Андреева Виктория : другие произведения.

Что нам стоит дом построить - Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8

  Глава 8
  
  Проснувшись, Сашка поняла, что как это ни странно, но ей удалось очень хорошо выспаться. Утро ей улыбалось сквозь неплотно закрытые жалюзи, и, сладко потянувшись, девушка улыбнулась ему в ответ. Осторожно, словно боясь спугнуть так славно начинающийся день, Александра прошла на кухню, приготовила большую чашку капучино, вышла на балкон, забралась с ногами в спасительный кокон мягких подушек кресла и, обхватив чашку двумя руками, сделала большой глоток.
  Спустя некоторое время, все еще улыбаясь каким-то своим мыслям, девушка вернулась в дом, вымыла чашку и приступила к сборам.
  
  ***
  Ровно в девять Александра закрыла дверь квартиры и через пару минут появилась на улице. Белые укороченные брючки, белая в синюю полоску майка и белые полукеды, а также несмотря ни на что, а может быть просто из чувства противоречия (ну или как говорили ей некоторые простого упрямства) волосы, забранные в высокий хвост. Весь ее вид ясно давал понять, что девушка собралась на морскую прогулку. Он уже ждал ее. На дороге стоял огромный, уже знакомый ей Сadillac Escalade. Завидев девушку, Константин вышел из машины и поспешил ей навстречу. Темно-синие шорты, белая футболка, белые полукеды и небрежно наброшенный на плечи темно-синий хлопковый свитер - пользуясь тем, что глаза надежно спрятаны за темными стеклами очков, Сашка откровенно засмотрелась на приближающегося к ней мужчину. Приняв из ее рук сумку с вещами, он свободной рукой совершенно собственнически обнял девушку и, не дав ей опомниться, приник к ней в долгом поцелуе.
  - Доброе утро, - спустя некоторое время с улыбкой прошептал он у ее губ
  - Доброе, - улыбнулась в ответ Сашка.
  Он не сводил с нее глаз.
  - Я уже безумно соскучился, - едва касаясь, он провел указательным пальцем по ее щеке и Сашка, прикрыв глаза, снова подалась к нему. Встреча затянулась.
  
  Добравшись до пристани и затратив некоторое время на поиски места для парковки, молодые люди двинулись к месту стоянки катеров. Перехватив в одну руку обе сумки, другой рукой Константин крепко, словно боясь, что она может передумать, сжимал Сашкину ладошку. Пристань уже жила полной жизнью. Пришвартовывались вновь прибывшие, сигнальными гудками приветствуя берег. Отплывали те, кто насладился красотами и щедротами этого уголка Лазурного берега и тоже сигналили, но уже в знак благодарности. Константин оглядывался по сторонам, разыскивая номер нужного им причала. Наконец определившись, в каком направлении им следует двигаться, он решительно направился в конец пристани.
  Завидев их, на пришвартованной яхте началось движение и пожилой шкипер, словно сошедший с картины рекламного проспекта, приложив руку к фирменной фуражке, произнес:
  - Madame, monsieur, добро пожаловать на борт! - и перекинув небольшой мостик, забрал у Константина сумки.
  - Прошу, - Константин махнул рукой в сторону кипельно-белой моторной яхты и, в тот момент, когда он немного отошел в сторону, у Сашки, против ее воли, защипало глаза: на борту значился фирменный знак компании "PRINCESS", а чуть ниже название именно этого судна "ALEXANDRA".
  Он, перехватив ее взгляд, слегка улыбнулся и Сашка, сделав шаг к нему, несколько нерешительно взяла инициативу на себя. Встав на мысочки, девушка обхватила ладошками лицо Константина и, еле слышно прошептав:
  - Спасибо, - притянула его к себе. Он не заставил себя долго ждать.
  - Может быть мы все-таки поднимемся на борт? - он улыбнулся и слегка отстранился от девушки.
  Подойдя к мостику, Константин разулся и на удивленный взгляд Сашки, пояснил:
  - А ты разве не знаешь, что по палубе следует перемещаться только босиком? - он развел руками, - Это элементарная техника безопасности. В обуви есть вероятность поскользнуться на мокром полу.
  И пока Сашка все еще раздумывала, он подошел и подхватив ее на руки перенес на яхту. Поставив девушку на ноги, он мимолетно поцеловал ее в макушку и, со словами:
  - Стой здесь, я сейчас. - снова вернулся на берег за обувью.
  - Madame, monsieur, - из рубки на них с легкой улыбкой смотрел шкипер, - мне бы хотелось уточнить маршрут и ориентировочную продолжительность нашего путешествия.
  Константин вопросительно посмотрел на Александру
  - Может в Сен - Тропе? - пожала плечами Сашка.
  Константин поднял голову и посмотрел на капитана:
  - Тогда на запад, а вот что касается продолжительности нашего путешествия, - наклонив голову он с усмешкой в глазах, но при этом весьма откровенно посмотрел на Сашку и, не выдержав, рассмеялся, когда она, слегка прикусив нижнюю губу, вернула ему точно такой же взгляд, - думаю, что возвращение в порт Ниццы можно рассчитывать на завтрашний вечер.
  Капитан приставил руку к козырьку фирменной фуражки и произнес:
  - Организационные вопросы решены, погода изумительная, думаю, мы может отчаливать. Да, каюты готовы и внизу Вас ожидает горячий завтрак. Надеюсь, что Вы сможете приятно провести время, - и он удалился.
  
  - Ну что же, - Константин, улыбаясь, посмотрел на Александру, - слышала? Мы должны приятно провести время, - и, подхватив их сумки, он легонько подтолкнул Сашку в сторону лестницы, - Ну, давай, проходи уже. Пойдем, посмотрим, что там внутри.
  Заработал запущенный мотор и получив разрешение диспетчерской службы, яхта, под управлением опытного шкипера, аккуратно лавируя покинула порт.
  Очутившись в кают-компании, молодые люди огляделись: одну стену занимали кухонные шкафчики, напротив достаточно большой угловой диван и деревянный стол, накрытый белоснежной скатертью с фирменными знаками компании, сервированный для завтрака. Чуть дальше просматривались несколько дверей, при ближайшем ознакомлении оказавшиеся двумя каютами и душевой.
  Продолжая держать в руках вещи, Константин вопросительно посмотрел на Александру. Она несколько нервно махнула рукой в сторону первой попавшейся двери. Он занес и поставил ее сумку на пол, после чего молча вышел. Девушка села на край кровати и с интересом посмотрела по сторонам.
  Ей еще никогда не проходилось путешествовать на персональной яхте. Интерьер небольшого пространства каюты был выстроенный в духе некоего минимализма. Каждая деталь несла свою функциональную нагрузку и позволяла по максимуму эксплуатировать помещение. Кровать, шкаф-купе, комод, зеркало над ним и небольшой пуфик - вот собственно и все, что смогло разместиться на этой территории.
  Сашка провела рукой по белоснежной простыне на кровати, улыбнулась, покраснела, от чего тут же сама на себя разозлилась, а в следующую секунду подскочила от стука в дверь.
  - Саша, - услышала она голос Константина, - может, мы уже позавтракаем?
  - Я скоро приду, - несколько нервно ответила девушка, досчитала до десяти, бросила мимолетный взгляд в зеркало и вышла из каюты.
  Константина нигде не было видно. Девушка поднялась наверх и увидела, что он сидит на палубе недалеко от рубки капитана.
  - Саша, учитывая, что никакого определенного маршрута у нас нет, капитан, был настолько любезен, что предложил показать нам невероятно красивые острова, возле которых мы сможет причалить и искупаться. Ты не против?
  - Конечно, нет, - девушка улыбнулась и посмотрела на капитана, - Спасибо.
  Он кивнул в ответ:
  - Мы будем там часа через три, - произнес он, улыбнулся, и понимая, что проблема языкового барьера отпала, добавил - А сейчас я бы все-таки рекомендовал Вам перекусить и пока солнце не очень припекает у Вас есть возможность позагорать...
  - Спасибо, - в унисон произнесли молодые люди. Все дружно рассмеялись.
  Константин поднялся на ноги и, приобняв Сашку, повел ее внутрь...
  - Bon appétit, - донеслось им вслед.
  При ближайшем рассмотрении оказалось, что ожидающий их стол накрыт просто с размахом: и сыры, и паштеты, и горячий хлеб, под крышками на больших тарелках "прятались" воздушные омлеты, а в ведерке на льду - неизменная бутылка сухого вина...
  Сашка засмеялась и прижала руки к щекам:
  - Бог мой, на сколько же человек здесь предполагается завтрак?
  - Искренне надеюсь, что из этих, - он махнул рукой в сторону кухонной мебели, - шкафов никто не появится, - разлив по бокалам вино Константин вплотную приблизился к девушке и протянул ей бокал.
  Сидевшая до этого на самом краешке углового дивана Александра, оказавшись буквально "зажатой" столом и нависшим над ней мужчиной начала осторожно и не отводя от Константина взгляда перемещаться вдоль стола к противоположной стороне дивана. При этом, несколько не рассчитав расстояние при попытке прижаться к спинке дивана, девушка упала буквально навзничь. Не ожидая этого, Сашка совсем растерялась, а он поставил бокалы на стол и прижал, пытающуюся подняться девушку обратно к дивану.
  Сашка попыталась его оттолкнуть, но он с легкостью перехватил одной рукой ее руки и заведя их ей за голову, склонился еще ниже и в паре миллиметров от ее губ, прошептал:
  - Саш, я тебя очень прошу, расслабься. Я тебе обещаю, если здесь что-то и произойдет, то только тогда и так, как ты сама захочешь.
  Он легким поцелуем скользнул по ее губам и отпустил ее руки, после чего поднялся на ноги. Его взгляд упал на стол, где так и стояли нетронутые бокалы вина. Сделав глубокий вдох, он одним глотком выпил свой и со словами:
  - Извини, - скрылся за дверью каюты.
  Пару минут Сашка сидела просто боясь пошевелиться, а потом, пригубив свой бокал, выскочила из-за стола и без стука влетела в его каюту.
  Константин стоял у иллюминатора и смотрел на водную гладь. На звук открывшейся двери он даже не обернулся. Замерев на пороге девушка огляделась, а затем, обогнув кровать и отметив про себя, что здесь она на порядок больше той, что была в ее каюте, подошла и встала так, чтобы они оказались друг напротив друга.
  - Не помешаю?
  - Нисколько.
  - Скажи мне, пожалуйста, зачем ты меня сюда пригласил?
  Он удивленно поднял бровь:
  - Ты меня извини, конечно, но если я ничего не путаю, я тебя сюда не звал. Ты сама ворвалась.
  - Ты прекрасно понимаешь, о чем я сейчас говорю!
  Он покачал головой и, наклонившись, заглянул ей в глаза:
  - Ты хочешь, чтобы я вслух сказал тебе, почему мы здесь?
  Воздух между ними начал буквально потрескивать от напряжения. И в тот момент, когда девушка хотела что-то произнести, яхта достаточно сильно накренилась. Александра, покачнувшись, упала Константину на грудь, а он в свою очередь совершенно этого не ожидая, не удержавшись, навзничь упал на кровать, утянув девушку за собой.
  Несколько секунд они не отрываясь смотрели друг на друга, а потом, пользуясь замешательством девушки, Константин, не выпуская ее, резко повернулся, так чтобы она оказалась прижата в кровати, и произнес:
  - Только не надо меня теперь упрекать еще и в том, что я вступил в тайный сговор и с природой и с капитаном, - после чего приник в ее губам.
  И уже в следующую секунду оба поняли, что Сашкина капитуляция неизбежна. Время замедлило свой бег, а потом и вовсе перестало существовать...
  
  Комната напоминала поле боя: разбросанные вокруг вещи, "сугробы" из белоснежных покрывал на полу, смятые простыни на кровати. Константин лежал, откинувшись на подушки, Сашкина голова покоилась у него на груди.
  - Сааш, - он первым нарушил молчание.
  - Уууу
  - Все хорошо?
  - Угу, - его рука выводила какие-то замысловатые иероглифы у нее на спине и девушка просто млела.
  Несколько собравшись с мыслями, Александра обернулась и посмотрела ему в глаза. Вид ее горящих глаз, раскрасневшихся щек, припухших губ и беспорядочно рассыпавшихся волос заставил его улыбнуться. Он бережно убрал с ее лица прядь волос и произнес:
  - Саша, ты такая красивая.
  В ответ Сашка улыбнулась одними глазами, и чтобы как-то скрыть смущение произнесла:
  - Ага, особенно сейчас.
  - Нет, - перебив ее, он покачал головой, - порядок слов в твоей фразе неверный. Я бы сказал: сейчас особенно.
  Девушка рассмеялась и, чуть приподнявшись, коснулась его губ легким поцелуем, после чего подалась было назад, но он притянул ее обратно.
  Наконец ей удалось немного отстраниться:
  - И что мы теперь будем делать?
  - У меня есть парочка предложений, - его рука слегка коснулась ее виска, прошлась по щеке, спустилась по шее, осторожно, едва касаясь, задержалась на груди. Тело девушки моментально отозвалось на его прикосновения, а он вдруг убрал руку и со словами:
  - Всего пару минут, - поднялся с кровати.
  Через несколько секунд уже в шортах он двинулся в сторону входной двери, попутно поднимая с пола части Сашкиного гардероба. Сгрузив все на пуфик, он обернулся к девушке так и продолжавшей лежать на кровати и с интересом наблюдавшей за его действиями:
  - Не скучай, я мигом, - и скрылся за дверью.
  Сашка пользуясь случаем моментально сгребла первую попавшуюся простыню и завернувшись в нее снова уселась на кровать. Ей очень хотелось проанализировать и понять все, что произошло с ней за последние несколько дней, но при этом было такое ощущение, что в ее голове сейчас либо очень много мыслей и она просто не успевает их все отследить, либо наоборот - не осталось ни одной. В общем сконцентрироваться не получалось, да и к тому же дверь снова открылась и на пороге появился Константин с бутылкой шампанского, установленной в ведерко со льдом в одной руке и двумя фужерами в другой.
  - Надеюсь, ты не против?
  - Думаю, будет очень кстати.
  - Вот и славно. Подержи, - он протянул ей фужеры и, поставив ведерко на комод, открыл шампанское. - Ну что, на брудершафт?
  Он присел рядом с Сашкой. Переплетенные руки, полуобнаженные тела, холодное шампанское.
  - Ну, здравствуй, прекрасная незнакомка, - прошептал он возле ее губ, при этом неторопливо стягивая с нее такой ненадежный кокон простыни.
  Пара секунд и простынь оказалась на полу, туда же отправились и его шорты. Мир вдруг сузился до размеров кровати, но через мгновение снова развернулся до просторов вселенной, а потом и вовсе разлетелся на мелкие частицы.
  
  - Саш, - он нежно гладил ее по волосам, - может мы все-таки попробуем выбраться за пределы этой комнаты?
  - Давай, попробуем,- ни один из них не сдвинулся с места, - Мне бы до соседней каюты добраться было бы не плохо. Все мои вещи там.
  - Я сейчас принесу. Только не говори, что ты уже разобрала свою сумку.
  - Нет, - засмеялась Александра, - Не успела. Тогда я пока в душ.
  - Дверь не закрывай.
  - Ну, уж нет! - Сашка засмеялась и покачала головой, - Мне все-таки хотелось бы попасть наверх. А еще я бы с большим удовольствием что-нибудь съела, - произнося все это, она отстранилась от него и, встав с кровати и завернувшись в простыню, выскользнула из комнаты.
  Он не сдвинулся с места, только взгляд с закрывшейся двери переместился на потолок: "Надеюсь, что потом ты не пожалеешь об этом" - от промелькнувшей мысли он слегка поморщился, но уже в следующую секунду поднялся и снова надев на себя шорты направился в соседнюю каюту.
  Для надежности щелкнув замком, Сашка прижалась лбом к двери: "Так, Покровская, возьми себя в руки. Сто процентов, что для него это просто небольшая интрижка. Что он там говорил? А, да... Он здесь до пятницы. Ты собственно вообще, что про него знаешь? Да практически ничего! Вот ведь кому скажи - не поверят! Ты видно совсем головой тронулась. Знать человека буквально четыре дня и отправиться с ним в открытое море. Господи," - вдруг перебила она сама себя, - "да у меня такое ощущение, что я бы смогла и в открытый космос отправиться. Хотя, собственно, а где я была не так давно?" - эти мысли заставили Сашку усмехнуться, - "Так что девочка расслабься и получай удовольствие. Время покажет".
  - Саша, - она отскочила от двери, - у тебя там все в порядке?
  - Все отлично! - выдохнула девушка, - Еще пару минут.
  Немного успокоившись после контрастного душа, Александра вышла из ванной. Пройдя в не так давно оставленную каюту, девушка увидела на полу свою сумку. Прикрыв дверь и достаточно быстро облачившись в первый попавшийся купальник и короткую джинсовую юбку, она вышла. Звук льющейся воды помог ей определить, где сейчас Константин. Она добралась до стола и так до сих пор нетронутой еды. Безусловно, некогда воздушные омлеты под крышками представляли довольно плачевное зрелище, однако сыры, паштеты и салаты, а так же термос с горячим кофе вполне могли спасти ситуацию. Девушка руками разломила багет, щедро начинила его паштетом и зеленью, откусила довольно большой кусок и даже зажмурилась от удовольствия. В ту же минуту она почувствовала на своем животе его руку. Он притянул девушку к себе, и ее спина вжалась в его грудь. При этом другой рукой он захватил ее запястье той руки, в которой она сжимала импровизированный завтрак, явно покушаясь именно на него. Разгадав его маневр, Сашка попыталась оказать сопротивление, однако силы были не равными. Девушка засмеялась, а он, с наслаждением покончив с бутербродом, поцеловал все еще находившиеся у его лица пальчики девушки, скользнул губами по ее шейке и прошептал у самого уха:
  - Завтрак просто великолепный, но я требую десерта, - при этом его рука, до этого момента спокойно лежавшая у нее на животе, начала продвигаться вниз под пояс юбки.
  - Уймись! - Сашка со смехом вырвалась из его объятий и быстрым шагом двинулась к лестнице, ведущей на палубу.
  - Ну нет, так нет! - услышала она за спиной.
  Обернувшись, она увидела, что он наливает из термоса кофе:
  - Я бы тоже не отказалась, - и скрылась из виду.
  Выбравшись наверх Александра вдохнула полной грудью морской воздух и, раскинув руки, потянулась к солнцу. Заметив сложенные в углу матрасы от шезлонгов, девушка бросила один из них на пол, улеглась на спину и прикрыла глаза.
  Набежавшая тень ясно давала понять, что она здесь уже не одна. Девушка недовольно поморщилась и взглянула на стоящего с небольшим подносом и закрывающего солнце Константина.
  - Может быть, ты будешь настолько любезен, что отойдешь немного в сторону? Ты мне солнце загораживаешь.
  - Два часа дня. Раньше надо было выходить, сейчас оно уже достаточно вредное, - произнес мужчина, однако немного отодвинулся и присел рядом с ней, - Ваш кофе, la mademoiselle.
  - Раньше я не могла. Меня задержали непредвиденные обстоятельства.
  - Прямо такие уж непредвиденные, а может ...
  - А зачем три чашки? - перебила его девушка.
  Он с насмешкой многозначительно посмотрел на девушку и произнес:
  - Пойду, поблагодарю капитана. Он прекрасно владеет штурвалом. Не скучай, я сейчас вернусь.
  Сашка лежала на животе, с наслаждением пила кофе и любовалась открывающейся панорамой. Отражающееся в воде небо, щедро раскинувшееся всей палитрой от бирюзового до глубокого синего, небольшие белоснежные облака бегущие и по небу и казалось что и по воде, лучи яркого обжигающего солнца - грань между небом и землей просто стерлась.
  - О чем задумалась? - он упал рядом с девушкой.
  Выдержав паузу, произнесла Сашка:
  - Жалею.
  - О чем? - чуть помедлив, несколько напряженно произнес Константин.
  Она еще немного помолчала, после чего обернулась и через плечо озорно посмотрела ему в глаза.
  - Надо было взять этюдник, - Она поднялась на коленки и развела руками, - Ты только посмотри, красота-то какая! - и Сашка звонко рассмеялась.
  Он выдохнул, покачал головой и, со словами:
  - Пожалуй, еще чуть-чуть и я выброшу тебя за борт, - притянул девушку к себе.
  
  - Madame, monsieur, - послышался голос капитана, - я хотел бы Вам сообщить, что минут через двадцать - тридцать мы сможем сделать остановку, - он улыбнулся, приложил руку к фуражке и удалился.
  Капитан, конечно же, не ошибся. Всего через двадцать минут они пришвартовались в небольшой бухточке. Рядом не было ни души, а с палубы открывался потрясающий вид на живописный островок.
  - Monsieur, - Константин поднял голову и обратился к капитану, - какая здесь глубина?
  - Можете нырять, - усмехнулся капитан в ответ. Это был далеко не первый его рейс на данном маршруте, он неоднократно уже отвечал на этот вопрос, а глядя на такие вот парочки, всегда испытывал чувство гордости за свою страну - страну умеющую дарить людям любовь, - Я, с Вашего позволения, спущусь вниз, немного перекушу и отдохну. Позовите меня, когда решите продолжить путь.
  
  - Ну что, предлагаю опробовать водичку, - он вплотную придвинулся к Сашке, - Может тебе помочь?
  - Ну, уж нет, благодарю, - уперевшись ладошками ему в грудь, девушка мягко отстранилась, - Давай. Ты первый.
  Описав в воздухе широкую дугу, он вошел в воду практически без брызг и исчез. По Сашкиным подсчетам прошло достаточно много времени. Она даже несколько занервничала. Наконец он появился на поверхности.
  - Псих! - крикнула ему Сашка, сидя на борту и болтая в воздухе ногами, - Я уже начала волноваться!
  - Да? Что-то по тебе не очень заметно,- он сделал вид что расстроился, - Я, между прочим, все ждал, когда же ты начнешь бегать от борта к борту, и звать меня, а может быть даже всплакнешь. Давай, иди сюда! Вода просто изумительная.
  - Я подумаю.
  - У меня такое чувство, что придется подняться.
  Она закусила губу, чтобы не рассмеяться, когда увидела, что он двинулся к лесенке:
  - Стой! - девушка поднялась на ноги, - Я сейчас к тебе приду.
  Замерев на несколько секунд практически на краю палубы и глядя ему в глаза, она медленно начала расстегивать юбку.
  - Ого! - он зааплодировал, - А мне никто не сказал, что в программу нашего путешествия включен еще и стриптиз!
  Юбка упала к Сашкиным ногам, и осторожно переступив через нее, девушка осталась в крохотном бикини. Она встала на самый нос яхты и, глубоко вдохнув, вошла в воду, практически так же безупречно, как это несколько раньше сделал Константин.
  На поверхности Сашка появилась гораздо быстрее. Он был уже рядом.
  - Ничего себе, - в его голосе послышалось одобрение вперемешку с некоторым замешательством, - Это было очень красиво, - он притянул девушку к себе и поцеловал, - Ну что, может, посмотрим что там, - он кивнул в сторону острова, - Давай наперегонки, - он тихонько подтолкнул ее в указанном направлении, - Не переживай, я дам тебе фору.
  - А я, собственно, не прошу тебя об этом, - вырвавшись, девушка плеснула ему в лицо водой и, пока он растеряно тер глаза, двинулась в сторону берега.
  - Как ребенок, ей Богу, - он поймал ее буквально через несколько секунд, и Сашке вспомнилась практически такая же сцена приблизительно неделей ранее, только сегодня она позволила и ему и себе гораздо больше.
  Они лежали, глядя в небо, на небольшом плато, омываемом набегающими теплыми волнами и прогретом гостеприимным солнцем.
  - Саша, а почему именно рисование?
  Она едва заветно пожала плечами:
  - Наверное - это было заложено еще на генетическом уровне.
  Он приподнялся и с интересом посмотрел на девушку.
  - Это все папа. Он прекрасно чувствует окружающий мир. Думаю, это передалось мне от него. Ну, а ты? Почему строительство?
  - Да мне собственно изначально особого выбора не предлагалось. Это семейный бизнес. Хотя, в свое оправдание могу сказать, что моими любимыми игрушками всегда были кубики, ну а чуть позднее конструкторы.
  - А сейчас видимо еще прибавились машинки и куколки, - не удержавшись, пробормотала Сашка.
  - Ты что-то сказала?
  - Я? Нет, тебе показалось.
  - Между прочим, - продолжил он, - я искренне завидую нынешним детям - у них сейчас такой богатый выбор.
  - Да уж. Мне в этом плане повезло больше, - усмехнулась Сашка, - Линейки и простые карандаши у меня всегда были в достатке.
  - Почему линейки?
  - Потому, - она нависла над ним, - что мне всегда были близки четкие, прямые линии.
  Он усмехнулся и дотронулся кончиками пальцев до ее щеки:
  - Я даже боюсь спрашивать, почему простые карандаши.
  - А это потому, - она повторила его жест, легонечко пробежавшись пальчиками по его щеке и задержавшись на губах, - что я не принимаю полутонов.
  Они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Казалось, что с ними вместе в эту секунду замер весь мир. Но вдруг с ближайших кустов поднялась напуганная чем-то, возможно даже этой звенящей тишиной, стайка маленьких птиц и мир снова наполнился какофонией множества звуков.
  - Думаю нам пора на борт, - Сашка поднялась на ноги и зашла в воду. Он не стал ее останавливать.
  
  До момента их прибытия в изначально определенный пункт назначения понадобилось уже не так много времени и покинув пришвартовавшуюся яхту, молодые люди направились в город, бывший некогда рыбацкой деревней, а ныне являющийся одним из самых модных курортов Лазурного берега. Это было самое удачное время дня: яхтсмены и серфингисты уже разошлись, туристы с больших экскурсионных паромов - разъехались, а для любителей ночного клубного отдыха время еще не наступило.
  Держась за руки, они бродили по маленьким живописным улочкам, наслаждались видами старинных сооружений, а оказавшись на набережной, с удовольствием понаблюдали за работой местных художников. Оглядываясь вокруг, Сашка в очередной раз посетовала, что не сможет запечатлеть эту красоту.
  - Знаешь, было бы неплохо где-нибудь перекусить, - произнес Константин, - подожди минуту, - и он направился к пожилому господину, в данную минуту воодушевленно смешивающему краски на палитре.
  Сашка издалека наблюдала за диалогом мужчин.
  - Ну и что ты там так долго?
  - Пытался разведать, где у них самый лучший ресторан, - улыбнулся он ей в ответ, и, коснувшись мимолетным поцелуем ее губ, добавил, - Ты такая милая, когда сердишься.
  - Узнал?, - уже менее сварливо поинтересовалась Сашка
  - Узнал, - кивнул Константин, - Пойдем, - и, взяв девушку за руку, повел ее вдоль набережной
  - Тогда, почему мы идем совершенно не в ту сторону, куда он тебе показывал, - Сашка пыталась остановиться, - Я же видела, что он махнул в сторону города...
  - Саш, - ее маневр удался и они остановились, - если бы ты внимательнее подсматривала или подслушивала, - он со смехом увернулся от ее попытки пихнуть его в бок и перехватив руку девушки, продолжил, - то заметила бы, что этот любезный господин объясняя, где нам стоит оценить все достоинства местной кухни, размахивал руками как ветряная мельница, - и снова прикоснувшись к ее губам добавил, - Ну так что, мы можем идти?
  Признав, что некая доля правды в его объяснении все-таки присутствовала, Сашке ничего не оставалось, как кивнув в ответ, последовать за своим спутником.
  
  Небольшая таверна на самой окраине набережной своим интерьером напоминала жилище местных рыбаков. Однако поданные морепродукты и вино нисколько не уступали изыскам, предлагаемым в дорогих ресторанах.
  - А теперь говори, как тебе удалось так быстро в самый сезон зафрахтовать яхту? - отложив вилку, Сашка подняла бокал с вином.
  Они сидели на больших мягких широких диванах друг напротив друга.
  - Нууу, - он тоже поднял бокал и улыбнулся, - это была еще одна часть моего коварного плана, - правда, увидев как она нахмурилась, тут же добавил, - Саш, ты как маленькая. Ты считаешь, что на побережье мало компаний, готовых работать в круглосуточном режиме? Так что - это был экспромт.
  - А как же с названием?
  - А вот тут не скрою - просто подфартило.
  Он пересел к ней и, улыбаясь, продолжил:
  - Я подумал, что Вы, девочки, натуры романтичные и, что уж этот прием сработает наверняка, - он приобнял ее за плечи и развернул к себе, - Вот видишь - я оказался прав.
  При этих словах, получив от девушки ладошкой по лбу, он еще сильнее прижал ее к себе, лишая малейшей возможности пошевелиться и склонился к ее губам
  - Саааш, - его рука потянулась к пуговичкам ее футболки и он, еле слышно прошептал, - может, вернемся на борт?
  Переплетя свои пальцы с его, Сашка осторожно отвела его руку от своей груди и, прищурив глаза, со смехом произнесла:
  - Ну уж нет, ты меня развлекать сюда привез. Вот и развлекай!
  - Прямо здесь? - усмехнулся он
  - А у тебя, что на большее фантазии не хватает?
  - Провоцируешь?
  - Пытаюсь.
  Он на минуту задумался и попросил счет.
  - Вижу сегодня у тебя более подходящая обувь для долгих прогулок, - он с усмешкой посмотрел на девушку, - Ну что же, пойдем?
  Время плавно перетекало из часа в час. Налюбовавшись неповторимым видом на залив, город и заснеженные Альпийские вершины с шестигранной башни старинной цитадели, заглянув в старинный особняк в центре города, который под своими сводами разместил знаменитый Дом бабочек, они вернулись на набережную. Сашка уже падала с ног от усталости и была готова к тому, что они вернутся на яхту.
  Девушка буквально тащила его к причалу.
  - Куда это ты собралась? - он, держа ее за руку, резко остановился, - Прогулка-то не закончена. По плану еще ночной клуб.
  - Ты с ума сошел?! - Сашка скептически окинула взглядом их наряды, - Нас не пустят ни в одно приличное заведение.
  - Значит, пойдем в неприличное.
  - Это еще куда?
  - Пойдем, пойдем, - он настойчиво тянул ее от пристани.
  
  Маленький бар в центре города видимо был предназначен как раз для таких туристов. Отсутствие вычурных клубных нарядов, приглушенный свет и негромкая музыка позволяли гостям вести неспешные беседы, а при желании и потанцевать.
  - Уютненько, - Сашка упала на небольшой диванчик
  - Это одно из моих самых любимых мест здесь, - он улыбнулся и, на секунду задумавшись, сел рядом с ней
  - И как же часто ты здесь бываешь? - и тут же, не удержавшись, добавила, - И с кем?
  Он усмехнулся:
  - Бываю я здесь, наверное, гораздо реже, чем мне бы хотелось и, конечно же...
  - Ну все, все, проехали, - перебила его Сашка, - Давай уже что-нибудь выпьем.
  Он не сводил с нее насмешливого взгляда:
  - Ну что же, как скажешь. Давай что-нибудь выпьем. Коктейль?
  - Да ты с ума сошел? Конечно же, вино.
  
  Было далеко за полночь, когда они вернулись на яхту.
  - Madame, monsieur, - приветствовал их капитан, - могу я узнать Ваши планы на завтра. Может быть есть какие-нибудь пожелания?
  Константин вопросительно посмотрел на Александру
  - Выспаться, - еле держась на ногах, пробубнила Сашка
  - Monsieur, я думаю, что первую половину дня мы все-таки проведем здесь, и, конечно же, вечером нам надо будет попасть в Ниццу, ну а в остальном будем импровизировать.
  - Спокойной ночи, - улыбнулся капитан
  - Спокойной ночи, - улыбнулся ему в ответ Константин и повернувшись к Сашке добавил, - Извини, конечно, но боюсь, что тебе я этого обещать не смогу.
  
  Сашка открыла глаза и посмотрела на дисплей телефона. Часы показывали одиннадцать. Через иллюминатор пробивалось солнце. Константина рядом не оказалось. Девушка привстала и оглядела каюту. "Такое ощущение, что мне все приснилось", - Александра откинулась обратно на подушки и сладко потянулась. Тело моментально напомнило события прошедшей ночи. Девушка усмехнулась: "Нет, видимо не приснилось". Закутавшись в простыню, Сашка приоткрыла дверь - никаких признаков жизни вокруг не наблюдалось, за исключением вновь сервированного для завтрака стола. Девушка проследовала в ванну и через какое-то время, завернувшись в большое пушистое полотенце, вернувшись в каюту, обнаружила там сидящего на кровати Константина.
  - Ты где был? - несколько ворчливо начала Александра, и он, не удержавшись, произнес:
  - Я хотел сбежать, - мужчина поднялся и направился к ней. Сашка непроизвольно отступила на шаг и наткнулась на закрытую дверь. Он попытался подойти к ней вплотную, но девушка выставила вперед руки и уперлась ему в грудь:
  - Ну и что же тебя остановило?
  - Я понял, - он одной рукой перехвалил обе ее руки и завел ей за голову, а другой потянул за край полотенца и оно упало к ногам девушки, - что не смогу лишить себя такого удовольствия, - он наклонился к ней и его губы заскользили по ее шее вниз.
  
  - Доброе утро, - произнес он, привстав с подушки, и поцеловал Сашку в кончик носа, - Знаешь, а ведь именно так мне хотелось начать сегодняшнее утро. А ты так сладко спала, что я не решился тебя разбудить. Но видишь, - он засмеялся, - если чего-то очень захотеть.
  - Доброе утро, - улыбнулась в ответ Сашка, скользя пальчиками по его груди, - так зачем и куда ты все-таки выходил?
  - У меня для тебя есть небольшой подарок, - он мягко высвободился из ее рук и подошел к пуфику, на котором лежала коробка.
  Сашка сняла крышку с подарочной упаковки и, не удержавшись, как маленькая девочка, захлопала в ладоши: в коробке лежал этюдник и пастельные карандаши.
  - Ты вчера обмолвилась, что линеек и простых карандашей у тебя в достатке, поэтому вот это, - он указал на карандаши, - некое свидетельство того, что в нашем мире, Саша, можно найти множество оттенков какого-то одного цвета.
  - Это все философия.
  - Нет, радость моя, - он поцеловал ее в кончик носа, - это правда жизни. А теперь предлагаю позавтракать и оценить все прелести местного природного колорита. Пойдем, пойдем. Что я зря, ни свет ни заря, бегал на другой конец города? Напишешь картину...
  - Пишут маслом на холсте, - она со смехом стукнула его по лбу, - А ты что принес? - она подняла пачку бумаги, - На этом и вот этим, - в другую руку девушка взяла упаковку карандашей, - можно только рисовать.
  - Если ты сейчас хоть что-нибудь на себя не накинешь, боюсь, что местные пейзажи останутся не увековечены.
  - Маньяк! - Сашка со смехом вскочила с кровати и, подобрав полотенце, ловко обернулась в него, - Хочу кофе!
  - Как скажешь, - не сводя с нее взгляда, Константин надел шорты и вышел из каюты.
  
  - А как ты вообще-то узнал, - они сидели с большими чашками кофе на палубе все на тех же матрасах от шезлонгов, - где можно приобрести это все? - Сашка махнула на установленный этюдник.
  - А ты думаешь, что вчера на набережной я действительно выяснял, где нас могут накормить? - со смехом вопросом на вопрос ответил Константин.
  День пролетел как один миг. Часам к трем, понаблюдав за Сашкиной работой и став счастливым обладателем нескольких довольно успешных набросков, Константин дал отмашку капитану и, схватив девушку в охапку, увлек ее в каюту.
  
  Они уже сели в машину, когда Константин повернулся и, заглянув девушке в глаза, произнес:
  - Саш, а поехали со мной в Канны. Может, ты останешься со мной до пятницы?
  - Не сегодня. У меня еще есть некоторые обязательства, - и, уловив в его глазах вопрос, добавила, - Дело в том, что Ольга занимается ландшафтным дизайном и в настоящее время "доводит до ума" несколько проектов здесь на побережье и я...
  - Должна нарисовать парочку картинок?
  - Наверное, можно и так сказать, - усмехнулась Сашка, - А учитывая, что для завершения моих... картинок нужно некоторое время, я все-таки должна попасть в Villefranche.
  Он больше ничего не сказал и завел машину.
  
  - Может быть, останешься на ужин?
  - Думаю, что сейчас мне тоже было бы правильнее попасть домой, - он притянул девушку к себе, - Спасибо тебе за такой замечательный weekend.
  - Я тоже прекрасно провела время, - усмехнувшись, Сашка перебралась к нему на колени и вернула поцелуй, - Может, ты все-таки поднимешься? Хотя бы на кофе.
  - Знаешь, - его руки блуждали по ее телу, - боюсь, что мне и так будет не просто сегодня уснуть.
  У дверей Константин передал Сашке ее сумку: - Если вдруг у тебя все-таки появиться желание и время сменить обстановку - позвони мне, - он склонился к девушке и прошептал, - Я сразу же приеду за тобой, - коснулся легким поцелуем ее губ и направился к машине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"