Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Озабоченный ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел для большей актуальности, заменить девочку на мальчика, но потом подумал, что этот случай с большой натяжкой можно отнести к терапевтическим отношениям. Поэтому детали искажены по минимуму. Да, и газета "Жизнь" была в курсе :) Но опубликовать не решилась. Спасибо им за чеканную формулу, короткого совета в помощь суициденту: "Злить или смешить". 1- проще 2- приятнее Но не в коем случае не оскорблять и не унижать. Если бы я к примеру в этой ситуации начал озвучивать ее страхи и говорить: "Посмотри по сторонам, ты и в правду никому не интересна", - то я бы действовал, как провокатор. А для этого лучше использовать более безопасные условия.

  Когда я уже не работал в большой психиатрической больнице в центре города, а наоборот консультировал на городском телефоне доверия, приключился со мной следующий случай.
  Я возвращался домой из гостей. Провожал свою хорошую знакомую, котерапевта, в Америку. И не думал, что она оттуда вернется.
  За неделю до этого, она спросила совета, что важнее: написать диссретацию или родить второго ребенка. Я привел двух своих дочек в гости. И после вечера, заслуживающего отдельного расказа, вопрос был решен за несколько дней :)
  Так вот, шел я по плохо освещенному мостику в самом лирическом настроении. Мимо плавно проплывали прогуливающиеся пары.
  И вдруг диссонансом с томной вечерней атмосферой, резанул чей-то срывающийся голос.
  Пьяная девушка, почти скрытая тенью, перелезла через перила и свесившись вниз поскуливала про то, что никому не нужна и всем на нее плевать.
  Я тоже миновал ее. И только посмотев вниз с 9-метровой высоты, подумал о том, что же я делаю.
  Что же я делаю? Ведь сам пару дней назад распинался журналистам газеты, ныне известной, как "Жизнь", как эта самая жизнь каждого человека уникальна и бесценна.
  Обернувшись, я еще раз оценил ситуацию. Девушка было не только пьяной, но и довольно крупной. Пытаться втянуть ее обратно силой было рискованно. Начнем бороться, она пожалуй и меня за собой случайно утянуть может. Хорошо спасателям. Оглушил утопающего ударом в ухо, что бы не барахтался и тяни себе к берегу.
  А тут что делать? Послушав причитания про несчастную любовь, я решил глушить словом.
  Осторожно потрогав за правую руку, я привлек ее внимание.
  -Послушай, у тебя пробемы, у меня тоже, - сказал я перехватывая руку покрепче. Неразборчивое хлюрание про мужиков-сволочей было мне ответом, но руку она не вырывала.
  -Не можешь свести счеты с жизнью? Давай ты мне минет сделаешь, а я потом сам тебя скину!
  -Какие Вы все козлы, - злобно отвечала мне девушка, перелезая через перила на мост.
  Ага, замахиваться левой не стала, значит с рукой я угадал. Отпустив руку, я потрусил вперед. Продолжая бубнить проклятия в адрес мужского пола, она следовала за мной. Дойдя до конца моста я спросил:
  -Ну что, до дома сама дойдешь?
  -Чего привязался? Да, кто ты собственно такой?
  -Я психотерапевт, работаю на телефоне доверия для самоубийц.
  -Да, Вы ангел! - всплеснула она руками.
  Внезапно ее злобное настроение сменилось слезливо-лирическим.
  -Я ведь и в самом деле собиралась из-за этой сволочи с моста сигануть. -Поменьше в твоей жизни озабоченных ангелов - только подумал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"