Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 24

  Глава 24
  
  Милан
  
  ***
  - У меня к тебе две новости, - начал Литвинов, когда через час они с Матвеевым завтракали в баре отеля, - причем я даже не знаю какая из них хорошая, а какая плохая.
  Степан покачал головой.
  - Может, ты тогда озвучишь обе, а я сам решу.
  - Отец хочет видеть меня завтра в Мюнхене, поэтому на выставку лечу я, а ты летишь в Москву - закрывать свою стройку и присматривать за моей.
  - Ну, - махнул рукой Степан, - я думал, что у тебя действительно что-то из ряда вон выходящее, а так - это ж ерунда. Самое главное, что нам удалось припереть к стенке "ТрастИнвест", - при упоминании названия компании и всего того, чем обернулось для него празднование победы по случаю заключения этой сделки, Константин поморщился, а Матвеев, уловив его реакцию, расхохотался. - Беда, - добавил он, - нам, между прочим, теперь работать с ними.
  Литвинов улыбнулся:
  - Против них я, как раз, абсолютно ничего не имею и поверь все остальное тоже постараюсь как-нибудь пережить.
  - Кстати, - поинтересовался Степан, - конфликт-то удалось уладить?
  - Издеваешься?
  - Да, нет, - покачал головой Матвеев, - просто я в очередной раз убедился, насколько верным оказалось правило: "Нельзя смешивать бизнес и удовольствие".
  - Из любого правила есть исключения, - попытался возразить Литвинов
  Матвеев покачал головой
  - Из этого, видимо, нет. Вот как ты себе представляешь Вашу дальнейшую работу?
  - Пока никак, - согласился Константин, - но у меня теперь появились лишних две недели, для того чтобы каким-то образом решить эту проблему.
  Кофе они допивали, погрузившись каждый в свои мысли.
  
  ***
  Глупо было надеяться, что все произошедшее утром, каким-то непостижимым образом решиться само собой. Но, тем не менее, он постарался отпустить ситуацию и весь день прошел в совершенно обычном рабочем режиме. Вопросов для последнего дня выставки накопилось немало, поэтому мужчины с головой ушли в бумаги, встречи и деловые звонки.
  Ближе к восьми вечера они опустились за стойкой одного из ближайших баров.
  - Ты когда уезжаешь? - поинтересовался Матвеев
  - Big chief дал указание явиться завтра утром, - усмехнулся Литвинов, - Судя по его настрою - это мало будет походить на милые домашние посиделки, поэтому, чтобы несколько отдалить сладостный миг нашей встречи, я решил вылететь утренним рейсом, благо они здесь каждый час. А ты?
  - Грех не воспользоваться возможностью продлить себе лето и каникулы, поэтому я вылетаю в воскресенье вечером из Рима. - И отвечая на молчаливый вопрос своего компаньона, только развел руками, - Может, во мне вдруг тоже проснулась тяга к путешествиям.
  Спустя некоторое время мужчины разошлись, договорившись созвониться уже после прилета Матвеева в Москву.
  
  ***
  Регулярный рейс из Москвы прибыл строго по расписанию, включив телефон Сашка тут же получила сообщения об абонентах, которые пытались с ней связаться за время полета. Номера, который она и боялась и хотела увидеть - среди них не оказалось. В районе двенадцати, пройдя паспортный контроль и получив свой багаж, девушка вышла из здания аэропорта.
  - Отель Park Hyatt Milano, - бросила она, усаживаясь в такси. В сумке зазвонил телефон.
  - Неужели так трудно набрать номер, - услышала Сашка возмущенный Ольгин голос, - Ты же прекрасно видела, что я тебе звонила.
  - Извини, - выдохнула Сашка, - я только что села в такси.
  - Прекрасно, - кивнула Ольга, - Я уже на вокзале, поэтому встретимся на ресепшене.
  
  ***
  - Господи, на кого ты похожа, - всплеснула руками Ольга, обнимая Сашку, - От тебя уже скоро ничего не останется! - Она отстранилась, критическим взглядом окинула подругу и, покачав головой, резюмировала, - Сейчас я буду тебя откармливать.
  Сашка в ответ рассмеялась
  - Не поверишь, но вот чем я, не смотря ни на что, абсолютно не страдаю, так это отсутствием аппетита.
  - Не поверю, - покачала головой Ольга.
  Зарегистрировавшись, девушки поднялись в номер.
  
  - Ну, а теперь, - Ольга открыла свою дорожной сумки и принялась ее разбирать, - Belouve. Cotes de Provence, - подняв над головой бутылку вина прокомментировала девушка.
  Сашка улыбнулась, не изменяя своей привычке, забралась с ногами в кресло и оттуда наблюдала за Ольгиными приготовлениями. Из сумки тем временем были извлечены сыр, паштет, виноград и даже багет.
  - Остыл, - с сожалением резюмировала девушка.
  - Оль, ты сошла с ума? - не выдержала Сашка, но подруга только обернулась в ее сторону и приложила палец к губам.
  - Тихо, - она похлопала створками шкафов, извлекла из небольшого стеклянной горки фужеры и открывалку, откупорила и разлила вино, бросила еще один взгляд на импровизированный поздний ужин, после чего снова обернулась к Сашке:
  - И, - с вызовом произнесла она, - Разве я не молодец.
  Сашка вскочила с кресла и, бросившись Ольге на шею, все-таки не выдержала и расплакалась.
  - Оля, как я тебя люблю. Чтобы я без тебя делала?
  Та только качала головой и молча вытирала Сашкины слезы обнаруженными тут же бумажными салфетками.
  
  - Ты, конечно, можешь продолжать упиваться своим, пока не очень понятным мне горем, лить слезы и вытирать свои сопли теперь уже об мою кофту, потому что у нас закончились салфетки, - спустя некоторое время произнесла Ольга, - но у меня есть другое предложение.
  Сашка подняла голову и, отбросив волосы в лица, и с подозрением посмотрела на подругу.
  - Что? - развела руками Ольга, - Я, между прочим, пока еще не знаю, оправдано ли то, что я бросаю на весь weekend любимого мужа и бегу сюда.
  - Оля, ты невыносима, - Сашка отошла к окну
  - А я ни прошу меня никуда выносить, - пожала плечами девушка, - В общем поступим следующим образом: ты идешь в ванну, приводишь себя в порядок, возвращаешься, мы, наконец-то, разбираемся с этим замечательным вином, которое я, кстати, буквально выпросила у своих новых заказчиков и ты мне рассказываешь, что же на этот раз произошло в Ваших отношениях с monsieur Литвиновым.
  - Я его ненавижу, - покачала головой Сашка и, приоткрыв занавески, посмотрела на темную площадь за окном,
  - Ну, так это в корне меняет дело, - хлопнула в ладоши Ольга. - Теперь мне все стало понятно.
  Сашка обернулась и с укором посмотрела на подругу
  - Издеваешься.
  - Нет, ну что ты, - замахала руками Ольга, - Ты же мне так четко обрисовала сложившуюся ситуацию, что не понять ее просто невозможно. Хотя, - она замолчала, словно о чем-то размышляя, - смею напомнить, что за тобой должок, ma chère. Понимаешь, какая незадача: получается я знаю, что ты его ненавидишь, но до сих пор не знаю полной версии Вашего воссоединения. - Ольга рассмеялась, - А что ты на меня так смотришь? Ты же не рабочие вопросы прилетела сюда решать. Кстати, а ты почему вообще-то сюда лететь собиралась? Неужели только для того, чтобы со мной пообщаться? И если со мной, то хочу тебе напомнить, что я живу в соседней стране. Ты немного промахнулась.
  - Прекрати, - шмыгнув носом, бросила Александра
  - Ну, вот так уже лучше. - Одобрительно кивнула Ольга, - Иди, умывайся. Я, между прочим, не ужинала и все эти запахи, - она махнула рукой в сторону стола, - сводят меня с ума.
  - Подожди, - замерла Сашка на пороге ванны, - А ты, собственно, откуда знаешь, что он здесь?
  - Кто?
  - Оль, не строй из себя дурочку.
  - Извини, - развела руками Ольга, - я совсем забыла, что это твоя привилегия.
  Сашка больше ничего не сказала и скрылась за дверью.
  
  - Вот такие дела, - уже совершенно успокоившись, закончила свое повествование Сашка.
  - То есть ты хочешь сказать, что хотела устроить ему сюрприз?
  - Ага, но он меня опередил, - размахивая фужером, горько усмехнулась девушка.
  - И?
  - Что и?
  - Дальше-то что было?
  - Ничего не было, - пожала плечами Сашка, - Я велела ему забыть мой номер телефона.
  - А он?
  - А он, как послушный мальчик, видимо уже забыл.
  - Понятно, - нахмурилась Ольга
  - Везет тебе, - и отвечая на Ольгин немой вопрос, Сашка произнесла, - Мне вот совсем ничего не понятно. Ни-че-го. Слушай, Оль, - она поднялась со своего кресла и, опустившись на колени около кресла подружки, схватила ту за руку, - раз тебе понятно, может, ты и мне объяснишь? Может, ты мне скажешь, что со мной не так?! - Она начала повышать голос и Ольга заподозрила возвращающуюся к Сашке истерику. Она осторожно сползла на пол и, облокотившись на кресло, обняла рыдающую подружку.
  - Ну не надо так. Саша, милая моя, ну, пожалуйста. Все будет хорошо. - Ольга уже и сама была готова расплакаться, как вдруг Сашка, также неожиданно как и начала, прекратила плакать и, посмотрев сначала на свой полупустой бокал, а потом на Ольгу, произнесла,
  - Все. Надоело. И вообще, я спать хочу.
  
  ***
  Собрав практически все свои вещи и подготовившись в раннему утреннему вылету Литвинов упал на кровать, включил телевизор и, отыскав BBC World News, отбросил телевизионный пульт в сторону. Еще через пару минут в его руках оказался телефон. Покрутив безжизненный аппарат, Константин несколько мгновений о чем-то поразмышлял, набрал номер и тут же сбросив, отправил телефон следом за пультом. События дня, приправленные алкоголем, накрыли с головой. Константин закрыл глаза.
  Проснулся он оттого, что в комнате кто-то вел неспешный диалог. Военные собкор освещал события где-то на Ближнем Востоке. Снова дотянувшись до пульта Литвинов выключил телевизор и темная комната погрузилась в звенящую тишину. Проворочавшись еще несколько минут он посмотрел на часы. Время немного перебралось за два часа ночи. Он поймал себя на мысли, что с удовольствием бы что-нибудь съел и выпил чашку кофе. Не особо раздумывая мужчина спустился в бар, готовый круглосуточно предоставлять своим постояльцам подобные услуги.
  
  ***
  Стрелки часов приближались к трем часам ночи. Посетовав, что из-за всей этой сырости, которую она только что позволила себе развести, завтра она не сможет открыть глаза, Сашка уснула едва добравшись до подушки. Ольга несколько минут смотрела в пустоту ночного города. Спать отчего-то не хотелось и девушка, бросив взгляд на разметавшуюся по подушкам подружку, вздохнула и вышла из номера, резонно рассудив, что чашка кофе в круглосуточном баре отеля обязательно найдется.
  
  ***
  Ольга зашла в сумрачный зал бара. Оценивая ситуацию она, на мгновенье замерев в дверях, покачала головой и направилась к одному из немногочисленных посетителей, перед которым стояла нетронутая чашка эспрессо.
  
  
  - Вот ты можешь мне ответить, почему я ни капельки не удивлена? - обратилась она к Литвинову, присаживаясь напротив.
  Он поднял глаза и Ольга рассмеялась, наблюдая за той гаммой чувств, которая за несколько секунд пронеслась в его глазах.
  - Выпьешь со мной? - произнес он, демонстрируя ей полупустой пузатый бокал.
  - Почему бы и нет? - усмехнулась Ольга.
  Константин махнул официанту и через несколько мгновений напротив девушки тоже появился бокал с жидкостью янтарного цвета.
  - И еще мне, пожалуйста, эспрессо, - обратилась Ольга к официанту, после чего подняла свой бокал, - А теперь рассказывай, - вздохнув, девушка посмотрела на своего собеседника.
  - А нечего, - покачав головой, развел руками Литвинов
  - Совсем? - не унималась Ольга
  - На этой неделе я заключил отличную сделку, - усмехнулся мужчина
  - Надеюсь не с дьяволом, - усмехнулась в ответ девушка
  - Я тоже на это надеюсь, - вздохнул Константин, - А ты как здесь оказалась? - запоздало поинтересовался мужчина
  - На поезде приехала
  - Понятно, - кивнул Литвинов
  - Позволь полюбопытствовать, а что тебе понятно? - Ольга отставила бокал и, подперев рукой подбородок, поинтересовалась у своего собеседника
  - Что ты приехала на поезде, - пояснил Константин и тоже отставил свой бокал, - Ты, кстати, одна приехала? - он протянул руку к чашке кофе.
  Ольга кивнула, но тут же добавила:
  - Если тебя интересует одна ли я приехала на поезде, то мой ответ - да, на поезде я приехала одна.
  Рука, опускающая чашку на блюдце, на мгновенье замерла. Литвинов поднял глаза и пристально посмотрел на девушку. Она ответила ему точно таким же взглядом.
  - Да нет. Этого не может быть, - Ольга с насмешкой наблюдала за его мыслями, - Скажи, что я прав.
  - В чем? Что этого не может быть или в том, что ты прав? Так я даже пока не понимаю, о чем ты говоришь?
  - Оль, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Она что, тоже здесь? - он огляделся по сторонам, словно пытался убедиться, что в баре по-прежнему не прибавилось посетителей.
  - Нет, Костя, ее здесь нет, - покачала головой Ольга. Он кивнул, а она, бросив взгляд куда-то поверх его головы, продолжила, - После затяжной истерики она спит в номере. - Снова посмотрев на Литвинова, девушка усмехнулась и, откинувшись в кресле, поинтересовалась, - А что ты так на меня смотришь?
  - В каком она номере? - поинтересовался он, переведя дыхание.
  - В хорошем она номере, Костя, не переживай. Здесь все номера хорошие. А тебе зачем? Ты еще не все номера в этом отеле обошел?
  - Оля, перестань, пожалуйста, - устало махнул рукой Литвинов
  - Да я еще даже не начала, - невозмутимо произнесла Ольга и, улыбнувшись официанту, поставившему перед ней крошечную чашечку с ароматным напитком, продолжила, глядя Константину в глаза - Знаешь, одну версию Вашей истории я выслушивала на протяжении полутора часов не далее как, - она посмотрела на часы, - тридцать минут назад. Твоя задача усложняется. У тебя времени ровно столько, сколько мне понадобиться для того, - она указала на чашку и вдохнула аромат кофе, - чтобы насладиться этим волшебным напитком.
  - Я не знаю, что она тебе рассказала, но это просто стечение обстоятельств, недоразумение какое-то, - попытался возразить Литвинов.
  - Стечение обстоятельств - это то, что эта ненормальная умудрилась забронировать номер именно в этой гостинице или то, что мы с тобой одновременно оказались в этом баре, решив посреди ночи выпить кофе, - перебила его Ольга, - А вот то, о чем я недавно узнала от Сашки, мне всегда казалось носит несколько иное название, и под такую категорию как "недоразумения", на мой взгляд, тоже не очень подходит. Так что, Костя, советую тебе не отвлекаться. Время пошло, - и она демонстративно поднесла чашку к губам.
  
  - Вот, собственно, и все, - развел руками Литвинов, делая очередной глоток коньяка и глядя на Ольгину давно отставленную в сторону пустую чашку.
  Девушка сидела к нему в полоборота и смотрела в окно, словно пыталась разглядеть, что-то в предрассветных сумерках за неплотно задернутыми портьерами. Молчание затянулось.
  - Оль, давай еще выпьем, а?
  Ольга перевела взгляд и с насмешкой посмотрела на мужчину напротив.
  - Ты сейчас пытаешься меня споить?
  Он тоже усмехнулся
  - Что ты, ты же сейчас суд, пусть даже товарищеский, а подкуп должностных лиц при исполнении - это ж сама понимаешь, - он развел руками и откинулся на спинку кресла.
  - Паяц, - вздохнула Ольга
  - Вот, - он хлопнул рукой по столу, - она тоже все время так говорит. Оль, ну вот что мне теперь делать?
  - Понятия не имею, - девушка пожала плечами и покачала головой, - Ты можешь мне ответить всего на один вопрос?
  Какие-то интонации в ее голосе заставили его насторожиться и он лишь неуверенно кивнул.
  - Скажи, зачем она тебе?
  - В каком смысле? - Константин нахмурился
  - Во всех смыслах, Костя, во всех. Понимаешь, ты вероятно никогда не задумывался над этим, но вот мне, например, всегда казалось, что когда человек пытается удержать кого-то около себя для этого, как правило, существует какая-то причина: любовь, страсть, интерес, корысть, животный инстинкт, в конце-то концов. - Она склонилась над столом и посмотрела на Литвинова, - Вот я и спрашиваю - зачем она тебе нужна?
  Он молчал. Ольга поднялась, обогнула стол, слегка наклонилась и, положив руку ему на плечо, произнесла:
  - Знаешь, Костя, не смотря ни на что, ты мне весьма симпатичен и я даже принимаю ту версию, которую ты сейчас мне здесь озвучил, но я тебя очень прошу: не приближайся к ней, пока ты сам себе не ответишь на тот вопрос, который я тебе сейчас задала, - она тихонько похлопала его по плечу, - Спасибо за кофе. Спокойной ночи, mon ami.
  Она уже убрала было руку, но он, удерживая, накрыл ее своей и поднял голову:
  - Ты скажешь ей, что видела меня здесь?
  Ольга пожала плечами:
  - Зачем? Это, в конце концов, только Ваши отношения. Ты сам все это запутал, надеюсь, если тебе будет нужно, то сам и распутаешь.
  - Я утром улетаю в Германию и самое ранее, когда смогу появиться в Москве, это через две недели.
  - В этом тоже есть свои плюсы. Будет время подумать.
  Ольга высвободила свою руку и сделала новую попытку проследовать к выходу:
  - Оль, - снова окликнул ее Константин, - а почему Вы, все-таки здесь оказались?
  Девушка обернулась, в глазах плескались смешинки:
  - Для ремонта в квартире Сашке срочно понадобилась плитка, которую, ты не поверишь, можно купить только здесь.
  - Какая плитка? - совсем растерялся Литвинов.
  - Не берусь утверждать, - пожала плечами девушка, - но судя по всему та, которую кладут на пол и на стены. Сашка на фабрику едет в понедельник.
  - Так сегодня только суббота.
  Ольга вернулась и наклонилась к столу.
  - Мне кажется, Костя, что тебе надо как следует выспаться.
  - Оль, - он потянул девушку за руку, снова пытаясь усадить ее на прежнее место, - знаешь, я вдруг понял, что мне с ней, не смотря ни на что, так спокойно, что ли.
  - Да? - делая новую попытку высвободить свою руку, бросила Ольга, - Везет тебе. А мне вот нет. Причем особенно после того, как она время с тобой проведет. Ты не знаешь, случайно, почему бы это? - и, отойдя на некоторое расстояние, добавила - Все, Костя, еще раз желаю тебе спокойной ночи.
  - Так уже утро, - возразил он
  - Тем более, - Ольга слегка пожала плечами и, бросив снисходительный взгляд на своего собеседника, поинтересовалась, - У тебя хоть пара часов в запасе осталась?
  Он посмотрел на часы, утвердительно кивнул и, доставая из кармана кошелек, поднял голову и произнес:
  - Можно я тебе позвоню?
  Ольга вздохнула и, покачав головой, кивнула:
  - Можно, позвони, - после чего она уже не оборачиваясь покинула помещение бара.
  
  ***
  - Где ты была? - открыв дверь номера, услышала Ольга недовольное Сашкино ворчание.
  - Кофе пила, - бросила девушка в ответ, - Спи, давай.
  Уговаривать Сашку не пришлось и ее слегка приподнятая голова, снова провалилась в подушки. Ольга опустилась в кресло и некоторое время внимательно наблюдала за подружкой.
  - Я, между прочим, переживала, - словно почувствовав на себе ее взгляд, подала голос Сашка
  - Я вижу, - улыбнулась Ольга
  - Оль, я его ненавижу, - вдруг добавила Сашка
  Ольга закатила глаза и, покачав головой, произнесла:
  - Я помню.
  Она еще некоторое время посидела в кресле, ожидая новых реплик со стороны кровати, но поняв, что показательное выступление окончено, девушка тихонько прошла в ванную и осторожно прикрыла за собой дверь.
  
  Милан... Утро)))
  
  
  ***
  Ему показалось, что будильник впал в истерику буквально в следующую минуту после того, как он добрался до подушки. Литвинов посмотрел на дисплей телефона и понял, что два часа у этих суток он все-таки на сон отвоевал, а минеральная вода и аспирин попытались вдохнуть в него хоть какой-то намек на то, что жизнь прекрасна. Учитывая, что основные сборы он завершил еще накануне вечером, времени на то, чтобы покинуть номер пришлось затратить совсем немного.
  Он сдал ключи и уже практически пересек холл, когда вдруг резко развернулся и снова направился к стойке регистрации.
  - Скажите, я могу узнать, в каком номере остановилась Покровская Александра?
  - Прошу прощения, сеньор, - произнес портье, - но такая информация носит конфиденциальный характер. - Он посмотрел на часы и снова повернулся к Константину, - Я могу попытаться связаться с заинтересовавшим Вас постояльцем или Вы можете оставить сообщение, - он протянул Литвинову стопку листочков с логотипом гостиницы и небольшие конверты.
  Константин покачал головой и сделал вторую попытку покинуть отель. Однако снова вернулся и, облокотившись на стойку, поинтересовался.
  - Могу я сейчас заказать цветы.
  Портье кивнул
  - Не вопрос, сеньор. Какие Вас интересуют: розы, лилии, орхидеи?
  - Полевые, - прервал его Литвинов
  Возникла небольшая пауза
  - Прошу прощения, сеньор, - наконец произнес портье на английском, после чего еще несколько секунд о чем-то поразмышлял и, быстро набрав какой-то номер, бросил в трубку несколько фраз на итальянском, - Одну минуту, сеньор, - он снова перешел на английский, - Надеюсь, что мы сможем Вам помочь.
  Некоторое время спустя у стойки появилась очаровательная особа
  - Доброе утро, сеньор, - произнесла девушка на достаточно хорошем английском, - Мне сказали, что у Вас какие-то особые пожелания в части составления букета. У меня здесь небольшой цветочный бутик, - она указала на стеклянные двери в углу холла, - Может Вам будет угодно пройти со мной и я Вас уверяю, мы обязательно подберем что-нибудь, что будет соответствовать Вашей, - она на мгновенье замолчала, словно подбирая слова, - задумке.
  Бросив взгляд на часы, Константин несколько неуверенно кивнул и двинулся за девушкой
  - Хочу отметить, что я спешу, - сообщил он ей по дороге
  - Я думаю, что это не займет много времени. Так какие Вам необходимы цветы? - девушка на ходу обернулась и посмотрела на заказчика.
  - Мне нужны полевые цветы, - снова произнес Литвинов
  Девушка нахмурилась
  - Прошу прощения, я не совсем Вас понимаю, но я уверена - в каталоге обязательно найдется что-либо подходящее.
  Он кивнул и они вошли в просторную светлую комнату с огромными окнами, полностью заставленную стеллажами, подставками и небольшими столиками, на которых красовались вазы и корзины со всевозможными цветами. Того, что ему было нужно, здесь не оказалось. Он огляделся и сокрушенно покачал головой. Девушка кивнула, указала ему на кресло и исчезла за небольшой совершенно неприметной дверью. Через пару мгновений она вынесла ему несколько каталогов.
  - Когда они будут доставлены? - поинтересовался Литвинов
  - Максимум через час, - заверила флорист
  - Пусть будет вот это, - он протянул девушке каталог, раскрытый на нужной странице. Девушка посмотрела на фото: огромная охапка искусно подобранных совершенно непритязательных на первый взгляд цветов, перехваченных яркой широкой сатиновой лентой, после чего перевела взгляд на мужчину и произнесла:
  - Отличный выбор, сеньор, - она немного помолчала и, улыбнувшись, добавила, - Мне кажется, что Вам очень небезразличен человек, которому предназначены эти цветы.
  Константин улыбнулся и протянул девушке деньги. Он уже был на пороге, когда услышал вопрос:
  - Сеньор, Вы не указали получателя.
  Литвинов кивнул в сторону ресепшна:
  - Вот он знает, - с этими словами он вышел из магазина и снова подошел к портье, - Через час сюда привезут букет для Александры Покровской. Прошу Вас доставить его в нужный номер.
  - Могу я узнать, в какое время следует доставить цветы адресату?
  Мужчина задумался, посмотрел на часы и произнес:
  - В десять я думаю будет в самый раз.
  Портье кивнул
  - Вы будете прикладывать карточку, сеньор?
  Константин отрицательно покачал головой, но в следующую секунду пододвинул к себе листок, написал на нем несколько слов и убрал в конверт.
  - Вложите это в букет, - он протянул портье белый прямоугольник и, усмехнувшись, добавил, - И еще, пожалуйста, вместе с цветами доставьте в тот же номер две чашки эспрессо. Спасибо и всего самого наилучшего, - оставив на стойке чаевые, Литвинов направился к выходу.
  Эта попытка ему удалась. Передав свой багаж водителю, он сел в ожидающее такси, сообщил место назначения и, откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза.
  
  ***
  Аккуратный стук в дверь заставил обеих девушек приподнять головы.
  - Ты кого-то ждешь? - поинтересовалась Сашка, встретившись взглядом с Ольгой.
  - Я - нет, а ты?
  - Я тоже нет, - пожала плечами Сашка
  Стук повторился
  - Саш, - не выдержала Ольга, - ты вчера уснула гораздо раньше меня. Встань и открой, в конце концов, дверь
  Вздохнув, Сашка нехотя выбралась из кровати, накинула поверх тонкой шелковой ночной рубашки огромный гостиничный махровый халат и, приоткрыв дверь, столкнулась взглядом с горничной.
  - Сеньорита Александра? - поинтересовалась та и, получив утвердительный ответ, кивнула куда-то в сторону скрытого от Сашкиных глаз коридора, - Это просили передать Вам сегодня в десять часов.
  Девушка распахнула дверь и, помимо небольшого сервировочного столика, обнаружила посыльного с достаточно большой коробкой.
  - Кто просил передать? - наконец произнесла она
  - Возможно ответ Вы найдете в коробке, - пожала плечами горничная, - Позволите? - она осторожно вкатила столик в номер, посыльный проследовал следом за ней. Оглядевшись, он примостил коробку на ближайшем диване и протянул девушке квитанцию.
  - Распишитесь, пожалуйста.
  Поставив подпись и вручив чаевые, Сашка прикрыла дверь и обернулась к Ольге, которая в этот момент показалась в дверях гостиной.
  - Ты что-нибудь понимаешь?
  - Самую малость, - усмехнулась девушка.
  Ольга подошла к сервировочному столику и сняла поочередно металлические крышки с подносов. По номеру поплыл запах свежесваренного кофе.
  - Дай Бог здоровья тому человеку, который придумал с утра пораньше угостить нас этим прекрасным напитком.
  Она взяла в руки одну из чашек и протянула Сашке, та только покачала головой,
  - Я последнее время пью только чай, - внезапно она побелела и, прижав руку ко рту, бросилась в ванную.
  Проводив ее подозрительным взглядом, Ольга пригубила кофе и зажмурилась от удовольствия:
  - Божественно, - произнесла она, подошла к окну, распахнула тяжелые портьеры и комната вмиг наполнилась ярком солнечным светом.
  Сашка тем временем снова появилась в комнате и, под Ольгин комментарий:
  - Что-то ты, ma chère, совсем неважно выглядишь, - направилась к дивану, на котором лежала не раскрытая до сих пор коробка.
  Сняв ленту, девушка осторожно приоткрыла крышку и, ойкнув, опустилась на подлокотник дивана. Ольга не выпуская из рук чашку подошла к подружке и заглянула внутрь. По ее лицу скользнула улыбка и, приобняв Сашку, она похлопала ее по плечу.
  - Красиво-то как. Есть предположения, кто же этот таинственный воздыхатель?
  Сашка подняла голову и посмотрела на подругу:
  - Оль, ты издеваешься что ли?
  Ольга покачала головой и снова заглянула в коробку
  - Может, ты их в вазу поставишь? Завянут ведь. Жалко.
  Сашка полностью сняла крышку и вынула охапку цветов. На дне коробки она обнаружила небольшой конверт с логотипом отеля. Покрутив его в руках, девушка посмотрела на подругу
  - Ну же, смелее, - махнула Ольга
  Сашка вынула листок: [i]"Жизнь очень странная штука и порой оказывается, что важно не то, что ты видишь, а то, что ты думаешь, что ты видишь[/i]" - прочитала она вслух.
  - Я ничего не понимаю, - подняла Сашка голову
  - Совсем-совсем ничего? - приподняв брови, Ольга с недоверием смотрела на подругу
  Сашка некоторое время молчала, а потом, нахмурившись, посмотрела на Ольгу:
  - Откуда он узнал, что я здесь?
  - От меня, - понимая, что отпираться бесполезно, пожала плечами Ольга
  - А ты где его нашла?
  - В баре
  - То есть ты хочешь сказать, что эту ночь провела с ним?! - начала заводиться Сашка
  Ольга села в кресло и, рассмеявшись, замахала рукой:
  - Саша, милая, побойся Бога. Что ты несешь? Я, между прочим, порядочная замужняя женщина и я люблю своего супруга. Поверь, в мои планы совершенно не входило делать из него рогоносца, даже посредством такого привлекательного мужчины.
  Прикрыв глаза и пытаясь скрыть улыбку, Ольга наблюдала как Сашка, не выпуская из рук букет, мечется по номеру.
  - Как ты могла, Оля! Ну как ты могла?! - девушка бросила ни в чем не повинный букет на диван и заключила Ольгу в своеобразный плен, схватившись за подлокотники кресла, в котором та сидела, - Ты все это специально подстроила, да?
  - Что все? - невыдержав Ольга отстранила Сашку и встала, - Что все? - еще раз повторила она, - Безумная, позволь тебе напомнить, что в этот город, можно сказать шантажируя своей истерикой, меня заставила приехать ты, номер в гостинице бронировала тоже ты, о том, что между Вами произошло я узнала от тебя вчера вечером, - она вплотную подошла к рухнувшей в освободившееся кресло Сашке и, легонько постучав ту по лбу, продолжила, - включи остатки своего разума и подумай, когда я могла вступить в тайный сговор с господином Литвиновым?
  Сашка нахмурилась и, скрестив руки на груди, отвернулась к окну.
  - Но тогда как? - она, наконец, снова повернулась к Ольге. Та в свою очередь пожала плечами, развела руками и, вспомнив слова своего ночного собеседника, произнесла:
  - Стечение обстоятельств, недоразумение какое-то.
  - Сама ты недоразумение, - Сашка вскочила с кресла и бросилась к телефону.
  - Кто бы говорил, - вздохнула Ольга, с интересом прислушиваясь к Сашкиному телефонному разговору.
  - Он уже выехал, - констатировала она.
  Ольга пожала плечами:
  - У него был какой-то утренний рейс на Мюнхен.
  - Почему ты мне не сказала, что он здесь? - Сашка подошла к дивану и осторожно провела рукой по цветам
  - А надо было?
  - Надо.
  - Зачем?
  - Я бы сказала, что я его ненавижу.
  - Он в курсе. Ты ему уже говорила это. Зачем повторяться-то? - Ольга посмотрела в окно, перевела взгляд на Сашку и добавила, - Знаешь что, давай-ка разберись с цветами, собирайся и пойдем гулять.
  - Куда?
  - Понятия не имею, но сидеть в четырех стенах, даже таких, - Ольга обвела рукой помещение, - я не намерена.
  Она направилась в ванную и прикрыла дверь.
  - Оль, - послышался приглушенный голос Сашки, - а что он тебе сказал?
  Ольга показалась из-за двери
  - Сказал, что ему с тобой спокойно, - дверь снова захлопнулась
  - И все?
  Ответа не последовало. Сашка подошла и нажала на ручку - дверь оказалась заперта изнутри.
  - Ну Оль, ну не молчи, - она снова попыталась попасть внутрь.
  Некоторое время до нее доносился только звук льющейся воды. Наконец дверь открылась и на пороге показалась Ольга в махровом халате и с полотенцем на голове. - Я есть хочу, - резюмировала она, - Давай поживей, - она втолкнула Сашку в ванную и захлопнула дверь прямо у той перед носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"