Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Точка отсчёта-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Предыдущая глава]
  [Точка отсчёта-10] 3т
  
  Итак, подошли к черте, Ментал, за пределами которой можем только предполагать. Но мне не привыкать - на гипотезах воспитана, из-за них, можно сказать, и оказалась здесь. И говорить на завершающем отсчёте мы будем о высшей точке мироздания, том уровне, откуда всё приходит и куда всё уходит - уровне Творца.
  
  Начнём, пожалуй, с аксиом. Они гласят: Творец создаёт, но не вмешивается, скорее мёртв по отношению к созданному, чем жив. Иначе нарушилась бы, образно выражаясь, чистота эксперимента, влияние Творца исказило бы узор, который воистину можно назвать глобальным. А следовательно бы лишило каждую из разумных рас и самого главного их свойства - свободы воли. Того, что передано от Творца Стихиям, от Стихий - богам. Поэтому Творец пассивно открывает себя, а индивид активно к нему приходит, и никак иначе.
  
  Теперь поправки, на которые, как модули, имеем право, поскольку удалось заглянуть чуть дальше, чем любому другому человеку. На самом деле отклик есть, и лично мной, модулем координации, воспринимается как свет, идущий из-за края. Хотя свет, конечно, здесь понятие сугубо приблизительное. А если отклик есть, то и Творец, выходит, не совсем пассивен. Да, ты ищешь, но идёшь не на ощупь, если в содействии, а - опять же образно - на маяк. Если же в противодействии, то идёшь от света, в темноту. Та ключевая точка, в которой пути соратника и противника расходятся. Отсюда же проистекают два возможных исхода для мироздания в целом. Первый в нашей гипотетической модели мы назвали Подъёмом, другой - Падением. То есть творение циклично, и каждый раз при его развитии достигается либо первая, либо вторая критическая точка, после которой идёт направление на новое начало. Собственно к рассмотрению гипотетической модели и предлагаю перейти.
  
  [Ментальная модель-4] Цикл Единоцелого
  
  1) Сразу стоит указать, что в изначальном состоянии Творец неотделим от Вселенной. Ту форму, которую образуют вместе, назовём Единоцелым. На этом же шаге зададим простую цветовую гамму: серый, чёрный и белый цвет.
  
  2) Цвет изначального состояния - серый. И именно здесь, на этой стадии, поглощается и перерабатывается опыт предыдущего отсчёта. Дабы отличать понятие, назовём опыт, собираемый Единоцелым, ВЕСОМ.
  
  3) Как только очередная порция ВЕСА поглощена и переработана, приходит время следующего витка - Творец рождает новую Вселенную. Единоцелое выходит из синкретического состояния, вновь разделяется на пару. В разделённом состоянии как Творец, так и Вселенная опыт собирать не могут, оказываются вне ВЕСА. Вплоть до следующего слияния. То есть, используя нашу гамму, серое разделяется на чёрное и белое.
  
  4) Ввиду пассивности Творца и Вселенной, далее действуют уже другие силы. Назовём их Новым и Прежним, те самые белый и чёрный цвет, на которые разделилось. Буквально следствия акта творения, всё то, что с новым ВЕСОМ изменилось, и всё то, что осталось без перемен.
  
  5) Далее то, что произошло именно на этом отсчёте; на других, понятно, было иначе, поскольку другим был ВЕС. Так вот, из Нового и Прежнего родились Стихии, они же Элементы. Двумя парами: Ветер и Твердь - из Прежнего, Пламень и Плазма - из Нового. Войдя в Равновесие, Элементы создали свой уровень, отделили его от уровня Творца. При этом речь о естественном процессе, рождении ребёнка, скажем, а не о патологии. Новое и Прежнее, таким образом, оплодотворили друг друга, зачали новое начало.
  
  6) Стихии создают богов, те - расы. Расы же и становятся тем звеном, что соединяет уровень Творца и уровень Вселенной. Основная движущая сила. И к настоящему моменту, как это понятно, в данной точке единолично люди.
  
  7) Выводы следующие: так или иначе, через Подъём или Падение, диполь Вселенной и Творца вернётся в серый цвет. Казалось бы, какая разница? И в то же время она есть. Само наличие двух путей предполагает момент контроля, и не имеет особого значения, извне он или изнутри. А если есть контроль, то должен быть и момент регулировки. Та кнопка, по нажатию которой идёт воздействие на Единоцелое, если в последнем одно Падение следует за другим. И лично мне не хотелось бы узнать, что это за меры. Заинтересована, Ментал, в Подъёме, и позабочусь, чтобы в том же был заинтересован каждый, буквально каждый человек.
  
  На чём достаточно, хватит. Время закончить отсчёт, а с ним закончить и выплеск. Благодарю за разговор, Ментал, благодарю, что выслушал.
  
  Открываю область, где хранится узор мыслеречи - десять точек, одна за другой. Протягиваю нити, стираю.
  [Следующая глава]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"