Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5 ВНЕСЕНЫ ДОПОЛНЕНИЯ 04.07.2013

  Глава 5
  ***
  В комнате явно еще кто-то был. В ногах ее кровати сидел Константин. Девушка приподнялась на локте, он, не слова не говоря, придвинулся к ней и коснулся губами ее губ. Девушка издала слабый вздох. Руки Константина, откинув одеяло, блуждали по ее телу. Дотянувшись до него, Сашка непослушными пальцами пыталась справиться с коварными пуговицами. Константин на мгновенье отдалился от нее и рывком распахнул рубашку. Руки девушки в ту же секунду скользнули по его груди. Стон. Её тело отзывалось на каждое его прикосновение, его губы скользили по ее лицу, спустились по шее, проложили дорожку по ложбинке между грудей... Его руки, на секунду замерев где-то в районе ее талии, скользнули под ненадежную защиту шелка крохотной ночной рубашки. Его голова склонилась над ее животом, девушка выгнулась навстречу, застонала и...
  В следующую секунду Сашка открыла глаза.
  - Господи, так же можно и с ума сойти, - вслух произнесла девушка.
  Оказавшиеся в руках часы показывали половину шестого. В комнату сквозь незакрытые жалюзи пробивались рассветные лучи. Промучившись еще минут десять Сашка выскользнула из кровати, не подарившей ей сегодня безмятежного сна, и покинув комнату, тихонько проследовала в кухню.
  Достав из холодильника бутылку минеральной воды, девушка вышла на террасу. Обратив внимание на непотушенные, практически растаявшие свечи, Александра только покачала головой. 'Ох, эта Ольга... Я все уберу...'. Девушка прошла вперед и, встав на мысочки, облокотилась на перила. Открывшийся пейзаж очаровывал, и Сашка дала себе зарок, обязательно побывать сегодня в торговом центре или каком-нибудь специализированном магазине, и приобрести все необходимое для рисования.
  Время текло незаметно, и ей было совершенно непонятно, да и абсолютно все равно: стоит она здесь пять минут или уже час...
  Еще не разогретый утренний воздух несколько бодрил, девушка вздрогнула, но уже в следующую секунду, не оборачиваясь, поняла, что ее состояние не имеет ничего общего с температурой воздуха на улице.
  - У Вас потрясающий дар, - произнесла она, запрокинув голову и посмотрев на небо, - Вы постоянно появляетесь не в том месте и не в то время.
  Ответа не последовало. Она развернулась на мысочках и так и осталась стоять, раскинув руки на перилах и несколько прищурившись от уже начинающего слепить солнца.
  Он стоял в одних шортах, облокотившись на дверной проем и скрестив руки на груди. Не говоря не слова, буквально с неохотой, мужчина сорвался со своего места и медленно пошел в ее сторону. Девушка не двигалась, зачаровано следя за его движениями. Он подошел, практически вплотную и Сашка с досадой поняла, что он поставил руки на перила таким образом, что она оказалась зажатой в кольцо. Она видела как в замедленной съемке его склоняющееся к ней лицо, и в ту минуту, когда она уже готова принять ситуацию как неизбежное, он слегка отклонился и прошептал ей на ухо:
  - Думаю, что не буду оригинален, но все-таки скажу, что с утра Вы просто само очарование, - с этими словами мужчина выпустил ее из плена, уже не казавшегося ей таким уж нежеланным. Он немного отстранился от нее и замер практически в такой же позе, в которой она провела здесь до этого уже какое-то время.
  Совершенно выбитая из равновесия, девушка со словами: 'Идиот!' двинулась в сторону дверей.
  Внезапно она почувствовала на своей руке довольно грубый захват, а еще через секунду Сашка оказалась в кольце его рук. Глаза девушки метали гром и молнии, в глазах напротив читалась усмешка. Она снова увидела, как он медленно склоняется над ней. Но на этот раз его губы накрыли ее рот, и все готовые вырваться слова просто растворились в ее сознании. Время остановилось. Одной рукой он удерживал ее голову, а другая заскользила по ее спине, слабо защищенной шелком маленького пижамного топика. Из груди девушки вырвался слабый вздох и она инстинктивно подалась вперед. Не отрываясь от ее губ, мужчина приподнял ее и усадил на широкую спинку стоящего рядом дивана. Ее руки скользили по его обнаженной груди, в то время как он не почувствовав никакого сопротивления с ее стороны, одной рукой продолжал придерживать ее за талию, а другая двинулась по внутренней стороне бедра.
  Девушка замерла и в следующее мгновение она оттолкнула его от себя:
  - Хватит! Не надо, ...пожалуйста.
  - Разве ты сама не этого хотела? - он внимательно посмотрел на нее и отвернулся.
  Александра промолчала. И пока она все еще продолжала сидеть на том же самом месте, он вдруг снова к ней наклонился и произнес:
  - Мне кажется самое время искупаться
  - Это без меня, - Сашка спрыгнула со спинки дивана и направилась в дом
  - Трусиха, - донеслось у нее за спиной.
  Он явно ее провоцировал и надо сказать, что ему это удалось. Резко обернувшись, предоставив ему возможность полюбоваться ее разлетевшимися волосами, Сашка произнесла:
  - Через пять минут у двери, - после чего быстрыми шагами удалилась вглубь квартиры...
  С горящими глазами и припухшими от поцелуев губами, в коротенькой шелковой пижамке цвета жженого сахара, она была так хороша и соблазнительна, что Литвинов еле сдержался, чтобы не броситься следом за ней. Мысленно застонав, он сосчитал до десяти, выдал себе медаль 'за выдержку' и пошел собираться на море.
  
  ***
  - Господи, Саша, ну нельзя же быть такой дурой! - меряя комнату шагами, вслух ругала себя Александра, - Это же чистой воды провокация, - она повернулась к зеркалу, - и ты, - девушка с осуждением посмотрела на девушку напротив, - естественно повелась! Ну, вот что?! И главное кому, ты хочешь доказать?! - спрашивала девушка свое отражение.
  Естественно, не получив ответа, а может получив тот, который ее не устраивал, девушка махнула рукой. А затем открыла ящик комода и начала придирчиво изучать свой арсенал купальников.
  
  Победу одержал пригодный только для занятий в бассейне и, неизвестно как 'просочившийся' в чемодан, собираемый Сашкой для отдыха, практически спортивный купальник бирюзового цвета.
  Быстренько натянув его на себя, Александра дополнила наряд коротенькой джинсовой юбочкой, любимыми кроксами и солнцезащитными очками. Последним штрихом оказались собранные под заколку волосы. Одобрив свое отражение в зеркале и, прихватив полотенце, девушка выбежала из комнаты.
  
  Литвинов уже ждал ее. Оставшись в тех же самых шортах, он надел на себя футболку и кеды. В руках, также как и у Сашки, красовалось полотенце.
  - Ты всегда берешь с собой такое количество вещей, когда выезжаешь на деловые встречи, - не удержалась девушка
  - Конечно, - без тени улыбки произнес Константин, - Я всегда стараюсь быть готовым к любой ситуации.
  - То есть ты хочешь сказать, что вчера был готов ко всему?
  Он дерзким оценивающим взглядом прошелся по ее фигуре, после чего произнес:
  - Практически....
  Чтобы хоть как-то унять дрожащие руки и скрыть смущение, Сашка наклонилась к плоской вазе на тумбе у двери и принялась искать ключи от входной двери. Провозившись секунд тридцать и несколько успокоившись, она вытащила нужную связку и потянулась к ручке. Намеченной цели они достигли одновременно. По Сашкиному телу буквально пронесся разряд, когда Константин накрыл ее руку своей. Несколько секунд они не двигались, затем Сашка отдернула свою руку, при этом выронив ключи, за которыми они абсолютно синхронно наклонились, что стало причиной их столкновения на полу. Молодые люди рассмеялись, немного сняв сковывающее напряжение, и еще через несколько секунд им все-таки удалось покинуть квартиру.
  
  ***
  Спустившись к воде и бросив на песок полотенца, молодые люди принялись за одежду. И если Литвинову удалось буквально за два движения освободиться и от футболки и от шорт, девушке для того, чтобы снять представляющую слабую защиту юбку, потребовалось на порядок больше времени. Он ждал пока Сашка, наконец-то, оставшись в купальнике, в дополнение к которому сейчас очень уместно смотрелись бы гантели, ну или хотя бы коврик для пилатеса, демонстративно долго и тщательно складывала свои вещи. Провозившись еще пару минут, девушка повернулась к нему спиной и направилась к воде.
  - Зря, - услышала за спиной Александра голос Константина, и обернулась к нему, совершенно сбитая столку
  - Что зря?
  Он медленно подошел к ней, и, чуть наклонившись, произнес:
  - Ты зря стараешься, - он махнул рукой в сторону ее наряда, - даже в водолазном костюме ты была бы чудо как хороша, - и, как бы невзначай дотронувшись до кончика носа, потерявшей дар речи Сашки, Константин обогнул ее и побежал к воде. Девушка поплелась следом.
  
  Это действительно оказалось спасением. Заплыв достаточно далеко, она легла на спину. Водная гладь была практически неподвижной, мысли растекались и Сашка, закрыв глаза, позволила себе расслабиться.
  Внезапно она почувствовала прикосновение к своей ноге. Вскрикнув, она резко перевернулась на живот, и тут же рядом с ней вынырнул Константин.
  - Ты сумасшедший! Я чуть не умерла от страха! - набросилась на него девушка.
  - Когда заплываешь так далеко, нельзя терять контроль над ситуацией...
  - Стратег нашелся! - продолжала истерить Сашка, - Я уже оценила твое умение просчитывать любую ситуацию на несколько шагов вперед и подозреваю, что данная - не исключение. Я права?! Ну, отвечай!
  Он молчал. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза... И вдруг не выдержав и не сумев подавить свой непонятно откуда взявшийся, практически детский порыв, Сашка со всей силы ударила по воде, таким образом, чтобы капли попали ему в лицо, после чего развернулась и достаточно быстро поплыла к берегу. Маневр удался на славу, причем было видно, что мужчина совершенно не ожидал такого поворота. Правда, потеряв всего пару секунд на то чтобы собраться, ему удалось довольно-таки быстро ее нагнать. Оказавшись за спиной девушки, он, набрав воздуха, нырнул и когда появился над водой, они буквально столкнулись лицом к лицу.
  - Если начинаешь какую-то игру, надо быть готовой к любому исходу, - и, не дав девушке сказать ни слова, притянул ее к себе.
  Его руки и привкус соленой воды на губах просто сводили Сашку с ума, а сколько времени они провели в воде ответить, пожалуй, не смог бы ни один из них.
  Выбравшись на берег, Литвинов посмотрел на часы. По приблизительным подсчетам в запасе оставалось еще не меньше часа и он, расстелив полотенце, упал на песок глядя на море и появившуюся рядом Сашку.
  Приглашающим жестом он похлопал по полотенцу рядом с собой, на что девушка, фыркнув, демонстративно расстелила свое и уселась по-турецки на некотором отдалении спиной к воде, так чтобы отставить себе возможность контролировать все его действия.
  Капли не успевшей высохнуть воды миллионом искр переливались на его теле, и Сашка поймала себя на мысли, что ее единственное желание в настоящую минуту - это просто протянуть руку и дотронуться до этих капель на его груди. Причем словно со стороны девушка уже видела, как притворяет в жизнь этот порыв.
  - Ну, и чем же ты занимаешься в свободное от отдыха время? - услышала она вопрос, вернувший ее к действительности
  - Вероятно, работаю, - вздрогнув и отогнав наваждение, произнесла Александра, пожав плечами
  - Можно узнать кем?
  - Это так важно?
  - Да, в принципе, нет... Просто интересно, где же в Москве встречаются такие красивые создания...
  - А почему именно в Москве?
  Он озадачено посмотрел на девушку.
  - Мне кажется, что встреча в аэропорту Шереметьево еще не дает право делать такие поспешные выводы, - и, помолчав, добавила, - Видишь, я тоже умею читать мысли.
  Константин промолчал, пристально глядя на девушку, а затем внезапно приподнялся и протянул к ней руку. Девушка, было, отпрянула, но в этот момент раздался щелчок расстегнувшей заколки, волосы каскадом рассыпались по ее плечам, а Литвинов, как ни в чем не бывало, с комментарием:
  - Вот так лучше, - снова откинулся на полотенце.
  Она разозлилась, а его явно забавляла ее реакция. И понимая это, девушка злилась еще больше.
  - Мне кажется, что нам пора домой, - проговорила Александра, распрямив ноги, но так и не сдвинулась с места.
  - А мне кажется, что у нас в запасе есть еще немного времени, - при этом его рука переместилась на ее полотенце и пустилась в путешествие по ее ножке. Сашка как завороженная следила за тем, как его пальцы скользнули по лодыжке, прогулялись по икре и, немного задержавшись на коленке, проследовали выше.
  В этот момент, пытаясь скинуть его руку, она смущенно махнула в сторону Константина рукой, в которой на беду оказалось несколько песчинок.
  Мужчина отпрянул и принялся тереть глаза.
  - Ой, извини, - начала, было, Александра
  - Да ничего, - продолжая тереть глаза произнес Константин, - Не пойму, что-то не получается... Посмотри...
  Чувствуя свою вину, девушка склонилась было к его лицу, и буквально в ту же секунду поняла, что это была всего лишь очередная уловка. Подмяв Александру под себя, Константин посмотрел ей в глаза и со словами:
  - Ну, нельзя же быть такой доверчивой, - снова приник к ее губам...
  Высвободившись, Сашка вскочила на ноги и, не глядя в сторону безмолвствующего и не делающего попыток ее удержать мужчины, буквально на ходу нацепила на себя юбку, спрятала за очками глаза и, неудержавшись от очередного глупого поступка, достаточно сильно взмахнула полным песка полотенцем.
  - Ненормальная, - услышала девушка за спиной, когда, не оборачиваясь, довольно быстрыми шагами начала удаляться в сторону дома.
  Мужчина даже не пытался ее догнать. Вместо этого он поднялся и двинулся в сторону воды:
  - Ну что же, Константин Владимирович, - проговорил он вполголоса, - боюсь, что без заплыва на длинные дистанции сегодняшний день вряд ли заладиться.
  
  ***
  Сашка влетела в квартиру и буквально столкнулась с Ольгой.
  - Ого, утренние купания, - она многозначительно смотрела на подругу, - Надеюсь у тебя все хорошо? Что-то выглядишь ты неважно.
  - Чувствую также. И вообще, отстань от меня, - девушка бросила ключи и двинулась в сторону своей комнаты.
  Проводив ее взглядом, Ольга только пожала плечами и направилась на кухню.
  Спокойный и уверенный в себе Литвинов появился спустя минут сорок. Практически трехкилометровый заплыв и контрастный душ сделали свое дело. На террасе он появился, абсолютно ничем не выдавая маленького утреннего приключения... Чего нельзя было сказать о Сашке, которая просто не вышла из комнаты.
  Довольно быстро покончив с завтраком, мужчины засобирались на объект.
  - Был рад знакомству. У Вас чудесный дом и огромное спасибо за такой прекрасный вечер, - Константин в дверях протянул Ольге руку
  - Взаимно, - произнесла Ольга, - надеюсь, что это не последняя наша встреча
  - Я тоже на это надеюсь, - произнес Константин, - Передайте, пожалуйста, привет своей подруге... Она ... Она весьма необыкновенная девушка..., - с этими словами Константин вышел.
  - Вот уж что верно, то верно, - задумчиво произнесла Ольга, закрывая за мужчинами дверь.
  
  ***
  - Ну что, можешь выходить, - уже в следующее мгновение закричала она Сашке, - Опасность миновала, - и Ольга направилась в сторону кухни.
  - Я думала, что они уже никогда не уйдут, - ворчала Александра, наливая кофе, - Как же хорошо, - добавила она, забравшись с ногами в одно из огромных кресел не террасе, - Кстати, а ты почему дома?
  - Я сегодня чуть позже поеду. У меня запланирована поездка в пару питомников. Нужно отобрать цветы. Поедешь со мной?
  - С огромным удовольствием, - начала Сашка и тут же добавила, - Даже не думай устраивать мне никакие допросы с пристрастием.
  - Да я и не думала, - Ольга притворилась обиженной, и тут же присев перед Сашкиным креслом на корточки, заговорчески произнесла, - Тебе хоть понравилось?
  - Понравилось, - услышала Сашка свой голос, и тут же шутливо оттолкнула так и продолжавшую сидеть около нее Ольгу, - Да что понравилось?! Не было ничего!
  - Ну не было, значит не было, - согласилась Ольга. Посмотрев друг на друга, девушки рассмеялись.
  - Все, я пошла одеваться, - Сашка торопливо поднялась с кресла
  - Не торопись. У нас еще минут тридцать в запасе.
  
  ***
  Дорога до нужного участка заняла порядка двадцати минут. И взору выбравшись из припаркованных машин мужчин, предстал весьма своеобразный пейзаж.
  С одной стороны практически отвесная скала, с другой - сосновая роща, достаточно широкой полосой расстилающаяся к воде. А где-то посередине этого нетронутого острова просматривалось некое плато с какой-то невообразимой 'коробкой' недостроенного достаточно внушительного здания.
  - Господи, что это? - Константин с недоумением обернулся к Илье
  - А вот это и есть 'верх архитекторской мысли' нынешних владельцев данного участка, - пожал плечами Ковальский, - Причем продается эта земля - только в совокупности с этим, - он задумался, пытаясь подобрать нужные слова, но видимо так и не смог и просто махнул рукой, - Собственно как раз на это безумие я и хотел обратить твое внимание...
  - И что же предполагается с этим счастьем делать?
  - А вот это уже головная боль тех, кто решиться на приобретение. Предлагаю рассмотреть всю эти красоту более детально.
  Мужчины двинулись вниз по склону...
  
  ***
  - Саааш, - они уже десять минут ехали по дороге, и Ольга решилась нарушить затянувшееся молчание
  - Что?
  - Ну, скажи уже хоть что-нибудь
  - Да не вопрос, а что ты хочешь услышать?
  - Я хочу услышать, когда ты наконец-то поймешь, что жизнь продолжается. Да, конечно, все это страшно и, безусловно, пережить все это и врагу не пожелаешь, но... Что произошло, то произошло. Уже полгода прошло. И если говорить начистоту, то согласись, и до этого уже, наверное, столько же все шло не так как хотелось бы. А то, что ты просто закрывала глаза и строила иллюзии, так...
  - Прекрати! - практически закричала Александра, - Я приехала сюда не для того, чтобы еще и от тебя выслушивать все это, - и из ее глаз полились слезы.
  Съехав на обочину, Ольга схватила Сашку за плечи и притянула к себе:
  - Ну, прости, прости, пожалуйста. Я совершенно не это хотела сказать, - приговаривала, практически убаюкивая подружку Ольга, - Сашенька, миленькая, ну перестань. Все будет хорошо.
  
  - Ну, все, я уже успокоилась, - через несколько минут Сашка отстранилась от Ольги, - правда теперь видимо придется в очках походить, - Ну, вот что ты наделала, - попыталась она улыбнуться. Правда улыбка получилась какая-то вымученная и обе понимали, что видимо это еще не то время, когда уже все хорошо... Какую-то часть пути они снова ехали молча, погрузившись каждая в свои мысли.
  - Ладно, сейчас мы окажемся в одном практически волшебном месте. - Ольга вновь заговорила первая, - И если я окажусь неправа, то..., - она задумалась, пытаясь подобрать себе достойную кару, - то я одна буду целую неделю заниматься готовкой! - девушки рассмеялись и машина въехала в совершенно ничем не примечательные ворота.
  
  ***
  Запах хвои смешивался с морским воздухом, что создавало просто ни с чем несравнимую атмосферу спокойствия и уюта. Литвинов отметил для себя, что при ближайшем рассмотрении конструкция брошенного здания выглядела менее удручающе, чем с высоты подъездной дороги. И глядя на все, что его окружает, какая-то идея формировалась в его голове, но он никак не мог ее ухватить.
  - Знаешь, Илья, мне по-прежнему интересен этот объект. И возвращаясь к нашему вчерашнему разговору, моя просьба, по поводу справки по рынку, все еще в силе.
  - Думаю, что если после этой экскурсии мы заедем в офис, то все будет готово, - подтвердил Ковальский, - Я сегодня утром уже дал соответствующее поручение. Давай пройдемся по этим 'графским развалинам'. Уверяю, ты еще не все видел.
  
  ***
  Девушки въехали на территорию садоводческого центра и очутились в самом настоящем ботаническом саду. Масштабы территории поражали, все растения были расположены в определенном порядке, и даже Сашке, невероятно далекой от этой стороны дизайнерского искусства, было достаточно легко здесь ориентироваться.
  И если Ольга устраивала практически 'бег по пересеченной местности', нещадно эксплуатируя работников центра и отбирая необходимые растения, то Сашка - просто получала от этой картины эстетическое наслаждение и какой-то своего рода релакс. К тому же не удержавшись, она прикупила парочку горшечных цветов для Ольгиной террасы и целую охапку полевых, для ваз в своей комнате.
  Спустя часа полтора девушки выдвинулись в обратный путь.
  - Мне необходимо побывать на объекте. Хочешь, я отвезу тебя домой?
  - Не надо. Высади меня в центре города. Мне надо в магазин.
  Ольга с немым вопросом посмотрела на Сашку
  - Я хочу рисовать. Подбросишь меня к какому-нибудь магазину, где я смогу приобрести все необходимое, а встретимся уже дома.
  Ольга задумалась, но уже в следующую минуту машина взяла курс на центр города.
  
  ***
  - Ну что же, спасибо за то, что уделил мне столько времени, - мужчины стояли на парковке и пытались справиться с пылью, осевшей на брюках деловых костюмов.
  - Пожалуйста. Собственно мне эта поездка тоже пошла на пользу. Несколько восстановил в памяти масштабы бедствия, - улыбнулся Ковальский, - Ну что, теперь в город.
  - Тогда ты выезжай, а я следом. Только я машину снова брошу на парковке торгового центра. Встретимся непосредственно у тебя в офисе.
  Ковальский кивнул. Мужчины расселись по машинам и двинулись в сторону деловой части города.
  Минут через сорок Литвинов заходил в офис риэлторского агентства. Как и обещал Илья, папка с подборкой всех необходимых документов уже была сформирована и ожидала на столе.
  Отказавшись от кофе и пробежав по строкам практически 'по диагонали', Константин одобрительно кивнул и, пожав Ковальскому руку, произнес:
  - Если ты не против, то я ознакомлюсь с бумагами чуть позднее и обязательно сообщу тебе свое решение.. Надеюсь, что наше сотрудничество состоится. Не смею больше задерживать. Да я и сам, - он бросил взгляд на часы, - уже давно должен был быть в офисе. Еще раз спасибо. Уверен, что до встречи.
  Илья проводил Константина до дверей и, вернувшись в свой кабинет, погрузился в бумаги...
  Выйдя из офиса, Константин направился к торговому центу. Однако, тот выход где он оставил машину был перекрыт и теперь ему предстояло преодолеть весь торговый центр или обойти его по улице. Учитывая, что солнце уже нещадно палило, человеку в деловом костюме комфортнее было пройти по кондиционированному воздуху торгового центра. Вздохнув, Литвинов двинулся к спасительной прохладе.
  
  ***
  Существовало всего два магазина, в которых Александра могла находиться часами: книжный и лавка архитектора. Обнаружив заветный отдел, девушка, в прямом смысле слова, потеряла счет времени. Хозяин, пожилой месье, сначала только поднял голову при звуке дверного колокольчика и приветливо улыбнувшись, вернулся к своим делам. Но уже через пять минут, он стоял рядом с Сашкой, расхваливая те или иные карандаши и акриловые краски, а в довершение всего, упаковывая пакеты, в знак благодарности за приобретенные товары, презентовал ей набор акварели.
  Пробираясь через зал, нагруженная пакетами Сашка настолько увлеклась размышлениями о том, где ей сейчас правильнее раздобыть такси, что даже вскрикнула от неожиданности, а еще больше от досады, когда уже в дверях столкнулась с человеком пытающимся попасть внутрь. При этом один из пакетов с драгоценными приобретениями все - таки упал, со звоном рассыпав содержимое по плитке пола.
  - Je demande pardon, la mademoiselle, - услышала она
  - Сe n'est pas grave, - автоматически ответила девушка, добавив еле слышно уже по-русски, - сама виновата... надо смотреть..., - она подняла глаза и чуть не разревелась, - Господи, опять ты!
  Опустившись рядом с ней на корточки и подперев одной рукой щеку, другой он пытался поймать укатывающийся карандаш, но при этом не спускал с девушки насмешливого взгляда:
  - Не могу не отметить, что я весьма польщен таким сравнением.
  - Хватит паясничать! - Сашка в очередной раз стушевалась, - Давай, помогай теперь. Это все из-за тебя!
  - А теперь-то я в чем провинился?
  - Нечего путаться под ногами!
  - Нечего набирать полные руки и ходить при этом с закрытыми глазами. Кстати, что это? - он разглядывал деревянную раму мольберта
  - Это очень интересная вещь. Называется - chevalet
  - Я в курсе, что это, - он снисходительно на нее посмотрел, - А тебе это зачем?
  - ... Нууу, я пока не решила... Просто вещица такая необычная... Вот я приобрела ее, а потом уже разберусь, что с ней делать, - усмехнувшись, начала было Сашка
  - Очень, ... очень смешно, - он еще какое-то время молча рассматривал ее, после чего поинтересовался, - Ты как со всем этим планировала добираться до дома-то?
  - А что в городе перестали ходить автобусы и такси? - сделав испуганный вид, Сашка прижала свободную руку к губам
  - Понятно. Пошли, - и достаточно жестко взяв девушку за локоть, он разверну ее на сто восемьдесят градусов и буквально потащил от дверей вглубь торгового центра.
  Лишившись дара речи, Александра какое-то время следовала рядом с ним, но опомнившись, постаралась вырваться:
  - Ты с ума сошел? Куда ты меня тащишь?
  - Хочу вернуть все это в магазин, - показал он на ее пакеты
  - Псих! Я не хочу ничего возвращать! Мне все это надо!
  Он внезапно остановился и, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, посмотрел ей в глаза:
  - Саш, ты всегда себя так ведешь? На нас уже люди оборачиваются...
  - Ну, так отпусти меня! - Сашка начала повышать голос
  - Истеричка... - резюмировал ее поведение мужчина и покачав головой произнес, - У меня внизу на парковке машина, - после чего вздохнул, посмотрев на часы, и добавил, - Пойдем, я тебя отвезу домой.
  'Так, с этим надо что-то делать... Покровская, а ты ведь и правда ведешь себя как истеричка', - садясь в машину Константина Сашка вела сама с собой воспитательную беседу, - 'Ну, что в конце концов произошло-то? Ну, подвезет он меня до дома. Еще спасибо сказать надо. Ему ведь совершенно в другую сторону... и судя по взгляду, оброненному на часы, видимо уже давно надо... А вот он несмотря ни на что... Саш,' - оборвала она сама себя, - 'все-таки ты дура... Это ж надо столько ерунды в башке прокрутить за несколько секунд'.
  Так и не придя ни к какому решению, девушка просто отвернулась к окну... Дорога, хоть и заняла не больше пятнадцати минут, прошла в полной тишине и показалась обоим вечностью.
  Припарковавшись у уже знакомого дома, Константин заглушил мотор и, облегченно выдохнувшая Сашка взялась за ручку двери, когда он дотронулся до ее локтя.
  - Саша...
  Она молчала, не решаясь посмотреть в его сторону.
  - Саша, - снова произнес он ее имя
  Девушка осторожно повернулась и, не снимая солнечные очки, посмотрела ему в глаза...
  - Может быть, я тебя несколько напугал, ты извини. Но мне бы очень хотелось с тобой еще раз увидеться. Это возможно?
  Девушка несколько минут молча смотрела на него и, когда он уже отвернулся и потянулся к двери, произнесла:
  - Думаю да.
  Он снова посмотрел на нее
  - Могу я записать твой номер телефона?
  - Думаю да, - снова повторила девушка, и, словно очнувшись, продиктовала нужные цифры.
  Записав ее телефон, мужчина посмотрел на Александру, так и сидящую в полоборота к нему.
  - Как долго ты здесь пробудешь?
  - Месяц, может чуть больше, может чуть меньше, - Сашка пожала плечами, - Как пойдет, - она усмехнулась, отметив промелькнувшее в его глазах удивление, и продолжила его разглядывать. Правда, она все равно оказалась не готова к его последующим действиям. Потому что он протянул руку, и, сняв с ее лица очки, положил их на торпеду и произнес:
  - Это не правильно. Нельзя прятать глаза от собеседника, - после чего обхватил ее лицо руками и притянув к себе принялся покрывать ее губы легкими, практически воздушными поцелуями.
  Отстранившись, Константин заглянул Сашке в глаза и прошептав у ее губ:
  - Мне действительно надо ехать, - после чего вышел из машины и направился к багажнику.
  Собрав оставшуюся волю в кулак, Александра последовала его примеру.
  Выудив из машины все ее пакеты, Константин с сомнением посмотрел на девушку и произнес:
  - Давай я все-таки тебя провожу до дверей.
  - Ну что ты, не надо. Ты и так потерял из-за меня уйму времени, - не удержалась Сашка
  Он покачал головой и, улыбнувшись, кивнул ей в сторону подъезда:
  - Пойдем, - и, не смотря на то, что она продолжала упираться и делать попытки выхватить у него пакеты, двинулся вперед.
  У дверей он остановился и, передав ей все покупки, произнес:
  - Мне было очень приятно найти тебя в этом городе, - и, не дав ей опомниться, открыто пользуясь тем, что у нее заняты руки, Константин притянул ее к себе и снова поцеловал.
  Через какое-то время, отстранившись от девушки, он заглянул ей в глаза, произнес: - Я обязательно перезвоню тебе в ближайшее время, - и, не оборачиваясь, направился к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"