Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

К вопросу числа южан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-9]

  В: Если в древние времена на юге были орды людей, то как у каждого из них могла быть душа? Или тогда цверги были сознательнее и их хватало на всех?
  
  О: Душа на Юге была не у каждого. Люди из ковчегов, отплывших на юг, практически сразу попали под власть саламандр, а те уже с древних времен практиковали магию по увеличению слуг через копию. То есть буквально занимались клонированием. Высшее тело таким клонам не доставалось (а зачастую - и ментальное тоже), и вели их всегда люди с душой, специальным образом саламандрами выращенные (как правило, либо маг, либо метаморф) - эдакие Пакстоны Феттелы, если вспомнить вселенную F.E.A.R.. Прочая же масса никогда не ценилась. Потому на юге быстро сформировалось пренебрежительное отношение к жизни - к примеру, здесь никогда не было строгого обряда похорон (умерших просто отдавали лесу - жукам, паукам, богомолам). Так же с пропитанием, с одеждой, с жильем. Еще одна неотъемлемая черта мира саламандр - здесь был широко распространен, как бы это сейчас назвали, цикл вторичной переработки (и даже третичной, и даже четверичной). Скажем, из тех же трупов, которые термиты сглодали до костяка, создавались скелеты-стражи, а потом их перемалывали в костяную муку, а потом из использованной муки делали еще-что нибудь - и так далее, и так далее.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"