Безбожный Андрей : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало первой главы

  Глава 1.
  13.10.104 13:20 УВ
  Полицейское управление. Государственный сектор 31/2. Второй уровень.
  
  - Б-а-а-х! Б-а-а-х!
  В гулкой пустоте стрелкового зала, противоположная стена которого терялась вдалеке, одним за другим следовали сопровождаемые звонким эхом выстрелы. Стоящий у огороженного барьера молодой парень раз за разом нажимал на курок пистолета, держа его двумя руками. Чёрноволосый, с тёмно-синими глазами, он был одет в чёрный, с серо-серебристыми вставками комбез. Что делало его тёмным силуэтом на фоне светлых стен мягкого, не режущего глаза цвета. Высокие ботинки с рифлёной подошвой, пояс с различными креплениями, плотная ткань комбеза с несколькими полосками карманов - всё функционально и не лишено некоторого изящества. Из картины немного выбивался покрытый сложным рисунком прямоугольник на левой половине груди, на котором можно было легко различить надпись "СБГ. Стажёрная группа А3"
  На столике, венчающем барьер, лежало пять обойм, четыре из которых были пустыми. Напряжённая поза выдавала его немалое напряжение.
  Прицелиться, плавно вдавить курок в гладкий корпус оружия ...
  - Б-а-а-х!
  Переждать отдачу, заставившую сбить линию прицела. Заново прицелиться и...
  - Б-а-а-х!
  Обойма закончилась. Но вместо того, что бы протянуть руку за новой, парень опустил пистолет и отправил команду на приближение мишени. Плавно набрав скорость, она преодолела расстояние до стрелка. Посмотрев на пробитую в несколько местах пластину, Виктор Хоган остался не слишком довольным своими выстрелами. Три "семёрки", две "восьмёрки" - лучшее, что получилось на этот раз. А остальное... Три "четвёрки" и... Две слитые подчистую "тройки". Пятьдесят пять баллов...
  Виктор едва слышно скрипнул зубами. Хорошо, что сейчас разгар рабочего дня - кроме него на стрельбище больше никого не было. А то отлично бы он выглядел - без пяти минут кандидат в младшие инспектора, сдавший необходимые нормативы - и такая стрельба! Проходной балл - восемьдесят пять. Принимавший у него экзамен инспектор трижды бы подумал, увидев такую стрельбу - а не поторопился ли он, подтвердив, что этот стажёр готов стать кандидатом?
  Вздохнув, Виктор отстегнул пластинку мишени от креплений и бросил её в утилизатор. Лёгкое шуршание и хруст - механизм стёр все следы его промаха - в прямом и переносном смысле. Теперь материал этой мишени пойдёт на создание новой, девственно чистой.
  Результат стрельбы ясно показал, что с ним что-то не так. Виктор скривился от пришедшей в его голову мысли.
  Не так. Легко сказано! На экзаменационных стрельбах он набрал девяносто один балл. Инструктор был более чем доволен его успехами.
  Но сейчас... Он ведь сам себя не узнаёт! Почему в самый ответственный момент руки начинают предательски дрожать? Почему мишень, казалось бы, изученная до последней детали, внезапно кажется далёкой и недосягаемой? Да что с ним такое, чёрт возьми?
  Самое поганое то, что Виктор знал. Знал, что с ним. Страх. Всего лишь страх... Из-за него он стреляет так, словно держит пистолет во второй раз в жизни!
  Виктор раздражённо перезарядил пистолет и послал новую мишень на линию огня. Прицелившись, он за десяток секунд выпустил всю обойму в мишень. Привычное занятие, обычно приносящее спокойствие и удовольствие, раздражало и без того бывшего на взводе стажёра.
  Посмотрев на подъехавшую мишень, Виктор выругался и бросил и эту мишень в утиль. Как ни старайся отвлечься, но ведь себя не обманешь. Он боялся своего первого задания. Настоящего задания, а не той мелочевки, с которой его сталкивали для проверки и закрепления его навыков.
  Меткая стрельба - далеко не единственное, что требуется от инспектора. Холодный и быстрый ум, острый как лезвие, множество разного рода весьма специфических знаний, отличная физическая и психологическая подготовка. Вот с последним у Виктора были большие проблемы.
  Первое задание - это последняя проверка стажёра на целостность его знаний и законченность его подготовки. Последний шаг к новой ступени. Остались позади разнообразное выяснения его профпригодности. Стрельба по мишени - одна из них. И далеко не самая главное. В обычном бою нет времени прицеливаться, лишь быстрая реакция и наработанные рефлексы спасут тебе жизнь и позволят выполнить задачу.
  Виктор невесело усмехнулся. Ещё свежи были в его памяти тренировки на полигоне. Превосходная имитация, где технические туннели сменялись канализационными отстойниками и жилыми кварталами, стандартные офисы переходили в полуразрушенные древние туннели. Всё это составляло запутанный лабиринт, напичканный имитаторами вражеского присутствия. Стажёры часами, а иногда и днями проходили его. В одиночку, парами и группами, когда отрабатывали командное взаимодействие. Закрепляя знания, данные им на многочисленных лекциях.
  Особняком, но не менее важным элементом были различные знания - тактика, психология и иерархия преступной среды, особенности используемого ими оружия. Умение мгновенно оценить человека и подмечать мелочи, составляя из них истинную картину происходящего. Вырабатывание в себе интуиции и чувства опасности - продуктов работы подсознания, работающего в автономном от сознания режиме. Правда, эффективность этого механизма напрямую зависит от опыта, а какой опыт может быть у стажёра? Но и обычное ощущение "неправильности" ситуации может здорово помочь, поэтому и этим пунктом не пренебрегают при обучении.
  Всё это осталось позади. Как бы ни было всё это приближено к реальности, настоящую проверку стажёру может устроить только сама жизнь. Самая неприглядная её сторона, с которой ему предстоит работать, если он окажется неспособным к оперативной работе, провалившись на первом задании. Тогда ему придется всю жизнь прозябать на третьестепенном месте, в какой-нибудь частной охранной фирме или муниципальной службе, отдавая большую часть доходов для погашения учебного кредита. Денег, требуемых на обучение, у Виктора не было, и он выбрал вариант, при котором за него платит сама служба безопасности. Этим он поставил на кон свою будущую жизнь...
  Именно этого и боялся Виктор. Боялся того, что не справится. Не оправдает свои надежды. Своими же руками разрушит свои планы. В случае успеха он за пять лет, туго затянув пояс, сможет отдать долг. В СБГ - а также в её подструктуре - полиции платили, не скупясь. Если присоединить к этому возможность карьерного роста, пусть и не быстрого - не имея покровителей, он мог рассчитывать лишь на себя - и возможность перевода в Центральное управление СБГ - риск был оправданным. По крайней мере, так он думал, подавая заявление в приёмную службу. Теперь же сомнения терзали его с утроенной силой.
  Он гнал от себя такие мысли, но они возвращались, превращая ожидание в пытку. Ранее любимое занятие не помогло успокоиться, и Виктор мрачно раздумывал, чем бы ещё себя отвлечь. После последнего экзамена стажёрам полагался небольшой отдых, прежде чем они получат первое задание. Как использовать это свободное, он не знал. Когда была учёба, он ясно видел цель - как можно лучше усвоить то, что давали ему инструкторы, и стать лучшим стажёром на потоке. В будущем это должно было возвратиться сторицей - знания никогда не помешают, а талантливого стажёра не отправят на периферию Города. Туда отправятся как раз те, кто покажут наихудшие результаты.
  А теперь отсутствие цели и возможности хоть как-то повлиять на ситуацию выводили его из себя.
  Раздражённый и злой, Виктор отправился прочь с тренировочного этажа. Сдав дежурному оружие, и отчитавшись о потраченных боеприпасах - на тренировки своего состава, действующего и подготавливаемого, в СБГ и её структурных подразделениях денег не жалели, но контроль и учёт держали на высоком уровне - он на лифте поднялся в холл здания. Во время подъёма он постарался придать своему лицу свою обычную невозмутимость. Постепенно это ему удалось.
  Выйдя из лифта, он задумчиво огляделся по сторонам. Днём и ночью здесь не стихает жизнь. Спешащие по своим делам инспекторы целеустремлённо ввинчивались в небольшую толпу, стоящую у них на пути у приёмного отделения. Девушки-дежурные сноровисто - сказывался большой опыт работы - заносили данные от потерпевших, сортировали её и отправляли в требуемый отдел. Там с ними разберутся, проверят и если надо, примут меры. В основном это жалобы мелкие правонарушение, ничего особо серьёзного.
  А вот это уже гораздо интереснее. В холл с главного входа ввалились два инспектора, крепко держа закованного в кандалы мужчину. Тот отчаянно извивался, пытаясь вырваться из их рук, но кандалы сводили на нет все его старания. Виктору вспомнилось занятие, на котором его и прочих стажёров обучали, как пользоваться именно такими. Ничего сложного, при должном навыке: преступник лежит на полу спиной кверху с загнутыми за неё руками. Пока его держат в этом положении, на запястья надевается основная конструкция кандалов, выглядящая как пара спаренных браслетов с закреплёнными на них кольцами. После этого из них выдвигают три фиксатора - те самые кольца - один протягивают вдоль позвоночника и закрепляют на шее захватом-ошейником, два других тянут вдоль ног, и прикрепляют к ним захватами - сначала ниже колен, а потом на лодыжках.
   После активации кандалы приходят в движение, полностью сковывая человека. Теперь, пока их с него не снимут, он с грехом пополам сможет только стоять в крайне неудобном положении и шагать, не делая никаких резких движений. Всё остальное блокируется кандалами. Виктор вспомнил свои чувства, когда пришла его очередь послужить наглядным пособием. Мерзкие ощущения. А ведь функционал кандалов этим не ограничивается...
  При виде приёмного отделения скованный человек задёргался, начав бессвязно кричать, потеряв от страха голову. Зря. Если уж на тебя надели, кандалы - поздно метаться и кричать - без посторонней помощи их не снимешь. Ну вот, додёргался. Прекратив кричать, мужчина судорожно запрокинул голову. Тело, попытавшееся вытянуться в струнку, охватила мелкая дрожь. Продолжалось это секунду, не больше. Мужчина повис в руках конвоиров. Тонкая ниточка слюны, стекающей изо рта, завершили картину.
  Сработал охранный механизм кандалов - электрошок, среагировавший на чрезмерную активность заключённого. Олег мысленно присвистнул. Видимо, со скованным преступником не слишком церемонились, если выставили мощность разряда на максимум.
   Мельком переглянувшись, инспекторы приподняли обмякшего преступника и понесли в сторону служебного лифта. При этом, они явно не испытывая никаких затруднений, хотя задержанный был весьма немаленьких габаритов.
  Виктор аккуратно, стараясь не выдать своего интереса, присмотрелся к ним. Преступника вели бойцы из Спецкорпуса СБГ - изменённые. Виктор хмыкнул - даже один такой боец легко донёс бы далеко не мелкого мужчину. Внешне они практически ничем не отличаются от остальных людей, за исключением некоторых деталей, незаметных на первый взгляд. По которым Виктор и опознал их. В первую очередь движения. Слишком плавные и стремительные.
  При взгляде на них создавалось впечатление, что они живут в другом потоке времени - короткие и стремительные жесты и слова, странная, отличающаяся пластика телосложения.
  Последним признаком была скорость, с которой изменённые двигали глазами, переводя взгляды и осматривая холл, подсознательно выискивая опасность
  Отличие изменённого от обычного человека - повышенная скорость реакции, увеличенные сила мышц и крепость костей, усиленная работа внутренних органов, а главное - изменённый мозг, обрабатывающий поступающую в него информацию на порядок быстрее среднестатического..
  Многие стажёры из группы Виктора мечтали пройти необходимые процедуры и стать такими. Наивные....
  Виктор мрачно подумал, что у внешне привлекательной стороны есть другая, известная далеко не всякому. Комплекс сложнейших операций направленного воздействия на фенотип - стоил очень больших денег. Процент людей, подходящих для этого, составляет всего восемь процентов от всего населения Города. Остальные гарантированно не переживут перевода организма на другой уровень восприятия. И даже среди этих "счастливчиков", входящих в эти восемь процентов, смертность составляет от тридцати до сорока процентов.
  Но это лишь малая часть правды, которая не останавливает пустоголовых мечтателей, желающих стать самыми быстрыми, сильными и ловкими. При создании изменённого организм претерпевает необратимые изменения. За повышенную боеспособность они расплачиваются снижением интеллекта - не катастрофическим, но заметным, теряют большую часть своей индивидуальности, превращаясь в винтики эффективной и послушной боевой машины.
  Но и это далеко не всё. Человек за миллионы лет превратился из небольшого древесного обитателя в крупного сухопутного зверя. Приспособленного к определённым повседневным нагрузкам. Изменение же - попытка прыгнуть выше головы без страховки. Организм не способен длительное время двигаться, подчиняясь ускоренной нервной системе. Несмотря на все изменения мышцы и сухожилия рвутся, кости деформируются, органы изнашиваются. Изменённые, как бы ни старались разработавшие эту технологию высоколобые из Медтеха повысить их "износостойкость", расплачиваются за свои новые возможности диким износом организма. Они очень редко доживают до сорокалетия.
  Виктор ни за что бы не стал так калечить себя ради призрачных возможностей и сомнительной чести - бездумно выполнять чужие приказы.
  Пока Виктор мрачно размышлял, обдумывая всплывшие из глубины сознания мысли, конвоиры пронесли потерявшего сознание человека через весь холл и скрылись в служебном лифте. Пока они шли, на них кидали любопытные взгляды все присутствующие в холле люди. Судя же по взглядам девушек-приёмщиц, они уже в курсе, кого привели.
   Вот у кого можно узнать все подробности и даже больше этого. - Подумал он.
  Виктор протиснулся сквозь толпу посетителей, пробиваясь к одной из девушек, знакомой ему.
  - Привет, Дарина. Я смотрю, у вас тут сегодня завал?
  Девушка тепло улыбнулась ему. Виктор перекрыл на какое-то время поток стремящихся к приёмному окошку людей, дав тем самым ей передышку
  - Здравствуй, Вик. Ох, и не говори. С самого утра всё идут и идут. И ладно бы с серьёзным чем-нибудь. А тут жалобы одни! Вот, полюбуйся - один престарелый гражданин жалуется, что его соседи тайно подключились к его энергосети и воруют у него электричество. А когда украдут всё - собираются его убить, а тело спрятать.
  Девушка деланно вздохнула, но не выдержала и прыснула.
  - Параноик, что с него взять...
  Виктор улыбнулся в ответ
  - У старика явно мания преследования. И часто он тут бывает?
  - Третий раз. Мне показалось, что ещё немного, и он будет на каждого встречного кидаться с обвинениями... Ты заметил инспекторов с мужиком в кандалах?
  Виктор мысленно ухмыльнулся. "Болтушка, не терпится тебе новостями поделиться и посплетничать". Вслух он произнёс
  - Того, который сознание потерял? Их трудно не заметить было. А разве ты знаешь, кого они вели? - задал он ей наводящий вопрос.
   Девушка заметно оживилась. Заговорчески оглядевшись по сторонам, она оглушительным шёпотом поведала Виктору
  - Конечно, я знаю! Представляешь, это два инспектора из Спецкорпуса! А вели самого Гарри. Самого Весёлого Гарри!
  Виктор присвистнул.
   "Какой персонаж отбегался. То-то он так дёргался, когда его запакованного в помещение тащили. Тут ему буду ой как рады - давно уже клыки точат за его аферы. Ему крупно повезёт, если его от радости встречи до смерти изобьют. Хотя нет, вряд ли. Хоть и зовут Гарри Счастливчиком - вернее, звали, какая ирония... Свою удачу Гарри сгубил сам, без посторонней помощи. Обманывал и щипал бы обычных граждан - жил был долго и счастливо, благо изворотлив не в меру... Был. Видно, решил на свою голову сорвать большой куш и кинул того, которого таким как ему за несколько километров обходить надо. Идиот."
  Девушка тем временем продолжила говорить, вываливая на Виктора всю подноготную дела. Вот только он подозревал, что большая часть этих "абсолютно достоверных сведений" было придумана во время передачи по "женскому видеофону".
  Если отделить зёрна от плевел, то дело было примерно так. Прибывший в этот сектор по своим делам высотник попался на глаза Гарри. Хитрости и изворотливости ему было не занимать, а вот ума явно не хватало. Не подумал он как-то, что сорвав такой куш, его начнут искать совсем не так, как раньше. Закономерный итог - со специалистами, прибывшими из Центрального Отдела, провернуть те же самые шуточки, что и с местными не получилось. И вот он уже здесь, прекрасно зная, с каким воодушевлением его встретят. Вот только одно странно - изменённые не самые лучшие следователи. Если брать аналогию из древней забавы - разведения собак, то они представляют собой классических бойцовых псов. Быстрых, сильных - спору нет, но неспособных идти по следу. А это значит, что должен быть третий - матёрый инспектор, выследивший Счастливчика и спустивший на него изменённых. Вот только где он?
  Олег краем уха слушал щебетание Дарины, разглядывая ситуацию с разных сторон.
  "Если этот спец не прибыл вместе с бойцами Спецкорпуса и Гарри, то это может значить только, что высотник чихать хотел на то, что у него увёл Гарри. Его-то эта сумма последних мозгов лишила, а для высотника это наверняка мелочевка была. А важен нашей высотной персоне сам факт, что его обманули. Поэтому и не стал сыщик сопровождать конвой - преступник пойман, а всё остальное уже не его забота. А значит, изменённые сейчас появятся снова - передадут теперь уже не слишком весёлого Гарри в руки местных инспекторов и отправятся восвояси.
  - Смотри, спецкорпусники обратно идут! - Дарина аж привстала, пытаясь рассмотреть поподробнее.
  Лениво оглянувшись, Виктор увидел лишь спины изменённых, скрывающиеся за закрывающимися дверями.
  - Ну а ты-то как? Скоро младшим инспектором станешь? - Вопрос, заданный девушкой, застал Виктора врасплох. Постаравшись, что бы на его лице не отразилось его состояние, он спокойно произнёс
  - Скоро, Дарина, скоро. Подготовка завершена, последние экзамены сданы. Осталось только первое задание выполнить - и можешь встречать нового инспектора. - Он весело подмигнул ей. На душе стало ещё поганее...
   Девушка протяжно вздохнула
  - Эх... Удачи, Вик. Мне работать надо. Посмотри, тебя уже хотят разорвать на сотню маленьких кусочков. Да и мне влететь может... - Дарина огорчённо кивнула головой, указывая за спину Виктора.
  Виктор мысленно ощерился
  " А то я не знаю! Так и чувствую, как ненавидяще смотрят - комбез на спине вот-вот задымится. Ну да и пусть - за просмотр денег не беру"
  Не подходят, боятся связываться с высоким и плечистым парнем. Был бы Виктор более субтильным - отпихнули бы в секунду и лишний раз не посмотрели.
  - Ладно. Всего доброго, Дарина. До встречи. - Виктор развернулся и отошёл в сторону. К освободившемуся приёмному окну бросились несколько человек.
  - Пока, Вик. - Выговорила девушка, уже выслушивая нового заявителя.
  Виктор вышел на улицу. В лицо ему дунул прохладный воздух - снаружи было гораздо холоднее, чес в помещении. Он резко поправил воротник комбеза, и, сунув руки в карманы, отправился прочь от полицейского управления
   Теряющийся в вышине потолок огромного тоннеля, потоки спешащих по своим делам людей, грузовые платформы, проплывали Виктора. Даже эта обыденность злила его. Куда он шёл - Виктор и сам не знал. Лишь бы не сидеть и мучиться от неизвестности и собственного бессилия что-либо изменить.
  .
  
  
   ***
  
  - Ну ты и выдумщик! - крякнув, выдавил из себя мужчина, свободно сидящий в кресле для посетителей. - Я ж был уверен, что на этот раз тебе не отвертеться!
  - Сколько лет тебя знаю, а ты всё ещё такой наивный... - Сидящий за столом человек, к которому с упрёком обратился первый, сокрушённо покачал головой. При этом он не забыл передвинуть фигурку на доске. Превращая своё якобы поражение в безоговорочную победу.
  - Ах ты! - Первый с немым упрёком уставился на победителя, но не выдержал и оглушительно захохотал. Его соперник радостно присоединился к нему.
  Отсмеявшись, хозяин кабинета проговорил
  - Развлеклись, посмеялись и хватит. Пора к делу переходить. - Спрятав шахматную доску в бокс стола, он откинулся на мягкую спинку кресла и внимательно посмотрел на своего гостя.
  Гость скривился и проговорил
  - Дела... Знаешь, где у меня эти дела сидят? Текучка задолбала - завтра кандидатам задания выдавать надо будет. Работы - уйма!
  - Хозяин кабинета, постучав пальцами по подлокотнику, усмехнулся и бросил
  - Тебя, значит, текучка задолбала? А ты представь, какого мне, шефу этого драного управления приходится! Едва смог выкроить полчаса, что бы с тобой поговорить! Когда мы в последний раз с тобой так просто сидели? Не напомнишь?
  - Полтора месяца назад.
  - Вот. А тут, видишь ли, заваливается ко мне мой куратор из центрального управления - и что бы вы думали? В шахматы поиграть! Хотя и у него и у меня дел невпроворот. Начинает на текучку жаловаться... Говори, что тебя беспокоит? Опять у твоего начальства тараканы в одном месте зашевелились?
  Гость пренебрежительно махнул рукой
  - Начальство на тебя внимания не обращает - ты у них образцово-показательный глава. Не без моей помощи, конечно... Так что не угадал на этот раз. С делами своими я разберусь, не в первый раз стариков на пенсию провожаю и мальцов в курс дела ввожу. А пришёл я к тебе как раз из-за последних. - На этих словах он прервался, ожидая вопроса.
  Но шеф полицейского управления лишь молча подался вперёд, делая вид, что внимательно слушает.
  Вздохнув, гость продолжил
  - В этом году набрано четыре десятка стажёров, десять из них - за наш счёт. Про платников ничего особого не могу сказать - всё как обычно. А вот среди взявших кредит на обучение... Точнее, один из них. - Он опять замолчал, внимательно глядя на собеседника.
  Вздохнув, тот проговорил
  - И что же в стажёре тебя так заинтересовало, что ты понёсся ко мне, да ещё и издеваешься, пару слов скажешь и молчишь. И не стыдно тебе старого человека так волновать?
  Гость оскалился
  - Старого, говоришь? Ну, тогда слушай внимательнее - Он саркастически протянул - Старичок. С одной стороны - образец для подражания. Вот если бы все были такими. - Он мечтательно закатил глаза. - Умён не по годам, наблюдателен, обладает аналитическим складом ума. Прибавляем сюда отличную физическую подготовку и получаем не стажёра, а прямо мечту какую-то...
  Он перебил собирающегося что-то сказать собеседника
  - Разумеется, я не находкой своей хвастаться пришёл. Парень хорош, спору нет. А вот его прошлое - нет.
  На этих словах глава слегка поменял свою позу. Стороннему человеку это ни о чём бы не сказало, но рассказчик, уже не один десяток лет знавший его, понял, что "старичок", способный дать фору любому молодому, насторожился.
  - Уж не намекаешь ли ты, что кто-то засланца к нам хочет подкинуть? Ну и что показала проверка?
  - А вот тут начинается самое интересное.- Гость поёрзал, устраиваясь поудобнее. - Его биография не вызывает ни одного нарекания. Ни одного вопроса. На этом он и прокололся.
  - Он?
  - Да, именно он. Работа проведена отлично, но сразу видно недостаток опыта. Парень неплох, но в таких делах он - дилетант. Сделано так хорошо, что сразу бросается в глаза. Так что никто его не засылал. Стажёр сам скрывает своё прошлое. - Гость улыбнулся.
  Глава внимательно посмотрел ему в глаза.
  - Но ведь и это ещё не всё. Не так ли?
  - Иначе бы я у тебя не сидел. Если скрывает своё прошлое - значит, есть в нём что-то, что он не хочет показывать всем. Я начал следить за ним - с помощью своих людей, да и сам при встрече смотрел, как он себя ведёт. Актёр он превосходный, только вот опять же опыта не хватает. Старается соответствовать своей легенде, но пару раз он прокололся - и знаешь что? Он птичка гораздо более высокого полёта, чем он пытается за себя выдать. Вырос он уж точно не на третьем, и даже не на втором уровне. Ну, что думаешь по этому поводу?
  - Одиночка, вырос на первом уровне, скрывает своё прошлое... Неужели беглец? Сбежал с первого уровня, опасаясь чего-то? Сделал пластическую операцию, омолодился и сбежал, в новую, хоть и не такую, к какой он привык там, но всё же жизнь. Интересно, кто он?
  - Омолодился? Ты ещё скажи, пол сменил, что бы уж наверняка. Нет, ему действительно двадцать лет, плюс-минус год. На медосмотре это подтвердили. А вот кто он... Я через свои связи поднял статистику пропавших без вести - маленький такой список, сам понимаешь, не то место первый уровень, что бы там люди часто исчезали бесследно - нет там никого подходящего. Ещё немного подумав, я поднял список умерших за последнее время молодых парней от шестнадцати до двадцати пяти лет. Этот список был ещё меньше, но вуаля.- Гость щёлкнул пальцами.- Есть совпадение! Угадай, кто?
  - Давай, рассказывай, а то я тебя уволю! - глава шутливо погрозил гостю пальцем.
  - Ладно, ладно! - Сделал тот вид, что испугался. - Зовут нашего трупика точно так же, как и стажёра - Виктором. А вот фамилия... Ты не поверишь - Хоган!
  Глава удивлённо присвистнул
  - Хоган? Из тех самых Хоганов, что...
  - Да, те самые. Те самые Хоганы, что стоят у истоков корпорации Медтех и владеют тридцатью двумя процентами её акций. Элита элит, мать её...
  - Ты уверен? - Как-то слишком спокойно протянул глава.
  - Знаешь, я ни в чём не уверен. Даже в самом себе. Но таких совпадений - не бывает! Я раздобыл стереографию этого Хогана. Цвет волос другой, черты лица другие, рост на два сантиметра выше, даже форма черепа немного иная. Но! Цвет глаз тот же. Осанка та же. На стереографии он светловолосый, а стал брюнетом. Всё остальное он изменил, сделав, операцию. А глаза не стал менять. Снова промах. Так что думай сам.
  В кабинете повисло молчание. Глава откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился в потолок.
  Гость же внимательно за ним наблюдал. Всё, что он хотел, он сказал.
  Приняв решение, глава удивлённо покачал головой
  - Что же вынудило его сбежать оттуда к нам, да ещё инсценируя свою смерть...
  Гость ухмыльнулся
  - Что именно заставило небожителя спуститься к нам, на грешную землю - я не знаю. Увы и ах, мои связи не настолько велики, что бы выяснить, что произошло в семейке Хоганов.
  Хозяин кабинета слегка нахмурился
  - Всё иронизируешь? Есть идеи, как нам его использовать?
  Гость протяжно вздохнул
  - А что ещё делать? Идеи-то есть, вот что нам с ним сейчас делать? Начать обработку немедленно или немного подождать?
  Глава полицейского управление задумчиво постучал пальцами по столу
  - Подождём. Спешить нам пока некуда. Пусть становится инспектором - чем более зависимым от нас он будет, тем лучше...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"