Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Крымнаш, еще тогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Синяя книга (Воспоминания, конфабуляции, псевдореминисценции)" B. Breht m.d. http://camin.livejournal.com/1038301.html

  Кризис среднего возраста я встретил совсем молодым человеком. Сарина Стас, рекомендовал ббрехтпровести мне это ужасное время на Казантипе. Сделал он это на своей знаменитой лекции "ЛСД: наш друг, враг или просто прикольные порошочки фирмы Сандоз" на Европейском психотерапевтическом конгрессе.Лекция эта знаменита тем, что слышал ее только корреспондент газеты КомерсантЪ, который еще видел и даже брал после нее интервью у покойного профессора Карвасарского. Остальные 400 участников пленарного заседания разошлись в показаниях. Проблемы корреспондента начались с той минуты, как он случайно лизнул конверт, который я держал в руках. Я в как раз читал письмо Грофа.
  Приехав на Казантип, я с удивлением обнаружил там, вместо музыкального фестиваля, о котором писал Стас, фестиваль йоги и телесных практик. Выглядело это как схватка жителей рабочего поселка строителей АЭС в Щелкино и 200 русских йогов, пытавшихся практиковать тантру на городском пляжу. Оттесненные в итоге на нудистский пляж Татарка, расположенный с другого края Казантипского полуострова, озлобленные эзотерики время от времени поджигали природный заповедник, весь заросший дикорастущими галлюциногенами.
  Но его раз за разом тушили украинские нефтяники, чья вышка торчала в самом центре заповедника. Руководству Нафтагаза, тогда удалось доказать, что после съемок там фильма Федоро Бондарчука, место перестало быть заповедным. Даже после серии безрезультатных попыток заново освятить его предстоятелем УПЦ. В итоге нефтяники отпали от украинского православия и поклонялись трехметровому кусту древовидной конопли, росшему напротив вышки.
  Не желая участвовать в религиозных войнах и безудержных телесно-наркотических практиках, я отправился припасть к памятникам сакральной культуры северо западного побережья Крыма: галерее Айвазовского в Феодосии, дому-музею Волошина в Коктебеле и мемориальному нудистскому пляжу в Лисьей бухте.
  Проплывая вдоль крымского побережья по пушкинскому маршруту, как утверждал экскурсовод, я безуспешно пытался раскурить огромную козью ногу подаренную нефтяниками. Ни спички, ни зажигалка не брали древесную стружку завернутую в сакральную туалетную бумагу. Тогда мне на помощь пришел Слава Ванг, китайский эзотерик, приехавший в холодную Россию обучатся искусству большого театра и малой магии.Он станет известен под фамилией своей второй жены, Оксаны Тарасiвны Лыбедько. А в ту пору он был женат на Юлечке Канавинской, студентке ВГИКа из Выксы, которая впоследствии прославится эпизодической ролью в сериале "Всем мужикам сво..." и укладкой Кати Гордон. Так вместе, с Севой мы вышли на набережную Коктебеля, в клубах ядовитого дыма. Неведомая сила повлекла нас от дома-музея Волошина в сторону дегустационного зала Коктебельского винзавода. Тут на встречу нам попался отдыхающий, несмотря на дождливую погоду, в дорогих темных очках. Он пытался одновременно закурить папироску, поправить очки за 2 штуки баксов и почесать за ухом. Другую его руку занимала насекомого вида девушка-муха. Увидев, стал объектом нашего пристального внимания, скуластенький монголоид напрягся. А услышав крики "Виктор Олегович", - и вовсе попытался скрыться в зеленой ограде Дома Творчества Литераторов. Но мы преследовали его до тех пор, пока не уговорили снятся с нами в отрогах Карадага. Дальнейшие события Слава описал в "Хрониках украинской тантры" в присущей эзотерикам метафорической форме, перенеся действие в собачью конуру. Виктор Олегович в главе Черный всадник Из Жизни насекомых был гораздо выразительнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"