Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Тайван-н-надо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развернутое изложение конспекта уездной антиутопии ближнего прицела. Предупреждаю сразу, все совпадения случайны и вызваны исключительно эффектом Барнума. Действие происходит в 20-е годы, городе НН, на фоне развернувшейся в Москве Фиолетовой революции, символом которой объявлена китайская фига http://camin.livejournal.com/1117298.html с продолжением http://camin.livejournal.com/1122374.html с разбивкой по главам, написанный под воздействием местечковой бредленты, заполненной стенаниями о результатах честных, нижегородских, мерских выборов (простите за оксюморон)

  Багровые сумерки
  
  Россия, 2020-е годы. После внезапной и преждевременной кончины 80-летнего президента начинаются беспорядки на Манежной. Демонстранты живут на Красной площади в красных палатках в тени красного Мавзолея, где активно пьянствуют, прогуливают школу, предаются разврату и питаются быстрорастворимой лапшой, поставляемой китайским посольством. На Манежку ее носит лично китайский посол вместе с какими-то порошками. Попытки разогнать националистически настроенную пионерию каждый раз заканчиваются тем, что пилиция и другие силовики присоединяется к митингующим в пьянстве, разврате, поедании лапши и курении солей для ванн и прочих удобрений, также поставляемых контрабандой из Китая. Символом революции, несмотря на зиму, становится китайская фига и революция провозглашается Фиолетовой.
  
  Красный закат
  
  Назначенный гарантом приёмник абсолютно не контролирует ситуацию.Он полностью находится под влиянием второй жены, назначившей министром культуры Власа Пихайлова, министром образования какую-то малограмтоную певичку, а СовБез возглавляет бывший телеведущий-правозащитник. Последний, пытается проводить заседания Совбеза по скайпу со своей виллы в Пхукете, расположенной на самой улице где живут проститутки-трансвеститы и остальные члены силового блока правительства.
  В итоге, приёмник отрекается от премьерства в пользу любовника двоюродной сестры первой жены. Но табуреточник отказывается возвращаться в холодную Россию из Камбоджи, потому что зима и новогодние каникулы. Тем более, что Дума не утверждает его кандидатуру 3 раза подряд.Кроме президентских, приходится проводит еще и досрочные думские выборы. Страной временно управляет двоюродная сестра жены приёмника, к счастью, все еще находящаяся под подпиской о невыезде. В школьную программу включают изучение альбомов групп Лесоповал и Воровайки.
  
  Драма в Соплях
  
  В уездном городе НН в ходе выборов в городскую думу прошел самовыдвиженец-спойлер Лжедмитрий. В избирательных бюллетенях он значился как мясо-трейдер и специалист по работе с молодежью. Однако, слухи о нем ходят самые мрачные. Кто-то, пойдя по линии наименьшего сопротивления, утверждает, что он на самом деле был цепным псом ювенальной юстиции, и якобы добивался изъятия детей из семей, с целью разборки их на органы, для последующей продажи в Польшу. Другие говорили, что он этнический мусульманин, беглый татарский мурза Кириша Минибаев, либо чеченский эмир из Сирии, Ромзан Скудаев. И, наконец, верх взял слух, что он, чудом выживший основатель партии Евразийская Россия Вовандеморт Асмодеевич Кошкинзон, которого соратники по партии звали просто (тот, чье имя фиг выговоришь) Император. Он прославился видео, где сидя в сауне, запрещал сильным мира сего бомбить арабские страны. Призывал Император вместо этого омыть своего синего коня в Индийском океане. Тут-то его и пристукнули по официальной версии пакистано-иранские террористы. Но народ верил, что это был любовник его супруги-предпринимателя, с которой Император уже не раз был в разводе, накануне каждой из подач очередной декларации о недвижимости. Хотя пленка, на которой они все вместе парятся в бане, была признана фальшивкой по суду.
  
  Горожане ждали, что взошедшая на политическом небосклоне НН звезда будет претендовать самое меньшее на должность городской главы. На местной краудфандинговой платформе по инициативе ее сильно пьющих создателей, которых горожане звали нн-ские хроники, уже начался сбор средств на подкуп думских бояр, для голосования за Лжедмитрия. Этот сайт создатели неудачно решили назвать Игра Души (Соул Плей), но местные жители упорно называли Соплями. В итоге у него даже появился слоган "Разведи сопли - помоги пожилым, беременным геям-инвалидам"
  
  Горсовет
  
  Однако, новый гордумец вместо поиска официального поста, первым делом предложил переименовать высокое собрание в Городской Совет. Этот неординарный политический ход привел к отказу всех достаточно состоятельных кандидатов, из числа думских бояр, выдвигаться на должность председателя горсовета. Ибо "западло и отрыжка совка".
  Тогда активный политик новой волны предложил на должность сити-менеджера ветерану украинской компании Клочкову, отставному сотруднику спецслужб, известному под псевдонимом Эль-Гереу.
  Он бежал на Украину после неудачного покушения на главу одной из корпораций, чьими акциями, в ту пору, владел в изрядном количестве. Однако в ходе русской весны проявил себя наилучшим образом и кровью смыл, предыдущие прегрешения. Этот Эль-Гереу считал своей самой успешной военной операцией потопление в Черном море прогулочного лайнера. Он утверждал, что там плыли исключительно раненные бандеровцы и семьи натовского контингента, введенного на Украину, под видом наблюдателей ОБСЕ. Злопыхатели, из числа леваков, правда, утверждали, что его спонсируют американские "медведи", которые таким образом собирались обрушить фондовый рынок России и Украины, попутно пропагандируя среди несовершеннолетних гомосексуализм и ювенальную юстицию. По официальной версии в НН он лечился от ран. Хотя все понимали, что подлинной причиной была потеря московской квартиры из-за злоупотреблений неудачной игрой на фондовом и валютном рынках.
  
  Цепные псы ювенальной юстиции
  
  На почве ювеналки Лжедмитрий и спелся с Клочковым, создав молодежное военно-патриотическое движение "Союз Меча и Орала", решившее всерьез заняться социальными сиротами Поволжья. Они с помощью КДН и опеки отобрали у отцов города их детей, которых те действительно не видели порой годами из-за занятости на работах и политической активности. К отнятым детям естественным образом примкнули жены-предпринимательницы. Что лишило всех хоть сколь-нибудь значимых действующих чиновников финансовой базы. Несогласных шантажировали, что члены их семей будут проданы для секс-джихада в Сирию. И заставляли жертвовать последние щепки распилов и откатов, через краудфандинговую платформу Сопли, на ополчение Союза Меча и Орала. Планировалось военно-патриотическое мероприятие с походом через Ярославль на Москву с целью разгона митингующих на Манежке, фиговых революционеров. Поход сорвался по совершенной случайности, когда прижимистые купчины нн-ские, не успели собрать нужную сумму до установленного краудфандингом срока. В итоге все собранные деньги присвоило себе руководство платформы. Лжедмитрий был растерзан пассажирами маршрутного такси, в которое сел по неосторожности, желая сэкономить пятачок на проезде. А Клочкова похитила крылатая польская кавалерия, контрагенты Лжедмитрия, недовольные его внезапным исчезновением.Так спасение России в очередной раз не состоялось из-за традиционной русской безалаберности и пренебрежением правилами сбора средств на благотворительные нужды.
  
  Эмиссары в пыльных шлемах
  
  Тем временем китайские эмиссары в пыльных шлемах дают главе Изберкома столь огромную взятку, что дедушка вынужден посчитать голоса честно и наказать все подтасовки и нарушения. Побеждают какие-то коммунисты, сразу 4 партии. Между которыми начинается борьба за власть и выяснение отношений, чей кандидат, все же выиграл президентские выборы.
  
  Митингующие на Манежке, все скурили, замерзли и выдвигают лозунги восстановления СССР. В силу плохого знания истории с географией скинхеды-комсомольцы не знают, что Китай, не смотря на наличие красного флага, никогда не входил в СССР. Так под видом восстановления СССР происходит аншлюс с Китаем. Китайский генсек берет титул Председателя и Великого Кормчего И.0. Сифа Второго.
  
  Левый заворот
  
  Миллионами расстреливают цвет российского чиновничества и руководителей госкорпораций за коррупцию. Современные художники арестовываются по статье тунеядство, оскорбление чувств обладающих музыкальным слухом и разбираются на органы. Отдельные здоровые органы продают за рубеж, что дает надежду на сохранение российской многонациональной культуры, поскольку у интеллигенции их оказывается не так уж много. Мозги нации за невостребованностью китайские оккупанты пытаются скрестить с тростником. Коий немедленно измышляет адскую фильму Хищные волосы брови. В нем мужественный и бровеносный тейконафт Ван Жы Лин борется с вещизмом и наркоманией. На волне успеха фильма соли для ванн переименуются в слег. А их потребители отправляются с Манежки на строительство Китайской Велико-скоростной Железной Дороги в пустыне Гоби.
  Запрещены все политические партии, кроме входящих в Гоньминдан. Населению навязывается неэффективное бесплатное образование и здравоохранение, вместо так же запрещенной китайцами Битвы экстрасенсов и других телепередач, ранее заменявших собой еще и органы следствия. Коварные китайские оккупанты нарочно подняли пенсии только в России, что бы сделать патриархальную многодетную русскую семью экономически абсолютно не эффективной. Быдло, конечно, рукоплещет, готовясь к окончательному оскотиниванию и змобификации конфуцианской этикой и тай-чи.
  
  Денсяопинова дача
  
  Параллельно показываются ужасы китайской оккупации в уездном городе НН. На главной улице открывается ресторан Бухаринская дача, с большим чучелом гражданского активиста на входе, загримированного под дедушку Дена. Улицу озаряет неоновая цитата Ден Сяо Пина "Лучшие годы моей жизни прошли не в Париже, а в СССР в 20-е".
  Алексия Заднебесного пытаются назначить прокурором. Но этот мученик преждевременно скончался во время голодовки протеста против необходимости работать на мерзкое быдло. Хотя контрреволюционеры и пытались уничтожить саму память об этом революционере, Тюремная Плащаница, в виде кожанной куртки, продолжает являться ночами, поочередно мстя врагам то ударами ножиком, то жалобами на них же прокуратуру
  
  Мумия возвращается
  
  Из столицы поступают тоже тревожные слухи о том что Ленин жив. Или по крайне мере выходит по ночам из Мавзолея, вербуя сторонников с помощью укусов в мозг. Почему-то он предпочитает мозги девелоперов. Информацию можно получить только слухам из социальных сетей. Независимые украинские оборзеватели сообщают о борьбе силового блока правительства свободной эРеФии в изгнании против пропаганды гомосексуалиста в квартале пхукетских трансвеститов. Она была настолько успешной, что у ЛГБТ сообщества удалось отобрать последнюю "Т" и добиться дипломатического признания правительствами ряда арабских монархий.
  Республика Крым, заблаговременно объявившая о независимости, вместе с изрядным куском черноморского побережья до самого Сочи, ведет переговоры о вхождении в состав Турецкой Республики Северного Кипра. Таким образом они надеются после интеграции Кипра, что окажутся в ЕС раньше ненавистных бандеровцев.
  Вроде бы начинается ядерная война с Америкой за Тайвань. В огне ядерного Армагедона сгорает весь мир. Но по телевизору идет только китайский балет и фильмы про конг-фу монахов Шаолинь. А все нн-ские блохеры внезапно оказываются превращены в птиц и грызунов (дятлов и белок соответственно)
  
  Тайваньнаш
  
  Далее повествование ведется от имени радиоактивного мутанта, дятла-упыря. Склонный к графомании в прошлой жизни он и сейчас покрывает деревья и телеграфные столбы непонятными значками. Он стер свой замполитский клюв и вынужден сосать. Однако, дятел называет это не вампиризмом, а коучингом. А себя бетменом. Кроме того бывший блохер и военный, начисто свел весь лес в округе, дополнительно лишив себя себя кормовой базы.
  Но тогда глазам дятлов и белок открывается ранее прятавшаяся в чаще керженской тайги община сталинистов-старообрядцев.
  
  Стальной реванш
  
  Сталинисты единственные сохранили человеческий облик. Они прячутся в керженском скиту, где в часовенке, посвященной Осипу Брутальному (известному также, как Дерзкий или Чоткий) Хотя невежественные староверы могу путать его с Евстафием Турецкоподданным.
  Староверам почитают в ней земляка, Генриха Ягодного. Они же поклоняются местночтимому святому Иегуде Конкретному. Возглавляют ее бывшие журналисты, а ныне старцы Захарий и Демид, с ключницей Неврозой Эмильевной. Они ушли в тайгу прямо из редакции старой газеты, от репрессий китайских оккупантов против современной музыки. Там они посетили общину староверов. И легко оболванили наивных кержаков, зачаровав их репом, джазом и другими песнопениями бесовскими.
  Но теперь старообрядцам, пытающимся критически взглянуть на происходящее приходится не сладко. Демид и Невроза пытают их музыкой и песнями своего сочинения. А особо упоротных Захарий и Демид добивает контрольными стихами и прозой в голову, так же своими собственными.
  
  Мао наносит ответный удар
  
  И только дятлы начинаю догадываться, что американцы взорвали над городом не атомную, а психоделическую бомбу. Хотя белки придерживаются другой версии. Они считают, что катаклизм вызван достигшим и накрывшим город НН облаком курительных смесей, которые митингующие на Манежке скурили еще зимой. А старообрядцам не давали впасть в наркотический транс защищавшие их деревья, чудовищные звуки музыки и ужас перед понаехавшими из города вождями. Но с исчезновением леса музыканты слабеют, становятся неспособны к постоянной игре и засыпают. Рука роняет перо не в силах описать ужасы последнего дня психоделического Апокалипсиса, приходящего ко всем действующим лицам в виде чудовищного похмелья. Продолжение конспекта уездной антиутопии ближнего прицела. Действие происходит в 21-й год, в городе НН, на фоне развернувшейся в Москве Фиолетовой революции, символом которой объявлена китайская фига ) Драма в соплях В уездном городе НН в ходе выборов в городскую думу прошел самовыдвиженец-спойлер Лжедмитрий (Каргин), в избирательных бюллетенях он значился как мясо-трейдер и специалист по работе с молодежью. Однако слухи о нем ходили самые мрачные.Кто-то, пойдя по линии наименьшего сопротивления, утверждал, что он на самом деле был цепным псом ювенальной юстиции, и на самом деле добивался изъятия детей из семей, с целью разборки их на органы, для последующей продажи в Польшу. Другие говорили, что он этнический мусульманин из Сирии, беглый татарский мурза чеченский эмир, Кириша Минибаев Ромзан Скудаев. И, наконец, верх взял слух, что он, чудом выживший основатель партии Евразийская Россия Вовандеморт Асмодеевич Кошкинзон, которого соратники по партии звали просто тот, чье имя фиг выговоришь Император. Он прославился видео, где сидя в сауне, запрещал сильным мира сего бомбить арабские страны. Призывал Император вместо этого омыть своего синего коня в Индийском океане. Тут-то его и пристукнули по официальной версии пакистано-иранские террористы. Но народ верил, что это был любовник его супруги-предпринимателя, с которой Император уже не раз был в разводе, накануне каждой из подач очередной декларации о недвижимости. Хотя пленка, на которой они все вместе парятся в бане, была признана фальшивкой по суду. Горожане ждали, что взошедшая на политическом небосклоне НН звезда будет претендовать самое меньшее на должность городской главы. На местной краудфандинговой платформе по инициативе ее сильно пьющих создателей, которых горожане звали нн-ские хроники, уже начался сбор средств на подкуп думских бояр, для голосования за Лжедмитрия. Этот сайт создатели неудачно решили назвать Игра Души (Соул Плей), но местные жители упорно называли Соплями. В итоге у него даже появился слоган 'Разведи сопли - помоги пожилым, беременным геям-инвалидам' Горсовет Однако, новый гордумец вместо поиска официального поста, первым делом предложил переименовать высокое собрание в Городской Совет. Этот неординарный политический ход привел к отказу всех достаточно состоятельных кандидатов, из числа думских бояр, выдвигаться на должность председателя горсовета. Ибо 'западло и отрыжка совка'. Тогда активный политик новой волны предложил на должность сити-менеджера ветерану украинской компании Клочкову, отставному сотруднику спецслужб, известному под псевдонимом Эль-Гереу. Он бежал на Украину после неудачного покушения на главу одной из корпраций, чьими акциями, в ту пору, владел в изрядном количестве. Однако в ходе русской весны проявил себя наилучшим образмо и крвью смыл, предыдущие прегрешения. Этот Эль-Гереу считал своей самой успешной военной операцией потопление в Черном море прогулочного лайнера. Он утверждал, что там плыли исключительно раненные бандеровцы и семьи натовского контингента, введенного на Украину, под видом наблюдателей ОБСЕ. Злопыхатели, из числа леваков, правда, утверждали, что его спонсируют американские 'медведи', которые таким образом собирались обрушить фондовый рынок России и Украины, попутно пропагандируя среди несовершеннолетних гомосексуализм и ювенальную юстицию.По официальной версии в НН он лечился от ран. Хотя все понимали, что подлинной причиной была потеря московской квартиры из-за злоупотреблений неудачной игрой на фондовом и валютном рынках. Цепные псы ювенальной юстиции На почве ювеналки Лжедмитрий и спелся с Клочковым, создав молодежное военно-патриотическое движение 'Союз Меча и Орала', решившее всерьез заняться социальными сиротами Поволжья. Они с помощью КДН и опеки отобрали у отцов города их детей, которых те действительно не видели порой годамииз-за занятости на работах и политической активности. К отнятым детям естественным образом примкнули жены-предпринимательницы. Что лишило всех хоть сколь-нибудь значимых действующих чиновников финансовой базы. Несогласных шантажировали, что члены их семей будут проданы для секс-джихада в Сирию. И заставляли жертвовать последние щепки распилов и откатов, через краудфандинговую платформу Сопли, на ополчение Союза Меча и Орала. Планировалось военно-патриотическое мероприятие с походом через Ярославь на Москву с целью разгона митингующих на Манежке, фиговых революционеров.Поход сорвался по совершенной случайности, когда прижимистые купчины, не успели собрать нужную сумму до установленного краудфандингом срока.Все собранные деньги присвоило себе руководство платформы. Лжедмитрий был растерзан пассажирами маршрутного такси, в которое сел по неосторожности, желая сэкономить пятачок на проезде. А Клочкова похитила крылатая польская кавалерия, контрагенты Лжедмитрия, недовольные его внезапным исчезновением.Так спасение России в очередной раз не состоялось из-за традиционной русской безалаберности и пренебрежением правилами сбора средств на благотворительные нужды. Извините, если кого обидел и он все еще не узнает себя в числе действующих лиц Предупреждаю сразу, все совпадения случайны и вызваны исключительно эффектом Барнума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"