Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7

  Глава 7
  
  ***
  
  Она вышла из дома, когда часы показывали минут пятнадцать двенадцатого.
  Утро не заладилось с самого начала. Подскочив с кровати в районе восьми утра, девушка вытряхнула весь гардероб, а через час она вдруг поняла, что те два чемодана, которые она привезла - забиты совершенно "бесполезными" вещами. Испытывая соблазн позвонить Константину и сославшись на головную боль отменить поездку, девушка направилась пить кофе, где и была "перехвачена" подругой.
  Разум, естественно в лице Ольги, восторжествовал и, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все совсем не так плохо, а может быть даже и очень хорошо.
  Правда, необходимо учесть, что этому предшествовали порядка сорока минут пререканий, грозивших перерасти в скандал.
  Не выдержав Ольга заявила:
  - Боже мой, как же с тобой трудно! Я уже готова признать правоту слов твоей матери, что иногда ты бываешь упряма, как осел! Хотя нет... как ослица! Все - я умываю руки! Делай так, как считаешь нужным! Ты же себя позиционируешь как взрослая самостоятельная женщина, а ведешь при этом - как маленькая девочка, хотя нет, к маленьким хоть какой - то подход можно найти! Ты ведешь себя как тинейджер, первый раз собирающийся на свидание! - и выскочила из комнаты, демонстративно громко хлопнув дверью...
  Вздохнув, Сашка вернулась к исходникам, но уже более трезво оценивая ситуацию.
  
  ***
  
  И вот сейчас она появилась на пороге дома. Ей невероятно шло это, на первый взгляд простенькое короткое шифоновое платье кремового цвета с небольшими пуговичками на лифе и завышенной талией, что только выгодно подчеркивало ее красивую грудь, а своеобразный абстрактный рисунок в пастельных тонах, отлично гармонировал с ее распущенными волосами, струящимися по спине. Легкие, почти незаметные ремешки босоножек создавали эффект, что она просто идет на мысочках. Единственное, в чем Сашка не могла себе отказать - это достаточно объемная сумка, и на удивленно приподнятые брови Ольги, она только пожала плечами:
  - Да, да, там вся моя жизнь! - и, поцеловав подругу в щечку, девушка выбежала из квартиры.
  Он стоял напротив подъезда, вальяжно облокотившись на капот машины. Небесно-голубые джинсы в сочетании с белой футболкой поло, создавали достаточно резкий контраст с цветом этой самой машины. Учитывая, что его глаза были надежно спрятаны за стеклами темных очков, девушка не могла понять, на чем именно в данный момент сосредоточен его взгляд и от этого начинала нервничать.
  В эту самую минуту он увидел направляющуюся к нему Сашку, приподняв очки, достаточно откровенно прошелся по ней глазами и в довершении одобрительно кивнул головой, чем невероятно смутил и одновременно разозлил Александру, а на ее удивленный взгляд, усмехнувшись, заметил:
  - Нет, нет... Она взята на прокат. Просто мне показалось более уместным осуществить эту поездку на такой машине, - он слегка притянул ее к себе, но почувствовав, как она напряглась, целомудренно поцеловал в щечку и чуть приобняв за плечи усадил на пассажирское сидение новенького ярко - желтого Porsche Carrera Cabriolet
  - Забавная машинка, - произнесла Александра, просто для того, чтобы хоть что-то сказать.
  Усаживаясь, он улыбнулся, и прежде чем пристегнуть ремень безопасности, как бы невзначай наклонился к девушке. А пока она собиралась с мыслями, притянул ее к себе и поцеловал в губы.
  - Думаю, эту машину еще никто не называл забавной. Доброе утро. Саша, ты ... ты очень красивая, - продолжая смотреть ей в глаза, он нежно дотронулся до ее щеки, - И тебе очень идет такая прическа.
  Сашка моментально вспомнила, как решая час назад, что же делать с волосами изначально собрала их в хвост, скрепив на макушке заколкой, а перед глазами промелькнула сцена на побережье, когда он небрежно протянул к ней руку и заявил, что ей очень идут распущенные волосы. Собственно это и определило ее выбор сегодняшней прически.
  - Доброе утро, - это оказалась единственная фраза, которую смогла произнести Александра.
  Он отстранился от нее и машина двинулась в путь.
  Сашка достала из недр своей бездонной сумки футляр с солнцезащитными очками и, поспешно спрятав глаза, почувствовала себя более уверенно.
  Погода благоволила и позволяла наслаждаться поездкой, в полной мере эксплуатируя все достоинства кабриолета... Окружающие картины просто завораживали: живописные бухточки, окруженные скалами, пляжи и небольшие острова, ветвистые ярко-зеленые сосны и приморские Альпы, все мыслимые и немыслимые оттенки синего в море и небе, белоснежное кипение облаков и парусов... А о пересечении "границы" суверенного государства дал понять всего лишь невысокий столбик с названием и гербом...
  
  ***
  После некоторой заминки с поисками парковки, возникшей из-за того, что часть дорог уже была просто-напросто перекрыта при подготовке к автогонкам, молодым людям удалось найти свободное место и, оставив машину на стоянке, они двинулись в город.
  Понимая, что для каждого это не первая прогулка по красотам славного города, было решено прогуляться к дворцу и саду, окружающему Океанографический музей. А уже во второй половине дня, если хватит сил, спуститься и поужинать в одном из многочисленных открытых кафе на площади, разместившей на своей территории самое знаменитое трио Монте-Карло: здание шикарного одноименного казино, Hotel de Paris и Café de Paris.
  Позволив себе наконец-то расслабиться, Сашка, оценив нынешнюю ситуацию как бы со стороны, вдруг поняла, что в арсенале у каждого припасено не так уж мало тем, для того чтобы вести неторопливую ни к чему не обязывающую беседу. Неспешно двигаясь по тихим древним улочкам, молодые люди достигли террас парка, а спустя еще какое-то время, учитывая достаточно холмистую местность, Сашка уже ругала себя за столь неудачный выбор обуви для длительной пешей прогулки.
  Девушка на секунду остановилась, а в следующий момент вдруг почувствовала, что он, как бы случайно, взял ее за руку. Для нее это оказалось несколько неожиданно, но в то же время так естественно, что теперь она уже удивилась тому, что он не сделал этого раньше... Идти ей почему-то стало легче.
  
  - Я хочу тебе сказать, что если мы сейчас где-нибудь не упадем, я умру, причем пока не поняла от чего: то ли от жажды, то ли от усталости, - вторглась в какое-то его повествование Сашка.
  Бегло окинув местность, было решено присесть на открытой веранде ближайшего кафе. Сашка практически бежала к заветному креслу, и только падая в него, вдруг поняла, что до последней секунды она так и не выпускала руку своего спутника.
  Он устроился напротив и, пробежавшись по меню, предоставил ей право выбора. Выслушав заказ, продиктованный Сашкой подошедшему к ним официанту, Константин попросил продублировать его, а также прибавить еще и бутылку сухого розового вина.
  Они сидели, откинувшись на мягкие подушки кресел, друг напротив друга. Сашка даже прикрыла глаза, но через мгновенье снова их открыла с недоумением глядя на своего собеседника, который чуть придвинув в ее сторону свое кресло, наклонившись, обхватил ее за лодыжку и положил ее ногу на кресло рядом с собой. Их глаза встретились: в ее - удивление, в его - усмешка. Он явно ее провоцировал. Александра приняла этот вызов, и уже через секунду на его кресле разместились обе ее ножки.
  - Мне кажется, что так гораздо лучше? - улыбнувшись, произнес Константин
  - Кому? - усмехнулась Сашка
  - Нууу, ...- его пальцы начали свое путешествие от ремешка босоножки, закрепленному у нее на лодыжке, в сторону коленки, - мне так точно.
  Подошел официант с ведерком, где на лед была аккуратно уложена бутылка заказанного вина. Сашка тут же попыталась убрать ноги, но мужчина, достаточно крепко прижал их ладонью. Начни она вырываться, это выглядело бы очень глупо, - оправдывала себя девушка.
  Тем временем вино было открыто, продегустировано, согласовано и разлито по бокалам. Официант слегка кивнул, сообщил, что салаты будут поданы через пару минут и удалился. Свободной рукой Константин взял со стола бокал и протяну его Сашке. При этом, наклоняясь в ее сторону, как бы невзначай, его вторая рука тоже начала свое увлекательное путешествие.
  - Ты с ума сошел, - Сашка со смехом скинула со своих ног его руку, уже преодолевшую колено и продолжавшую двигаться дальше, при этом уже несколько приподняв подол и без того коротенького платья, - здесь люди кругом...
  - То есть, - прошептал он ей, практически дотронувшись губами до уха, - ты хочешь сказать это единственное препятствие?
  Сашка была уверена, что он услышал ее стон, потому что уже в следующую секунду он приник к ее губам. Не сил, не желания сопротивляться у Сашки уже не осталось и она просто растворилась в этом мгновении.
  Все было нарушено не скрывающим улыбки официантом, который расставил тарелки и со словами: "Bon appétit!" - удалился.
  Под пристальным взглядом Константина, девушка перевела дыхание и совершенно неосознанно облизнула губы. Он откинулся на спинку кресла, и, закрыв глаза руками, со смехом простонал:
  - Саша, ты сводишь меня с ума!
  Она только слегка улыбнулась. Вторая попытка вручить девушке ее бокал увенчалась успехом. Константин поднял свой бокал, улыбнулся и произнес:
  - За самую удивительную девушку!
  Послышался звон бокалов и молодые люди приступили к еде. Спустя час, наслаждаясь окружающей обстановкой, они все еще продолжали сидеть в кафе: Сашка с бокалом вина, Константин с большой чашкой латте...
  - Так чем же ты все-таки занимаешься в Москве?
  - О, у меня замечательная профессия, позволяющая реализовывать..., - ее прервал звонок его телефона.
  Недовольно посмотрев на дисплей, Константин, глядя на Александру, словно извиняясь, пожал плечами и начал подниматься, но девушка жестом усадила его на место и сама встала из-за стола. Махнув рукой в сторону панорамы маленького порта, открывающейся с холма, она двинулась к перилам небольшой смотровой площадки.
  - Да, - донеслось до нее, - я слушаю тебя.
  Девушка стояла на маленьком огороженном выступе и любовалась ослепительно - белыми яхтами, тихонько покачивающимися на волнах бухты. Он неслышно приблизился к ней и аккуратно, но в то же время властно притянул к себе. Она оказалась в кольце его рук. Ее спина буквально вжалась в его грудь и, от этого, ей стало как-то спокойно и очень уютно. Ни один из них не смог бы ответить на вопрос: сколько времени они так провели. Он, прикрыв глаза, вдыхал запах ее волос и в какой - то момент одна из его рук, до этого покоившаяся на ее животе стала медленно подниматься вверх. Шифон платья не только не защищал, но еще и обострял и без того уже доведенные до предела чувства девушки. И, вот уже буквально под его рукой, ее сердце билось с такой частотой и силой, что ей на секунду показалось, что она теряет сознание. А его рука, не встретив с ее стороны никакого сопротивления, невозмутимо продвигалась выше, к таким манящим пуговичкам. Он склонился над ней и девушка почувствовала на своей шее легкий поцелуй. Сашка развернулась и они оказались лицом к лицу. Он аккуратно обхватил ее лицо и глядя ей в глаза, второй раз за этот день, только теперь уже без тени улыбки произнес:
  - Саша, ты сводишь меня с ума, - после чего, не дав Александре опомниться, приник к ее губам. Ее руки прошлись по его груди, взметнулись по плечам и замерли, в то время как его совершенно бесстыдно блуждали по ее телу.
  - Прекрати... люди кругом, - попыталась вразумить мужчину Александра
  - Пусть завидуют,
  - Интересно кому? - покачала головой Сашка,
  - Нуууу, - не отводя взгляда, он сделал вид, что серьезно размышляет над ее вопросом, - Не знаю. Видимо... тебе, - прошептал он в паре миллиметров от ее губ.
  Девушка рассмеялась, а он снова притянул ее к себе.
  Первая часть их запланированной прогулки слегка подзатянулась и когда молодые люди оказались в районе площади Монте-Карло им с трудом удалось отыскать свободный столик на одной из открытых импровизированных террас.
  - Ты проголодалась?
  - Да вроде не особо.
  - Вина?
  - Было бы не плохо.
   Он заказал бокал вина и чашку кофе. Город накрывал вечер и легкий ветерок, отражаясь в подсвечниках на столах, несмотря на суматоху, царившую вокруг, создавал атмосферу камерности.
  День пролетел незаметно и, когда молодые люди неспешно приблизились к парковке, часы показывали одиннадцать часов вечера. Сашка испытывала невероятную легкость. Она совершенно не удивилась, когда он в очередной раз притянул ее к себе. Ее даже не очень удивили его слова, она даже в какой-то мере была к этому готова:
  - Давай снимем гостиницу
  Но вот к тому, что она скажет:
  - Давай, - видимо не был готов ни один из них.
  Он заглянул ей в глаза и, поняв, что это не шутка, принялся покрывать ее лицо поцелуями.
  Это был самый "жаркий" сезон. Номеров не оказалось ни в одном из попадающихся отелей. Хозяева разводили руками и предлагали адреса соседей. В итоге было решено ехать в Ниццу. Их ждал Hôtel Negresco.
  
  ***
   Видимо она задремала и, открыв глаза, не сразу поняла, что происходит. У нее сложилось впечатление, что еще немного, и они взлетят. Машина, развившая просто невероятную скорость, в совокупности с дорогой, вьющейся серпантином, привела девушку в состояние транса, которое буквально через минуту переросло в полномасштабную истерику.
  Она замерла, а потом, прижав руки и лицу закричала, что было силы:
  - Остановись, немедленно остановись, - при этом, уже не отдавая себе отчета, девушка даже попыталась схватиться за руль.
  Не ожидая такой реакции, он на секунду растерялся, но тут же собравшись, скинул ее руку с руля и припарковавшись в первом попавшемся разрешенном месте, отстегнул ремень безопасности и, перегнувшись к ее сидению, схватил девушку за плечи и принялся трясти:
  - Сумасшедшая! Мы же могли разбиться!
  В ответ она со всей силы принялась стучать его кулачками по груди:
  - Не смей! Слышишь, не смей! Никогда! - и вдруг разревелась, абсолютно по-детски уткнувшись в ладошки.
  Совсем растерявшись, он отстегнул ее ремень безопасности и прижал девушку к себе. Она притихла, а перед глазами пролетели одним мгновением семь последних лет ее жизни.
  
  ***
  Они казались славной парой. Молодые, уверенные в себе, свято верящие, что мир у их ног, что все обязательно получится, все будет хорошо, они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
  Их познакомил вполне банальный случай: День рождения одного из Сашкиных одногруппников. Она и идти-то не хотела. Но девчонки дали честное слово, что буквально на пять минуточек, а идти надо обязательно, так как там будет кто-то, кто нравиться кому-то. Она уже и не помнила всей этой истории, но была этим кому-то на тот момент очень благодарна.
  Он два года назад закончил институт, не имеющий никакого отношения к их, на тот момент еще будущей профессии, и интересовался сводками с мировых финансовых бирж и котировками валют и акций. Да и попал сюда только потому, что этот Сашкин одногруппник был его хорошим другом.
  Она сразу его заметила. Именно так она и представляла свою Судьбу, именно так, с большой буквы. Он тоже ее заметил. У них оказалось достаточно много тем для разговоров, и когда ее подружки стали собираться домой, она с удивлением обнаружила, что давно за полночь. Он предложил еще посидеть и потом естественно доставить ее домой. Она не устояла. Через месяц они стали жить вместе. Спустя еще месяцев девять, он сделал ей предложение. У них была очень красивая свадьба с рестораном на семьдесят персон, воздушным платьем, лимузинами и сказочным медовым месяцем на островах. У них все было хорошо, ну или они так умело создавали иллюзию и для себя и для окружающих, что у них все хорошо. У каждого была интересная работа, была возможность путешествовать, встречаться с друзьями и радовать домашними посиделками родителей. Они редко в чем себе отказывали. Вероятно потому, что умели здраво оценивать ситуацию и не требовать от жизни больше того, что она могла им предоставить и без того своей достаточно щедрой рукой. А еще года через четыре все вокруг стали сначала в шутку, а потом уже и серьезно интересоваться, когда же у этой просто образцовой пары появятся наследники. Сашка и против этого собственно абсолютно ничего не имела. Только вот благоверный ее стал с определенного времени часто отсутствовать в достаточно длительных командировках. Да и новое увлечение у него появилось - гонки. Он и ее пытался приобщить, но взаимопонимания в этом вопросе они не достигли. А он вдруг как-то начал путать реальность с гоночной трассой и теперь условием для их совместных перемещений на автомобиле стало его присутствие только в качестве пассажира. И вообще как-то все перестало ладиться. А полгода назад находясь по информации, имеющейся у Сашки, в очередной очень важной поездке, он вдруг объявился на одной из подмосковных трасс в совершенно противоположном районе от места их проживания. Его обнаружили пьяного с девицей на соседнем сидении. Скандала не было, развода не было, были похороны. Машина, в которой они находились, практически обвивала столб на обочине, встретившись и ним, как показывал спидометр, на скорости сто девяносто километров в час.
  
  ***
  Она не сказала ему ни слова. Он ни о чем не спросил. Они молча сидели в машине на обочине одной из самых живописных дорог мира. Ее голова покоилась у него на груди, а он только тихонечко гладил ее по волосам, при этом практически шепотом приговаривая, что все обязательно будет хорошо. В тот момент она очень хотела ему верить.
  - Прости, пожалуйста, - несколько успокоившись, девушка отстранилась от него, - Очень прошу, отвези меня домой.
  Он еще пару минут выжидающе смотрел на нее, а затем запустил мотор и машина, теперь уже на порядок сбавив скорость, двинулась в сторону Ниццы.
  
  ***
  - Может, поднимешься? - начала Сашка, в тот момент, когда машина остановилась у подъезда Ольгиного дома.
  И, старательно избегая его взгляда, добавила:
  - На кофе.
  Она уже приготовилась к тому, что у него вдруг обнаружится масса неотложных дел, к которым он всенепременно должен вернуться буквально в эту минуту. Но он заглушил мотор и вышел из машины.
  В квартиру они поднимались в глухом молчании. Несмотря на столь позднее время, дома никого не оказалось, а на кухонном столе ее ждала записка: "Пользуясь случаем, "сбежали" на выходные. Надеюсь, что ты скучать не будешь. P.S. Очень хотела тебя предупредить, но видимо тебе не до меня. И вообще надо хоть иногда смотреть на телефон. Целую. Ольга".
  - Что-то случилось? - поинтересовался Константин
  Сашка крутила в руках, выуженный из сумки телефон, дисплей которого информировал хозяйку о пяти непринятых вызовах и одном сообщении, которое по своему содержанию было точной копией только что прочитанной записки.
  - Саша, все в порядке? Вид у тебя какой-то растерянный.
  - Да... нет... все в порядке, - проговорила Сашка, убирая записку в ящик стола, - Кофе?
  - Ну, а зачем мы здесь? - улыбнулся Константин
  - Давай на террасе. Ты проходи, а я сейчас все организую.
  Выйдя через некоторое время с подносом на террасу, Сашка застала его заинтересовано разглядывающим ее "рабочее место".
  - Так вот чем ты, оказывается, занимаешься.
  - А что? Тебя что-то смущает?
  - Да в принципе - нет. Я бы даже сказал, что это весьма романтично.
  - Ну, здесь я с тобой, пожалуй, не соглашусь и даже поспорю. Романтики-то как раз во всем этом, - она махнула рукой в сторону мольберта, - очень мало. Это все-таки больше кропотливая работа, требующая достаточно точных расчетов...
  Он отчего - то усмехнулся. Она начала заводиться.
  - Не вижу совершенно ничего смешного.
  - Саш, да ты не кипятись, - пошел на попятную Константин, - я же ничего не сказал. Это прекрасная профессия. Да и вообще... Просто я не совсем понимаю, как этим можно зарабатывать на жизнь.
  - Очень даже можно! И могу тебе сказать, что многие мои проекты..., - в этот момент она подошла к мольберту, на секунду замолчала, повернулась к мужчине, выжидающе смотрящему на нее, и разразилась звонким смехом.
  На мольберте красовалась одна из ее незавершенных карандашных зарисовок панорамы открывающейся с балкона.
  - Да уж, - немного успокоившись, проговорила девушка, - этим действительно много не заработаешь. Извини, пожалуйста, - он непонимающе переводил взгляд с мольберта на Сашку, - Это видимо нервное, - она похлопала его по руке, - Давай пить кофе.
  
  - Саша, я буду здесь еще неделю, - произнес Константин уже на пороге, - Мы сможем увидеться?
  - Почему бы и нет? - пожала девушка плечами, упорно не поднимая глаз.
  А он, словно не замечая этого, приподнял ее подбородок и прикоснулся к ее губам легким поцелуем.
  - Я тебе позвоню, - и он вышел, мягко прикрыв за собой дверь.
  Она медленно сползла на пол по гладкой поверхности закрытой двери и снова расплакалась.
  Он вышел из дома, сел в машину и не заводя мотора устремил взгляд на темную морскую гладь, кое-где разбавленную небольшими яркими точками стоящих на приколе яхт и катеров. Идея, внезапно сформировавшаяся в голове, заставила его улыбнуться и взять в руки телефон.
  Первый звонок его полностью удовлетворил. Он сразу набрал второй номер:
  - Петь, - он рассмеялся, - Нет, нет, не переживай. Просто я решил, что звонить тебе завтра утром, было бы еще менее уместно, чем сегодня вечером.
  - ...
  - Я помню, что тебя нет в стране. И не хочу тебя видеть завтра. Ты не поверишь, Смирнов, а может даже и расстроишься, но я бы не хотел видеть тебя еще и в понедельник. Я планирую вернуться в Канн в понедельник вечером.
  - ...
  - До встречи.
  Он посмотрел на светящиеся окна пятого этажа и набрал еще один номер.
  
  Телефон в очередной раз застал девушку врасплох. Сашка подскочила и принялась искать звенящую трубку.
  - Саша, это снова я, - услышала она в трубке
  - Я узнала, - усмехнулась Сашка
  - Скажи мне, какие у тебя планы на завтра?
  - ...
  - У меня есть к тебе одно предложение
  - ...
  - Я хочу пригласить тебя завтра на яхту... до понедельника...
  - ...
  - Ты, может, скажешь уже что-нибудь?
  - Костя, это все несколько неожиданно...
  - Я улечу в Москву в пятницу. Проведи, пожалуйста, эти два дня со мной.
  - А куда мы пойдем?
  - А куда скажешь. Мне абсолютно все равно, - она услышала, как он выдохнул, и улыбнулась.
  - Во сколько я должна быть готова?
  - В девять тебя устроит?
  - Вполне
  - Я буду ждать тебя в девять. И, Саша...
  - ...
  - Спасибо. До завтра.
  Девушка положила трубку и посмотрела на часы - половина первого. Звонить было несколько рискованно. В ответ на вопрос, переданный в sms: "Ты спишь?", через пару секунд раздался звонок:
  - Оль, ты извини, что я так поздно, - начала Сашка.
  - ...
  - Все хорошо, не переживай. Я хотела тебе сказать, что завтра меня пригласили на яхту и, видимо, на два дня...
  - ... - Оля, на сто процентов нельзя быть уверенной абсолютно ни в чем, - девушка горько усмехнулась, представив, где бы она могла находиться в данную минуту, - Поэтому я тебе и говорю, что видимо. Все. Целую. Илюше привет передавай. Я тебе завтра позвоню. Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"