Хохлов Андрей Алексеевич : другие произведения.

Глава 7 (неприятное знакомство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не кидайте своих библиариев или как попадают в хаос.

  Глава 7
  (неприятное знакомство)
   Тьма, слово вызывающее у всех живых существ лишь страх, для меня является причиной мысленно улыбнуться, после тяжелого мысленного поединка с демоном и полнейшего перенапряжения
  даже превосходящего человеческие возможности организма нет ничего лучше чем окунуться в прекрасные объятия забытья.. но к несчастью всему хорошему приходит конец.
   Реальный мир встретил меня как и всегда с "распростертыми объятиями" привычная боль в голове уже не доставляло сильных неудобств однако теперь к ней пресоеденились ноющие мышцы что уже заходило за рамки, спустя пару минут я открыл глаза и уставился в серый металлический потолок "предоставить такой завораживающий дизайн может только Империум" уже хорошо что не на тарелочке у какого-нибудь демона. Спустя три минуты организм успокоился и позволил мне выйти из горизонтального положения и осмотреться, встав со стальной доски ошибочно именуемой кроватью я попытался навезти порядок в своем разуме который на данный момент прецтавлял собой хаотичное образование четно пытающееся собраться в полноценную картину.
  
  
  (Спустя еще пару минут)
  После продолжительного самокопания я вспомнил про события связанные с мятежом и инцидентом в соборе, однако потуги открыть завесу скрывающую дальнейшие события строго присякались уже не раз помянутой добрым словом головной болью, одновременно я обратил внимание на некоторые изменения в интерьере: каюта стала меньше, мое снаряжение отсутствует как в помещении так и на моем теле, а я сам на данный момент был одет в некое подобие плаща, капюшон тоже присутствовал (капюшон наше все!) так-что на данный момент присутствует две версии первое это то что у меня бред после психо-атаки, либо... закончить мысль мне не скрип со стороны двери оглянувшись я увидел в дверном проеме, человека, довольно высокого но все-же не дотягившего до размера Адептус Астартес
  -О, вы уже проснулись великолепно- на этих словах человек развернулся ко-мне спиной и не оглядываясь произнес
  -Прошу следовать за мной господин-библиарий-после чего этот уже успевший заинтересовать меня человек направился вглубь темного коридора.
  Во время прогулки по коридорам без сомнений принадлежавшим Импрскому крейсеру я обратил свое внимание на внешность незнакомца, крепкое телосложение (но качком не назовешь) длинные волосы, слегка островатые черты лица, и рост ростом данный индивид уступал мне в считанных сантиметрах что для человека довлоьно-таки большое достижение, но больше всего меня заинтересовало его лицо, точнее выражение этого лица холодное, безэмоциональное, и максимально сложенное владелец этого лица прошел не одну битву, и далеко не все из них проходили на поле брани, передо-мной стоит Имперский инквизитор, опытный и опасный, но что от меня нужно инквизиции? Дойдя до ничем не отличающейся от остальных стальной двери и войдя в помещение состоящее из стола и двух кресел, как только мы разместились в них начался собственно диалог.
  -Полагаю вас мучают вопросы господин Тибериус, задавайте затем это сделаю я- Ну что-жь хотя-бы узнаю что я пропустил, спросив что случилось пока я был в отключке я получил следуещее
  -После ликвидации подвергнувшегося ереси командующего Дарнера Гарнеса и последующей чистки столицы ваш напарник сообщил что после победы над одержимым вы подверглись ментальному воздействию со стороны овладевшего Дарнером демона, вы были в состоянии комы и сильнейшего истощения и так-как телесных повреждений обнаружено не было (видимо колотые раны полученные при бое регенерировали) вас поместили под карантин до нашего прибытия.
  -Вас это как я полагаю инквизиции?
  -Именно
  -Хорошо, если вы не возражаете я хотел-бы узнать где и по какой причине я нахожусь.
  -На данный момент вы находитесь на нашем корабле, а что насчет причины.. видите-ли психический контакт с сущностями варпа может вызывать некоторые последствия
  -Вы считаете что я одержим?
  -Слава богу-императору нет! наши псайкеры почувствовали-бы в вас отродье варпа, однако даже при слабом контакте демон мог нанести урон вашей психике, неконтролируемые вспышки ярости, кошмары, даже визуально-голосовые галлюцинации и потому мы вынуждены проверить ваше состояние и пригодность для несения службы Императору человечества.
  -И когда начнеться проверка?
  -Прямо сейчас, а пока прошу вернуться в каюту и докладывать обо всем что вы видите и слышите.
  -Благодарю, последний вопрос как вас называть?
  -Мое имя Мальгер всего хорошего - после этих слов инквизитор ретировался а мне осталось вернуться в каюту "блин я забыл спросить про рост"
  
  Мальгер
  (Инквизитор Ордо-еретикус)
   -Всего хорошего - после этих слов я поспешил удалиться из зала допросов, скрывшись в козалось-бы бесконечных каридорах коробля я направился в свои покои нужно было обдумать случившееся и понять к чему привела встреча с библирием. Придя в свои покои инквизитор сел на кровать и незаметно для самого себя откинулся в воспоминания.
   "Я помню как все началось, обычный перенек из трущоб мира-улья Тартарис, жизнь в трущобах была не слишком-то и сладка заработать средства честным путем было очень трудно, гораздо труднее чем в некоторых мирах-кузницах или высших секторах, и потому большинство людей начали промышлять разбоем, наркотики, алкоголизм, беспричинная жестокость , всего этого хватало в нижних секторах, и в моей жизни... Родители были убиты бандой головорезов, а я остался наедине с миром полным грязи и крови, я делал все чтобы выжить воровал, убивал, мародерствовал так продолжалось до тех пор пока я не встретил Радульфа, если-бы не он я продолжил-бы скатываться в эту яму и стал-бы еще одной сволочью готовой убить человека за кусок хлеба, хотя познакомились мы с ним достаточно своеобразно: я попытался его обворовать. Как вы понимаете такое знакомство началось с не слишком дружеского рукопожатия хе-хе однако вместо-того чтобы проломить мне череп (а большинство жителей так-бы и сделало) он попросил меня рассказать свою историю, я рассказал... Радульф не был ни бандитом, ни жертвой бандита, хотя я уже свыкся что в трущобах существуют лишь эти две категории, Радульф был сектантом, но не тем с коими воюет инквизиция, некоторые люди из нижних секторов нашли утешение в религии, в вере в императора. После "знакомства" Радульф привел меня к старой, заброшенной часовенке, в которой давно не звучали молитвы Императору человечества, как только мы оказались внутри Ралульф повел меня в подвал (От автора: особо-одаренным просьба усмерить нездроровые фантазии ничего такого тут не будет) в подвале (который оказался на удивление большим ) и располагалась штаб квартира ордена "имперского рассвета" все члены ордена носили темные рясы с глубокими капюшонами полностью скрывающими их лица, представив меня совету Радульф взялся обучать меня и принял на себя всю ответственность за мои действия, так и началась моя жизнь в ордене, пожалуй самая счастливая глава моей жизни.
   Радульф учил меня читать и писать, а так-же пытался сделать из меня глашатая и я изо всех сил старался обучиться как первому, так и второму навыку. В итоге я стал собирать огромные массы и численнось ордена стала изрядно пополняться впервые за долгое время у меня было все: дом, семья, цель в жизни и я был счастлив, но к несчатью все хорошее имеет свойство заканчиваться. Однажды вернувшись с мессы я обнаружил бездыханные тела моих братьев и сестер, среди них был и Радульф. Вскоре выяснилось что в нападении были выновны члены крупнейшей банды нижних секторов, они увидели как быстро пополняеться наша численность и решили уничтожить нарастающую угрозу в зародыше, ворвавшись в место одного из наших собраний они напали на членов ордена и перестреляли их даже без намека на жалость, жаждущий мести за своих друзей и отца, как я стал называть Радульфа ставшего мне семьей я уговаривал совет начать решительные действия, они отнекивались боясь того что в этом "бессмысленном кровопролитии" орден потеряет многих своих адептов, я же не мог отступить так-как знал, если орден ничего не сделает то потеряет всех адептов. Как не странно большинство моих братьев согласились со мной и следуещим вечером был произведен переворот в ордене в ходе которого выяснилось что один из членов совета (как-раз тот который убедил остальных насчет бессмысленности сопротевления) был подкуплен бандитами, после показательной казни мерзавца оставшиеся два члена совета сняли с себя бремя власти и провозгласили меня главой ордена, это было началом конца, конца бандитов.
   Так как среди членов ордена присутствовали бывшие военные вскоре началось обучение послушников дисциплине и военному делу, я так-же наравне с остальными занимался обучением, а после тренировок читал книги посвещенные тактике и стратегии (в церквушке была чудом уцелевшая библиотека и к тому-же орден стремился пополнять ее) вскоре мы начали наносить первые удары прощупывая врага, не имея преимуществ ни в количестве не в вооружении нам пришлось положиться на скрытность и точные и болезненные атаки. Вскоре патрули бандитов стали бояться каждой тени, каждого шороха, а наш орден разросся как никогда, те кого притесняли бандиты и кого мы освободили (или сами сбежали) из рабства с радостью присоединились к "борцам за свободу" вскоре мы смогли завербовать предателя в ряду врага, его задачей было отрубить сигнализацию в главном укрытии противника, ночью наши войны прокрались внутрь и началась битва, победив противника мы получили то-что искали: жизнь в трущобах и развитое мышление дали о себе знать, и я понимал что такая сильная и опасная организация не могла вырасти за такой короткий срок, без поддержки из вне, даже если-бы мы уничтожили банду покровитель остался-бы жив и наверняка не питал-бы к нам нежных чувств, потому целью этой внезапной атаки было не уничтожение враг, а захват данных, и мы их получили. После того как мы сожгли главный штаб остальные части банд разбежались, цепной пес был уничтожен однако его хозяин все-еще оставался . Из полученных зашифрованных писем мы узнали что за организацией этой мрази стоял один из высокопоставленных дворян, он собирался напустить ее на верхние сектора, но зачем? мы подумали
  что он хотел занять место нынешнего губернатора, а затем храбро уничтожить кровожадных дикарей из нижних секторов, в принципе это был неплохой план.
   Было понятно что если мы передадим компромат "по инструкции" они вряд ли долетят до губернатора и потому нужно было доставить их с гонцом, я пошел сам. Выйдя из занюханных трущоб и оказавшись в высших секторах я подумал что умер и попал на святую Терру, однако все это было обманчиво подавив сорвавшиеся с цепи эмоции я поспешил к замку губернатора, идя по улицам я всячески старался если не затеряться в толпе (мой плащ и запах к этому на располагали) то защититься от снайпера за телами местных обитателей, толи эта была моя пароноя или мой план действительно сработал вскоре я прибыл ко дворцу губернатора, стража меня конечно не пропустила "чем такой оборванец может пригодиться губернатору" на мои высказывания что губернатору грозит опасность они лишь посмеялись и "вежливо"предложили идти отсюда подобру поздорову, теперь они не оставили мне выбора. Вырубив двух нахалов с помощью приемов которым меня обучил ветеран отряда спец-назначения (как можно выслать таких профессионалов?) я рывком ворвался во дворец, притаившись в темном углу я вырубил проходящего мимо гвардейца и получив маскировку двинулся к залу заседаний, там кок-раз проходило собрание по какому-то важному делу на котором присутствовал и губернатор и заговорщик, войдя в зал и нацелив дуло лазгана на предателя, чем привлек внимание телохранителей губернатора , прежде чем присутствующие успели что-либо сказать я протянул (подскажите в чем помимо сервочерепов переноситься какая-либо информация) и попросил включить, один из телохранителей так и сделал следующие несколько минут я наблюдал как у присутствующих выкатываются глазные яблоки от увиденного, телохранители оказались на редкость сообразительными и после первого предложения сказанного на записи сняли меня с прицела. Далее предателя увели а губернатор спросил мое имя и звание, я рассказал ему кем я являюсь и с удивлением не заметил на его лице даже намека на брезгливость когда он пожимал мне руку, затем я вернулся в родной орден (несмотря на уговоры губернатора) и пора было-бы всему этому закончиться но..
   Спустя некоторое время после поимки изменника в нашу тайную (и сохранившуюся таковой на всем протяжении конфликта с бандой) обитель зашел человек, с внешностью подобающей для жителей верхних секторов и пожелал встретиться со мной, заинтригованный я
  решил встретиться с ним не подозревая чем закончиться эта встреча. Этот человек был Отто-Арктис инкивизитор, на его предложение стать членом святой инквизиции я был вынужден отказаться так-как я не мог бросить орден на произвол судьбы, на это он лишь улыбнулся и
  сказал что верные Императору люди всегда нужны инквизиции и разрешил мне взять добровольцев, так и началась моя жизнь в качестве проводника воли бога-Императора, жизнь в качестве Имперского инквизитора."
   Вынырнув из царства грез и с удивлением обнаружив что я прибывал там несколько минут я поспешил прогнать подступающее наваждение и сосредоточиться на этом космодесантнике, итак проснувшись в незнакомой обстановке он не стал крушить все подряд уже хорошо, при разговоре он был предельно искренен и вежлив, тоже хорошо, и наконец может мне показалось но во время пути к залу ультрамарин всматривался в меня ищя что-то, я не уверен возможно мне это лишь показалось, ладно забудем об этом итак что мне известно об этом библиарие? из сведений полученных от остальных космодесантников можно составить следующее : силен, изобретателен , умен, по словам командора даже остроумен, экспериментирует и очень быстро развивается. По характеру ничего скрытный, круг общения это коман- дование и партнер Маркус сообщивший об его плочевном состоянии, надо узнать о нем побольше.
  (После прочтения докладов с поля боя)
   Сидя за столом и всматриваясь в строки ровного подчерка я все-же не мог поверить в написанное, нет уничтожить пару орков это не проблема, однако уничтожить ВАРБОСА!! это уже серьезное испытание военный вождь может наравне сражаться с лордом хаоса и такое чудовище уничтожает один месячный библиарий! да еще и голыми руками!!, еще меня очень удивила глава под названием "Явление призраков" в нем говорилось будсто библиарий разделился на четыре точные и неуязвимые для простого оружия копии! кто-же ты такой, Тибериус?
   В записях упоминались тесные отношения обьекта с литенантом Маркусом, а это значит что нужно связаться с этим космодеснтником и узнать как можно больше о Тибериусе.
  
  Маркус
  (воин императора)
   "Интерестно зачем командор послал наш отряд на эту планету, да еще и раздельно? это противоречик кодексу" довершить мысленную тераду Маркусу не позволил вылетевший из ближайших кустов (планету покрывали непроходимые джунгли) сервочереп только космодесантник нацелился на возникшую угрозу как перед ним возникла голограма в которой он узнал инквизитора
  -Здравствуйте литенант Маркус позвольте задать несколько вопросов...
  
  
  Мальгер
  (Инквизитор Ордо-еретикус)
  
   Было трудно уговорить командора ультрамаринов на внеплановую остановку но оно того стояло, после разговора с лейтенантом картина наконец то сложилась полная, и достаточно мрачная. Хоть Маркус и пытался скрыть данную информацию но десятелетия проведенные в Ордо-еретикус дали свои результаты, Тибериус является сильной, уверенной в себе но к несчастью независимой личностью, его нельзя обвинить в измене но и нельзя сказать что он полностью предан Империуму, будь это обычный человек или генерал Имперской гвардии проблем-бы не возниклона эшафот и все, однако Тибериус является библиарием ультрамаринов и у инквизиции нет никаких доказательств для обвинения в ереси, я как член святой инквизиции могу забрать его для "разбирательств" но портить отношение с величайшим орденом космодесанта... Нет все должно пройти тихо и без свидетелей завтра-же Тибериус-библиарий ультрамаринов исчезнет, а его место займет кое-кто другой.
  
  
  Тибериус
  (библиарий)
  -Какова причина этой остановки? - задаю жизненно-важный вопрос инквизитору Мальгеру
  -С этой планеты был получен сигнал тревоги, скорее всего вольные торговцы но все-же надо проверить. Желаете принять участие?
  -Не откажусь побывать на твердой почве
  
  (после высадки)
   Рельеф планеты в большинстве своем состовляли густые леса и болота в воздухе витал знакомый всем дачникам аромат росы, вместе с инквизитором и его свитой (гвардейцы) мы вышли на.. назовем это равниной , и внезапно остановились, у меня появилось нехорошее ощущение
  -Почему мы остановились - одновременно пытаясь нащупать оружие но не найдя токового и включая "боевой режим спросил я"
  -Сигнал идет от сюда - слегка наигранно удивился инквизитор, не к добру это после сканирования выяснилось что к нам с угрожающей скоростью направляеться порядком 9 обьектов
  -Вас что-то беспокоит?
  -Нет просто думаю сколько мне предеться очищать броню - (кстати уход за доспехами Астартес лежит на плечах самих Астартес) и многозначно перевожу взгляд на природный вклад в мой внешний вид.
  До того как инквизитор успел ответить из леса выпрыгнули восемь серых рыцарей и один мой коллега, вид у них был не слишком дружественный.
  -Не беспокойтесь это для вашей-же пользы - проговорила эта змея знал-же что инквизиции доверять нельзя,
  откидываю уже доставшего два плазма-пистолета инквизитора и свиту пси-волной, (при которой свита погибла а инквизитор получил серьезные ранения) и на повышенной скорости лечу в лес
  -угх схватить его! если не получиться живым убейте!!-пронесся сзади вопль раненного инквизитора "хоть зедел эту сволочь!" думал я проносившись по темным зарослям планеты
  (спустя три минуты)
   Итак отстали, по крайней мере я их не чувствую, любой поймет что я не смогу прятаться от них вечно, придеться убить их, убить всех!
  
   (Со стороны серых рыцарей)
   Услышав приказ инквизитора серые рыцари ринулись за беглецом в темные чащи леса, скорость развиваемая библиарием ничуть не уступала ихней, однако им приходилось уклоняться от появляющихся их тьмы сфер и падающих деревьев, отступник делал все что-бы снизить нашу скорость и у него это получилось , спустя несколько минут библиарий был потерян из виду однако преследование не остановилось, вскоре нами был замечен и сам предатель, он стоял к нам спиной прислонившись к дереву, видимо погоня заняла у него достаточно сил, трое наших братьев
  тут-же ринулись на ослабшего противника, однако не успев дойти несколько метров как фигура расстаяла в воздухе, а войны императора разлетелись накуски от энергетического взрыва, затем у места где произошёл взрыв материализовались еще три фигуры, подобрав копья наших погибших соратников демоны двинулись на нас, на практике оказалось что наши тела проходят сквозь них, к сожаление эта информация стояла жизни еще двум нашим братьям, на чьих местах появились еще два скрытых в капюшоне призраках, командор был в шоке от увиденного, воображение
  рисовала ему страшные картины : каждый враг появлялся при смерти нашего соратника, затем брал его оружее и сражался со своими братьями ни получая не какого вреда от ударов, некоторые суеверные жители Империума подумали-бы что эти пугающие фигуры являються плененными богомерзким колдуном душами их братьев если-бы не голос подоспевшего библиария, "прекратите! они не настоящие это просто уловка колдуна!" это известие на миг придало уверенности что душам ничего не угрожает, однако это не спасло оставшихся троих серых рыцарей от копий призрачных
  двойников, после победы над серыми рыцарями, фантомы окружили библиария с явным намерением насадить его на копья, однако прежде чем это случилось он психической волной отбросил противников после чего они расстаяли в воздухе, а перед ним показался сам проклятый колдун.
  
  Тибериус
  (псайкер-отступник)
   Заманить преследователей в ловушку было не трудно просто поставил двойник, затем пришло время моего доселе не использованного эксперемента , по своей сути это было что-то вроде псионической бомбы взрывающейся либо при прикосновении (мина) либо при моем сигнале зависит как настроить, запихнув в нее достаточное количество энергии я применил "покров" и уселся на соседнем дереве (на ветке) и стал наблюдать, догнали меня кстати быстро над отдать им должное, трое самих нетерпеливых тут-же нарвались на заряд и разлетелись на куски, тут я хотел сам выпрыгнуть но вдруг придумал кое-что новое, я создал еще три двойника и вооружил их копьями погибших рыцарей (копьями я управлял с помощью телекенеза) и теперь я наблюдал как рыцари сражаются с фантомами и проигрывают (фантомам то пофиг на удары) итак осталось всего три серых рыцаря (в том числе и командир) и вот тут пришел их библиарий и испортил всю малину рассказав секрет фокуса, к счастью его теория так заняла рыцарей что их без проблем разорвали фантомы, затем моя армия призраков захватила библиария в кольцо, и когда я щелкнул пальцами (не удержался) они собрались его атаковать как вдруг от библиария разнеслась волна синей энергии и мои фантомы расстаяли "ну так не интересно" подумав немного я решил сам сразиться с ни "заслужил-же" однако вместо того чтобы с криком имбицила "за императора!" прыгнуть на меня размахивая своей палицей (по другому я то что он держал в руках характеризовать не могу) он запустил в меня молнией которую я растворил на подлете, поняв что дальние атаки на меня не действует он все-же включил орангутанга и пошел в рукопашку, я конечно мог запустить в него сфеолй или шаровой молнией, но предпочел пойти в рукопашную, активировав неистовство я с голыми руками налетел на врага, чтобы... получить в жбан дубиной, после этого у меня проснулась жгучее желание вставить ему эту палицу в одно место, короче не буду описывать как мы дрались ибо вы можете это увидеть где-нибудь на школьном дворе картина примерно одинаковая только
  расчет сил другой, в итоге я повалил его на землю и уже собирался раздавить его голову своим кованным сопагом как со спины послышалось
  -стоять еретик! - оглянувшись и увидев еще одного серого рыцаря я получил по затылку палицей, " эта гадина не упустила момента" и наслаждаясь звоном в голове провалился в забытье.
  
  -Подкрепление прибыло какие будут ваши приказания сэр?
  -связать его, будем действовать по плану, нужно что-бы он был в сознании угх -при последних словах библиарий нагнулся ухвативших за плечо
  -с вами точно все впорядке сер?
  -да-да все хорошо небольшая встреча с апотекарием и я буду в полной готовности - сказав это библиарий включил рацию
  -команда зэтта доложите
  -Все впорядке сер у нас все под... (звуки выстрелов) держать позиции!! не давайте им (помехи) АААА!!! (конец передачи)
  -Зэтта ответьте! зетта ответьте!! что-там варп подери происходит,
  - То-же что произойдет сейчас с тобой, лоялист!- донесся со спины шипящий голос, прежде чем библиарий успел развернуться он потерял сознания от сильного удара, услышав предсмертный крик рыцаря,
  -Надеюсь вы познакомились с братьями из группы Зэтта? - с нотками веселья спросил обладатель шипящего голоса.
  -Да лорд Гларсис, они смертельно обрадовались.
  -Великолепно, -осмотрев окружение Гларсис обратился к без сознательному Тибериусу -А ты как я вижу неплохо развлекся? -не дождавшись ответной реакции он приказал - всем собраться в условленном месте мы нашли его, когда весь отряд собрался , удостоверившись что оба трофея на месте, отряд космодесанта
  хаоса исчез в алой вспышке оставив за собой лишь мертвые тела лоялистов.
  
  Глава 8
  (новое начало)
   -Вы думаете он пресоедениться к нам?
  -Разумееться Гларсис, ты прекрасно поработал можешь быть свободен, - названный гларсисом поклонился и вышел из помещения -Думаю это будет интересно- прошептал Могущественный чернокнижник глядя на спящего ультрамарина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"