Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Румынский шпион и восстановление критики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара историй про "чудесные исцеления" Истории вымышлены но основаны на реальных фактах. Они, правда, все поняли :) Румынский шпион http://camin.livejournal.com/56762.html Восстановление критики http://camin.livejournal.com/57333.html

  Когда я работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, положили в наше мужское отделение, на первый взгляд ничем не примечательного пациента.
  Удивила меня только фактура бреда. Армейскую службу он проходил за границей, где по его мнению и был завербован. Все бы ничего, но Сигуранца связалась с ним через какие-то проводки и заставила бросить работу, полностью отдав себя разведывательному делу.
  И в отделении он вел себя прилично. Лекарства принимал, но каждую ночь убегал на задания. Утром его обратно в отделение приводила за ручку жена или дочка. Постепенно их это начало утомлять, да и заведующий не мог пройти мимо такого вопиющего нарушения режима. Разобраться, как обычно, поручено было мне.
  Легко сказать разобраться. Режим в отделении был такой, что не сбежать, если захочется, мог только уже совершенный псих. Громилы-санитары остались в американских ужастиках про карательную психиатрию, и их целиком заменили старушки, божьи одуванчики на пенсии. Даже. Что бы просто привязать его к койке, мне необходимо было заручится помощью 3-4 других больных. Оставалась только нравоучительная беседа.
  Своего подопечного я обнаружил в мужском туалете. Он сидел на оконной решетке, ближе к потолку. И видимо, строил очередные планы побега.
  Уединившись в сестринской, я попытался разобраться в мотивах побегов. Но тот молчал, как на допросе. Это и подхлестнуло мою фантазию. Сурово посмотрев на него, я сказал, что раз он отказывается сотрудничать с врачами, как мне не тяжело, но я вынужден буду после очередного побега передать его органам госбезопасности. После чего, мы еще поспорили, считать ли побегом любое оставление территории отделения, или в сопровождении все же можно.
  А на следующее утро побеги прекратились. Причем прекратились до конца лечения, которое продлилось еще более месяца, потому что были трудности с подбором нейролептика.
  Но они были мелочью, по сравнению с проблемами, которые возникли, когда в наше мужское буйное отделение положили в наше мужское отделение очень примечательного пациента.
  Сразу же бросился в глаза, на бритой голове, шов от трепанации. Органик, подумал я. И предчувствия меня не обманули. Речь в истории болезни шла обо органическом психопате с "лобной психикой". Люди эти агрессивны, прожорливы, гиперсексуальны и совершенно к свои поступкам не критичны.
  Больной и вел себя в полном соответствии с учебником. Доставлен он был в приемный покой из отделения милиции, куда попал после семейной ссоры, если так можно назвать попытку убить жену, разрушить всю мебель в квартире и для заметания следов, еще все это и поджечь, вместе с детьми.
  Но это так бы и было рутинным мероприятием, если этот человек не оказался бывшим выходцем из органов внутренних дел.
  Причем орган этот породил еще и сестру, которая оказалась моей коллегой.
  Поэтому, с одной стороны, отлежавшись, он начал на второй день требовать его выписать. А мое начальство и его сестра, с другой, настаивать и умолять подержать его еще.
  Но больница, это не тюрьма. Отчаявшись вести задушевные разговоры с больным и начальством попеременно, я сказал ему:" Ты что маленький? Хочешь выйти - сделай, что нибудь ля этого". Результатом, к моему удивлению оказалось письменное заявление, на мое имя с просьбой выписать его, поскольку, клиент отказывается от добровольной госпитализации.
  Оно спустя 30 секунд оказалось на столе у заведующего отделением. И еще быстрее под столом, в корзине для бумаг. Следующее, было на имя заведующего отделением. Следующее - на имя главного врача.
  Итогом этой весьма продуктивной переписки стала врачебно-консультативная комиссия, которая пришла к выводу, что имеет дело не с больным с хроническим психическим расстройстовм, а вполне вменяемой сволочью, которая на все эти издевательства над родственниками пошла вполне сознательно, а не под влиянием болезненных переживаний. И надо его выписывать.
  Оформлять ту процедуру тоже доверили мне. На душе было на редкость погано. Потому что семью этого человека мне было искренне жаль. И тут меня осенило:
  -Так из какого отделения тебя забрали?
  -А Вам зачем?
  -Откуда взяли - туда и вернем!
  -Вы знаете, доктор, я внезапно понял, что мне необходимо полечится у Вас еще.
  -Почему? -А Вы что не видите, что я творю?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"