Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6 Рискну выложить еще одну главу...

  Глава 6
  
  Проследив за удаляющейся машиной, Сашка вошла в дом. Первым делом она проследовала на террасу и с большой осторожностью сгрузила на полу свои приобретения.
  Достав из холодильника бутылку минеральной воды и сделав пару глотков, Александра приступила к разбору своих "сокровищ". Учитывая, что она пока не очень себе представляла "масштабы бедствия", мольберт был приобретен настольный. И теперь все, что могло понадобиться, девушка легко уместила на ранее присмотренном и, на ее взгляд в настоящее время совершенно бездействующем журнальном столике, который в буквальном смысле слова, пылился в одной из гостевых спален.
  Установив его к креслу в глубине, так, чтобы открывающаяся панорама максимально просматривалась, но при этом не нарушалась общая картина террасы, девушка одобрительно кивнула.
  
  ***
  "Литвинов, ты видимо совсем рехнулся! Ну вот скажи: зачем тебе это дите?" - оставляя за спиной указатель на Ниццу и поворачивая на Канн, мужчина не заметил, что уже начал вслух дискутировать сам с собой, - "Ну взрослый мужик, и эта игра в кошки - мышки... Ну, уже перерасти надо было бы... В конце-то концов хоть себе признайся, ты цель-то какую преследуешь..."
  - Слушаю, - прервал его мысли телефонный звонок, - Да, Петь, ну извини.
  - ...
  - Нет, нет, не разбудил, - рассмеялся он в ответ на вопрос собеседника, - Я в дороге и минут через сорок буду в офисе.
  - ...
  - И что? Меня вчера уже ознакомили с "летним графиком" принятом на побережье. Поверь, у меня есть, что тебе рассказать. Бумаги по вчерашним участкам уже готовы?
  - ...
  - Ну и отлично, - Константин положил трубку.
  "Так... о чем это я?" - однако, в его голове уже вихрем проносились мысли не имеющие ничего общего с оставленным городом.
  
  ***
  - Ого, да у тебя здесь просто полевая изостудия, - рассмеялась Ольга, появившаяся спустя какое-то время на балконе, - А что же ты мне не позвонила? Я бы тебя забрала.
  - Меня Константин привез. И не надо на меня так смотреть? Мы совершенно случайно столкнулись с ним в торговом центре, - начала заводиться Александра
  - А я собственно ничего тебе и не говорю и вроде бы никак так на тебя не смотрю, - удивилась Ольга, - ну встретились и встретились. Хорошо, что подвез, - девушка пожала плечами и совершенно без улыбки добавила, - Мне кажется, у тебя уже паранойя развивается. Сашуль, - она присела на краешек кресла, в котором сидела Александра, - нельзя так, - и, тихонько похлопав ту по руке, поднялась.
  - Извини, - произнесла Сашка, - Нервы и правда у меня ни к черту.
  - Проехали. Что будем делать вечером? Я предлагаю ужин на побережье. Сейчас позвоню Илье, узнаю его мнение на этот счет.
  
  ***
  Когда он вошел в офис, на месте сидели только Смирнов и руководитель юридического отдела. Оба выглядели не особо довольными.
  "Надо что - то менять", - усмехнулся Литвинов, - "Вот только что? То ли свой график, то ли людей?".
  - Господа, здравствуйте. Спасибо Вам за то, что несмотря на такой прекрасный день и свой невероятно плотный график, Вы нашли возможность уделить мне несколько минут...
  - Ты не ерничай особо-то, - поднимаясь и протягивая руку, проговорил Смирнов, - Мы все проверили. Вот в этих папках документация по двум земельным контрактам. Вот справка по подрядчикам, готовым взяться за эти объекты. А ты как? С риэлтором удалось встретиться?
  - Удалось. Я даже успел побывать на местности и посмотреть на проблему изнутри.
  - И каково же твое мнение?
  - Интересно там, - Литвинов на пару секунду задумался о совершенно другом аспекте своей вчерашней поездки, - И вообще, знаешь...Спасибо тебе, Петь... Просто огромное...
  - Да не за что, - несколько озадачился порывом своего компаньона Смирнов, - Скажи, ты все-таки сегодня планируешь подписывать вот это? - он махнул в сторону папок на столе. - Если нет, то мы бы уже, наверное, пошли.
  Литвинов бросил беглый взгляд на стол и, задумчиво потерев уже нуждающийся в бритве подбородок, произнес:
  - Думаю, Вы можете идти, а я здесь еще немного поработаю. Заодно досконально изучу все это и завтра, если и у меня не возникнет каких-либо дополнительных вопросов, все подпишем.
  Пожав руки, мужчины расстались. Литвинов вернулся в кабинет и, подойдя к окну, погрузился в свои мысли, не имеющие абсолютно ничего общего с ожидающей его корреспонденцией.
  
  ***
  Villefranche - sur - Mer (Ницца)
  
  До вечера пятницы время пролетело совершенно незаметно. Сашка была искренне удивлена, что гостит здесь уже целую неделю.
  - Оооль, - позвала Александра с террасы, - ну вот теперь смотри, - и отошла от своего стола, предоставив подруге возможность оценить плоды ее двухдневной работы
  - Нуууу, ...что я могу сказать
  - Оль, ну не тяни. Говори уже что-нибудь, - начала нервничать Сашка
  
  Дело заключалось в том, что в среду утром Ольга, с подозрением глядя на Александру, произнесла:
  - Чем сегодня собираешься заняться?
  - Думаю опробовать новые карандаши, - засмеялась Сашка, - А то боюсь, потеряю квалификацию.
  - У меня есть идея получше, - произнесла Ольга, - Давай-ка быстренько одевайся и поедешь со мной.
  Сашка с интересом посмотрела на подругу
  - Сдается мне, что терять квалификацию тебе будет некогда.
  Через двадцать минут девушки въезжали в ворота небольшой виллы.
  - Оль, это мы где?
  - Это мы в гостях у моих клиентов. Bonjour, la madame, - закричала она женщине, встречающей их на подъездной дорожке.
  - Оль, я тебе уже говорила, что ты - сумасшедшая?
  - Неоднократно, - повернувшись, Ольга легонько стукнула Сашку по кончику носа, и в голове у той в ту же секунду пронеслась совершенно другая сцена, связанная с точно таким же жестом, - Я решила привлечь тебя к обустройству здесь зимнего сада. Давай, давай выходи уже! Покажи всем, что ты девочка воспитанная, не заставляй нас с Татьяной Ильиничной краснеть за тебя!
  При упоминании мамы, Сашка машинально сосредоточилась и вышла из машины.
  - Bonjour, la madame, - проговорила она улыбающейся женщине средних лет.
  Ольга уже пожимала хозяйке руку и вела разговор на отличном французском:
  - Познакомьтесь, пожалуйста, - это моя подруга, Александра. Она приехала из России на некоторое время и пользуясь ее широкими познаниями в области архитектуры и дизайна интерьера я решила ее немного поэксплуатировать. Надеюсь, Вы не против?
  - Ну что Вы, что Вы, - замахала руками женщина, - пожалуйста, проходите, - она с некоторой заминкой посмотрела на девушек
  - Не переживайте, Алекс, свободно владеет французским языком, - Ольга похлопала женщину по руке, и добавила вполголоса, но так чтобы Сашка услышала, - Спасибо Татьяне Ильиничне, хоть один ее каприз пришелся кстати. А там, кто знает? Может ты нам еще и смузицируешь где-нибудь, - и, ловко увернувшись от намеревавшейся подтолкнуть ее подружки, девушка вбежала на крыльцо.
  
  И вот сейчас Ольга оценивала результаты ее двухдневного труда.
  - Знаешь, - мучила подругу Ольга, - мне... очень нравиться! Я могу это использовать как руководство к действию?
  - Если ты серьезно, то конечно можешь.
  - Спасибо, родная! Ну что же надо пользоваться случаем, - Ольга задумалась, - Завтра возьму тебя еще на один объект! А что? Эти люди даже не предполагают, как им в общем-то повезло!
  - Сумасшедшая, завтра - выходной!
  - То есть, перспектива и в понедельник прокатиться со мной, тебя уже не пугает?
  - Ах, Олюшка, зная тебя уже... - Сашка задумалась
  - Ты вот сейчас поаккуратней, поаккуратней - погрозила ей, засмеявшись, Ольга
  - Зная тебя уже тысячу лет я уже не боюсь ничего, что может прийти в эту, - она легонько постучала Ольгу по лбу, - голову
  - Вот и славно. Давай-ка, пока Илья не вернулся, подумаем, чем мы займемся в выходные.
  
  ***
  
  Канны (... где-то в деловой части города)
  
  Пятничный вечер застал его можно сказать врасплох. Он и осознал, что впереди два выходных только после того, как к нему заглянул Смирнов со словами:
  - Надеюсь, что ты найдешь, чем себя занять на этот weekend?
  - Даже не сомневайся, - усмехнулся Литвинов...
  - Тогда я ухожу. И еще я на два дня уеду в Италию. Это на тот случай, если ты вдруг опять загрустишь.
  - Иди уже, - махнул рукой Константин, и рассмеявшись, добавил - Хороших выходных!
  - И тебе того же! До понедельника!
  Мыслей на самом деле не было абсолютно никаких. Неделя пронеслась достаточно быстро и, учитывая, что ежедневник на следующую неделю был заполнен практически полностью, а билет в Москву датирован следующей пятницей, Константин вдруг понял, что будет очень неправильно, а точнее просто преступно, провести субботу и воскресенье за бумагами.
  
  Оказавшийся в руках телефон услужливо предложил N-ое количество номеров, которыми он мог бы спокойно воспользоваться для того, чтобы совсем не думать о работе два дня, а он, листая страницы модного гаджета, прекрасно понимал, где бы ему сейчас хотелось находиться.
  
  ***
  Villefranche - sur - Mer (Ницца) / Канны (... где-то в деловой части города)
  
  
  Поразмыслив еще немного Литвинов поднял трубку.
  Сашка несколько минут назад разговаривала с родителями и, буквально подскочила, когда под рукой зазвонил телефон, а когда она посмотрела на определитель - у нее учащенно забилось сердце. К своему недовольству, снимая трубку в довершение ко всему этому, девушка обнаружила, что у нее дрожит рука.
  - Саша, добрый день или вечер, это Константин
  - Добрый день или вечер, Константин, - произнесла Сашка.
  Он усмехнулся, она разозлилась.
  - Я хотел узнать: какие у тебя планы на выходные? По крайней мере - на завтра?
  - Мы как раз сейчас пытаемся решить эту проблему
  - Саша, как ты относишься к гонкам?
  - ...
  - Я хочу пригласить тебя завтра в Монако...там завтра заезд Формулы - 1 Гран-При Монте-Карло...
  Сашкино сердце готово было выскочить из груди.
  - Прости, но я ничего не понимаю в заездах Формулы - 1 и не очень люблю скорость.
  - Я тебя понял, - она не столько услышала, сколько почувствовала его усмешку и даже не поверила, когда вдруг услышала свой голос:
  - Но мне нравиться Океанографический музей и Ботанический сад Монако...
  Он слегка опешил:
  - Это значит, что ты готова завтрашний день провести со мной?
  ...
  - Тогда я заеду часов в одиннадцать?
  - Хорошо...
  - До встречи и Саша,...
  ...
  - Спасибо
  - За что?
  - Я уже очень давно не встречаю людей, способных так часто лишать меня дара речи.
  
  ***
  Он уже отсоединился, а она все еще продолжала держать трубку возле уха.
  - Кто звонил? - поинтересовалась Ольга
  - ... А?
  - Кто звонил, спрашиваю?
  - ... Ваш новый знакомый.
  - А почему это, хотелось бы мне узнать, наш знакомый звонит тебе, а?
  - Оль, он пригласил меня в Монте-Карло. У нас ведь ничего не запланировано на завтра? - Сашка даже себе не могла с уверенностью ответить: какой ответ на этот вопрос ее смог бы больше разочаровать.
  - Как? Ты завтра уезжаешь? А как же мы? Я уже настроилась, что мы будет с тобой лежать на берегу моря, пить вино, разговаривать ни о чем. А ты... А ты вот так... Взяла и променяла все что я наметила на прекрасный субботний день на такого ... на такого ... на такого чертовски привлекательного мужчину! Покровская, слава Богу! Наконец-то я от тебя отдохну, - и она показала Сашке язык, - И, в конце-то концов, я ведь имею полное право побыть наедине со своим горячо любимым мужем. Да, да, именно так...
  - Оль, ты все-таки ненормальная! Я ведь и правда подумала... - А я даже не сомневалась, - пожав плечами и покачав головой, произнесла Ольга - Я, естественно, тебя отпускаю. Но предупреждаю, только попробуй потом что-нибудь мне недорассказать, - и она ловко пригнулась от маленькой подушки, которую Сашка до этого вертела в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"