Камин Андрей Александрович : другие произведения.

глава "Бизнесвумен и сектанты"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жертвы психокульта. фрагмент http://camin.livejournal.com/1088799.html

  
  ... и тогда после затянувшейся депрессией, вызванной очередным российским экономическим кризисом, девальвацией рубля и потерей средств на курсовой разнице, она обратилась к аналлитику. Порекомендовала его одноклассница-домохозяйка. Аналлитик, как настоящий профессионал, недолго переживал свое бессилие вернуть клиентке деньги. Поскольку иных средств улучшения настроения клиентка не позволяла себе представить, в рамках сформулированного запроса Тогда ей и был предложен интенсив, проводимый широко известной в узких кругах группой "Лиловое НЛП".
  Это был очередной вариант боевого американского НЛП от старины Ричарда. Он изобрел его в тюремной камере. Когда ожидал приговора по делу о мертвой проститутке, найденной в его номере пронырливыми полицейскими в ванной. Пока сам он сладко посапывал в горке кокаина. Ему с помощью этого уникального метода легко удалось убедить жюри присяжных в своей полной невиновности. Но после блестяще проведенной предвыборной компании Рейгана, Ричарду захотелось на покой. Он стал подумывать о своей секте религии или хотя бы культе. И о том, что бы заодно утереть нос ньюэйджерскому укурку Джону, с его хилым ДХЕ. Дела, в духе многоуровневого маркетингового психокульта, сразу пошли на лад. Настолько хорошо, что даже удалось открыть европейский офис, с пошивом лиловой джинсовой униформы, в Одессе на Малой Арнаутовской. Его представители, который привезли эти настоящие американские джинсы на местный вещевой рынок, и собирались проводить лиловый интенсив
  В эффективности мероприятия должна была особенно убеждать цена, сравнимая с теми самыми потерями, в отличии от стоимости индивидуального приема у аналлитика.
  Правда, её компаньонов немного напрягло то, что они прочитали, забив название группы в поиск рядом со словом "+секта". Но они поговорили с ней "по-мужски", сказав, что девочка она взрослая, и сама может решать, где проводить выходные и маленький отпуск. Только пусть не забывает про опасности "вынужденной изоляции", "бомбардировки любовью", "исповеди", "абсурдных правил" и "поцелуев в зад черного козла". Это когда юного адепта отрывают от всех привычных связей в атмосфере слащавой благожелательности, которая должна его на столько расслабить, что бы он либо свершил какой-то неприглядный поступок, которым его можно шантажировать всю жизнь. Либо элементарно проговорился о чем-то подобном.
  Потому, когда милый молодой человек со специфическим говорком, в загородном пансионате
  (только лохи проводят интенсивы на Украине, в Турции или на Кипре. Подмосковье уже тогда было значительно дороже Тайланда!)
  предложил ей сдать мобильный телефон, она ответила решительным отказом:
  - Но во время интенсива запрещено пользоваться мобильником, это будет Вас отвлекать...
  - Я выключу его и оставлю в номере.
  - Но это нарушение правил! Все должны сдавать
  - Я надеюсь, вы сделаете мне исключение. Я взрослый человек. У меня есть дела за пределами вашего лагеря, как по работе, так и в семье.
  - Не может быть никаких исключений! Вы должны отдать телефон или покинуть интенсив!!!
  - Хорошо, я уезжаю. Верните предоплату.
  - Мы не возвращаем предоплату. Это тоже правило!
  - Молодой человек, возможно по мне и не скажешь, но бизнес я начинала еще в 90-е. Потому проблемы неплатежей решать умею. Можете вызывать старшего, а я пока сделаю звоночек.
  - Кому?
  - Кровельщикам. Не хорошо их, конечно, из-за такой суммы дергать. Вызов дороже стоит. Но я все же попробую побарабанить по крыше. После того, как прибывшие в пансионат угрюмые персонажи из 90-х компенсировали свой визит и аванс клиентки, она направилась к своему аналлитику. И сообщила ему, что 30% аванса, которые передали ему "лиловые", по прежнему числятся, как долг за ним. Хотя она и получила с "лиловых" всю сумму, чувствует себя отдохнувшей, посвежевшей. И настроение у нее, впервые за несколько месяцев, безоблачно и прекрасно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"