Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Фантазм-2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки с конкурсного баттла к юбилею журнала "Мир Фантастики", имевшего место быть в 2013-м году. В свое время закинул их в архивы, ибо получалось как бы на заказ, а мы же гордые, на заказ претит. Но сейчас вот поднял, перечитал, и понял, что отнюдь не плохо.

  Предисловие
  
  Зарисовки с конкурсного баттла к юбилею журнала "Мир Фантастики", имевшего место быть в 2013-м году. В свое время закинул их в архивы, ибо получалось как бы на заказ, а мы же гордые, на заказ претит. Но сейчас вот поднял, перечитал, и понял, что отнюдь не плохо. Тема и условия под забег миниатюр были следующие:
  
  "Принимаются миниатюры на тему "Мир фантастики" через полвека". Задача авторов - прислать зарисовки, где они представят свое видение журнала через 50 лет. Размер: не более 2500 знаков, учитывая пробелы".
  
  Под это дело перечитал и те топ-тридцать, что были отобраны редакторами в юбилейный выпуск. И странно: когда читал миниатюры в процессе конкурса, помню, они мне в большинстве своем нравились. По одиночке, так сказать. Когда же прочитал все тридцать скопом, вообще не впечатлился. Очевидно, какой-то пунктик уважаемые редакторы при отборе упустили. Но почему в топ-тридцать не взяли мои блокбастеры, понять могу. Ибо неформат. И - вот это поворот! - теперь я даже рад, что их не взяли в эти унылые топ-тридцать)
  
  Глянцевая доза
  
  Остановись, сказал я себе, не делай этого больше, иначе сядешь в систему, а там недалеко и до книг, но пальцы сами нашарили сенсорный диск, указательный ударил по иконке. В ухе прозвенела трель, хриплый голос ответил:
  
  - Да.
  
  - Есть? - спросил я.
  
  - Да.
  
  - Цена прежняя?
  
  - Сочтемся.
  
  - Тогда скоро буду.
  
  - Жду.
  
  Собираясь, я вспоминал свой первый номер, первый приход. Нет, тот кайф ни с чем не сравнить: ласковый глянец листов, дурманящий запах типографской краски, содержание разбитых на колонки статей. Я начал со "Слова редактора", и улетел, и выпал из мира...
  
  Барыга принял прямо на хате, попытался впарить "Игроманию". Лицо его, измятое и небритое, казалось вылепленным из вторсырья, словно на три-принтере собирали, да еще и китайском.
  
  - Ты же знаешь, - сказал я недовольно, - кроме "Мира Фантастики" ничего не употребляю.
  
  - Тоже мне, - буркнул он, - аристократ нашелся. "Мир Фантастики" последнее время очень сложно достать, только братья-славяне и выручают...
  
  - Если нет - так и скажи, - отрезал я, - поищу в других местах.
  
  - Да есть, есть... - дилер состроил такую рожу, что и синтетическое молоко бы скисло, - но накину за хлопоты.
  
  Он долго возился в каморке, швырнул наконец свежий номер. Стараясь не выдать охватившего трепета, я проверил упаковку, и, убедившись в подлинности, расплатился налом.
  
  - Ну, бывай, - махнул я рукой.
  
  - Помни о передозе - не заглатывай журнал целиком, - прозвучало в ответ, и дверь захлопнулась.
  
  Над улицей, сотканная из мельчайших капель жидкости, кружила гидрореклама, а я, упрятав товар в широкий карман комбинезона, спешил домой. Виртуальщикам не понять этого удовольствия, они и читать-то скоро разучатся, когда кругом один только формат - видео, видео, видео. И видеоблоги, и видеочаты, и видеосекс. Однако, их теперь большинство, абсолютное большинство, а такие, как я - парии. Ну, да и черт с ним, прорвемся!
  
  Крошечным оазисом в холодной пустыне моя квартира, и, закрывшись в комнате, осторожно снимаю с журнала обертку. Знакомые рубрики накрывают с головой: Спецматериал, Врата миров, Арсенал... Устроившись в кресле поудобнее, беру фантазию за руку, и уносимся вместе прочь.
  
  Коллективный разум
  
  *Мы дружно живем в этом теле, а крепит дружбу "Мир фантастики" - крупнейший в России сервис виртуальных переключателей*
  
  СЛАСТЕНА: Такая славная малышка... как бы развести тебя на вирт?
  
  АВТОР: Я возьму острые грани Цвейга, смешаю с игривыми нотами Моцарта, и назову симфоновеллу "Нежный гром"!
  
  ДЖОКЕР: Надоело... надоело... надоело... загрузить новый мир?
  
  АДМИН: Сплетая новостные ленты в косы, просеивая блоги через сито замочных скважин, спрашиваю себя порой - сколько еще информации ты сможешь выдержать? Когда наступит насыщение, и что последует за ним?
  
  АДМИН > ВСЕМ: Не желаете ознакомиться с материалами по нановирусу двадцать шестого года? Те самые "Осколки разума". Наконец-то рассекретили.
  
  СЛАСТЕНА > АДМИНУ: Издеваешься? У меня тут такое творится! Она вот-вот согласна)))
  
  ДЖОКЕР > АДМИНУ: Интересно, но лень вникать. Нашел достойный ролевой портал. Дорого.
  
  АВТОР: Редактор, редактор, мне нужен расширенный редактор...
  
  АДМИН > ДЖОКЕРУ: Извини, но слишком много выплат по счетам.
  
  СЛАСТЕНА > ДЖОКЕРУ: Склеил девочку) Срочно требуется романтичное местечко) Тот пляж с янтарными песками, надеюсь, еще доступен?
  
  ДЖОКЕР > СЛАСТЕНЕ: Без проблем, но берете меня третьим.
  
  АВТОР: Все должно быть легко, как тонкие нити эскиза, но резать, разрывать, разламывать...
  
  АДМИН: Порой представляю жизнь без переключателей и интервалов. И вижу я калейдоскоп с осколками личности внутри, вращаемый рукой безумия.
  
  СЛАСТЕНА > ДЖОКЕРУ: Ломалась долго, но согласна. С тебя, красавчик, разговоры с Боссом ;)
  
  ДЖОКЕР > АДМИНУ: Запрос на добавление контакта. Вся информация у Сахарочка в адресах. Хочу закинуть в имитатор большую карту - попроси Творца подвинуться.
  
  АВТОР: Нет же, нет - эти созвучия никуда не годятся! На две октавы выше, и рифма к слову "град"...
  
  АДМИН > АВТОРУ: Джо и сладкий просят пространство для маневра - что можешь уступить?
  
  ДЖОКЕР: Обожаю это место: песок, зеленая гора, и алая дорожка на волнах...
  
  АВТОР > АДМИНУ: Мне нужен слух - как можно больше слуха! В обмен на расширение готов уступить все, что угодно!
  
  СЛАСТЕНА: О да, пупсик, ты не забудешь эту ночку, лал
  
  АДМИН > АВТОРУ: Принято.
  
  АВТОР > АДМИНУ: Будь моя воля, я бы вас всех заблокировал! Расхитители вдохновения, мать вашу!
  
  СЛАСТЕНА > ДЖОКЕРУ: Я весь горю - давай быстрее!
  
  АДМИН > АВТОРУ: Мы тоже тебя любим, творческая ты наша личность.
  
  АДМИН > ДЖОКЕРУ: Контакт добавлен, карта активна, но звуковую схему придется упростить.
  
  *Мы дружно живем в этом теле, а крепит дружбу "Мир фантастики" - крупнейший в России сервис виртуальных переключателей*
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"