Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Рецензия на книгу Андрея Логванова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляет из себя краткий пересказ психоаналитической анальной теории творчества. Размещена здесь в связи с безвременной гибелью первого нижегородского бесплатного хостинга. Хотя сама книга жива http://www.flesh.r52.ru/text001.php

  Текст быстрый, ужасный, веселый, короткий и емкий. Читается довольно легко, и нет привычной корявости пыльных философских книжек. Ужасает количество крови, экстремизм и чрезмерная жестокость автора. Но в какой-то момент проникаешься этой чрезмерностью и она начинает веселить. И просто потрясает огромное количество мыслей, разносторонняя и поверхностная эрудиция автора в области психоанализа, втиснутая в столь малое пространство. На Западе психоанализ из достояния теоретиков и практиков медицины сделался культурным, историческим и философским течением. У нас в России этот процесс изрядно затянулся, что странно совпадает с историей семьи автора. Поэтому психоанализ полностью не стал доступен никому, особенно тем, кто пытается лечить с его помощью. Эта книга пытается замазать культурную и философскую брешь в отечественном психоанализе.
  
  Я не буду пытаться пересказать содержание этих текстов. Скажу о том, что написано между строк. Чаще всего там мелькает секс и деньги, покрытые слоем грязи. Похоже, что имеешь дело с анальной эротикой. Для человека, владеющего психоаналитическими понятиями, это означает противоречивое сочетание аккуратности, упрямства, бережливости и их садистических-деструктивных противоположностей. А кроме того, выделительная система является биологическим аналогом творчества. Творец, пропускает через себя различные объекты внешнего мира, перерабатывает их, а затем выделяет из себя продукт творчества аккуратными кучками или размазывает по листьям, в данном случае бумаги. Я вижу перед собой интересные формы, разнообразные по цвету и консистенции. А что касается вкуса и запаха, то не могу удержаться от профессионального совета. Читатель, не лежи и не нюхай эту книгу. Используй ее строго по назначению.
   Камин А.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"