Борисов Андрей : другие произведения.

Ультра-Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 18 лет удача отвернулась от него. В 28 лет удача окончательно от него отвернулась. На него начали охоту неизвестные лица. Оставшись с младшим братом одни в этом злом и несправедливом городе им приходется сражаться за справедливость и за свою правоту. Но они не совсем одни как вам кажется. Им помогают друзья и одноклассники. Ведь после смерти отца и матери у главного героя ничего не осталось. И что будет дальше-покажет лишь судьба.

  Ультра-Возмездие
  Пролог
  - Ну, вот и пришел час расплаты. Как же долго я ждал этого дня. - Сказал Ультра , держа Комара на прицеле. - Послушай, прошу, не делай этого. Мне просто заказали убить ваших родителей. Я сам не хотел этого делать.- Начал оправдываться Комар. - Кто их заказал? Отвечай.- И с размаху ударил рукояткой пистолета по носу Комару. - Я не.. я не знаю... - сквозь слезы начал говорить Комар. - Я его не видел вообще... и имени своего он не говорил.... Только по телефону связывался со мной.... И говорил, что нужно сделать... Деньги тоже платит не он... Он... он их отправляет через своих шавок... - Может быть я тебе поверю. А может нет.- объявил Ультра. И еще раз ударил рукояткой пистолета по голове Комару.... Сквозь рыдающего от безвыходности Комара расслышался телефонный звонок. Ультра начал шарить по карманам. Тщетно. Звук исходил с другой стороны. Посмотрев на стол он увидел свой телефон. Взяв трубку он услышал Николая. Николай говорил на удивление - спокойно: - Здорова Ульман, как успехи в допросах? - Здорова Николай. Успехов как кот наплакал. Говорит что ему дали работу кто-то из главных на устранение моих родителей. Теперь до цели стало добраться сложнее чем кажется. Все концы в воду уходят. И никаких следов . - рассказал все новости Ультра. Внезапно послышался какой-то шум. Ультра обернулся и... Увидел как Комар собрался делать ноги. Недолго думая Ультра прицелился и выстрелил прямо в голову. - Что там случилось у тебя? - Спросил Николай. - Комар, сука сбежать решил. Я предпринял меры по его устранению. - объяснил Ультра. - Эх Иван, Иван. Ты же теперь понимаешь, что мы с роду эту гниду не найдем. У нас теперь ни малейшего шанса нет. - Начал заводиться Николай. - Слушай, прекрати а. Вот опять начал. Я знаю одного человека, он - то уж точно поможет. Помнишь Дениса Кобзина? Таксиста? Так вот - у него есть старший брат Виталик. Торговец оружием. И раз торгует оружием, то по любому должен знать всех авторитетных лиц этого города. - Иван (Ультра) рассказал то, что поможет им найти главного своего врага. - Ладно, жди меня около магазина "У Петрухи". Я скоро подъеду. - Оповестил Ультра Николай.
  Иван достал из левого кармана своей потрепанной куртки пачку сигарет и зажигалку . Вытащил из пачки сигарету, подкурил и положил небольшой набор курильщика обратно в карман. Нужно было выбираться из заброшенного склада. Чем быстрее, тем лучше. А то, скорее всего прихвостень Комара со своей бригадой уже заметил пропажу босса. Не спеша и не торопясь Ультра прошел через главный зал склада. Подойдя к служебному выходу Иван осторожно открыл дверь и осмотревшись по сторонам спокойно вышел из большого по своим размерам помещения. Пройдя метров триста от Заброшенного склада он схватился за шею из которой торчал дротик со снотворным и упав с грохотом на землю что-то неразборчиво прохрипел. На крыше соседнего здания стоял наёмник по кличке Шило. Он был много раз послан убрать Ультру, но всякий раз ему это не удавалось. Гоняться ему за ним приходилось по всему Залинску. Теперь, когда он усыпил Ивана, он почувствовал триумф и гордость за свою работу. Немного постояв и посмотрев на спящего Ультру, Шило Достал рацию и произнес: - Цель в бездействии. Не может оказать сопротивление. Ухожу с места пребывания. Конец связи. - Отключив рацию и немного постояв, он добавил - Допрыгался ты парень. Теперь то - уж ты точно никуда не убежишь.
  
   10 лет назад.
  По трассе Залинск - Громовск ехал кортеж из дорогих иномарок. В одной из машин ехала Семья Ульмановых. Они были богатыми людьми. Глава семейства - Вячеслав Ульманов был мэром города Залинска. А жена Вячеслава: Марина - работала на теле - радио станции, была ведущей местного канала. Так же у них были два ребенка - сын Иван и сын Антон. Ивану было 18 лет, а его младшему брату всего несколько месяцев. Иван всегда и везде был со своим младшим братом. Когда родителей не бывает дома - он всегда становится нянькой для Антона. Вывозил его на коляске покатать по городу, в сопровождении охранников. Всегда его кормил, пеленал, слушал его детский плач. Глава семейства всегда возил с собой всю семью, так - как боялся за них. Иван сам по себе был тихим и спокойным подростком. Никогда не лез в драки, и сам никогда не задирался первым. Всегда старался разрешить все словами. Но если не выходило решить словами - готовил кулаки. Получал иногда неслабо. Приходилось неделями лежать в больнице с переломами и ушибами. Иван никогда не писал заявления в полицию. Всегда старался решать все сам. Такова его натура.
  Машина ехала на скорости около ста километров в час. Иван играл в приставку, а маленький Антон кричал на всю машину. Как его только не успокаивали, но он все равно продолжал кричать. Иван седел сдержанно. Старался успокоить себя, чтобы не закричать от надоевшего детского крика. Неожиданно машину резко качнуло, и ударил взрыв. От взрыва машину ударной волной снесло на обочину. Иван машинально прикрыл своего младшего брата, чтобы тот не пострадал. Машина перевернулась в воздухе пару раз и приземлилась на землю крышей. Иван ударился головой об потолок машины и отключился.
  Он очнулся от ударов по лицу. Открыв глаза, он увидел перед собой около десятка врачей и своих же охранников. Он почуял неладное. Он непонятливым взглядом посмотрел на охранников, а после перевел взгляд на врачей. И закричал:
  - Где моя мать, где мой отец и где мой брат?
  - Успокойся Иван. Сейчас мы все объясним. - Начал один из охранников. - Вашу машину выкинуло за обочину от взрывной волны. Стреляли из РПГ. Место стрельбы уточнить не удалось. С братом твоим все хорошо. Он не пострадал. Тебе досталось по голове. А вот родители твои... - Охранник замолчал. Но после паузы со скорбным выражением лица продолжил - Они погибли. Весь удар пришелся на переднюю часть машины. Они не выжили. Мы пытались их оттуда вытащить, но бесполезно. От удара всю часть...
   Иван не дал ему договорить. Он начал кричать во весь голос и плакать... Он не то чтобы плакал. Он ревел. Ревел от потери самых близких ему людей. Он находился в состоянии глубокого траура. Он хотел увидеть тела родителей, но охранники его не пускали. Охранники что есть силы, удерживали Ивана. Они не хотели допустить того чтобы он увидел тела своих родителей. Врачи того тоже не хотели и вкололи Ивану снотворное. Он сразу же отрубился. Охранники погрузили его в машину скорой помощи и сели в свои бронированные джипы, дабы охранять машину скорой помощи от непредвиденных обстоятельств.
   ***
  Очнулся Иван уже в больничной палате. Сил у него не было не то чтобы встать, а даже пошевелить пальцем. Во время аварии он всем телом бился внутри машины. Вдобавок его пронзил шок услышанного. У него было только одно желание на данный момент - увидеть своего брата. Это один единственный близкий человек, который у него остался. И теперь он готов умереть ради него. Готов любому его обидчику свернуть шею. Но, не допустит, чтобы последний человек, ради которого ему предстоит жить - умер. Он попытался встать, но с первого это не получилось. Он смог встать со второго раза. Еле перебирая ногами, он добрался до двери, которая ведет в коридор. Врачи ему говорят, чтобы он зашел обратно в палату, так как еще не совсем выздоровел. Но Иван их не слышал. Он шел и орал на всю палату только одно: "Где мой брат". Пройдя пару метров по коридору, он не удержался на ногах и упал. Что снова привело к потере сознания.
  
   Глава 1. 10 лет спустя
  
  - Антоха, вставай. А то в школу опоздаешь. - Разбудил Антона из кухни Иван.
  - Ну не хочу. - Проговорил в ответ сонным голосом Антон.
  - А кто тогда за тебя учиться то будет? Кто за тебя профессию получать будет? Кто за тебя работать будет, в конце концов? - Начал свои лекции Иван.
  - Ванька, ну хватит уже одно и то же изо дня в день повторять. Встаю я уже. - Так же сонным голосом проговорил Антон.
  Иван стоял в дверном проеме и наблюдал, в каком состоянии идет его младший брат. Постояв немного и посмотрев на него, он с насмешкой сказал:
  - Иди, умойся, спящая красавица. А то так и будешь весь день сонным как муха ходить. Как умоешься, иди на кухню, завтрак тебя уже там дожидается. Портфель в прихожей, около двери. Вещи свои на стуле найдешь в своей комнате.
  - Хорошо, хорошо. - Недовольным голосом проговорил Антон и спрятался за дверью, которая ведет в ванную.
  Антон с первого класса не любил учиться. Но деваться ему было некуда. Старший брат заставлял. А если старший брат заставляет - то деваться уж точно некуда. Приходится через силу вставать с утра пораньше и идти в школу, которая находится по соседству с квартирой, в которой они живут уже полгода. Антон умылся, позавтракал, оделся, взял рюкзак и было собрался уходить, как Иван его окрикнул:
  - Смотри по осторожнее на улице. Дураков всяких хватает в этой стране. И если предложат прокатиться на машине - не соглашайся. А сразу беги домой. Я уж о незваных гостях позабочусь.
  - Хорошо. Но я видимо сегодня задержусь в школе. У нас репетиция будет посвященная ко дню матери. - ответил Антон.
  - Ладно. Как закончится репетиция, позвони. Я за тобой заеду. - Сказал Иван.
  - Ага. - Сказал из за спины Антон и побежал в низ подъезда.
  Ложиться уже было не резон. Так как через двадцать минут нужно ехать на работу. Иван достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Прошел на кухню и сел за стол. Подкурив сигарету, он бросил небольшой набор курильщика на стол и стал смотреть в окно. За окном шел моросящий дождь. В такую погоду, да еще и на работу? Это настоящее издевательство. Не повезло тем, кто идет на работу пешком и без зонтов. Но Ивану бояться нечего. Пару метров до машины под моросящим дождем, после минут двадцать езды, ну а потом под дождем идти до офиса. После работы ехать в чертову школу и забирать оттуда Антона. День ничего хорошего предвещать не будет. Потому что все, что творится в его с Антоном жизни одно сплошное однообразие. Каждый день утро, каждый день проводы младшего брата в школу, каждый день работа, каждый день одно и то же. Если бы он мог что - то поменять, если бы хватало денег на все (деньги в наследство ему не достались, так как их все до копейки забрала мэрия на развитие города и прочие нужды) , если бы вообще было время что - то изменить. Но времени нет, и работу бросать не хочется. Так как потом не на что будет содержать себя и капризного Антона. Хоть и тяжелая ноша у Ивана, но все же он не виноват в этом.
  Иван, затянувшись горьким дымом из подгоревшего фильтра начал лихорадочно кашлять. Всегда, когда он задумается над чем то, то он даже не замечает, как скуривает сигарету под самый фильтр. Порой так задумывается, что умудряется опоздать на работу. Но с этим ничего поделать нельзя. Боль прошлого рано или поздно достанет тебя. Хочешь ты этого или нет, но она даже спрашивать у тебя не станет. Время прогоняло свои секунды по кругу снова и снова. Иван, посмотрев на часы, лишь отмахнулся. "Все равно опаздываю" - Подумал он. Схватив со стола пачку сигарет и зажигалку, Иван положил их в карман. Выйдя из кухни, он направился в прихожую. Не спеша Иван накинул свою старую потрепанную временем кожаную куртку и вышел из дома. Закрыв дом, он спустился по лестнице вниз к двери, ведущей на улицу. Осмотревшись, он уставился на свою старую изржавевшую "Шестерку".
  - Эх, ласточка, жалко мне тебя, но видимо придется на металл сдать. Денег итак нихрена нет, а тут еще тебя прокармливать. - Посмотрев на машину, с грустью изрек Иван.
  Иван открыл дверь, вставил ключ в замок зажигания и попытался завести. Бесполезно. Она даже не поддавалась. Завелась она все же только с третьего раза. По идее это старое ведро и вправду можно определять на металлолом, но придется ему, потом пешком ходить на работу. А терять ему ее не хотелось. Прогрев машину он с диким ревом сорвался с места. Ехать приходилось как можно быстрее, разгоняясь как можно быстрее, разгоняясь до максимальных 80 километров в час, при этом гремя и ревя на всю дорогу. Не заметив, как он разогнался до восьмидесяти километров, перед его глазами красовался офис фирмы по производству химических веществ. Подъехав к офису, он вышел из машины и направился к главному ходу. Закрывать ее он не стал, так как такую развалюху даже угонять никто не станет. Зайдя в главный зал конторы, где ему приходилось работать, он увидел перед собой босса, который стоял, нервно дергал ногой и смотрел на часы.
  - Иван, ты опоздал на целых 15 минут. Как ты мне это объяснишь? - Заявил ему босс.
  - Я не опоздал. Я во время приехал. Посмотрев на свои часы, ответил Иван.
  В связи с тем, что это было твое третье предписание, хочу заявить тебе то что...
  - Я уволен. - Не дал договорить Иван.
  - Все верно. Вот твои наработанные деньги и еще от меня прилагается небольшая сумма. Так как тебе надо содержать младшего брата и себя самого. - Передавая конверт с деньгами, говорил босс.
  - Ну раз я уволен, не смею больше задерживаться здесь. - Заявил он.
  -Удачи тебе, и береги брата. - Проговорил директор фирмы в спину уходящего Ивана.
  Денег в конверте оказалось больше чем достаточно На них можно не то что себя и брата содержать, а еще и поддержанную машину купить. С самого начала работы в этой фирме директор ему не нравился. Злой и алчный тип. А еще до скрежета в зубах жадный на деньги. Бывает обычно нападет на него доброта и он начинает выплачивать задержанную зарплату. А так он обычно платит редко и мало. Требовал завершение работы в совершенно короткие сроки, впрочем, теперь Ивану до этого просто нету дела. На данный момент существует только одна проблема - это проблема с квартирой. Нужно было заплатить за квартиру. А не то выселят и слова на прощание не скажут.
   ***
  Выйдя к парковке, где стояла его машина, он обомлел на месте. Его старую, гремящую на весь Залинск и никому ненужную "Шестерку"... Угнали. Ну, магнитолу с колонками еще можно понять, но разваливающуюся на ходу машину, и не мог даже подумать, даже представить эту картину не хватило бы фантазии. Кому могла понадобиться именно его машина, ведь на парковке стояли машины куда солиднее его. Сегодня Ивану предстоит ехать до квартиры на маршрутке, при этом надо еще забрать Антона из школы. Время приблизилось к полудню. Иван все ехал на маршрутке и никак не мог доехать до своей остановки. Прозвучал монотонный голос кондукторши:
  -Остановка - магазин "У Петрухи", пассажиры есть? Иван встал и произнес:
  - Есть.
  - Выходим - Все тем же голосом проговорила кондукторша.
  Иван прошелся по автобусу, дошел до кондукторши и отдал ей деньги. Выйдя на остановку, он уставился на вывеску магазина. Да, магазин, который пережил приличное количество ограблений как будто и не собирается закрываться. Тем более это самый авторитетный магазин, хоть и грабленый приличное количество раз. Пошарив по карманам, он достал пачку сигарет и зажигалку, достал из пачки последнюю сигарету и отправил пустую пачку в урну. Подкурив сигарету, он затянулся, так как будто не курил несколько дней подряд. Наблюдая за проходящими людьми, он не заметил, как снова скурил сигарету под самый фильтр. Выкинув в урну бычок, он направился в магазин. За прилавком, как и положено продавцам стоял плотного телосложения мужчина. На вид 35-40 лет. Имя его соответствовало названию магазина, так как хозяином этого магазина был именно он. Иван подошел вплотную к прилавку и посмотрел на Петра. Осмотрев его, Иван решил поздороваться :
  - Ну здорова Петруха. Как жизнь молодая? Смотрю, опять ограбили? Ну и невезуха у тебя по части магазинов.
  - Здорова Ванек. Ну а сам то, как видишь? Хреновы мои дела. Вчера вон опять какие-то хлопцы налет устроили на магазин. Я как раз в ночную смену работал. Вот, видишь, как отработали? Вся рожа болит, и бока тоже побаливают. Если ты за покупками-то покупай давай и иди себе дальше. Ко мне сейчас снова люди из доблестной полиции явиться должны. Задолбали они меня уже не хуже этих ворюг. - Закончил свою жалобу Петр.
  - Да. Дела у тебя и вправду не сахар. Ну, ты, это, крепись. Может и на твоей улице праздник будет. Ну а мне, пожалуй, блок сигарет, которые я всегда курю и бутылочку пива, которое я тоже у тебя частенько покупаю. - Закончил Иван.
  Все уже лежало на прилавке. Иван достал купюру достоинством в тысячу рублей и передал продавцу. Тот не выдержал и спросил:
  - Смотрю, деньгами разжился. Небось, зарплату получил?
  - Ну, можно сказать и так. Отработанные деньги мне отдали и сверху еще как бы от директора подарок. Так как я без родителей остался и младший брат на шее. Вот он меня и пожалел. А еще у меня со служебной стоянки мое ведро с запчастями угнали. - Рассказал Иван, закидывая покупки в пакет и забирая сдачу.
  - Да кому твое ведро сдалось то? - С ухмылкой спросил Петр. - Она все равно дальше поста ГАИ не уедет.
  - Вот и я не знаю. Но деньги есть, так что куплю себе другую. Ладно, Петрух, пойду я. Мне еще Антоху со школы забрать надо. Если что - сегодня может быть, к тебе за пивком еще зайду. - Хватая пакет с прилавка, сказал Иван. Но потом добавил - Удачи тебе Петруха, и советую сторожа нанять. А то так и будут до бесконечности тебя грабить.
  Выйдя из магазина, он первым делом извлек из блока сигарет пачку и кинул блок обратно в пакет. Взяв пачку в руки, он открыл ее, достал сигарету, нашел в кармане зажигалку и подкурил. Скурив половину сигареты, он выкинул ее в урну, которая стояла у ворот школы. Так как на территории школы курить строго запрещено. Около главного входа его уже ждал Антон. Весь потрепанный и изрисованный ручкой. Сразу видно, девчонки из его класса постарались. И потрепать всего тоже успели. Он стоял и с недоумением в лице смотрел на Ивана.
  - А где машина твоя? И с какого перепугу ты так рано с работы то вернулся? - Начал расспрашивать Антон.
  - Нету больше машины, угнали. И нету больше работы, уволили. - С досадой ответил Иван.
  - Кому ж твоя развалюха сдалась? И с чего это тебя с работы уволили? - Снова завалил брата вопросами Антон.
  - Не знаю я Антоха. И видимо не узнаю. Но хочу тебя обрадовать - у нас есть деньги. И мы, наконец, сможем сегодня расплатиться за эту чертову квартиру.
  Глава 2. Нежданные гости.
  
  Они шли по тротуару. Мимо них с сиреной пронеслась пожарная машина. Видимо спешили на вызов. Антон смотрел по сторонам, что-то выискивая, или чего-то остерегался. А Иван просто смотрел вперед и ни о чем старался не думать. Антон резко дернул брата за рукав куртки и посмотрел на него тревожным взглядом.
  - Антох, что такое? Чего стряслось? - Спросил Иван.
  - Квартира наша горит. Я вижу, что она полыхает огнем, и все пытаются ее потушить, чтобы все остальные квартиры не сгорели. - Ответил с тревогой в голосе Антон.
  - Чего? Что ты видишь? - Переспросил Иван.
  - Я могу видеть то что происходит сейчас и могу видеть будущее на пару минут вперед. - Рассказал о своих новоиспеченных способностях Антон.
  - Час от часу не легче. Тогда побежали, чего ж мы ждем? Может, успеем кое - какие вещи вынести. - Подвел итог Иван.
  Иван понесся что есть сил в сторону двора, в котором находился их подъезд. Прибежав, он увидел две пожарные машины, милицейский уазик, хозяйку квартиры и целую толпу зевак, которые только и делали, что смотрели, как догорает квартира на третьем этаже. Антон хотел было ринуться вперед, но Иван его поймал за руку и жестом показал, что не стоит сейчас туда идти. В самый раз сейчас было бы уйти подальше от этого места, чтобы не попадаться на глаза полицейским и до крайности злой хозяйке квартиры. Все вещи было очень жалко, но что поделаешь - в жизни может произойти всякое и непредсказуемое. Сгорело все что можно, в том числе: документы, вещи, и ценные предметы которые достались в наследство. Сейчас нужно было найти временное пристанище, не ночевать же им на вокзале. И тут Ивану сразу же пришла в голову мысль, поехать в соседний город и проведать дедушку. Идея была хорошей, но одобрит ли ее Антон?
  -Антоха, расклад на данный момент такой: мы ловим такси и едем в Громовск к дедушке на недельку другую, а там уже будем решать, что делать дальше. Немного погодя попробуем отсудить у мэрии нашу наследственную долю в денежном эквиваленте. А это уже неплохие деньги. - Разложил все по порядку Иван.
  - Ну, блин, не хочу я к этому старику ехать. Он вредный и работать заставляет. - Начал капризничать Антон.
  - А ну свои капризы в сторону. Он наш самый последний и единственный родной человек, который у нас остался. А если ты опять начнешь свой разговор про нашу тетку, то я тебе вот что скажу - она нам не тетка. От отца ей нужны были только деньги и все. Мы ей не нужны вообще. Так что поедем к дедушке и никаких вопросов. - Со злобой проговорил он. - Заставит работать, будешь работать. Пора уже привыкать к взрослой жизни. Он - не я, он с тобой сюсюкаться не будет, сразу на место поставит.
  Антон, надувшись, отвернулся от своего брата в другую сторону. А Иван тем временем ловил такси. Все проезжали мимо, никто не хотел останавливаться. В ожидании такси Иван и Антон простояли еще минут десять. И как вдруг подъехала волга желтого цвета с шашкой на крыше, и из окна вылезло знакомое лицо. Это был одноклассник Ивана - Денис. Вместе с ним они учились с первого класса. Вместе ходили к директору за хулиганства, вместе оставались после уроков и вообще всегда и везде вместе что ни будь да накуролесят. Денис работал таксистом и уже как четыре года он ездил на этой самой волге и возит самых различных людей. От простых разнорабочих до авторитетов криминального мира. А сейчас он с довольным лицом смотрел на Ивана.
  - Здорова Иваныч. Ехать куда собрался или просто так стоишь с Антохой? - Спросил Денис.
  - А ты догадайся. - С выразительностью ответил Иван. - В Громовск нам с Антохой надо. Чем быстрее, тем лучше.
  Денис посмотрел на него оценивающе и сказал:
  - Садитесь, долетим так, что очухаться не успеешь, как мы уже там будем.
  Открыв заднюю дверь машины, Иван жестом приказал Антону сесть. Захлопнув дверь, он открыл переднюю и уселся радом с таксистом. Машина загудела и с визгом сорвалась с места. Иван пристегнулся, обернулся назад и жестом приказал младшему брату сделать то же самое. Машина неслась по оживленной трассе, обгоняя впереди идущие машины. Попадались и наглые водители, которые обгоняли и подрезали такси, на что Денис долго и глубоко матерился.
  Антон снова стал нервничать, чего не смог заметить Иван.
  - Антоха, что опять случилось? - Спросил он.
  - У меня снова видение. К дедушке приезжали какие-то люди на дорогих иномарках. Я их во дворе нашего бывшего подъезда видел. Они у дедушки про тебя кстати спрашивали. - Рассказал все Антон.
  - Что? Когда ты их видел? Что они спрашивали?
  - Я не расслышал, про что именно они спрашивали. Но знаю точно, что интересовались они тобой.
  Настала пауза. Иван переосмысливал услышанное. Но у него никак не укладывалась эта картина в голове. Что же происходит в его жизни? Ответов на это он не знал. Но не с проста же его выгнали с работы, не с проста, угнали его старую машину, не с проста, сожгли его квартиру и не с проста его теперь ищут. В голове ничего не укладывалось и не имело представления всему происходящему. Обстоящую тишину нарушил Денис.
  - Иваныч, ты что, насолил кому-то чтоли?
  Дэн, я не знаю ничего. На меня сегодня столько всего свалилось, что я уже не знаю что делать. Сначала уволили с работы, потом угнали машину, после спалили квартиру, а теперь еще и ищут какие-то делегаты. Вот я теперь и еду в Громовск к деду, чтобы оставить там Антона, а самому разобраться во всем этом.
  - Ну, нихрена себе. Вот так досталось то тебе от этой жизни. Ну, если что, знай, можешь на меня положиться, я тебе помогу, чем смогу. Кстати, мы уже подъезжаем к городу, говори улицу, я вас прямо туда завезу. - Закончил Денис.
  - На улице Малоземова остановишься тогда.
  - Хорошо. И, кстати, денег можешь не платить. По старой дружбе тебе прощаю.
  Машина подъехала прямо к нужной улице. Антон вышел первым и стал ждать Ивана.
  - Ну ладно Ванек удачи тебе дядь Саше привет от меня передавай. Если что понадобиться звони, номер знаешь мой. Ладно, поеду я, дело нарисовалось срочной важности.
  Машина сорвалась с места и помчалась по улице Малоземова вниз. Иван достал пачку сигарет вместе с зажигалкой из правого верхнего кармана своей старой кожаной куртки, достал сигарету из пачки и закурил. Выпустив дым, он повертел сигарету в руках и сказал самому себе:
  - Ну что в тебе такого хорошего, никак не пойму до сих пор. Вроде такая маленькая, а человека порабощаешь за пару дней. Курить надо бросать, к хорошему это не приведет.
  Покрутив сигарету еще раз, он выбросил ее, затушив туфлей, а следом пачку сигарет и зажигалку. А проходя мимо местных бомжей, он отдал им свой пакет с блоком сигарет и бутылкой пива. Бомжи одобрительно приняли пакет и помахали руками, вслед уходящему Ивану и его брату. Улица Малоземова - это улица частных домов. Здесь нет ни многоэтажных квартир, ни всяческих гаражных построек, а просто стоят одно - двухэтажные дома. Нужный им номер дома они нашли сразу. Среди коттеджей и особняков стоит как чужой, дом Александра Ульманова, дедушки Ивана и Антона. Подойдя к порогу, Иван вслушался. За дверью стояла подозрительная гробовая тишина. Ни звука не исходило из дома. Иван даже немного испугался, но все же решился зайти внутрь. Открыв дверь, он вылетел от порога метра на два. Из дверей показался дед. Он набросился на еще не отошедшего от шока Ивана со сковородкой и крича на всю улицу:
  - Уроды вы безбожные, оставьте меня старика в покое. Не знаю я, где Антошка и Ванька находятся.
  Иван увернулся от удара деда и выбил из его рук сковородку.
  - Деда, мы не бандиты, а внуки твои вообще-то. - Вдруг вмешался Антон. - В гости приехали к тебе, тебя старого навестить. А тот, кого ты сейчас пытался избить - это Ванька, брат мой старший.
  - Антошка, ты чтоли? - Вопросительно посмотрев на Антона и отскочив в сторону, спросил дед.
  - Я деда. Решили вот с Ванькой к тебе приехать. - Подбирая с земли сковородку, ответил Антон.
  - Ну а что мы тогда на улице то стоим? Проходите в дом, чайком вас сейчас напою, а то устали, поди, с дороги.
  Иван, отряхнувшись от пыли, схватил свой телефон, который валялся на земле и вошел в дом. Антон, тем временем разувшись, пошел на кухню класть сковородку. Дед тоже возился на кухне, ставя чайник и ища конфеты, которые лежали на самом видном месте. Старик, что поделаешь. Старый уже, аж 76 лет стукнуло. Склероз начинает процветать во всю. Но это не мешает быть ему таким подвижным и спортивным. Даже Ивана чуть не избил сковородой. Иван уже сидел в гостиной и рассматривал картины которые висели у того на стене. Рисовал их какой - то местный художник самоучка. Но получалось у него рисовать неплохо. Его основным жанром была абстракция. Пока Иван рассматривал настенные картины, его брат уже успел принести конфеты, чай и кружки, а дед следом нес вскипяченный чайник. Иван краем глаза увидел альбом, который лежал на комоде. Он хотел, было, его взять и полистать, но дед, поставив чайник на стол, ударил своей рукой по руке Ивана, на что тот посмотрел на Александра непонимающе. Но дед просто посмотрел угрожающе на Ивана и жестом пригласил за стол. Как ни странно, но за столом царила полная тишина, правда ненадолго. Первым прервал тишину Александр:
  - Ванька, ты зла на меня не держи, но этот фотоальбом дорог для меня и я его никому не разрешаю брать. Даже сам изредка его просматриваю.
  - Да ладно дедуль, понимаю. Но просто пойми меня, мне было очень любопытно, и я не удержался. - Начал оправдываться Иван.
  - Ты лучше чай попробуй, наговориться еще успеем. А чай, кстати, травяной, сам травы собирал. Для вашего растущего организма как раз нужны витамины. - Попивая чай, проговорил Александр. - И еще вот что Вань, приезжали какие-то люди на крутых машинах, тобой интересовались, говорят, что ты им должен денег каких-то. Начали меня допрашивать, чуть ли не пытали, но я им так и не сказал, где ты находишься, потому что сам и не знал, где ты живешь.
  - Раз искали, значит, у меня есть что-то очень важное, но я сам не знаю чего. А вот про деньги я и знать ничего не знаю. Нет у меня их денег, да я и сам, то толком этих людей не знаю, да и вообще... - Иван хотел было рассказать о своих сегодняшних несчастьях, но резко передумал. - Вот что дедуль, я Антошку у тебя пока на недельки 2 оставлю, а сам в город съезжу, разузнаю, что это вообще за люди такие и что им собственно от меня нужно.
  Иван сделал небольшую паузу, посмотрел на Антона, а потом перевел взгляд на Александра, потом снова на Антона и обратился к нему:
  - Антох, понимаю, что я плохо поступаю, но пойми, так нужно. Эти люди меня, скорее всего в покое не оставят, пока я не отдам им деньги, которые я вообще то им и не должен. Останешься у дедушки на недельки 2, а потом я приеду и заберу тебя. Слушайся его и не оговаривайся. Узнаю, что оговариваешься, не слушаешься и не помогаешь ему, я приеду, и ты у меня получишь. Понял?
  - Да понял, понял я. - Недовольным голосом проговорил Антон.
  - Все, я пошел дедуль, если что случиться у вас - позвоните мне, Антошка мой номер знает. - Сказал на прощание Иван.
  Выйдя из дома и постояв немного на крыльце, Иван по привычке сунул руку в верхний правый карман, который был пуст, но тут же вспомнил, что совсем недавно бросил курить. Тяжело вздохнув он направился по тротуару к центру города. Город, кстати, был не таким уж и маленьким. Везде виднелись супермаркеты и центры развлечений. Лениво ползли переполненные маршрутки и люди, идущие по тротуару. Жара ближе к вечеру даже увеличилась, не то чтобы уменьшилась. Куда не посмотри, любой, кто проходил мимо, шел с бутылкой минералки или освежающего напитка. Только один Иван шел в потертой старой куртке, и ему вовсе не было жарко, а даже наоборот - холодно. Остановившись посреди тротуара, он посмотрел назад, будто что - что предчувствуя. И чувство его не обмануло, за ним следил какой - то подозрительный человек в черных шортах и серой майке. Как этот шпион только не старался скрыть себя, но у него это плохо получалось, и чтобы не терять времени зря шпион-неудачник просто побежал прочь, хотя прекрасно знал, что свое задание он провалил с треском. Посмотрев на эту картину, Иван еще немного постоял и сказал:
  - Вот и начинаются потихоньку мои приключения.
  
  
  Глава 3. Отряд "Пиранья".
  
  Идти по главной улице города оказалось настолько скучно, что хотелось просто остановиться, остановить какого-нибудь прохожего и просто поговорить с ним. Неважно о чем, главное поговорить. Но Ивану эта лирика не к чему, ему нужно было как можно быстрее попасть в город. А чем быстрее попадет он в город, тем быстрее узнает, что вообще творится вокруг него. Но это все еще предстоит узнать, главное дойти до вокзала. Поход до вокзала оказался таким же скучным, как и поход по самому городу. Зайдя на сам вокзал, Иван первым же делом отправился к кассе, чтобы купить билет, а то может и не хватить, такое часто бывает. Людей на вокзале было не так много. В основном сидели люди пожилого возраста и те, которым уже за сорок. Подсев к одним из стариков Иван начал слушать их рассказы. О чем старики всегда говорят? Конечно, о том, что у них маленькая пенсия и что в советское время жизнь была лучше, чем сейчас. Еще их любимая тема - это обсуждение современной молодежи. Мол, какие они распущенные и что вообще в этой жизни понимают. Что одеваются как обезьяны и что ведут себя не целесообразно. Ивану все это слушать уже надоело. Он уже собирался уходить, как они вдруг заговорили о совсем другом. О некой военизированной группировке, которая орудует в соседнем городе. Ивана вдруг эта тема зацепила, и он прислушался как можно лучше, чтобы не пропустить ни одной детали.
  - Представляешь, в соседнем городе какие-то отморозки орудуют, называются как-то в честь каких-то рыб. - Начал первый дед
  - Да ну? У нас тут всем городом почти одни бандюки управляют и ничего, живем же. А у них там какие то в честь рыбы названные. Ничего, проживут. От этого еще не умер никто, по крайней мере. - Начал рассуждать второй дед.
  - Так они не просто бандюки, а какие-то важные, все с дорогим оружием. И еще я слышал, что они ищут здесь кого-то. Вроде какого-то молодого паренька. - Продолжал второй.
  - Да ладно тебе Петрович, здесь все эти бандюки как на одно лицо и все кого-то ищут. Что в нашем городе они одинаковые, что в соседнем Залинске. - Никак не соглашался с ним второй дед.
  - Нет, у первых, что в Залинске определенно есть цель. Это у наших, здешних, кроме как у кого-то машину угнать или ограбить, больше никакой цели и нету. А те что в соседнем городе прописались, люди говорили, что специально квартиру спалили того паренька, которого искали, чтобы живьем на месте взять. - Все настаивал первый.
  Ивана на несколько секунд взяло полное оцепенение. Он не мог ни встать, ни повернуть голову. Слова первого деда его настолько пронзили, что он ни слова не может произнести. Оказывается, его все-таки ищут. И тогда, когда они с Антоном хотели подойти к квартире вплотную - его уже ждали люди непонятной группировки, которые хотели взять его на живца. Отойдя от только что пронзившего насквозь шока, он посидел еще с пару секунд и направился в сторону платформы возле которой останавливались электрички. А два деда продолжали обсуждать эту самую группировку, второй дед все же согласился с первым:
  - Ну, ладно, соглашусь я с тобой, что они какие-то важные и что уж точно мелочью всякой не занимаются. Но паренек то этот им на кой сдался?
   - Да не знаю я. Мне что, докладывают все чтоли?
  Иван вовремя подошел к платформе, его электричка уже стояла напротив. Показав проводнице билет, он залез внутрь вагона и уселся возле окна. Анализировав всю речь этих стариков он понял, что влип по полной. Осталось узнать из за чего именно он влип и почему именно он, а не кто-то другой. Но это остается на второй план. Достав телефон из левого кармана, он набрал номер и нажал кнопку вызова. Пошли гудки и через пару секунд на той стороне линии взяли трубку:
  - Да, я слушаю.
  - Колян, здорово. Это Ультра тебя беспокоит.
  - Какие люди про меня вспомнили. Здорово Ванек. Как поживаешь? Как брат твой поживает?
  - Поживаю я конечно не как еврей, но проблемы неоткуда появились. А братишка поживает хорошо.
  -Что за проблемы? Говори.
  -Колян, поверь, это не телефонный разговор. Я скоро приеду в Залинск и все тебе расскажу. Встретимся через час в Кафе "Затишье". Я тебе все расскажу. Ладно, до связи Колян, электричка уже трогается.
  - Хорошо, удачи тебе Ульман. Через час увидимся.
  Закончив диалог с Николаем, Иван отключился и спрятал телефон обратно в левый карман своей старой потрепанной куртки. Ехать до города ему оставалось примерно час
  
   ***
  Сойдя с вагона, Иван сразу же пошел ловить такси. Не прошло и минуты, как одна из такси остановилась. И из окошка показалось знакомое лицо Дениса.
  - Какая встреча. Опять ты? - Удивленно спросил Денис.
  - Не опять, а снова Диня. В центр мне нужно. Чем быстрее, тем лучше. - Ответил Иван, запрыгивая на пассажирское место рядом с водителем.
  - Пристегивайся и погнали. Кстати, ты слыхал о некой спецгруппировке, которая орудует в нашем городе? - Начал расспрашивать Денис, заводя машину.
  - Да, а то. Здесь весь Залинск уже походу знает об этих людях в дорогом снаряжении и с иностранными автоматами. - пристегиваясь проговорил Иван.
  - Я слышал, они какого-то паренька ищут лет эдак от 25 до 28. Чем-то, похоже, он им так насолил, что на его поиски выслали целый отряд этих чудиков с оружием. Откуда они только взялись, непонятно.
  - Ищут они меня. - Коротко отрезал Иван.
  - Да ладно? Ты - то им на кой ляд сдался? А хотя, под описание ты подходишь, и черт его знает, что они будут с тобой делать, когда найдут. Поэтому лучше на глаза этим наёмникам не попадайся, прекрасно, поди, знаешь, чем это для тебя закончится.
  - Да все прекрасно знают, чем эта встреча закончится. Тут два варианта исхода: или в плен или смерть.
  Разговор настолько был затягивающий, что Иван попросту не заметил, как они подъехали к указанному месту. Расплатившись с Денисом, он собрался направиться в сторону кафе, как Денис крикнул ему в спину:
  -Коляну привет, и постарайся Вань не наделать глупостей. Возможно, это не шутки и ты им живым больше важен, чем мертвый.
  Денис уехал, а Иван, постояв пару минут, направился в кафе. Воспоминания пришли как всегда неожиданно. Он вспомнил, как однажды вышел гулять с Антоном. Ему тогда было 3 года. Погода была хорошей, немного выл ветер, но это не мешало прогулке. Проходя мимо соседних дворов ,был слышен странный шум и ругань, исходящие от одного из подъездов. Некие люди в темно-синей форме и странных опознавательных знаках выволакивали мужика. Упитанного и почти седого мужика. Иван вмешиваться не стал, а просто прошел мимо. Человека насильно тащили, а когда тот пытался сопротивляться, его били прикладом автомата. Судя по форме и строению автомата, это был американский М-16. Люди постепенно выходили из домов, высовывались из балконов, выглядывали из-за углов, а самые отважные и смелые подходили ближе и смотрели на это зрелище, а кто-то даже снимал на телефон. Но постепенно собравшийся народ начал расходится, а того мужика которого "спецназовцы" вытащили из дома, затолкали в дорогой джип иностранного происхождения и уехали в неизвестном направлении.
  Эта картина запомнилась Ивану надолго. Он до сих пор не может забыть тех людей в темно-синей форме. Но теперь они опять объявились и устроили охоту уже на него, а не на кого-то другого. Теперь остается только разобраться во всем этом и принять решение, что делать дальше.
  Иван не заметил, как подошел к кафе, уж больно сильно погрузился он в воспоминания. Зайдя внутрь, он осмотрел все кафе и увидел за самым дальним столом знакомое лицо. Знакомое лицо его тоже увидело и помахало ему рукой, обозначая тем самым, что это именно он. Иван подошел к столику и присел напротив Николая. Николай сразу же начал речь:
  - Ванька, здравствуй еще раз. Как поживаешь то? А хотя, что я спрашиваю, итак знаю, что ты хреново поживаешь, раз уж за тобой уже головорезы из "Пираньи" охотятся. Как ты мог им дорогу перейти то? В голове не укладывается.
  - Коль, если честно тебе сказать-то я сам не знаю, откуда они на мою голову свалились. И кстати, откуда ты знаешь, что за мной охотятся из отряда, который именуется "Пираньями"? - Удивленно спросил Иван.
  - А мне наш общий друг позвонил. И все уже сказал. - Объяснил Николай.
  - Не, я поражаюсь над ним. Тебе главное дело рассказал, кто они такие и что собой представляют, а мне не удосужился рассказать вообще.
  - Он просто боялся за тебя. Ведь все мы прекрасно тебя знаем. Ты бы мог столько глупостей понаделать, что возможно мы с тобой здесь и не сидели вообще.
  -Сейчас я вернусь, пойду кофе возьму нам, и продолжим наш разговор. - Сказал Иван и встал, направляясь к кассе. Взяв кофе и пончики к кофе, он вернулся обратно к столику и обратно к начатому разговору.
  - Вот, держи. Смотри осторожно, он горячий.
  -В общем, Вань, пока я не знаю, что делать и что думать, но я советую тебе обратиться к Виталику Кобзину, брату Дениса. - Николай приблизился ближе к Ивану и заговорил чуть тише. - Он торговец нелегальным оружием, а раз он торгует оружием, то должен знать об этих наёмниках и о их делах в городе. А если он не поможет, то будем сами копать информацию на этих Пираний. Но меня интересует только один вопрос - почему именно ты? Почему за тобой они устроили охоту и что им вообще нужно от тебя?
  - Коль, вопросов столько же, сколько и ответов. Чтобы все разузнать нужно время, безопасное место и большой запас тер... - Иван не успел договорить, так как Николай указал ему за окно на приближающихся к кафе тех самых людей в темно - синей форме и с автоматами наперевес. Интересно, почему им разрешено ходить по городу с автоматами, когда по идее это противозаконно? Но Иван понял, что засматриваться на них не стоит, так как они могут его заметить, хотя они и так уже знают о том, что он находится именно в этом кафе. Нужно было срочно брать ноги в руки и бежать через черный ход подальше от этого места.
  - Коля дела плохи, я ухожу отсюда. Встретимся у Виталика.
  - Но ты даже не знаешь, где находится его подпольный магазин.
  - Нет времени говорить с тобой, я его найду.
  Иван что есть силы, помчался к черному выходу, выбил дверь ногой и побежал по тесному закоулку. Завернув за первый угол он, не разбирая дороги, пронесся мимо мусорного бака и тот упал на землю. Сзади послышались сначала шаги, а потом бег, но вскоре прилетела первая пуля, но она впилась в землю прямо перед левой ногой Ивана. Виляя из стороны в сторону, он уходил уже от целой колонны пуль, которые так и хотели настигнуть его. Иван бежал, не оборачиваясь назад, заворачивая из одной улицы в другую. Ронял на пол картонные коробки, доски, этим самым выигрывал для себя время. Но преследователи не отставали, и снова послышалась автоматная очередь. Одна из пуль все-таки достала Ивана и впилась в плечо, он взревел от боли, потеряв при этом скорость и маневренность. Выбежав на оживленную улицу, он побежал из оставшихся сил к пешеходному переходу. Но добежать ему, было не суждено, ноги подкосились, и он просто упал в паре метров от пешеходного перехода, потеряв при этом сознание.
   ***
  Очнулся он от мощного удара руки. Следом после удара был слышан чей-то приглушенный голос просящий его очнуться :
  - Ванек, очнись. Очнись твою мать. Давааай же. Да твою ж мать, как тебя угораздило так вляпаться?! Да очнись ты уже, наконец.
  После очередного удара Иван очнулся, и голос стал слышен намного отчетливей. Перед глазами все расплывалось и лица того кто привел его в чувство невозможно было разглядеть. Но постепенно картина перед глазами стала улучшаться, и его спасителем оказался.... Денис.
  - Ты как всегда в нужное время и в нужное место. - Хриплым голосом проговорил Иван.
  - Проезжал мимо и смотрю ты валяешься с простреленным плечом, и как тут тебя не забрать, когда в твою сторону человек с 5 тех самых пираний бежит. Я подъехал почти вплотную к тебе, открыл заднюю дверь, запихал по быстрому тебя туда, и по газам. - Объяснил его спасение Денис. - Ну и куда тебя теперь вести то?
  - К Виталику меня вези. Мы там с Коляном должны были встретиться и разузнать у твоего брата о этих наёмниках в темно-синей форме. - Рассказал все Иван.
  - К Виталику так к Виталику. - Сказал сам себе Денис и завел машину.
  Спуск в подвал оказался настолько темным, что можно было упасть, не наступив на очередную ступеньку. Воняло сыростью, плесенью, и оружейным маслом. Сразу можно было понять, что здесь находится оружейный склад. Но света здесь все равно не хватает. Николай был уже там и о чем - то яростно беседовал с хозяином подвального магазина. Завидев в свете еле идущего Ивана и почесывающего голову Дениса, Николай бросился к Ивану, подхватив того чтобы тот совсем не упал. Бегло осмотрев его глазами, Николай прокричал Виталию, чтобы тот готовил комнату для оказания первой помощи. Иван снова потерял сознание.
  Пуля попало прямо в предплечье, при этом, не повредив вены и сухожилия. Но крови Иван потерял значительно. Обработав рану и вытащив злосчастную пулю, Виталий перевязал рану бинтом, предварительно окунув его в спирт. Все сидели в ожидании, в ожидании того когда Иван придет в сознание. Прошло более получаса. Николай по прежнему беседовал о чем-то с Виталием, а Денис осматривал оружейный магазин своего брата.
  - Виталь, не боишься что тебя когда не будь поймают за торговлю нелегальным оружием? - спросил у своего брата Денис.
  - А ты не боишься, что когда не будь, мусора тебя поймают за то что без страховки и тем более без прав гоняешь? - ответил вопросом на вопрос Виталий.
  - Да мне бояться нечего. Подумаешь, штраф выпишут и отпустят. А вот тебя посадят рано или поздно. Причем надолго.
  - Ребята, хватит вам. - Вдруг раздался голос Ивана.
  -Ванька, неужто в себя пришел? - Издевательски спросил Николай.
  - Не без вашей помощи. Вы так орали, что тут и мертвый проснется. - Произнес Иван. - Я так то сюда не лясы точить приехал, а мне нужна конкретная информация.
  - Да знаю я, что ты хочешь узнать. Вон, подойди к прилавку, там вся информация в одной папке лежит. - Указал Виталий в сторону импровизированного прилавка.
  Иван стал, но тут же у него закружилась голова. Он не стал рисковать и присел обратно.
  - Понял, схожу сам. - сразу же понял продавец оружия и сам пошел за папкой.
  - Мне бы пожрать чего не будь, силы восстановить, а то как я бегать буду от этих самых Пираний?! - заявил Иван.
  - Да будет тебе пожрать, сейчас пойду, найду у Виталика в кладовке чего не будь съедобного - Ответил Николай. - Я понимаю, тебе жрать хочется, но тут поинтересней ситуация будет. Так что почитай пока о этих наёмниках в темно-синей форме, а я придумаю тебе съедобное что не будь.
  Подошел Виталий, принес папку светло-желтого цвета, сделанную из картона, и отдал ее Ивану.
  - Тут все подробно описано о них, кто они такие, откуда взялись и кто их нанял. - Объяснил Виталий.
  Иван тут же погрузился в информацию и снова не замечал разговоры Дениса, Виталия и Николая.
  
  Отряд Специального Назначения "Пиранья" (Далее наёмные солдаты).
  Сформировался в начале 2015 года, для контроля и защиты города Залинска и прилегающих территорий. Формирование было согласовано с мэром города Залинска - Вячеславом Ульмановым. Дальнейшие планы ОСН "Пиранья" были согласованы с представителем вневедомственной охраны Тереньтевым Павлом Вениаминовичем (Далее Неизвестно). Военизированные наёмные солдаты начали патрулировать город, и прилегающие территории. (Бандиты из города Громовска никакого причастия к группировке не имеют).
  По приказу Терентьева убирали крупного бизнесмена(Фото прикреплено на обратной стороне листа) который мешал распространению продукции Терентьева(далее - компьютерные комплектующие и электронная аппаратура).
  При помощи "Пираньи" получил почти полное власть над городом. Главной помехой остался Мэр города - Вячеслав Ульманов. Было решено им убрать последнее лицо, которое мешает заполучению полной власти - то есть мэра. По приказу Тереньтева - главарь преступной группировки - Комар подорвал машину из РПГ. В ходе аварии погиб Вячеслав Ульманов и его жена Марина. Так же были сведения, что в машине вместе с ними ехали их дети. Никакой информации о них нет. На данный момент идет проверка по факту аварии. (Дальше идет мое дополнение) Комар скрылся, о его местоположении ничего неизвестно. Так же есть информация, что некий наемник под псевдонимом Шило так же причастен к этому инциденту. Фото всех причастных к убийству мэра города Залинска предоставлены на обороте.
  Дочитав все до последней буквы, Иван перевернул листок и на обратной стороне были вывешены фотографии людей, половину которых Иван не знал. Лицо бизнесмена он узнал сразу, именно его тогда вытаскивали из подъезда те самые наемники в темно-синей форме. Наемника по прозвищу Шило он не знал. Тереньтева - он видел пару раз, но вот лицо того самого комара ему было не знакомо. Так же прилагалась фотография полного состава группировки, насчиталось человек 15-16. Иван еще раз посмотрел на фотографии всех участников. После небольшой паузы он произнес:
  - Они все - таки знают, что мы с Антохой живы. Теперь они и меня с братишкой убрать с дороги собираются. Ну уж нет, я просто так не сдамся. Я отомщу этим уродам за отца и мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"