Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Квартирный вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаю у френда о новосибирских событиях в приемной Едра. И вспомнилась мне в этой связи следующая история еще из 90-х

  Когда я работал уже не интерном в большой психиатрической больнице, а напротив в центре городском центре социально-психологической помощи, зашла ко мне странная посетительница. Было в ней с самого начала нечто несуразное. Одета оно вроде бы чисто и опрятно, но такое ощущение, что гардероб был составлен из разных вещей. такое ощущение, что туфли на ногах были разные. Хотя вроде бы одного цвета и фасона. держала в руках эта серенькая мышка, здоровенный клатч. А из него внезапно достала дело, с которым предложила мне ознакомиться. Я пояснил, что не юрист, а психиатр. И предложил свою историю рассказать. И она начала рассказывать, что обидели ее с очередью на квартиру. Причем лет 10 тому назад. За это время успело обанкротиться предприятие, которое ей эту квартиру должно, распасться ее семья, где неблагодарные дети ушли к беспринципному родителю, а под конец и государство, с которым она выяснял отношения, путем переписки с различными инстанциями.
  Я попытался ей намекнуть, что со мной наверное имеет смысл обсуждать восстановление отношений с членами семьи или какие иные психологические проблемы. Но она в ответ возмутилась моей черствостью:
  -Как Вы не понимаете, что семья примет меня только если я добьюсь своего и выбью квартиру?
  -Но в данный момент это невозможно сделать быстро. Предстоит еще сравнимые по сроку тяжбы. Ведь все придется начинать сначала?
  -А вот поэтому я и пришла к Вам!
  -Но я же не юрист.
  -Хорошо, посоветуйте мне не как психолог, а как обычный человек. что бы Вы стали делать в такой ситуации?
  -Я? Обратился бы за советом к юристу.
  -Ну как вы не понимаете. Ваши консультации бесплатные. А юристы денег хотят, которых у меня нет.
  -Ну это как раз не проблема, знакомые, правозащитники, как принято сейчас говорить иностранные агенты нашакалили у посольств и консультируют малоимущих бесплатно, в том числе по имущественным вопросам.
  -Я слышала что в судебном процессе сейчас используют судебно психиатрические заключения. напишите мне такую справку, что если мне квартиру не дадут, я с ума сойду. А еще лучше, с собой покончу!
  -Знаете что, а не логичнее ли тогда принести в суд канистру бензина и спички? Судьи без всякой справки догадаются о серьезности ваших намерений.
  - Я что, дура?!!
  - Нет? А как же я тогда справку вам дам? Это же будет очевидный обман! Вы знаете, подобные персонажи с сутяжными наклонностями редко ограничиваются одним приходом. Но в этом случае обошлось. Не было даже привычных жалоб начальству. А спустя несколько лет, я увидел ее с молодыми людьми, которых принял за детей. Подходить и спрашивать как суд идет уже не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"