Сизобородов Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Идеологическое обоснование или "наши мотивы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  1. Долой рейтинг!
  Рейтинг - вреден, т.к. совращает умы и нервирует несчастный пишущий люд. К тому же рейтинг вводит читателей и авторов в заблуждение. Он не показателен, т.к. по оценкам и посещаемости конкурируют реально не качество (талантливость-бездарность), а степень активности автора на СИ, количество его сторонников (ставящих высокие оценки) и количество его противников (ставящих оценки низкие).
  Паранойя доходит до того, что автор, дабы удержаться на хорошем месте в рейтинге, гасит своих соседей низкими оценками с разных адресов.
  Но даже в идеале, когда все честно ставят то, что им придет в головы, рейтинг - глупость. Ибо показывает лишь попсовость (общественную популярность) автора, что может быть вовсе не интересно конкретному читателю.
  Противоположностью рейтинга явялется "клубная" система, когда читатель, найдя случайным образом хотя бы одного близкого ему автора, шагает далее уже по его (автора) списку "достойных произведений других авторов", а также ориентируется по комментариям. Так и должно быть.
  То есть долой рейтинг! Долой комменцию! Да здравствует здоровый естественный хаос!
  
  2. Да здравствует рейтинг!
  Очевидно, что высокий рейтинг - это то, ради чего стоит жить. Если Вы положительно выделяетесь на фоне других, то, конечно же, именно Вам достанутся все блага общества.
  Но честно заработать высокий рейтинг по оценкам - невозможно. Злопыхатели собьют его! Достаточно нескольких низких оценок - и прощайте первые места. Ведь, чтобы быть замеченным, нужно выскочить над "фоном" - т.е. иметь оценку 8-9-10 и выше, а такой полет даже при десяти десятках, поставленных Вам друзьями, обрывается тремя-четырьмя двойками врагов.
  У Вас нет врагов? Ах, не смешите! Ваш высокий рейтинг обеспечит Вам их. Будут приходить - и мочить, только чтобы завалить Вас и вылезти самому.
  Поэтому поступайте также - мочите всех! Тех, кто выше вас по рейтингу, тех, кто лучше вас пишет (если такие, конечно, найдутся), тех, кто вам просто не нравится... всех - даже своих союзников (только не говорите им об этом) - ибо известно, что "человек человеку друг, товарищ и волк".
  Врядли все вокруг будут столь же смелы, как вы! Они заморочены ложными комплексами про "так нехорошо" и "как же можно", хотя спят и видят себя на коне (ну, точнее в бумажном издании), и готовы родную маму загрызть ради этого. Не надо этих метаний - поставьте цель и идите к ней, невзирая ни на что - только так можно чего-то достигнуть в жизни.
  Кстати, Вы сами же можете поднять флаг борьбы с "опускателями рейтинга" (втихоря ставя всем колы с неосновной машины). Вы можете даже бросить клич "я знаю, это он (Иванов-Петров-Сидоров-Смит) всем гадит! Мочи его!" - и ничего не подозревающий выскочка будет мгновенно опущен Вашими сторонниками. И даже если Вас когда-нибудь раскроют, заподозрив в "нечестной игре" (господи! Ну кто придумал эту глупость? По правилами играют только дураки!) - так вот, если вас раскроют - посещаемость Вы себе обеспечили, и никто уже не отнимет у Вас посетителей, никто, они - Ваши.
  "Veni-vidi-vici" - и никаких гвоздей.
  
  3. Все на благородную борьбу с нечистоплотностью!
  Не секрет, что оценки - штука сомнительная и странная. Сколько уже раз бывало - оценка 9, а откроешь текст и плюешься с начала и до конца (где-нибудь страницы до 101-й). А потом понимаешь, что это автор сам себе оценочку влепил и друзей позвал. Друзья еще комментариев понаписали, мол "хороший рассказ (стих)", но ведь видно же - МЕРЗОСТЬ! Так и сказать бы автору: "Говно ты, а не поэт!" (с) Хармс. А как сказать?
  А так и сказать! Смело, не скрывая своего лица, прийти к нему (автору) в раздел и сказать прямо: "Дрянь ты, батенька, и тексты твои - дрянь!" - и колов понаставить, сообщив об этом в комментариях, чтобы привлечь общественное мнение.
  И плевать, что после этого все злопыхатели ополчатся на тебя - пусть! Ты встал на единственно верный путь - путь борьбы со Злом! Бездарность должна знать свое место.
  
  4. А почему бы не погадить?
  Собственно, а почему бы и нет? Все вокруг такие чистенькие, серьезненькие: Авторы, Читатели, Писатели... Литераторы... вот пойду и обосру кого-нибудь особенно чуйствительного - визгу будет... а мне - радость. И всем нормальным людям, кто понимает, что вся эта литература - фигня - тоже в радость слышать, как в истерике бьется очередной обиженный графоман.
  Можно и молча поставить кол или троячок, и полезут комментики: "Люди! Ну вы хоть говорите, за что?!" или, если автор не сдержан, то: "Суки! Я вам..." - а я ручки потираю, ибо мне эти крики - мед.
  Короче, надо развлекаться, дабы не скучать в этом царстве пИСателей и рафмоплетов, и ставить подножки их важным и серьезным походкам, чтобы мордой в грязь - хрясь! "И ставить, и ставить им градусники" (с) К.Чуковский. И говорить им: "Ой-ёй-ёй, какие мы чувствительные?! Ах-ах-ах, бееедненькие мы какие..."
  Бе-бе-бе
  
  5. Игра в "у кого ниже рейтинг"
  Предлагается следующее. Участники разбиваются на группы и ставят противникам максимальное количество минимально-доступных оценок (колов) за максимально короткий срок и с максимального количества адресов. Побеждает тот, кто получил самый низкий рейтинг за самое короткое время.
  Возможны разные варианты игры - как индивидуальной, так и командной. Сейчас готовятся к выпуску своды правил (в нескольких томах, твердая обложка, хорошая бумага). Весьма вероятно, что уже к концу текущего года эта работа увидит свет.
  Игра есть игра!
  
  6. Психотерапия
  Известно, как сильно влияет на здоровье человека состояние его психики. Как много у человека бывает комплексов... особенно у творческого человека! Придя на СИ каждый сталкивается с атмосферой здоровой (и, увы нездоровой) конкуренции и критики, начинает следить за своими оценками и списком посещений своего раздела... чуть ли не среди ночи просыпается и не может заснуть, обнаружив на своей лучшей вещи очередную семерку (а рейтинг-то был 8.5!) или, не дай бог, тройку...
  Комплекс отличника (или синдром - поправьте меня, доктор) , неуверенность в себе, нервозность и, как следствие этого, снижение работоспособности и потенции... нет-нет-нет, я не буду продолжать!
  Раз и навсегда избавиться от подобных переживаний поможет шокотерапия. Если однажды получить по полной программе и увидеть, что рейтинг болтается где-то в районе 3-х баллов, то дальнейшее его (рейтинга) состояние перестанет заботить автора навсегда. А если случится это не по злобе, а от дружеского выстрела - то и душевная боль будет минимальной.
  Поэтому настоятельно рекомендуется вылечить от рейтингомании сначала себя (поставив на все свои тексты по колу), а затем своих друзей (особо чувствительных предупредив лично и заблаговременно).
  Мы вылечим мир!
  
  7. Да просто так
  А нету никакой цели. Зачем цель? Но сымитировать цель, посмеяться над тем, как другие ее ищут, посмеяться над тем, как временами находишь сам(а) (здесь в скобочках "а" для политкорректности, но особенно корректно было бы добавить "о"). Чем не цель? Тоже цель
  Общество, возможно, больно... а может быть клинически здорово - просто не все роды ему удаются, и появляются на свет выродки вроде Бивиса и Батхеда (или "уроды" сказать правильнее?). Они не вполне понимают, зачем "надо работать, надо делать дело", и почему это "умные, ёмкие, правильные слова", и зачем оно "так и должно быть" (все цитаты в абзаце (с) Л.Брежнев).
  Почему копирайт, и почему умный непременно должен быть богатым, зачем надо стараться нравиться всем и быть лучше всех? Кто и кому должен строить дом, растить сына и защищать родину? Где место женщине и чем один народ избраннее другого? Кто сказал "мяу" и зачем, ну зачем убили кролика Роджера?!
  Эх, найти бы на пыльной трассе Москва-СПб банку теплого пива, долго трясти ее, открыть наконец, обделавшись пеной, и пойти по серо-трещиноватому асфальту этой цивилизации прямо на заходящее солнце ее величия... Через океан - и к чертовой матери!
  (Что? Говоришь, Е95 не ведет на запад? Ты просто не въехал - этой дороги нет, баклан).
  
  8. "..."
  
  Заключение
  Не верьте ни единому, сказанному здесь, слову. Все, что вы скажете, будет использовано против вас. Это - контракт.
  А теперь: "ААААнтракт, негодяи!"
  
  Введение
  Ой! Оно ж должно быть перед началом? Как неудобно-то... ну тогда и эпиграф кстати:
  
  ...Мы уже почти не слышим приказа,
  Нас уже почти невозможно пасти,
  Мы уже почти вышли на трассу -
  Но - только почти... Только почти!
  А-э-робика!
  У...у - аэробика: "лечь-встать!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"