найти, как правило, в самых неприметных заведениях он, чуть свернув с основной улицы, заглянул в небольшое кафе и оценив местную кухню остался полностью доволен. Продолжая свою так спонтанно организованную экскурсию и наслаждаясь архитектурными видами Вечного города, Константин оказался у небольшого салона-магазина. Выставленные в витрине экспонаты напомнили ему о некоем обещании и мужчина уверенно толкнул входную дверь.
  Выбор давался нелегко, но итог удовлетворил и продавца и весьма требовательного покупателя.
  - Скажите, - поинтересовался Литвинов, - Вы можете оформить доставку ускоренной почтой. - Получив утвердительный ответ, он продолжил, - Мне необходимо доставить эту вещь в Москву.
  - Сеньор, Ваша покупка будет доставлена по указанному адресу в течении двух дней, заверил его продавец.
  - Меня полностью устроит, - кивнул Константин и, уладив все вопросы с покупкой и оформлением почтовых документов, вышел из магазина.
  Оказавшись снова на улице, Литвинов огляделся по сторонам и снова скрылся от суеты большого проспекта в небольшом проулке. Отыскав ничем не примечательный бар, он опустился за видавший виды массивный деревянный стол и заказал кофе и коньяк. Немного о чем-то поразмышляв, мужчина вынул телефон и набрал нужный номер.
  - Оля, добрый день, - начал он, - это Константин Литвинов, - он усмехнулся, услышав раздавшиеся на той стороне провода слова и, отвечая на ее вопрос, продолжил, - к сожалению, нет. Я сейчас в Италии, - а поясняя добавил, - в Европе сезон тематических выставок. - Он снова помолчал, выслушивая собеседницу, после чего произнес - У меня к тебе достаточно серьезный вопрос, Оля. Скажи, какие Александра любит цветы?
  Обменявшись еще парой-тройкой дежурных фраз они распрощались. Константин сидел, выстукивая на столе какую-то только ему слышную мелодию, размышляя над несколько озадачившим его ответом. "Полевые, - в голове снова прозвучали слова Ольги".
  - Она и правда удивительная девушка, - покачав головой, произнес он вслух, заставив обернуться проходящего мимо официанта. И глядя тому в глаза добавил, - Сheck, please.
  Рассчитавшись в кафе, Литвинов вернулся в гостиницу и остаток субботнего дня все-таки посвятил бумагам.
  
  ***
  Мобильный телефон, разбудивший ее воскресным утром, она приняла за будильник. Девушка с ужасом подскочила пытаясь отключить звонок, но бросив взгляд на дисплей, снова закрыла глаза, откинулась на подушки и без предисловия проворчала в трубку:
  - Ты меня разбудил.
  - Извини, - и после небольшой паузы он добавил, - но, вообще-то уже одиннадцать часов. Не думал, что потревожу Ваш сон, madam.
  - Я достаточно поздно легла, - вздохнула Сашка, вспомнив, что ее вчерашнее "прилечь на минуточку" обернулось полноценным двухчасовым сном, расплатой за который стало последующее бодрствование до трех часов ночи. Правда это тоже пошло ей на пользу и девушка смогла внести еще несколько корректировок в казалось бы уже законченную версию проекта.
  - Позволь полюбопытствовать, что или может быть кто осмелился лишить тебя сна?
  Сашка покачала головой и улыбнулась:
  - Не поверишь, но это ты, - и тут же добавила, - Я пыталась выполнить данное тебе обещание.
  - Любви и верности? - усмехнулся Литвинов
  - Этого я тебе не обещала, - уже окончательно проснувшись, рассмеялась Сашка.
  - Саш, у меня для тебя есть небольшой подарок, - сменив тему, произнес Константин
  - У меня для тебя тоже, - вспомнив проделанную вчера работу, ответила девушка.
  - Правда боюсь, что раньше завтрашнего дня ты его не получишь.
  Подумав о том, что отсканировать для отправки эскиз она сможет только в понедельник, Сашка снова рассмеялась:
  - Представляешь, я тоже не смогу преподнести тебе свой ранее, чем попаду в офис.
  - Ну, что же, - вздохнул Константин, - придется ждать до понедельника. - и немного помолчав добавил, - Ты что-нибудь мне скажешь?
  - Ну, все зависит от того, что ты хочешь услышать.
  - Я хочу услышать, что ты думаешь о работе во Франции
  - Я думаю, что во Франции умеют работать, - не удержалась Сашка
  - Саш, - вздохнул Константин, - ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
  - Понимаю, - она тоже вздохнула, - и не буду скрывать, что это очень интересное и весьма лестное для меня предложение. Я провела определенную работу, но результат смогу переслать тебе только завтра, - она помолчала и добавила, - Как выходные, я надеюсь, что Милан не дает тебе скучать.
  Он улыбнулся:
  - Я сейчас в Риме.
  - Ничего себе, - помолчав, произнесла Сашка, - А туда ты как попал?
  - На поезде, Саша. Представляешь, у них здесь прекрасное скоростное железнодорожное сообщение.
  - Паяц, - покачала девушка головой, - а зачем ты туда попал, на поезде захотелось прокатиться?
  Он немного подумал и произнес:
  - Наверное, чтобы купить тебе подарок.
  - Я даже не знаю, что и сказать, - неуверенно произнесла Сашка
  - А ты пока ничего не говори, - улыбнулся Константин.
  Еще несколько минут нечего незначащего разговора и, положив трубку, Сашка привстала и посмотрела в окно. Сегодня погода решила сменить гнев на милость и у девушки появилось стойкое желание вытащить отца на прогулку. Ей очень хотелось услышать его мнение в отношении поступившего от Литвинова предложения.
  
  ***
  В понедельник за завтраком обсудив стратегию будущих переговоров мужчины уже было двинулись в сторону выставочного комплекса, когда в поле зрения появилась Наталья.
  - О, - широко улыбаясь двинулся ей на встречу Матвеев, - Наташа, my dear, как я рад тебя видеть.
  - Взаимно, my friend, взаимно, - и подставив Степану щеку для поцелуя, девушка посмотрела на Литвинова, - А ты, что молчишь? Ты словно и не рад меня видеть, - она продолжала смотреть ему прямо в глаза.
  - Ну, что ты, Наташа, поверь - я очень рад тебя видеть, - не отводя взгляда, произнес Константин, - Как успехи?
  Девушка вздохнула
  - Ох, Костя, ну ты же прекрасно знаешь, что все самое интересное только начинается. О результатах можно будет судить только в пятницу, ну или в четверг вечером.
  - Ты отсюда в Мюнхен или в Лондон? - поинтересовался Матвеев
  - Домой, я, - кивнула девушка, - в Лондон. Нам немцы не особо интересны.
  Мужчины понимающе кивнули и Константин уже хотел отделаться дежурной фразой, типа: "Еще увидимся", когда девушка посмотрела на них в упор и произнесла:
  - Мне и из всего, что здесь предлагалось интересен только "ТрастИнвест".
  Мужчины выжидательно замерли.
  - Он многим здесь интересен, - отмерев, пожал плечами Литвинов
  - И Вам? - склонив голову, поинтересовалась Наталья
  - И нам, - кивнул Константин
  - А мысли, как их убедить, есть?
  - Откуда? Мы вот на картонке написали "Рlease, help us". С ней и пойдем, - пожал плечами Матвеев
  - А ты не ёрничай, - покачала головой Наташа, - Нас здесь таких с картонками знаешь сколько? - она развела руками и сама же ответила на свой вопрос - Половина выставки.
  - Давай по делу, - выдохнул Литвинов, - У тебя есть, что нам предложить?
  - Есть, - кивнула девушка.
  Литвинов посмотрел на часы:
  - У нас в течении дня две встречи запланированы. Если ты не занята, то я предлагаю поужинать сегодня вечером, - Он машинально достал визитку и протянул девушке.
  Она усмехнулась:
  - Обижаешь, Костя.
  Он тоже усмехнулся:
  - Поверь, mon ami, я не хотел.
  Он убрал визитку на место и посмотрел на девушку.
  - Созвонимся.
  Она кивнула и мужчины двинулись к выходу.
  
  ***
  - Ты сошел с ума? - были первые слова Матвеева, как только они вышли на улицу.
  - Почему? - пожал плечами Константин, - Мне, действительно, интересно, что она может нам предложить.
  Матвеев покачал головой, но промолчал. Они вошли в здание выставочного центра. Вторая рабочая неделя начала свой отсчет.
  
  - Я присоединюсь к тебе через несколько минут, - обернулся Константин к Степану, - Мне надо сделать пару звонков.
  Матвеев кивнул и мужчины разошлись.
  
  ***
  - Марина, дорогая, я надеюсь, что ты уже на работе, - начал Константин, набрав первый номер и услышав ответ, продолжил, - У меня к тебе будет одна малюсенькая просьба. - Он рассмеялся над комментарием девушки и произнес, - Она действительно очень маленькая, уверяю тебя. Мне надо, чтобы ты нашла флористов, которые были бы готовы сегодня вечером по адресу, который я тебе сейчас скину, доставить букет полевых цветов. - Он на секунду прикрыл глаза и, явно не соглашаясь с тем, что сейчас слышал, покачал головой, - Марина, я в тебя верю. Ты справишься. - и, перебивая девушку на том конце провода, отвергая все ее доводы, добавил, - Букет должен быть большой, а что касается наполнения, - он помолчал, - Марина, я знаю, что ты меня не подведешь. - Девушка вздохнула, Константин улыбнулся и, заканчивая разговор, произнес, - Чтобы я без тебя делал, Марина. Спасибо.
  
  Отключившись, он минуту о чем-то поразмышлял и набрал следующий телефон. На этот раз ждать ответа пришлось на порядок дольше.
  - У тебя дар не только появляться не в том месте, не в то время, - услышал он знакомый голос и даже не удивился такому началу разговора, - Ты даже для звонков умудряешься выбирать самые неподходящие моменты.
  - Я тоже рад тебя слышать, Саша, - улыбнулся Константин.
  Возникла пауза и до него донесся ее смех.
  - Извини, - Сашка уже успокоилась, - что-то нервы совсем ни к черту. Как у тебя дела?
  - В целом не плохо, - кивнул Литвинов, - И надеюсь, что будет еще лучше когда ты мне расскажешь что там с моими или точнее с твоими, хотя наверное, - он запнулся, - В общем ты мне вчера обещала сбросить свое в[i]и[/i]дение моих мыслей.
  Сашка рассмеялась
  - Всех?
  - Что значит всех?
  - Ну, я должна тебе сбросить свое видение всех твоих мыслей?
  Он улыбнулся
  - Нет, Саша, думаю, что всех все-таки не надо.
  - А каких тогда надо? - не унималась девушка
  - Саша, ну ты тоже поняла, о чем я говорю, - покачал головой Константин, - У тебя есть, что мне сказать?
  - Есть, - кивнула Сашка, - Минут через несколько, - произнесла девушка, посмотрев на часы, а затем на проект, - я вышлю тебе материалы по электронной почте.
  - Отлично. У меня сейчас встречи, а вечером, - он остановился и, перебив сам себя, поинтересовался. - Ты, кстати, во сколько будешь дома вечером? - и, получив ответ, продолжил, - Вечером, как только освобожусь, я тебя наберу. Все, Саша, мне пора бежать. Пока.
  - Пока, - состроив недовольную гримасу произнесла девушка, бросая телефон на стол.
  
  Затратив еще немного времени на отправку Марине адреса и времени доставки цветов, Литвинов поднялся из кресла и двинулся на поиски Матвеева.
  
  ***
  Сегодняшний день шел именно по тому сценарию, который был им уже хорошо знаком и никаких сюрпризов пока не преподнес. Пробежавшись по поступившей за утро почте, Константин не без удовольствия отметил несколько писем от Сашки и, перекинув их в отдельную папку, оставил на вечер.
  Мужчины уже возвращались со второй встречи, когда телефон Литвинова начал "подавать признаки жизни". Посмотрев на определитель, Константин вздохнул и перевел взгляд на Матвеева:
  - Ну, вот и наша спасительница собственной персоной, - и дальше "изображая радость" пропел в трубку, - Наташа, mon ami, не поверишь, а я ведь только что о тебе подумал.
  - Не поверю, - усмехнулась в ответ девушка, - но учитывая, то мы с тобой деловые люди, Костя, и бизнес у нас на первом месте, - девушка сделала паузу и снова усмехнулась, - придется нам с тобой немножко подружить, только не думай мне возражать.
  - Да я и не собирался, - покачал головой Константин, - поэтому мое предложение в силе. Так что? Ты поужинаешь сегодня с нами?
  - С нами? - застонал Матвеев, но замолчал, наткнувшись на предупреждающий взгляд Литвинова.
  - Прекрасно, - произнес Константин в трубку, - в семь мы будем ждать тебя в фойе. Не переживай, я уверен, что Галерея не позволит нам умереть от голода.
  - И как это понимать, - снова подал голос Степан
  - Что понимать? - Литвинов посмотрел Матвееву в глаза
  - Я совершенно не хочу ужинать с тобой и мисс туманный Альбион.
  Константин усмехнулся:
  - Поверь, этот триумвират для меня тоже сомнительное удовольствие.
  - Тогда я вообще отказываюсь понимать, зачем мы туда идем.
  - Стёп, позволь тебе заметить, что Наташа была права, когда сказала, что поймать на крючок такую рыбу, как "ТрастИнвест" здесь мечтают очень многие. Так почему бы нам не послушать, что может предложить по сути дела конкурирующая компания.
  Матвеев, вздохнув, покачал головой:
  - Я так понял, что встречаемся в семь в фойе.
  - Вот и славно, - кивнул Константин и, посмотрев на часы, добавил, - Пойдем уже, у нас не так много времени. Мне, кстати, еще хотелось бы подняться в номер, а девушку, даже если это деловой партнер, заставлять ждать, ой как нехорошо.
  Мужчины покинули выставочный центр.
  
  ***
  Он переступил порог своего номера, когда раздался телефонный звонок. Константин посмотрел на дисплей и улыбнулся
  - Предупреждать надо, - услышал он Сашкин голос, - Я чуть было не задохнулась от такой красоты.
  - Смею ли я надеяться, что означает: "Спасибо, Костя, мне очень понравилось?" - произнес он опускаясь на край кровати.
  - Это означает много-много больше, - улыбнулась Сашка, - И если бы ты был рядом, то я бы тебя даже поцеловала, - добавила девушка
  - Жаль, что меня нет рядом, - вздохнул Литвинов
  - Мне тоже, - чуть помолчав произнесла Сашка, - Ты когда планируешь вернуться?
  - Последняя сделка назначена на четверг. Если мне не придется выезжать отсюда в Мюнхен, то я буду в Москве в выходные.
  - Слушай, - внезапно переведя разговор, поинтересовалась Сашка, - где ты раздобыл такие волшебные цветы?
  - У меня есть одна знакомая фея, - произнес Константин, думая о том, что надо обязательно поблагодарить Марину.
  - Да? - вдруг стала серьезной Сашка, - И как часто ты прибегаешь к ее услугам?
  - Ах, ангел мой, - вздохнул Константин, - Ты себе даже не представляешь, насколько часто, - но тут же спохватившись добавил, - Я обязательно тебя с ней познакомлю. Скажи, - без перехода задал он следующий вопрос, - а где ты ее поставила?
  - Кого? - теперь уже сердито поинтересовалась Сашка, - Фею твою?
  - Саш, если ты хочешь сейчас обижаться, боюсь, я тебя огорчу, потому что у меня не так много времени. Через десять минут мне надо успеть на ужин. - и не услышав никакой реакции, прокомментировал, - Деловой ужин.
  - Ну, что ж тогда не смею тебя задерживать. Приятного аппетита, Костя, - наконец, произнесла Сашка и положила трубку.
  - Саша, - устало произнес он в тишину телефонной трубки и, не дождавшись ответа, со злостью бросил ни в чем не повинный аппарат на кровать.
  
  Сашка сидела на полу своей мансарды, рядом красовалось настоящее произведение искусства от мастеров острова Мурано: невысокая пузатая ваза переплетающая в своем абстрактном рисунке прозрачное, матовое и коньячного цвета стекло. Глядя на огромный букет ромашек, васильков и еще каких-то замысловатых цветов, прекрасно дополняющий своей простотой изысканный сосуд, Сашка отчего-то вдруг горько расплакалась.
  
  ***
  Они уже два с лишним часа сидели в небольшом уютном ресторане, что-то записывали, чертили графики и рисовали колонки цифр на салфетках и листах из блокнотов, прерываясь и машинально переворачивая или закрывая свои наработки только когда официант подходил наполнить опустевшие бокалы и принести очередное блюдо или для того чтобы насладиться и оценить по достоинству местную кухню. Стрелки часов уже приближались к десяти, когда Степан откинулся на спинку стула, бросил на стол карандаш, словно капитулируя, поднял руки и произнес:
  - Я не буду участвовать в этом безумии. Вы оба, - он поочередно указал снова появившимся в его руке карандашом на Наталью и Константина и повторил, - Вы оба просто сумасшедшие.
  Наташа явно не относилась к категории женщин, которые в ресторане гоняют по тарелке одинокий лист салата, поэтому с удовольствием отправив в рот очередной кусочек хорошо прожаренного мяса, с интересом наблюдала за мужчинами.
  Литвинов, оторвав глаза от своих заметок, посмотрел сначала на девушку, а затем перевел взгляд на компаньона и произнес:
  - То есть, ты хочешь сказать, что если эта авантюра окажется провальной, то ты здесь, типа не при чем, а если мы сорвем джекпот, то вроде бы все молодцы.
  Мужчины некоторое время смотрели друг на друга, после чего Матвеев, только вздохнув, покачал головой:
  - Вот как? - начал он, - Скажи мне, вот как тебе удается все выкрутить так, что я сижу и чувствую себя последней сволочью?
  Литвинов усмехнулся
  - Надеюсь, что это был риторический вопрос?
  Матвеев протянул руку, поднял бокал и процитировал:
  - Безумству храбрых поем мы славу!
  - Я так понимаю - ты снова с нами, - обращаясь к Матвееву, поднял свой бокал Константин, после чего он обернулся к девушке, - Наташа, mon ami, за твою, - тут он усмехнулся, уловив в своих словах двойной смысл, но все-таки продолжил, - светлую голову. Ну, что же до среды у нас осталось не так много времени. Предлагаю теперь переспать со всеми этими мыслями и завтра продолжить наш диалог. Наташенька, мы приглашаем тебя завтра на обед. Девушка подняла свой бокал и лишь слегка кивнула.
  Сославшись на усталость, девушка первой покинула ресторан. Мужчины остались одни.
  - Ну, в отель? - Константин вопросительно посмотрел на Матвеева. Тот в свою очередь отрицательно покачал головой:
  - В мои планы на сегодня не входило спать только с мыслями, поэтому в отель можешь выдвигаться без меня.
  Литвинов допивая коньяк, поданный к кофе, только усмехнулся
  - Не вижу ничего смешного, - пожал плечами Степан, - А вот тебя я просто не узнаю, Костя. Что с тобой? Неужели барышня-архитектор смогла тебя так зацепить?
  Литвинов пожал плечами
  - Знаешь, Стёпа, видимо настал момент, о котором постоянно твердит отец, - и, посмотрев на Матвеева пояснил, разведя руками, - Есть у меня подозрение, что все-таки пришло время сделать переоценку ценностей.
  Несколько секунд мужчины смотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Расплатившись они вышли из ресторана и разбежались в разные стороны.
  
  ***
  Когда Литвинов зашел в номер на часах было одиннадцать. Путем нехитрых подсчетов он определил, что в Москве уже далеко за полночь. Константин устало опустился на край кровати и достал телефон. Немного поразмышляв, он отправил сообщение, после чего снял пиджак, ослабил галстук и открыл ноутбук.
  Она снова лежала без сна, когда телефон дал понять, что кто-то что-то пытается ей сказать. Девушка фыркнула и демонстративно отвернулась от тумбочки, на которой лежала трубка. Продержаться удалось чуть больше минуты и аппарат оказался в руках. "Salut, - гласила надпись". Сашка усмехнулась и бросила телефон на соседнюю подушку. Спустя еще минуту она отправила сообщение.
  "Bonne nuit" - прочитал он и, улыбнувшись, набрал ее номер.
  Она взяла трубку на четвертом гудке
  - Не сердись, ma chère, - донесся до нее его голос и отчего-то снова захотелось расплакаться, но собравшись она произнесла в трубку:
  - А с чего ты вдруг решил, что я сержусь?
  - Не сердишься? - пошел на попятную Константин, - Ну и хорошо. Значит, мне просто показалось.
  - Значит, показалось, - проворчала Сашка, - Как прошел деловой ужин?
  - Слава Богу, прошел, - вздохнул Константин, - А вот результат узнаем в четверг вечером. Саша, - сменил он тему, - я смотрю твои заметки. Знаешь, в целом очень даже ничего картинка вырисовывается.
  - Я рада, что тебе нравится, - кивнула Сашка
  - Слушай, - вдруг поинтересовался Константин, - а ты почему не спишь?
  Сашка пожала плечами:
  - Думаю
  - О чем?
  - Может мне куда-нибудь во Владивосток переехать?
  - Зачем? - опешил Литвинов
  - Я вот уже несколько дней полночи гуляю, зато потом засыпаю прямо на рабочем столе. Вот и думаю, если я перееду в другой часовой пояс...
  - Саш, не болтай глупости, - улыбнулся Константин, - и иди спать. Я тебе завтра позвоню. Bonne nuit, ma chère.
  - И тебе спокойной ночи, Костя, - вздохнула девушка и, прежде чем положить трубку, добавила, - Кстати, если еще интересно, то сообщаю, что ваза твоя будет жить в мансарде. Она очень гармонично вписалась в интерьер. Спасибо.
  Он посмотрел на безжизненный аппарат, отложил его в сторону и достал из портфеля целый ворох салфеток и разномастных бумажек, пытаясь систематизировать результаты сегодняшней встречи.
  
  ***
  Во вторник Сашка смогла все-таки выбраться на встречу со Стасом. Определившись с дизайном и рассчитав количество плитки, Сашка связалась с производителями. Встречу удалось назначить только на понедельник следующей недели. Пробежавшись по страницам ежедневника девушка прикинула, что закрыв ряд вопросов, она вполне сможет позволить себе провести грядущие выходные в Милане. Сообщить об этом Константину она решила в пятницу прямо перед своим вылетом.
  
  ***
  - Мы сделали все, что могли, - произнес Степан, когда в среду после часовой презентации они втроем вышли из конференцзала осторожно прикрыв за собой дверь, - Признаю, что был неправ, когда пытался отговорить Вас от этой идеи. Наташа, my dear, ты гений. Я склоняю пред тобой свою голову, - он склонился в шутливом поклоне.
  - Не идиотничай, - вздохнул Константин, - Мы все нервничаем. Слушайте, нас здесь до завтрашнего дня больше ничего не держит. Предлагаю прогулку до ближайшего бара.
  
  ***
  Совершенно неожиданно Сашке снова удалось вернуться к нормальному ритму жизни. В четверг она допоздна сидела в офисе стараясь подбить какие-то незавершенные вопросы. Домой девушка попала уже около одиннадцати часов, и буквально падала с ног. Утвердившись в своем решении позвонить Константину уже утром, она добралась до подушки и моментально отключилась.
  
  ***
  Время встречи постоянно переносилось. Назначенные на пять часов вечера переговоры в конечном итоге начались в семь. Подписание контрактов прошло как во сне. Из всех представленных на рассмотрение проектов их предложения, в числе совсем немногих, смогли заинтересовать представителей компании "ТрастИнвест". Выдержки хватило только до момента выхода из здания выставочного центра. Преодолев порог Наташа, потеряв самообладание, с визгом повисла на шее у Литвинова, размахивая папкой с контактом. Он даже не пытался ее остановить. Матвеев, лишь качал головой и со стороны наблюдал за происходящим.
  - Вы сейчас выглядите как студенты после удачно сданного экзамена. Предлагаю как следует отметить это событие.
  Заручившись поддержкой, Матвеев двинулся по вечернему проспекту, парочка авантюристов направилась следом.
  - Нет, это ж надо, - время перевалило за полночь, это был уже не первый бар, не первый стакан и Наташа не первый раз повторяла одно и то же, - Я еще никогда так не нервничала. А ведь это, попрошу заметить, - размахивала она стаканом перед лицами мужчин, - далеко не первая моя сделка.
  - Наташа, я уже тебе говорил, что на эту выставку ты была послана нам небесами, - кивал Литвинов, - За тебя и за нашу победу, - поднял он свой стакан.
  Снова послышался звон хрусталя, после чего Матвеев поднялся со своего места и, пытаясь устоять на ногах, которые с трудом подчинялись своему хозяину, произнес:
  - Друзья мои,
  - прекрасен наш союз, - хором продолжили Наташа и Константин
  - И это тоже, - кивнул Степан, - но я хотел сказать, что как это не прискорбно, но я вынужден Вас покинуть.
  - Почему? - удивилась Наташа, - Мы же так хорошо сидим.
  - Не спорю, - согласился с ней Матвеев, - но ты даже не представляешь себе, my dear, как я устал сидеть и насколько сильно хочу лечь. Мужчине, когда ему за сорок, противопоказаны такие серьезные нагрузки, особенно психологические. Вы не идете? - он посмотрел на парочку за столом и, не дожидаясь их ответа, развернулся и направился к выходу.
  - Предлагаю повторить, - произнес Константин глядя на Наталью. - Прекрасная идея, - согласно кивнула девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"