Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Глава 4
  
  Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Было десять утра, когда Александра открыла глаза. В комнате снова было темно. "Странно, - подумала девушка, - Я же вчера не закрывала жалюзи". На дисплее телефона горел "конвертик" свидетельствующий о том, что кто прислал sms. Нажав на просмотр, девушка прочитала: "Доброе утро, ma chere. Надеюсь, что спалось хорошо. Как я и обещала, сегодня весь день ты будешь предоставлена сама себе. Постараюсь освободиться часикам к четырем. Целую. Ольга".
  Блаженно откинувшись на подушки, Александра позволила себе провести в постели еще минут тридцать, после чего приняла душ, и, надев шортики и тунику, проследовала на кухню.
  Аромат свежего хлеба не давал покоя, видимо кто-то из заботливых хозяев с утра уже побывал в пекарне. Александра сварила кофе и, не удержавшись, все-таки протянула руку за круассаном. Дополнив свой завтрак еще и яблоком, девушка вышла на террасу.
  Поставив это нехитрое пиршество на стол, Сашка перегнулась через перила и оценивающим взглядом обвела представшую перед глазами картину. Лазурное море и точно такое же небо, яркое солнце, по линии горизонта величественно двигающийся паром, а недалеко от берега маленькие треугольники парусов. "Детская парусная яхтшкола" - вспомнила Саша комментарий подружки, когда в первый раз увидела занимательную картинку: большая яхта, а за ней еще штук пять - шесть маленьких...
  Еще пару минут полюбовавшись маленькими капитанами, девушка взяла чашку и опустилась в кресло, поставленное именно так, чтобы солнечные лучи согревали, но при этом не могли слепить глаза.
  
  Promenade de la Croisett (Канны)
  
  Первое, что он сделал утром, конечно же, проверил почту. К чести его московского партнера - все, что он хотел бы увидеть, уже ожидало его порядка двух часов.
  Полное досье на "Realty Group" и его владельца представляло из себя следующее:
  "Ковальский Илья Петрович, 37 лет. Образование высшее. МАрхИ. "Градостроительство". Аспирантура (один год). Второе высшее образование (заочное). Высшая школа экономики. Менеджмент. Шесть лет проработал в крупнейшей риэлторской компании от "рядового служащего" до руководителя филиала. Восемь лет назад уехал во Францию. Через год открыл частное агентство. В настоящее время является гражданином Франции. "Realty Group" имеет штат порядка 40 человек и достаточно серьезный вес на рынке жилья на Лазурном берегу. Женат. Супруга - Ковальская Ольга Сергеевна, 30 лет. Образование высшее, МАрхИ. "Ландшафтное проектирование". В настоящее время проживают по адресу: Франция, Ницца, Villefranche - sur - Mer ... Адрес агентства: Франция, Ницца,..., телефон:...."
  "Ай да, Степан! Вот молодец! Оперативненько, - пронеслось в голове Литвинова, - Ну что же весьма неплохо. Можно попробовать", - с этими словами он, было, потянулся к телефону, но поняв, что часы показывают всего половину восьмого, решил, что это не самое подходящее время для делового, да собственно и не только делового, звонка.
  Поэтому, не нарушая своего привычного распорядка, Константин, облачившись в шорты и видавшие виды кроссовки, вышел на пробежку.
  К десяти часам он уже был полностью собран и готов к переговорам. Константин набрал полученный от Петра номер.
  - Господин Ковальский? Здравствуйте. Меня зовут Константин Литвинов, я представляю Российский строительный холдинг "Мегаполис". Дело в том, что рассмотрев предложения своих французских коллег, появилось несколько, которые меня заинтересовали. Часть из них не вызывает сомнения, но есть еще одно, для принятия решения по которому мне необходима консультация опытного специалиста. Именно так мне рекомендовал Вас мой компаньон, Петр Смирнов.
  - ...
  - Безусловно, я готов встретиться на Вашей территории. Один нюанс, дорога из Канн займет какое-то время, поэтому если у Вас есть время во второй половине дня, я готов подъехать уже сегодня.
  -...
  - Отлично. До встречи. К семнадцати тридцати я буду у Вас. Записываю адрес.
  Нажав отбой, Константин посмотрел на часы. Одиннадцать. Подхватив портфель и ключи от машины, Литвинов вышел из дома. До четырех часов у него было запланировано еще не одно дело.
  
  Ницца (... где-то в деловой части города)
  
  ***
  
  Илья задумчиво смотрел в окно. Через пару минут, повернувшись к столу, он нажал на селекторе кнопку:
  - Элла, будьте добры, пригласите ко мне начальника Службы безопасности.
  Через час на столе Ковальского лежало резюме на человека, который к семнадцати тридцати должен был появиться у него в офисе:
  "Литвинов Константин Владимирович. 38 лет. Образование высшее. МГСУ "Промышленное и гражданское строительство". Один из совладельцев Российского строительного холдинга "Мегаполис", адрес Головного офиса: Москва, ...., телефон...". Компания насчитывает насколько филиалов в России, а так же ряд представительств в странах Западной Европы. Постоянно проживает в Москве, по адресу:... , владеет недвижимостью во Франции, адрес: Канн... и в Германии, адрес: Мюнхен, ...".
  - Ну что же, господин Литвинов, soyez les bienvenues! Любопытно, что же за объект Вас так заинтересовал? - вполголоса произнес Ковальский и взял телефон...
  - Душа моя, - произнес он нараспев, - как дела?
  - ...
  - У меня сегодня наметилась непредвиденная встреча в семнадцать тридцать. Боюсь, что она займет не так уж мало времени. Так что Вы там развлекайтесь, а что касается ужина, так я позвоню, прежде чем буду выезжать... Целую.
  - ...
  - И я тебя. До вечера.
  
  ***
  Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Вложив закладку ровно на середине настолько захватившей ее книги, что девушка буквально погрузилась туда с головой, Александра бережно отложила том на подлокотник дивана, встала на мысочки и потянулась.
  Часы показывали три часа дня. Немного поразмыслив, девушка прошла на кухню. Провела "ревизию" холодильника и шкафов и решила всех порадовать ужином.
  Не хватало кое-какой мелочи для салата и прогулявшись до ближайшего супермаркета, она приступила к осуществлению своего плана.
  Готовить Сашка очень хорошо умела и, что немаловажно, любила. Она засмеялась, вспомнив, как еще в школе они с Ольгой умудрились перевести просто тонны продуктов и в одном и в другом доме, пока достигли "таких высот" в нелегком кулинарном искусстве.
  Правда Ольга в скором времени несколько охладела к этой сфере деятельности и, выбрав для себя профессию ландшафтного дизайнера, предоставляющую возможность практически постоянно находиться на воздухе и быть постоянно, как она сама говорила "в движении". В общем-то, переключила все свое внимание "на цветочки и кустарники".
  В отличии от своей неугомонной подруги Александра наоборот стремилась как можно больше времени проводить в стенах дома, и ее вторая специализация - "дизайн интерьеров" давала ей такую возможность. Конечно при ведении объектов сдающихся "под ключ" девушка всегда сама проводила, так называемую, "госприемку" и здесь от ее покладистости и умения приходить к компромиссу не оставалось и следа. В своем умении решать деловые вопросы она была точной копией своего отца.
  Так что в настоящее время Александра "творила". В салате, умышленно незатейливом: руккола с пармской ветчиной и пармезаном, основную роль играла заправка. Уверенная, что на ее приготовление уйдет не более пяти минут, Сашка решила сразу приступить к основному блюду - "запеченные бараньи ребрышки" и десерту, а именно - вишневому пирогу.
  
  ***
  Проведя два часа в офисе, пересмотрев еще раз интересующие его контракты и сделав несколько звонков, Литвинов решил выехать "на объекты". Как и предполагалось, те участки, которые он был готов инвестировать - не разочаровали. И еще раз утвердившись в своем решении, Константин набрав Смирнова, попросил его проследить, чтобы к завтрашнему утру все документы для заключения сделок были готовы.
  Казалось, что здесь его в настоящее время уже ничего не держит и понимая, что на встречу в Ницце необходимо прибыть вовремя, Константин решил выдвинуться из города.
  Несмотря на небольшие пробки, которые обычно в это время года могли соперничать с московскими, Литвинов прибыл в Ниццу практически на час раньше назначенного времени и оценив ситуацию на побережье, испытал просто невероятное желание искупаться. Понимая, что в настоящее время на нем красовался деловой костюм, Константин выбрал место на парковке в деловом центре и забежал в ближайший торговый центр.
  Через двадцать минут, став счастливым обладателем всего необходимого для задуманного, после переговоров мероприятия, он появился у машины с пакетами, в которых помимо плавок и полотенца, лежали, приобретенные "пользуясь случаем" несколько футболок, шорты, а также спортивный костюм и, пользующиеся здесь невероятной популярностью, кеды...
  Удовлетворенно посмотрев на часы, Литвинов сгрузил в багажник пакеты, смахнул с плеча невидимую соринку, подхватил портфель и двинулся в сторону офиса господина Ковальского.
  
  ***
  Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Время близилось к шести, когда зазвонил телефон. Сашка, отряхнув руки, схватила трубку.
  " Ma chere, как дела?" - услышала она голос Ольги
  - Спасибо, все отлично. Это ты закрыла утром жалюзи?
  - ...
  - Спасибо за заботу, но если так и дальше пойдет, я просплю все полтора месяца.
  - ...
  - Оль, я же пошутила, - засмеялась Сашка, - Конечно, выспаться в темной пещере - это великий соблазн. Но как ты сама вчера заметила - это я могла бы сделать и у родителей дома. Вы когда будете?
  - ...
  - Да не переживай. Нет покупать ничего не надо. Я приготовила ужин.
  - ...
  - Ага, мне же надо было сегодня хоть где-то себя проявить.
  - ...
  - Лучше белое, - ответила она на вопрос подруги, - я запекла баранину.
  - ...
  - Да не дразню я тебя, - опять засмеялась Сашка, - Просто уже соскучилась и поняла, что лучшего способа выманить Вас с работы совершенно точно не найдется. Жду.
  Положив трубку, Александра обвела взглядом результаты своей работы за ближайшие
  три часа, сама себя похвалила и вернулась на террасу. Снова опустилась на диван и открыла отложенную ранее книгу.
  
  ***
  Ницца (... где-то в деловой части города)
  
  Ровно в семнадцать тридцать Константин переступил порог означенного офиса. Мужчина, подоспевший к нему на встречу, протянул руку и представился:
  - Ковальский, Илья
  - Литвинов, Константин
  - Прошу, - гостеприимно указал Илья, в сторону единственной открытой в офисе двери и, поймав удивленный взгляд Литвинова, пояснил, - Лето, график смещен и практически все уже разошлись.
  - Прошу прощения, - начал Литвинов, - Я, наверное, никогда не привыкну к здешним графикам работы
  - Ерунда. Мне поначалу тоже было тяжеловато, а теперь даже нравиться. Есть время для семьи.
  - Это если есть семья, - пробормотал Литвинов
  - Простите, я не расслышал. Вы что-то сказали?
  - Нет, нет, - спохватился Литвинов, устыдившись, что вероятно только из-за этой встречи Ковальский до сих пор находится на работе
  - Ничего страшного, - словно прочитав его мысли, обронил Илья, - всегда есть вопросы, оставленные на потом, и как раз вот в такие минуты для них и находится время.
  Мужчины понимающе улыбнулись друг другу. Через пару секунд Ковальский нарушил молчание:
  - Ну, так что за консультацию Вы хотели получить?
  Литвинов достал папку с бумагами и протянул Илье. Тот погрузился в чтение.
  Минут через пятнадцать, оторвав глаза от последнего абзаца, Илья задумчиво посмотрел в окно.
  - Я помню этот объект. Пару лет назад на него делались очень большие ставки, именно как на экономзастройку. Скажу честно, мне почему-то изначально такая затея показалась бесперспективной. Спросите почему? Так я Вам отвечу: там не было ничего, кроме пустого участка земли, расположенного недалеко от воды, но в отдалении от дороги и вообще всей инфраструктуры, да еще и при отсутствии общественного транспорта. Компания, начавшая там строительство, во время кризиса обанкротилась. Местное население привыкло селиться недалеко от центральной части города и, естественно, не проявило совершенно никакого интереса. Иностранные частные риэлторы, предлагающие у себя на рынке недостроенные дома, особых ставок тоже не делали, так как то, что из себя представляет данный объект в настоящее время, выглядит удручающе. Плюс ко всему, прямо скажем, даже из тех, кто и готов был в свое время вкладываться, не все "удержались на плаву". Собственник не случайно не хочет продавать комплекс по частям. Ведь если кто-то и возьмется за него, то только крупная компания, готовая восстановить весь комплекс и инвестировать туда очень большие деньги.
  - Скажите, Илья, вот чисто теоретически: если выкупить этот объект под застройку жилья совершенно другого класса. Насколько оно будет здесь востребовано? Я, правда, пока не видел это место, скажем так "живьем", и не совсем представляю, что там происходит на самом деле, но все-таки.
  - Прямо сейчас мне трудно ответить, но если Вас это действительно интересует, я могу завтра подготовить Вам аналитическую справку о состоянии и запросах местного рынка жилья.
  - Был бы Вам крайне признателен, и со своей стороны, скажу, что если эта игра действительно стоит свеч, я мог бы сделать Вам неплохое предложение.
  ...?
  - Ну, например, Ваша компания могла бы стать эксклюзивным продавцом этого комплекса
  - Не скрою, предложение достаточно заманчивое. Завтра я постараюсь предоставить обещанную информацию. А Вам бы я посоветовал завтра все-таки наведаться на территорию, которую планируете приобрести. Это, кстати, не так и далеко отсюда... - и вспомнив, добавил, - хотя из Канн путь не самый близкий.
  Мужчины посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  - Послушайте, Константин, у меня появилось предложение.
  ...?
  - А какие у Вас планы на вечер?
  ...?
  - Я приглашаю Вас к нам на ужин. И даже могу предложить переночевать в нашем доме. Завтра утром я мог бы показать, с акцентом на все "подводные камни", этот объект. А за то время пока мы будем находиться "в полях" мои сотрудники подготовят те бумаги, о которых я Вам сейчас говорил.
  - Не знаю насколько это уместно.
  - Прошу прощения, всего один звонок, - и, не дав Литвинову сказать хоть слово, Ковальский вышел из кабинета.
  
  Вернувшись в кабинет, Илья улыбнулся и произнес:
  - Моя супруга будет рада с Вами познакомиться. К тому же, у нас гостит ее лучшая подруга, - и, увидев выражение лица Литвинова, рассмеялся, - Да Вы не переживайте, если что-то не понравиться, всегда можно встать и уйти. На деловых вопросах это ни в коей мере не отразиться. Да и еще, может, тогда перейдем на "ты"?
  - Спасибо, весьма неожиданно. Хотя... И конечно же я не имею ничего против того, чтобы перейти на "ты".
  - Вы... ты где поставил машину?
  - В торговом центе
  - Отлично, встречаемся через десять минут. Перекресток на Villefranche. Слушай, прошу тебя, не делай удивленное лицо. Бьюсь об заклад, прежде чем позвонить, ты выяснил обо мне всю необходимую информацию. Да и я думаю, что ты меня сразу увидишь. У меня черный Cadillac Escalade.
  После этих слов Литвинов разразился громким смехом, и, глядя на ничего не понимающего Ковальского, произнес:
  - Не могу не согласиться, - развел руками Константин, - Правда, вот про машину не знал. Уверяю, ты тоже не ошибешься. До встречи на перекрестке.
  
  Через десять минут прохожие и остальные участники дорожного движения, могли наблюдать весьма забавную картину: на светофоре стояли два совершенно одинаковых внедорожника, в которых сидели взрослые солидные мужики в деловых костюмах и глядя друг на друга смеялись до слез. А на набережной, глядя на это безумие, разводя руками, пожилой месье говорил своей спутнице: "Все заполонили, ... русские, ... что с них возьмешь?"
  Это стало последней каплей, которая помогла снять напряжение и полностью разрядить ситуацию. Автомобили повернули на Villefranche.
  
  ***
  Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  Видимо книжка все-таки была уже не так интересна, а может просто три часа проведенные у плиты сделали свое дело. Сашка спала.
  Ольга, вошедшая в квартиру буквально минут пять назад, посмотрев на спящую подружку, решила не будить ее. По крайней мере до тех пор, пока не отзвонится Илья, и направилась в спальню.
  Спустя еще минут десять входная дверь снова открылась, впуская мужчин внутрь квартиры.
  - Девчонки, Вы где? - прокричал Илья и, не услышав никакого ответа, произнес, повернувшись к Константину - Видимо по комнатам разбежались. Ты располагайся. Я сейчас. Кстати с террасы вид отличный. Не скучай. Буквально пара минут - и он двинулся по коридору вглубь квартиры.
  
  Илья оказался прав на все сто процентов. Вид был просто сногсшибательный, причем настолько, что у Литвинова буквально подкосились ноги. Он опустился на спасительный подлокотник, стоявшего рядом дивана.
  Сначала он подумал, что это просто галлюцинация. Поверить в такой поворот событий можно было с трудом. На диване, напротив того, на который он присел, спала девушка. Именно та, которую он и не надеялся еще когда-нибудь увидеть, но, вопреки здравому смыслу, не мог три дня выбросить из головы.
  Александра лежала на спине, заложив одну руку за голову. Длинные темные волосы разметались по подушке. Коротенькие шортики открывали взору длинные стройные загорелые ноги, а легкая туника, застегнутая буквально на пару крохотных пуговичек на груди открывала взору плоский животик.
  Литвинов нервно сглотнул и еле сдержался, чтобы не застонать. Сашка заворочалась, приоткрыла глаза и, приподнявшись на локте, пару секунд пристально смотрела на человека в деловом костюме, который с очумелым видом сидел напротив. После чего, откинув с лица непослушную прядь волос, пробормотала:
  - Знаешь, это уже не новое место. Я в этом доме уже три дня. Чёй-то ты задержался, - и отвернулась к стене.
  
  В следующую секунду девушка подскочила и во все глаза уставилась на мужчину на соседнем диване:
  - Вы?
  - Вероятно я, - подтвердил Литвинов
  - Что Вы здесь делаете?!
  - Сижу
  - Вы как сюда попали?!
  Он ничего не ответил
  - Ну, и что Вы молчите?!
  Состояние легкого шока уже отпустило Литвинова. Теперь он явно забавлялся реакцией девушки.
  - Я еще раз спрашиваю: что Вы тут делаете?
  - Наслаждаюсь видом. Кстати, мне хозяин дома порекомендовал, - произнес Литвинов, продолжая весьма откровенно разглядывать девушку.
  Уловив его взгляд, Сашка схватила подушку, на которой до этого спала, и, сев по-турецки, прикрылась ей, как щитом.
  - Прекратите издеваться и так... так на меня смотреть!
  - Да я не издеваюсь, - запротестовал Константин
  - Откуда Вы здесь взялись?
  - Видимо из Вашего сна. Материализация в чистом виде, - рассмеялся Константин, - А уж то что подзадержался, так извините, - он развел руками, - Побережье-то не такое маленькое, как может показаться на первый взгляд.
  - Вы бредите?! - взвилась, не выдержав, девушка
  - Странное дело: сначала Вы предъявляете мне претензии, что я задержался на три дня, а потом еще и набрасываетесь с обвинениями, что я издеваюсь. А может быть, - он перегнулся через стол. Сашка отпрянула к спинке дивана. Мужчина еще больше приблизился к ней, и, заглядывая в глаза, продолжил, - а может я маньяк, пробирающийся в дома по балконам и ворующий маленьких девочек.
  - Я не маленькая! И я не..., - Сашка запнулась на полуслове. Литвинов откинулся на диване и, расхохотавшись, произнес:
  - Это да. Это я уже заметил.
  - Идиот! - в сердцах крикнула девушка, бросив в него подушку, которую до сих пор держала в руках, и выскочила с террасы.
  Литвинов несколько секунд смотрел ей в след, продолжая сжимать пойманную подушку, а затем, все еще не выпуская ее из рук, встал и подошел к перилам, чтобы на этот раз все-таки насладиться панорамой местности.
  
  ***
  Ольга завязывала шнуровку лифа на платье, когда в комнату ворвался ураган Александра, по сравнению с которым все ураганы Америки и Новой Зеландии казались детским лепетом:
  - Где ты его взяла, - с порога набросилась Сашка на подругу
  - ... в шкафу, - несколько ошарашено произнесла Ольга
  - В каком шкафу?!
  - В платяном...
  - Ты издеваешься надо мной?!
  - Да нет, - задумалась Ольга, - По-моему, совсем не плохо, - крутилась она перед зеркалом...
  - Я про мужика!
  - А так это уже давно случилось... Еще в институте...
  - Вы что все сговорились! Немедленно прекрати! - Сашка рухнула на кровать
  - По-моему это ты надо мной сейчас издеваешься. Врываешься в комнату и набрасываешься с какими-то нелепыми вопросами и обвинениями...
  - Оля, он на террасе!
  - Да ладно, - притворившись испуганной, Ольга прижала руку к лицу, - а можно узнать: кто он? - передразнила Александру начавшая терять терпение Ольга, и, заглянув той в глаза, сочувственно поинтересовалась, - Ты там часом не перегрелась?
  - Иди и сама посмотри!
  - Господи, на кого я должна посмотреть?
  - На него!
  - Саша, миленькая, все хорошо? - Ольга присела рядом и приобняла девушку за плечи...
  - Ничего не хорошо! - вырвалась та, - ни-че-го! Я сплю и вдруг он, а я... Знаешь, будь так добра, сходи на террасу, а потом мы поговорим, - сказала она уже более спокойным голосом.
  ...?
  - Ну что смотришь?! Иди, иди, - вытолкнула Сашка подругу, - Я тебя, пожалуй, здесь подожду.
  
  ***
  Воздух уже был не настолько раскален, как днем, чувствовалась некоторая спасительная прохлада. Сняв пиджак, закатав рукава рубашки и ослабив узел галстука, Литвинов стоял в чужом городе, в незнакомом доме, на чужом балконе, и при этом, с удивлением понимал, что испытывает при этом полную безмятежность.
  
  - Неожиданно, - услышал он за спиной и, обернувшись, увидел именно ту девушку, которая встречала его попутчицу в аэропорту...
  - Здравствуйте, - Константин направился навстречу хозяйке дома
  - Здравствуйте, - девушка протянула руку, - Ольга. А Вы вероятно...
  - Константин, - представился мужчина, - прошу прощения за столь неожиданное вторжение, но Ваш супруг ...
  - Да, да, Илья мне говорил, что у нас к ужину будут гости, - и, вспомнив обязанности хозяйки дома, произнесла, - Вы располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Еще буквально пару минут придется поскучать, - и, повернувшись, практически бегом удалилась, - А вечер обещает быть весьма интересным, - сообщила она сама себе.
  
  ***
  Мужа она нашла в кладовке. Отряхнув брюки и, победно подняв над головой две бутылки, Илья с улыбкой произнес:
  - Вот, нашел. Будет весьма кстати.
  - Что это?
  - Португальский портвейн.
  - У нас же баранина
  - Я не успел купить вино, - развел руками Илья, - Поэтому парочка бутылок Fine White Port. Graham's думаю нам не помешает...
  - Скажи, - перебила Ольга мужа, - а кто этот человек на балконе?
  Илья с удивлением смотрел на супругу
  - Я же тебя предупреждал. Он приехал сегодня из Канн ко мне за консультацией по одному объекту. А вот если все складется удачно и завтра мы придем к обоюдному согласию, надеюсь, что и ...
  - Да нет, вообще он кто?
  - ...?
  - Ну не разочаровывай меня, и не говори, что ты, зная про него только то, что он приехал из Канн, решил пригласить его в наш дом на ужин...
  - Нет, - засмеялся Илья, - ... ну, человек из Москвы, с достаточно серьезным капиталом и внушительным бизнесом...
  - Он женат?
  - А что, я уже не котируюсь? - обиженно произнес Илья
  - Болван! - рассмеялась Ольга, - Илюша, ты не поверишь, но это тот самый человек, который летел с нашей Сашкой. Помнишь, я же тебе рассказывала в пятницу. Ну, соображай быстрее...
  - Аааа, ... ты вот что удумала. Я наверное тебя огорчу, но вот уж чего не знаю, того не знаю. Пойдем уже, а то не совсем удобно. Полный дом людей, а мы прячемся в подсобке, - обняв супругу, Илья поцеловал ее в макушку и вывел в коридор.
  
  ***
  Сашка не находила себе места, и шагами уже измерила комнату вдоль, поперек и даже по диагонали.
  - Кровать у вас неправильно стоит, - начала она, но запнулась, увидев с каким выражением смотрит на нее вошедшая хозяйка.
  - Спасибо, конечно, но я со своей кроватью сама как-нибудь разберусь, - Ольга не спускала с нее глаз, - Сейчас мы совершенно точно не будем ее переставлять. А вот ты давай-ка двигай к себе, переодевайся и будет ужинать.
  - У меня что-то голова разболелась...
  - Ну и славно...
  - ...?
  - Значит, ты ее еще не потеряла, - ответила она на немой вопрос подруги
  - От чего?
  - Не от чего, а от кого.
  - Оль, я его вижу всего лишь второй раз в жизни
  - И что? Это не повод для того, чтобы отрицать очевидные вещи. Кстати, я тебе еще в аэропорту сказала, что это единичный экземпляр - надо было сразу брать, а ведь видишь, как повернулось-то все.
  - Ты издеваешься?
  - Да нет, - пожала плечами Ольга, - а ты, собственно, что так завелась-то? Такое ощущение, что тебя из леса только сегодня привезли. Словно ты людей никогда раньше не видела. Или, - Ольга вплотную подошла к подружке, - ты от меня что-то скрываешь?
  - Да ничего я от тебя не скрываю! От тебя, пожалуй, скроешь.
  - Этта да, - согласно кивнула головой Ольга, - От меня ничего не скроешь, запомни это, - погрозила она пальчиком перед самым носом Александры.
  - Оль, да нечего скрывать-то, - замахала руками Сашка
  - Ну, тогда не веди себя как маленькая девочка. Давай, давай, - приговаривала Ольга, подталкивая подружку к дверям, - и, пожалуйста, пооперативней, а то мужчины умрут с голоду.
  - Не велика потеря, - пробормотала Сашка себе под нос и скрылась за дверями комнаты.
  
  ***
  Она, как могла, оттягивала момент своего появления в гостиной. И контрастный душ не казался контрастным, и рука слегка дрожала, когда она пыталась подкрасить глаза, и волосы не получалось уложить так, как она изначально задумала. А когда дело дошло до того момента, что необходимо было открыть шкаф и выбрать хоть что-нибудь подходящее для сегодняшнего вечера, девушка просто впала в ступор.
  Итог превзошел все ожидания, перемерив несколько платьев, в гостиной Александра появилась в ... джинсах, майке и с волосами, стянутыми в хвост.
  
  - Ну, наконец-то, - начала Ольга, - Не прошло и года, - тут она с усмешкой запнулась, - Ндааа, чувствуется, что на создание такого прекрасного образа, пришлось затратить не мало усилий, - и, проследив за Сашкиным взглядом, добавила, - Мы решили, что в такой замечательный вечер будет преступлением томиться в доме. Мужчины на террасе.
  Понимая, что накрытый стол буквально "зажат" диванами и выбор, куда она сможет присесть, невелик, девушка вздохнула и, подхватив миску с салатом, двинулась к дверям.
  Как она и предполагала, мужчины сидели друг напротив друга. В руках Ильи был бокал с вином, в руках гостя - стакан с минеральной водой.
  - Ну, слава Богу, - простонал Илья, - Саша, познакомься... Хотя мне кажется у Вас уже было время познакомиться. Ну не важно, Саша - это Константин, Константин - это Александра.
  Сашка не смогла удержаться от ребяческой выходки и, сделав реверанс, буквально упала на краешек того дивана, на котором сидел Литвинов.
  - Так, ну что? - тем временем продолжал Илья, - Все в сборе! Я на минуту Вас покину, надо принести горячее.
  - Я с тобой, - подскочила Сашка
  - Зачем?
  - Помогу.
  - Да я думаю, что мы с Ольгой вполне сможем справиться. А ты пока гостя развлекай, а то он уже заскучал, - и подмигнув Константину, Илья вышел.
  
  - ... Ну, развлекайте меня, прекрасная незнакомка, - откинувшись на спинку дивана, Константин с насмешкой посмотрел на Александру, а потом вдруг резко наклонился в ее сторону и шепнул на ухо, - Да расслабьтесь Вы уже. Я не кусаюсь, - и, в тот момент, когда девушка облегченно выдохнула, снова наклонился над ней и добавил, - Ну, конечно, если сама не попросишь.
  Девушка несколько секунд смотрела на него, а затем звонко рассмеялась и произнесла:
  - Будьте уверены, я не стану обременять Вас своими желаниями.
  - Жаль, - он пожал плечами, - Я бы выполнил любое. А еще, - он снова к ней наклонился, - ужасно интересно, что же скрывается за этим строгим фасадом.
  - Идите к черту, - в сердцах прошипела Сашка, снова удивляясь тому, с какой легкостью он выводит ее из равновесия.
  Литвинов хотел было что-то ответить, но в этот момент вошли хозяева и на стол был водружен шедевр кулинарного искусства.
  
  - На правах хозяина предлагаю первый тост: За знакомство! - хлопнув в ладоши, провозгласил Илья и, повернувшись к Константину, поинтересовался, - портвейн, виски, ром...
  - Спасибо, но я, пожалуй, воды. Мне еще часа полтора до дома добираться.
  Илья оглянулся на Ольгу:
  - Мое ... наше предложение в силе. Может, все-таки у нас переночуешь?
  Литвинов украдкой посмотрел на Сашку:
  - Думаю, не стоит...
  - А я думаю, стоит, - перебила его Ольга, - Ну, действительно, - поддержала она мужа.
  - У нас, не считая Сашкиной комнаты, еще две гостевые спальни, - вступился Илья
  - А с Сашкиной, так вообще - три, - добавили Ольга, показав изменившейся в лице подружке язык, - Выбирай любую.
  - Любую, говорите, - Литвинов перевел взгляд на Александру, - Звучит весьма соблазнительно.
  - А как выглядит, - шепнула ему на ухо, перегнувшись через стол, Ольга
  - Оль, ты совсем с ума сошла?! - закричала Сашка и бросила в подругу подушку.
  - Вообще-то, я про комнату, - закусив губу, чтобы не рассмеяться, сообщила Ольга, - Но если ты приняла это на свой счет, - продолжала Ольга дразнить подружку.
  Константин на минуту задумался и произнес:
  - Ну, если я Вас не стесню
  - Да нисколько, - в унисон произнесли хозяева
  - Тогда один звонок. Прошу прощения, - с этими словами он поднялся и вошел в дом.
  - Вы что, с ума посходили? Зачем Вы это делаете? - набросилась на ребят Сашка
  - Саш, ты особо-то не кипятись. У нас завтра с утра запланирована поездка, деловая. Так что это будет удобно не только Косте, но и мне...
  - Ого, уже Костя, - ерничала Сашка
  - Ну, а кто?
  - Ладно, проехали
  Через пару минут Литвинов вернулся на террасу:
  - Ну, так на чем мы остановились?
  - Портвейн, - подсказал Илья
  - Портвейн, - согласился Константин
  - Итак, я предлагаю первый тост: За знакомство! Надеюсь, что приятное.
  Все чокнулись и, пригубив замечательный напиток, приступили к еде. Ужин Сашке удался. Все было на высоте. Закончив с горячим, посуда была составлена в посудомоечную машину, а стол накрыт для кофе, сопровождающегося вкуснейшим домашним пирогом и коньяком. Разговоры плавно перетекали от темы к теме.
  Обнимающий полумрак вечера, в совокупности с лившимся из плафонов мягким светом и мерцанием свечей на столе, создавал атмосферу уюта и покоя. Часы показывали далеко за полночь, когда нарушая гармонию, Сашка хлопнула в ладоши со словами:
  - Ну, я думаю, следует закругляться. Завтра у всех масса дел.
  - Особенно у тебя, - не сдержалась Ольга, - Ну ведь хорошо сидим.
  - Александра права, - поднявшись из-за стола, произнес Константин.
  Илья встал следом за ним:
  - Пойдем, я покажу тебе спальню.
  - Дамы, спасибо за столь прекрасный вечер. Спокойной ночи.
  
  Мужчины вышли в гостиную. Константин мысленно еще раз похвалил свой внезапный порыв, связанный с походом в магазин и вынув из багажника пакеты, стал "счастливым обладателем" целого набора, так удачно приобретенных вещей. Смущало только отсутствие зубной щетки.
  - Да, на всякий случай, - Илья кивнул в сторону ванной, - там, в шкафу, целая упаковка новых зубных щеток, так что...
  - Весьма кстати, - улыбнулся Константин.
  Дойдя до гостевых спален, Илья указал на две двери и произнес:
  - Ну, вот, выбирай любую.
  - Спасибо, - Константин толкнул ближайшую к нему дверь, - Спокойной ночи.
  
  ***
  - Эй, - возвращая к действительности, Ольга бросила в Сашку подушку, - ты что, загрустила-то?
  - Что ты, все хорошо. Оль, давай уже уберем здесь все и пойдем спать. Не поверишь - я устала.
  - Ой, иди уже. Я сама все сделаю.
  - Спасибо. Спокойной ночи.
  - Саша, все хорошо?
  - Хорошо, хорошо. Оль, завтра поговорим. Я тебя люблю. - Я тоже тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"