Камин Андрей Александрович : другие произведения.

Мой город не реален

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще в поселке Ляхово, моя бабушка работала санитаркой в маленькой психиатрической больнице, после того как неудачно поучилась у сельской колдуньи скот от сглаза лечить, пока благодарные пациенты не выбрали ее депутатом райсовета.http://camin.livejournal.com/58226.html?thread=123762

  Еще недавно, что бы убедиться в этом, достаточно проделать простой эксперимент. Можно было прийти на вокзал, и попытайться посмотреть через любой терминал, есть ли билеты до Нижнего Новгорода. Система Сирена-2 ответила бы Вам, что нет и не будет. И будет совершенно права. В лучшем случае Вам удалось бы купить билеты до станции Горький, который к Нижнему Новгороду имеет весьма касательное отношение.
  Конечно, раньше так назывался мегаполис, который вырос на месте бывшего гнезда русских пиратов, крышуемых одним незаконным сыном Владимира Мономаха. Точнее его племянником, Василько Романовичем, но из-за того, что подростку было всего 14 лет, в летописи появился его дядя. А на памятнике основателям в центре города еще и какой-то левый поп.
  Кстати, ушкуйники эти родом были несомненно из Новгорода, в честь которого и назвали свое нижерасположенное пристанище. Благодоря этим, нескольким десяткам пассионариев, миллион с лишним потомков покоренной мордвы, говорит с харатерным оканьем.
  Но я немного отвлекся. Итак в 37 году было приято мудрое решение объединить бордели и кабаки Ярмарки, более известные как Канавино, рабочий поселок Сормово, названный так в честь кабатчика Соромы, любившего путников в духе Прокруста, и рабоче-крестьянский Автозавод в один город. Нравы, как Канавинцев, так и Сормовцев, несмотря на свитое в центре их поселка гнездо экранопланов и других судов на подводных крыльях, не тем более автозаводцев, это не улучшили.
  Да и как могли бедные крестьяне освоится фактически в новом городе, построенном американскими конструктивистами. Последих за это еще долго гнобило НКВД и ФБР поочередно.
  А опролетарившиеся потомки автозаводцев, в свою очередь пытались после обратноименования в нижегородцев, стали и вовсе тербовать отделения, и объявления себя настоящим Горьким. Ибо такова цена автомобильного брэнда.
  Что бы эта странная конструкция не расползлась, ее стали скреплять какими-то уж фееерическим образованиями вроде Ленинского района представлявшего окрестности ипподрома, Советского известного парой солидных тюрем, Московского, названного так в силу очевидной близости к Москве, а из-за пробок добраться до нее теперь быстрее, чем до центра города и Приокского района, к Оке так нигде не выходящего, своими строениями.
  В дебрях последнего затерялся поселок Ляхово. В нем еще цел музей Кащенко, который впервые в России именно там создал психиатрический диспансер. Т.е. пришел к неожиданному выводу, что содеражние безумных граждан в цепях и за решетками не облагораживает ни их души, ни тем более души персонала.
  Дом Кащенко дожил до начала 90-х. Он был расположен напротив той самой большой психиатрической больницы, о которой я упоминаю к месту и не к месту. Но поскольку это оказался центр города, в 90-е он сгорел. Теперь, в краснокирпичном особнячке на его месте - офис :( Но имя Петра Ильича навеки живет в сердцах кащенитов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"