Вадим Ч : другие произведения.

Личная Выгода (обновляется по мере написания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Возвращение "домой".
  
   Пот заливал все лицо настолько, что глаза уже на просто щипало, их жгло с такой силой, что мой крик стоял громче рыка химеры, которая устремилась за мной между Темной Долиной и Кордоном. Сначала я еще предпринимал попытки отстреливаться от этой хищницы, но раны на ней заживали намного быстрее, чем я успевал их нанести, поэтому я быстро отказался от этой затеи. Единственное, что я смог придумать в такой тяжелой ситуации, это бежать что есть сил в сторону армейского блокпоста с надеждой, что у военных хватит огневой мощи, чтобы завалить химеру.
   "Хорошо бы при этом самому не попасть под пули, - подумал я. - Хотя с другой стороны, лучше умереть от пуль военных, чем быть растерзанным в мелкие клочья самым опасным монстром Зоны!"
   Впереди уже показалась железнодорожная насыпь, когда я решил скинуть штурмовую винтовку "Гром" вместе с рюкзаком поклажи, время от времени оглядываясь назад - химера виляла за мной зигзагом, как будто играла. Но каждый раз, как я замедлял бег, она настигала меня, пытаясь задеть когтистой лапой мою шею. Но мне, естественно по счастливой случайности, всякий раз удавалось увернуться, казалось бы, в последний момент. Однако после очередного выпада передняя лапа химеры застряла в промежутке между рельсом и землей, и она кувыркнулась через себя.Эта ситуация дала мне несколько мгновений отдышаться и бежать дальше - блокпост находился всего в пяти минутах бега.
   Химера, видимо решившая, что уже достаточно игр, сильно зарычала, отчего в испуге даже разбежалась вся плоть, населявшая территорию Кордона, и принялась молотить острейшими когтями по рельсе. Металлическая конструкция продержалась меньше минуты, а освободившаяся тварь радостно завопила, информируя меня о том, что пришло время обеда. Самое плохое это то, что я был приглашен на обед в качестве закуски.
   " Хрен тебе, а не еда", - решил я, достав на ходу пистолет и выстрелив в сторону блокпоста. Сработало: военные моментально включили сирены и направили прожектора в мою сторону - начинало смеркаться.
   Но внезапно я остановился, потеряв какой-либо контроль над своим телом. А это уже было очень плохо. Ведь помимо того, что химера оказалась недалеко от Кордона, где я на нее наткнулся, что само по себе уже дело выходящее за рамки понимая, так на Кордоне обнаружился контроллер, который, насколько я понял, совершенно не боялся химеру. А ведь контроллеры очень трусливые существа. Если только он не взял под свой контроль еще и химеру! Но в таком случае я могу провозгласить себя сталкером, ничего не понимающим в Зоне отчуждения! И это после четырех лет жизни здесь.
   Прожекторы почему то потухли, а блокпост начал быстро отдаляться от меня, небо почернело. Благодаря контроллеру я не мог повернуть голову назад, но я чувствовал, что химеры уже нет. А контроллер, низкий, лысый, очень похожий на человека, медленно подошел ко мне и схватил меня за шею. Я почувствовал как его мерзкие, холодные руки начали сдавливать мое горло. В этот же момент он встретился со мной взгляд и медленно произнес:
   - От Дыхания Зоны не убежать и не спрятаться! Придет и твой черед! - после этих слов я закрыл глаза, не в силах даже кричать от боли, совершенно беззащитный перед смертью, и потерял сознание...
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   Я резко открыл глаза и приподнялся, скинув одеяло. Прилив крови тут же стукнул мне в голову. Так, рабочий стол, шкафы-купе, телевизор, ноутбук... Рядом кто-то заворочался, и я инстинктивно отпрыгнул в сторону.
   - Доброе утро, милый, - сонным голос произнесла Даша, моя невеста. - Снова кошмар? - волнительно спросила она, глядя на меня, мокрого от пота и запыхавшегося.
   У меня перед глазами еще раз пробежалось видение: химера, контроллер, Дыхание Зоны... Правду говорят, Зону Отчуждения не забыть, она впивается каждой мыслью и чувством в твой мозг и остается там навсегда, периодически всплывая в снах или мимолетных видениях.
   - Да, снова одно и тоже... - тоскливо ответил я, смотря в ее глаза, в ее карие, красивые глаза. Реальность сместила сон, и я обнял Дашу.
   - Может, сегодня не пойдешь на работу? - спросила она наивным голос, предварительно поцеловав меня.
   - Ну... Ты ведь понимаешь, я очень хочу остаться дома, с тобой... Но не могу, - а вот за эти слова я себя проклинать уже был готов. Дело в том, что Даша работала профессиональной актрисой, очень часто ездила в командировки, и крайне редко выдавалась нам возможность побыть вместе. А сейчас, когда она рядом, я собираюсь идти на собрание, организованное какими-то важными шишками в моей организации, которая занимается тем, что подбирает профессиональных телохранителей для своих клиентов.
   - Ну, ничего, я сегодня дома, так что после работы у нас будет вся ночь в нашем распоряжении, - улыбнулась она, еще раз поцеловав меня, а я в свою очередь повалил ее на кровать, и мы накрылись одеялом.
   Спустя час, когда будильник уже показывал шесть утра, я привычно направился в ванную, предварительно укутав Дашу одеялом потеплее. Почистил зубы, умылся, побрился... А ведь в Зоне не часто удавалось пользоваться такой роскошью. Особенно большая проблема была в чистой пресной воде - ее в зоне как таковой не было. А то, что все-таки являлось водоемами, было либо заражено радиацией, либо там водились какие-нибудь недружелюбные создания типа снорков.
   Хотя лично у меня было одно местечко, как раз в Темной Долине. Однажды я помогал сталкерам из Долга вычищать бандитов с подземной лаборатории X-18, и на одном из нижних уровней я обнаружил почти незаметный тоннель, не очень широкий, но ползком пролезть можно. В тот момент я никому о нем не сказал, однако после зачистки я все же решил узнать, куда он ведет. Объяснив Долговцам, что мне надо срочно отлучиться по мужским делам, я вернулся на нижний уровень и проверил конструкцию - не будет ли обвала, пока я ползу в тоннеле. Затем я поставил растяжку у входа в комнату, в которой находился тоннель на случай, если кто-нибудь пожалует "в гости", проверил оружие, включил фонарик и полез внутрь, изредка ругаясь, когда то и дело задевал головой низкий потолок.
   Тоннель сначала немного вилял в разные стороны, потом плавно пошел вниз и вскоре закончился. Я медленно поднялся, стараясь, если и здесь низкий потолок, не удариться в очередной раз головой. Вдруг фонарик начал переменно мигать, барахлить, а затем и вовсе потух. Я в очередной раз ругнулся и начал слегка бить фонарик рукой, чтобы вытрясти батарейки, и не заметил, как передо мной образовался обрыв. Вода была хорошая, теплая. Но я все же поспешил на ощупь найти что-нибудь чтобы вылезти на уступ, с которого я свалился, и вскоре наткнулся на крепкий корень, который торчал из земли. Я подтянулся и вылез из воды, резко достав ПДА, ввел винтовку в режим готовности.
   Так, никакого движения в области ста пятидесяти метров от меня нет, разве что группы Долговцев, которые неспешно покидали Долину. Хоть в Зоне и нельзя быть уверенным наверняка, но мне стало легче. Особенно после того, как все же после нескольких моих попыток запустить фонарик, он заработал, и я осветил помещение. Им оказалась небольшая подземная пещера, в которой текла достаточно широкая река кристально чистой воды. До этого места Зона все-таки не дотянула свои уродливые лапы.
   Я опустил винтовку, наклонился к воде и посмотрел на свое отражение: небрежно бритое, бледное лицо посмотрело на меня и ухмыльнулось. Вот свезло, подумал я. Затем набрал немного воды в ладонь и умылся...
   Лосьон после бритья соскочил с полки, но я ловко поймал его в воздухе и, поставив назад, вышел из ванной. Поел, оделся, собрался, и направился уже к выходу из квартиры, но застыл у прохода в спальню. Боже, как она все-таки прекрасна... Даша скинула одеяло и растянулась на кровати, грациозно положив одну руку на свои ярчайше рыжие волосы, а другую на губы. Я не смог удержаться, и подошел к ней, взял ее за руку и нежно поцеловал. Она ответила мне взаимностью, но открывать глаза не стала.
   Все-таки тяжело мне расставаться с ней. Даже на несколько драгоценных часов...
   Спустя тридцать минут я уже был на месте. Я оставил машину на бесплатной стоянке, прилегающей к нашей фирме, и, перед тем как зайти внутрь, обратил внимание на тускло освещенную надпись, что красовалась над главным входом: "СЭЙВБОДИ - Вы под нашей защитой". Честно, это не я придумал. Это все какой-то там отдел, который только тем и занимается, что придумывает глупые названия, отсиживаясь в своих шикарных кабинетах, и зарабатывающих в разы больше, чем обычные люди.
   Когда я вошел, на меня никто не обратил внимания, кроме миленькой секретарши, сидевшей за стеклянным столом и отвечающей на звонок - все были поглощены работой. А Марина, так звали эту милашку, посмотрела на меня, улыбнулась и подмигнула. Но я лишь помотал головой, показывая нет: к сожалению, я однолюб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"