Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Границы компетенции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красочными ситцами славится Иваново! Город Бор гранеными славится стаканами! http://camin.livejournal.com/105631.html За что я люблю психологов

  Когда я уже не работал психиатром в большой психиатрической больнице в центре города, а начинал работать тренером в Институте "Открытое общество", послали меня на Бор.
  Точнее в место, жители которого на засилье наркоманов, даже Путину в пору его президентства, в прямом эфире жаловались. Это такое нижегородское Нью-Джерси. Город за рекой. Наркоманов там было чудовищное количество. В 90-х годах туда ездили за героиновой дозой и наши наркоманы. Торгуют героином там по преимуществу цыгане. И первая вспышка СПИДа в области пришла тоже оттуда.
  Я там проводил первые свои тренинги по программе Педагогика здоровья Института "Открытое общество".
  А ездил я туда в автобусе с совершенно "стеклянными" молодыми людьми. По дороге туда деньги у них еще были. А вот на обратном пути, стеклянность менялась расслабленностью. На кондуктора и водителя они не реагировали. Обычно, у поста ГАИ в салон заходили милиционеры и дубинками выгоняли их на улицу. Так гуськом они и трусили затем в сторону города.
  Но спустя несколько лет, казалось, все кончилось. Бабло победило зло. Борский район вышел на первое место по инвестициям в России. И наркоманы куда-то рассосались. Но потом глава района ушел в областное правительство. И все стало возвращаться на круги своя. Сажали наркоманов. Проходились по наркоторговцам. После обращения к Путину, шерстили местную милицию.
  Года 3 назад, летним днем, на берегу Волги на Гребном канале, жгли коноплю. Ветер попеременно нес клубы дыма в сторону Печерского монастыря. А потом на другой берег Волги, в сторону Бора. Туда, где за местной администрацией эту коноплю и скосили.
  Но речь не только об этом. Было у меня несколько очень забавных эпизодов с тамошними социальными педагогами. Если интересно, расскажу отдельно,в каком году в Борском районе закончилось крепостное право.
  Предложили на выбор несколько групп. Одна из них была социальные педагоги. Я, наивный, решил, что раз профессия новая то и люди будут на группе молодые. А это казались пенсионерки, которых по возрасту с классного руководства сняли, а в школе хотели оставить. Рассказали историю и задали они мне чудесный вопрос. Вот у нас в старших классах учится уже совершеннолетний парень. Точнее не учится, а плотно сидит на героине. Поэтому в школу приходит только, что бы деньги вымогать у учеников младших классов. Кто ему не дает, тех жестоко избивает. На замечания учителей не реагирует. Точнее, начинает в ответ угрожать им ножом. Как психолог посоветуйте, что делать в этой ситуации?
  Я ответил, что я не психолог. Но на месте школьного психолога я вызвал бы милицию.
  Хорошо, что это были социальные педагоги.
  Как то Нифонт Долгополов сказал, что если у нормального человека можно наблюдать первичные и вторичные невротические механизмы защиты, то у психолога еще третичные и четвертичные. Но мы не дошли до такой степени обобщения. Исследовали мы разные специальности в ролевом взаимодействии. В школе педагоги чаще Преследователи, врачи -Спасители, а психологи - Жертвы. Но у разных специальностей внутри больших профессий бывает по разному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"