Андреев Андрей Ака-Арыкъ : другие произведения.

Внутренний круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Детали мира-15]

  Прообразом Внутреннего круга можно считать нейтральную территорию Играгуда, известную как Дом Круга. То было место, где еще с предначальных времен собирались лучшие маги Плеяды для переговоров. Так как война, даже незначительная, на западе была невозможна, то приходилось договариваться. И так как Дома могли позволить себе лучших из лучших, то лучшие маги в этом Доме и собирались.
  Согласно анналам, мысль о круге внутри круга принадлежит тому магу, что известен по Северным войнам, как Клых. Соответственно, Северные войны и можно считать точкой отсчета. Состояла мысль в следующем: если не брать Дыру, то далее самое опасное для мира - магические войны. И остановить их под силу лишь сильнейшим из магов. А они здесь, в Плеяде. Соответственно, на их плечи и ложится почетная обязанность надзора. Однако, как известно, Клых вскоре в этих самых Северных войнах погиб (и да, выступал он под видом пирата).
  Вновь к идее вернулись только с началом Тысячелетней войны. И первоначально во Внутренний круг вошли пять магов: четыре стихийных и предметный. Сперва речь шла лишь о смягчении магических потрясений, что вызвала невиданная доселе по размаху война, но чем дальше, тем больше маги круга стали ощущать себя силой внешней - как по отношению к Плеяде, так и государствам Севера и Юга. Плюс тот интерес, что вызывали магия драконов и магия саламандр. С течением времени Внутренний круг становился все более тайным, все более разветвленным. Отдельную касту составили боевые маги-охранники, отдельную - маги-искатели, что ходили по миру в поисках новых талантов (собственно, от них и пошли искатели нового времени). И самая тайна тайн - маги непосредственно круга, позднее назвавшие себя архимагами. С приходом Хексиса, первого мастера, Внутренний круг расширился до шести человек, с приходом Преора - до семи.
  А Тысячелетняя война меж тем продолжалась, и уже где-то со второй половины 2-го тысячелетия от Р. Внутренний круг стал в ней союзником Севера. Тоже по понятным причинам: с саламандрами просто-напросто не было возможности договориться. И тогда приоритетной задачей для круга стал поиск заклинания по контролю саламандр. Проект "Кольцо". Одну из триад которого составили в свое время Регана, Самшит и Аристарх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"