Андрей, Ксюничка : другие произведения.

Иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновленное 28.01.08


Иногда.






Иногда хочется все бросить и улететь. Улететь в Небо, к полной, загадочно улыбающейся луне. Почувствовать ветер крыльями, утонуть в облаке. Почувствовать вкус свободы от проблем и...
- Андрей! Ты меня не слушаешь?! - возмущение моего рыжика выдирает меня из раздумий.
- Прости, золото мое, о чем ты? Я немного задумался... - пощечина обрывает мою речь.
- Вот! Ты всегда так! Я с ним разговариваю, а он где-то витает... Я... живу для тебя... обеспечиваю уют, а вместо этого... - слезы текут по любимым щекам. Зеленые изумруды глаз засверкали алмазами слезинок. Мы это уже проходили. Тяжелый вздох вырывается из моей груди.
- Прости, моя рыбка золотая, я не прав... Да, я просто невежественная скотина, а ты... - вторая пощечина звонким шлепком заканчивает свой путь на моей небритой щеке.
- Прекрати! - рыжая голова, лежавшая на моем плече взметнулась, и зеленые глаза пристально уставились на меня - и не называй меня рыбкой, ты знаешь я этого не люблю, сразу вспоминается морской окунь: красный, маленький и с выпученными глазами.
- Хорошо, я больше не буду... - легкое отчуждение промелькнуло в моем голосе. Промелькнуло и пропало. Затаилось.
Тишина окутала нас плотным ватным одеялом. Мы сидели в полумраке и смотрели, как на истомившуюся землю обреченно падал снег. На светлой кухне, за стеной, на плите, ожил чайник. Он начал медленно посвистывать, а мы все сидели на диване и молча следили за кружащими за окном снежинками.
- Ты будешь чай? - осмелился я нарушить тишину.
- Нет, я буду то же, что и ты...
- Крепкий кофе на ночь? А ты сможешь заснуть? - спросил я.
- А ты спать не собираешься? - подозрительно донеслось в ответ.
- Нет...мне надо еще кое-куда съездить...по делам... - страшное озарение пронеслось в моей голове...
- Делам?! В половину двенадцатого ночи?! - в голосе рыжика послышались истеричные нотки.
- Да, я забыл в офисе важные документы - спокойно ответил я, вставая и направляясь в коридор.
- И что?! А я, значит по боку?! Так, да?! - истерика вырвалась на свободу...
- Нет, ты же знаешь, я люблю тебя... - договорить мне не дали. Рыжий тайфун взлетел с дивана и обрушился всей своей мощью на мою голову.
- Убирайся! Вали в свой офис и можешь не возвращаться! Ты мне не нужен! Я и без тебя спокойно проживу!.. - тайфун упал на диван и захлебнулся в рыданиях...
- Что ж, прощай, рыжик... - я взял дубленку и вышел за дверь.
На улице шел снег. Выйдя из подъезда, я поднял лицо к небу. Снежинки кружились, опускались на мое лицо и, тая, превращались в капельки воды. Я немного постоял, любуясь их хороводом, потом опустил лицо и направился к стоявшему неподалеку автомобилю.
Иногда так хочется все бросить и уйти. Уйти от этой сволочной жизни. Почувствовать свободу. Взлететь! Почувствовать Ветер! Стать Драконом! Так хочется...

...Серебристо-стальной Рено'Меган' летел по обледенелой, скользкой трассе к широкому мосту. Автомобиль вильнул на обмерзлом асфальте и, пробив ограждение моста, полетел в темную, жадно плескавшую воду...




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"