Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Закон парных случаев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больничные легенды на тему безумных джамперов. http://camin.livejournal.com/55324.html http://camin.livejournal.com/55820.html

  Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, был у нас карантин по дифтерии.
  Я имел неосторожность уколоться прививкой, на фоне легкой простуды, и слег с температурой повыше той, что при дифтерии бывает.
  А штамм оказался непатогенным. Для тех, кто не знает, поясняю, дифтерией болеет не человек, а микроб дифтерийной палочки, которая спокойно себе может жить в верхних дыхательных путях. Но стоит ему заразится каким-то вирусом, и наступает привет и палочке и горлу, а то и их общему хозяину 
  Так вот, через неделю, я обнаружил себя в приемном покое, куда шел поток наших пациентов, от которых жизнерадостно стала избавляться инфекционная больница. Точнее пациенток, потому что мне досталось женское буйное отделение.
  Сидит передо мной пара женщин. И я собираю анамнез.
  Одна из них меланхолически рассказывает, что является больной- психохроником. Во время обострения впала в депрессию, и под влиянием голосов, пошла бросаться с моста в Оку. Но промахнулась и попала на льдину. А мосты в нашем городе такой высоты, что прыгуны иногда разбивались просто об воду.
  Но история мне эта кажется достоверной, поскольку несколько человек, мне рассказывали, как плыла она на этой льдине под всем мостами. Автобусы останавливались и пассажиры выбегали посмотреть. А сняли ее с льдины мои знакомые пожарные уже в Волге, возле Речного вокзала.
  Тем временем вторая начинает охать, теребить на себе одежду и всячески привлекать к себе внимание:
  -Что случилось?
  -Не могу про самоубийство слушать?
  - А у Вас, тогда что?
  - Я то здорова. Ну, только бронхиальная астма мучает. Сейчас как раз обострения, Вышла дома на балкон 8 этажа подышать. Перегнулась через перила и упала...
  -И что, цела?!
  - Как цела? Я на елку упала, а потом в сугроб. Простыла! Весь бок расцарапала, - начинает она частить.
  Открываю двумя руками две истории болезни, на нужной странице:
  -Хирургом осмотрены? Обе в отделение!
  
  Вот бы и конец истории, но решил я пройти стажировку по психотерапии. Один чудаковатый профессор достал мне путевку на тематическое усовершенствование по психотерапии с основами психоанализа. Этот человек заслуживает отдельного рассказа. Ибо в психотерапии я только его без колебаний могу назвать своим учителем. И поехал я с соседнюю область, еще в более большую и современную больницу.
  А там больница была не просто большая. Какой-то умник догадался разместить ее в 9-этажном здании. Что бы было понятно, микроколебания на этом уровне вызывают тревогу у вполне здоровых людей. Представляете, что должно твориться с нашими клиентами?
  А больница, повторюсь, современная. Без этих отвратительных решеток на окнах. Не тюрьма мол, достаточно пуленепробиваемых стекол. Только никто не подумал о советских рамах.
  Так что в один прекрасный день, разбежался касатик, бросился телом на окно и выдвил стекло 8 этажа вместе с рамой. Но тут вмешалось провидение. И спланировал он аккуратно на 2-метровый газон, между забетонированными дорожкой к приемному покою и автостоянкой, на которую в то время местный ОМОН претендовал. Тоже отдельная история, про размещение ОМОНа в больничных трудовых мастерских : )
  И пока приходил он в себя, выбежали ангелы, все в белом, подхватили его и в обратно в приемный покой. Заново оформлять. А я вот что подумал. Решетки на окнах, не только для того, что бы они к нам не лезли. Но и что бы с улицы кто попало в царство безумия проникнуть не стремился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"