Бреус А. : другие произведения.

Исповедь гоя. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ЧАСТЬ II
  СНЫ ЭМИГРАНТА
  
  
  "ВСЁ, О ЧЁМ ВЫ ТОЛЬКО ЕЩЁ МЕЧТАЕТЕ - МНЕ ДАВНО УЖЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ!"
  Тёща...
  
  
  1966. ДЕТСТВО АНДРЕЙКИ
  
  
   В. Лебедев-Кумач
  МОСКВА МАЙСКАЯ
  
  Утро красит нежным светом стены древнего Кремля,
  Просыпается с рассветом вся советская земля.
  Холодок бежит за ворот, шум на улицах сильней,
  С добрым утром, милый город, сердце Родины моей!
  
  
  "Сон - естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с изменённым сознанием (по сравнению с бодрствованием), изменённым уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир..."
  
  "Сны - грандиозный сериал подсознания..." (Ванда Блоньская)
  
  
  
  
  Все свое осознанное детство я провел в гарнизонах - среди вечно зеленого цвета с потёками белой извести, среди запахов табака, пота, сапог, скрипа портупей и советских бравурных песенок из громковорителей.
  Может, кто-то еще помнит фильм "Офицеры"?
  Там маленький лысолопоухий пиздюк в фуражке вместе с дедом-генералом отдаёт честь проходящим мимо танкам и крутит, мудила, от радости все время головой.
  Сразу вспоминается анекдот из эпохи застоя:
  
  Сидит дедуля в кресле и читает газетку. К нему подползает внук с машинкой и спрашивает
  
  - Дед, а дед! А я когда выросту - майором буду?
  - Будешь, внучек, будешь...
  - Деда, а полковником?
  - Будешь...
  Заинтересованный внук отбрасывает машинку.
  - Деда, а генералом?
  - Будешь, будешь...
  Внук подбегает к деду и тянет его за рукав халата.
  - Дед, а маршалом?!
  Дед убирает газету и смеясь говорит:
  - Эээ, внучек, забудь! У маршала свои внуки...
  
  Точно таким же пиздюком, только не крутящим, как дурак головой, и не в фуражке, а в лётной пилотке, был и я. Но смотрел не на парады, а как взлетают и садятся, выпуская парашюты, наши истребители. И как на фоне сопок крутятся локаторы...
  А любимыми фильмами в нашем чугуевском гарнизоне 530 ИАП были фильмы о лётчиках.
  Типа "Хроники пикирующего бомбардировщика", где наш, на предложение "лететь следом" и сесть на немецкий аэродром, ответил фашисту фигой.
  И мы, 5-летние пацаны, играли в войну с утра до вечера, воровали все, что можно и что нельзя, не выдавая друг друга.
  Я рос хулиганистым мальчишкой, которому с раннего детства хотелось быть взрослым.
  В поселке жили и семьи репрессированных и старых "вечнопоселенцев". Мы учились в одной школе и дружили между собой - дети офицеров и бывших осужденных, обогащая свой язык блатными словами и песенками.
  Нас манила взрослая жизнь отцов.
  Оружие, с которым они приходили домой, возможность бывать где-то далеко.
  Отцы-офицеры частенько подсмеивались над нами и ненавязчиво передавали свой опыт жизни.
  530 ИАП располагался в глухом таёжном крае на краю земли, практически на берегу Тихого океана - в поселке Чугуевка.
  Центром развлечений был гарнизонный клуб с библиотекой.
  Никогда в жизни я не читал "запоем" такого количества приключенческих книг!
  Родители старались дать нам максимально хорошее образование и вообще развивали нас, готовя к взрослой жизни.
  Мы часто выезжали с отцом в тайгу за грибами, за диким виноградом-кишмишем, на рыбалку, на берег океана.
  Как шумит Тихий океан во время прилива.
  А что мы видели и находили на берегу после отлива...
  
  А запах...
  
  Эти радостные детские впечатления остались в памяти на всю жизнь.
  В то время было не очень хорошее продовольственное снабжение семей офицеров.
  Раза два в месяц мы получали "паёк" - на всю семью одну мороженную курицу, печенье, сгущенное молоко и консервы...
  Отсутствие хороших продуктов нам заменяли витаминами, придающими различные цвета "на выходе", что нас очень веселило.
  
  - Ты сегодня какую пил, желтую или красную?
  Что на снегу выссыкать будешь?
  СССР, звезду или Серп и Молот?
  
  Года в 4 я украл у отца из кобуры пистолет. Поигрался и спрятал - как свой.
  Мне тогда сильно досталось и пистолет я уже больше не видел - отец сам стал его прятать. Отца не было по-полгода дома - все время где-то в командировке. По возвращении мы иногда получали экзотические фрукты, спрятанные в летной сумке, с наказом:
  
  - Съесть дома!
  
  Мы все дружили между собой и в нашей компании старшие отвечали и смотрели за младшими.
  Когда я окончательно подрос, мой старший друг предложил мне съиграть в "рулетку детей лётчиков". Суть игры заключалась в следующем.
  На площадке в лесу, чтобы не видели родители, втыкали в землю рядом два патрона, капсюлями вниз. Вокруг раскладывали костёр. Мы становились возле костра кругом, заранее присмотрев каждый себе свое дерево - чтобы спрятаться. Выстреливший вверх первый патрон опрокидывал второй, который стрелял уже в неизвестном направлении.
  Мы должны были не струсить и стоять на месте до первого выстрела, потом - бежать к деревьям. Я не струсил и побежал только после выстрела, причем второй выстрелил почти сразу, спрятаться я не успел и мне, маленькому, показалось, что возле моего уха что-то свистнуло. Во всяком случае, именно так я и ответил на вопрос "старших":
  
  - Ну что, возле какого уха свист слышал? В какую сторону бежал потом?
  - Возле правого! Сразу рванул налево!
  
  Повзрослев, очень надеюсь, что эту забаву нам подсунул кто-то из взрослых шутников-офицеров и с холостыми патронами. Скорее всего, местный "поп" - политрук развлекался с нами от скуки, пока отцов не было дома, да и подкинул патрончики. В общем, все как в песне
  
  Тэмная ночь! Адын пуля застрял провода,
  Другой пуля вся ночь напролёт за джыгытам ганялся!
  
  Но и я удирал так, что только в ушах свистело...
  После рулетки меня и приняли в "Братство сыновей лётчиков"!
  А вскоре мне, тогда еще пятилетнему сыкуну, съездил в ухо сам командир полка - за наглость и хулиганство.
  В общем - пометил на всю жизнь...
  Мы с гарнизонной братвой развлекались: после просмотра очередного фильма "про войнушку" устраивали солдатам-первогодкам "блокаду Ленинграда" - забрасывали камнями три стороны деревянного туалета-сарая, кроме входной дверки с маленьким оконцем. Игра называлась "Эта сторона особо опасна при обстреле"...
  
  "Сри, сука, и головой крути - в какую дырку прыгнешь при бомбёжке?"
  
  Выскочивший из правильной дырки солдат догнал меня, как самого маленького и, схватив за шиворот, спросил фамилию.
  Я с ходу послал чухонца на х..., заявив, что:
  
  - Мой отец - генерал Бреус и он тебя в казарме в жопу выебет!
  
  На следующей попытке съиграть я и познакомился с пришедшим поссрать командиром полка. Похоже, успел пожаловался тот самый солдат - вот ябеда!
  Все удрали - поймали опять меня, как самого маленького.
  Неизвестный военный грозно спросил:
  
  - Кто твой отец?!
  
  Я с ходу послал и его, что всегда проходило с солдатами:
  
  - Иди на хер, чухонец!
  Мой отец лётчик - генерал Бреус!
  Будешь много говорить - раком поставит!
  
  Военный взвыл, что "Он командир полка!", а мой отец не генерал, а "грёбаный старший лейтенант, старлей, техник!" и что на "построении" он сам моего отца "раком поставит", после чего так долбанул меня по уху ладонью, что с моей головы на землю слетела пилотка...
  Вечером я побежал навстречу пришедшему со службы отцу жаловаться на какого-то "комполка". Предатель-папаша с ходу врезал мне ладонью по второму уху (пилотка опять слетела) и заорал, как резанный:
  
  - Меня при всех отъимел командир полка!
  Ты что, мудак, не видел, какие у него звёзды на погонах?!
  
  Вот придурок, совсем головой не думает!
  Мне пять лет!
  Я от горшка два вершка!
  Мои глаза напротив себя все время только чью-то жопу в зелёных штанах и видят!
  Как я мог снизу посмотреть на его погоны?
  
  "Свиньи звёзд не видят!"
  
  Ндааа...
  Моему детскому горю не было предела...
  Я навсегда потерял веру в отца, в офицерское братство да и в армию вообще!
  
   Да идите вы все со своими пилотками и со своей армией!
  "Братство сыновей лётчиков"...
  
  Оказывается, мой отец и не лётчик вовсе, а какой-то техник по самолетам, и не генерал, а чмошник-старлей, которого другой чмошник-комполка за какого-то сраного чухонца-солдата "раком ставит!"
  Даже я, пятилетний, был принят в тайное "Братство сыновей лётчиков", а этот - техник!
  С этого момента я и потерял всю любовь к армии.
  Мне, сыну офицера, за какого-то там солдата дважды за день дали в ухо?!
  А что будет, когда я выросту и сам пойду служить?
  Будете и меня "раком ставить"?
  Да и отца я не любил и не уважал больше так, как прежде...
  И вообще - я свой камень даже кинуть не успел!
  Вот тогда-то я и уяснил суть первого армейского наказа отца:
  
  "Веди себя правильно и никто тебя, маленького, в жопу ебать не будет!"
  
  А полюбил я сразу же вторую заповедь:
  
  "В армии можно всё - попадаться нельзя!"
  
  И я решил отомстить командиру полка. Через пару дней бросил в тот же туалет кота, завязанного в детскую пелёнку. Точнее, в моё покрывальце зеленоватого цвета.
  Кот этот, неизвестно с кем потрахавшись, подцепил лишай. Отец отнёс его в тайгу, но сука-кот дорогу назад нашел.
  Не знаю почему, но мать поручила именно мне утопить кота в речке. Дорога к реке проходила мимо того самого туалета.
  Думаю, многие помнят эти туалеты с резким до слёз запахом хлорки, с шевелящимися внизу белыми тварями, с паутиной, мухами и пауками по углам и вонючей жижей на полу.
  Меня всё время пугали, чтобы я был осторожен, чтобы не подскользнулся и не упал случайно в дырку. Сразу вспоминается детская загадка
  
  - В глазах тоска - в зубах доска... Что это?
  - Пьяный в дырке туалета!
  
  Я был тогда совсем еще маленький и ничего не слышал о теории вероятности.
  Даже и не подумал, придёт ли именно командир полка первым в туалет. Впрочем, учитывая моё армейское происхождение, я и позже, на военных сборах, особо не удивлялся вольности армейских трактовок законов физики, да и не только физики.
  Так, все премудрости "Теории относительности пространства и времени" в армии разъяснены одним приказом
  
  - Копать от столба до вечера!
  
  Да...
  В общем, я как-раз и сам "захотел"...
  Закрывшись в туалете спустил штанишки и присел, опасливо посматривая в вонючую дырку. В мешке-пелёнке на склизком полу зашевелился кот.
  И тут меня осенило!
  
  Придёт комполка опять какать - сядет, сделает первый "ляп" в дырку, а оттуда - "Мяу!"
  
  Мудила мгновенно поймет, что сейчас кот прыгнет из темноты в дырку, свет из которой перекрыла его жопа, и вцепится обоссранными когтями прямо в его яйца!
  Процесс сразу не остановишь...
  С перепугу, на-ходу обоссравшись и обоссавшись, комполка "пулей" вылетит на улицу со спущенными штанами и будет там, при всех, вытирать попу.
  Или, запутавшись в спущенных трусах и брюках, подскользнётся офицерскими яловыми сапогами на склизских досках и рухнет голой жопой прямо в вонючую жижу!
  
  Меня устраивали оба варианта! Но сука-кот выбрал третий...
  
  Не стал дожидаться визита комполка и первого "ляпа"...
  Поняв, что сам влип в что-то по-крупному, упав в гавно заорал сразу - как резанный.
  Может, вонючая хлорированная муть прошла сквозь пелёнку и омыла его собственные яйца?
  
  "Чего орёшь, сука? Умри молча - как воин!"
  
  Трусливый кот не хотел умирать, молчать и быть воином - орал и грёб, мудила, куда-то лапами. Я сразу же вспомнил сказку, как лягушка попала в молоко и за ночь сбила сметану.
  Наёбка полная!
  Я один раз долго колотил вилкой по молоку, чтобы полить огурец сметаной.
  Ну ладно, если честно, не очень долго - минут десять, ну а если совсем честно - минуты три. Думал, уже сметанка!
  Съел огурец, запил этим молоком-сметанкой и так проссрался, что потом неделю - ни молока, ни огурцов...
  
  Греби не греби - шоколад не сделаешь!
  Может, на цвет - да, но на вкус и запах - себя же не обманешь!
  
  Трусливый тупой кот продолжал орать и гребти куда-то лапами!
  Я вспомнил наказ матери:
  
  "Положить внутрь пару камней!"
  
  Выскочил из туалета, набрал камни и бросил их сверху на покрывало. Покрывало лежало "парашютом" и тонуть в гавне тоже не хотело. Сука-кот продолжал орать и гребти куда-то лапами!
  
  "Если тело погрузить в жидкость..."
  
  Какой дурак все эти книжки пишет?
  Как погрузить это тело в эту жидкость, если оно сопротивляется?
  Архимеды тупые!
  Но в чем-то они правы. Как говорится
  
  "Сука не наука - надо физику учить!"
  
  Надо было его сразу по башке долбануть, черт с ним, с этим командиром!
  Вот я дурак...
  
  Думаю, уже тогда, пятилетним, я мог бы писать пособия для начинающих рэкетиров 90-ых. Отнимать, воровать и делить в своём братстве мы тоже умели...
  Сообразив, что уже не заставлю эту тварь замолчать, я вспомнил вторую заповедь отца "Нельзя попадаться!" и сделал ноги.
  Потом кота вытащили, но меня никто не заметил и дома мне не попало.
  Наверняка провели дознание
  
  - Кто бы это мог сделать?!
  
  Отец не мог не узнать нашу пелёнку-покрывало, но промолчал - хотя бы на этот раз сына не предал! Да и кому охота за 5-летнего мудака еще раз получить перед строем?
  А может, осознал всю глубину и своего падения?
  
  Через много лет узнал, что коты не моются - чистятся от грязи, облизывая себя языком. Похоже я, как Господь, создал первого неприкасаемого среди кошачьих - кто с ним, вонючим и лишайным, потом трахаться будет?
  Да и как он сам себя языком оближет-обчистит?
  Только нюхнуть запах гавна и хлорки...
  
  - Нет!
  
  Лучше сразу самому в реке утопиться!
  Наверное, спасенный из гавна кот орал своим доблестным воинам-освободителям:
  
  "Бросьте меня на хуй в реку - не утону, так хоть помоюсь!"
  
  Через какое-то время после истории с котом хмурый папаша в расстегнутом офицерском кителе, прикрыв лысину фуражкой, позвал нас с братом к сараю.
  Перед сараем стоял большой пенёк, на котором мы с братом пару раз перед этим кололи дрова. Поймав в сарае курицу отец положил ее головой на пенек и, держа ее за лапы, кудахчущую и машущую крыльями, приказал мне
  
  - Ударь ее сильно топором по шее!
  
  Ничего не подозревая я взял топор и ударил...
  Голова почему-то осталась лежать на пеньке. Отец бросил курицу в сторону и она куда-то побежала, маша крыльями и орошая землю кровью.
  Строго глядя на меня, педагог-папаша сказал еще одну фразу, которую я почему-то тоже запомнил на всю жизнь
  
  - Смотри, чтобы и тебе когда-нибудь так голову не отрубили! Чтобы ты так не бегал!
  
  
  Пап-п-п!
  Пааа...
  Мне-то за что?!
  Мне же всего пять лет!
  Я же твой!!
  Я - Андрейка!!!
  Ну пистóлей поигрался, ну деньги в кошельке нашел...
  А шарики вы сами дырявые купили!
  А я лишь кота где-то потерял...
   Голову-то за что?!
  
  
  Не знаю почему, но с детства придумывал "в душе" всем разные погоняла.
  Словарный запас был еще не велик, но желание "отъебошить" кое-кого за детские обиды уже накопилось и в знак протеста я придумывал разные матерные клички, которые, слава Богу, не всегда произносил вслух.
  Так, родному отцу я приклеил погоняло "штопанный господин".
  "Г-н" - за то, что часто лупил несправедливо ремнем и никогда не имел для нас времени.
  А когда он был дома, хотелось, чтобы он поскорее уехал опять в командировку.
  Из детских воспоминаний - чистка офицерских сапог отца под нудные армейские нотации
  
  - Сапоги должны блестеть так, чтобы в них отражалось лицо человека!
  
  И прочая казарменная хрень. Типа
  
  - Если вы, гражданские, такие умные - почему вы строем не ходите?
  
  В общем
  
  - Как одену портупею - все тупею и тупею...
  
  Помню, как он заставлял меня заниматься спортом и обтираться по утрам холодной водой.
  Помню и первое знакомство с тренажером для летчиков - металлическим крутящимся колесом. Он привязывал меня, маленького, за руки - за ноги и раскручивал. Потом, когда колесо останавливалось и я наконец-то вставал ногами на твердую землю - меня "водило" в разные стороны, а отец-эсэсовец добродушно похохатывал, покуривая папироску "Герцеговина Флор"
  
  - Упражнение называется "Гавно в проруби!"
  Покажи, где солнце встаёт?
  
  Позднее, уже став взрослым, понимал, что он развивал наш вестибулярный аппарат и укреплял здоровье. Но как же я его ненавидел маленьким!
  
  Сам ты гавно в проруби!
  Как можно такое говорить пятилетнему сыну?!
  
  Но однажды мне очень пригодилось умение ориентироваться в пространстве и если падать, то правильно. Как-то, при замене локомотива в поезде "Одесса-Киев", был очень сильный стыковочный удар и я, пьяный в жопу, во сне упал с верхней полки. Автоматически сделал сальто, встав на ноги и не получив ни одного ушиба!
  Также падшую женщину из соседнего купе в Киеве вынесли из вагона на носилках...
  
  Став взрослым, я уже на многое смотрю по-другому - с юмором.
  Что такое служба офицера на Дальнем Востоке?
  По-полгода отсутствовал дома - командировки, учения, командировки...
  За полгода, естественно, у Ваньки-взводного дома накапливалась куча дел - помыться, приласкать Нинка, похвалить Максика (всё время сидит с книжкой!), по просьбе матери отпиздить Андрейку. Затем, на всякий случай, переебошить его еще раз при встрече
  "на будущее" - всё равно не переборщишь!
  Наконец-то одному поваляться в родной кровати, да и с Нинком вдвоём, взять всё "чистое" и т.д.
  И опять ждать "Приказ на выход"...
  В общем, у меня было два варианта - "господин гариллообразный" и "господин штопанный".
  "Гариллообразный" за то, что все время голым боролся с матерью на кровати и не давал по ночам спать. И чего эта дура с ним всё время борется?
  И так же ясно, кто сильнее!
  Я рассказал ей, что мы сделали с одним солдатом-чухонцем - подойдет он к ней опять бороться
  
  - Дай ему ногой по яйцам!
  
  По-моему, мать испугалась...
   Да и на хрена он нам вообще нужен, такой отец?
  Появляется раз в полгода, дома не помогает!
  Ржет, курит, лупит нас с братом ремнем и матом ругается...
  Деньги "по доверенности" мать без него получает, "за пайком" мы с братом ходим...
  Ну его!
  
  Надоел, Сухомлинский!
  
  Выбор пал на второй вариант - "штопанный г-н". Во-первых, за то, что вместо цветных шариков покупал только белые, которые и надуть-то нельзя было. Да и те прятал в шкафу, в кармане своего кителя - вот жадина!
  Я минут пять пробовал как-то надуть эти шарики - не идёт, сука, не дуются!
  Я так разозлился - пробовал и растянуть, и помять в ладонях - не дуются!
  Взял иголку и попрокалывал ему все шарики - пусть теперь сам в своё фуфло дует!
  Не мог красных купить, как у моей соседки Таньки Шинкарёвой!
  С годами понял - бедная мама!
  Представляете, приходит Нинок к Ваньку и сообщает благостную весть
  
  - Выстрел достиг цели!
  
  А Ванёк в ответ
  
  - Ты что, дура, совсем ...?
  Ладно бы, когда меня по-полгода дома не было - товарищи выручали...
  Но ты же совесть имей - в гарнизоне же все смеяться будут!
  
  "Штопанный" еще и за то, что как-то по-пьяни папашка, весело хихикая и поглядывая на мать, разъяснил мне, что именно ему, как отцу, я дважды обязан своим рождением и именно ему, как отцу, должен быть за это всю жизнь благодарен!
  Оказывается, моя мама рожать меня не хотела и даже думала об аборте, но отец выписал ей пощечину!
  Сделавши "честные глаза" Нинок моментально исчезла с кухни, а папан, глядя на меня, заливисто заржал, пока не закашлялся и на глазах выступили слёзы.
  Тема заинтересовала меня и я обсудил её со старшаками из братства.
  Услышанное сильно разочаровало.
  Оказывается, пока я спал, они получали кайф в нашей квартире!
  Вот я дурак-то - все время думал, что они борятся!
  Друганы разъяснили мне, как появляются дети - на примере со "слипшимися" собаками.
  Было не по себе...
  Отец говорил, что в нашей семье детей всегда находили в капусте и что мы какого-то особого восточнокняжеского и украинскоказачьего рода, но про собак не сказал ни слова!
  Пацаны разъяснили мне и почему бабы частенько делают аборт:
  
  "От неожиданности!"
  
  Вот приехал чей-то Ванёк, выпил за встречу с друзьями, потом с подругами, потом дома с женой, потом с ней же и любовью занялся...
  В общем, после водки ребёнок рождался дебилом.
  Или второй вариант - всё тоже самое, но порвался или был дырявым г...н.
  Такое, мол, тоже бывает...
  
  Я был в шоке!
  
  Друзья посоветовали мне не расстраиваться.
  Ибо да, с одной стороны - я таки мог бы быть процентов на 20 умнее, но с другой - нет, ибо где 100 процентная уверенность, что это таки был бы опять я?
  
  Пару дней мне было не по себе...
  Я все время только об этом и думал!
  Потом задал себе вопрос
  
  А зачем папашка мне всё это вообще рассказал?
  
  И пришёл к выводу, что у отца очень длинный язык и что он и вправду "г-н штопанный!"
  Других слов у меня просто не было!
  Была еще одна история, которая до сих пор вызывает у меня горечь и разочарование от отца. Перед возвращением из очередной полугодовой командировки ему выделили служебный ГАЗик.
  Я был счастлив целую неделю!
  У меня был почти собственный "козлик" с личным чухонцем!
  Мы могли поехать на речку или в тайгу за грибами!
  Я уже сидел в нем и нажимал на все рычаги!
  
  Счастье кончилось внезапно!
  
  Отец летел домой через Владивосток, где встретился с друзьями-лётчиками и они все вместе пошли в ресторан отмечать День авиации. Сильно выпив, отец почему-то всегда любил попеть песни, хотя музыкального слуха не имел и особым голосом не обладал.
  Любимой песней отца была "С чего начинается Родина?"
  В тот день он исполнял эту песню на ресторанной эстраде, по его словам, раз 10, что не понравилось сидящим за соседним столиком морякам.
  Меня это не удивило - мы с братом убегали из дома на первом же куплете, а когда он ставил нас напротив и заставлял подпевать себе - я сразу же хотел дать ему табуреткой по голове.
  В общем, в ресторане потом дрались лётчики с моряками.
  Отец говорил, что подраться к обоим сторонам прибегали даже из соседних ресторанов. Пришедший патруль арестовал всех пьяных офицеров.
  А отца, как зачинщика той драки, понизили в должности и навсегда отобрали мой "ГАЗик"!
  Не долгим было моё счастье - отец и тут всё испортил...
  
  
  Воровство по офицерским сараям - охотничьи патроны, дымовые шашки, финка
  
  Лесосплав
  Бег по плывущим в реке бревнам, срыв в воду между разошедшимися бревнами. Нырок под сошедшимися бревнами в сторону берега, в сторону отмели и страх
  
  - Доплыву или нет? Хватит воздуха? А если и там бревна?
  
  Ушел ребенком один собирать багульник на сопках Великой Кемы. Внезапно встретился с рысью. Стояли минуты три, смотрели друг на друга - взгляд в взгляд, глаза в глаза...
  Я почему-то совсем не испугался, думал о чем-то типа
  
  - Иди на ..., кошка дранная! В туалет кину!
  
  В руке у меня была финка.
  Рысь повернулась и ушла - мне было чуть более 5-ти лет.
  Потом охотники сказали
  
  - Если бы отвел глаза или побежал - загрызла бы...
  
  Молва в тайге среди "кошачьих" про ебанутого человеческого детёныша
  
  - Встретишь - беги! В гавно кинет! "Опущенным" будешь!
  
  В тот же год осенью рысь загрызла жену офицера, пошедшую в тайгу за грибами.
  Мать лупила меня и плакала
  
  - Не ходи один в тайгу!
  
  Охота отца - заставил нас с братом съесть уши какого-то убитого зверя, приготовленные по таежному рецепту. Гавно было редкое - одни хрящи и вонь.
  Ритуал?
  
  Моя кличка "Андрейка - в жопе батарейка"
  2-3 года - первая проба водки, когда родители с гостями вышли из комнаты покурить
  (больше со взрослыми за стол меня не садили).
  Первая украденная у отца папироса. Первая кража денег (у матери 3 руб из кошелька) - отп...ела так, что у нее больше никогда не брал.
  Хотел быть как все - взрослым
  
  "Пить курить и говорить я научился одновременно..."
  
  Дружба с детьми уголовников.
  Блатные песенки...
  
  -Ночью я родился под забором - черти окрестили меня вором...
  
  - Андрейка! Папа приехал! Иди домой - лупить будет! Мама ему уже всё рассказала!
  
  И вот ведут меня на суд, а судьи м...дьями трясут...
  Забава, бл... , забава, бл... , забава...
  
  Разговоры офицеров о детях.
  Гордость за сыновей - рассказы каждого про своего:
  
  - А мой, пятилетний, сказал командиру полка, что я и сам давно уже хотел ему сказать:
  "Иди ты на ..., чухонец!"
  
  Воровство по офицерским сараям - патроны, дымовые шашки, взрывпакеты, ракеты...
  Финка.
  Горячий хлеб из солдатской пекарни...
  Шутки и дружба с солдатами
  Драка на пляже двух солдат ремнями с пряжками против 6 урок.
  Разговоры соседок - жен офицеров:
  
   - Нинка! А младший по воровской пойдёт...
  
  Отец:
  
  - Умный был Максим - не пошел, как ты, 5-ти летний дурак, в лес под пули!
  - Запомни на всю жизнь! Ты - сын офицера!
  
  Запомнил...
  Сын офицера...
  
  
  Дурак!
  Зачем же я кота в гавно бросил?
  Бросил бы в речку, как мама просила - может быть и меня бы давно уже смыло...
  Наказал меня Бог...
  
  
  
  Я В ТАКОЙ ЖОПЕ...
  
  
  
  ххх
  
  
  1971. КРЕЩЕНИЕ
  
  
  
  А. Новиков
  ТОЧНО ПОМНЮ, Я НЕ БЫЛ КРЕЩЕН...
  
  Точно помню, я не был крещен.
  Было плохо в то время с крестами.
  Был тогда не Никита еще
  И уже, точно помню, не Сталин.
  
  Я родился под звон портупей -
  Где уж было желать под иконы!
  Океан... Он совсем не купель,
  И совсем не иконы - погоны.
  
  Это было давно. Не вчера.
  Мне, как самую высшую меру,
  Напророчили - "в офицерá",
  И крутую сулили карьеру...
  
  
  
  
  Армия ("Союз Офицеров") взяла меня "под крышу", как мне кажется, еще в далеком 1971-ом.
  За несколько дней до дембеля отца и нашего отъезда на "Большую Землю".
  Перед этим на острове Даманском был военный конфликт между СССР и Китаем.
  Наш 530 ИАП тоже принимал там участие.
  Мы, гарнизонные пацаны, очень боялись, что отцы проиграют и к нам придут китайцы. Начитавшись в библиотеке всякой патриотической хрени, типа "Два капитана" Каверина, мы с корешем взяли школу. Залезли в заранее открытую нами форточку.
  Хотя, если честно, обворовывали мы школу и раньше! Брали почитать книги в библиотеке. Прочитав - возвращали.
  Бедная библиотекарша! Наверное, думала что "домовой" читает...
  В буфете прихватывали "по-ходу" коржики-звездочки с орехами и вареньем.
  Вкусно...
  Украли как-то лучший рубанок в мастерских, из-за которого всегда была очередь и соры.
  Спрятали в тайге - там и остался. Зачем он нам был нужен? Больше на нём вообще никто не строгал. Наверное, думали встретить в тайге папу Карло, а он бы сделал Буратино!
  Дураки были редкие...
  Может, получали удовольствие от адреналина в крови из-за воровства?
  В тот раз мы украли фильмоскопы, точнее, блоки с увеличительными стеклами.
  Блоки разбили, увеличительные стекла раздали всем желающим
  
  - Придут китайцы - уйдём через тайгу по реке к океану! К погранцам!
  
  В романе Каверина герой снял стеклышко с часов и, как увеличительным, разжег костёр.
  Откуда у 10-летних пацанов в таёжном посёлке были часы в то время? А тут сразу настоящие увеличительные стёкла! Протяни руку и возьми...
  Кто-то из соучеников, получивших заветное стёклышко, и предал - назвал моё имя.
  
  Утро. Школьная линейка.
  Я стою перед строем учеников и слышу жуткие вопли директрисы
  
  - Вор!
  По тебе тюрьма плачет!
  Пойдешь в спецшколу!
  
  Выручил, как всегда, отец - внёс всю сумму ущерба в школьную кассу.
  Оплатил покупку новых фильмоскопов. Точно не помню, по-моему, это было несколько сотен рублей. По тем временам - деньги огромные.
  Да и отъезд был "на носу" - экономили каждую копейку.
  Гарнизонные офицеры переговорили тогда с руководством школы. В общем - замяли...
  Отлупил меня тогда папаша серьезно - вся задница была синей от ремня.
  А на прощание, перед самым отъездом, мой подельник подарил мне на память наше главное сокровище - украденную в чьем-то офицерском сарае финку. Подарил с напутствием засадить ее в живот первому же гаду, который осмелится сделать мне что-то плохое там, на Большой Земле. И попросил написать в письме, если будут какие-то проблемы
  "Братва подъедет!"
  
  А стоявшая рядом соседская девочка "с горящими глазами", младшая меня года на 3-4, в конце этой процедуры расцеловала меня и пообещала любить и помнить всю жизнь...
  
  С этой девочкой судьба сводила меня несколько раз, уже взрослого, в Полтаве. Но узнал я об этом только при нашей последней встрече. У меня был шок, когда я узнал, что ее семья, специально вслед за нашей, тоже приехала в Полтаву после "дембеля" и что мы с ней, как выяснилось, несколько раз даже встречались. И очень сильно нравились друг другу, став уже взрослыми. Она приходила к нам в студенческую аудиторию за несколько дней до защиты моего диплома, была и в горкоме КПУ на моей защите и со своей подругой первой громко захохотала на мой наглый ответ секретарю полтавского горкома КПУ.
  Позднее, в 1990, она была и на защите моей диссертации в Киеве и опять хохотала, когда я "отшил" в своём заключительном слове профессора Михайленко.
  Девушка продолжала меня помнить...
  Но я и не знал, что это была именно та девочка, которая дала мне "обет любви" в далекой Чугуевке. Почему-то мой отец ничего не сказал мне. Из маленькой девочки с сияющими глазами она превратилась в настоящую красавицу. Так получилась, что она вышла замуж раньше меня, за другого - не по своей воле, а, как говорится, "по обстоятельствам".
  Я и не догадывался тогда, что подобные клятвы влияют на судьбы обоих детей.
  Ни я, ни эта девочка не стали особо счастливыми.
  Хотелось бы, чтобы хотя бы у нее все было хорошо...
  
  
  Рассказ отца про Васю Сталина...
  Генерал Василий Иосифович Сталин.
  Его любовь к лётчикам, забота и поддержка их семей
  Особые школьные программы - развивали одарённость у детей офицеров, да и навыки разведчиков.
  "Братство детей летчиков". После войны НКВД изучался немецкие методики и опыт воспитания, типа гитлерюгенд. Лучшее перенималось.
  Василий Сталин имел доступ к этим материалам.
  Жены офицеров - очень многие окончили педагогические институты. Была спецпрограмма - командование "посылало" жен на переподготовку и ФПК в лучшие московские и др. вузы - изучали, как развивать в детсадах и школах интелекты детей.
  
  Отец
  "Вы были в чем-то дети Васи Сталина, дети его программ. Вы все были как братья..."
  Отец
  "Ты показывал какие-то необъяснимые результаты. Ты был как тот кот, которого как ни кинь - упадет на четыре лапы. Даже мы, офицеры, понимали это лишь со временем.
  Особенность - падал ты на все свои "четыре конечности", но почему-то всегда в гавно!
  Причем умудрялся и удрать, оставляя следы.
  Мы зае...ались за тобой, мудаком, подтирать!"
  
  Конфликт на Даманском и дети офицеров
  В случае настоящей войны с Китаем, как и в 1941 - первые же ракетные удары были бы по военным аэродромам - "запланированная" гибель семей офицеров
  Переживания наших отцов по этому поводу
  Негласные "детские коэффициенты" от Государства "даманским" детям - при поступлении в институты, в училище и т.д.
  
  Став уже взрослым, я прочитал какую-то статью об обрядах посвящения детей воинов. Вспомнил эту чугуевскую историю и понял, что и меня выделила и покрестила гарнизонная пацанва, мои лучшие и надежнейшие друзья.
  И сделано это было, как мне потом объяснил отец, с ведома офицеров нашего чугуевского гарнизона, а точнее, по инициативе того самого комполка, которого я, мудак, пятилетним "послал". Отец рассказал и как хохотали офицеры, когда узнали, что мы с корешем планировали и их детей спасти от китайцев.
  А еще через очень много лет я узнал про существование лейб-гвардии Семеновского полка, про сохранение его традиций в советской армии, про поддержку и защиту потомков...
  Отец намекнул, что и командир нашего 530 ИАП имел к ним прямое отношение.
  И что крещением "финкой с поцелуем" меня отметили тогда и семёновцы...
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%85
  
  "...По Манифесту 11 июня 1845 г. потомственное дворянство приобреталось с производством в штаб-офицерский чин (8-й класс). Дети, рождённые до получения отцом потомственного дворянства, составляли особую категорию обер-офицерских детей, причём одному из них по ходатайству отца могло быть дано потомственное дворянство...
  
  
  Что постоянно происходит с членами моей семьи?
  Почему так обострились все мои проблемы?
  Отец говорил, что мы "особого рода" и что я "меченный" с детства.
  Почему?
  Кто я?
  На всякий случай сделал два анализа-расшифровки XY-хромосом - через слюну и кровь.
  Результаты находятся в разных немецких "банках данных".
  
  
  Убьют на Украине или в Польше - хотя бы тело опознают...
  
  
  
  
  
  ххх
  
  1971. ЧУГУЕВКА
  БРАТ
  
  
  М. Круг
  ВОРОБЬИ
  
  Под окном, на зеленых ветвях,
  Расчирикались ранние пташки
  Воробьи, вы ж воры, как и я,
  И у вас воровские замашки!
  
  "Чик-чирик" - видно твой голосок
  Так чуден, что не садят и в клетку,
  Потому и воруешь, браток,
  С желторотства, как я с малолетки...
  
  
  
  
  Обворовав школу мы стали "знаменитыми" в посёлке. И чуть не попали на детскую зону.
  После этого один друг, сын вора, и предложил мне побрататься на прощание.
  Помню, как после школы пошли к нему домой - в гости.
  Яркое солнце, талый снег с ручьями и свежими весенними запахами, побеленная хата, знакомство и долгий разговор с его отцом. Почему-то запомнилась очень вкусная, целиком сваренная картошка из большого черного котла, одобрительный взгляд отца друга и кивок его головы. Отец друга специально приехал тогда из Владивостока, чтобы познакомиться со мной. Товарищ вышел проводить меня и на улице, чтобы никто не видел, мы выполнили ритуал - коснулись друг друга головками членов.
  
  - Теперь мы навечно братья!
  
  Новый брат!
  Мне столько раз глушили и активировали память!
  Я прошел допросы на "детекторе правды" с добавкой какой-то наркоты...
  Я забыл очень многое.
  Я даже не помню твоего имени.
  
  Прости, брат...
  
  Помню, что ты был на пару лет меня младше. Помню, что как-то ты один дрался против двух старшеклассников. После этого мы и подружились.
  По-памяти, твой отец тоже был украинцем и дружил с моим.
  Мой отец как-то рассказал, что я не просто "породнился" по воровскому обряду со своим товарищем. Теперь и я сын вора в законе, как побратим его сына, а мой новый брат - соответственно сын моего отца. Да и отец и этот дядя, получается, тоже через нас породнились. И что сообща съеденной картошкой меня приняли в вашу семью...
  Отец как-то намекнул мне, уже студенту, что тот невысокий дядя с умными глазами был очень серьезным человеком и что породнился я с его сыном не случайно.
  
  Брат!
  А не ты ли страховал меня всё это время?
  Я совсем один...
  Приезжай, брат! Вино попьём, поговорим...
  И смотри за Никитой!
  Он сын мне!
  
  Я смутно помню эту историю.
  Из детства осталась пара загадочных рассказов отца, проанализировав которые, могу лишь сделать предположения.
  Моя мать окончила финансовый институт в Москве. В Чугуевке было сложно с работой для жен офицеров и мама как-то устроилась работать главным бухгалтером "на зону".
  Что такое женщина в мужском коллективе на зоне, надеюсь, многие догадываюся.
  Мужика проверяют на прочность и порядочность, прежде чем принять за своего.
  Женщину "пробуют" на другое.
  И достаточно одного раза, чтобы полностью изменилась ее судьба.
  Существуют разные уловки, чтобы подставить и обречь человека на зависимость.
  На зоне прибегнули к одной из таких уловок - мать обвинили в растрате.
  Отец, в то время "старший лейтенант" по званию, взял с собой пистолет и поехал разбираться к начальнику зоны - по-моему, подполковнику по званию. Старший лейтенант с голубыми нашивками лётных войск разбирался с подполковником с малиновыми нашивками внутренних войск, с пистолетом в кобуре и на его территории.
  Думаю, многие понимают комизм ситуации и предвидят результат встречи.
  Но после этого проблемы матери пропали. Чуть позже она устроилась на лучшую работу в нашем посёлке.
  Повзрослев, я спросил у отца, как ему удалось это сделать.
  Отец прочитал мне небольшую лекцию про наш род, про реестровое казачество, про взаимопомощь и верность казаков друг другу после революции.
  По мужской линии отца "Бреус" мы относимся к очень известному казачьему роду - из нашего рода наследственно выбирались генеральные судьи еще при гетьмане Богдане Хмельницком.
  До революции 1917 года в Полтавской области была даже Бреусовская волость, в которой насчитывалось почти сто хуторов и деревень.
  В настоящее время сохранилось лишь село с названием Бреусовка.
  Еще более известный род, по словам отца, был по линии его мамы - урождённой Капустян.
  С этим родом связаны загадочные семейные легенды.
  Начальник зоны оказался тоже украинцем - выходцем из запорожских казаков.
  Представившись, отец заявил, что пришел стреляться и предупредил, что род начальника до 4 поколения будет отвечать за подлость. По словам отца, у начальника зоны после такого знакомства тряслись ноги.
  Поняв, кто пришел к нему, подполковник пообещал полностью закрыть ту историю и гарантировал матери отсутствие проблем в будущем.
  Конфликт завершили распитием спирта за дружбу и взаимопонимание между казаками.
  В детстве я не воспринял этот рассказ, считая его каким-то не серьезным.
  Но в киевской аспирантуре и сам ощутил поддержку со стороны потомков реестровых казаков - земляков и друзей отца.
  Скорее всего, именно начальник зоны и рассказал моему отцу про авторитетного ссыльного. Наши отцы познакомились и подружились.
  По-памяти, человек этот был не просто украинцем, а выходцем из реестровых казаков, как и мой отец. И с очень сложной судьбой.
  Во время революции многие реестровые казаки выступили против советской власти.
  Наш род тоже был "против" новой власти. Возможно, и это повлияло на их дружбу.
  
  Переселение народов с времен царской империи.
  Судьба Запорожской Сечи...
  Судьба репрессипрованного казачества в советское время - одна скрытых из целей - охрана границ необжитых районов Дальнего Востока (перед этим война с Японией Японцы сожгли в топке Сергея Лазо - уничтожалось местное население Японская агентура Война с Германией и ненападение Японии)
  граница на замке - только в период правления Ю.В.Андропова
  
  Конфликт на Даманском...
  Ожидание ракетного удара по аэродромам
  Атмосфера войны
  
  Рассказ отца о деде - Степане Агееве. Дед был татарином, женившемся против воли и правил рода по любви на русской - со всеми вытекающими.
  Род отказывается в таком случае помогать и поддерживать - по татарским законам.
  Слова отца, что такой взлёт Гения в чем-то зависил и от деятельности деда в период службы на Дальнем Востоке. Руководителей спецслужб праверяли особенно тщательно, в том числе и всех их родственников.
  Дед - сотрудник СМЕРШ, ликвидатор.
  По словам отца, у него волосы на лысине стали дыбом, когда он прчитал досье деда.
  Снегири, 1971.
  Отец переговорил с дедом - дал понять, что знает, кем был дед во время войны и кто он.
  Подарил деду на память офицерскую плащполатку.
  Дед всегда говорил мне "Передай привет Ивану! Скажи, что я до сих пор хожу в его плаще!"
  
  Отец наизусть знал фамилии реестровых казаков и помнил своих предков на несколько поколений назад, что часто помагало ему в жизни.
  Он был очень хорошим шахматистом. Выигрывал в шахматы у мастеров спорта СССР.
  С годами я понял, что он предусмотрел всё, чтобы я выжил.
  
   Когда-то ты сам всё поймешь!
  На коленях будешь стоять и прощения просить, плакать - но будет уже слишком поздно!
   Ничего нельзя будет исправить..."
  
  Я давно уже всё понял, отец.
  Еще в 1983, в Остре.
  Просто я с детства был жулик. И всегда старался держать "туза в рукаве".
  Я давно уже знал, что и "крещение" и "братание" устроили твои друзья-офицеры.
  После того, как "на верху" было принято решение тебя "слить".
  Для моего спасения и нашей мести.
  
  В мыслях я уже давно стою на коленях...
  
  В середине 90-ых меня хотели подставить.
  Похоже, СБУ через украинских ментов и бандитов-солоховцев одновременно.
  На встрече в Киеве, возле ЦУМа, когда шло разбирательство по проблеме, был один старик, только что освободившийся из зоны.
  Он скромно читал в стороне газетку...
  Спасибо, брат!
  Да и всей семье тоже. Догадываюсь, что многие из-за меня пострадали...
  
  Суки, брата не трогайте!
  
  
  
  - Ваш Савчук клялся здоровьем больного сына, что отдаст деньги!
  Говорил, что может на колени стать!
  - Он тебя кинул - это его работа!
  - Вы из-за денег и жен своих в чужую постель положите?
  Потом скажите, что кинули, что это ваша работа?
  Место вашего Савчука возле параши!
  Теперь я знаю, кто такие солоховцы...
  
  На другой день я через Мераба передал в подарок тем двум солоховским бригадирам бутылку польской водки "Царская" с золотистыми кусочками фольги внутри со словами
  
  - Всем фольга "боком" выйдет - кому через жопу, кому через почки!
  
  После этого мы с Милой сразу же удрали из Киева в Германию, отключив телефоны...
  Потом мне передали, что солоховцы наказали Савчука.
  
  Видно, всё-таки проняло...
  
  
  Хотя, для полной ясности...
  Пацаном я зашел на лесопилку, на которой работали осужденные.
  Было интересно, что там так жужжит и почему так много бревен.
  Рабочие отнеслись ко мне очень дружелюбно - показали, как работают станки, разные по цвету и запаху породы древесины.
  Поинтересовались, кто я по национальности и откуда. Услышав, что украинец и что мой отец из полтавских казаков - переглянулись между собой. Один спросил, какие сады в Полтаве и как цветёт абрикоса.
  Я ответил, что никогда не видел, так как родился в Перми и в Полтаве был всего один раз - зимой, на похоронах деда.
  Взрослые очень дружелюбно пригласили меня отобедать с ними и приходить еще в гости.
  
  Потом отец рассказал мне про голод на Полтавщине, про бунты и политику насильственного переселения казачьих семей в необжитые приграничные районы Дальнего Востока - в том числе и для охраны границ.
  Рабочие в той мастерской были этническими украинцами - земляками моего отца...
  
  
  Осень 1983-го...
  
  Херсон, проектный институт Гипроград...
  Мой конфликт с местными блатными - завёлся с каким-то гавном в поезде на Херсон. Поддержка полтавских воров - Юхыма, смотрящего по Полтаве.
  Переданная мне от земляков инфа, что на меня заимели зуб воры Херсона - написали запрос ворам в Полтаву, на Шевченко 70. То письмо дали прочитать и моему брату Васе.
  Всю жизнь мне незримо держали крышу воры - моя дальневосточная семья.
  Мои братья, с которыми с 1971 года я никогда больше так и не встретился...
  
  "Передай теннисисту в Херсоне, что если напишет о тебе еще одно письмо куда-бы то ни было - ты пошлешь своё письмо братьям на Дальний Восток.
  Те люди быстро дорогу на материк проложат.
  Приедет человека два, пять минут поговорят - херсонские сами будут в Днепре топиться!"
  
  
  
  Зачем я уехал с Дальнего Востока?
  Гарнизоны, переезды...
  А меня, пацана, хоть раз кто-то спросил, хочу ли я уезжать от своих друзей?
  
  "На тебе ящик, Андрей...
  Игрушки, которые не поместятся - отдашь друзьям. Остальное - выкинешь в мусорку."
  
  
  
  БОЛЬШАЯ ЗЕМЛЯ - БУДЬ ОНА ПРОКЛЯТА...
  
  
  
  
  
  НЕМНОГО ИСТОРИИ
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕВРЕЕВ В СССР
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
  
  Расказа́чивание - проводившаяся большевиками в ходе Гражданской войны политика - массовый Красный террор и репрессии против казачества как социальной и культурной общности, сословия Российского государства. Политика расказачивания заключалась в массовых расстрелах, взятии заложников, сожжении станиц, натравливании иногородних на казаков. Политика расказачивания была начата большевиками с принятием 11 (24) ноября 1917 года декрета ВЦИК СНК "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" и постановления СНК от 9 (22) декабря 1917 года: началась ликвидация сословных перегородок и повинностей казаков, постепенно превратившаяся в истребление казаков. Довольно часто это связывают также с директивой Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года. В процессе расказачивания проводили также реквизиции домашнего скота и сельскохозяйственных продуктов, переселение иногородней бедноты на земли, ранее принадлежавшие казачеству, в сочетании с действиями по формальной ликвидации казачества.
  
  ...
  Ну а еще через 6 месяцев - поддержка "своих" - евреев...
  
  Случайность?
  
  25 июля 1918 года председатель Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленин подписал декрет СНК "О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами". 27 июля он был опубликован в газете Правда. В марте 1919 года Ленин произнёс речь О погромной травле евреев.
  ...
  25 июля
  1587 - В Японии запрещено христианство, иезуитам велено в течение 20 дней покинуть страну.
  
  27 июля
  1789 - Создан Департамент по иностранным связям - первый государственный исполнительный орган США
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/24_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F
  
  24 января
  
  1919 - за подписью Я. Свердлова вышла директива Оргбюро ЦК РКП(б) о борьбе с казачеством, которая открыла массовый красный террор большевиков против казаков и их семей во время Гражданской войны.
  
  Скончались:
  1965
  Уинстон Черчилль, английский государственный деятель, премьер-министр Великобритании...
  ...
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/8_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F
  
  8 апреля
  
  1918 - Российский триколор заменён красным флагом.
  1928 - Постановлением ВЦИК церковь в СССР лишена статуса юридического лица.
  1935 - В СССР уголовная ответственность распространена на детей старше 13 лет (Постановление ЦИК и Совнаркома СССР "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних").
  1966 - Избрание Леонида Брежнева Генеральным секретарём ЦК КПСС.
  1986 - Генсек КПСС Михаил Горбачёв во время визита в Тольятти впервые употребил слово "перестройка".
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  День Государственного флага Российской Федерации отмечается ежегодно 22 августа. Он был установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации.
  
  Цветам российского флага приписывается множество символических значений, однако не существует официального толкования цветов Государственного флага Российской Федерации. Самая популярная расшифровка заключается в следующем[183]:
   Белый цвет символизирует благородство и откровенность;
   Синий цвет - верность, честность, безупречность и целомудрие;
   Красный цвет - мужество, смелость, великодушие и любовь.
  Считается, что именно так следует расшифровывать символику бело-сине-красного "Флага Царя Мос?ковского".
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/22_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0
  
  22 августа
  
  1663 - Царь Алексей Михайлович издал указ о "ссылке в Сибирь на вечное житье с жёнами и детьми поддельщиков монет".
  2012 - Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию.
  
  
  ...
  
  В то же время резолюция Донбюро РКП(б) от 8 апреля 1919 года рассматривает казачество в качестве базы контрреволюции и предполагает его уничтожение как особой экономической группы:
  Всё это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром, решительном уничтожении казачества как особой экономической группы, разрушение его хозяйственных устоев, физическое уничтожение казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, активно контрреволюционных, распыление и обезвреживание рядового казачества и о формальной ликвидации казачества.
  
  Отношение пришедших к власти большевиков к казачеству было двойственным и обусловлено реальными причинами. С одной стороны, оно было негативным, поскольку казаки, являясь профессиональными военными, не так давно "верой и правдой" служили российской монархии, защищая государство не только от внешних врагов, но и участвуя в подавлении беспорядков и выступлений рабочих, разгоняя демонстрации и конвоируя осуждённых по этапам. Казачество имело в собственности землю и привилегии, что не соответствовало определению эксплуатируемых, то есть тех, от чьего имени большевики проводили свою политику. С другой стороны, большевики, понимая, что казачество является хорошо организованной вооружённой силой, хотели привлечь казаков на свою сторону, либо, как минимум, на начальном этапе быть с ними в нейтральных отношениях. В таком же неопределённом состоянии находилось и казачество. Первые декреты большевиков склонили основную массу казаков на сторону Советов[7] - после длительной войны они смогли вернуться в свои станицы, и земля рядовых казаков, согласно Декрету о земле, осталась не тронута. Казаки изначально не были настроены бороться против Советской власти, как вследствие усталости от войны и нежелания борьбы в какой бы то ни было форме, так и по причине сильнейшей агитации большевиков, угрожавших кровавой расправой за сопротивление и обещавших не касаться внутреннего казачьего уклада, имущества и земель в случае непротивления[9], и не вмешивались в военные действия между красными и белыми.
  По вопросу борьбы с большевиками у казаков не было единого мнения. Некоторые из них даже имели антидобровольческие настроения. Армия генерала А. И. Деникина воспринималась казаками как не вполне демократический институт, посягавший на их казачьи вольности, инструмент большой политики, до которой им не было дела. Плохо познанные всем казачьим населением большевики, наоборот, представлялись чем-то вроде меньшего зла для казачества. Большинство казаков верило советской агитации и надеялось, что большевики их не тронут. По свидетельству генерала М. В. Алексеева, казаки в это время были "глубоко убеждены, что большевизм направлен только против богатых классов - буржуазии и интеллигенции...". Казачество наблюдало серьёзные военные приготовления Советской власти в южном направлении и считало, что её волнение и гнев навлекают лишь "непрошеные пришельцы" - формируемая Добровольческая армия. Этому взгляду не чуждо было и само Временное донское правительство, всерьёз надеявшееся соглашательством с местными революционными учреждениями и лояльностью в отношении советской власти примирить её с Доном и спасти область от нашествия большевиков[10][11].
  Согласно первому проекту, разработанному правительством Краснова, на первом этапе атаманы Кубанского, Донского, Терского и Астраханского казачьих войск, председатель Союза горцев Северного Кавказа должны были провозгласить Доно-Кавказский союз суверенным федеративным государством, который должен был в гражданской войне соблюдать нейтралитет и не бороться с большевиками вне пределов Доно-Кавказского союза. Однако проводившаяся большевиками политика "расказачивания" обратила казаков в союзников Белого движения[12].
  Похожим образом складывалась обстановка и на Южном Урале, где смущение в умы казачества вносили слухи о якобы имевшихся по всей России успехах большевиков в экономическом отношении, о даровании ими населению невиданных раньше свобод. Большевистские агитаторы, приезжавшие из Центральной России в расположение Оренбургского казачьего войска, пытались внушить казакам мысль, что большевики ведут борьбу не с казаками, а с их начальством, "продавшимся буржуазии" и якобы защищающим её интересы головами казаков. Агитаторы стремились настроить казаков против офицеров. Многое из того, что доносили агитаторы до казаков, принималось за чистую монету, многие склонны были этому верить, тем более, что людей, разоблачавших большевистскую ложь, в то время в станицах не было[13].
  На Войсковом круге в декабре 1917 года, когда атаман А. И. Дутов призвал депутатов "стать на защиту матери-России и родного войска", депутаты с фронта сразу заняли враждебную к нему позицию. Фронтовики старались доказать, что стоит сместить Дутова, как все местные волнения прекратятся, и с большевиками можно будет подписать договор о невмешательстве[13].
  Войсковой круг подавляющим большинством голосов постановил: Советской власти не признавать; борьбу с большевиками продолжать до полной над ними победы. Депутаты в большинстве своём прекрасно понимали, что большевики повели борьбу с казачеством, которое всегда стояло на страже русской государственности, и вот теперь снова оказалось у них на пути. Полковник Дутов был переизбран войсковым атаманом[13]
  Принятый III съездом Советов 27 января (9 февраля) 1918 года Декрет об уравнительном переделе всех земель (о т. н. социализации земли) привёл к колебаниям и началу раскола в казацкой среде. Расколу казачества способствовали действия представителей Советской власти на местах.
  
  После того, как большевики утвердились на казачьих территориях, в первую очередь их деятельность и репрессии были направлены на казаков. Так, заняв Оренбург и утвердившись на территории Оренбургского казачьего войска, в городских и станичных населенные пунктах они проводили расправы над оппозицией и грабежи хозяйств казаков. На территории Оренбургского войска большевиками было дотла сожжено несколько казачьих станиц, вывезено и уничтожено хлеба в размере нескольких миллионов пудов, тысячи голов лошадей и рогатого скота зарезано прямо на казачьей территории или угнано. Все казачьи станицы вне зависимости от того, принимали ли они участие в борьбе против большевиков, заплатили большие контрибуции, после чего были обложены громадными налогами. Всех казаков большевики считали врагами советской власти, поэтому ни с кем не церемонились: множество офицеров, чиновников, казаков и даже казачек было расстреляно, еще больше посажено в тюрьмы. Особенно усиленно проводили репрессии большевики в Оренбурге[14].
  Питер Кенез, американский историк-исследователь Гражданской войны в России, приводит в своей работе сведения о терроре большевиков, обрушившемся на оставленный добровольцами центр Донского казачества Ростов. По приказу красного командующего Сиверса должны были быть казнены все имеющие отношение к Добровольческой армии, приказ распространялся и на детей четырнадцати и пятнадцати лет, записавшихся в армию генерала Корнилова, однако, возможно из-за запрета родителей, не ушедшие с ней в поход на Кубань[15].
  12 февраля[16][17] казаками из состава полков ? 2, 10, 27 и 44 войскового старшины Н. М. Голубова, перешедшими на сторону большевиков, была занята оставленная накануне Добровольческой армией столица Дона - Новочеркасск. Войсковой старшина Н. М. Голубов ворвался в здание "Судебных установлений", где проходило заседание Войскового Круга, сорвал с Войскового атамана А. М. Назарова генеральские погоны, арестовал его и председателя Войскового Круга Е. А. Волошинова, а депутатам приказал "убираться к чертям"[18]. После этого красными были арестованы все делегаты Казачьего круга, а в городе была провозглашена советская власть[17]. Следом за перешедшими на сторону большевиков казаками Голубова в город прибыли чекисты и начали избиение городской интеллигенции и офицеров. Над трупами расстрелянных каратели из ЧК долго и ожесточенно издевались: пинали их ногами, кололи штыками, дробили черепа убитых прикладами винтовок[19]. Такого поворота событий в казачьей столице не смог стерпеть даже сам Голубов, чьи красные казаки стали противодействовать красным же карателям из ЧК. По одним данным[20] в ответ на это противодействие чекистам со стороны казаков, по другим данным[21] - по распоряжению местного большевистского штаба во главе с Голубовым, шахтерами-красногвардейцами 17 февраля за городом в Краснокутской роще был произведен расстрел атамана А. М. Назарова, заменившего Каледина, генералов К. Я. Усачева, П. М. Груднева, Исаева, подполковника Генерального штаба Н. А. Рота, председателя Войскового Круга Е. А. Волошинова, войскового старшины И. Тарарина.
  Из письма атамана Назарова своей жене с гауптвахты 12 февраля:
  "...Подробности ареста ты уже, вероятно, знаешь из телеграмм. Понятно, сведения эти далеко не истинны. Но истину и я не мог бы сообщить, так много было нелепого. Но и в трагическом много комизма, и я имел возможность смеяться. Смешнее всего было зрелище: ста-двухсот человек Круга (Верховной власти), вытянувшихся в струнку перед новым Бонапартом XX века..."[18][22]
  Из письма председателя Войскового Круга Е. В. Волошинова к своей матери:
  "...Совесть моя чиста, а потому смерти не боюсь. Говорили, что я Голубовым приговорён к смерти. Если это так, если мне суждено действительно умереть, то простите меня за всё содеянное..." [23]
  6 марта Голубовым в доме калмыцкого гелюна также был арестован заместитель Донского атамана историк-педагог М. П. Богаевский, расстрелянный большевиками с началом восстания низовых станиц[24].
  Осуществив репрессии в Новочеркасске и вызвав этим даже недовольство казаков из "революционной ватаги" Голубова, большевистские каратели, заподозрив "красного главкома" в недостаточной лояльности к большевизму, покинули донскую столицу. Приглядывать за ситуацией в городе ими был оставлен комиссар Ларин[25].
  Внедрение советской власти на Дону и Кубани сопровождалось захватом пришлым элементом местного управления, грабежами, реквизициями, арестами, казнями, убийствами (только одних офицеров было убито большевиками на Дону около 500 человек), карательными экспедициями против протестующих станиц и селений[26].
  В соответствии с документами Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков по донским городам, станицам и сёлам - ещё две тысячи человек пали жертвами карательных мероприятий установленной на Дону советской власти[27].
  Расколы в казачестве, вызванные Гражданской войной
  Немаловажным фактором, способствующим проведению политики расказачивания, являлись и внутренние расколы в казачестве, а также конфликты между казачьим и неказачьим населением, активнее проявившиеся в период идейно-политического противостояния в годы Гражданской войны.
  Историк А. Козлов приводит такие сведения:[7] "Врываясь в пределы соседних губерний, белоказачьи части вешали, расстреливали, рубили, насиловали, грабили и пороли. Эти зверства записывались тогда саратовскими и воронежскими крестьянами и рабочими на счёт всех казаков, порождали страх и ненависть. Ответная стихийная реакция выливалась в месть тоже всем казакам, без разбора. В первую очередь страдали безвинные и беззащитные".
  Известны случаи внутренних казачьих конфликтов, вызванных идейно-политическими противоречиями. В хуторе Большом Усть-Хоперской станицы казаки первого Донского революционного полка 23-й дивизии зарубили 20 стариков "за злостную агитацию". В станице Нижнечирской красные казаки "своим судом подвергли каре "местную контру""[7].
  Все это способствовало тому, что казаки опять взялись за оружие, и в соответствии со своими убеждениями примкнули к воюющим сторонам. Так, примерно в середине 1918 года под командованием Ф. К. Миронова, Б. М. Думенко, М. Ф. Блинова находилось 14 красных казачьих полков. У П. Н. Краснова в Донской армии - около 30 полков[7].
  По мнению доктора исторических наук профессора Павла Голуба[28], "расказачивание" началось ещё при правлении атамана Краснова, который поставил задачу уничтожить всех сторонников Советской власти. Соответствующее постановление, направленое против красных казаков, было принято Кругом спасения Дона в мае 1918 года, почти за год до директивы Оргбюро ЦК РКП(б).
  Было принято около 1400 приговоров (многие на десятки или даже сотни человек) об исключении сочувствующих Советской власти из казачьего сословия - с лишением всех казачьих прав и льгот, конфискацией имущества и земли, высылкой за пределы Дона или на принудительные, каторжные работы. Более 50 таких приговоров опубликованы в правительственных газетах "Донской край" и "Донские ведомости". На основе этих данных мною произведён расчёт, который показал: средств к существованию были полностью лишены и подверглись преследованиям до 30 тысяч красных казаков с их семьями.
  Указ Большого войскового круга, направленный против казаков-фронтовиков, вступивших в Красную Армию, вышел в октября того же года - всех красных казаков, попавших в плен, казнили.[28]
  Казачьи восстания и их подавление большевиками
  На территории Оренбургского войска первые шаги советской власти ознаменовались поголовными поборами и насильственной конфискацией имущества жителей, что вызвало ряд восстаний, жестоко подавленных на местах советской властью. После того, как казаки убедились в том, какую политику проводит советская власть на практике, они уже были готовы использовать любую возможность, для того, чтобы бороться против этой власти с оружием в руках[29].
  Политика советской власти на Кубани, выражавшаяся в "уничтожении казачества как сословия", также привела к отторжению казаков против большевизма.
  27 апреля имело место восстание в 7 станицах Ейского отдела. В начале мая произошли восстания в Екатеринодарском, Кавказском и других отделах.
  А в июне восстали несколько станиц Лабинского отдела; восстание было подавлено большевиками особенно жестоко: не считая убитых в бою с карательными отрядами большевиков, карателями после подавления восстания было казнено 770 казаков-лабинцев[30].
  По материалам и документам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков[31]:
  12 июня партию казаков отвели к кладбищенской ограде... перекололи всех штыками, штыками же, как вилами, перебрасывали тела в могилу через ограду. Были между брошенными и живые казаки, зарыли их в землю заживо. Зарывали казненных казаки же, которых выгоняли на работу оружием. Когда зарывали изрубленного шашками казака Седенко, он застонал и стал просить напиться. Большевики предложили ему попить крови из свежих ран зарубленных с ним станичников... Всего казнено в Чамлыкской 185 казаков. Трупы их по несколько дней оставались незарытыми; свиньи и собаки растаскивали по полям казачье тело...
  Из воспоминаний бывшего командующего Вешенским восстанием, эмигранта Павла Кудинова: "А потом пришёл приказ красных сдать оружие. Казаки заартачились: "А где же справедливость уговора-договора?" А тут на улицах новые приказы расклеили: "Кто не сдаст оружие - расстрел". На следующий день подперла реквизиция хлеба, скота и обложение денежной данью. Казаки всхомянулись: "То цари триста лет в узде мордовали, потом белые генералы давай гнуть нас в бараний рог, а теперь и красные треногой вяжут... А где же уговор-договор?" И пошло... Казаки-фронтовики - народ смелый и гордый. Вот гордость эта в народе казачьем заговорила и выпрямилась. Не видели мы со своего донского база всех нужд и горя России в ту пору, не привыкли к такому разговору, не знали, кто повинен в перегибах, а спелая гордость в нас заговорила, закипела на сердце, и потянулись мы к оружию, пока его у нас не отняли. Тут, конечно, контры всех мастей - монархисты, атаманы-богатеи, эсеры - возликовали и давай подливать казакоманского масла в огонек, давай раздувать его со всех сторон - пламя и полыхнуло.":[7][32].
  На VIII съезде РКП(б) в 1919 году И. В. Сталин определяет казачество как "исконное орудие русского империализма", которое являлось "оплотом деникинско-колчаковской контрреволюции", что определяет обосновательную базу расказачивания:
  Казачьи части, именующие себя советскими, не могут, не хотят вести решительную борьбу с казачьей контрреволюцией...превратились в базу контрреволюции... Кто же другой мог быть оплотом деникинско-колчаковской контрреволюции, как не исконное орудие русского империализма, пользующееся привилегиями и организованное в военное сословие, - казачество, издавна эксплуатирующее нерусские народы на окраинах?[7][33]
  Свержение советской власти в казачьих областях
  По словам историка Питера Кенеза, сделать то, что не удалось атаману Каледину - заставить донских казаков восстать против большевизма - помог осуществить коммунистический эксперимент - Донская советская республика[34]. На Дон, чтобы установить связь с Москвой, был командирован руководством большевиков их представитель - комиссар Воецеховский, который, вместе с Сиверсом реально контролировал область и организовал национализацию рудников и заводов, изъятие продовольствия, вымогательство денег у буржуазии и прослывший "королем террора". За два месяца господства большевиков для жителей Юга советский режим стал символом террора и анархии, сильнее всего карательные мероприятия проявились в двух основных оплотах большевиков: в Ростове и Таганроге. Американский историк пишет:
  В последние месяцы режима Каледина большевики получали огромную поддержку в этих городах Дона. Население ждало войска Красной армии как освободителей. Приход войск разрушил эту иллюзию за короткое время, и симпатии сменились страхом. Сразу начались аресты и казни
  Советский режим с его неизбежными приемами - убийствами, грабежами и насилиями стал вызывать уже в казачьей среде волю к активному сопротивлению. Оно возникало во многих местах стихийно, неорганизованно и разрозненно. Так, кроме Ейского округа, поднялись серьезные восстания в районах Армавира и Кавказской, кроваво подавленные большевиками, обрушившимися во всеоружии военной техники на почти безоружные казачьи ополчения. Во многих более крупных центрах, наряду с казачьей революционной демократией, все еще искавшей путей примирения с советской властью, наряду с пассивной обывательщиной и довольно значительным числом "нейтрального" офицерства, проявляли скрытую руководящую деятельность и активные элементы: создавались тайные кружки и организации, в состав которых, кроме энергичных офицеров и более видных казаков, входили представители городской буржуазии и демократии. Без всякого навыка к подобной работе, все эти организации имели уже свои длинные мартирологи выданных и замученных. Но большинство кубанских станиц были предоставлены самим себе. Вся их интеллигенция - терроризованный священник, нейтральный учитель и скрывающийся офицер - опасливо сторонились еще от участия в движении, не вполне доверяя его искренности и серьезности. Тем более, что советская власть на эту именно интеллигенцию воздвигла жестокое гонение, в особенности на духовенство.
  Антисоветское сопротивление началось со станиц близ Новочеркасска - богатого района, наиболее всего пострадавшего от мародерства красных и изъятия ими продовольствия. Несмотря на то, что казаки в станицах от мероприятий большевиков пострадали меньше, чем городское население, именно они сыграли важную роль в свержении советской власти на Дону, так как большевики оказались прямой угрозой казачеству, действуя в соответствии с объявленными перед занятием Новочеркасска советским командующим Саблиным представителем Круга задачами: "Казачество, как отдельное и привилегированное сословие должно быть ликвидировано". Пробуждение казачества пошло стремительнее, чем было его падение. Уже в середине марта началось сильное брожение в различных местах области и тайная организация казачьих сил, чему немало способствовала наступившая весенняя распутица, мешавшая передвижению большевистских карательных отрядов. 18 марта впервые собирается в станице Манычской съезд Черкасского округа, на котором казаки выносят постановления против советской власти. Во второй половине марта начались и вооруженные выступления.
  Документы времён расказачивания
  24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б), после обсуждения 6-го пункта повестки дня - "Циркулярного письма ЦК об отношении к казакам", принимает секретную директиву "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах" с резолюцией:"Принять текст циркулярного письма. Предложить комиссариату земледелия разработать практические мероприятия по переселению бедноты в широком масштабе на казачьи земли". Эта директива, подписанная 29 января Председателем ВЦИК Я. Свердловым, и положила начало расказачиванию.
  Из Директивы ЦК РКП "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах":
  ...учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
  
  1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести
  беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
  2. Конфисковать хлеб и заставлять ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
  3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно
  5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи...
  
  ...В числе проводимых мероприятий были меры, применяемые в целом в ходе красного террора, к примеру, взятие заложников "пользующихся каким-либо авторитетом", что следует из предписаний Донбюро :
  "В целях скорейшей ликвидации казачьей контрреволюции и предупреждения возможных восстаний Донбюро предлагает провести через соответствующие советские учреждения следующее: 1) Во всех станицах, хуторах немедленно арестовать всех видных представителей данной станицы или хутора, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях, и отправить как заложников в районный революционный трибунал. (Уличенные, согласно директиве ЦК, должны быть расстреляны.) 2) При опубликовании приказа о сдаче оружия объявить, что, в случае обнаружения по истечении указанного срока у кого-либо оружия, будет расстрелян не только владелец оружия, но и несколько заложников. 3) В состав ревкома ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания, некоммунисты. Ответственность за нарушение указанного возлагается на райревкомы и организатора местного ревкома.
  4) Составить по станицам под ответственность ревкомов списки всех бежавших казаков (то же относится и к кулакам) и без всякого исключения арестовывать и направлять в районные трибуналы, где должна быть применена высшая мера наказания"[7][45]
  
  Донбюро ЦК РКП, как ответственный за проведение расказачивания орган на директиву реагирует оперативно, что следует из докладов в ЦК партии:
  
  из доклада секретаря Донбюро ЦК РКП А.Френкеля к VIII съезду (март 1919 года):
  
  "... широко применить более радикальные террористические методы, указанные в той же инструкции ЦК, но еще не применяющиеся, а именно: экспроприация казачества (расказачивание) и массовое переселение их внутрь России, с вселением на их место пришлых трудовых элементов. Это лучшим образом растворит казачество"
  "Но эти мероприятия под силу только центру, где должна быть образована особая комиссия для разработки этого вопроса. И к этому необходимо приступить срочно. ... всех казаков не уничтожишь, а при таких условиях восстания будут продолжаться"
  Директива Реввоенсовета Южфронта от 16 марта 1919 года:
  ... Предлагаю к неуклонному исполнению следующее: напрячь все усилия к быстрейшей ликвидации возникших беспорядков путём сосредоточения максимума сил для подавления восстания и путём применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам-хуторам:
  
  а) сожжение восставших хуторов;
  б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц, принимавших прямое или косвенное участие в восстании;
  в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов;
  г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторам;
  д) широкое оповещение населения хуторов станиц и т. д. о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения.
  
  ...
  Евреи, евреи...
  
  25 июля 1918 года председатель Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленин подписал декрет СНК "О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами". 27 июля он был опубликован в газете Правда. В марте 1919 года Ленин произнёс речь О погромной травле евреев...
  
  ...
  
  
  Директива Реввоенсовета 8-й армии ? 1522 от 17 марта 1919 года:
  Реввоенсовет 8-й армии приказывает в наикратчайший срок подавить восстание предателей, воспользовавшихся доверием красных войск и поднявших мятеж в тылу. Предатели донцы еще раз обнаружили в себе вековых врагов трудового народа. Все казаки, поднявшие оружие в тылу красных войск, должны быть поголовно уничтожены, уничтожены должны быть и все те, кто имеет какое либо отношение к восстанию и к противосоветской агитации, не останавливаясь перед процентным уничтожением населения станиц, сжечь хутора и станицы, поднявшие оружие против нас в тылу. Нет жалости к предателям. Всем частям, действующим против восставших, приказывается пройти огнем и мечом местность, объятую мятежом, дабы у других станиц не было бы и помысла о том, что путём предательского восстания можно вернуть красновский генеральско-царский режим.
  Относительно механизма подавления восстаний и карательных мероприятий существует приказ члена Реввоенсовета 8-й армии И. Э. Якира:
  Ни от одного из комиссаров дивизий не было получено сведений о количестве расстрелянных белогвардейцев, полное уничтожение которых является единственной гарантией прочности наших завоеваний. В тылу наших войск и впредь будут разгораться восстания, если не будут приняты меры, в корне пресекающие даже мысль возникновения такового. Эти меры: уничтожение всех поднявших восстание, расстрел на месте всех имеющих оружие и даже процентное уничтожение мужского населения. Никаких переговоров с восставшими быть не должно[7]
  8 апреля 1919 года Донбюро ЦК РКП(б) принимает решение "о быстром и решительном уничтожении казачества как особой экономической группы... и о формальной его ликвидации"[2]
  18 сентября 1919 года объединённое заседание Политбюро и Оргбюро ЦК РКП(б) утвердило "Тезисы о работе на Дону", определяющие политику РКП(б) по казачьему вопросу. Автором документа был Троцкий.
  Мы разъясняем казачеству словом и доказываем делом, что наша политика не есть политика мести за прошлое. Мы ничего не забываем, но за прошлое не мстим. Дальнейшие взаимоотношения определяются в зависимости от поведения различных групп самого казачества"..."Критерием в наших отношениях к различным слоям и группам донского казачества в ближайший период будет не столько непосредственная классовая оценка разных слоев (кулаков, середняков, бедняков), сколько отношение различных групп самого казачества к нашей Красной Армии. Мы возьмем под свое решительное покровительство и вооруженную защиту те элементы казачества, которые делом пойдут нам навстречу. Мы будем беспощадно истреблять все те элементы, которые будут прямо или косвенно оказывать поддержку врагу и чинить затруднения Красной Армии.
  Донбюро РКП(б) просило ЦК партии удержать войска от эксцессов, предупреждая, что казаки боятся "повторения тех неладов, безответственных выступлений, хаотического хозяйничания всяких проходимцев, что имело широкое место на Дону". В части направлялись такие, например, предостерегающие указания:
  271I-19 [от] имени Реввоенсовета и Политотдела армии циркулярно приказываю всем политработникам принять категорические меры [по] устранению при занятии территории Дона явлений, влекущих недовольство населения советвластью: массового террора, незаконных реквизиций, вообще бесцельных насилий. Завполитотделарм 9 Поволоцкий.
  В защиту казачества с докладом о невыполнимости "Постановления ЦК о казачестве" на Оргбюро ЦК выступил член ЦК РКП Г. Я. Сокольников, заявивший, что часть донских, оренбургских и иных казаков не выступала против революционной власти и боролась за неё с оружием в руках.
  В то же время, революционная пресса пишет о том, что
  Казачья масса еще настолько некультурна...Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции. Стомиллионный русский пролетариат не имеет никакого нравственного права применить к Дону великодушие... Дон необходимо обезлошадить, обезоружить и обезножить, и обратить в чисто земледельческую страну
  Немногим позже В.Ленин признал ошибочность ряда революционных мероприятий, когда сложнейшие вопросы решались "непосредственными велениями пролетарского государства в мелко крестьянской стране".
  16 марта 1919 года с участием В. И .Ленина состоялся пленум ЦК РКП(б), который по заявлению ответственного за исполнение январской дерективы члена Реввоенсовета Южного фронта Г. Я. Сокольникова, принял решение о приостановке намеченных мер беспощадного террора "по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью". Основанием было заявление Сокольникова о том, что, в частности, "в Донской области есть резкая разница между Севером и Югом, которая делает излишним вмешательство наше", возможно под этим он имел в виду восстания казаков против режима Краснова на севере Донской области в начале 1919 года. Данное положение дел подтверждалось и с белоказачей стороны. По свидетельству начальника штаба Донской армии генерала Полякова: "Северную половину области пришлось с боем очищать от большевиков и от казаков, причём "порыв" последних выразился... в том, что они пополнили собой казачьи красные дивизии и с необыкновенным ожесточением защищали от нас свои станицы и хутора".
  Реализация политики расказачивания в регионах
  Исполнение государственной политики по расказачиванию на местах было неоднозначным и дифференцированным, поскольку, по сути дела, большая часть вопроса была передана областным и местным органам, которые могли понимать и трактовать решения ЦК и Реввоенсовета двояко, рассматривая идею расказачивания как уравнивание казаков с не казаками в экономическом отношении, либо как физическое уничтожение казаков. В отрядах красного казачества так же создавались тайные партизанские группы белого казачества из числа казаков недовольных политикой революционной власти в области казачества. Сообщалось также об актах неподчинения либо о "настороженных" и "сомнительных настроениях" лояльных власти казаков. Причиной этому в ряде регионов стало то, что местные органы понимали позицию ЦК как линию по ликвидации казачества в целом, проводя обыски в домах так же и лояльных власти красных казаков, что зачастую могло перейти в акты грабежа. В ряде регионов казакам запрещалось носить казацкую атрибутику, и казацкую форму, станицы подлежали переименованию, казаки ущемлялись в гражданских правах. Действия ряда местных органов были неподконтрольны даже казачему отделу ВЦИК, который заявлял протест репрессивным мерам: "вопросы чрезвычайной важности, нередко затрагивающие основы казачьего быта, установившегося веками, рассматриваются и решаются безо всякого участия со стороны Казачьего отдела ВЦИК". При этом, однако, немногим позже на очередном заседании казачий отдел ВЦИК меняет свою позицию заявляет о поддержке государственной политики в области казачества и конкретно мер по ликвидации казачества.
  Уральский областной Революционный комитет в феврале 1919 года издает инструкцию, согласно которой следовало: "объявить вне закона казаков, и они подлежат истреблению". Во исполнение инструкции были использованы имеющиеся концентрационные лагеря, и организован ряд новых мест лишения свободы. В докладной записке в ЦК РКП (б) члена Казачьего отдела ВЦИК Ружейникова в конце 1919 г сообщается, что на местах принимались наиболее жесткие и решительные репрессивные меры: к примеру, в ночь на 6-7 мая 1919 года из заключенных в Уральской тюрьме 350-400 человек из состава 9 и 10 Уральских казачьих полков, перешедших на сторону большевиков в марте 1919 года было расстреляно 100-120 человек, несколько заключенных казаков были утоплены. В докладе члена ВЦИК сообщается так же, что расстреляных казаков сбрасывали в реку Урал, что вызывало скорее негативное отношение к советской власти. Сообщается о том, что Чапаевская дивизия при продвижении от Лбищенска до станицы Скворкиной выжигала все станицы протяжением 80 верст в длину и 30-40 в ширину.
  В Астраханской губернии конфискованные у казачества земли не подлежали возврату. Казачество было лишено права использования природных ресурсов, таких как лесные угодья, рыба. В Астраханской губернии в 1920 г. в концентрационных лагерях содержалось около 2000 казаков.
  Во исполнение секретного приказа ? 01726 и. о. командующего Кавказской Трудовой Армии А. Медведева была сожжена станица Калиновская, станицы Ермоловская (ныне с. Алханкала), Романовская (Заканюртовская) (с. Заканюрт), Самашкинская (с. Самашки), Михайловская (с. Серноводское) подверглись репрессивным мерам и были разграблены. Станица Кохановская была полностью уничтожена. Мужского население станиц из числа казаков в возрасте от 18 лет до 50 лет в соответствии с приказом было решено "погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север... для тяжелых принудительных работ". Женщины, дети и старики были выселены "на Север", всего из данных станиц было выселено 2917 семей, около 11 000 человек.
  К. К. Краснушкин, председатель Урюпинского комитета ВКП(б) в своей докладной записке в Казачий отдел ВЦИК заявляет о следующих фактах:
  Был целый ряд случаев, когда назначенные на ответственные посты комиссары станиц и хуторов грабили население, пьянствовали, злоупотребляли своей властью, чинили всякие насилия над населением, отбирая скот, молоко, хлеб, яйца и другие продукты, и вещи в свою пользу, когда они из личных счетов доносили в ревтрибунал на граждан и те из-за этого страдали... Отдел розысков и обысков при ревтрибунале, а также комиссары при производстве обысков отбирали вещи, продукты совершенно безнаказанно на основании личных соображений и произвола, причем, как видно из переписок по дознаниям, отобранные предметы исчезали неизвестно куда. Эти отобрания и реквизиции производились сплошь и рядом... с совершением физических насилий. Трибунал разбирал в день по 50 дел... Смертные приговоры сыпались пачками, причем часто расстреливались люди совершенно невинные, старики, старухи и дети. Известны случаи расстрела старухи 60 лет неизвестно по какой причине, девушки 17 лет по доносу из ревности одной из жен, причем определённо известно, что эта девушка не принимала никогда никакого участия в политике. Расстреливались по подозрению в спекуляции, шпионстве. Достаточно было ненормальному в психическом отношении члену трибунала Демкину заявить, что подсудимый ему известен как контрреволюционер, чтобы трибунал, не имея никаких других данных, приговаривал человека к расстрелу... Расстрелы производились часто днем, на глазах у всей станицы, по 30-40 человек сразу...
  Сообщается о массовых расстрелах, проводимых членами Ревкома на местах в станицах:
  Богуславский, возглавлявший ревком в станице Морозовской, в пьяном виде пошел в тюрьму, взял список арестованных, вызвал по порядку номеров 64 сидевших в тюрьме казаков и всех по очереди расстрелял. И в дальнейшем Богуславский и другие члены ревкома проводили такие же массовые расстрелы, вызывая казаков в ревком и к себе домой. Возмущение этими бессудными расстрелами было так велико, что, когда в станицу переехал штаб 9-й армии, политотдел этой армии распорядился арестовать весь состав Морозовского ревкома и провести следствие. Была выявлена страшная картина диких расправ с жителями станицы и окрестных хуторов. Только во дворе Богуславского обнаружили 50 зарытых трупов расстрелянных и зарезанных казаков и членов их семей. Еще 150 трупов нашли в разных местах вне станицы. Проверка показала, что большинство убитых ни в чем не было виновно и все они подлежали освобождению
  По этим причинам Реввоенсоветом Южного фронта издал подробную директиву по результатам мартовского пленума ЦК РКП(б), в которой указывая на продолжающуюся борьбу с антисоветскими мятежами указал:
  "В то же время в отношении мирных районов не прибегать к массовому террору, преследовать только активных контрреволюционеров, не предпринимать мер, могущих остановить разложение казачества, строжайше преследовать произвольные реквизиции, тщательно организовать расплату за законные реквизиции и поставку подвод, не допуская реквизиций рабочего скота. Абсолютно воспретить взимание контрибуции, организованное обложение чрезвычайным налогом проводить только по особому распоряжению Реввоенсовета Южфронта. Немедленно приступить к составлению списков граждан, понесших убытки от действий контрреволюционных банд, грабежей, незаконных поборов. Беспощадно карать всех должностных советских лиц, виновных в злоупотреблениях".
  Численность жертв политики "расказачивания"
  Как отмечает историк Л. Футорянский, получившие в последние годы широкое распространение оценки численности жертв порядка сотен тысяч и даже миллиона человек не имеют документального подтверждения и являются "фантастическими". По документально подтверждённым материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков число расстрелянных красными во второй половине 1918-1919 гг. на территории войска Донского, Кубани и Ставрополья составило 5 598 человек, из которых 3 442 человека расстреляно на Дону, 2 142 человека - на Кубани и в Ставрополье. При этом историк Л. Футорянский отмечает, что числа, содержащиеся в материалах комиссии, преувеличены, а в этот же период в ходе белого террора, проводившегося при режиме Краснова, было уничтожено по разным данным от 25 до 40 тысяч казаков. По этому же вопросу доктор исторических наук профессор Павел Голуб даёт следующие данные: "...в общей сумме во время красновщины, то есть с мая 1918-го по февраль 1919 года, было зверски истреблено не менее 45 тысяч сторонников Советской власти на Дону".
  Раскулачивание
  На Кубани 25 января 1931 года была осуществлена депортация казачества в числе 9 000 семей, около 45 000 человек из районов Черноморья были выселены на освоение засушливых районов Ставрополья и Сальских степей. В течение 1930-1931 годов было арестовано и депортировано не менее 300 000 казаков из различных регионов, в большей степени из Уральской области и бывших территорий казачества на Северном Кавказе.
  Реабилитация российского казачества
  В 1991 году в России был принят Закон РСФСР "О реабилитации репрессированных народов".
  Российское казачество, как сообщество, подвергшееся террору и репрессированное в годы советской власти было первоначально реабилитированно Постановлением ВС РФ от 16.07.1992 N 3321-1 "О реабилитации казачества".[51]
  ВС РФ "в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения" постановил "отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер."
  Возрождение современного казачества началось в конце 1980-х - начале 1990-х годов, когда в Москве, Краснодарском крае, Ростовской области и других регионах России стали создаваться общественные казачьи организации. Их правовой основой стали Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. "О реабилитации репрессированных народов" и Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. ? 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества", в котором, в частности, Президент РФ постановил:
  В целях восстановления исторической справедливости в отношении казачества, его реабилитации как исторически сложившейся культурно-этнической общности ... Осудить проводившуюся партийно-государственную политику репрессий, произвола и беззакония в отношении казачества и его отдельных представителей[52].
  22 апреля 1994 года вступило в силу Постановление Правительства РФ ? 355 "О концепции государственной политики по отношению к казачеству", которое утвердлило "Основные положения концепции государственной политики по отношению к казачеству" и концепцию "Возрождение традиционной для России государственной службы казачества является одним из элементов становления новой российской государственности, укрепления ее безопасности." (ст.1 Положения).
  Данным Постановлением утверждены примерные положения о государственной службе казачества, приведен исчерпывающий перечень видов государственной службы российского казачества: служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, служба по охране государственной границы, таможенная служба, служба в оперативных частях Внутренних войск МВД России, служба по охране общественного порядка, охранная служба по сопровождению грузов и объектов государственного и важного народно - хозяйственного значения, егерская и иная природоохранная служба, который будет в дальнейшем дополнен (ст. 2 Постановления). В дальнейшем, правовая и организационная основы государственной службы казачества были более детально определены Федеральным законом N 154-ФЗ от 5 декабря 2005 "О государственной службе российского казачества".
  3 июля 2008 года Президентом РФ Д. Медведевым была принята новая "Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества", целью которой является развитие государственной политики Российской Федерации по возрождению российского казачества, обобщение принципов государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и задач российского казачества в области государственной службы, взаимодействия казачества и казачьих общин с органами государственной и муниципальной власти.
  Память
  В обращении 18 января 2007 года Президент Карачаево-Черкесской Республики Батдыев М.А-А. заявил, что 24 января 1919 года стало трагической датой в судьбе казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству на протяжении не одного столетия. "Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление", - таков был вердикт документа, стоившего жизни более двум миллионам казаков. Так называемое "расказачивание", а значит репрессии, ссылки, расстрелы, конфискация нажитого имущества было не единожды проведенным актом.
  День памяти казаков - жертв политических репрессий и геноцида казачества прошёл во всех казачьих округах, юртах и станицах Православных храмах Всевеликого Войска Донского. По сообщению Департамента по делам казачества Ростовской области, День памяти атаманом Всевеликого Войска Донского (ВВД) казачьим генералом Виктором Водолацким был объявлен в связи с 88-й годовщиной циркулярного письма ЦК РКП(б), подписанного 24 января Я. М. Свердловым о проведении массового террора против зажиточного казачества. Это стало началом развития геноцида в отношении казачества, считают в ВВД.
  Траурные мероприятия в казачьих станицах были посвящены памяти казаков, погибшим за православие, Дон и Отечество. В память о жертвах политических репрессий и геноциде, унесшим жизни более двух миллионов казаков, во всех Православных храмах Всевеликого Войска Донского прошли панихиды по безвинно убиенным казакам. В казачьих кадетских корпусах, училищах, школах с областным статусом "казачьи" состоялись уроки памяти...
  Расказачивание согласно законодательству РФ
  Согласно действующему закону РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 "О реабилитации репрессированных народов", в отношении казачества проводилась "на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся насильственным переселением, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения"...
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
  
  
  Раскулачивание (в среде ряда историков раскрестьянивание[1]) - политическая репрессия[2][3], применявшаяся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам на основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации"[2].
  Согласно справке Мособлсуда, "термин "раскулачивание" достаточно широко применялся в нормативных актах, которыми руководствовались органы, принимавшие решения связанные с применением репрессий, однако этот термин нельзя рассматривать как правовой, "раскулачивание" могло быть связано с различными видами ограничений прав и свобод граждан, подвергавшихся репрессиям по классовыми, социальным и имущественным признакам, является собирательным и не подлежит применению как обозначение вида репрессий"[4].
  
  Раскулачивание в 1917-1923 годах
  Ещё 8 ноября 1918 года на совещании делегатов комитетов бедноты Ленин заявил о решительной линии по ликвидации кулачества: "...если кулак останется нетронутым, если мироедов мы не победим, то неминуемо будет опять царь и капиталист." Декретом от 11 июня 1918 года были созданы комитеты бедноты, которые сыграли большую роль в борьбе с кулачеством, руководили процессом перераспределения конфискованных земель на местах и распределением конфискованного инвентаря, продовольственных излишков, изъятых у кулаков. Уже отметил свое начало "великий крестовый поход против спекулянтов хлебом, кулаков, мироедов, ... последний и решительный бой всем кулакам - эксплуататорам". Было изъято 50 миллионов гектаров кулацкой земли, перешедшей бедноте и середнякам, конфискована у кулачества значительная часть средств производства в пользу бедноты.
  Ликвидация кулачества как класса
  Подготовка
  15 февраля 1928 года газета Правда впервые опубликовала материалы, изобличавшие кулачество, сообщавшие о тяжелой ситуации на селе и повсеместном засилии на местах богатого крестьянства, которое обнаруживалось не только на селе, эксплуатируя бедноту, но и внутри самой партии, руководя рядом коммунистических ячеек. Были опубликованы сообщения о вредительской деятельности кулачества - разоблачения о том, как кулацкие элементы в должности местных секретарей не пускали бедноту и батраков в местные отделения партии.
  Экспроприация запасов зерна у кулаков и середняков именовалась "временными чрезвычайными мерами". Однако насильственное изъятие хлеба и иных запасов отбивало у зажиточных крестьян всяческую охоту к расширению посевов, что позже лишало трудоустроенности батраков и бедняков. Механизм раскулачивания остановил развитие индивидуальных хозяйств и ставил под вопрос саму перспективу их существования. Вскоре временные чрезвычайные меры превратились в линию "ликвидации кулачества, как класса".
  Поворот партии к политике ликвидации кулачества как класса сформулировал Сталин:
   Чтобы вытеснить кулачество, как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.).
  Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества, как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества, как класса, есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам.
  В 1928 году правой оппозицией ВКП(б) все ещё осуществлялись попытки поддержать зажиточное крестьянство и смягчить борьбу с кулачеством. В частности, А. И. Рыков, критикуя политику раскулачивания и "методы времен военного коммунизма", заявлял о том, что "наступление на кулаков (нужно проводить) разумеется, не методами так называемого раскулачивания", и о недопустимости давления на индивидуальное хозяйство в селе, производительность которого более чем в два раза ниже, чем в европейских странах, считая, что "важнейшей задачей партии является развитие индивидуального хозяйства крестьян при помощи государства в деле их кооперирования"
  Заявить о поддержке индивидуального хозяйства правой оппозиции удалось и на заседании Пленума ЦК: "Обеспечить содействие дальнейшему подъему производительности индивидуального мелкого и среднего крестьянского хозяйства, которое значительное время будет ещё базой зернового хозяйства в стране".
  Активные меры по ликвидации зажиточного крестьянства приветствовались сельской беднотой, которая опасалась того, что "партия взяла курс на кулака, тогда как нужно проводить линию "раскулачивания"". В партии отмечали, что "беднота нашу политику на селе, в целом продолжает рассматривать как резкий поворот от бедноты к середняку и кулаку". Именно так продолжали реагировать наименее обеспеченные жители сел на "новый курс" XIV партийного съезда 1925 года. Все чаще органы власти отмечали среди бедноты "не только открытое, но и решительное выступление против зажиточной и верхушечной части середняков".
  Растущее недовольство бедноты подкреплялось голодом в сельской местности, в котором большевики предпочитали винить "сельскую контрреволюцию" кулачества, желавшего ухудшить отношение народа к партии: "Надо давать отпор кулацкой идеологии, приходящей в казарму в письмах из деревни. Главный козырь кулака - хлебные затруднения". Все чаще в прессе появлялись идеологически обработанные письма возмущенных красноармейцев-крестьян: "Кулаки - эти яростные враги социализма - сейчас озверели. Надо их уничтожать, не принимайте их в колхоз, выносите постановление об их выселении, отбирайте у них имущество, инвентарь". Широкую известность получило письмо красноармейца 28-го артиллерийского полка Воронова в ответ на жалобу отца "последний хлеб отбирают, с красноармейской семьей не считаются": "Хоть ты мне и батька, ни слова твоим подкулацким песням не поверил. Я рад, что тебе дали хороший урок. Продай хлеб, вези излишки - это мое последнее слово".
  О необходимости принятия жестких мер по отношению к кулачеству на пленуме обкома ВКП(б) ЦЧО заявил его секретарь И. М. Варейкис:
   ...не идущие в колхозы теперь являются либо сторонником кулака, которых надо предупредить, а иногда сделать экономический нажим, либо не убедившийся, колеблющийся. Эту колеблющуюся часть, которая не предупреждена, нужно предупредить. ... разумеется середняк будет тем крепче в колхозах и тем меньше будет оглядываться назад, чем сильнее мы разгромим кулака, это не подлежит ни малейшему сомнению.
  Массовые репрессии
  В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928-1932 годах, происходило подавление антисоветских выступлений крестьян и "ликвидация кулачества как класса" ("раскулачивание") - насильственное и бессудное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли и гражданских прав и выселение их в отдалённые районы страны. Так государство уничтожало группу сельского населения, способную организовать сопротивление коллективизации.
  30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации". Согласно этому постановлению кулаки были разделены на три категории:
  первая категория - контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний,
  вторая категория - остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков,
  третья категория - остальные кулаки.
  Главы кулацких семей 1-й категории арестовывались, и дела об их действиях передавались на рассмотрение спецтроек в составе представителей ОГПУ, обкомов (крайкомов) ВКП(б) и прокуратуры. Члены семей кулаков 1-й категории и кулаки 2-й категории подлежали выселению в отдалённые местности СССР или отдалённые районы данной области (края, республики) на спецпоселение. Кулаки, отнесённые к 3-й категории, расселялись в пределах района на специально отводимых для них за пределами колхозных массивов землях.
  Контрреволюционный кулацкий актив было решено "ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии" (ст. 3, п.а).
  В качестве репрессивных мер ОГПУ было предложено по отношению к первой и второй категории:
  направить в концлагеря 60000, выселить 150000 кулаков (разд. II, ст.1)
  в необжитые и малообжитые местности произвести высылку с расчетом на следующие регионы: Северный край - 70 тыс. семейств, Сибирь - 50 тысяч семейств, Урал - 20 - 25 тысяч семейств, Казахстан - 20 - 25 тысяч семейств с "использованием высылаемых на сельскохозяйственных работах или промыслах"(разд. II, ст.4). У высылаемых конфисковали имущество, денег разрешали оставить до 500 рублей на семью.
  СНК СССР и ЦИК СССР 1 февраля 1930 года издали постановление "О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством", которое отменяло право на аренду земли и право на применение наемного труда в единоличных крестьянских хозяйствах с некоторыми исключениями по индивидуальному совместному решению районных и окружного ИК в отношении "середняков" (ст. 1). Краевым и областным ИК и правительствам республик было дано право применять "все необходимые меры борьбы с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их" (ст. 2).
  4 февраля 1930 года была издана секретная инструкция Президиума ЦИК СССР "О выселении и расселении кулацких хозяйств", подписанная председателем ВЦИК СССР М. И. Калининым и председателем СНК СССР А. И. Рыковым, в которой "в целях решительного подрыва влияния кулачества" и "подавления всяких попыток контр-революционного противодействия" ОГПУ поручалось:
  выселить кулацкий актив, наиболее богатых кулаков и полупомещиков в отдаленные местности;
  расселить остальных кулаков в пределах района, в котором они проживают, на новых, отводимых им за пределами колхозных хозяйств, участках. (ст. 1)
  Инструкция предполагала выселение примерно 3-5 % от всего числа крестьянских хозяйств (ст. 2).
  В районах коллективизации, согласно инструкции, у кулаков конфисковали "средства производства, скот, хозяйственные и жилые постройки, предприятия производственные и торговые, продовольственные, кормовые и семенные запасы, излишки домашнего имущества, а также и наличные деньги". Из наличных денег для обустройства на новом месте был фиксирован лимит "до 500 рублей на семью" (ст. 5). Сберегательные книжки изымались для передачи в органы наркомата финансов, выдача вкладов и выдача ссуд под залог прекращалась (ст. 7). Паи и вклады изымались, владельцы исключались из всех видов кооперации (ст. 8).
  2 февраля 1930 года был издан приказ ОГПУ СССР ? 44/21. В нём говорилось, что "в целях наиболее организованного проведения ликвидации кулачества как класса и решительного подавления всяких попыток противодействия со стороны кулаков мероприятиям Советской власти по социалистической реконструкции сельского хозяйства - в первую очередь в районах сплошной коллективизации - в самое ближайшее время кулаку, особенно его богатой и активной контрреволюционной части, должен быть нанесён сокрушительный удар".
  Приказ предусматривал:
  Немедленную ликвидацию "контрреволюционного кулацкого актива", особенно "кадров действующих контрреволюционных и повстанческих организаций и группировок" и "наиболее злостных, махровых одиночек" - то есть первая категория, к которой были отнесены:
  Кулаки - наиболее активные, противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства; кулаки, бегущие из районов постоянного жительства и уходящие в подполье, особенно связанные с активными белогвардейцами;
  Кулаки - активные белогвардейцы, повстанцы; бывшие белые офицеры, репатрианты, проявляющие контрреволюционную активность, особенно организованного порядка;
  Кулаки - активные члены церковных советов, всякого рода религиозных общин и групп, "активно проявляющие себя".
  Кулаки - наиболее богатые, ростовщики, спекулянты, разрушающие свои хозяйства, бывшие помещики и крупные земельные собственники.
  Семьи арестованных, заключённых в концлагеря или приговорённых к расстрелу подлежали высылке в северные районы СССР, наряду с выселенными при массовой кампании кулаками и их семьями, "с учётом наличия в семье трудоспособных и степени социальной опасности этих семейств".
  Массовое выселение (в первую очередь из районов сплошной коллективизации и пограничной полосы) наиболее богатых кулаков (бывших помещиков, полупомещиков, "местных кулацких авторитетов" и "всего кулацкого кадра, из которых формируется контрреволюционный актив", "кулацкого антисоветского актива", "церковников и сектантов") и их семейств в отдалённые северные районы СССР и конфискация их имущества - вторая категория.
  Согласно приказу ОГПУ ? 44.21 от 6 февраля 1930 года началась операция по "изъятию" 60 тысяч кулаков "первой категории". Уже в первый день проведения операции ОГПУ арестовало около 16 тысяч человек, на 9 февраля 1930 года были "изъяты" 25 тысяч человек. В спецсводке ОГПУ от 15 февраля 1930 содержался следующий отчет о проведении операции
  
  
   При ликвидации кулаков как класса "изъято" в массовых операциях и при индивидуальных чистках 64 589 человек, из них в ходе подготовительных операций (1 категории) 52 166 человек, а в ходе массовых операций - 12 423 человека.
  Согласно секретным отчетам репрессивных органов, численности "арестованных по 1 категории" кулаков на 1 октября 1930 года была следующей: за первый период раскулачивания до 15 апреля 1930 года было арестовано 140 724 человека, из них кулаков 79 330, церковников - 5028, бывших помещиков и фабрикантов - 4405, антисоветских элементов - 51 961 человек. За второй период раскулачивания с 15 апреля 1930 года по 1 октября 1930 года арестованы 142 993 человек, из них кулаков - 45 559 и 97 434 антисоветчика. В 1931 году "за один только январь... зафиксировано 36 698 арестованных", причем "подавляющее большинство кулацко-белогвардейской к/р".
  Всего за 1930-1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932-1940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных.
  Выселением кулачества занимались не только органы ГУЛАГ, но и ОГПУ, поэтому оценочные данные органов ГУЛАГ заметно занижены. Отдел центральной регистратуры ОГПУ в справке о выселении кулаков с начала 1930 года до 30 сентября 1931 года определял число "спецпереселенцев" в 517 665 семей, 2 437 062 человека.
  Переселенные "по 2 категории" семьи часто осуществляли побеги, так как выжить в неосвоенных районах было тяжело. В 1932-1940 годах число "беглых кулаков" составило 629 042 человека, из них были пойманы и возвращены 235 120 человек.
  Совместным постановлением СНК СССР ? 90 и ЦИК СССР ? 40 от 13 ноября 1930 года "О недопущении кулаков и лишенцев в кооперацию" была запрещена всяческая кооперация, включая членство в колхозах, для лиц, имеющих статус кулака. Исключением стали члены семей, где имелись "преданные советской власти красные партизаны, красноармейцы и краснофлотцы, сельские учителя и агрономы - при условии, если они поручатся за членов своей семьи". В частности, в постановлении утверждалась следующая норма:
   "Членами колхозов и других сельско-хозяйственных кооперативов, а также промысловых кооперативных товариществ (артелей) и потребительских обществ не могут быть кулаки и другие лица, лишенные права выбирать в советы." (ст. 1)
  По предложению Сталина был принят законодательный акт, который в дальнейшем станет известным в народе как указ "7-8"
   Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, - дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капит[алистического] общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал свое собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьет охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, т. е. новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: "Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности". Или что-нибудь в этом роде.
  Совместным постановлением ЦИК СССР и Совнаркома СССР от 7 августа 1932 года "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности" были предусмотрены наиболее жесткие меры наказания за хищение колхозного и кооперативного имущества - смертная казнь с конфискацией имущества. В качестве "меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких элементов" предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с заключением в концентрационные лагеря без права на амнистию.
  К 1933 году в "кулацкие" поселения были направлены 1 317 000 кулаков и причисленных к ним. Репрессии зачастую применялись не только к кулакам и середнякам, но и нередко и беднякам, что было отмечено на пленуме ЦК ВКП(б) в феврале-марте 1937 года. Репрессии применялись зачастую для принуждения крестьян к вступлению в колхоз, это признал и осудил сам Сталин.
  При этом ранее на конференции аграрников-марксистов 27 декабря 1929 года Сталин заявлял о раскулачивании как необходимой для развития и повсеместного внедрения колхозов мере:
   ...раскулачивание производится самими бедняцко-середняцкими массами, осуществляющими сплошную коллективизацию. Теперь раскулачивание в районах сплошной коллективизации не есть уже простая административная мера. Теперь раскулачивание представляет нам составную часть образования и развития колхозов...
  
  
  В 1924-1928 году крестьяне-члены потребительских кооперативов производили активные закупки инвентаря, сельхозтехники. По словам Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева "указанная "техника" являлась одним из важных оснований для их "раскулачивания", выселения, заключения в лагеря, физического уничтожения".
  Попасть в списки кулаков, составлявшиеся на местах, мог практически любой крестьянин. На местах зачастую для обеспечения ускоренных темпов раскулачивания раскулачивали середняков и "маломощных крестьян", о чём сообщалось в ряде сводок. На пленуме обкома ВКП(б) ЦЧО его секретарь И. М. Варейкис на вопрос о определении термина "кулак" ответил жестко: "Рассуждения о том, как понимать кулака - есть схоластика гнилая, бюрократическая, бесцельная, никому не понятная и к тому же очень вредная". В сопротивление коллективизации включились не только кулаки, но и многие середняки. Советской властью широко применялся термин "подкулачник", что позволяло репрессировать вообще любых крестьян, вплоть до батраков. Подкулачниками обычно называли так называемых "твёрдосдатчиков".
  Отчетность о репрессиях активно поступала в органы государственной власти. К примеру, представитель обкома ВЛКСМ ЦЧО Сорокин в рамках заседания бюро ЦК ВЛКСМ сообщал о раскулачивании большого количества середняков и бедноты. Сообщалось, что в Черноземье под угрозой раскулачивания со стороны комсомольцев крестьяне были вынуждены вступать в колхозы, о чём позже руководство ВЛКСМ заявило: "административное методы "деляческого" раскулачивания, ударившие по середняку, вошли в мозги даже активистов-комсомольцев". Борисоглебские комсомольцы в процессе раскулачивания ликвидировали несколько батрацких хозяйств за то, что дочери хозяев вышли замуж за кулацких сыновей.
   Был допущен целый ряд таких вещей, которые дискредитировали идею коллективизации, были случаи, когда комсомольцы отбирали сапоги, тулуп, шапку у кулака, выходили на улицу, одевали всё это и чувствовали себя на высоте положения. Были случаи, когда отнимали всё вплоть до сапог, а такие крупные вещи, как мельница, крупные средства производства оставались в стороне. Были случаи мародёрства, когда люди дискредитировали себя, забирая такие вещи, которые нам не нужны.
   Подходили к раскулачиванию так: "дом хороший, даёшь раскулачивать". Выносят из дома всё, вплоть до того, что с ребят снимают обувь и выгоняют на улицу... Вопли женщин, плач детей, разбазаривание имущества, отсутствие учёта - всё это создавало картину ночного грабежа...
   В Чебоксарском районе "сгоряча" раскулачили несколько середняков и даже бедняков. Раскулачивание происходило без участия бедняцко-середняцкого схода и при игнорировании сельсовета. Это раскулачивание кончилось тем, что один из раскулаченных середняков в Чебоксарском районе наложил на себя руки. В Грязовецком районе некоторые сельсоветы допустили раскулачивание середняков. Герцемский сельсовет отбирал имущество, скот и дома у тех, например, кто продал воз своих лаптей или несколько пар рукавиц.
   Вместе с кулаками страдают и середняцкие хозяйства. В дер. Власове вынесено постановление взять на учет имущество не только кулаков, но и середняков. В четырех сельсоветах проводились опись, обыск и конфискация имущества у крестьян, имеющих только по одной лошади и по одной корове, никогда не пользовавшихся наемным трудом и не лишенных избирательных прав.
  На Северном Сахалине для зачисления некоторых крестьянских хозяйств, не удовлетворяющих критериям кулацких, в число "кулацких" применялись обвинения в "японофильской" и религиозной деятельности. Известны случаи раскулачивания бедноты местных сел. Например, список 55 кулацких семей, подлежавших выселению из Александровского и Рыковского районов, был проверен 29 августа 1931 года уполномоченным ОГПУ Маковским на предмет ошибочного включения середняков. 25 сентября пять середняцких семей из перечня были исключены и выселению не подверглись, однако статус "кулацких элементов" с них снят не был, и в дальнейшим они подверглись другим репрессиям, включая конфискацию имущества.
  Проводящие раскулачивание комсомольцы иногда проявляли особую жестокость. Так, кирсановские комсомольцы на общем собрании приняли решение о расстреле 30 кулаков.
  Протесты крестьян против коллективизации, против высоких налогов и принудительного изъятия "излишков" зерна выражались в его укрывательстве, поджогах, убийствах сельских партийных и советских активистов, что расценивалось государством как проявление "кулацкой контрреволюции".
  Число жертв
  Согласно секретной справке, подготовленной в 1934 году оперативно-учетным отделом ОГПУ, около 90 тысяч кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки.
  Смягчение политики
  К 1932 году процесс массового раскулачивания был официально остановлен, однако на практике остановить набравший обороты процесс было затруднительно из-за сопротивления снизу. 20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) издало постановление о прекращении массового выселения кулаков за исключением "выселения в индивидуальном порядке", а 25 июня 1932 года ЦИК СССР издал постановление "О революционной законности", прекратившее репрессии "по инициативе снизу". ЦК ВКП(б) и СНК СССР 8 мая 1933 издали совместную инструкцию N П-6028 "о прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне", направленную "всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры", остановившую массовые репрессии. Инструкция заявляла о перегибах и неподконтрольности процесса:
   Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессии.
  В ЦК и СНК имеются заявки на немедленное выселение из областей и краев около ста тысяч семей. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правления колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие право ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания... Эти товарищи цепляются за отжившие формы работы , уже не соответствующие новой обстановке и создающие угрозу ослабления советской власти в деревне.[31]
  ...обстоятельства создают в деревне новую обстановку, дающую возможность прекратить, как правило, применение массовых выселений и острых форм репрессий в деревне. Мы уже не нуждаемся в массовых репрессиях, задевающих, как известно, не только кулаков, но и единоличников и часть колхозников.
  В то же время, даже данная инструкция сообщала, что "было бы неправильным думать, что наличие новой обстановки означает ликвидацию или хотя бы ослабление классовой борьбы в деревне. Наоборот, классовая борьба в деревне будет неизбежно обостряться." Подтверждая данный факт, инструкция, все же, допускает ряд репрессивных мер в индивидуальном порядке и устанавливает на них строгий лимит. Осужденные кулаки направляются трудовые поселки, общее число заключенных ограничивается до 400000 "на весь Союз ССР.":
   Выселения допускать только в индивидуальном и частном порядке и в отношении только тех хозяйств, главы которых ведут активную борьбу против колхозов и организуют отказ от сева и заготовок. Выселение допускать только из следующих областей и в следующих предельных количествах (перечень областей на 12000 хозяйств).
  24 мая 1934 ЦИК СССР принял постановление "О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков", в соответствии с которым кулаки-спецпоселенцы, ранее лишенные ряда гражданских прав, восстанавливались в них в индивидуальном порядке .
  Окончательный отказ от политики раскулачивания был зафиксирован постановлением Совета Министров СССР от 13 августа 1954 года ? 1738-789сс "О снятии ограничений по спецпоселению с бывших кулаков", благодаря которому многие из кулаков-спецпоселенцев получали свободу.
  Отказ от производства хлеба кулачеством
  В 1927 году производство хлеба кулачеством составляло 9,780 млн тонн, а колхозы производили около 1,3 млн тонн, из которых на рынок поступало не более 0,570 млн тонн. В 1929 году в результате активной коллективизации и раскулачивания уровень производства хлеба колхозами достиг 6,520 млн тонн[7][33].
  Организовав переход в колхозы большинства крестьян-производителей из класса бедноты и таким образов исключив зависимость государства от частного сектора и индивидуальных хозяйств, правительство рассчитывало уничтожить класс крестьян-кулаков, являвшихся ранее фактически единственным производителем хлеба.
  К 1928 году число индивидуальных крестьянских хозяйств, вошедших в колхозы, составляло около 1,8 % от общего числа.[10]
  Задача окончательной ликвидации кулачества как класса и полного перехода на исключительно колхозное производство была поставлена Сталиным 27 декабря 1929 года. Принятие в колхозы лиц, подвергнутых раскулачиванию и признанными кулаками, было строго запрещено.
   Наступать на кулачество - это значит подготовиться к делу и ударить по кулачеству, но ударить по нему так, чтобы оно не могло больше подняться на ноги. Это и называется у нас, большевиков, настоящим наступлением. Могли ли мы предпринять лет пять или года три назад такое наступление с расчетом на успех? Нет, не могли. ... Теперь у нас имеется достаточная материальная база для того, чтобы ударить по кулачеству, сломить его сопротивление, ликвидировать его как класс, и заменить его производство производством колхозов и совхозов. ... Не менее смешным кажется другой вопрос: можно ли пустить кулака в колхоз. Конечно, нельзя его пускать в колхоз. Нельзя, так как он является заклятым врагом колхозного движения.
  На 1930 год план колхозного и совхозного производства хлеба составил около 14,670 млн тонн.
  Для ускорения темпов колхозного строительства на местах "в ряде районов добровольность заменялась принуждением к вступлению в колхозы под угрозой "раскулачивания", лишения избирательных прав и т. д."
  Для борьбы с "кулацким и подкулацким вредительством" в колхозах в январе 1933 года ЦК партии принял решение об организации политических отделов при машино-тракторных станциях, обслуживающих колхозы. В сельские политотделы были направлены в 17 тысяч партийных работников, поскольку, как сообщалось, "открытая борьба против колхозов потерпела неудачу, и кулаки изменили свою тактику... проникая в колхозы, они тихой сапой наносили вред колхозам". Таким образом, раскулачивание производилось и среди работников колхозов, "бывших кулаков и подкулачников, сумевших пролезть в колхозы на те или иные должности... чтобы вредить и пакостить".
  Для обеспечения ускоренного завершения перехода крестьян-единоличников в колхозы и лишения крестьян-кулаков средств производства и возможности использования наемного труда было принято постановление ЦК ВКП(б) "О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству" от 5 января 1930 года с программой форсированной коллективизации. Оно запретило аренду земельных участков, найм рабочей силы частными лицами, форсировало раскулачивание, в том числе по инициативе снизу. Частные лица (крестьяне) были наделены правом конфискации скота, инструмента, средств производства, хозяйственных построек и инвентаря в пользу колхозов. Результатом правоприменения этого нормативного акта и ряда подзаконных актов стали репрессии по отношению к сотням тысяч крестьян, резкое падение уровня сельскохозпроизводства и массовый голод. Резкий спад в сельском хозяйстве был остановлен лишь к 1937 году, но показателей 1928 года до Великой Отечественной войны так и не были достигнуты.[35]
  Реабилитация
  Реабилитация лиц, подвергшихся раскулачиванию и членов их семей производится в общем порядке, согласно Закону Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1.
  В судебной практике РФ раскулачивание расценивается как действие, являющееся политической репрессией. К примеру, можно рассмотреть Определение Верховного Суда РФ от 30.03.1999 ? 31-В98-9, которое де-юре является практическим правоприменением законодательной базы в вопросе реабилитации раскулаченных лиц:
   Заявление об установлении фактов применения политической репрессии и конфискации имущества удовлетворено правомерно, поскольку раскулачивание являлось политической репрессией, применявшейся в административном порядке местными органами исполнительной власти по политическим и социальным признакам на основании постановления ЦК ВКП(б) "О мерах по ликвидации кулачества как класса" от 30.01.1930, ограничение прав и свобод матери заявителя заключалось в лишении ее жилья, всего имущества и избирательных прав.
  Особенностью российского законодательства в области реабилитации является возможность установления факта применения раскулачивания на основании свидетельских показаний, на что обратил внимание Верховный Суд РФ в данном определении:
   ... возможность установления факта применения репрессии на основании свидетельских показаний в судебном порядке при отсутствии документальных сведений прямо предусмотрена частью 2 статьи 7 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
  Согласно Федеральному Закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ. ч.2 ст.7 Закона Российской Федерации
  "О реабилитации жертв политических репрессий" утратила силу.
  Реабилитированным, ранее раскулаченным лицам возвращается и необходимое для проживания недвижимое имущество (либо его стоимость), если таковое не было национализированно или (муниципализированно), уничтожено во время Великой Отечественной войны и при отсутствии иных препятствий, предусмотренных статьей 16.1 Закона "О реабилитации жертв политических репрессий".
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
  
  
  Депорта́ция наро́дов - одна из форм политических репрессий в СССР.
  Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность[2] и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто рискованную среду обитания.
  По мнению историка Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь - немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары - лишились при этом и своих национальных автономий.
  Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, "кулаки" самых разных национальностей, поляки, азербайджанцы, курды, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, болгары, армяне, кабардинцы, хемшины, армяне-"дашнаки", турки, таджики и другие.
  В соответствии с Законом "О реабилитации репрессированных народов", принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения].
  Советская депортационная политика началась с выселения белогвардейских казаков и крупных землевладельцев в 1918-1925 годах
  Первыми жертвами советских депортаций стали казаки Терской области (казаки Сунженской казачьей линии), которые в 1920 году были выселены из своих домов и отправлены в другие местности Северного Кавказа, в Донбасс, а также на Крайний Север, а их земля была передана чеченцам и ингушам. В 1921 году жертвами советской национальной политики стали русские из Семиречья, выселенные из Туркестанского края.
  К 1933 году в стране насчитывалось 5300 национальных сельсоветов и 250 национальных районов. Только в одной Ленинградской области было 57 национальных сельсоветов и 3 национальных района (Карельский, Финский и Вепсский). Действовали школы, в которых преподавание велось на национальных языках. В Ленинграде в начале 1930-х издавались газеты на 40 языках, в том числе на китайском. Велись радиопередачи на финском языке (В Ленинграде и Ленинградской области тогда проживало около 130 тысяч финнов).
  С середины 1930-х годов начинается отказ от прежней национальной политики, выразившийся в ликвидации культурной (а в ряде случаев и политической) автономии отдельных народов и этнических групп. В целом это происходило на фоне централизации власти в стране, перехода от территориального к отраслевому управлению, репрессий против реальной и потенциальной оппозиции.
  В середине 1930-х в Ленинграде сначала были арестованы многие эстонцы, латыши, литовцы, поляки, финны и немцы. С весны 1935 из приграничных районов на северо-западе были принудительно выселены местные жители, основная часть из которых были финны-ингерманландцы.
  15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области.
  Депортация корейцев была первой из целенаправленных репрессий по этническому признаку, а потому самой неподготовленной, вывоз корейцев силами НКВД происходил с использованием товарных вагонов без удобств, что приводило к массе жертв в пути.
  В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) ? 1428-326 "О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края", подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном Узбекистан и Казахстан).
  ("Подготовка" к войне? выселяли "подозрительные элементы" и селили укаинских казаков?)
  1.04.1993 Постановлением Верховного Совета Российской Федерации были признаны незаконными акты, принятые начиная с 1937 года в отношении советских корейцев, и, по сути, корейцы были реабилитированы как жертвы политических репрессий[10].
  С конца 1937 года постепенно были ликвидированы все национальные районы и сельсоветы за пределами титульных республик и областей. Также за пределами автономий было свёрнуто преподавание и выпуск литературы на национальных языках.
  Депортации времён Великой Отечественной войны
  В 1943-1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов - в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Всего в годы Великой Отечественной войны подверглись переселению народы и группы населения 61 национальности.
  Депортация немцев
  28 августа 1941 г. указом Президиума Верховного Совета СССР была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья. 367 000 немцев было депортировано на восток (на сборы отводилось два дня): в республику Коми, на Урал, в Казахстан, Сибирь и на Алтай. Частично немцы были отозваны из действующей армии. В 1942 началась мобилизация советских немцев в возрасте от 17 лет в рабочие колонны. Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках.
  Были депортированы также представители народов, страны которых входили в гитлеровскую коалицию (венгры, болгары, многие финны).
  На основании решения Военного совета Ленинградского фронта от 20 марта 1942 г. из прифронтовой зоны в марте-апреле 1942 года было депортировано около 40 тысяч немцев и финнов.
  Те из них, кто вернулся домой после войны, были повторно депортированы в 1947-1948 гг.
  Депортация карачаевцев
  По переписи 1939 года на территории Карачаевской АО проживало 70 301 карачаевец. С начала августа 1942 и по конец января 1943 года она находилась под немецкой оккупацией.
  12 октября 1943 года вышел указ Президиума Верховного Совета СССР, а 14 октября постановление СНК СССР о выселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР. В этих документах причины выселения объяснялись
  "В связи с тем, что в период оккупации многие карачаевцы вели себя предательски, вступали в организованные немцами отряды для борьбы с советской властью, предавали немцам честных советских граждан, сопровождали и показывали дорогу немецким войскам, наступающим через перевалы в Закавказье, а после изгнания оккупантов противодействуют проводимым советской властью мероприятиям, скрывают от органов власти бандитов и заброшенных немцами агентов, оказывая им активную помощь".
  Для силового обеспечения депортации карачаевского населения были задействованы войсковые соединения общей численностью в 53 327 человек и 2 ноября состоялась депортация карачаевцев, по итогам которой в Казахстан и Киргизию были депортированы 69 267 карачаевцев.
  Депортация калмыков
  В начале августа 1942 года большая часть улусов Калмыкии была оккупирована и освободили территорию Калмыкии только в начале 1943 года.
  27 декабря 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, а 28 декабря - постановление СНК за подписью В. М. Молотова о ликвидации Калмыцкой АССР и о выселении калмыков в Алтайский и Красноярский края, Омскую и Новосибирскую области.
  Депортация чеченцев и ингушей
  29 января 1944 года нарком внутренних дел СССР Лаврентий Берия утвердил "Инструкцию о порядке проведения выселения чеченцев и ингушей", а 31 января вышло постановление Государственного Комитета Обороны о депортации чеченцев и ингушей в Казахскую и Киргизскую ССР. 20 февраля вместе с И. А. Серовым, Б. З. Кобуловым и С. С. Мамуловым, Берия прибыл в Грозный и лично руководил операцией, в которой были задействованы до 19 тыс. оперативных работников НКВД, НКГБ и "СМЕРШ", а также около 100 тыс. офицеров и бойцов войск НКВД, стянутых со всей страны для участия в "учениях в горной местности". 21 февраля он издал приказ по НКВД о депортации чечено-ингушского населения. На следующий день он встретился с руководством республики и высшими духовными лидерами, предупредил их об операции и предложил провести необходимую работу среди населения, а уже утром следующего дня началась операция по выселению.
  Депортация и отправка эшелонов в пункты назначения началась 23 февраля 1944 года в 02:00 по местному времени и завершилась 9 марта 1944 года. Операция началась по кодовому слову "Пантера", которое было передано по радио. Депортация сопровождалась многочисленными попытками бегства в горы или неподчинением со стороны местного населения.
  По официальным данным, в ходе операции были убиты 780 человек, арестовано 2016 "антисоветских элементов", изъято более 20 тыс. единиц огнестрельного оружия, в том числе 4868 винтовок, 479 пулемётов и автоматов. Скрыться в горах сумели 6544 человека[15].
  Депортация балкарцев
  24 февраля 1944 года Берия предложил Сталину выселить балкарцев, а 26 февраля он издал приказ по НКВД "О мероприятиях по выселению из КБ АССР балкарского населения". За день до этого Берия, Серов и Кобулов провели встречу с секретарём Кабардино-Балкарского обкома партии Зубером Кумеховым, в ходе которой было намечено в начале марта посетить Приэльбрусье. 2 марта Берия в сопровождении Кобулова и Мамулова съездил в Приэльбрусье, сообщив Кумехову о намерении выселить балкарцев, а их земли передать Грузии, чтобы та могла иметь оборонительный рубеж на северных склонах Большого Кавказа. 5 марта вышло Постановление ГКО о выселении из КБ АССР, а 8-9 марта началась операция. 11 марта Берия доложил Сталину, что "балкарцев выселено 37 103 человека"[11]
  Депортация крымских татар
  Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них - крымские татары (более 47 тыс. семей)[16]. С каждого третьего взрослого крымского татарина взяли подписку о том, что он ознакомился с постановлением, и что за побег с места спецпоселения грозил срок 20 лет каторжных работ, как за уголовное преступление.[17]
  
  Депортации азербайджанцев
  Весной 1944 года принудительные переселения были проведены в Грузии. В конце марта 608 курдских и азербайджанских семей численностью 3240 человек - жители Тбилиси, "самовольно оставивших работу в сельском хозяйстве и прибывших на проживание в Тбилиси", были переселены внутри Грузинской ССР, в Цалкинский, Борчалинский и Караязский районы. В городе была оставлена только 31 семья военнослужащих, инвалидов войны, педагогов и учащихся вузов. В соответствии с постановлением ГКО ? 6279сс от 31 июля того же года из пограничных районов Грузинской ССР были выселены турки-месхетинцы, курды, хемшилы и другие, причём подконтингент "другие" состоял в основном из азербайджанцев. В марте 1949 года численность азербайджанских спецпоселенцев, выселенных из республики, составляла 24 304 человека, которые в течение 1954-1956 гг. фактически были сняты с учёта спецпоселений.
  В 1948-1953 гг. переселению подверглись азербайджанцы, проживавшие в Армении. В 1947 году первый секретарь Коммунистической партии Армянской ССР Григорий Арутинов добился принятия Советом министров СССР постановления "О переселении колхозников и другого азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР", в результате чего до 100 тысяч азербайджанцев подверглись переселению "на добровольных началах" (а по сути - депортации) в Азербайджан. 10 000 человек было переселено в 1948 году, 40 000 - в 1949 году, 50 000 в 1950 году.
  
  Депортации армян
  Ещё в 1939 году из Азербайджана в Казахстан были переселены курды, армяне и тюрки.
  Позже, 29 мая 1944 года нарком НКВД Л. П. Берия написал И. В. Сталину письмо о целесообразности депортации болгар, греков и армян из Крыма. Согласно постановлению ГКО ? 5984сс "О выселении с территории Крымской АССР болгар, греков и армян" было переселено 20 тысяч армян. 2 июня 1944 года зам. наркома НКВД И. А. Серов сообщил наркому НКВД Л. П. Берии о завершении операции по выселению из Крыма греков, болгар, армян, а также иностранных подданных.
  28 июня 1944 г. был выпущен Приказ министра государственной безопасности СССР ? 00183 "О выселении турецких граждан, турок, не имеющих гражданства, бывших турецких граждан, принятых в советское гражданство, греческих подданных, бывших греческих подданных, не имеющих в настоящее время гражданства, и бывших греческих подданных, принятых в советское гражданство, и дашнаков с семьями с территории ГССР, АрмССР, АзССР и Черноморского побережья".
  В 1945-1947 годах из Западной Украины в Польшу было депортировано 5,5 тысяч этнических армян, в основном армяно-католического исповедания.C. Л. Азизян.
  В 1948-1949 годах были депортированы десятки тысяч репатриантов-армян, а также коренных жителей Советской Армении.
  В 1949 г. в Алтайский край было депортировано армянское население из южных регионов СССР.
  
   Депортация понтийских греков
  
  В 1942, 1944 и 1949 годах греки советского Черноморского побережья (Краснодарского края и Абхазии - где большинство из них проживало компактно), Кавказа и Закавказья, а также Крыма были высланы в Сибирь и Казахстанские степи.
  Их везли в товарных вагонах, предварительно передав все их имущество населению, не попадавшему "под постановление". Во время "доставки" их на места, люди умирали от различных заболеваний. Водой и пищей их не обеспечили. Воду пили во время стоянок из разных водоёмов, которые зачастую были болота и практически лужи. Особенно часто заражались дети.
  Под "постановление Государственного Комитета Обороны" попали в тот раз не только греки, но также болгары и армяне. В Постановлении ГКО ? 5984сс от 2 июня 1944 года говорилось:
  "Обязать НКВД СССР (тов. Берия) дополнительно к выселению по постановлению ГКО ? 5859сс от 11.V.1944 года крымских татар выселить с территории Крымской АССР 37 000 человек немецких пособников из числа болгар, греков и армян".
  Греков из них было 15 000.
  В 1956 году многие из живых вернулись обратно.
  В 1980-е годы и 1990-е годы наблюдалась тенденция к репатриации в Грецию (особенно из стран Закавказья).
  
  Депортация турок-месхетинцев
  24 июля 1944 года Берия с письмом (? 7896) обратился к И. Сталину. Он писал:
   На протяжении ряда лет значительная часть этого населения, связанная с жителями приграничных районов Турции родственными связями, отношениями, проявляет эмиграционные настроения, занимается контрабандой и служит для турецких разведывательных органов источником вербовки шпионских элементов и насаждения бандитских групп.
  Он отметил, что "НКВД СССР считает целесообразным переселить из Ахалцихского, Ахалкалакского, Адигенского, Аспиндзского, Богдановского районов, некоторых сельсоветов Аджарской АССР - 16 700 хозяйств турок, курдов, хемшинов". 31 июля Государственный Комитет Обороны принял постановление (? 6279, "совершенно секретно") о выселении из Грузинской ССР в Казахскую, Киргизскую и Узбекскую ССР, как отмечалось в документах Отдела спецпоселений НКВД СССР, 45 516 турок-месхетинцев. Всей операцией, по приказу Берии, руководили А. Кобулов и грузинские наркомы госбезопасности Рапава и внутренних дел Каранадзе, а для её осуществления выделялось всего лишь 4 тыс. оперативных сотрудников НКВД.
  Депортации граждан прибалтийских республик
  Серия депортаций, организованных властями СССР в 1941 и 1949 годах на территориях Латвии, Эстонии и Литвы. Общая численность высланных и арестованных первой депортации составила, по данным общества "Мемориал", от 200 до 300 тысяч человек, второй - 95 тысяч человек.
  Положение депортированных народов
  В 1948 г. был принят указ, запрещавший немцам, а также другим депортированным народам (калмыкам, ингушам, чеченцам, финнам и т. д.) покидать районы депортации и возвращаться на родину. Те, кто нарушал этот указ, приговаривались к лагерным работам на 20 лет.
  10 мая 1944 года Лаврентий Берия обратился с письменным предложением о депортации к Сталину. Поводом для такого предложения стали якобы "предательские действия крымских татар против советского народа". Постановления ГКО о выселении крымско-татарского населения с территории Крыма принимались 2 апреля, 11 и 21 мая 1944 года. Аналогичное постановление о выселении крымских татар и греков с территории Краснодарского края и Ростовской области датировано 29 мая 1944 года.
  24 июля 1944 года Берия в письме Сталину изложил свои доводы в отношении переселения из Грузинской ССР, отметив при этом, что им уже "мероприятия согласованы с ЦК КП(б) Грузии и СНК Грузинской ССР". Подготовленный проект постановления ГКО после рассмотрения был подписан Сталиным.
  Реабилитация
  17 января 1956 года вышел Указ Президиума Верховного Совета о снятии ограничений с поляков, выселенных в 1936 году; 17 марта 1956 года - с калмыков, 27 марта - с греков, болгар и армян; 18 апреля 1956 года - с крымских татар, балкарцев, турок-месхетинцев, курдов и хемшилов; 16 июля 1956 года правовые ограничения были сняты с чеченцев, ингушей и карачаевцев (все - без права возвращения на родину).
  В 1957-1958 были восстановлены национальные автономии калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев; этим народам было разрешено вернуться на свои исторические территории. Возвращение репрессированных народов осуществлялось не без сложностей, которые и тогда, и впоследствии привели к национальным конфликтам (так, начались столкновения между возвращавшимися чеченцами и заселёнными за время их изгнания в Грозненскую область русскими; ингушами в Пригородный район, заселенный осетинами и переданный Северо-Осетинской АССР.
  Однако значительной части репрессированных народов (поволжские немцы, крымские татары, турки-месхетинцы, греки, корейцы и др.) и в это время не были возвращены ни национальные автономии (если такие были), ни права вернуться на историческую родину.
  29 августа 1964 г., то есть 23 года спустя после начала депортации, Президиум Верховного Совета СССР своим Указом от 29.08.1964 ? 2820-VI отменил огульные обвинения в отношении немецкого населения, проживавшего в районах Поволжья, а указ, снявший полностью ограничения в свободе передвижения и подтверждавший право немцев на возвращение в места, откуда они были высланы, был принят в 1972 г.
  С середины 1960-х годов процесс реабилитации "наказанных народов" был почти прекращен. Более того, стали приниматься меры, имевшие целью предать забвению преступления Сталина.
  В годы перестройки
  Проблемы народов, подвергшихся в годы советской власти необоснованным обвинениям в пособничестве врагам советского государства и депортации с мест их исторического проживания, стали предметом общественного внимания только в годы перестройки. Одним из первых шагов на пути восстановления исторической справедливости в отношении репрессированных народов явилось принятие Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав", согласно которой были реабилитированы все репрессированные народы, признаны незаконными и преступными репрессивные акты против них на государственном уровне в виде политики клеветы, геноцида, насильственного переселения, упразднения национально-государственных образований, установления режима террора и насилия в местах спецпоселений[31].
  В 1991 г. был принят Закон о реабилитации репрессированных народов, который признал депортацию народов "политикой клеветы и геноцида" (статья 2). Помимо всего прочего закон признавал право репрессированных народов на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством.
  В развитие закона "О реабилитации репрессированных народов" был принят ряд законодательных актов, среди которых постановление ВС РФ от 16 июля 1992 года "О реабилитации казачества"; постановление ВС РФ от 1 апреля 1993 года "О реабилитации российских корейцев"; постановление правительства РФ от 24 января 1992 года "О первоочередных мерах по практическому восстановлению законных прав репрессированных народов Дагестанской АССР"; Постановление ВС РФ от 29 июня 1993 года "О реабилитации российских финнов" и др.
  Спустя 15 лет после признания в СССР, в феврале 2004 года Европарламент также признал факт депортации чеченцев и ингушей в 1944 году актом геноцида.
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
  
  
  Евре́йская автоно́мная о́бласть - субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа.
  Административный центр - город Биробиджан.
  Образована 7 мая 1934 года.
  
  Евреи составляют 1,0 % населения области (1628 человек).
  
  25 июля 1918 года председатель Совета народных комиссаров РСФСР В. И. Ленин подписал декрет СНК "О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами". 27 июля он был опубликован в газете Правда. В марте 1919 года Ленин произнёс речь О погромной травле евреев.
  
  После преобразования всех остальных автономных областей России в республики в начале 1990-х годов Еврейская АО осталась единственной автономной областью в РФ.
  Евреи-переселенцы, прибывшие в Приамурье в 1920-1930-е годы, и их потомки никогда не составляли большинства населения АО...
  В настоящее время еврейское присутствие в ЕАО крайне незначительно и ограничивается городом Биробиджан и близлежащим селом Валдгейм.
  
  Против упразднения ЕАО выступает еврейская общественность...
  
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%BC%D0%B0%D1%8F
  
  7 мая
  
   Россия День радио - праздник работников всех отраслей связи.
  
  1934 - Создание на Амуре Еврейской автономной области с центром в Биробиджане.
  1945 - 7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии
  1954 - США, Франция и Англия ответили отказом на предложение СССР войти в состав
   НАТО.
  1985 - Постановление ЦК КПСС о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма.
  1992 - Вышел указ Ельцина - первого президента РФ - о создании Вооружённых Сил Российской Федерации. Отмечается как День Российских Вооружённых Сил.
   - В России водка и спирт впервые начали реализовываться по свободным ценам.
  
  Путин и Медведев - день еврейского торжества...
  
  2000 - Инаугурация президента России Владимира Путина.
  2008 - Инаугурация президента России Дмитрия Медведева
  2012 - Инаугурация президента России Владимира Путина.
  
  
  
  http://works.tarefer.ru/39/100063/index.html
  
  
  Предшественники "воров в законе" в СССР появились почти сразу после октябрьской революции 1917 года...
  В преступном мире того периода выделились два основных направления.
  
  Первое ― уголовники с дореволюционным стажем;
  Второе ― политические оппоненты большевиков, вставшие на преступный
  путь из идеологических соображений.
  ...
  Вторая категория не располагала опытом и навыками преступников-профессионалов, однако сумела быстро адаптироваться к новым условиям и, более того, вышла на лидирующие позиции в уголовном мире. Этому способствовал тот факт, что эти лица были гораздо более образованными и эрудированными, чем их дореволюционные оппоненты или сотрудники правоохранительных органов, назначенные новой властью...
  
  В августе 1937 года руководство исправительных учреждений получило приказ Н.И. Ежова, в соответствии с которым требовалось подготовить и рассмотреть на "тройках" дела на лиц, которые "ведут активную антисоветскую, подрывную и прочую преступную деятельность в данное время". Основной удар обрушился и на криминальную элиту. ВСЕГО НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПРИКАЗА В ЛАГЕРЯХ НКВД БЫЛО РАССТРЕЛЯНО БОЛЕЕ ЗО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК...
  
  Война с фашистской Германией...
  ...В первые же дни свое согласие воевать изъявили 420 тысяч человек, более четверти всех заключенных, а к середине войны таких было уже около миллиона.
  НА ФРОНТЕ ВОРЫ служили в так называемых "штрафных батальонах" и ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НА САМЫХ ТРУДНЫХ УЧАСТКАХ СРАЖЕНИЙ, под контролем войск НКВД, которым был дан приказ, В СЛУЧАЕ ЧЕГО "СТРЕЛЯТЬ В СПИНУ".
  
  
  
  
  ххх
  
  1983. ПОЛТАВА
  БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ОТ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ!
  
  
  
  И. Кучин
  ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ
  
  Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
  Я им не стал, я видел все не так...
  И с ранних лет, забросив свой треножник,
  Я убегал с Горынычем в кабак...
  
  
  
  Среди предложенных тем дипломных работ на архитектурном факультете меня заинтересовала тема музейного комплекса с залом панорамы на поле Полтавской битвы.
  Все лучшее в Полтаве, в смысле градостроительного решения города, памятников да и просто зданий, было построено еще до революции, в так называемые "царские времена". Тогда же и на самом поле Полтавской битвы, на насыпанном кургане-захоронении русских воинов установили огромный православный крест.
  Неподалеку, уже при советской власти, воздвигли Институт свиноводства...
  Я даже придумал стишки во время диплома
  
  
  В блевотных струях асфальта
  Развился словно грибок,
  Город Полтава над Ворсклой -
  Известный всем городок...
  
  
  http://poltava-misto.io.ua/s379242/bratskaya_mogila_russkih_voinov
  
  "В битве под Полтавой 27 июня (8 июля н.ст.) 1709 г. русские войска во главе с Петром I нанесли поражение шведской армии. Полтавская победа предопределила для России исход Северной войны (1700-1721). Битва под Полтавой положила конец и мазепинскому плану перехода Украины в состав Речи Посполитой.
  28 июня 1709 года по приказу Петра I состоялось захоронение погибших русских воинов. После панихиды царь собственноручно установил над могильным холмом крест со следующей надписью: "Воины благочестивые, за благочестие кровию венчавшиеся, лета от воплощения Бога Слова 1709, июня 27 дня"...
  ...Курган на могиле имеет вид срезанного конуса высотой 6,4 м. С западной стороны в подпорную стену вмонтирована мемориальная плита с надписью: "Сооружен в 1894 году, при державе Благочестивейшего Государя Императора Александра III распоряжением Святейшего Правительствующего Синода при святительстве Преосвященного Илариона Епископа Полтавского и Переяславского, иждивением Тайного Советника Иосифа Степановича Судиенко, оставившего денежный капитал на увековечение большого события спасительной Полтавской победы. Исполнен в С. Петербурге по проекту и наблюдением архитектора Н. Никонова мастером А.Бариновым." Справа и слева от стены устроена гранитная лестница, которая сходится на промежуточной площадке. Из этой площадки лестница поднимается на верхнюю площадку кургана. На ней на трёхуступчастом стилобате установлен параллелепипед, который является основой для усеченной четырехгранной пирамиды. На западной грани пирамиды вычеканена надпись: "Воины благочестивые, за благочестие кровию венчавшиеся, лета от воплощения Бога слова, 1709, июня 27 дня". Под надписью, на прямоугольном блоке у подножия пирамиды расположены следующие слова: "А о Петре ведайте, что ему жизнь его не дорога, только бы жила Россия". На восточной грани пирамиды - следующая надпись: "Погребены Бригадир Феленгейм, Полковники Нечаев и Лов, подполковник Козлов, Маиоры Кропотов, Ерст и Гельт, обер-офицеров сорок пять, капралов и рядовых тысяча двести девяносто три, всего 1345 человек". На пирамиду опирается восьмиконечный православный крест высотой 7,5м"...
  
  
  Существующий музей расположен недалеко от трассы Полтава-Диканька. В задачах проекта стояли поиск архитектурного решения современного комплекса, учет его масштабности с окружающей средой, особенности экспонирования музейных материалов, да и сохранение интриги "300-летнего прошлого" в современном объекте. По заданию габариты зала панорамы были огромными - около 20 м в высоту и 40 м в диаметре.
  К панораме нужно было еще как-то пристроить и выставочные залы, да и ряд технологических помещений...
  
  Я долго не мог найти главного решения - характерного образа нового комплекса. Градостроительно и объемно-планировочно всё увязалось, но не было изюминки -запоминающегося "лица". Спросил отца о военной символике - всё-таки бывший офицер.
  Отец перед этим обнаружил в моем столе спрятанную бутылку водки. В нашей семье алкоголь не приветствовался. Хитрый папаша посоветовал сходить в гости к дяде, бывшему офицеру-десантнику, взять с собой и эту бутылку - для теплоты беседы...
  
  Выпив с дядей по рюмке мы заговорили об армии - о наградах и символах.
  Дядя Федор гордо показал свой офицерский кортик и рассказал, где он должен находиться и что на него "навешивается" во время парада.
  Изучив его незаточенную парадную "обманку", я неожиданно очень сильно обидел дядю, сообщив, что мне в 11 лет друзья по гарнизону "на прощание" подарили настоящую и более острую финку. История почему-то сильно заинтересовала старого десантника.
  Он подробно расспросил про процедуру дарения и про клятву-поцелуй соседской девочки.
  А я гордо сообщил, что уже и выполнил наказ друзей - 12-летним вогнал "за обедом" вилку в живот г...ндону-дембелю - хозяину съемочной квартиры. Всадил вилку, так как финку еще на промежуточной точке в подмосковных Снигирях у меня нашла и конфисковала мать.
  "Посадил на вилы" дембеля за то, что он ударил меня, сына офицера, по лицу и смеялся.
  Дядя Федя внимательно выслушал эту историю и почему-то очень сильно расстроился.
  Пока я витийствовал, старый пройдоха с грустным выражением лица вылил почти полную бутылку водки в свою пивную кружку и залпом всё выпил, оставив меня без допинга!
  
  После чего уже рассказал мне об армии без всякого пафоса, с ненормативной лексикой, очень интересно и зачастую смешно, сравнивая армию с зоной и приводя примеры армейских "сучьих войн".
  Рассказал и про историю и традиции Семёновского лейб-гвардии полка, также принимавшего участие в Полтавской битве...
  Тогда же я впервые услышал о роли Преображенского и Семёновского гвардейских полков в дворцовых переворотах и о тайном сохранении их традиций и в Советской Армии.
  
  Позднее многое, подтверждающее рассказ дяди, я находил в интернете...
  
  
  http://his.1september.ru/article.php?ID=200702203
  
  "Исследователи не раз отмечали: лейб-гвардии Преображенский и Семёновский полки, созданные Петром Великим, активно участвовали в проведении переворотов 1725, 1730, 1741, 1762, 1801 гг."
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1-%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA
  
  "Лейб-гвардии Семёновский полк.
  Годы существования 1687 - 1920...
  
  ...30 ноября 1700 года в неудачной для русских битве под Нарвой полк, наряду с лейб-гвардии Преображенским, стойко оборонялись от шведов и сумели избежать разгрома. За мужество, проявленное в этой битве, все солдаты полка в 1700-1740 гг. носили красные чулки (в память о том, что "в сей битве стояли они по колено в крови"). В этой битве полк потерял 17 офицеров и 454 нижних чинов...
  
  ...27 июня 1709 года полк принимал участие в Полтавской битве"...
  
  
  Такого я об армии еще не слышал!
  Позднее догадался, что все было спланировано двумя пройдохами-братьями заранее - в целях отобрать мою водку и увлечь идеями "армейского масонства".
  
  И я, маленький, как всегда попался!
  
  Закончил лекцию Федор Максимович рассказом о памятнике Петру Великому на берегу Невы в Ленинграде, архитектора Фальконе. Дядя рассказал про наиболее яркий пример "скрытой символики" - про выбор места и одну из "скрытых идей" памятника Петру I.
  
  "В древности все походы войск на дальние расстояния планировались вдоль рек - из-за снабжения. Питьевая вода для коней, хорошие пастбища, да и удобное снабжение по воде. Армия мылась, мыла коней, невольно грязной водой подавая сигнал живущим ниже
  по-течению - "Идёт вражеская армада!"
  После помывки коней невская вода, вместе с грязью, мочей и потом, текла дальше - в Финский залив, в сонную Европу.
  Но когда-то спящей Европе надоедает наше свинство и грязь!
  Она просыпается и от возмущения посылает навстречу Неве морскую воду из финского залива, блокируя речное течение и вызывая наводнения в Петербурге (нагонная, точнее "нагонно-прогонная" волна).
  Но максимум, на что способна Европа по истории отметок высоты наводнений - помыть член царского коня. Ибо высота расположения головки конского члена соответствует верхней - максимальной отметке истории наводнений.
  После спада воды в Неве в гвардейских казармах смеялись "Смогла наконец-то старушка Европа еще раз "подмыть" коня Петра Великого или опять сил не хватило?"
  
  И еще один, скрытый смысл памятника, был в следующем:
  
  "Мы вас не боимся!
  Надо будет - будем снова воевать и мыть своих коней в невской воде, которая всегда будет течь к вам с русским гавном и грязью!"
  
  
  Дядя Федя был в ударе после бутылки водки и сильно заинтриговал меня...
  Первое, что я сделал в проекте - предложил снести здание Института свиноводства.
  Затем "намутил" там такого с точки зрения архитектуры - и градостроительной,
  и объемно-планировочной, и дизайнерской, да и "масонской", что моя идея была не хуже всех известных на то время зданий круговых панорам.
  Наверное, заверши я тот проект до конца - мог бы стать очень известным!
  
  А может и нет...
  
  Я предложил новую градостроительную развязку, ориентированную на могилу-захоронение и "уровневость" современного комплекса. Немного изменил направление трассы и частично углубил ее под землю. С одной стороны трассы оставалась древняя могила, памятник Петру I, церковь и старый музей.
  С другой, напротив через трассу, расположил новый комплекс и "пешеходно" соединил мостом над трассой обе мемориальные зоны.
  Новые музейные залы разместились на уровне земли "кольцом" большого диаметра. Наружную сторону кольцевой застройки я засыпал грунтом с трассы, организовав еще один, больший холм и съэкономив на отделке наружных фасадов. На крыше музейных залов предложил фонари "верхнего света", наиболее оптимальные по технологическим требованиям.
  Внутренний двор решался в стилизованном восприятии той эпохи - в стиле архитектурного дизайна. В середине внутреннего двора располагались опоры панорамы и лифтовых узлов.
  Сам зал панорамы был сверху - над холмом, над световыми фонарями.
  "Парящий" в небе корпус панорамы думал отделать плитами с "зеркальным покрытием", по сути - зеркалами. Этой идеей я "убирал тяжесть" зависшего в небе объёма - "наклонные" стены-зеркала со всех просматриваемых точек отражали бы небо и истинные габариты зала "не читались" бы в любую погоду, в любое время суток...
  
  Угол падения равен углу отражения...
  
  Здание-мираж, здание-хамелеон над новым холмом-музеем, соединенное пешеходной зоной и мостом через трассу с древним холмом-захоронением и старым музеем.
  Комплекс с огромным залом панорамы в небе, "подчинённый" небу и архитектурно не нарушающий восприятие окружающей сложившейся среды - могилы, церкви и старого музея...
  
  Вверх панорамы "венчал" обходной круговой галереей, к которой вели два диаметрально противоположных лестнично-лифтовых блока, задуманные в форме православных крестов, конгруэнтных кресту на холме-захоронении. Только эти два противоположных элемента
  (два стилизованных "православных креста") хорошо бы просматривались со всех сторон, так как были вертикальными и по другому отражали бы "падающий свет".
  По моему замыслу, каждую ночь в 0 часов лунный свет, отражаясь от зеркал одного из крестов "невидимой" панорамы, освещал бы захоронение, фокусируясь на кресте древней могилы.
  Эффект был бы, как в фильме:
  
  "А вдоль дороги мертвые с косами стоят! И тишина..."
  
  Симметричный блок с другой стороны панорамы ориентировался своими зеркалами-покрытием на Монумент Славы в центре Полтавы и в 12 часов дня отражал лучи солнца в том направлении...
  
  По проекту профессора Петербургской Академии художеств Тома де Томона памятник воздвигнут на месте, где 28 июня 1709 г. жители города и оставшиеся в живых воины полтавского гарнизона встречали победителей Полтавской битвы.
  Его открытие состоялось 27 июня 1811 г.
  
  
  
  http://teachpro.ru/EOR/School%5COBJSupplies10/Html/der10160.htm
  
  "...Монумент представляет собой колонну, установленную на постаменте из полированного лабрадорита. Основанием памятника служит ступенчатая пирамида, в которую вмонтированы 18 пушек. 10 из них были взяты с бастионов Полтавской крепости, 8 - это боевые трофеи, отбитые у шведов. Вершина колонны увенчана бронзовым орлом, несущим в клюве лавровый венок, в когтях орла перуны - стрелы войны. Взгляд орла обращен в сторону поля Полтавской битвы. С двух сторон кубовидного основания колонны - бронзовые барельефные композиции из оружия и знамен. Высота чугунной колонны 11 м, общая высота величественного монумента около 17 м.
  Пётр I назвал победу под Полтавой "днём воскресения для России", "началом благополучия нашего и спасения"..."
  
  
  Меня не волновало, что отраженные лучи солнца будут слепить водителей на трассе...
  В общем, главным градообразующим предприятием 800-летней Полтавы стал бы новый музейный комплекс с 300-летней могилой русских воинов и растущее каждый день
  "по соседству" новое кладбище с погибшими на дороге ослеплёнными водителями...
  
  - Если хилый - сразу в гроб!
  
  Под впечатлением от рассказа старого пройдохи я спроектировал комплекс с панорамой в небе, как взрыв над расположенными внизу "по кольцу" музейными залами.
  Ассоциативно - как "торчащий" из ширинки член.
  Точнее - головка (ялда).
  Образно моя панорама состояла из двух усеченых конусов - нижнего, маленькой высоты, с усеченным острием вниз, как "шкурки" головки, и верхнего, большого конуса, усеченным острием направленного вверх - в небеса...
  Как желудь на цветоножке, как самонаводящаяся ракета или как "самоомывающаяся" головка члена. По моей идее, из уважения к подвигу русских воинов и полтавчан-защитников крепости, зеркала-панели покрытия панорамы "омывались" самими небесами - дождём, как слезами!
  Зеркала-стены всегда были бы чистыми, а "кресты" сияли бы, как брилиантовые
  
  - Приходите враги - всегда готовы!
   Отъе...ошим!
  
  Как в старых русских былинах "Кто с мечом к нам придёт, от нашего ... погибнет!"
  
  Нижний конус был радиально посечен-поделен и, как венок, ночью должен был сиять в небе, отражая зеркальным покрытием свет прожекторов.
  
  Ночь - темный силуэт холма, над холмом - венок, над венком - "лунный" крест...
  
  Конечно, открыто говорить о своей идее с "членом" я не собирался.
  На вопрос об ассоциации образа можно было ответить что угодно.
  Или сравнить с каким-то символическим цветком. К примеру, с лотосом.
  Но получилось бы, как в анекдоте
  
  На уроке биологии Мария Ивановна рассказала детям о размножении растений на примере цветка, точнее пестика и тычинок.
  Ошарашенный Вовочка возмущенно крикнул с места:
  
  - Марь-Ванна!!!
  Что ж Вы раньше не сказали?!
  Я ж их только вчера нюхал...
  
  К сожалению, диплом я "завалил" - не успел сделать все задуманное и переделать ошибку.
  Впрочем, на меня было оказано и некоторое давление со стороны преподавателей.
  "Отлично" мне все-же поставили, но на конкурс моя работа так и не попала.
  А может, и хорошо, что не попала. Если бы хоть кто-то после публикаций в журнале "Архитектура СССР" конкурсных работ дипломников догадался, что я спроектировал...
  Кроме друзей и отца, я никому не рассказал про русский "стоячий член" под небесами.
  
  Но, похоже, кто-то меня предал...
  
  Защита в полтавском городском комитете Коммунистической Партии Украины.
  Меня как-то непрофессионально, как по заданию, попытались "завалить" на защите.
  На один из вопросов секретаря горкома КПУ:
  
  - Я не понимаю, почему Вы снесли здание Института cвиноводства и вообще, что Вы хотели выразить этим своим проектом?
  Какова Ваша общая идея?
  
  Дурак-дипломник ответил что-то типа:
  
  - Проект олицетворяет "Большой привет" от павших русских офицеров и выражает их протест от строительства на поле Полтавской битвы Института cвиноводства!
  
  Дядя Федя, дядя Федя!
  Ну у вас с отцом были и способности!
  И как я, дурак, решился выполнить вашу просьбу?
  Передать
  
  Большой привет от русских офицеров городскому комитету партии...
  "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
  
  Вернувшись через 4 месяца из армейских лагерей, в родном туалете на полу обнаружил газетную статейку о роли государства, о роли партии и органов власти.
  О последствиях насмешек для тех, кто, с одной стороны, позволил себе смеяться над партией и над властью, с другой - для тех руководителей, которые были настолько глупы, что позволили смеяться над собой, точнее - над партией и государством...
  Отец рассказал мне, что при Иосифе Виссарионовиче подобным руководителям
  
  - Передавали пистолет с чистым листом бумаги и давали ровно 5 минут времени...
  
  Ну а меня на защите просто спас председатель Государственной комиссии!
  Если бы не доктор архитектуры профессор Сергей Карпович Саркисов, во время всё понявший и прервавший мою защиту, не давший мне ничего более "ляпнуть" - мне бы светила психушка или Афган...
  
  - Деточкин покусился на самое святое, что у нас есть...
  На Конституцию!
  
  Опять два брата-офицера маленького Андрейку нае...али!
  Через несколько лет, уже после развала СССР, рассказал про свою защиту друзьям по аспирантуре и кафедральной профессуре в Киеве.
  
  Смеялись до слез...
  
  Мой авторитет на кафедре поднялся еще выше...
  А если серьезно, я даже и не представлял, как после той защиты изменится моя жизнь.
  Я не знал тогда, что оскорбление отца в армейских лагерях было прямым следствием моей защиты в Полтавском горкоме КПУ.
  Я и не понял, что мне пришла пора наконец-то стать взрослым и тоже нести груз семьи...
  
  
  И Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО БРАТЬЕВ,
  КОТОРЫЕ МЕНЯ ВСЕГДА ПОМНИЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ...
  
  
  
  
  1983. ОСТЁР...
  
  
  
  И. Кучин
  СПЯЩИЙ ЗВЕРЬ
  
  За былое своё страшно мне самому,
  Я ж способен на все и готов ко всему.
  Вот вернулся назад, хочешь верь иль не верь.
  Но во мне живет гад, этот гад спящий зверь...
  
  
  "Песок зыбучий - Остёр ебучий..."
  
  
  
  
  После защиты диплома у нас были 3-месячные армейские сборы, по окончании которых мы получали офицерское звание "лейтенант".
  На сборах полковник Ярошенко в присутствии офицеров и курсантов оскорбил моего отца
  
  - За 21 год службы в армии твой отец дослужился только до старшего лейтенанта?
  Он что, дурак или алкоголик?
  
  Я сразу заявилил, что пол-к "ответит" за оскорбление боевого офицера, получившего ранение в голову, инвалида 2 группы, "Участника ВОВ"!
  Полковник глумливо спросил
  
  - Перед кем это я буду отвечать?
  Перед дураком-старлеем или перед тобой, вонючим курсантом?
  
  Я заорал, двигаясь по направлению к полковнику
  
  - Я сейчас, в присутствии всего плаца, сделаю "последний шаг" за честь отца-офицера!
  
  То есть на армейском языке дал понять, что сейчас при всех ударю полковника по лицу.
  Мне преградили дорогу и схватили за руки офицеры, а полковник сбежал с плаца.
  Я же продолжал орать кафедральным офицерам
  
  - Я перед всеми вами "последний шаг" за отца сделаю!
  При вас оскорбили боевого офицера!
  
  Через армейских офицеров история мгновенно стала известна командующему Киевским военным округом и он в тот же день прибыл в нашу часть.
  Как мне объяснили позже, в части состоялся "офицерский суд чести" над полковником Ивановым. Его, начальника военной кафедры нашего Полтавского ИСИ, организовавшего этот спектакль, я в строю на построении, в присутствии командующего и группы старших офицеров, дважды обозвал "сукой" и демонстративно сплюнул на плац...
  Командующий прекратил построение.
  После короткого разбирательства в штабной палатке Иванова отправили на пенсию -
  с сорванными погонами, без права ношения формы...
  Отправили за то, что он и его заместитель полковник Ярошенко, по просьбе одной обкомовской б...ди оскорбили моего отца - старшего лейтенанта запаса, боевого офицера, получившего ранение головы при выполнении задания Родины.
  Иванов уходил на пенсию и себе "на замену" наметил своего зама - полковника Ярошенко.
  Для Иванова-пенсионера подъискали место инструктора в Полтавском горкоме КПУ.
  Условием была провокация конфликта со мной и отказ мне в присвоении звания офицера.
  Всё затевалось в целях мести за защиту в горкоме КПУ и для устранения конкурента в аспирантуру сына этой женщины.
  Конкурентом был я.
  
  Комизм ситуации был в том, что её сына приняли в институт при помощи моей матери - главного бухгалтера нашего института. Сергей, так звали моего "друга-брата" и соседа по дому, был туповатым в точных науках, особенно в математике.
  По просьбе его отца моя мать договорилась о "подстраховке" с экзаменатором и он сдал экзамен. О подстраховке, потому что секретарь Полтавского обкома КПУ уже говорил с ректором института о Сергее. Но без такой подстраховки и ректор и секретарь обкома могли узнать об абсолютной тупости Сергея, что навредило бы его дальнейшей карьере.
  Спустя 5 лет, за трое суток до защиты моего диплома, я потратил двое суток на этого своего "брата" - сделал "перспективу" его гостиничного комплекса на 2 планшетах из 8-ми. Полгода давалось на весь диплом из 8 планшетов. Я сделал 2 планшета за 2-е суток, без сна, без отдыха.
  А он изобразил "тупого" и после своей защиты не помог мне в ответ.
  Сначала его мать, все 5 лет называвшая меня "братиком Сережи", впервые не узнала по телефону мой голос. Пришлось объяснить ей, из гордости не называя своё имя, что и Сергею помогли и теперь настала его очередь!
  На что она сердито ответила, что сын спит после защиты и будить его она не будет...
  Я защищался самым последним, в городском комитете КПУ - показательная защита.
  У меня было 10 планшетов и макет. Моя работа предварительно уже рассматривалась для подачи на Всесоюзный архитектурный конкурс дипломных работ.
  Если бы я успел доделать все задуманное - обо мне узнали бы на Всесоюзном уровне!
  
  А это право на аспирантуру в любом городе СССР, да и другие прелести.
  
  Я же психанул, как мальчишка, и ушел домой спать, решив ничего не переделывать!
  Мой проект на конкурс так и не попал...
  
  Во время конфликта с полковниками у меня впервые в жизни был сильный нервный срыв.
  Сердце сдавило так, что я не мог дышать. Я уже не помню, крикнул ли я тогда "сука" или прохрипел, да и слюны во рту не было - сплюнул "всухую".
  Но командующий всё видел и всё понял.
  Полковника Иванова сразу же отстранили от командования.
  Всех курсантов загнали в палатки - "Без права выхода!"
  
  Я рожден в семье офицера и понимал, что со мной должны были сделать за оскорбление двух полковников, моих прямых начальников! Один из них был, по-сути, командиром учебного полка. Да и за демонстративный плевок на плац на глазах генерала, командующего военным округом.
  Я понимал, что в армии такие вещи не прощаются.
  Что меня или "опустят", или покалечат, или убьют...
  И по глазам курсантов, отслуживших в армии, я понял, что всё...
  Вернувшись со своим отделением в палатку я потребовал от старшины Ивана Варича передать офицерам кафедры, что
  
  - Если меня "опустят", то мои братья потом всех перережут!
  Хотят, суки, наказать - пусть в спину стреляют!
  
  Иван опустил глаза.
  После этого я демонстративно закурил трясущимися руками прямо в палатке возле выхода. Сердце сдавило и било так, что я мог считать свой пульс, не прикасаясь к горлу...
  По-сути, я ждал приговор от полевого трибунала.
  
  - Всем старослужащим подойти к штабу, остальным оставаться в своих палатках!
  
  Всё...
  Мне 22 года, месяц назад я принял присягу...
  Я не знал тогда всей подноготной этой спровоцированной истории.
  Но я вырос в гарнизоне, почти на границе, и знал, как мой отец стал инвалидом.
  Я помнил свой детский страх во время войны на Даманском.
  Помнил, как мы ждали, вернется ли домой отец.
  Помнил глаза своих друзей-пацанов, когда в гарнизоне хоронили кого-то из их отцов.
  Хороший он был или плохой, ссорились мы с ним или нет - он был моим отцом.
  Да и вообще...
  После его оскорбления "мне было всё похер" - на меня, как говорится, "нашло".
  Не знаю, смог бы я повторить сегодня это еще раз...
  Слава богу, командующий оказался умным человеком и честным офицером.
  Формально он мог бы поддержать и сторону двух полковников.
  Так, наверное, было бы даже проще...
  
  На разжаловании Иванова присутствовал весь сержантско-старшинский состав "старослужащих" курсантов.
  
  Мне, да и другим курсантам, не служившим еще в армии, тогда ничего не рассказали.
  Я многое узнал и понял через пару лет, уже от отца...
  
  Старшина Варич просто испуганно передал мне, что вопрос закрыт.
  Интуитивно я понимал, что произошло что-то страшное.
  Многие курсанты после этого случая странно смотрели на меня.
  Многие опускали глаза при встрече...
   А у меня еще долго потом давило в груди и дрожали пальцы.
  Несколько ночей вообще не спал, оглядывался на прогулках. Все время болело сердце.
  От постоянного нервного напряжения и пережитого стресса я за месяц похудел кг на 10.
  Я все время ждал, что мне как-то отомстят за полковника Иванова...
  Спустя годы узнал, что мой однокашник Александр Потапенко, награжденный в погранвойсках медалью "За отвагу", выполнил приказ командующего киевским военным округом
  
  - Сержант Потапенко!
  Сорвать погоны с бывшего полковника Иванова!
  
  Саша странно умер в 2013 - от инфаркта. Не пил, не курил...
  Потомок реестровых казаков из села Лютеньки Гадячского района Полтавской области.
  Жил и работал в Светловодске, в городском управлении архитектуры. Говорят, в его кабинете на стене висело два карандашных портрета - Иры Крук и мой...
  Часто думаю, что из-за этих воспоминаний меня все время как-бы предупреждают.
  
  - Остановись!
  Не иди дальше - мы всех убьём!
  Мы на всё готовы...
  
  
  Если всё так, как я думаю - Саша, прости...
  
  А через полгода решилась судьба и второго участника сговора - полковника Ярошенко.
  Он не получил ожидаемого места заведующего кафедрой и через какое-то время был отправлен на пенсию. При его выходе из кабинета ректора нашего института Онищенко А.Г., где ему и был оглашен приказ, по просьбе отца я с издёвкой пропел
  
  - Ать-два, ать-два...
  
  Спустя всего два года, в 1985, после 4-месячных офицерских курсов мне, ни дня не прослужившему в кадровой армии, личным приказом генерала армии Варенникова было досрочно присвоено звание "старший лейтенант".
  В 1991, после защиты диссертации - "капитан".
  
  Позднее мне рассказали, что в 1983 году эту историю знал весь личный состав Советской Армии - от Дальнего Востока до Группы Советских войск в Германии.
  Армию проинформировали про сопливого пацана-курсанта, заступившегося за честь отца.
  И про срыв погон с полковника.
  Узнал в случайном разговоре с одним офицером.
  А еще через много лет я узнал от отца, что та "лагерная история" частично была и следствием моего ответа секретарю горкома партии
  
  - Большой привет от русских офицеров...
  
  Позднее родственница этого секретаря горкома стала женой моего "брата" Сергея.
  А "горкомовский наезд" на меня был частью плана, разработанного его мамой.
  Если бы не профессор Саркисов...
  
  Был 1983 год.
  Никому не было позволено смеяться над партией, над властью, тем более в стенах городского комитета КПСС. Даже если власть и партия сделали ошибку.
  Тем более какому-то дураку-дипломнику!
  Перед эмиграцией отец намекнул, что нашу квартиру прослушивали.
  Все годы нашей жизни в Полтаве...
  А мою комнату в киевском общежитии прослушивали и во время учебы в аспирантуре.
  Прослушивали потому, что во время службы отец "вляпался" в какую-то большую политику. Его пожалели - могли и просто "шлёпнуть".
  Все было связано с госсекретностью. Но даже офицеры госбезопасности, прослушивающие нашу квартиру, возмутились от подлости партийных работников.
  Инициативная "Валя-Шиньон", не зная о контроле за нашей квартирой, по-обкомовской линии организовала нам прослушку.
  Затем при полковнике Иванове она дала выпить отцу водку с "эликсиром правды" и отец со страху понес всяческую ахинею. Ахинею и со страху потому, что если бы он рассказал правду о своей службе в армии, то убили бы всех - и нашу семью, и семью Машковских!
  Да и дурака Иванова, как свидетеля. Именно за то, что полковник Иванов из-за корысти влез в дела госбезопасности и наказали этих двух офицеров.
  Плюс "оскорбление чести боевого офицера".
  Хотя вся армия построена и воспитана на мате...
  
  Может, это было и попыткой мести за снятие первого секретаря полтавского обкома КПУ Мужицкого? Отец "засветился" тогда с письмом в ЦК КПСС - нарушил главный принцип
  
  "Никто не имеет права назвать имя Контролёра!"
  
  Уже в эмиграции, сам не раз получивший "сыворотку правды" и сам прошедший допросы с добавкой какой-то наркоты я точно понял, что больным моего отца сделала Полтавская власть - по указке из ЦК КПСС.
  Ведь кто-то же сообщил в Полтаву имя офицера, написавшего то письмо.
  Федор Моргун, первый секретарь полтавского обкома КПСС, пришедший на смену Мужицкому, был личным другом Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева...
  
  Отец, отец...
  Ну ты и вляпался!
  
  В 1971, после дембелизации, он был абсолютно крепким и контролирующим свои эмоции
  40-летним мужиком. Отец не злоупотреблял алкоголем, не был и наркоманом.
  Его интеллект был намного выше интеллектов многих здоровых офицеров-отставников.
  Потом ему стали влиять на сознание и память психотропными веществами.
  Я уже не помню, сколько раз он был в больнице. Но помню, каким "овощем" он возвращался домой и какими плачущими глазами смотрел на меня.
  К сожалению мы, сыновья, тогда ничего не знали и не понимали.
  
  
  С какого-то момента я стал стесняться своего отца, чего очень стыжусь сегодня...
  
  
  Вероятно, мозг отца был каким-то образом "перепрограммирован" - при получении препаратов типа "сыворотки правды" он полностью отключался.
  Отца забрала "Скорая помощь" и отвезла в больницу, где был проведен полный анализ его крови, мочи, желудка и т.д.
  После выяснения имен собутыльников в дело включилась армейская разведка. Машковские были недосягаемы, но урок - сломанные судьбы двух полковников - они уяснили и затаились.
  По моему, именно с подачи Сергея мне могли подлить "химию" на 1979 Новый Год, после чего я упал в воду в ванной комнате. После одной выпитой рюмки водки.
  Тогда-то я и потерял весь свой авторитет в глазах однокурсницы Ирки Крук...
  А в лагерях меня просто "переклинило"!
  Потом, после сказанного, я очень сильно боялся и переживал.
  
  Я не трус, но я боюсь...
  
  Я никогда не работал на госбезопасность, не подписывал никаких документов, да и вообще не знал, что они были все время рядом.
  Догадался я обо всем уже в Германии, анализируя прошлое.
  Мне просто слишком сильно фартило!
  Кто-то помагал мне, чтобы я добился успеха, а точнее - уехал, выжил, вспомнил...
  Потому что "где-то там на верху" был предатель.
  И в армии (в военной разведке) знали об этом.
  Или время было такое?
  Политика?
  
  Не знаю...
  
  
  
  1987 - КИЕВ
  АСЬКА
  
  
  
  С. Наговицын
  ДЕВОЧКА-ПРОКАЗНИЦА
  
  Девочка-проказница, королева пристани
  Девочка-проказница, платье серебристое
  Девочка-проказница, капля утра раннего
  Девочка-проказница, душу мне поранила
  
  За разговорами пролетело времечко
  Оказались вскоре мы на глухой скамеечке
  Лунный свет от фонарей, звезды били россыпью
  В общем - все как у людей. Эх, разве, что без простыни...
  
  
  
  "У умной дочки всего две подружки - мать и подушка!"
  "Как говорит наш дорогой шеф - если человек идиот, то это надолго!"
  
  
  
  
  
  "В преданиях многих народов черепахе отведено важное место в мироздании, ибо считалось, что Земля покоится на спине огромной черепахи, плавающей в Мировом океане...
  В самом Китае считали, что деревянные колонны Небесного храма в Пекине первоначально были установлены на спинах живых черепах, ибо китайцы верили, что эти животные способны жить более 3000 лет, не нуждаясь в еде и воде, а также в то, что они наделены чудесной силой предохранять древесину от гниения...
  
  ...Верхняя часть панциря несет положительный заряд (Ян), а на ее нижнем щитке расположены линии, относящиеся к земле, и эта сторона является отрицательной (Инь)..."
  
  
  
  
  С фотографии, сидя на панцире черепахи, смотрела уставше повзрослевшая Аська.
   Аська Топтунова...
  
  Ошибиться я не мог!
  Неопытная девчонка-хохотунья.
  Девчонка, подарившая мне три ночи любви.
  Девчонка, которую я правильно, как мне-мудаку тогда казалось, послал "на ...".
  Девчонка, истинную историю любви с которой я всегда хотел бы от стыда забыть.
  
  Забыть или изменить.
  
  В той истории было что-то немыслимое, нелогичное и, как я со временем понял, что-то очень подлое. В истории, которую я, обычно пьяный в жопу, рассказывал под оглушительный хохот в компаниях, перекроив все на почве самодовольно жлобского цинизма и скрывая от самого себя и окружающих чувство потери, горечи и стыда.
  Именно это лицо я и искал, ибо через 25 лет Ася приходила ко мне по ночам все чаще и чаще...
  В ноябре 2008 два офицера СБУ купили у меня в Chemnitz мой белый мерседес. В разговоре выяснилось, что у нас в Одессе есть один общий знакомый, тоже офицер - генерал.
  Наши отношения сразу перешли в какое-то дружеское русло.
  Заговорили и о красоте украинских девушек.
  Почему-то сразу вспомнилась и Аська.
  И, что интересно, больше уже не забывалась.
  С того разговора в 2008 память часто выталкивает из своих глубин картинки и эмоции той любви, особенно ощущение позора...
  
  
  ФОТОГРАФИЯ В "ОДНОКЛАССНИКАХ"...
  
  
  Вернее, сначала созвучие имён-фамилий и какое-то неуловимое сходство, еще не пронзившее, но уже вызвавшее интерес. Примерное совпадение фамилии, имени, возраста, города и образования.
  Та Ася, провалив экзамен, уехала через год поступать на архитектурный в Екатеринбург.
  Может, вернулась?
  Перечитал личные данные - несовпадения в годах окончания школы на "Одноклассниках" и поступления в институт.
  Но школа в Германии всё же зацепила.
  Ася была из офицерской семьи и тоже жила в немецком городке!
  Волнуясь, открыл другие фото и замер.
  Она, Аська!
  На черепахе, в свитере.
  На соседнем фото - совсем взрослая женщина, которую уже и не узнаешь.
  А вот и с подписью "Мама, дочь, внук".
  Обратил внимание на смущенного внука.
  Нажал на раздел "Семья" - только сестры и братья. Детей нет.
  По памяти, у Аси была новорожденная "такая классная сестричка", о которой она рассказывала с каким-то искренним детским восторгом.
  
  Нажал на страницу сестры - с подборки фото опять смущенно смотрел тот же полновато-добродушный увалень. Особенно забавен он был в форме пионера, отдающий "салют" на сцене. Стал искать данные по этому внуку.
  Нашел.
  Назвали Иваном.
  Иваном Андреевичем.
  Нашел и мужа Аси.
  Зовут Тима. Тимофей...
  
  Открыл бутылку красного вина и всю выпил...
  Ночью пошел на заправку и купил пачку Marlboro. Выкурив пару сигарет подряд я, некурящий уже почти 20 лет, почему-то ощутил себя счастливым.
  Достал вторую бутылку вина, поставил диск Асмолова с песней "Женщина-осень".
  
  Какой же я мудак...
  
  Почему-то вспомнился отец, когда я сообщил, что решил жениться на Светке.
  Он очень странно смотрел на меня повлажневшими глазами и сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь.
  
  - Женись, если любишь. Это ничего, что с ребенком. В следующий раз ты кого-нибудь с внуками приведешь. Будь ему нормальным отцом. И учти - ты сам выбрал себе судьбу...
  
  И мой гонористый ответ
  
  - Ладно, без тебя разберусь. Без твоих подъё..ок!
  
  Закурив, отец грустно добавил
  
  - Какой же ты мудак ебли...ый!
  Не захотел своих растить - расти чужих. Не пожалей потом только.
  Тебя, мудака, одна девушка очень любила. Вы пару раз с ней даже встречались уже взрослыми, а ты ничего не увидел и ничего не понял...
  Она в детстве в гарнизоне тебе обет любви дала.
  А тебя, кроме бл...дства, никогда ничего не интересовало - ты ничего не видел!
  Ты и ее не увидел и потерял...
  Ты сам во всем виноват.
  Ты сам выбрал свою судьбу!
  Сколько раз ты меня обижал, сколько раз мы за тобой "подтирали"!
  Сколько людей тебе помогало, сколько пострадало из-за тебя, мудака...
  
   Пройдут года - на коленях стоять будешь, плакать!
  Но ничего уже нельзя будет изменить...
  
  
  Мысли путались от вина.
  Почему окончание школы в 88 - она же в 87 поступала?
  Память выталкивала кусками события и ощущения того далёкого 87-го, логика перебирала все возможные варианты.
  Стоп, может Аське было 16?
  Может, она раньше на год в школу пошла?
  О господи...
  Что же ты мне ничего не сказала?
  Пришел бы твой отец ко мне, мы бы выпили вместе, поговорили, поругались, в общем - познакомились бы...
  Я посоветовался бы с отцом-матерью. Выпили бы по рюмочке - они бы мне мозги быстро вправили. Пришел бы и дядя Федя, посмеялся
  
  - Паапаал, плэмэннык! Тащи теперь воз!
  
  Да я бы и без них все решил!
  Просто, как говорится, иногда нужна хорошая п...дюлина после обеда...
  
  Аська, Ася...
  Сестра по гарнизонам...
  Мне никто и ничего не сказал о ребёнке...
  
  Вспомнил, как она зашла ко мне позднее - странно повзрослевшая, вызывающе самоуверенная и какая-то внутренне очень напряженная. Разговор у нас не получился - я спал и она разбудила меня. Она сообщила мне, что "хочет ехать поступать в Екатеринбург на архитектурный", на что я ответил, "что да, так, наверное, будет лучше".
  
  -Мне уехать? - еще раз с гневом переспросила она.
  - Да, я влюбился, наверное, женюсь... -Опять влюбился? Ты же с той уже не встречаешься! В кого ты влюбился? В б...?! -Не твоё дело! -Не моё? Ну ладно! Посмотрим!
  
  В комнате почему-то находилась и её подруга Пихтина, к которой я относился, как к твари. Аська же с каким-то самоуверенным смешком оглядывалась на эту свою "еб..воумудренную" и с одной стороны - как-бы призывала в свидетели, с другой - искала одобрения, типа, "все ли по плану, все правильно?"
  Непривычно насторожило ощущение какой-то разыгрываемости, какой-то искуственности и подспудное ожидание какой-то подставы.
  
  - Сейчас ты у нас получишь, кааазёл, сейчас мы тебя в угол загоним!
  
  Эта была уже не та Аська, которую я любил. Да и я после той истории был совсем уже другой.
  Присутствие Пихтиной тоже съиграло какую-то роль. От моего взгляда Пихта сразу смылась. Нашла себе подругу, дура!
  Эту дуру не отъимел только ленивый. Она вечно сосалась с какими-то арабами, да и для аспирантов нашего этажа была безотказной. Как-то и я, в пьяном угаре, засадил этой меченной родинками любительнице поцеловаться. У нее оказалась менстра.
  
  - Почему не предупредила?
  
  Пихта со стыдливой улыбочкой "скромно" опустила глазки
  
  - Очень хотела.
  - Подожди меня тут, полежи, отдохни - я скоро.
  
  В бешенстве, помывшись в умывальнике туалета, я быстро вернулся назад
  
  - Глотай своё ...!
  
  Мы дали ей поганяло Пихта.
  Пихты-палки. Кинуть палку.
  На обычных деревьях жизненный опыт "по годам" заметен в виде колец на месте спила.
  У Пихты жизненный опыт определялся по количеству веток.
  Сверху еще зелёных - типа, есть еще кормильцы!
  Внизу уже отсохших - вроде, больше и не надо...
  Я относил себя к "отсохшим" и с удовольствием пару раз изложил по-пьянке членам нашего "братства" свою теорию.
  Все ржали взахлёб...
  В мой теории
  
  - Ничто на Земле не проходит бесследно.
  И юность ушедшая...
  
  Теоретически, чисто теоретически - пара моих сперматозов обязательно застряла в её зубах. Зная её тягу "пососаться", какой-то мой спермат попадал в рот следующему по списку (по жлобской теории).
  
  - Так что, братья, не братья вы мне вовсе!
  Вернее, я вам не брат. Я ее не трахал. Вернее - не смог, не трахнул.
  Зато вам я, похоже, как отец...
  
  Обычно сразу несколько человек становились лиловыми, некоторые бежали в туалет, а меня хотели даже пару раз отп...ть, но я шутками сводил всё на нет.
  Позднее я узнал, что все свои экзамены Пихта отрабатывала "передком", переходя по эстафете с курса на курс и от преподавателя к преподавателю, вызывая раздражение у одних и зависть у других, да и совращая своим примером молодых девчонок...
  
  Было ощущение, что они действительно кого-то ждали.
  
  Аська вышла из комнаты и вызывающе пошла в конец коридора и села на подоконник.
  Ко мне должна была придти Светка. Она крикнула мне в окно, я показал "Заходи".
  Двух подруг уже не было в коридоре, но слышались их голоса за углом, наверное, курили.
  Светка прошмыгнула ко мне в комнату и мы сразу же занялись любовью, закрыв дверь на ключ. Раздался стук, но я не открывал. Потом выпустил Светку за дверь и увидел бегущую ко мне с перекошенным лицом Аську.
  
  - И эта твоя невеста?
  Я озверел.
  - Да. Я её люблю.
  - Любишь? А меня? А я? - чуть не заплакала Аська и сразу потеряла всю свою самоуверенность.
   - Дрянь! Ты вышла от меня и сразу же встретилась со своим первым!
   - Я не встречалась с ним! Кто тебе сказал такое? - закричала Олька.
  - Да он сам приходил ко мне в комнату и рассказал об этом! А потом ты встречалась и с ... !
  Я пошел к тебе поговорить, но ты "послала" меня! У тебя было порезано лицо и вены на руках! Ты была невменяемой! Не приходи ко мне больше никогда!
  - Он тебе рассказал такое? И ты поверил? Я ни с кем не встречалась! Я не приду больше!
  
  Мне было не по себе от этой сцены, от этого дикого разбирательства.
  На другой день, узнав у вахтёра, где живёт Пихтина, я поднялся к ней на этаж и постучал в дверь, за которой грохотала музыка. Дверь открыла явно возбужденная Ёлка.
  В комнате было накурено, на кровате сидела Аська в компании двух старшекурсников, на столе стояло вино.
  
  - Позови Аську.
  - Что тебе нужно?
  - Хочу поговорить.
  - Я не хочу с тобой говорить!
  
  В дверях стояла ухмыляющаяся Пихта.
  
  - Дверь закрой!!!
  
   Пихту сдуло.
  
  - Что ты делаешь? Тебе мало той истории?
   -Это не твоё дело! Уходи! - она толкнула дверь, за которой подслушивала Ёлка.
  - Не приходи ко мне больше! Никогда!!!
  - Не приду!!! И ты не приходи!!! - и захлопнула дверь.
  
  
  Аська, Аська...
  Да ну вас всех! Так тогда я решил и, как мне тогда казалось, был прав...
  
  - Да ну вас всех!
  Хорошо, что у меня есть Светка! Всё! Больше никаких баб, никаких гулек!
  
  Я видел ее еще один раз, через пару лет, опять в компании Пихтиной и уже новых студентов. Она отвернула лицо, чтобы я ее не узнал. Потом я от кого-то узнал, что она вышла замуж.
  Я попросил своего соседа Кушнира узнать у Пихтиной ее адрес. Не знаю почему, но я хотел приехать с цветами к ней домой и извиниться. Даже если выйдут ее отец и муж и набьют мне морду. Как говорится - всем приятно. Ей, что наконец-то этот казлобаран пришел с цветами, а ему дружно набили морду. Мужу и отцу - что наконец-то врезали этому г...дону. Да и мне было бы немного легче на совести.
  
  - Хорошая п..дюлина, да после обеда...
  
  В мою комнату вошел Мыкола и с ухмылкой произнёс
  
  - Пихта передала, что Аська вышла замуж и не хочет тебя больше никогда видеть!
  
  
  Летом 1987 я поступал в аспирантуру архитектурного...
  Мне почему-то поручили в общежитии проконсультировать группу абитуриентов перед вступительным экзаменом по начертательной геометрии.
  Аська заметно выделялась на фоне своих ровесниц - высокая и стройная, очень красивая и заводная. У нее был какой-то заряжающий других горловой смех. Было заметно, что даже когда она ржала до слёз, как лошадь, она понимала, что все равно нравится окружающим. Между нами сразу промелькнул какой-то флюид взаимной симпатии, ни к чему не обязывающий, но приятноь возбуждающий. После консультаций мы несколько раз сталкивались в коридорах общаги. Аська пробовала меня "снимать" глазами, я же, смеясь, сигналил в ответ своими, мол "Всегда не против..."
  
  Перед экзаменом она с группой подруг зашла в мою комнату с вопросами по задачам, но при посторонних я не флиртовал.
  Аська же почему-то продолжала меня снимать. Загадочно посмотрев, признесла какую-то непонятно детскую фразу
  
   -Ты такой красивый, как киноактёр. Как Антон, сын Олега Табакова из Москвы!
  
  Я не поддавался, хотя Аська и понимала, что я "поплыл". Такого живого и красивого бесёнка
  не каждый день встретишь!
  
  - Девочка, посмотри, где Москва, где сын Антона Табакова и где я, сын инвалида-пенсионера, Ваньки-взводного?
  
  После экзамена она заскочила в мою комнату.
  
  -Помоги! Я провалила начерталку. Неправильно провела линию. Я на все согласна. Меня дома убьют! Сделай что-нибудь!
  -Ася, ты понимаешь, что это невозможно?
  - Я слышала, что есть преподаватели, которые могут помочь! Помоги мне, я на все согласна! Ты понимаешь?
  - На все? Ты сама понимаешь, что ты говоришь?
  -Да!
  -Ась, ты понимаешь, какую плату с тебя могут потребовать? Ты вообще, уже женщина? Может, лучше приехать через год?
  -Нет! У меня дома будут большие проблемы. У меня тут парень. Он сейчас уехал на две недели. Если дома узнают...
  Не бойся.
  Давай прямо сейчас и бежим в институт!
  
  Не знаю, как это произошло.
  Все это время на курсах я хотел ее и она, наверное, понимала это.
  Потом мы побежали в институт. Там было все уже закрыто и я предложил вернуться домой. Но тут мы встретили знакомого доцента - Плоского. Плоский, выслушав проблему, заструился похотливо-спермальным взглядом и отвёл нас к секретарю Приёмной комиссии. Почему-то на вопрос об имени-фамилии Ася назвала другое имя. Но по времени все работы были уже опечатаны. Секретарь комиссии, мой земляк, был несколько ошарашен просьбой и очень мягко дал понять, что ничем помочь не может.
  Не дав Аське еще раз сделать какие-то глупые предложения, я вывел ее за дверь и мы пошли в общагу.
  По дороге еще раз уточнил имя - Ася. Вроде другое называла да и в документах записана по другому. Болтая выяснили, что мы оба из семей офицеров. В общежитии мы расстались.
  Но среди аспирантов ничего не утаишь.
  Вечером уже все знали про Плоского и про отчаянную абитуриентку.
  Через пару дней Аська опять зашла ко мне и мы сразу занялись любовью...
  Три ночи счастья! Мне было очень хорошо с ней. Аська была уже свободна от экзаменов, я тоже, и мы много гуляли по центру Киева, по Ботаническому саду, по набережной Днепра...
  Смеясь, вспоминали армейское детство. Я рассказывал ей про похождения маленького Андрейки, про наше "братство сыновей лётчиков", про то, как мне подарили на память финку и поцелуй девушки. Объяснил, что этим меня "крестили" пацаны на прощание.
  Она слышала про такие братства для мальчиков. Рассказала про свои проделки - мы хохотали...
  Я рассказал Аське и как получил звание "старшего лейтенанта", про оскобление отца и конфликт с руководством кафедры. Похоже, Ася и про это слышала от своего отца и смотрела на меня с каким-то восхищением.
  Я был тогда, наверное, "на-слуху" в армии - многие об этом слышали и смотрели с удивлением.
  Аська мне очень нравилась. Наверное, если бы я в то время не был влюблен в Таню - всё могло бы быть по другому. Или если бы ее отец поговорил со мной...
  Но что теперь об этом?
  
  Нам было как-то очень легко вдвоём.
  
  Что произошло дальше, как мы расстались - вспоминать до сих пор не хочу.
  Я не снимаю с себя вины за происшедшее. И с годами чувство этой вины только усилилось.
  Но все же, думаю, что нас обоих как-то использовали, как-то просто подставили. И как-то участвовал в этом и ее первый парень.
  Во всей той истории была какая-то искусственность, какая-то запрограммированность...
  
  Примерно через месяц после разрыва с Аськой у меня состоялся странный разговор с отцом.
  Он рассказал, что на меня заведено "Дело" и о предстоящей встрече с представителем "Союза Офицеров".
  Предупредил, что ко мне придёт человек и будет задавать вопросы, на которые я должен отвечать только абсолютную правду.
  
  РАЗГОВОР С "ЧЕРНЫМ ПОЛКОВНИКОМ"
  
  - Ты переспал с 16-летней девушкой, дочерью заслуженного офицера, командира полка!
  - Я забрал ее из Приёмной комиссии - не дал ей еще раз что-то предложить! Но она для меня дрянь - почему сама пришла и сама предложила мне переспать "за оценку", почему не уехала домой после нашей ссоры, а стала встречаться с другими, почему ко мне пришли разбираться вы, а не ее отец?!
  - Почему ТЫ переспал с "сестрой" - дочерью офицера? Ей всего 16 лет!
  Почему ТЫ сделал всё "ТАК"? Ты видел у нее кровь? Женишься?
  - Нет!
  Она была до меня с другим. Я ее спрашивал. Она была уже женщиной!
  Кровь. Может, просто начинались или заканчивались - не знаю!
  Сделал "так", потому что она сама была не против - сказала, что ей можно!
  Я спросил об этом!
  Что она дочь офицера я узнал, когда было уже слишком поздно. Она выглядела взрослее своих подруг и она была абитуриенткой! Ей минимум должно было быть лет 17!
  С ней всё было мутно...
  То одно имя - Ася, то другое - в Приёмной комиссии...
  Я ее точного имени до сих пор не знаю!
  Как я буду потом смотреть в глаза студентам, с которыми она успела повстречаться?
  А про 16 лет я вообще услышал только от ее парня! Она мне ничего не сказала!
  - А ты уверен, что кроме тебя она еще с кем-то встречалась? А если и да, то что для тебя это меняет?
  - Нет, не уверен. Уже не знаю. Но не женюсь!
  У нас все было, во всяком случае у меня, сначала не по любви - как сделка. И она ушла к другому. Она мне этого никогда не простит - все время будет изменять!
  И вообще, она - дочь командира полка, я - сын старлея-инвалида!
  Я "дочкоё..м" никогда не был!
  И видеть глаза ее отца "во-время" и слушать его команды я не хочу.
  И вообще - я ее тогда не выгнал! Я сказал, что люблю другую и она сама от меня сразу ушла!
  - А что с той, с другой девушкой?
  - Мы с ней тоже расстались. Может, и из-за нее...
  - Так женись!
  - Нет! С Асей все как-то очень сложно было. Ее первый был каким-то очень мутным. Почему-то он потом сильно боялся меня. Я до сих пор не знаю точно, что у них там произошло.
  Я попытался с ней поговорить - она меня выгнала!
  Да и вообще, она была какая-то странная. Я не всегда ее понимал.
  
  "Ты красивый, как сын Олега Табакова..."
  
  Не понимаю - ну хорошо, это ее первая ошибка, но кто не ошибался?
  Что страшного?
  Пусть сделает вывод - это ее личный опыт...
  - Зачем переспал?
  - Вы ее видели?! Это звезда!
  Такие женщины предлагают один раз и больше не приходят!
  Я не мог устоять. Никто бы не устоял на моем месте!
  Мне что, отказав, потом всю жизнь вспоминать ее и кончать в одеяло?!
  - А если у нее ребенок от тебя будет? Женишься?
  - У нее будет ребенок?
  - Если?
  - Женюсь!
  Но мы оба будем несчастны. Она мне никогда не простит унижения!
  Проживем без любви и оба будем мучиться.
  - Тебе нужна любовь?
  - Да!
  - А если в б... влюбишься? Будешь жить с ней и перевоспитывать? Чужих детей растить?
  Не стошнит потом?
  - Нет! Влюблюсь - буду жить и перевоспитывать! И вообще - это моё дело!
  - Вопрос закрыт! Познакомь меня со своими друзьями!
  - Я хотел еще...
  - Всё! Вопрос закрыт!!!
  
  
  
  Приговор, которого я не услышал, но о котором догадался через года...
  Дураку - жить с красивой женой, хранить верность, зарабатывать деньги и воспитывать детей.
  Его жене-еврейке - смотреть за мужем и семьей, а когда он не видит - трахаться во-всю со всеми мужиками. Никто не имеет права сказать мужу, что он "рогатый".
  
  "Гой евреям не товарищ!"
  
  Аське, взбалмошенной девчонке - не воспитывать самой ребёнка и делать всё, что делал этот мудак - жить в своё удовольствие!
   А сын пусть подрастает...
  
  Пройдет время и в 2012, найдя ее страницу в "Одноклассниках", я пойму, что в тот год в Киев Аська приехала еще школьницей, вместе со своей старшей двоюродной или троюродной сестрой, которая-то и поступала в институт. Сестра экзамен завалила.
  Аська подружилась с Пихтиной и наслушалась ее "блядских историй".
  Из-за авантюрности натуры, отваги и предприимчивости решила помочь сестре и в Приёмной комиссии представилась ее именем.
  А может, сделала это и в том числе по просьбе родственницы.
  
   С одной стороны - хотела помочь сестре. С другой стороны - ...
  
  В общем, решила перевернуть страницу и стать взрослой. И сломала себе жизнь...
  О ребёнке я действительно ничего не знал.
  Примерно так все и было - по моей памяти и теперешнему пониманию.
  Но, как мне кажется сегодня, все было не совсем так.
  Ее отец был командиром авиационного полка.
  Пихтина, по памяти, была родом с Урала - из Южноуральска.
  Случайны ли эти совпадения?
  После 1960-го года о моём отце знали и помнили многие люди. А на Урале, судя по тому, как я улетал из Перми, особенно.
  Но эта тема была закрытой для публичного обсуждения.
  В истории с Асей и Пихтиной были какие-то скрытые интересы, которых я до конца так и не понял. Жизнь черно-белая, да и вообще - как игра в шахматы. На доске разные по рангу фигуры.
  В игре бывают ситуации, когда многими жертвуют, чтобы всего одна пешка дошла "до цели".
  
   Вопрос - дойдёт ли?
   И кто ответит за жертвы - за переломанные судьбы?
  
  В январе 2013 рассказал эту историю своей матери. Я почему-то никогда не задумывался, не отдавал себе до конца отчет, что-же тогда произошло и какие последствия это могло для меня иметь. На первом плане был мой личный эмоциональный фон и гордыня.
  А ведь мать права - её родители просто пожалели меня, 25-летнего!
  За связь с 16-летней девочкой, пусть даже я и не знал, сколько ей лет, пусть даже нами и манипулировали третьи лица - я мог заиметь реальные проблемы с законом.
  
  Может, Аська действительно в меня влюбилась?
  И как она потом одна, без мужа, 16-летняя девчонка, еще десятиклассница,
  дочь командира полка, выносила и родила ребёнка?
  Через какой позор пришлось пройти ей и всей её семье?
  И что пережила потом Пихтина?
  
  
  ххх
  
  1987 - КИЕВ
  ЖЕНА КОМПОЛКА
  
  
  "Кто в полку не мечтает трахнуть жену командира полка?"
  "Он искусно маскировался под порядочного человека..."
  
  
  
  
  Отец все время напоминал мне про детство!
  Или кодировал?
  Мол, отомсти еще раз сукам, как тогда, в далёком 66-ом - полковнику!
  
  Отомстил...
  
  Через 20 лет, поступая в киевскую аспирантуру в 87-ом, я перетрахнулся с подругой своей матери. Подругой - по словам той бабы...
  Но скорее всего - просто сотрудницей нашего института, знавшей мою мать.
  Она была женой бывшего командира полка, или замкомандира - точно уже не помню, но помню, что именно слово "комполка" меня почему-то сильно и завело.
  Перед этим я со скандалом расстался с Аськой, отец которой тоже был командиром полка...
  
  Мы ехали в поезде "Полтава-Киев".
  В купе вместе с нами были еще два каких-то мужика.
  Она сразу привлекла моё внимание. Элегантно одетая, очень симпатичная миниатюрная женщина. Мы как-то по-хорошему разговорились в коридоре вагона. Смотрели на пролетающие в ночи огни и болтали о том о сем...
  Она работала раньше в нашем институте, потом завербовалась и уехала на Север.
  В Киеве, перед выходом из вагона, я предложил ей поехать со мной.
  Попив кофе, мы сразу завалились в постель.
  И тут у меня, впервые за долгую практику, случился облом.
  Я был очень сильно возбужден, но так и не смог "кончить". Мне все время казалось, что сейчас, выбив дверь, в комнату влетит тот самый комполка, который в детстве врезал мне "в ухо".
  И опять врежет, но уже офицерским сапогом - прямо в мою голую дупу!
  Я трахал ее часа два, без остановок, в разных позах.
  Безрезультатно...
  Было около 7 часов утра. В спящей общаге, на фоне утренней тишины, ритмично скрипела только моя металлическая кровать.
  Наверное, живущие за стенкой деликатные казахи не выдержали и обратились за помощью - в дверь постучался молдаванин Сашка Поян.
  Взмокший, с красными и выпученными от бессильных потуг глазами и сбивающимся дыханием я выскочил к нему в коридор покурить, а вернее - удрал "взять паузу".
  Взмокшая партнерша со всклокоченными волосами, в халатике на голом теле, радостно и гордо прошмыгнула мимо нас в туалетную комнату.
  Широко раскрыв от изумления глаза Сашка спросил
  
  - Ты где эту бл... нашел? Она же тебе в матери годится!
  
  Я гордо ответил
  
  - Саня, она не ...дь ! Она подруга моей матери! И вообще, она - жена командира авиаполка!
  
  У Сашки перекосилось лицо
  
  - Ты что делаешь?! Она же всё твоей матери расскажет! Что тебе потом отец сделает?
  
  - Поздно! Если не закончу - именно отец уважать и не будет!
  У него любимая поговорка "Кто в полку не мечтает трахнуть жену командира полка?"
  Мне выпал этот редкий шанс - я должен ее трахнуть!
  Эта сука, комполка, мне пятилетнему в ухо дал! Я всё детство мечтал ему отомстить!
  Не мешайте мне! Скажи казахам - пусть потерпят!
  
  Больше в мою дверь никто не стучал...
  Партнерша уехала на час в Киев, а по возвращении мы продолжили.
  Еще два часа "стояка" без всякого результата для меня и к неописуемой радости партнерши.
  Как в старом анекдоте
  
  А я бы мстила и мстила...
  
  Хотя до сих пор не могу ответить на вопрос, кто же все-таки и кого трахнул?
  Она попыталась мне "по-женски" помочь, но я гордо отказался
  
  Где это видано?
  Советский офицер и "палец в жопе"?
  Не к лицу это нам, офицерáм!
  
  Интересно, видела она когда-нибудь лицо простатитчика с "пальцем в ..."?
  Не суетись под клиентом, дура - в рожу дам от испуга!
  Устав, снова отдыхали, лежа в одной постели.
  Курили, болтали о том о сём, глядя на мои диссертационные планшеты на стене
  
  Интересно, а кем будет моя дочь, когда вырастет?
  
  Расстроенный своей неудачей я сдуру тупо ответил
  
  Кем?
  Да такой же бл..., как и ты!
  
  Вечером я проводил ее в аэропорт.
  Вернувшись в общагу, на вечернем перекуре под оглушительный хохот друзей-аспирантов я честно рассказал о своём фиаско. И сразу же получил от Пояна новую кличку
  
  Ты ему не брат - ты не смог! Ты ему теперь как сын! Ты - сын командира полка!
  
  Обещанное после секса в подарок кофе в посылке с Севера я так и не получил - партнерша явно не простила оскорбления.
  В Борисполе она предложила мне деньги на такси.
  Гордо хмыкнув, мол, "Гусары денег не берут" я быстро ретировался, чтобы не получить при всех по роже. Но подарок она мне все же передала - на третий день у меня "пошла капель"...
  Вступительные экзамены в аспирантуру КИСИ я сдавал накаченный антибиотиками и с температурой под 40. Меня успокаивала вся кафедральная профессура
  
  Все нормально - не волнуйся! Ты - поступишь!
  
  Они и не догадывались, что мне тогда было "всё похер"!
  Я всё время думал только о своём члене и о том, как бы мне добраться до общаги и лечь.
  В общем, ситуация с моим поступлением в аспирантуру была как в известной комедии с пьяным Сергеем Филипповым
  
  Если жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - нам, в принципе, все едино!
  
  Плохо, что я не мог тогда легально обратиться к врачам - шли экзамены в аспирантуру, да и партнерша была подругой моей матери!
  Я только представлял себе разговор с родителями и меня бросало в дрожь...
  От воя матери
  
  Опять Гора! Как мне твои друзья надоели! Сволочь, когда-нибудь поумнеешь?
  
  И мой гордо-наглый заготовленный ответ
  
  Мои друзья хоть не в болонии - зато не тащут из семьи!
  Бл...ей еб...т из экономии - хоть по-утру, да за свои!
  
  Воочию видел и психанувшего в очередной раз папашу
  
  Не приезжай домой, мудила - ты и нас всех заразишь!
  Сдохни в своем Киеве!
  Мать в туалет пойти боится!
  
  За своей смотри!
  Знаешь поговорку "Скажи мне, кто твоя подруга..."
  
  Таблетки мне достал полтавский хирург Алик Лигоненко.
  Принёс "тройной курс", так как я успел побывать еще с двумя девицами, одна из которых была большой любительницей миньета, о чем я гордо и сообщил Алику.
  Алик, очевидно забыв, что как раз я все сделал без излишеств и что я вообще не "лизун", а "ёб...рь- спортсмен" по наклонностям, второпях назначил нам всем одинаковое по дозе лечение.
  Как говорится, и от "капели, и от зубов".
  Я пропил курс тех антибиотиков, практически падая в обморок.
  Позже сосед-врач пришел в ужас узнав, что именно и сколько я выпил.
  
  - Этой дозой можно было сифилис вылечить! Какой дурак тебе это выписал?
  
  - Алик! Первый раз слышу, чтобы кариес лечили антибиотиками! Ты что мне назначил?
  - Прости! Я не понял! Я почему-то подумал, что ты ей тоже сделал!
  
  Тогда-то я и был вынужден сообщить Тане, что "залетел". Она, слава Богу, оказалась здоровой. Тогда-то я ее и потерял.
  Сколько не вспоминаю - было что-то нереальное, что-то комедийно-киношное в той истории. Кто-то, кто хорошо знал мой характер, просчитал наперёд и мои поступки.
  Иногда думаю, что в этом как-то косвенно замешана была и Топтунова.
  Только ей я рассказал про пощечину от комполка и про поговорку
  
  "Кто в полку не мечтает трахнуть жену командира полка?"
  
  Как дочь командира, она не могла забыть такой разговор и не передать его своей матери - жене командира полка.
  А я после того "залёта" и потери Татьяны решил завязать с бл... и найти нормальную девушку.
  Позже в кафе случайно встретил Свету.
  И пропал...
  Я "поплыл" с первого взгляда! Я сразу понял, что хочу ее.
  А уже через пару недель после знакомства сказал, что женюсь на ней.
  Женился я только в 1991 - через 4 года после знакомства.
  Но влюблен был в нее все эти 4 года и почти ни разу не изменил.
  Правда, несколько раз пробовал уйти от неё - стал бояться своего чувства.
  Но не смог - всегда возвращался.
  Я не считаю встречу с Таней за измену - ее я тоже любил, да и долг вернул - передал рога законному владельцу - ее мужу
  
  - Носи на здоровье! Это теперь твоё!
  
  Смешно! "Братья по этажу" меня не узнавали!
  Даже делали "ставки", когда же я "пойду налево". Но я держался...
  Даже когда я был "в жопу пьян" и меня "вело на приключения", удерживала, наверное, судьба.
  Почти 25 лет без измен - с одной, правда, очень любимой, женщиной.
  25 лет достаточно сложной, но счастливой жизни.
  
  
  Сложной и счастливой, пока не узнал, что "рогатый"...
  Жизнь после этого сразу стала просто невыносимо сложной...
  
  
  ххх
  
  1990. КИЕВ
  КОНФЛИКТ НА ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ С ПРОФЕССОРОМ В.Е.МИХАЙЛЕНКО
  
  
  "Молчи, дурак, за умного сойдешь!"
  "Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там и собака друг человека..."
  
  
  
  Мои поливы по-пьянке в общаге перед защитой про аспирантские годы и про диссеры "начертальщиков".
  "Это не наука, это решение прикладных задач, поставленное на конвейер".
  Взятки и поборы с аспирантов. Казахи и узбеки прилетали в Киев на самолете, вес багажа был
  ограничен. Но всегда привозили с собой вкусные восточные явства, виноград, дыни, мясо и т.д. Варили вкуснейший плов...
  Угощали нас. Я научился у них его готовить. Мы все дружили.
  Ну и несли ребята дальше пакованы, да и не только...
  Правда, отличались огромнейшим трудолюбием и целеустремленностью.
  Помню, многому научился у Демиссина, живя с ним в 109 комнате.
  И отличались подчеркнутой восточной вежливостью. Но многие после своей защиты становились "баями" - сразу же поднимались в самооценке в собственных глазах.
  Ни у Сашки Горобца, ни у Володи Мещеряка я такого тщеславия не замечал.
  Там был один узбек, по моему, Ильхом по имени. Он попросил разрешения в моей комнате отпраздновать свою защиту. После праздника я пришел утром в общагу. В комнате грязь, бутылки, объедки...
  На мой вопрос, почему в комнате не убрано, он ответил
  
  - Я кандидат наук, ты что, за мной убрать не можешь?
  
  Я объяснил ему, что думаю по этому поводу, и он, свежеиспеченный кандидат наук, лично убрал в моей комнате, комнате аспиранта, и лично вымыл пол.
  Позже, когда мне сообщили, что весь "этаж" знал про мою историю в армии, я понял, что этот случай тоже был не случаен...
  
  Школа Михайленко...
  Практически 100% защищаемость. У архитекторов - процентов 50, а то и меньше.
  
  Меня все время удивляло, как люди, не все очень хорошо говорившие по-русски, умудрялись практически все написать диссеры. Пока я не догадался, что существует определенная методичка-шаблон...
  Оставалось сделать расчеты, "выдавая поправочные коэффициенты".
  
  Староста аспирантов начертальщиков - "совесть этажа" сыкун Рогожин. За все годы не трахнул ни одной бабы, к нему ни разу не приехала жена!
  Почему-то всех настраивал против меня.
  Почему?
  По просьбе Михайленко?
  Или по указанию своего брата, офицера КГБ СССР, устроившего его в аспирантуру?
  После защиты меня проинформировали, что весь "этаж" знал про мой конфликт в Остре.
  Знали, что я очень "мутный".
  Получается, проблемы от Рогожина были "Заказом". Да и другие конфликты тоже...
  Я отомстил Рогожину в своей речи после защиты.
  
  Мол, приезжают казахи домой, садятся в круг и вспоминают Киев. Хорошее и плохое.
  Ну, расскажут один раз, как с утра до вечера учились. Скучно, не интересно. Земляки расспрашивают их, а какие там люди? И смеются казахи с центра европейской культуры.
  Мол, был там один такой...
  
  - Чудовище обло - огромно стозевно и лаяй! А по-пьянке еще и обоссать может!
  
  - Ты не в угол - ты на карту СССР нассал, гнида! Тебя кто в аспирантуру направил?
  Тяпкин-Ляпкин? Подать его сюда! Вот тебе, сука, тяп, вот тебе, сука, ляп!
  
  "Школа" сыкуна Рогожина - подмыл фундамент школы профессора Михайленко.
  Конечно, все местные казахи запомнят именно Рогожина из рассказов своих земляков о Киеве,
  а не профессора Михайленко...
  У Рогожина была какая-то странная болезнь - напившись, он ложился спать и вдруг во сне вставал, открывал шкаф соседа и просто ссал туда внутрь.
  У меня был шок, когда я первый раз увидел, как сосед Рогожина выливал из своей сумки мочу...
  Брат Рогожина был офицером КГБ СССР. Вроде, по слухам, потом застрелился.
  А если после моих поливов?!
  Стукачи...
  
  Надеюсь, хотя бы СССР развалился не из-за меня...
  
  Профессор Михайленко очень, почему-то, на меня обиделся...
  Позже мне было даже немного стыдно.
  Думал как-то подойти к нему с коньяком после защиты - извиниться.
  Но не подошел - раздумал.
  Перед защитой ему донесли о "сыкуне Рогожине и подмытом фундаменте школы Михайленко"
  
  Защита...
  
  Зарубежные командировки профессора сформировали его "видение проблемы".
  
  Выступление проф. Михайленко
  "Строительство современных торговых комплексов за рубежом - без окон, по принципу "склад" - из современных материалов...
  Недостаточное отражение этой темы в Вашей диссертации - "недостаточная научность"!
  Недостаточно учтены современные зарубежные тенденции.
  Нужно стремиться к европейским решениям!"
  
  
  Всеволод Евдокимович!
  В моей работе даются рекомендации по выбору уровня модернизации для уже построенных в нашей стране морально "устаревших" зданий универмагов.
  Каждому зданию теоретически оптимально подходит какой-то один уровень модернизации, но и его еще нужно согласовывать с возможными затратами и с реальным финансированием.
  Мы не можем перенимать "один к одному" западный опыт строительства новых комплексов.
  У нас уже сложилась своя торговая сеть да и свои типы зданий, и в каждом случае целесообразен индивидуальный подход.
  К примеру, в центре Москвы на Красной площади находится здание Гума...
  - Кто его автор? Назовите фамилию!
  - Я не помню точно автора...
  - А я помню!
  - Всеволод Евдокимович, сегодняшний процесс называется "защитой", а не "нападением".
  Это моё "заключительное слово". Вы меня все время перебиваете! Я могу спокойно сказать?
  - Можете!
  - Спасибо!
  Так вот, Всеволод Евдокимович, я не помню имени автора. Но после защиты обязательно посмотрю...
  - Посмотрите!
  - Вы опять меня перебиваете! Я думаю, всем понятно, что это здание можно только реставрировать и перевооружать технологический процесс внутри.
  - Я так не считаю!
  - Здание ГУМа находится в самом центре Москвы.
  Из витрин видна Красная площадь, мавзолей Ленина, собор Василия Блаженного, Исторический музей...
  Слышен бой курантов...
  Это "знаковое", индивидуальное здание!
  Многие приезжие специально посещают именно этот магазин, чтобы "почувствовать" ритм сердца страны, сопричастность к истории, да и купить хорошие, элитные товары.
  Покушать вкуснейшее в Москве мороженое в вафельных стаканчиках!
  Так вот, я не помню точно имени автора.
  Но - посмотрю обязательно!
  Но, думаю, автор бы сильно удивился, в ЦК бы нас не поняли, народ бы просто смеялся, а мне б мороженное в горло не полезло, если бы я по Вашим рекомендациям заложил бы все витрины в ГУМе кирпичом, перекрыл бы стеклянный атриум над фонтаном бетонными плитами и кругом лампочки Ильича повесил!"
  
  Громкий хохот и аплодисменты среди зрителей.
  
  - Мальчишка! Сопляк! Я доктор наук, я профессор! Я школу создал!!!
  
  Совет отца, старшего лейтенанта запаса, техника по обслуживанию самолётов
  
  - После защиты потрогай себя за нос, глядя на Михайленко - чтобы он видел!
  Будет много говорить - скажи при всех
  "Если он профессор, у него что, гавно золотое?"
  
  Меня все время интересует вопрос, почему проректор Михайленко именно мне поручил проконсультировать ту группу девушек-абитуриенток, где была Ася.
  Я никогда не преподавал начертательную геометрию. В то время в общаге были и его аспиранты, изучавшие и преподовавшие "начерталку".
  Молодой, неженатый аспирант-архитектор и девчонки-абитуриентки, начинающие жизнь.
  Конечно, им хотелось попробовать свои силы в взрослой жизни...
  Если прослушивалась моя комната, то прослушивались и другие помещения в КИСИ.
  О чем говорил Михайленко с Асей?
  Меня через несколько лет потом проинформировали, что они "встречались".
  На моей защите профессор Михайленко голос "против" так и не подал. Или не решился?
  Он быд другом нашего ректора Онищенко, и тоже выходцем из реестровых казаков.
  Отец очень негативно относился к Михайленко. Михайленко был настроен против меня.
  Почему?
  Послушать бы записи "прослушки".
  Поговорить бы с отцом...
  
  Тема для раздумий, товарищ майор...
  
  Михайленко "встречался" и с дочерью Машковских.
  В юности я нравился Наташе. Да и она мне тоже.
  Она была хорошей девчонкой в детстве. Позже стала "высокопоставленной" ...
  Машковские были нашими врагами. Машковского-старшего готовили на повышение в ЦК КПУ в Киев. С подачи моего отца, как "Контролёра", его "прокатили".
  Сергей был мне как брат. Чтобы не произошло на защите, до этого случая он мне часто и помагал и поддерживал.
  Я к нему тоже всегда хорошо относился. До момента, когда узнал про эту семью такое...
  
  Если полтавский обком знал, что мой отец "Контролёр" - то знала и эта семья.
  Отец был хорошим шахматистом - выигрывал и у Григория Гавриловича.
  Как-то перед моей аспирантурой мы ездили вместе на рыбалку в Градижск...
  Хотя, предаёт всегда именно тот, кто рядом...
  
  "Сколько из-за тебя, мудака, людей пострадало, сколько мы за тобой "подтирали"!"
  
  Кто его знает...
  
  После защиты узнал, что застрелился какой-то бывший секретарь полтавского горкома КПУ.
  
  
  
  ххх
  
  2002. КИЕВ
  СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПРОФЕССОРА ИГОРЯ ИОСИФОВИЧА ЛОШАКОВА...
  
  
  Я родился не в Порт Артуре, мой отец не простой адмирал.
  Я не был девчонкой - не носил юбчёнки и с мамой не бегал на бал!
  Я не помню своих кавалеров - их не было в СССР!
  Ни поэта Мышлаевского, ни корнета Рандзиевского.
  Я Бреус - "неморской" офицер!
  
  
  
  Алкоголь для меня, как детектор правды. Чем больше выпил - тем больше искреннен.
  Но так, как тогда с профессором Лошаковым, я редко бывал откровенен.
  
  
  На "ты"...
  - Игорь, ты мне как отец. Ты столько для меня сделал...
  Я пришел исповедываться. Или на собеседование...
  Я всегда отцу "ты" говорил. Я все равно напьюсь и перейду на "ты". Давай сразу - по европейски! Потом скажешь, берешь меня к себе в аспирантуру или нет...
  
  О моем детстве, о Перми, о Чугуевке, о спецпрограмме в школе, о воровстве, о братстве с ворами, о "крещении", о Даманском...
  
  Студенческие годы.
  Игра в карты на лекции по математике Шулежко. Перед этим из-за неё отчислили нашего сокурсника Шульгу. Шульга после армии окончил архитектурный в Киеве.
  Лошаков знал его.
  
  Диплом "Большой привет от русских офицеров!"
  Лагеря "Последний шаг"...
  
  Мои "корни" - украинские, казачьи, восточные, русские, татаро-монгольские...
  Родство с Крамским.
  Игорь был в шоке - он смотрел на меня с таким восхищением...
  
  Аспирантура - пьянки, бабы, залёты...
  Трахнул подругу матери.
  Картина "Опять двойка" - опять "залёт"...
  
  Хохотали.
  Встреча со Светкой. Любовь...
  
  Модель моего диссера - "жульничество" с киевской профессурой.
  Я не читал книги полностью - спрашивал у них, КАК-БЫ ИГРАЯ "в напёрсток". УЗНАВАЛ, ЧТО ВАЖНО. Моделировал диссер, как минимум в трёх вариантах, лёжа на кровати - вспоминая студенческие лекции по архитектуре и "включая" логику. Свои мысли, в виде схем, я рисовал на листочках - размером с игральные карты - в ТРЁХ вариантах. Затем предлагал профессуре, как экспертам, ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Я "прикинул" процентов 80 диссера за первые 6 месяцев стажировки, глядя в потолок, бухая от страха перед Чернобылем и трахаясь со всеми подряд...
  За полтора года стажировки я умудрился раз десять залететь...
  Судя по всему, я просто надоел своему "лысому господину" и один раз, на мою просьбу об "офицерской помощи", старая сволочь просто отправила родного сына на полтавскую трипдачу отдохнуть две недельки...
  Ндааа, папа, папа...
  
  Да, вошел в историю!
  Первое правило преферанса
  
  "Посмотри карты соседа - свои успеешь!"
  
  В библиотеке огромное количество книг.
  Прочитать книгу по архитектуре, чтобы понять для себя пять - шесть тезисов?
  Да и какая наука в архитектуре?
  Все очень условно, все "описательно". Какой диссер нужно написать, чтобы спроектировать, как Гауди, собор Святого Семейства в Барселоне?
  
  "Пусть лошади думают - у них головы большие!"
  
  Профессура нашей кафедры сама и писала часть этих книг и пособий - "живые кладези знаний".
  Члены ученых советов, доктора наук были "ответственными" за мой диссер - каждый за свой параграф. И даже не знали об этом. Я "прикинул" в уме, кто из них и в чем лучше разбирается и каждого мысленно "закрепил"...
  За историю, за типологию, за новизну, за методичность, за внедрения...
  Перед кем было еще хвастаться своим умом профессору? Перед женой или любовницей?
  
  - Дорогая! Я уточнил сегодня один поправочный коэффициент!
  - Дорогой... Я узнаю это завтра от твоего аспиранта...
  
  Главный принцип - никто не хочет разговаривать и думать более 5-10 минут.
  Я вкладывался в 5 минут!
  На предзащитах и докладах, если кто-то и пытался меня "завалить", вставал соавтор идеи и авторитетно отстаивал наше с ним общее мнение.
  Я хохотал в душе...
  Лошаков, Ежов, Дёмин, Савченко, Хорхот, Лаврик, Яблонский, Безродный, Урбах, Великорецкий и др.
  
  "Мнение - это не имение! Мнение можно поменять!"
  
  Что я и делал в случае необходимости и после консультаций с умнейшими людьми Киева и Москвы. Они этого не знали и так ничего и не поняли. Или только делали вид?
  Но ко мне все очень хорошо относились...
  А я за всю аспирантуру я не прочитал полностью ни одной книги!
  Принцип - зачем читать весь этот бред, если рядом сидит академик, написавший эту книгу?
  
  "Казнить нельзя, помиловать..."
  
  А вдруг с момента "написания" запятая уже переставлена в другое место?
  А в книге еще не отражено?
  Информацию, причем самую актуальную, я получал в форме тезисов, сжато и лаконично. Книги я пролистывал-просматривал "поверхностным зрением" уже после бесед с профессурой, фиксируя для себя самое ценное.
  Попутно в библиотеке "присматривал тёлок".
  По сути, я съиграл с профессурой в напёрсток - и выиграл. Только приз у меня лежал не под одним, а сразу под всеми тремя напёрстками. Я его и не прятал. Каждый выбирал и потом передавал мне тот приз, который ему больше всего понравился!
  Вернее, то направление дальнейшего исследования, которое они считали действительно важным.
  Я был добр к ним - они ко мне...
  Меня чуть не "вычислил" мой рецензент доктор архитектуры Лаврик. На мой наглый вопрос, на какой именно странице в книге проф. Предтеченского можно найти нужную формулу расчета, Геннадий Иванович возмущенно заявил
  
  "Андрей Иванович...
  А Вы не пробовали в конце каждой книги хотя-бы страницу "Содержание" читать?!"
  
  Умён был "системщик" - не зря профессора дали!
  Тоже, наверное, не читал весь бред полностью.
  Очень умным был и доктор архитектуры профессор Дёмин - директор научно-исследовательского института.
  За 20 минут беседы он обрисовал мне в общих чертах порядка 60% моего диссера.
  Перед защитой я сортировал бумаги, нашел запись того нашего разговора и был в шоке!
  
  Ай да Дёмин!
  
  Да и доктор архитектуры профессор Ежов с его опытом проектирования - бывший главный архитектор города Киева!
  В общем, защитился я лучше всех - 12:0.
  После защиты я, в абсолютно пьяном состоянии, прочитал молодым аспирантам лекцию об аспирантском братстве и о моём подходе к науке.
  О бл...дстве и любви.
  Про меня потом рассказывали легенды в братстве.
  
  Игорь хохотал...
  
  Разговоры об эмиграции, о немцах, о "наших".
  О жизни в Киеве, о криминале, о моём отце...
  Я рассказал про воровство и "гоп-стопы" в юности, про учёбу, про Остёр...
  Потом про странные смерти в моём роду, про убийства, про то, что мой отец имел отношение к госсекретности и я даже не знаю, кем же он был в действительности.
  Я плакал, вспоминая отца.
  Высказал мнение, что их всех за что-то убили.
  
  За что?
  
  Игорь и предположил о Пауэрсе, высчитав по дате моего рождения день зачатия.
  Возможно, именно поэтому моя мама и хотела сделать аборт...
  Вполне логично...
  Он же рассказал мне об сексуальных взаимоотношениях в еврейских семьях и о гоях.
  Я не поверил.
  
  "Светка крещенная и любит меня - я это чувствую!
  Мы вместе ходим в церковь!"
  
  Игорь как-то даже немного растерялся - посмотрел на меня с таким сочувствием...
  Он дал мне понять, что я "еврей" - у отца прочерки в свидетельстве, фамилия еврейская.
  Я не верил...
  Игорь рассказал и про Мирру Железнову, расстрелянную в 1950.
  Он был умным и очень информированным...
  На кафедре, по его словам, многие думали, что я "выходец" из евреев, не знающий своих корней, не знающий своего родства...
  
  Игорь всегда ко мне хорошо относился. Очень много для меня сделал и всегда "прикрывал"
  Он тоже как-то очень странно умер - от алкоголя "сгорели все внутренности".
  Не похоже, чтобы он был алкоголиком.
  
  Может, из-за нашего откровенного разговора - через телефон "слушали" квартиру? Светкин киевский телефон был на "прослушке" СБУ, а именно с него я и звонил тогда Игорю и договорился о встрече. Получается, из-за догадки о Пауэрсе или из-за намёков на мою национальность?
  Или что-то передал обо мне "знакомым" в Израиль и за это был казнён?
  
  Игоря шокировала моя биография!
  
  Он даже и не представлял, кем был его бывший аспирант.
  Мы выпили тогда три бутылки водки на двоих.
  Меня "пёрло" - я все время что-то моделировал, болтал на любые темы, все время ругался матом, читал стишки и цинично комментировал...
  Говорили и об архитектуре, о науке
  Я рассказал Игорю про свою идею методички-шаблона "универсального диссера"
  
  Стопудовый еврей Евгений Вучетич (сын серба-белогвардейца и "француженки" - урождённой Стюарт) и иже с ним.
  Авторы памятника-мемориала на Днепре "Родина-мать" - Киевской Бабы...
  Как она одета, какая прическа, какой меч?
  Это не украинская баба. По стилю - скорее романо-германская.
  Что выражает своей "динамикой", своим образом?
  Куда она смотрит?
  В каком направлении?
  С правого берега на левый. То-есть с немецкого на наш. Наших погибло при переправе через Днепр около 500.000 человек.
  Получается, она против наших?!
  Показывает нашим солдатам мечом
  
  - Я вам покажу! Здесь не пройдёте!
  
  И какая наша баба будет вот так стоять, глядя как гибнет-тонет внизу полмиллиона солдат?
  Будет выть, стоя на коленях, задрав руки к небу, к Богу!
  Или махать руками
  
  - Не идите сюда! Пройдите в другом месте!
  
  Или же в динамике, в движении, в пол-оборота, как политрук Клочков, будет звать за собой
  
  - Пошли, идите за мной - прогоним немцев!
  
  Или она так выражает своё отношение к возможной экспансии с Востока - из России?
  Идеологически - неправильный памятник. Памятник "вредителя"!
  При Ёсе - "Белый лист бумаги, пистолет и 5 минут времени на записку..."
  
  Моё резюме:
  Проект - жалкое подобие статуи Свободы в Нью-Йорке - в угоду Лёне Брежневу!
  Полная халтура!
  
  Игорь был в шоке...
  Спросил, а что бы спроектировал я?
  
  Что угодно, но в другом месте - не рядом с церквями, со сложившимися ансамблями
  Должен быть, вместо Бабы, по идее огромный крест на горе
  Но современно-стилизованный - возможно, с ночной "подсветкой". Участок Днепра. Погибшие на мнимой заводе с красной подсветкой-кровью трупы-трупы... Кровь... дым...
  Люди должны знать, как действительно гибли их близкие, знать весь ужас войны...
  Поминальные места...
  С высеченными фамилиями погибших на горизонтальных стеллах-столах из черного гранита на набережной- возможность сесть возле своих фамилий и "помянуть".
  Стена плача в Израиле - "по-русски" на набережной Днепра
  Находить "свои" имена, пить водку, жрать шашлык, смотреть с грустью на Днепр и быть благодарным жизни:
  
  "Спасибо, Господи, что хотя бы я родился позже..."
  
  Идея моей панорамы из детства, из "зазеркалья" нашего трёхстворчатого трюмо.
  "Сдвинул-раздвинул".
  Сдвинул, нашел точку - изображение повторяется бесконечное количество раз...
  Песня Ротару "Я, ты, он, она..."
  Показывал пацаном в зеркало "Большой привет" - согнутый локоть всей стране, всем
  "Сто тысяч я..."!
  В общем, "Идите все на ...!"
  Раздвинул немного зеркала - ничего нет. Принцип моей панорамы...
  Обшитая "наклонными" панелями-зеркалами - никто не видит реальность огромного объёма корпуса панорамы.
  Только отраженное небо.
  Я - гений, Вучетич с командой - халтурщики
  
  - Игорь! Вы бы где хотели жить, в каком районе Киева?
  В "Закрестье", в "Зазеркалье" ("Алиса в стране чудес") или в "Зажопье"?
  
  Игорь хохотал до слёз...
  
  Разговоры о работе, о кафедре
  Характеристики.
  Академик Ежов, Добровольский, сын того Добровольского, проф. Михайленко
  
  
  ВЕСНА 1990...
  "УХОД НА ВОЙНУ НЕМЦАМИ" С БУФУТЧИЦЕЙ ТАНЕЙ И КОЛЕЙ КУШНИРОМ.
  
  Ночь, стадион КИСИ, памятник "Погибшим студентам в Великой Отечественной войне".
  Луна, звёзды, вино и желание потрахаться...
  
  И вдруг я понял, что хочу трахнуть их обоих, вернее, в два смычка с Колей - Таню, как в игре на одной скрипке двумя виртуозами-скрипачами "одновременно" ...
  
  Глаза Коли
  - Ты что, охренел? Я всё правильно понимаю?
  - Да, Коля, правильно! Подключайся, а то из списка вычеркну...
  
  - Всё равно завтра немцы придут и тебя изнасилуют!
  Эсэсовцы гребанные...
  Давай лучше мы тебя с Колей - по-братски, по очереди!
  Или в два смычка сразу!
  Не отдадим врагу ни пяди!
  Ты потом будешь нас всю жизнь вспоминать!
  Мы оба погибнем на войне, а ты будешь мастурбировать в постели, держа палец второй руки "во рту" и думать, от кого же ты всё-таки тогда "залетела" и что же и когда ответить на вопрос сыну
  
  - Мама, а кто мой папа?
  
  Тебя всё время будет мучить один вопрос:
  
  Кто из двоих вернется с войны живым?
  Что сказать сыну - кого назвать отцом?
  
  Но мы не вернемся - мы оба погибнем...
  И ты гордо ответишь сыну:
  
  - Твой папа - разведчик!
  
  Мы редко так напивались...
  Я не переспал с ней - отказался.
  
  - Рабинович! Почему вы любите коллективный секс?
  - Сачкнуть легче!
  
  Похоже, Мыкола Кушнир всё время меня подставлял в общаге. Да и не только он один.
  Неужели гоем я был уже там, в Киеве?
  Среди своих "друзей"?
  Кушнира, Грекова, Плоского?
  
  На обратном пути порвал плащ о стойку двери комнаты Кушнира - торчал кусок металла из вырванного замка. Отдал зашить Светке, забыв выбросить записку с номером телефона Тани. Смотрю - бежит утром Светка по коридору!
  Понял
  
  Убивать!
  
  У меня не было времени на поиск отмазки - решил начать говорить правду и ориентироваться "по-ходу". Объяснил, что Кушнир попросил меня помочь "склеить телку", но в процессе я получил "производственную травму" - перепил и вошел в роль. Что с Таней не спал.
  
  - Дай мне слово, что ты никогда больше даже не зайдёшь в буфет!
  
  Вспомнил безотказное для всех баб - маму...
  
  - У тебя есть мама, у твоего Кирилла есть рядом мама!
  А у меня нет!!!
  Я кушать хочу!
  Где я кушать буду?
  Мне даже поговорить не с кем!
  
  Светка чуть не расплакалась.
  Заимел "обеденный стол" в Светкин перерыв и возможность ежедневно потрахаться.
  Повесть "Тайны советской разведки".
  Отец Светы нас чуть не застукал - внезапно пришел домой в обеденный перерыв.
  Я прикрыл этой книгой "стоящий" член, усевшись в кресло - типа, читаю...
  Если бы он приподнял книгу - узнал бы самую главную тайну советской разведки
  
  "Член - лучший интернационалист!"
  
  Мы были так пьяны и так радовались нашей встрече и разговору - мы так смеялись!
  Игорь рассказал, что нашей аспирантской гульне и пьянству завидовала вся профессура, что они очень многое что слышали про нас и хохотали, вспоминая себя в молодости.
  
  "У всех мужиков одна мама!"
  
  На прощание
  
  - Игорь!
  Ты берешь меня в аспирантуру?
  Ну, взял бы, если бы знал всё про меня заранее?
  
  Игорь с истеричным смехом
  
  - Дааа!
  - Спасибо, Игорь!
  Для меня это очень важно...
  
  6-часовая смехотерапия с 3 бутылками водки.
  Профессор Игорь Иосифович Лошаков...
  Автор универмага "Украина" в Киеве. Талантливый архитектор и педагог.
  Наверное, Игорь кому-то рассказал обо мне.
  
  Или нас "слушали".
  
  Похоже, профессора Игоря Иосифовича Лошакова убили, продав водку с ядом...
  Убили или за догадку о Пауэрсе, или за намек, что я еврей, или за информацию о сексуальных отношениях среди евреев. Здесь бы тоже поработать специалистам из органов...
  
  Игорь, прости...
  
  Игорь Иосифович был женат на Свете Зиминой. У обоих это был второй брак, у обоих от первого брака были дети. Игорь завещал разменять свою квартиру на две однокомнатных и передать их обоим детям.
  Про судьбу Павла Лошакова, сына Игоря, я ничего не знаю. Надеюсь, у него все хорошо.
  Дочь Светы не очень удачно вышла замуж за кого-то приблатненного и родила от него ребенка. Меня почему-то проинформировали, что он развелся дочерью Зиминой и каким-то образом переписал на себя квартиру, оставив ее без ничего.
  
  Надеюсь, судьба разберётся с этим предприимчивым.
  
  Я уже писал, что с годами всё чаще вспоминаю отца.
  Как-то он сказал, что у меня будет очень сложная судьба, со взлетами и падениями.
  А в конце жизни будет и суд.
  Я бы очень хотел, чтобы служители Фемиды получили запись того разговора.
  И чтобы та беседа с Игорем Иосифовичем Лошаковым была полностью прослушена специалистами. Думаю многие мои, да и разных служб безопасности, поступки и мотивы получат абсолютно другие оценки. Вернее, поменяют свой "знак" на противоположный.
  Мы много тогда болтали. Обо всем...
  
  Это была частная беседа двух сильно подвыпивших друзей - бывшего научного руководителя и бывшего аспиранта.
  
  Разговор абсолютно разных людей с абсолютно разным опытом жизни, проживающих в разных странах, но в чем-то похожих и понимающих друг друга.
  Рассуждая о жизни мы невольно перешли на сравнение стран - Белоруссии, России, Украины, Германии...
  Затрагивали политические, социальные, исторические, да и нравственные аспекты, и т.д.
  
  Затронули и личностные характеристики лидеров этих стран.
  
  В принципе, обычный "кухонный разговор" - трёп пьяных. Таких раговоров тысячи. Об этом говорят все. Всё бы ничего, если бы я не был в "активной разработке", чего я тогда не знал...
  Возможно, я ошибаюсь по поводу смерти профессора.
  Вернее, ошибаюсь в предположении истинного мотива убийства - за что именно его убили.
  Как-то странно погиб и актёр Андрей Панин...
  
  Запись той беседы, товарищ майор, многое бы могла объяснить специалистам...
  
  
  Да...
  Чтобы быть уже до конца честным - Игорь Иосифович тоже "писал" нашу беседу.
  Пару раз я засекал его на том, что он посматривал на часы, а потом выходил в туалет.
  Возможно, помимо МОССАД он проинформировал обо мне и еврейскую общину города Киева.
  Возможно, помимо намёка о Пауэрсе, его судьбу решил и рассказ гою о внутриродственных взаимоотношениях в еврейских семьях, об истинной "еврейской верности", в том числе и гоям.
  
  
  Но это так - предположение...
  
  
  
  ххх
  
  2010. CHEMNITZ
  БЕЛЫЙ АНГЕЛ
  
  
  Бакс. Бася. Басенька...
  Если бы ты знал, как я жалею о том своём решении...
  
  
  
  
  Рак мозга. Саркома...
  Стал становится перед стенкой, упираясь в неё головой.
  Врач
  
  - У него очень сильные боли. Нужно делать эвтаназию...
  
  Ночь без сна...
  Бакс ходил кругами по коридору, плакал и мучался, из пасти все время шла кровь...
  Разговоры со многими врачами, в том числе и с нашими
  
  "Ты всё правильно сделал"
  
  Как можно было продать щенка в семью с ребенком зная, что щенок уже болен?
  Как можно было ветеринару выдать справку больному щенку перед продажей, что он здоров?
  Потому что мы русские и увезём его с собой в Россию?
  Других щенков у этой суки так и не купили.
  
  Лечение-издевательства над Баксом - полировка зубов, лечение слезящегося глаза и пр.
  Врач из Мариенберга - саркома...
  Один нормальный и честный ветеринар. Остальные - бляди!
  Бедный пёс - с раком мозга ему полировали зубы, твари! Я заплатил около 200 Евро, думая, что у него зубная боль. Как ему было плохо, когда он отходил от наркоза!
  Саксония, врачи, деньги...
  Потратил на диагностику и эвтаназию почти 1000 евро за месяц..
  Выпил за 20 минут бутылку виски. Не помогло.
  Через месяц были в Карловых Варах. Зашли в русскую церковь.
  
  Покаялся за предательство...
  
  С того момента на душе стало как-то легче, стал лучше спать и был более спокойным.
  Говорила мне снигирёвская баб-Вера
  
  Андрюх! Носи крест и хоть иногда заходи в церковь...
  
  Заболевание Бакса после прививки от боррелиоза немецким ветеринаром (использовали инфо о болезни Ника и съиграли на Светкиной мнительности).
  Заболел он именно после той прививки...
  
  
  Нюрнберг 2010. Международная выставка собак. Победа Бакса - резервный чемпион...
  
  CACIB Nürnberg 2010
  Bax V2 Anw. Dt. CH.VDH.Res.CACIB Res.
  Любовь и интерес к Баксу прохожих - распросы, фото англичан и корейцев в Праге, постоянные просьбы сфотографировать, просьбы немецких детей погладить "Макса".
  
  
  WBS Chemnitz
  Hr. Kühne St. Jena, Thüringen - сотрудник спецслужб.
  Туповатый, самодовольный, злопамятный, высокомерный даже к немцам. Отказался подвозить за деньги в своей машине саксонского коллегу-немца до Crimmitschau.
  Чем больше льгот имеет социальщик от Jobcenter, тем ярче сигнал - перед вами стукач.
  Hr. Kühne гордо проинформировал меня, что ежедневную дорогу более чем в 200 км ему оплачивают по тарифу - бензин на каждый километр. Он был единственный в группе, к которому так хорошо отнеслось руководство Jobcenter. Да и купил новую дизельную машину.
  Распросы про меня и семью, инфо, что тоже имел бульдога, какая-то ненормальная ревность при любом проявлении моего интеллекта...
  Игровые ситуации, разыгрываемые немцами для составления моего психологического портрета. Все как по команде, все по немецки, всё так туповато...
  Визит "двух звезд" - Светки в черном и белого Бакса - ненависть в глазах немцев, что мы не подошли к ним пообщаться.
  Я объяснил тогда Свете свои смутные подозрения.
  
  - На этих курсах что-то не то - лучше с ними вообще не разговаривать.
  
  Мои слабые места по фашистской "ориентировке" - семья, жена, сын, Бакс...
  В общем, общечеловеческие ценности.
  Судя по всему, Hr. Kühne отчитался руководству - Бакса убили, с женой посорили, сына избили и ударили ножом, семью потерял - бросили в ситуацию, при которой легче влиять на психику и управлять поступками.
  
  Все понимаю - но пса то зачем было заражать?
  Он же был как ребенок! Как камертон - отзывался на любое проявление любви...
  
  Лицо современной Германии...
  Немцы...
  
  Ни морали, ни жалости к братьям нашим меньшим, ни помощи своей же беременной женщине - все правильно, все по немецки, все с "ох...енно" честными глазами!
  Главное - подпись.
  А потом можно даже убить - без всякого зазрения совести, без всяких раздумий!
  Евгений Маноха, Ревекка Слободская...
  Это имена только моих родственников, умерщвленных сотрудниками спецслужб современной демократической Германии.
  
  
  А сколько эмигрантов думает, что их родственники умерли в Германии естественной смертью?
  
  
  
  ххх
  
  КИРИЛЛ И НАТАША
  
  
  "Он, конечно, виноват, но он... не виноват..."
  "Деточкин очень любил детей... Он не мог поступить иначе..."
  
  
  
  
  Я не верю, что Кирилл и Наташа предали меня. Могли совершить ошибки, но не по злой воле.
  Против нас играл сильный враг. Очень хитрый, расчитывающий шаги на много лет вперед.
  Кто влиял на мою психику, на мои поступки с верних этажей и как?
  Почему у меня были какие-то неоправданные, необъяснимые приступы ненависти?
  Какова роль немцев в этом?
  Я знаю Кирилла с пяти лет. Пройдёт время и мы сами во всем разберемся, со стаканом чая в руке и в откровенном разговоре. Он как сын мне.
  Если ТАК влияли на меня, если ТАК заставляли меня совершать необдуманные поступки, то КАК влияли на этого, по-сути, еще мальчишку, КАК "зомбировали" его?
  Даже если и были совершены какие-то ошибки - они были совершены членами нашей семьи.
  Семья сама и разберется, что к чему.
  Бог даст - придёт время!
  
  Я тоже сделал много нехорошего перед своими и тоже очень часто ошибался.
  
  Киев Соломенка Нищета
  Мать развелась с отцом. Отчим (я...).
  Учеба в немецкой школе и гимназии. Сила воли, понимание необходимости учиться.
  Гнойный аппендицит - чуть не умер.
  
  ОТНОШЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ К ИНОСТРАНЦАМ...
  
  Аппедицит...
  Эта история случилась почти сразу после нашего переезда в Германию. Кириллу стало плохо, мы вызвали врача и его сразу же забрали к клинику. Практически на следующий день прооперировали, а дня через два почему-то выписали из больницы.
  Klinikum Chemnitz auf der Flemmingstraße...
  12-ти летнего ребёнка выписали из больницы, несмотря на его жалобы, что ему очень плохо. На следующие сутки мы опять отвезли его в больницу - ему стало еще хуже, он был очень бледен и все время жаловался на боль. Немецкий врач, практически не осматривая ребёнка, безаппеляционно заявил, что это нормальная послеоперационная реакция организма и чтобы мы забирали его домой. Мы пробовали протестовать, но нас, по сути, силой выставили из отделения...
  Ночью проснулись от криков Кирилла - вся простынь ребёнка была в крови и гное - через незатянувшиеся еще швы гнойная жидкость вместе с сукровицей вышла из брюшной полости наружу.
  
  А ЕСЛИ БЫ ВСЁ ПОШЛО ВНУТРЬ?
  
  Мы немедленно еще раз поехали в больницу. Во второй раз, осмотрев рубашку с кровавым гноем и сукровицей, эсэсовцы милостиво оставили ребенка иностранцев еще дня на четыре в больнице. Судя по всему - просто испугавшись ответственности в результате огласки.
  
  ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ:
  
  Аппендикс был удалён - ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ИНФЕКЦИЯ В РАНЕ и почему нацисты выписали ребёнка, несмотря на его жалобы, на второй или третий день после операции из больницы?
  Почему на нашу просьбу оказать помощь ребёнку немецкие врачи отказали, почему сразу не установили правильный диагноз при нашем первом визите в больницу после операции?
  Так уж были низкоквалифицированны те хирурги или в отношении ребёнка эмигрантов эсэсовские врачи преследовали и какую-то другую цель (не только ставшим уже в Германии обычным неоказание медицинской помощи иностранцам)?
  Может, всё гораздо страшней и проще да и на здешнюю жизнь нужно смотреть с цинизмом и сквозь историческую призму - так, как меня и учили перед эмиграцией в Германию?
  По логике: после сдачи анализов в немецком "Красном Кресте" могло выясниться, что внутренние органы нашего ребёнка по всем показателям просто подошли ожидающему трансплантации богатому немцу-эсэсовцу...
  Но, возможно, и сыну немца-эсэсовца - "совместимость по возрасту"...
  
  Вдумайтесь: странное невмешательство немецкого руководства силами НАТО при убийствах мирного населения и вырезанные органы убитых сербов, отказ международного сообщества прокурору Карле Дель Понте в дальнейшем расследовании этих преступлений да и обнаруженные захоронения тел без внутренних органов на Украине в 2014-ом...
  Практика и опыт изъятия внутренних органов да и вообще убийств детей иностранцев в концлагерях Германии на фоне счастливой судьбы Йозефа Менгеле, известного всему миру как "Ангел Смерти"...
  Да и вообще - поголовная ненаказуемость практически всех немецких военных преступников при явном покровительстве именно немецкого государства - официальной Германии...
  
  http://newsru.com/world/09dec2014/brendel.html
  
  Ндааа...
  О чем еще стоит заметить?
  Тогда, в 1994-ом, Германия еще не вела открытых военных действий на территории других государств, но эсэсовцы всё равно заболевали и умирали - законы природы и статистики...
  
  СОВРЕМЕННАЯ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ...
  
  Да, МОССАДУ...
  Я не думаю, что та практика нацистской Германии была единичной и только в нашем городе, да и вообще "в прошлом".
  Немцы всегда врут!
  В подтверждение - история с нацистами из Zwickau, убийства и ограбления немецкими спецслужбами иностранцев, "правильная" статистика саксонской полиции при регистрации преступлений немцев в отношении иностранцев...
  Да и передача всего этого "исторического опыта и навыков" явно шла с территории бывшей ФРГ, где прятались и продолжали работать даже в органах юстиции нацисты гитлеровской Германии.
  Ненаказуемость...
  
  "ОПЫТ НЕ ПРОПЬЁШЬ..."
  
  Да, еще - для сотрудников МОССАД...
  Ранняя смерть бывшего директора школы (дедушки Славика) да и безногого отца Ройтеров - Михаила ("Сталина") и Леонида ("Жириновского"). Оба покойника, по памяти, перед смертью проявляли сильное недовольство немцами и Германией, да и своим решением эмигрировать. Я не думаю, что на фоне прослушки всех комнат в хайме их смерти были случайными. Об этом многие тогда шептались.
  Вполне возможно, что и позднее Славик попал в тюрьму далеко не случайно.
  
  Да и убийства не только одних этих эмигрантов и не только в нашем хайме.
  
  Впрочем, точно также я не думаю, что и избиение нацистами посреди дня напротив школы 13-ти летнего Кирилла было случайностью. Это история произошла уже после его очень странной операции на аппендицит. Мы обсуждали этот факт с родителями по телефону, да и в разговорах с другими эмигрантами.
  Не думаю, что спецслужбам Германии могла понравиться наша честная трактовка особенностей той операции.
  
  Мдааа...
  Международным спецслужбам.
  Помимо евреев Германия в те годы усиленно принимала и других эмигрантов - из зон военных конфликтов. Стоит проанализировать всю статистику смертей иностранцев - особенно странных смертей (с точки зрения портребности в трансплантации органов и тканей для богатых немцев и немецких военнослужащих - во время боевых действий)...
  Особое внимание стоит обратить на эмигрантов, получавших в эмиграции социальную помощь и, параллельно, пробовавших подзаработать пару копеек (не декларируя это налоговым органам).
  По памяти (из лекции дяди Фёдора), таких иностранцев немцы обычно инфицировали неизлечимыми болезнями. В этом плане "интересна" смерть седого "дяди Бори", жившего с нами в хайме на Chemnitztalstrasse 36. По памяти - он умер от рака мозга.
  Впрочем, я знал и другого, еще достаточно молодого эмигранта, также занимавшегося машинами (еще в Meerane). После переезда на Запад он почему-то заболел раком и вскоре умер.
  
  
  
  Ндааа...
   Нацизм немецких врачей особенно проявляется при визитах к стоматологам.
  Как я понимаю - месть за обнародованную в мире правду о вырванных в концлагерях золотых зубах. Как-то мне установили золотой штифт, который сломался на второй день.
  Ну тут вроде бы понятно - тянут деньги со страховых компаний.
  Но с какой вонью...
  Врач Dr. Müller (получивший образование в СССР!) ехидно посоветовал не грызть яблоки и предложил мне забрать мой сломанный золотой штифт себе домой - "на память" или сдать на Украине - как лом скупщикам.
  Я отказался, посоветовав отправить штифт назад в мастерскую и, доложив еще золота, наконец-то сделать все нормально.
  Позднее в разговорах с эмигрантами узнал, что это была далеко не случайность, а любимая подъёбка немецких стоматологов по отношению к пациентам из бывшего СССР.
  Да...
  Жена этого врача тоже стоматолог по профессии и татарка по национальности. Соученица мужа по советскому мединституту.
  Она поставила пломбу моей жене.Поставила не очень "удачно" - пломба мешала "прикусу".
  Эта блядь спилила часть здорового зуба на противоположной челюсти:
  
  "Пломба хорошая, в вот ваш зуб на этой челюсти не совсем правильный!"
  
  Такое впечатление, что очень многие наши бывшие соотечественники по каким-то причинам стараются выглядеть в глазах нацистов таким же гавном, как сами немцы.
  
  
  Ндааа...
  Эмиграция. жизнь в Германии...
  "Мы все учились понемногу..."
  Слушал как-то чисто еврейский трёп самодовольно "вечного" М.Жванецкого.
  
  "Хочешь знать, как в Германии - постели себе в аптеке и ложись!"
  
  Ох уж эти "деликатные" Мойши, всегда мудрознающие, кому, где и когда нужно подлизнуть, чтобы всегда иметь возможность получить визу...
  А куда деть запах окружающей среды и понимание того, что кто-то из "вечнокоричневых" всё время смотрит внутрь твоей спальной комнаты?
  
  
  Да...
  Знакомство и роман Кирилла с Наташей.
  Целеустремленность и воля. Педантичность и порядочность.
  Явные способности в живописи. Хотел пойти на архитектурный. Пошел в экономику...
  Хорошие оценки и честно заработанный авторитет в университете.
  С деньгами и поддержкой семьи получил отличное образование.
  Нашел хорошую работу и хорошую квартиру.
  Трудолюбие. Умение самостоятельно разобраться в проблеме и работать своими руками.
  Умение разговаривать с людьми. Схватывание информации на лету и самоконтроль.
  Лично мне не помог после краха. Или не смог помочь? Или не дали? До сих пор не понимаю...
  Из-за страха за себя? За свою карьеру? Или из-за страха за всю семью? Может, и за меня?
  Где и на кого он работает - мутняк...
  До сих пор точно не знаю. Какие-то спецслужбы?
  Но помогал во времена пресса Finanzamt"a. Всегда, с первых проверок.
  
  Впрочем, у меня был и очень хороший консультант по бухгалтерии.
  Я прошел очень много проверок Finanzamt Chemnitz, включая и две "больших".
  Вторая, кстати, была от какого-то особого отдела финанцамта.
  Finanzamt Chemnitz-Süd, Betriebsprüfungsstelle (Auftragsbuchnr. 00107-09-2G, Gew.kennzahl 45110.0)
  Я у них многому тогда "научился", многое понял и в психологии немцев.
  Совет иностранцам - перепроверяйте всё, что написал ваш "экзаменатор".
  Ни с чем не соглашайтесь!
  Молодой сотрудник финанцамта Hr. Gahler вписывал мне, не краснея, "ошибки" по 10-20 тысяч евро сверху. Разумеется, в пользу Finanzamt.
  Вообще, кто-нибудь представляет себе ощущение иностранца, когда ему два "сотрудника" с документами в руках на ровном месте, просто так - с неба, говорят, что он скрывал по нескольку десятков тысяч евро в год от налогов?
  Что я чувствовал, когда "старший по званию" Hr. Pfaff с добрым взглядом говорил
  
  
  - НУ ЛАДНО, ЗДЕСЬ У НАС ОШИБКА. ЭТУ ПАРУ СОТЕН ТЫСЯЧ ЕВРО МЫ ВАМ ПРОЩАЕМ!
  
  
  Какое ощущение возникло у меня, когда от адвоката я узнал, что по немецким законам они не имели права возвращать для проверки те года, которые уже были проверены "большой комиссией" финанцамта?
  И не имели ни малейшего права (!) требовать с меня деньги за те годы!
  И что я испытал, когда в ответ на вопрос о фамилии "экзаменатора" услышал от адвоката, что Hr. Pfaff один из самых "страшных" людей в этой структуре.
  Что это человек, для которого вообще нет никаких правил. Вернее, он имеет доступ к таким документам и материалам, что даже не обязан кому-нибудь и что-нибудь объяснять.
  В общем, кто-то типа Господа Бога в финансовых делах Саксонии.
  
  А ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ - НЕМЕЦКАЯ БЛЯДЬ, КОТОРОЙ ВСЁ ДОЗВОЛЕНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ИНОСТРАНЦАМ!
  
  Что у него свой, особый калькулятор, тайно подаренный ему Государством, в котором, в зависимости от личности проверяемого, ответ на "два плюс два" может быть "+4", может "+8", а может и "-10" - по его личному решению и от его интуиции!
  В общем, как говорится, всё зависит от того, "хорошо ли ему с утра дала его жена"?
  А точнее, как же хотелось саксонцам и с меня получать наличными...
  По реакции молодого сотрудничка Hr. Gahler на заявление Hr. Pfaff о прекращении проверки понял, что последний "господин" получил звоночек. Звоночек с такой "высоты", что деваться ему было некуда. Но отомстить он успел - пустил "секретные" циркуляры по всем Амтам.
  
  Ну а в результате проверки в 2006 "обнаружили" доход аж на 178 Евро больше, чем я задекларировал...
  
  
  Всё это был полный бред с самого начала...
  У меня был кредит почти на 50.000 Евро. Кстати, который я до сих пор не вернул!
  Врочем, были и другие кредиты.
  Весь свой бизнес я организовал так, что из своих денег я платил только 19% MwSt - остальные деньги сразу платили "переводом" покупатели моих машин. При возврате штоера от финанцамта за вывезенный за пределы EU товар я и получал свою прибыль.
  На всю эту деятельность у меня были соответствующие договора и копии о переводе денег.
  В том числе и поэтому, после длительного "питья крови" и полученного "звоночка" от старших товарищей, с иезуитским взглядом Hr. Pfaff объявил, что я пока могу дышать дальше.
  
  На самом деле все мои проблемы зародились еще в декабре 1990 года, на моей "речухе" в общаге КИСИ после защиты диссертации. Я был сильно пьян и наговорил много лишнего.
  Через пару месяцев после защиты диссертации мне присвоили звание капитан.
  На том банкете был и Джавдат Гуссус.
  Через какое-то время его ливанский друг Хасан был в Германии.
  История 1983 года в Остре не могла пройти мимо внимания западных спецслужб.
  Оставалось только узнать фамилию курсанта.
  Думаю, и приезд гэдээровских немцев к проф. Таукач в Киев был далеко не случаен.
  В немецких спецслужбах тоже есть аналитики. Да и в ЦРУ стучат обо всём!
  С момента, когда Света подала заявление о переселении в Германию, нами вовсю занялись немецкие и американские спецслужбы.
  А остальное было просто спектаклем немцев для направления моей деятельности в нужное русло и последующей подставы.
  
  Как говорится, если вдруг спектакль пойдёт не по тому сценарию...
  
  Да, немецким спецслужбам.
  Слишком много наличных денег у меня было банально украдено вашими сотрудниками.
  У вас что, все клептоманы Германии работают в спецслужбах Саксонии?
  Или это была инициатива "местных"?
  Я обратил внимание, что после выездов нашей семьи куда-нибудь из Chemnitz в нашей квартире пропадают наличные деньги. Мы жили тогда на Würzburger Straße. Однажды, в целях проверки, я оставил включенную кинокамеру с частично записанной кассетой (чтобы вы не поменяли), спрятав ее от посторонних глаз.
  По приезду домой мы обнаружили, что кинокамера была кем-то выключена, а пленка перед этим перемотана и заснята "с крышечкой" - то есть отснятые кадры были кем-то засвечены. Думаю, что это мог сделать и Hr. Meier, сосед с нижнего этажа.
  
  Вообще, у немцев есть хоть какое-то представление об элементарной порядочности?
  
  Иногда мне кажется, что ребятам из немецкой армейской контрразведки, пасущим меня с самого начала, нужно за вредность работы молоко давать. Я представляю, сколько раз за 20 лет эти несчастные парни, подтирая гавно за саксонцами, хотели их всех отп...здеть ногами.
  Тут я с вами солидарен!
  
  
  Кирилл...
  После института, по-сути, отстранился от семьи. Или отстранили?
  Я ему говорил, что в институте их "кодируют". Как нас в комсомоле. Не понял - не поверил.
  Любая просьба - сразу проявление недовольства, нежелания. Или это был способ потянуть время? Брал паузу, чтобы с кем-то посоветоваться? С кем?
  Подростковый эгоизм. Повзрослев, поумнел и в этом плане.
  Оплатил Новый Год в Праге, привозил дорогие фрукты. Помагает матери, Нику и бабушке.
  Может, я пока не всё знаю?
  Не всё понимаю?
  Но натура у него уже "немецкая"...
  
  Когда-то ты сам всё поймешь! На коленях будешь стоять и прощения просить, плакать - но будет уже слишком поздно! Ничего нельзя будет исправить...
  
  Все повторяется - "отцы и дети"...
  Как и у меня с моим отцом.
  Не могу поверить, что моя семья меня предала!
  Да и Кирилл прошел школу жизни на Украине. Такое не забудешь.
  
  
  
  История с афроамериканцем в McDonald's Frankfurt"а после моего возвращения из Америки.
  Тогда то я и понял, что Кирилла приняли на какую-то "мутную" работу. Что ответ афроамериканцу со стороны "случайного" немца был далеко не случаен. Впрочем, как и облучение головы Кирилла на рентгене в больницы для "диагноза"...
  Как я понимаю, немецкие спецслужбы передали мне привет-разъяснение, что могут все.
  Вплоть до организации в последующем "случайного" заболевания раком по неизвестной причине любого члена моей семьи.
  
  Впрочем, заражение Кирилла и Никиты от дочери Werner тоже было далеко не случайным.
  Слишком хорошо эта "пробивная" семейка да и их дочки устроились в жизни.
  
  
  Слюнявому немецкому жлобу Гундику Werner...
  Ты бы тоже сделал тест на отцовство. Слишком твои дочки друг на друга не похожи.
  Да и был я у тебя как-то ночью, когда ты остался в Дрездене с секретаршей.
  Только с твоей женой-еврейкой не спал - я не сплю с бл...ми.
  Да и не нравятся мне бабы, которым на улице "случайно" еб...льник бьют.
  
  Миф о верности еврейских жен...
  
  
  Да...
  В одном из отпусков в Турции Кирилл повредил зуб на "ракушке" - турок "почему-то" гнал на моторке с огромной скоростью. Кирилл не удержался и очень сильно ударился головой о волны.
  Несколько лет назад, уже на новой работе, ему вставили штифт в один из поврежденных зубов. Похоже, как и мне со Светой и Никитой, Кириллу с Наташей давно вставили "чипы".
  Наталье в Германии удалили зуб мудрости. Несколько дней она пролежала в полубессознательном состоянии.
  
  Случайность?
  
  Не думаю.
  Но эти вопросы к специалистам. Похоже, что всем членам моей семьи давно уже "скачивают" все мысли, влияют на многие поступки и на эмоциональность поведения в нужную минуту.
  Я изложил порядка 50% материала по морали, методам и приёмам работы и связи немецких и американских спецслужб. О связи спецслужб с государственными организациями, о коррупции и связям с международной организованной преступностью.
  
  Если хоть что-то случится с моими близкими - я буду продолжать писать свой роман дальше.
  
  
  Что происходит?
  Кто против нас играет?
  Кто Заказчик?
  
  
  
  Наташа.
  Умная девчонка. Изящная - в папу. Красивая - в маму.
  С очень сильным характером. С отличием окончила МГИМО, затем еще один институт в Германии. К сожалению, очень скрытная.
  Надеюсь, когда-нибудь еще встретимся - и с Серёгой, и с ней. Выпьем и поговорим нормально.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ххх
  
  НЮМА. НИК. НИКИТА
  
  
  
  Солнечный круг, небо вокруг -
  Это рисунок мальчишки!
  Нарисовал он на листке
  И подписал в уголке:
  
  Пусть всегда будет солнце,
  Пусть всегда будет небо,
  Пусть всегда будет мама,
  Пусть всегда буду я...
  
  
  
  
  
  
  От Dr. med. Hanno Borschberg, мужа своей подруги, Светка вышла белая и со слезами на глазах.
  -Что случилось?
  -У нас беда... У нас будет больной ребёнок. Почка...
  -Не плачь! Кто тебе сказал эту чушь?
  -Hanno. Он сделал узи...
  -Бред. Что там можно увидеть? Он же маленький. Давай подождем!
  
  От страха, что сразу после рождения сына будут оперировать, Света очень много ела, чтобы передать силы ребёнку, и даже родила его немного позже срока...
  
  Присутствие на родах
  
  - Чего ты орёшь?! Тужься, Свет! Как я!
  
  Я тужусь - она не рожает! Я тужусь - она не рожает!
  С неё что-то пошло...
  О Господи!
  Что это?
  
  Семнадцатое сентября 95-го...
  
  "В ночь родила царица дочь..."
  Лягушенок...
  Выскочил со слезами - думал, или Светка умрет или с ним что-то не так.
  Она так орала!
  Немецкая медсестра была в шоке - я не взял ребенка в крови на руки - выскочил в коридор.
  "Ты еще докажи, что это мой!"
  Светка потом так смеялась.
  
  
  Болезнь. Операция...
  Спасибо профессору Даниэлю, что остался жить!
  Это было зимой. У меня тогда, может, перед этим был какой-то очень сильный грипп...
  Света перед и после операции лежала с ним в больнице.
  Я старался каждый день приезжать к ней - у неё были истерики и она все время плакала.
  Как-то приехал к ней в больницу и она рассказала мне о диким случае.
  Какой-то врач привел к ней в палату студентов. Света в это время сцеживала молоко из груди для Никиты. Врач, не обращая внимания на Свету, не дав ей даже времени одеться, стал рассказывать студентам про операцию Никиты...
  Зоопарк для нормальных людей, в клетках которого находятся именно немцы.
  
  
  Да...
  Зима - машина запотевала, я открывал окно и ехал к Свете в больницу с открытым.
  Тогда-то грипп и дал осложнение - у меня парализовало левый глаз...
  
  
  Да...
  Borschberg Hanno Dr. med. FA f. Gynäkologie u. Geburtenhilfe, Gneisenaustraße 11, 09131 Chemnitz...
  Меня сразу шокировала первая же информация о заболевании нашего ребёнка - в период, когда Света была еще просто беременной.
  Такой ли Dr. Borschberg хороший специалист и случайно ли немецкий врач обнаружил довольно редкое и тяжелое почечное заболевание всего лишь с помощью "узи"?
  Или врач, выписывавший витамины беременной Свете, заранее знал, что нужно искать?
  Врач, выписавший по приказу спецслужб лекарства с побочными эффектами и вызвавшими это запрогнозированное заболевание нашего ребёнка еще на стадии эмбриона?
  Тогда вопрос:
  Для чего он это сделал?
  Может, помимо нацизма и мести немецких спецслужб за наших родителей и родственников, еще и для запланированного изъятия органов у обреченного ребёнка -ребёнка иностранцев, то-есть изъятие органов у потенциального донора?
  
  НО ЭТОТ ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ - МЕЖДУНАРОДНЫМ СПЕЦСЛУЖБАМ И ВРАЧАМ.
  
  Да...
  Пройдёт 18 лет и в июле 2013 я внезапно пойму, что все гадости, сделанные нам немцами, были далеко не случайными. Чего-то они методично добивались - шли к какой-то своей цели, не жалея никого из нашей семьи...
  
  
  Связали годовалого ребёнка в больнице, чтобы не плакал. Вернее, чтобы не мешал - лежал связанный в кровати.
  Они что, вообще не читают книг по детской психиатрии?
  Или всё их обучение и профессиональные знания применимы только к немецким детям - истинным арийцам и будущим эсэсовцам?
  От испуга у Никиты развилась немота. Стал и косить глазами.
  Не верю, что это нормальная врачебная практика. Как можно было связать полуторагодовалого ребёнка, если он в истерике и хочет на руки к матери? Связанного положить в чужую кровать в больнице, в чужом месте - за то, что плакал?
  
  УРОДЫ...
  
  Я видел по его глазам и по его попыткам что-то сказать, что у него был как какой-то шлагбаум внутри, не пускающий его речь. Вспомнил какой-то фильм про войну, в котором немцы лечили русского заику-диверсанта от немоты болью - электрошоком.
  Нику было уже чуть больше 2 лет, но он ничего не говорил. Всё понимал и старался всё показывать жестами - нашел более легкую форму общения.
  Наверное, к шоку добавились и два языка - русский дома и немецкий в детсаде.
  После отпуска на море в Испании он стал лучшее относиться к воде, к душу. Стал более спокойным.
  Света обратила на это внимание и предложила еще раз съездить на море - закрепить эффект. На море я решил поэкспериментировать. Вода была почти 30 градусов. Я заходил с ним далеко от берега в море - Средиземное море не очень глубокое. Ему казалось, что мы в опасности - он и не подозревал, что дно рядом, а я еще и немного приседал под водой, чтобы он не видел.
  Там, вдали от берега, я и стал ему угрожать - или он скажет слово "море" или я его утоплю. Мол, мне не нужен сын, который всё время молчит. Ник был очень умный и понимал, что я его разъигрываю, смеялся глазами и ничего не хотел говорить. Мне не оставалось ничего другого, как подержать его подольше на руках под водой, пока он не откроет рот.
  Вода в Греции солённая до противности.
  Как только он "глотнул", я сразу же вынул его на поверхность. Хватнув воздух и чуть не вырвав, со слезами на глазах Ник заорал:
  "С-у-у-у-ка!"
  и так врезал мне кулаком в лицо!
  Наш человек!
  Первое слово "сука" и удар в отцовскую морду...
  Далеко пойдёт.
  С этого момента он и заговорил.
  
  
  Нюшка...
  
  Маленьким не знал, как правильно произнести Пермь. Мы были в Италии и он запомнил "Мы выехали из Пармы". При гостях, на вопрос откуда мы, ляпнул - "Мой папа со спермы!"
  Светка - покупка себе очередного костюмчика и Нику Киндерсюрприз на кассе - чтобы молчал.
  "Папа, папа! Посмотри, что внутри было! Красиво? Где купили? В Höfner"e. Что мама себе купила? А... Костюмчик за 300 евро... Очень дешево - ей Муська сказала! Она сказала, чтобы я тебе ничего не говорил!"
  Маленький, знал бы ты, сколько шоколадных яиц можно было тебе купить за эти 300 евро...
  Лучший друг в детстве:
  
  "Папа, папа! Не трогай папу - он хороший!"
  
  Сложная адаптация детей иностранцев в немецкую жизнь - два языка...
  Сильная социальная поддержка в Германии за счет "западных" земель.
  Хорошие школы, светлые большие классы.
  Поездка в Лондон, другие поездки с классом
  
  Врач Zimmermann лечил от боррелиоза
  Огромнейшее ему спасибо - нормальный мужик и хороший врач
  
  
  Бассейн с горкой в Турции - спас из-под воды Ошибка Кирилла
  Египет рыба-наполеон акула В 3 года уже плавал в море с ластами и маской
  Спорт фигурное катание коньки хоккей Велосипед - поехал с первой попытки, ни разу не упав.
  Запланированные провокации немецкой полиции
  Подлости немцев, "покрытие" официальных саксонских органов - неправильная статистика (регистрация случаев) и т.д.
  
  Ежедневное бытовое проявление нацизма в Саксонии по отношению к детям иностранцев
  
  Frau Müller на выученное наизусть стихотворение сына:
  "Никита! Я не могу тебе поставить "отлично", даже если ты всё и выучил! Ты - иностранец!"
  Почему ставят "отлично" своим немчикам за выученные стишки на английском?
  То-есть - иностранцам с точки зрения родного языка?
  Один русский в классе...
  Подъёбки в школе и гимназии о русских, систематическая бытовая дискриминация.
  
  Katja и Andrea . Две сестры...
  Катя - злобная девица, нелюбившая детей и с очень большим гонором. Заработала место тренера "в постели". Абсолютная тупездень, ненавидящая детей. Повредила Никите спину. Он ее ненавидел... Она его...
  Andrea - абсолютно нормальная, несчастная баба с двумя детьми, потерявшая работу. Очень любила детей и находила с ними общий язык. Выиграла какой-то международный чемпионат по танцам на льду. Имела явный талант тренера и характер, за что и была уволена.
  Две сестры. Тут уж не до обобщений - немцы или русские.
  Уроды везде уроды...
  
  Гимназия
  Мужество и характер одного русского среди немцев в классе
  Дружба с вьетнамцами
  Снижение взаимопонимания в переходном возрасте
  Плохой характер - как протест и защита от внешних воздействий
  Измена Светки - полная потеря контакта с Никитой
  Кальян (шиша). Потеря сознания. Сомнительно сломанная рука...
  Драка во Франкфурте с иорданцем
  Конфликт ночью с двумя нацистами в Chemnitz
  
  
  
  Кто?
  Кто все время нами манипулирует?
  Немцы?
  Русские?
  Украинцы?
  Или евреи?
  
  
  Von: "Andre Dr. Breus"
  An: lanamanochova@gmx.de
  
  Betreff: Privet
  Datum: 13.12.2012 09:39:58
  Прочитай эту статью.
  
  Помнишь, как твой отец демонстративно опоздал на свадьбу?
  Теперь понимаю, и почему ты не взяла мою фамилию
  Помнишь, как Кирилл говорил мне в 1998, что моё дело зарабатывать деньги, для этого меня в семью взяли?
  А почему года 3 Никита не называет меня отцом?
  Почему вы украли деньги?
  
  
  http://www.1-sovetnik.com/articles/article-448.html
  
  РОССИЯНЕ О ГОЯХ
  Вопрос: "Недавно мы с сестрой были в гостях в Израиле у маминых родственников. Когда я там начал рассказывать об отце, они очень удивились и сказали, что моя мать живёт с гоем (мой отец - не еврей), а гой вообще не может быть отцом еврею и я, вообще-то, уже должен давно называть его не "папа", а на "ты" или по имени.
  ТОЛЬКО В ГЛАЗАХ ГОЕВ ТАКАЯ "СЕМЬЯ" ВЫГЛЯДИТ, КАК "НАСТОЯЩАЯ"..."
  
  
  Мои сомнения в родстве после измены, но все равно любовь к Нику, даже если он и "не родной". Я его вырастил, я его воспитал. Он, по-моему, единственный, кто так сильно переживает наш разрыв со Светой, хотя и ругается со мной.
  Да думаю, и бред всё это.
  
  Он родной мне - я это чувствую...
  Был период имел сильное сходство с моим отцом, в детстве был сильно похож и на мою маму.
  
  Мозгов у него, как у молодого, совсем еще нет. Слишком отчаянный, слишком рисковый...
  Принес мне, голодному, кебаб. Я не позволял себе последние 2 года из-за нищеты.
  
  ВООБЩЕ ТЕ, КТО ОПРЕДЕЛИЛ НАМ ТАКУЮ СУДЬБУ, ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ОБ ЭТОМ РЕБЁНКЕ?
  
  Украинцы, русские, немцы, евреи?
  В угоду кому-то, какой-то политике, из-за какой-то подлости рожденному под "трубой"? Рожденному с болезнью?
  Мальчишка, который, как и я, чувствовал себя иностранцем везде, кроме своего дома.
  Он не имел возможности выбора друзей среди своего народа - среди русских и украинцев, как другие дети. Похоже, евреи ориентировали его на то, что я "гой". Съориентировали на то, что у него нет самого дорогого - нормального отца, которого он любил и которым он так гордился раньше...
  А я, как отец, чувствовал это. Даже сейчас понимаю, что он любит меня.
  Я проклинаю всех, всех кто встал между нами.
  Кто использовал какие-то факты из жизни нашей семьи, какие-то наши соры, наши проблемы, ругательства и прочее. Мою СМСку в Киев!
  Я, как и любой другой человек, имею право говорить членам своей семье все, что чувствую.
  И часто ошибаться. А члены моей семьи - говорить мне. Это внутреннее дело нашей семьи!
  Это наша жизнь!
  
  Да и Никита еще ребенок, ни в чем ни виноватый!
  
  И в любых своих ошибках мы разберемся сами, внутри нашей семьи - за чашкой чая!
  Я проклинаю всех тех, кто подходил к нему с какими-то грязным помыслами, кто нападал на него на улице, кто поливал его за спиной грязью, кто занижал ему, как иностранцу, оценки в школе, дискриминировал, провоцировал на конфликты и т.д.
  Всех, независимо от национальностей - евреев, украинцев, русских и немцев.
  А тех хемницких евреев, которые тоже сделали ему немало зла - особенно. И не только за "прямое" зло, но и за сплетни, за информацию о том, что я "гой" - то-есть неполноценный.
  За вмешательство в личную жизнь нашей семьи - за Свету.
  А если я узнаю, что его хоть кто-то хоть пальцем тронул...
  Независимо от национальности.
  
  
  Я проклинаю всех тех немцев, кто принял решение поселить нас с детьми в доме
  "под трубой", под линией высоковольтных проводов!
  
  
  БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ. НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
  АМИНЬ...
  
  
  
  Совсем забыл.
  
  Я очень благодарен его друзьям-вьетнамцам, которые приняли его, как "своего".
  Надеюсь, что когда-то мой роман будет опубликован и Ник найдет себе много друзей и среди братьев-славян.
  
  
  Никита.
  Сына, лучший друг...
  Я люблю тебя!
  
  
  
  ххх
  
  
  ТУСЯ-СВЕТУСЯ...
  
  
  С. Медяник
  ЧЁРНАЯ РОЗА
  
  Я черную розу, эмблему печали,
  В тот памятный вечер тебе преподнёс.
  Мы оба сидели, мы оба молчали -
  Нам плакать хотелось, но не было слез...
  
  В оркестре играла гитара о розе,
  Шумел полупьяный ночной ресторан.
  Так что же ты смотришь с улыбкой печальной
  На свой недопитый с шампанским бакал...
  Так что же ты смотришь с улыбкой печальной
  На свой недопитый с шампанским бакал...
  
  
  
  "Я просто невменяемый, когда я невтебяемый..."
  "Жениться надо на сироте..."
  
  
  
  
  
  
  Мы познакомились на первый взгляд случайно - в кафе на площади Космонавтов в Киеве.
  В день получения приказа о нашем зачислении в аспирантуру.
  Я сразу "поплыл", да и не только я - Саша Греков тоже сделал "стойку". Как пес застучал хвостом и заскрежетал когтями по асфальту.
  Не знаю, по каким флюидам, но я сразу понял, что она будет со мной.
  Моя задача была не испортить ее первый интерес. Как говорил мой отец:
  
  "Молчи, дурак - за умного сойдешь!"
  
  И я молчал, предоставив Грекову вести первый светский разговор-зондирование.
  Она относилась к тем женщинам, на которых все обращают внимание - и мужщины и женщины. Очень красивая и высокая, со стройной фигурой и всегда элегантно одетая.
  Первое впечатление - женщина из высшего света.
  Я влюбился в нее как мальчишка. Мне было настолько хорошо с ней, что другие женщины просто перестали меня интересовать.
  У меня всегда было не спокойно на душе, когда долго ее не видел...
  В молодости, узнав, что Светка где-то в центре Киева, я умудрялся по какому-то "наитию" находить ее в разных магазинах...
  Неужели перед нами поставили капкан, из которого нет выхода "без крови"?
  И кто-то этот капкан "запустил в действие" в Киеве в октябре 2012 моей СМС-кой Никите и ответным письмом Плоского?
  Всё чаще об этом думаю.
  Кто?
  Суки из СБУ?
  Полтавские партийные работники?
  Кэгэбэшные родственники Ольги Медведевой?
  
  Кто и почему нас подставил?
  Отец говорил мне о моём "непростом" происхождении, о какой-то особенности нашего рода.
  Неужели всё связано именно с этим?
  Кто режиссёр?
  Кто заказчик?
  
  В начале нашей дружбы со Светой женский триумвират все время меня тестировал. Результат тестов "удовлетворил" сразу три поколения...
  Покупка вельветовых джинс - проверка меня на жадность...
  Драка со Светкиным отцом - сделал ему сотрясение мозга на Светкин день рождения.
  Тридцать лет!
  
  У Светки Соколовой день рожденья
  Ей сегодня тридцать лет...
  
  Из-за подруги Светки, захотевшей понравиться нам обоим по-пьянке.
  Вернее, из-за пьяно-гусарской конкуренции двух "оленей"...
  Он первый ударил. Я его так избил...
  Правда, я давно уже хотел намылить ему морду - было за что.
  Накопилось...
  Полный аут!
  Ну и мудаки мы были оба!
  Позднее понял, что "бабский триумвират" выбирал в стаде "оленей" сильнейшего. Заодно и наказал обоих. Мол, можете "походить и конём", но всё равно - "Всё по нашему будет!"...
  Проговорился Кирилл.
  Оказывается, они все вместе смотрели из окна за ходом драки.
  Немного увлеклись зрелищем - в критический момент не смогли вызвать уже занятый лифт. Пришлось бежать вниз по лестнице - с 8-го этажа.
  "Кино и немцы..."
  А если бы я его убил? А сам бы "сел" после этого?
  Вот ...
  
  "Подставляла" в Киеве пару раз мне своих подружек. И тут я не "клюнул" - не совсем же дурак! Расколол ее как-то позже "по-пьянке". Все те подружки тогда были с "месячными"...
  
  Ну и жена, ну и методы!
  
  А если серьезно - Светкины родители из послевоенного поколения.
  Мать - Мила Иссеровна Маноха (урожд. Слободская).
  Дочь погибшего на войне офицера, еврея по национальности. Попал в окружение под Киевом. Но перед этим, в последний момент, успел на машине вывезти из Киева жену и дочь...
  Оставшаяся вдовой Ревекка Слободская (баба Рива), еврейка по национальности, так и не вышла во второй раз замуж. Хотя ей и предлагали. Всю жизнь проработала на фабрике.
  По рассказам Светы, Мила была красивой в молодости. Красивая девчонка-еврейка, без отца. Послевоенные годы. Хотела учиться, чего-то добиться в жизни.
  
  Не мне ее судить...
  
  Отец Светы - Евгений Яковлевич Маноха.
  Украинец, дата рождения (по памяти) 13 июня 1931.
  В Киеве они жили по адресу Чоколовский б-р (по старому- б-р Ленина) 19, кв. 185.
  Хороший инженер-конструктор. Блестяще закончил киевский ГВФ. Предложили преподавать в техникуме. Молодой специалист, любимая жена, да и вообще - семья. Одним из первых в Киеве взял в кредит кооперативную квартиру. Из-за кредита старался заработать, где только мог. Попался на какой-то мелкой взятке-подарке от студентов. Был осужден - город Жданов, завод, "химия". После рабочего дня занимался на пляже "фотками" отдыхающих - заработал большие деньги. Или эта история была рассказана мне с намёком и сарказмом?
  В Киеве фотографией больше не занимался.
  
  Стандартность поведения...
  
  Почему больше не делал легкие деньги на фотографиях?
  Женя как то сказал открытым текстом, что работал и на самолётостроение и даже сделал пару очень серьёзных внедрений. По памяти - в области электроники.
  Вообще-то, вся та история со взяткой была явной подставой и спектаклем КГБ СССР.
  Даже на суде прокурором была дальняя родственница Евгения Яковлевича - по памяти, троюродная сестра...
  Освободившись, Евгений Яковлевич как-то смог даже поступить в аспирантуру КИСИ.
  Его научный руководитель был одним из участников расстрела царской семьи в Екатеринбурге, за что тесть его очень не уважал и даже как-то резко высказался. РУКОВОДИТЕЛЬ ОПУБЛИКОВАЛ РАСЧЕТЫ АСПИРАНТА В СВОЕЙ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ.
  Тесть имел очень сложный характер и своё собственное мнение на всё, за что, в том числе, и был наказан.
  
  Или спрятан от общества - как талантливый инженер, отработавший на секретном предприятии оборонного комплекса СССР?
  
  Как-то он намекнул мне, что со времён учебы в вузе занимался научным обоснованием и инженерными расчетами НЛО - Неопознанных Летающих Объектов. Возможно, сказал с подтекстом. Скорее всего, участвовал в секретных разработках по созданию самолета-невидимки. Невидимки как для локаторов, так и для простого человеческого глаза.
  
  
  В этом плане шокируют рассказы свидетелей Скниловской трагедии 2002 года о "следах" в небе рядом с рухнувшим истребителем еще одного, невидимого для глаз самолёта.
  Какая страна имеет подобные технологии - технологии "стелс"?
  Какая страна в состоянии заплатить более 1,5 млрд долларов за один такой самолёт?
  Какая страна, помимо Германии, принимает самое активное участие в установлении "демократического" режима на территории Украины?
  Какой стране и какому Блоку была выгодна та трагедия?
  Как это не кощунственно звучит, но именно выгодна - в политическом плане?
  Ведь не секрет, что трагедия во время демонстрации полётов бывших советских истребителей сильно ударила как по дружбе двух братских народов, так и по оборонному комплексу России - с точки зрения конкурентоспособности продаваемого вооружения...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_B-2_Spirit
  
  Нортроп B-2 "Спирит" (англ. Northrop B-2 Spirit) - американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный компанией Northrop Grumman.
  Для обеспечения малозаметности широко использованы стелс-технологии: самолёт покрыт радиопоглощающими материалами, создан по аэродинамической схеме "летающее крыло", реактивные струи двигателей экранируются...
  
  Впервые B-2 был показан общественности 22 ноября 1988 года на заводе ВВС ? 42 в Палмдейле, Калифорния, где он и был собран. Первый публичный полет состоялся 17 июля 1989 года...
  Первый случай боевого применения имел место во время операции НАТО в Югославии в 1999 г...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_27_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_2002_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
  
  
  Скниловская трагедия 27 июля 2002 года
  
  Катастрофа истребителя Су-27 Украинских ВВС - авиакатастрофа, произошедшая 27 июля 2002 года в ходе авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса (бывшей 14-й Воздушной Армии СССР) на аэродроме Скнилов (укр. Скнилiв), расположенном недалеко от Львова (Украина), во время выполнения фигуры высшего пилотажа. Самолёт упал на толпу зрителей; 77 человек, из них 28 детей погибли (первоначальные бо́льшие цифры погибших, например 86 человек, возникли из-за того, что некоторые тела были разорваны на части), пострадавшими признаны 543 человека...
  
  
  
  Да...
  Тесть...
  Конфликт с научным руководителем - ушел из аспирантуры КИСИ. Устроился конструктором "на ящике", параллельно много подрабатывал и очень хорошо зарабатывал. После основной работы, по вечерам, еще и ремонтировал лифты в соседних многоэтажках.
  Я сразу догадался, что он из "мутных".
  Кого из бывших преподавателей после судимости за взятку от студентов возьмут в аспирантуру ВУЗа - учебного заведения, подчиненного Министерству образования со всеми "вытекающими"?
  
  И если всё же приняли в аспирантуру, то по просьбе какой организации и почему?
  
  Судя по всему, его "Дело" было сфабриковано спецслужбами. В результате человек отработал в шарашке на государство, как в романах Солженицына. Потом дал подписку о неразглашении.
  
  Методы не меняются...
  Да, была еще и пара моментов, на которых он явно прокололся.
  
  Возможно, их специально создавали - именно для меня.
  Впрочем, тесть и сам понимал, какое будущее его ожидает. Знал "правила системы"...
  Потому и создавал и подавал мне намёки о своём "несоответствии"...
  
  На Украине 90-ых, в разгул безденежья, безработицы и бандитизма, каждый выживал как мог.
  Многие пытались торговать на выросших, как грибы после дождя, всевозможных рынках.
  В Киеве, в районе Караваевых Дач, до сих пор функционирует "Радиорынок".
  Кстати, я тоже там бывал и даже как-то видел и знаменитых сегодня братьев Кличко.
  Интересно, что в те годы делал на радиорынке в компании накаченных юнцов будущий губернатор города Киева, как говорится, Гарант Закона, "человек без пятнышка"?
  
  Да...
  Тесть очень хорошо разбирался в радиоэлектронике, хранил в квартире и много радиодеталей. Некоторые, особо ценные, пытался продавать потом на том же Радиорынке. В то время он еще работал "на ящике" - в закрытом военном предприятии с особым режимом секретности.
  На рынке к нему, вроде бы случайно, подошел гость украинской столицы из солнечной Армении и предложил очень хорошие деньги за радиодетали с золотыми составляющими, применявшимися в оборонной промышленности и, что интересно, имевшимися на складе именно его "ящика".
  Всех подробностей до конца я уже и не помню.
  По памяти, было две одинаковых детальки, различавшихся между собой тем, что одна была с золотыми компонентами и применялась в оборонной промышленности, а вторая, точно такая же на внешний вид и по назначению, не имела золота и в оборонке не применялись.
  Описав характеристики детали южанин не сказал о ее предназначении и содержании золота.
  Тесть туманно пообещал южанину принести детали, соответствующие радионазначению.
  Взяв оптом у знакомого "в долг" детали без золота - продал их армянину, срубив хорошие бабки. Лох недели через две после той сделки попытался наехать на тестя, вычислив дом, в котором он жил. Дав ему в подъезде дома пару раз по роже тесть предложил забить стрелку со всей его "крышей" и разобраться.
  В общем, несмотря на явный "кидок", патриотичный тесть "из воды" вышел сухим.
  Ну а армянин, засветившийся в телефонных переговорах с "Заказчиком" и киевской "поддержкой", вместе со всей своей киевской крышей попал под пресс и разработку СБУ.
  
  Второй сигнал, уже очень явный, тесть послал мне "на прощание" - в день нашего отлёта в эмиграцию. Международный аэропорт "Борисполь", 8 марта 1994-го...
  Распрощавшись со всеми перед таможенной стойкой мы сдали багаж и прошли со Светой и Кириллом в зону международного паспортного контроля. Пройдя все таможенные и пограничные проверки через час, по приглашению сотрудников аэропорта, пошли какими-то хитрыми коридорами из международного зала на посадку в автобус - для подъезда к самолёту на Прагу. Мы уже стояли на асфальте аэродрома в очереди перед автобусом, когда нас кто-то окликнул. Рядом с нами стоял улыбающийся тесть, держащий целофанновый кулёк
  
  - Ребята, вы пирожки с Родины забыли!
  
  Я чуть не "выпал в осадок" - мы прошли уже все контроли и были, по сути, в нейтральной зоне. В обычный пограничной ситуации - на нейтральной полосе, между двумя границами. Родина уже досмотрела и выпустила, а чужбина готовилсь к встрече и контролю.
  Образно говоря, тесть нашел в пограничной сетке дырку, передал нам в нейтральной зоне кулёчек и смылся назад через то же "отверстие". Теоретически, он мог даже попробовать войти вместе с нами в самолёт и улететь, ну а потом бы был вообще международный дипломатический скандал:
  
  Как мог в Праге оказаться "человек с пирожками", который не имел при себе не только международного, но и обычного внутреннего паспорта?
  
  Засмеявшись, тесть сообщил, что он прошел через какую-то калиточку и, отдав нам без досмотра и проверки кулёк, быстро смылся. Добравшись до Meerane мы отзвонились в Киев и узнали, что тесть благополучно вернулся домой - без всяких последствий. Нарушение таможенного и паспортного контроля, передача "за рубеж" без досмотра какого-то очень сомнительного кулёчка и безнаказанный возврат в обычный ареал обитания...
  
  Да...
  Не думаю, что и заболевание тестя перед эмиграцией было случайным.
  Есть кое-какие мысли...
  
  
  Вообще, в СССР всегда существовала практика "скрытия" талантливых ученых. Некоторые из них были кандидатами и докторами наук только за одни свои разработки - безо всяких официальных защит диссертаций.
  Но об этом никто не знал и не догадывался, кроме наиболее прозорливых коллег по работе и "компетентных сотрудников". Были и такие таланты, которые просто получали материальную компенсацию и об их истинной деятельности вообще никто и ничего не знал.
  Даже сотрудники компетентных органов лишь выполняли приказ о контроле и надзоре, не имея ни малейшего понятия о настоящей профессиональной деятельности объекта.
  
  Контроль...
  
  Зачастую в бывшем СССР использовали тот же метод, что и раньше в ГДР, где в семье каждый второй стучал на первого. Приём "женитьбы объекта", но с учетом советских традиций...
  Очень многих из обязанных жить под надзором женили на красивых еврейках. Судя по всему, всё было напрямую связано с количеством евреев в органах госбезопасности и с еврейской национальной спецификой - многовековым отношением евреев к гоям.
  И эти хитровые...анные еврейские мόлодцы вовсю использовали свои обычаи и подлость своего народа. Я имею в виду брак между еврейкой и гоем - со всеми вытекающими.
  С возможностью для членов общины через шантаж и сексуальное давление на еврейку и ее вынужденную из-за этого обязанность сообщать общине "правду о гое". Таким методом через жену манипулировали душевным спокойствием гоя да и режиссировали его поступки - с целью последующей дискредитации, в том числе и с учетом "сексуальных наклонностей объекта". Со всеми "вытекающими" для гоя - как только он постареет и станет "ненужным", начнёт слишком много понимать и по какой-то причине решится уйти из семьи. При этом никого из "чистопородных" не интересовало, что еврейка может и любить своего "гоистого" мужа.
  
  Да что там любовь?
  
  Никто "чистопородных" даже и не намекал еврейке, что главный интерес "для общины" представляет не она, как жена и еврейка, а её благоверный - в интересах КГБ. Интерес был не в "гоистости" гоя, а в госсекретности, точнее, в возможности ликвидации "объекта" в нужный момент по заветам Торы.
  Еврейка могла даже и не догадываться, что информация о недостатках ее мужа передавалась сородичами в органы госбезопасности. Ибо опытным куратором еврейки-жены был еврей-гэбэшник, работающий "на два фронта".
  В общем, ситуация - один в один, как с моей семьёй...
  
  Национальная подлость евреев, усугублённая подлостью спецслужб СССР и Германии...
  
  Ну а женам-еврейкам, пробующим симулировать или сопротивляться, устраивают болезни и несчастья, да и их самым дорогим людям - детям и родителям, несмотря на национальность.
  Пример моей семьи многое что подтверждает.
  Характерно, что "чистопородные", судя по всему, знали и знают об этом приёме спецслужб.
  И знали, и знают - но помалкивают...
  
  Бабки есть бабки, а для еврея особенно.
  Ну а 30 серебреников - для евреев вообще деньги привычно-приличные...
  
  Я не верю, что моя судимость, организованная немецкими спецслужбами с помощью еврея Волкова, была не без Заказа и не без поддержки и сотрудников бывшего КГБ СССР. Некоторые из них, судя по всему, даже жили рядом с нами в славном эсэсовском городке Chemnitz.
  В этом плане интересны и Левин, и "гинеколог" Эдик с Lessingstr. 15, и похожий на п...дора подловато-самовлюбленный владелец английского бульдога, живущий в доме напротив и всё время подсматривающий за моими окнами, да и сука Геньчик Степанов с его детишками...
  
  Да...
  
  Но особенно инициативны, традиционно подлы и исполнительны в этом плане сами немцы...
  Глаукомы, аппендициты, перерезанные на спине нервы, удары ножами детей, переломы ног и отказы в нормальной медицинской и юридической помощи - это является нормой для немецких спецслужб и вообще лицом современной Германии.
  Лицом страны, которая очень красиво на бумаге декларирует права человека и учит "недемократические страны" основам современной демократии и законности.
  
  Современная Германия...
  Страна лицемерных подлецов и убийц...
  
  Не думаю, что моя жена случайно сломала ногу в день визита к ортопеду. Свете, как и мне, что-то "вставили" в вену - какой-то чип для изучения работы сердца.
  Я не специалист в области шпионских технологий, да и в электронно-гипнотических или медикаментозных средствах и методах воздействия на психику человека в части руководства его поступками, то-бишь влияния на выбор его решения.
  Но то, что я прочитал о современных методах работы АНБ - заставляет задуматься.
  Почему Света зашла в тот день, заранее запланированный для визита к ортопеду, и в соседний праксис - с ортопедической техникой?
  Кто из немецких спецслужб, как и через кого мотивировал это её "решение"?
  Почему внутренний переход между этими двумя праксисами, использующийся в основном ортопедическими больными, был чем то обработан в рабочее время?
  Во период, когда в здании находятся пациенты с ограниченными двигательными функциями?
  Случайно ли так сильно был "натёрт" пол этого коридора в день визита именно моей жены?
  Случайно ли Света из кабинета врача пошла в соседнюю практику или именно он, немецкий врач, что-то ей или посоветовал да и вообще как-то повлиял на выбор этого решения?
  
  Случайны ли неприятности Никиты во Франкфурте?
  Удар ножом, постоянный пресс в гимназии?
  Меня все время мучает один вопрос: "Где предел немецкой национальной подлости?"
  
  И есть ли он вообще у этой нации?
  После 20 лет жизни в Германии я искренне думаю, что нет.
  Эта нация способна на всё - если будет приказ от начальства.
  После операции жена еще около 4 часов пролежала в реанимации - плохо выходила из наркоза. Может случайность (возраст), а может и нет.
  После реанимационного отделения ее отвезли в урологию.
  Типа, свободных мест в хирургии не было.
  На втором этапе "теории отсутствия мест" жену с открытыми ранами, вроде бы случайно, поместили в палату с какой-то бабулькой из Казахстана, заразившейся на Родине стафилакокком и приехавшей, заживо гниющей, в Германию спасаться.
  Жара была более 30 градусов. ЧИСТО ИЗ-ЗА ЖАРЫ немецкие медсёстры разбинтовывали рану жены и она "раскрытая" лежала в маленькой палате рядом с разносчиком стафилакокка по два часа в день со слезами на глазах и думала о своей судьбе, о судьбе своих детей и судьбе своих родственников в этой охуенно демократичной стране.
  После протеста старшего сына Кирилла бабульку через пару дней убрали из палаты, но, как говорится, чтобы заразиться нужно "всего ничего".
  
  Лицо современной Германии - колючая проволка забора современного концлагеря...
  Убийства иностранцев, подставы, подлость и лицемерие на всех уровнях...
  
  Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН С СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ!
  Я имею в виду его заявление по поводу выбора актёра на роль охранника немецкого концлагеря в кинофильме.
  Моё мнение - сегодня эту роль реально способен изобразить любой немец и немка, а не только всем известный немецкий депутат и Председатель Европарламента одновременно.
  
  Точнее, реально отобразить...
  Именно отобразить, а не сыграть или войти в образ. Ибо все немцы уже давно в образе.
  Вернее, они из него и не выходили.
  Любой немец до сих пор способен выполнить любой приказ своего начальства.
  
  
  Да...
  Еврейские семьи...
  По моим личным наблюдениям, в таких "смешанных" семьях очень многие дети зачаты еврейкой не от гоя, а от других отцов.
  Я сейчас не о моей семье.
  Зачастую - зачаты от избранных общиной еврейских самцов. Ну а гои, в соответствии с многовековыми Заветами Торы - просто воспитывают чужих детей (даже и не догадываясь об этом) и дожидаются своего смертного часа, определяемого решением еврейской общины или гэбэшным подразделением бывшей Родины...
  
  "Лучшего из гоев убей!"
  
  Ну а лучший из гоев это именно тот, кто начал понимать, кто такие в реальности евреи.
  То-есть умный.
  Парадокс и подлость ситуации.
  Детишки, получив по общим законам славянские фамилии известных отцов и незримые права спецслужб на карьеру (Правило 4-ех поколений) остаются для общины чистыми евреями и воспитываются как евреи - со всеми вытекающими для отцов-гоев последствиями...
  Примерно также, как и Путин и Порошенко, правящие сегодня бал в постперестроечных России и Украине и обеспечивающие права-гарантии только лицам еврейской национальности.
  Два чистокровных еврея, имеющие русско-украинские фамилии и откровенно стравливающие и уничтожающие два братских народа - украинский и русский...
  Ну а "взлёт" польской еврейки Ангелы Меркель - тема для исследования немецких спецслужб.
  
  
  Да...
  Тесть...
  После шарашки некоторые бывшие осужденные находили неплохие работы. Да и их жены "почему-то" очень хорошо устраивались. Зачастую даже еще лучше, чем их отсидевшие мужья. И всю жизнь потом пилили своих благоверных за неумение общаться "с людями" и плохой характер...
  Я в своей жизни несколько раз сталкивался с такими талантами, отработавшими на страну. Чутье подсказывало, что все они были слишком умными и информированными.
  Да и очень мутными.
  
  Многих из них отличала какая-то внутренняя конфликтность и раздражительность - от осознания того, что они сделали для Родины и как эта Родина потом с ними расплатилась...
  
  Ну а прокалывались они все на "общих правилах обязательного поведения".
  Точнее - на их подчеркнутом соблюдении.
  Впрочем, на каком-то этапе и Женя понял, что я тоже какой-то слишком "мутный".
  Скорее всего - сразу после защиты моей диссертации.
  У него оставалось много знакомых в КИСИ - наверняка проинформировали о моих успехах.
  Да и я в КИСИ был "засвечен" для всех. Почти 3 года моя нагрузка составляла лишь 10 часов в неделю, в то время как профессора кафедры имели по 40-50 часов. Объяснением для любопытных была инфа, что я шел по индивидуальному графику - работал над докторской диссертацией.
  
  ФАКТИЧЕСКИ же РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ ПРОГРАММА ПО ВВОДУ МЕНЯ "В МИР ТОРГАШЕЙ" И
  ЗНАКОМСТВУ С КИЕВСКИМ КРИМИНАЛОМ.
  
  Да...
  В эмиграции Евгений Яковлевич как-то рассказал мне историю своего заболевания.
  В общих словах - не смог в одиночку перекинуть через забор станок, украденный на заброшенном заводе...
  Поднялось высокое давление - инсульт.
  Ушел из киевской больницы, "почему-то" поругавшись с врачами.
  Похоже, поругался "планово" - точнее, в рамках разработанной СБУ операции.
  О чем он, конечно, даже и не догадывался.
  
  Затем ожидаемое обострение болезни и паралич...
  
  
  "Инсульт нередко оставляет последствия в виде нарушений психики, о чём близкие люди, ухаживающие за пациентом, обязательно должны иметь представление. Самыми страшными последствиями инсульта, как для самих пострадавших, так и для близких родственников, считаются сосудистый психоз И СЛАБОУМИЕ".
  
  
  То есть потеря памяти, способности активно мыслить и быть убедительным...
  Иными словами - потеря работоспособности.
  На разных "языках" смысл фразы об истории заболевания тестя понимается по разному.
  
  У проектировщиков "станок" - кульман. В обиходе "забор" - граница. Ну а "завод" ...
  
  Но это только одно из многих предположений, имеющих право на истину.
  Ибо есть еще и блатной язык.
  Эту историю стоит проанализировать и с позиций "еврейка - гой"...
  Гой, ставший старым и ненужным, но получивший возможность пожить в Германии "пенсионером на еврейские деньги"...
  Но, с другой стороны, убитый вместо лечения в Германии и именно немецкими спецслужбами.
  
  Да...
  Как я понимаю, все эти "зашифрованные" люди, принесшие немало пользы, очень странно заболевали и загадочно рано умирали. Возможно, на каком-то этапе они ошибочно начинали думать, что про них уже забыли, да и страна давно уже развалилась - теряли осторожность.
  Может, именно этот фактор используется всеми спецслужбами при принятии решения и мотивации по их ликвидации?
  Или всё гораздо практичнее?
  Зачем же в Германии пожизненно выплачивать дивиденты ставшим старым и уже ненужным неевреям, то бишь гоям?
  
  "Отработал - и в печь!"
  
  Да и еврейским сотрудникам экс-советских спецслужб пора дать передохнуть, чтобы переключились на новые "объекты" - страна опять нарожала талантливых гоев!
  Жить до глубокой старости и умереть, когда придёт время, как на бывшей Родине так и в немецкой эмиграции - удел лишь "избранных"...
  
  Да...
  Тесть плакал перед смертью, когда я видел его в последний раз.
  Понимал, что именно Родина, совместно с эсэсовцами Германии, приняла решение о его ликвидации...
  Еще один такой же преданный, как и мой отец.
  Ну а еврейско-гэбэшная империя, даже после мнимого развала, хранит секреты убитых ею гоев и вовсю цинично торгует их научными разработками - в соответствии с заветами еврейской Торы о еврейском счастье и избранности.
  
  
  Мировые же спецслужбы всегда сотрудничали друг с другом.
  А бывшие СССР и ГДР - вообще как близнецы-братья!
  Истинные "пролетарии всех стран" да и братья "по языку" - евреи и немцы!
  Эти давно уже ничего не стесняются - система взаимозачетов и взаимного обогащения. Похоже, через бывших сотрудников Штази тестя передали дальше - BND Deutschland. Работа на советскую "оборонку" стала и основанием для отказа в медицинской помощи в Германии и мотивом для убийства тестя Bundesnachrichtendienst Deutschland.
  
  
  Впрочем, запланированную гибель, точнее, убийство немецкими спецслужбами Евгения Яковлевича сотрудники СБУ параллельно могли использовать и в чисто в своих целях. Судя по всему, он давно уже не работал с секретными материалами. Именно поэтому ему и давали разрешения на поездки за рубеж. Да и умер бы он еще на Украине, даже при желании не имея никаких шансов вывезти за границу копии каких-либо секретных документов.
  Похоже, после развала СССР украинские спецслужбы банально занялась торговлей общими для бывшей могучей империи военными секретами. И констукторские бюро на Украине продолжали работать, да и в сейфах "ящиков оборонки" сохранились совместные материалы по перспективным разработкам.
  В таком бизнесе всегда нужны ложные фигуры.
  Точнее, фигуры прикрытия, которые искусно подставляют и ликвидируют для маскировки следов истинных предателей Родины...
  
  Впрочем...
  Немецкая практичность и хроническое жлобство...
  В доме тестя, этажом ниже, почему-то разместили пивную с игровыми автоматами. Место было "не проходное", да и после смерти тестя пивную почти сразу закрыли. Именно из этого заведения и осуществлялся как контроль за гостями, так и электронно-гипнотическое влияние на тестя.
  При этом не оказали никакой медицинской помощи (его вообще не лечили - ему было всё хуже и хуже). Немецкие врачи выписали ему какие-то таблетки и даже вживили "регулятор" для улучшения работы сердца. Похоже, за счет этих таблеток и регулятора, почти как и в моём случае, эсэсовские спецслужбы влияли на направление мыслей объекта и ликвидации его в нужную минуту.
  
  Евгений Яковлевич Маноха, талантливый инженер-конструктор и украинец по национальности, умер от остановки сердца - после эсэсовского "радиоприказа" на кардиорегулятор именно из той пивной...
  
  Когда мы пришли попрощаться с тестем перед отлётом в Египет на лице тестя был огромный синяк от удара. Скорее всего - сбросили со столика лицом вниз на бетонный пол.
  Я не удивлюсь, если в этой жлобской стране покойникам перед захоронением вырывают искусственные зубы из-за золотых коронок и штифтов - историческая привычка.
  Я не удивлюсь, если тела умерших иностранцев используются фашистами в каких-то медицинских или сатанистских целях.
  Тело тестя было каким-то очень странно похудевшим - со впалым животом.
  Да и на просьбу Милы лично обмыть или присутствовать при омовении тела перед захоронением сотрудник немецкого похоронного бюро с ненавистью в глазах ответил отказом.
  Меня очень часто интересует вопрос - почему в этой нацистской стране не делается обязательное вскрытие?
  
  ПОЧЕМУ НЕ ВЫДАЁТСЯ ДОКУМЕНТ ОБ ИСТИННОЙ ПРИЧИНЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА?
  
  Впрочем, вспомнив "подвиги" немцев эпохи Доси Гитлера, в том числе и эксперименты в концлагерях над детьми (смерть Сергея Артюха и его отца от рака), да и убийства в концлагерях и своих немцев-инвалидов - я стопроцентно убежден, что и до сих пор нацисткая система Германии занимается массовой "селекцией" и убийствами.
  В том числе и своих немцев-инвалидов - я почему то почти не видел среди них старых.
  Вполне возможно, что и их на каком-то этапе просто умерщвляют, как доноров, пересаживая внутренние органы.
  Вполне возможно, что именно страх от понимания своего будущего и заставляет их всё время всем радостно улыбаться...
  
  Да...
  Истории с вырезанными органами сербов в Косово да и обнаруженные захоронения на Украине с телами без органов заставляют о многом задуматься.
  
  Германия...
  
  Впрочем, хули ожидать от нации, вырывавшей золотые зубы в концлагерях и набивавшей матрасы для подводников волосами убитых?
  
  Мдааа...
  В этой связи очень интересен для анализа и еще один факт.
  Как правило, очень многие немецкие врачи, заработавшие в Германии очень хорошие пенсии, прекратив работать моментально уёбывают из своего родного Vaterland"а.
  Похоже, просто "на практике" знают, как поступают немецкие страховые компании со своими клиентами, заработавшими хорошие пенсии.
  И ликвидация объектов, судя по всему, происходит через лекарства.
  Смерти Вальдемара Штро и успешного араба-терапевта из нашего города...
  
  
  
  Да...
  Современные методы и способы воздействия на психику человека...
  Арсенал приёмов государственных нацистов "современной" Германии...
  Достаточно "прочитать" мысли-воспоминания человека с фамилиями тех людей, с которыми он когда-то работал. Затем, с помощью агентуры, выявить все предприятия, на которых они работали. То-есть все секретные проектные предприятия советской оборонки.
  Потом, используя фактор национальности, материальной заинтересованности и т.д. - пригласить ведущих сотрудников этих предприятий на ПМЖ, в гости или на работу за бугор - в Германию, в Объединенную Европу, в Израиль, в США и т.д.
  Ну а там уже, за границей, очень демократично (Как сказал мне судья на процессе с евреем Волковым - "Германия правовое Государство!") полностью прокачать мозги и этим "умникам", уверовавшим в свою фартуну, исключительность и западноевропейские ценности.
  
  По такой схеме сотрудниками BND Deutschland 20 лет уничтожалась наша семья - болезни и несчастные случаи для детей и женщин, убийства для стариков...
  
  
  Да...
  Мне почему-то не не даёт покоя заболевание и операция на щитовидке моей матери, а немного позже и такое же заболевание и тяжелая операция моего родного брата в Полтаве. Да и его какие-то вечные жизненные проблемы на Украине...
  Кто их организовал и почему?
  
  Максим как-то быстро заболел после того, как я спросил маму, не занимается ли он еще теорией ядерной физики и не публикует ли свои статьи в зарубежных журналах?
  
  Не думаю, что в полтавском подземном переходе его случайно попытались ограбить.
  Показательно - после операции, когда он еле-еле переставлял при ходьбе ноги.
  Или это было предупреждением мне от украинских и немецких спецслужб - за мой роман?
  Я специально приезжал, в том числе и по этому поводу, в Полтаву. Передал местным авторитетам (криминальным и армейским) просьбу о встрече - прояснить ситуацию.
  
  МОЛЧОК...
  ПОХОЖЕ, СПЕЦСЛУЖБЫ УКРАИНЫ ПОЛНОСТЬЮ "ЛЕГЛИ" ПОД ОХУЕННО ДЕМОКРАТИЧНЫХ НЕМЦЕВ...
  
  
  Да...
  Думаю, спецслужбам бывшего СССР стоит пересмотреть очень многие дела о смерти научных работников и офицеров спецслужб, брошенных на произвол судьбы в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Боюсь, что могут обнаружиться какие-то страшные закономерности.
  Хотя, методы везде одинаковы. Может, всё это происходит именно потому, что во всей этой шпионской суете замешены именно спецслужбы бывшего СССР - всех 15-ти бывших республик?
  
  Я до сих пор не могу понять истинную причину такого "пресса" на меня со стороны немецких спецслужб. Чутьё подсказывет, что в несчастьях моей семьи какую-то роль сыграл и генерал-лейтенант СБУ А.Н.Мещеряков.
  То-есть, изначально "Заказ" шел-таки с Родины...
  
  
  Да...
  В семье Светы, в их взаимоотношениях с отцом, похоже, тоже была какая-то грязь, о которой она мне до конца не рассказывала.
  Ее отец тоже был гоем для евреев.
  Неужели и он и Мила Иссеровна прожили такую же страшную жизнь, испытывали тоже от евреев, что и я и Света?
  
  ПОЧЕМУ ОНИ МНЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛИ?
  
  Понимает ли теща, что факторы ее национальности да и традиций и законов ее "сородичей" были просто использованы спецслужбами бывшего СССР и Германии против всех нас?
  И что все члены нашей семьи, каждый по своему, были под контролем спецслужб в эмиграции?
  В том числе и ее "друзьями" - евреями St. Chemnitz, до сих пор сотрудничающих не только с бывшими советскими спецслужбами, но и со спецслужбами современной Германии?
  
  Что все эти дахне, гарики, волковы, эдики и пр. гавно - осведомители спецслужб?
  
  Что история с "утоплением" Кирилла в Днепре на глазах его родного отца была далеко не случайной?
  Что заболевание Кирилла в ее отпуске, рядом с маяком, тоже было далеко не случайным?
  Что врожденная болезнь Никиты, как и моё заболевание в детстве, тоже были далеко не случайными?
  Что и история с операцией аппендицита Кирилла в Германии, после которой гной "почему-то" прорвался наружу, выглядит "смешно" только для наивных дурачков?
  Что на операции немецкие врачи спинной нерв Светы повредили абсолютно не случайно?
  И что Кирилла приняли на очень "мутную" работу во Франкфурте далеко не случайно?
  Что и ему и Наташе там тоже постоянно "прокачивают мозги"?
  
  
  Что всё это было сигналами-предупреждением немецких и советских спецслужб всем нам, нашим отцам и дедам, давшим подписку о неразглашении государственной тайны?
  Что всю нашу семью подставили и убивали международные спецслужбы?
  И что все боятся, почему-то, только одного меня?
  И что шансов на выживание у нашей семьи просто нет...
  
  
  В том числе и поэтому я решился написать этот полностью автобиографичный "роман".
  
  
  ххх
  
  
  От кого: Andrey Breus
  Кому: dr.breus@mail.ru
  
  Маноха Евгений Яковлевич
  
  
  
  16.11.2013, 20:20
  
  Кто мне все время прокачивает мозги?
  Почему я лежу в полубессознательном состоянии?
  Почему все время "плыву" куда-то, что-то вспоминаю?
  Вы все время разрушаете мне здоровье!
  
  По поводу сотрудничества немецких и украинско-русских спецслужб.
  Тесть приехал в Германию с большой надеждой на помощь немецких врачей.
  Лучше ему не стало. В принципе, ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИЛИ. Состояние его все время ухудшалось.
  На каком-то этапе немцы вставили ему "Шумахер" в сердце.
  Думаю, ему просто "прокачивали" мозги немецкие спецслужбы, а когда стал не нужен - убили.
  В общем - послали из бара по радио "команду" кардиостимулятору.
  Примерно два года позже умерла в больнице и баба Рива - мать Милы Иссеровны.
  По памяти, перед смертью в больнице над ней издевались немецкие врачи и медсестры, не оказывая никакой помощи.
  Она даже сказала дочери, чтобы та забрала её домой - иначе она умрёт.
  В ту же ночь баба Рива и умерла.
  Думаю, что все это было как воздействие на Милу да и на Свету - чтобы молчали.
  Я не верю, что все эти смерти (на фоне Жениных сигналов мне) произошли случайно.
  После смерти матери Мила переехала на другую квартиру - в окружение еврейской эмиграции.
  
  В общем, под контроль...
  
  
  
  
  От кого: Andrey Breus
  Кому: dr.breus@mail.ru
  
  Chemnitz. Убийства родственников жены
  
  
  16.11.2013, 21:21
  
  Первая квартира семьи Манох была в доме посредине улицы, в безлюдном месте, на 2 этаже. Снизу был какой-то проезд. На первом этаже, в квартире, с общим входом в подъезд "почему-то" находился пивной бар. Евгений Яковлевич Маноха был специалистом по радиоэлектронике. Перед его смертью я случайно был у них дома и он попросил меня внизу, в баре, купить пиво. Мила очень занервничала при этой просьбе. Скорее всего, квартира Манох прослушивалась именно из этого бара и тесть понял это. Когда я спустился в бар, бармен вышел из боковой комнаты и был явно очень напряжен. Вскоре после этого тесть умер - немцы побоялись, что я понял его намек или что тесть намекнёт мне еще раз на что-нибудь.
  Ревекка Слободская знала идиш и очень хорошо понимала немецкий. Перед ее смертью Мила была у нее в больнице и Ревекка сказала, что завтра она умрет. Скорее всего, что-то поняла из разговора немцев в больнице.
  Женя наверняка проинформировал жену и тещу, что его "прокачивают" и что ему осталось немного. Возможно, попросил что-то передать и мне, а немцы поняли это.
  Чтобы запугать Милу убили и ее мать Ревекку - через два года после смерти Жени.
  Позже Мила пару раз ездила в Киев. Возможно, в Киеве ей сказали, чтобы она "закрыла рот".
  Мила перед отъездом в Германию заимела проблемы со зрением - глаукома.
  Как и теща полтавского Юры - перенесла операцию на глаза в Киеве и почти ослепла.
  
  Язык спецслужб...
  
  Глаукома - неизличимая болезнь.
  Никите тоже в Chemnitz для чего-то поставили этот диагноз - глаукома.
  Он несколько лет капал в глаза капли (!).
  
  ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ВО FRANKFURT НА КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКЕ ВРАЧА ДИАГНОЗ "ГЛАУКОМА" НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ.
  
  Я давно уже не верю в случайности.
  Отнеситесь серьезно к моей просьбе о помощи.
  
  
  
  
  Да...
  Сотрудничество спецслужб бывшего СССР и Германии, включая УБИЙСТВА ПО ЗАКАЗУ - ликвидацию фигур прикрытия да и "баласта"...
  В этом плане много информации для размышлений даёт ДАТА УБИЙСТВА Е.Я.МАНОХИ.
  На примере нашей семьи легко доказать, что убийства эмигрантов сотрудники BND осуществляют "знаково" - в дни, заранее обговорённые с еврейским крылом спецслужб бывшего КГБ СССР.
  
  Очевидно, чтобы было меньше разборок и больше ясности в причинах ликвидации "объекта"...
  
  
  
  Очень надеюсь, что когда-нибудь состоится международный суд над Германией и эти факты и выявленные закономерности будут приняты во внимание членами международного трибунала при раследовании убийств и других эмигрантов.
  Очень надеюсь, что убийства немцами иностранцев в интересах и по заказу международного сионизма будет выделено в отдельное делопроизводство.
  
  
  
  
  Евгений Яковлевич Маноха умер 24 марта 2001 года...
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/24_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0#XIX_.D0.B2.D0.B5.D0.BA
  
  24 марта - 83-й день года (84-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 282 дня.
  
  Международные и всемирные дни
  ООН - Всемирный день борьбы против туберкулёза.
  
  XIX век
  Поз. 3
  1882 - В Берлине немецкий учёный Роберт Кох объявил об открытии возбудителя туберкулёза. Через год он обнаружил и возбудителя холеры. В 1905 году учёному была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.
  Поз. 4
  1896 - А. С. Попов осуществил в Русском физико-химическом обществе первую передачу радиосигнала.
  
  XX век
  Поз. 2
  1918 - Создано первое научное учреждение советской авиации "Летучая лаборатория" во главе с профессором Н.Жуковским...
  
  
  
  
  Ребекка Менделевна Слободская была убита немецкими спецслужбами 3 ноября 2003...
  За день перед смертью баба Рива, знавшая идиш и хорошо понимавшая по немецки, предупредила свою дочь, что на следующий день она умрет.
  А по сути - что будет убита немецкими врачами.
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88
  
  "И́диш (ייִדיש йидиш и אידיש идиш - дословно: "еврейский") - еврейский язык ГЕРМАНСКОЙ ГРУППЫ, исторически основной язык ашкеназов...
  ...Слово "идиш" происходит от немецкого слова Jüdische (юдише, то есть еврейский)...
  ...Прежде евреи называли свой язык тайч (טײַטש), что означает немецкий или германский, и ЯВЛЯЕТСЯ КОГНАТОМ НЕМЕЦКОГО DEUTSCH..."
  
  
  Как я понимаю, парализованный Евгений Яковлевич Маноха, понимавший, что дни его сочтены, каким-то образом передал информацию о себе жене и теще. Намёками, запиской или каким-то другим способом.
  Скорее всего, женщины где-то "засветились" в разговорах.
  Возможно, Мила Исаевна в одной из поездок в Киев встретилась с бывшими сослуживцами мужа и рассказала о его судьбе, что "просекли" украинские спецслужбы, сами же изначально и предавшие тестя.
  
  Впрочем, тут можно только догадываться.
  
  Мог совершить оплошность и я сам - я пару раз пытался намекнуть Свете, что заболевание и смерть ее отца были далеко не случайны. Тогда фактом и датой убийства бабы Ривы немецкие спецслужбы передали "предупреждение" именно мне.
  
  Да...
  Не думаю, что заболевание глаукомой Милы Исаевны да и диагностировка врачами St. Chemnitz этой неизлечимой болезни у Никиты, не подтвержденное через пару лет саксонского лечения врачами St. Frankfurt, не были связаны между собой да и убийствами наших роственников.
  В прессе многое пишется о том, что криминальную деятельность современных спецслужб, прикрываемых государством, практически невозможно отследить и доказать.
  Еще более сложно, если они "сотрудничают" - работают в паре с коллегами из других стран. В нашем случае прослеживается вообще "тройственный союз": украинских, русских и немецких эсэсовцев...
  
  
  Доказательство преднамерености именно этих убийств проявляются дважды - в "расшифровке" дат смертей Е.Манохи и Р.Слободской, обговорённых с экс-КГБ СССР...
  
  Да...
  3 ноября - день рождения моей мамы, Бреус Нины Степановны.
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/3_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F
  
  
  3 ноября - 307-й день года (308-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 58 дней...
  1963 - свадьба космонавтов Андрияна Николаева и Валентины Терешковой. Впоследствии они разведутся.
  
  А.Г.Николаев и В.В.Терешкова находились в одном автомобиле с космонавтами Г.Т.Береговым и
  А.А. Леоновым в день покушения младшего лейтенанта Советской Армии В.И.Ильина.
  
  
  
  
  Язык международных спецслужб - язык символов, язык закодированых дат и событий, награждений, назначений и смертей.
  Язык международных масонов...
  Одни (славяне) загадочно умирают, полностью выполнив свой долг перед Государством. Другие (евреи) безнаказанно предают и убивают славян, упиваясь своей властью - властью над захваченными еврейскими инородцами славянскими государствами...
  Впрочем, чтобы скрыть следы своего предательства, по Заказу украинских спецслужб немецкими руками в Германии была убита и цинично похоронена и еврейская женщина.
  
  
  
  
  Путины, Порошенки, Меркели, Обамы...
  ДЕМОКРАТИЯ, МАТЬ ЕЁ...
  
  
  
  
  ххх
  
  
  Еврейской общине St. Chemnitz...
  
  Вы не только, чисто из своих еврейских мерзостных обычаев, все эти годы проявляли неуважение и подлость по отношению ко мне и ко всей моей семье, как к гою и как к семье гоя.
  
  Даже в день похорон старейшей представительницы вашего же народа в вашей же общине вы проявили неуважение и к убитой немцами, и к ее дочери, и к вашим же еврейским традициям.
  Прощание с Ревеккой Слободской было в маленькой синагоге на еврейском кладбище Chemnitz.
  Еврейский раввин, араб по происхождению, в минуты прощания позволил себе шуточки по поводу красоты моей жены и моего скорбного лица. Поинтересовался с ухмылкой у Милы Иссеровны, не я ли являюсь ее мужем. Никто из вас не сделал ему замечание!
  Не думаю, что эти шуточки раввина были случайными. Он должен был знать, что женщина из его общины перед этим похоронила и своего мужа!
  
  После прощания, в нарушение всех еврейских традиций, тело Ревекки Слободской, в присутствии евреев-мужщин общины (!), было перенесено к могиле и погребено немцами в черном со "скорбными лицами", но не евреями-мужщинами...
  
  По сути, на глазах дочери тело матери было перенесено и закопано в землю убийцами!
  
  Даже в день похорон немецкие спецслужбы дали понять Миле Иссеровне, что защиты у нее нет. Отомстили, вернее, "ткнули носом по-немецки" и еще раз. Мила Иссеровна с Кириллом купили с "большим сбросом" гранитный памятник для своей мамы и прабабушки. В жару на солнце на памятнике "почему-то" проявляется трещина. Я бы мог в очередной раз поюродствовать по поводу генетического жлобства немцев, но не буду.
  Ибо, как я понимаю, цель этой трещины - вечное напоминание дочери, что если она что-то сгоряча "отморозит" - рядом "ляжет"!
  
  Думаю, что и отёк на лице тестя да и разбитый фонарь для поминальной свечи на его могиле были такими же намёками немецких спецслужб трём женщинам.
  
  
  Но поразило равнодушие евреев к горю женщины из своей общины...
  
  
  ххх
  
  
  Как бы мне не закончить жизнь, как тесть...
  Похоже, среди евреев нет людей, которые хотят мне помочь.
  Кроме членов моей семьи.
  
  
  
  "Мама такая хорошая - про паровоз поёт..."
  
  Личная жизнь для баб - как для мужика рыбалка.
  "Запудрить" мозги дураку-мужу и ловить, ловить, ловить...
  Плохо для мужика, когда рядом с женой живут и "тренеры". В моём случае было сразу два тренера, прошедших и войну и более сложные послевоенные годы - мама и бабушка...
  Иногда, по-пьянке, моделирую примерные разговоры типичных мам и дочек.
  Это не относится напрямую к моей семье - так, фантазии "рогатого"...
  
  - Запомни, доця!
  Олень должен быть удовлетворен и благодарен судьбе за то, что рядом с ним такое золото! Нет - мы из него быстро козла сделаем!
  И про маму не забывай, моя золотая.
  Одна я осталась - без мужа...
  
  - Самый большой позор на рыбалке, доця, если живая наживка сорвалась.
  Это - не профессионально!
  Пусть лучше сдохнет - значит, слабым был!
  Люди поймут...
  Это не позор - поменяем!
  И опять - ловить, ловить, ловить...
  Пока его не сожрет более крупная рыба!
  А мы опять с фартом - и рыбалим вместе дальше...
  Если узнала, что изменил, или самой стало "надо" - делай всё только по правилам!
  Изменил - корми месяц так, чтобы живот болел и всё время в туалет бегал!
  
  А ровно через месяц - "Иди на дело"...
  
  Сама захотела - выясняй у него, любит ли он тебя.
  Выясняй до тех пор, пока он тебя не "пошлёт"!
  А как пошлёт - иди!
  И обязательно сделай и то, куда и как он тебя послал!
  Тогда ты - "чистая"!
  Перед изменой (не забудь!) пожарь ему котлет побольше и повкусней - как он любит!
  И поцеловать, поцеловать "любимого" перед выходом!
  Мол, спасибо, дорогой "за посыл" - пошла!
  А вернувшись домой, обязательно еще и намекни ослине!
  Но чтобы ничего не понял!
  И люби его - "честными" глазами!
  Люби глазами!
  
  Моя золотая...
  Всегда помни про маму - всё мне рассказывай и слушайся!
  Вместе мы - сила!
  
  
  Три поколения...
  Первым не выдержал Женя.
  Второй, время пришло, баба Рива...
  
  - Афоня!
  Третьим будешь?
  
  Боюсь, третьим буду я...
  Тоже спекусь, как и Женя - уйду раньше тёщи.
  А взял бы сироту - жили бы и жили...
  
  Похоже, у баб какое-то своё "бабское сестринство". И у нас, мужиков, нет шансов выиграть...
  В случае чего они просят помощи друг у дружки, не стесняясь.
  Типа - нужна помощь...
  Вообще, объединиться бы всем мужикам и составить словарь "женских кодов".
  "У него умные глаза", "он всё понимает", "замочить белье, выварить, постирать бельё",
  "я сегодня буду кофе" и т.д.
  Боюсь, что и сейчас Света со своей "Муськой" раскладывают какой-то "бабский пасьянс"...
  В молодости от отца слышал, что бабы намного порядочнее мужиков, что у баб есть свой "сестринский кодекс чести". Что ни одна нормальная баба не украдет у другой продукты.
  А вообще, кто-нибудь представляет себе 22 года жизни без измен? С неработающей женой?
  С больным ребенком? С её скандалами и притензиями? Со скандалами до тех пор, пока не услышит оскорбление от раздраженного мужа - для последующего "честного" адюльтера?
  Плюс к этому мои проблемы с отцом, с партией и со спецслужбами.
  
  
  Плюс к этому и то, что я для всех в этой эмиграции иностранец третьего сорта - гой.
  Да и немцы всё время подло использовали тот факт, что я не еврей - так, эмигрантишка...
  
  В общем, не еврей.
  Ведь для меня действуют совсем другие правила и обычаи еврейского народа!
  И за каждую мою "ошибку" отвечала перед "породистыми" евреями моя жена...
  А ведь она меня любила - и я знаю это!
  
  Ну и народ...
  Никто из вас не сказал мне откровенно в глаза, что я - грязь для вас изначально - по крови!
  
  НО КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ ВОПИТЕ НА ВЕСЬ МИР, КОГДА ТРОНУТ ВАС - ЕВРЕЕВ !
  
  Я смутно почувствовал это еще в эмигрантском Heim"e, что я - "недочеловек" для евреев.
  Аркадий Дахне, да и несколько других людей, ухмыляясь, говорили мне в глаза
  
  ТЫ - ГОЙ!
  
  Я не еврей, в нашей семье не говорили о традициях этого народа - я ничего об этом не знаю.
  Но было какое-то неприятное ощущение от этих разговоров.
  Ощущение подъёбки...
  Евреи, какие же вы все были дружелюбные в Киеве, когда я был рядом со своим народом!
  С каким "пониманием и уважением" в глазах смотрели на меня студенты - евреи и еврейки!
  Или это многовековая еврейская месть за "унижения своих" людьми другой крови?
  Мне?!
  Сложная тема...
  
  Пару лет назад Света решила продать мешок детских игрушек - за 10 евро.
  В принципе, одна игрушка стоила больше.
  Предложила некоему Левину. Игрушки нужно было еще отсортировать и упаковать в какой-нибудь кулёк. Услышав это предложение Левин несколько раз звонил нам по телефону и в двери - видимо боялся, что игрушки продадут другому подороже. Я не выдержал и, выйдя на улицу, сказал Левину, что эти игрушки подружки Светы и что она привезет их только через пару часов.
  В глазах Левина, услышавшего, что игрушки не наши, то есть я или Света соврали, появилась какая-то необъяснимая радость. Меня это сильно удивило и я проинформировал об этом Свету. Света поменялась в лице
  "Зачем ты соврал?"
  Стала какой-то белой...
  Я ответил
  "Какого хрена он нам всё время звонит? Вообще игрушек не получит!"
  Света была "Как в воду опущенная".
  
  Похоже, после моих ошибок или какой-то неправды в моих словах Света, как "жена гоя", наказывалась членами еврейской общины echte deutsche Stadt Chemnitz.
  
  Ах вы суки!
  
  Да у вас же, бляди , у всех самих слова честного вообще нет!
  Или мне, как гою, можно в глаза врать не стесняясь?
  Так чем же ваша психология отличается от психологии нацизма?
  Тем, что во время войны нацисты физически уничтожали вас, евреев, а теперь вы уничтожаете наше человеческое достоинство - достоинство представителей всех других народов мира, на тех же принципах нацизма, но по другому - исподтишка, по еврейски, по сионистски - без огласки?
  
  Или я чего-то не понимаю?
  
  Мерзавец, похоже, этот Левин редкий. Огромнейшее самодовольство.
  Его дочь работает в Германии в представительстве российского ГАЗПРОМа.
  Получает хорошие деньги, в принципе - "от русских". Замужем за поволжским немцем, сыном высокого седого мужика из другого подъезда моего дома. Эта сука тоже работает или стучит на спецслужбы - нутром чувствую. Возможно, и на немецкие, и на русские одновременно.
  Сильно похож на бывшего офицера. Как-то он связан и с местными наркоманами.
  Вполне возможно Левин, как врач, успевает перерабатывать компоненты, а кум - хранить и реализовывать. Но фактов мало - так, пара флюидов. По характеру этот немчик сука редкая.
  Да и по коридорам-подвалам нашего дома можно гулять и выходить в любые двери...
  
  Я предложил Левину, после нашего разрыва со Светой, еще и дорогие модели автомобилей - бесплатно. Моему маленькому сыну их дарили некоторые продавцы на Porsche, MB, BMW...
  Бесплатные игрушки Левин взял для внука с удовольствием.
  Но на предложение за бесценок купить пару очень дорогих вещей ответил отказом.
  
  Черта народа...
  Когда буду уезжать - порублю все вещи топором или выброшу в мусорку - но никогда и ничего не отдам больше в подарок евреям или немцам!
  
  Хотел поговорить с Левиным и о Никите, так как с сыном я в то время почти не контактировал и хочу знать, что о сыне говорят в городе. Одновременно проинформировал Левина и о моих проблемах с отцом, с его национальностью.
  
  Как бы я хотел, чтобы Никита опять начал меня слушаться!
  
  Что характерно, Левин, да и все другие евреи, с которыми пробовал общаться на эту тему - все дружно убеждают, что у меня просто нервный срыв!
  Никто не захотел помочь мне разобраться, нормально поговорить о моём отце, о моём горе.
  
  Ни от кого я не услышал простых человеческих добрых слов!
  
  Складывается впечатление, что все мои собеседники просто использовали информацию о моей семье и моих проблемах в каких-то своих национальных и личных - корыстных целях.
  Левин...
  Внутри этого человека какое-то двойное дно, какая-то неискренность, какая-то подлость.
  До конца я еще не разобрался.
  Светка ничего мне вообще не рассказывала. Подозреваю, что он что-то знает и про Никиту.
  Похоже, все евреи вели себя по этой схеме. Многие провоцировали меня после нашей соры.
  Какие-то непонятно-неприятные приветствия от людей, с которыми даже срать на одном гектаре "западло" садиться...
  
  Для чего?
  
  
  Сосед по Lessingstr. 15, Chemnitz - Сергей Волков...
  Перекормленный лупастый перевёртыш со славянской фамилией.
  В нашем доме жил наркоман. К нему часто приходили "обкуренные".
  Ситуация.
  Волков, более чем 100-килограммовая свинья, заходит в подъезд. Следом идут наркоманы и в грубой форме требуют, чтобы он оставил им открытой дверь. Я был на балконе, краем уха слышал этот разговор. Через несколько минут домой приходит Света, и жалуется, что к ней пробовали пристать выходящие из дома наркоманы.
  Выглянул - те уже ушли.
  Вечером, выпив вина и вспомнив тот случай, я пошел к этой еврейской команде разбираться. Пообещал "набить всем ... , если еще раз оставят дверь открытой".
  Неуважительно - признаю. Драки не было - выскочили еврейские жены и я ушел.
  Через пару дней меня попыталась "снять", точнее, мне "посигналила" глазами дочь Сергея на улице. Естественно, я улыбнулся ей в ответ, показав, мол "хороша".
  Вечером ко мне на разборку пришли "два богатыря" - Сергей и Эдик. Парой. Я был трезв.
  Мы вышли на улицу. На балконах стояли Света и дочь Сергея.
  Два богатыря попытались наехать на меня, что я, мол, пристаю к их дочерям и что они "мою семью раком поставят". После чего Сергей, провоцируя, толкнул меня в грудь?!
  Я сдержался, не выругался матом, посоветовав ему знать своё место и ходить каждому из них по своему коридору и что ответ он от меня получит со временем. Объяснил и что проблема между нами не из-за их дочерей, а из-за наркоманов.
  Света позвала меня с балкона и я ушел домой.
  В то время рассматривался вопрос о нашем гражданстве и я старался быть очень сдержанным. Очевидно, два бойца ожидали, что я буду ругаться, типа
  
  "Идите на ... вместе со своими семьями и со своими дочерями".
  
  Через какое-то время встречаю дочку Сергея с подружкой - они улыбаются мне и подруга дочки Сергея подаёт какой-то сигнал, надувая и лопая шарик жевательной резинки.
  Какой сигнал мне подали?
  Что это было?
  Ожидание какой реакции?
  Похоже на надсмешку!
  Естественно, я никак не прореагировал. Но проинформировал об этом Свету.
  Кстати, пробовал позже поговорить об отце и с Волковым.
  Эффект - удивительно одинаковый...
  Тупой самодовольный еврейский ублюдок.
  Внутренне он был очень напряжен и испуган.
  Почему?
  
  Народ...
  
  Так я стал понимать в последний месяц, после того, как прозрел...
  Вот такие у меня соседи, братья-славяне!
  Как с ними общаться, если используется каждая твоя "ошибка", если всё время видишь только "двойное дно"?
  
  Среди евреев есть вообще нормальные приличные люди?
  
  Среди женщин, похоже, побольше приличных.
  Или мне это только кажется?
  Я с ними ни с кем больше вообще не общаюсь!
  
  Похоже, неплохие мать и дочь живут в доме напротив. С их отцом у меня была один раз какая-то "непонятка". После разрыва со Светой. Он, сидя в машине, подал мне какой-то "неуважительный" сигнал, потрогав нос.
  Или мне показалось?
  Спросил об этом у Светы. Потом видел его, разносящего газеты.
  Это что, мол, типа сигнала - всё "сплетни"?
  Или его наказали евреи? Я не понимаю этого народа!
  Как-то попробовал поговорил с ним. На "открытый" контакт он не пошел.
  Возможно, он и нормальный мужик.
  Или просто хитрый?
  Повесил в машине показательно православный крестик.
  Зачем?
  Да и чего-то боится. Вернее, меня.
  
  Почему?
  
  Еще один странный, "грязный", случай был с Александром Вильдавским из Гамбурга.
  Человек, неоднократно пытавшийся украсть мои деньги. Причем, когда я практически ловил его за руку - ни какого смущения, ни малейшего проявления совести!
  Одно слово - еврей!
  
  Полнейшее дерьмо!
  
  Человек, получивший от меня предложение "на двоих" сделать бизнес с тремя MB G-класса и попросту укравший их. Использовав мой Email с кодом-шифром продавца, по интернету нашел его имя и телефон и сделал все сам, не сказав мне ни слова!
  Сначала мне позвонили его друзья-евреи из России с просьбой помочь купить эти мерсы.
  Машины оказались проданы. На МВ звонил кто-то из Гамбурга. Предложение было сделано мне "по дружески". И знакомый немец-продавец на кое-что намекнул...
  Плюс сильное внезапное желание купить этот мерс со стороны евреев друзей Вильдавского, готовых немедленно заплатить деньги (не торгуясь) и забрать машины, что для евреев в принципе не реально...
  
  Вильдавский...
  
  Человек, ставший для меня после этого случая абсолютной грязью, с которой не общаются.
  На Родине таких как он, если обнаружится, что партнёр-вор, просто опускают!
  Я проинформировал об этом случае своего бывшего сокурсника Кисилёва.
  Тот, предав меня, рассказал Вильдавскому о моём к нему отношении...
  Вильдавский купил в нашем городе MB S-класса и хотел, чтобы я перегнал эту машину в Любек. Я даже не брал на его звонки трубку. Сашик несколько раз звонил Свете и она пообещала ему, что я перезвоню.
  Я отказался, сказав жене, всё что думаю про Вильдавского и посоветовав соврать - сказать, что меня нет.
  Вероятно, поймав Свету на лжи, Вильдавский использовал это при вывозе S-класса из Chemnitz. Я как-то отвёз Свету в бассейн. Потом, забрав, ехал домой по городу. Меня обогнал мерс с перегоночными номерами из Гамбурга и "посигналил" мне.
  Я спросил Светку, что всё это значит - она перепугалась.
  Неужели евреи используют какие-то наши ошибки, наши ответы для последующего сексуального надругательства над моей женой - женой гоя?
  Вызывая своей подлостью такие ответы-обманы?
  В данном случае - моё нежелание общаться с этой мразью?
  Провоцируя своей хитростью, наглостью, подлостью и воровством!
  
  К сожалению, моя жена ничего мне не рассказывает - еврейские тайны и обычаи...
  Я могу лишь догадываться - на основе своих внутренних ощущений и интуиции.
  Затем моделировать...
  
  Надеюсь, мой роман читается братьями-славянами.
  Делайте выводы!
  Я не случайно пишу все так откровенно - просто нет другого выхода.
  И совет - разговаривайте со своими детьми, чтобы они не повторяли моих ошибок...
  Рассказывайте правду о еврейских нравах и грязи, о судьбах гоев и шикс!
  
  Вильдавский по-еврейски самодовольно подал мне сигнал, что "отъимел" меня.
  Не сказав в глаза, не попробовав набить мне морду - если я не прав.
  Применив подлые законы евреев, о которых я ничего не знаю - отомстив через мою женщину.
  Истинная суть еврея - не говорить правду в глаза!
  
  ХИТРИТЬ, ПОДЛИТЬ, ЖДАТЬ МОМЕНТА...
  
  
  Да, судьбы гоев и шикс...
  Шикса - женщина нееврейской национальности, сдуру вышедшая замуж за "чистопородного".
  По еврейским законам муж да и все евреи общины относятся к такой женщине - как к грязи.
  Но, по еврейски, стараются открыто это не демонстрировать. Впрочем, вполне возможно, что не демонстируется это только в условиях наличия сильной общины гоев.
  Сашик Вильдавский, "чистопородный" питерский с лицом дебила (и, как и Аркашка, не имеющий никакого образования), несколько лет назад вторично женился. Познакомился он со своей будущей супругой в Питере. Его новая жена (по памяти - Лена) очень симпатичная и молодая женщина (значительно моложе Сашика, но таки старше на год или два дочки Сашика), работала в то время крупье в каком-то питерском казино.
  Она тогда разъехалась с первым мужем и воспитывала маленького сына.
  По русским законам для вывоза ребёнка за рубеж на постоянное место жительства требуется согласие и его родного отца.
  По памяти - первый муж продолжал любить бывшую жену и сына и не давал согласия "на вывоз".
  
  Примерно за две недели до отъезда Лены за рубеж ее бывший муж (спортсмен) как-то странно не "вписался" на прямой дороге - на полной скорости мотоцикл врезался в опору питерского моста.
  
  Мдааа...
  Вильдавский...
  Как-то Кисилёв попросил меня срочно передать Вильдавскому в долг какие-то деньги.
  Я отказывался - объяснил Кисельману ситуацию с 3-мя украденными MB G500.
  Но эти деньги, как оказалось, нужны были для покупки общих машин Олега с Сашиком. Зачастую приходилось обращаться за помощью и мне - и я, к сожалению, после настойчивых просьб Олега согласился.
  Я перегонял тогда Porsche Cayenne из Хемниц в порт Любека (автобан проходит и через Гамбург).
  Расстояние до Гамбурга - километров 500, потом еще 100 до Любека.
  Я не очень люблю немцев. Но даже среди них, даже среди малознакомых, крайне редко встречается гавно, подобное еврею Вильдавскому.
  Немцы достаточно корректны, особенно подчеркнуто среди своих. В общем - хорошо воспитаны, особенно "западные". Заедь я к любому западному немцу по его просьбе - он окажет, в соответствии с приличиями и наличием времени, соответствующее уважение и внимание - вплоть до предложения поговорить и выпить по чашке кофе.
  Проехав 500 км летом по автобанам я, потный и уставший, въехал в на хуй мне не нужный Гамбург и, по навигации, подъехал к дому Вильдавского. Из дома вышла Лена и, получив от меня деньги, на мой вопрос о Сашике смущенно ответила, что муж за день перед этим прилетел из Москвы и, очень уставший, лежит отдыхает.
  Тогда-то я и догадался, что мой сокурсничек еврей Кисилёв передал еврею Вильдавскому инфу о моём отношении к последнему из-за украденных им MB G500.
  Тестируя Лену спросил, как она "через время" видит свою жизнь в эмиграции - среди немцев и евреев.
  С выступившими слезами Лена рассказала, что один еврейский друг и партнёр Сашика в присутствии мужа назвал её шлюхой, а Сашик не только не заступился, но даже и засмеялся.
  
  
  Зажранные еврейские свиньи, бесстрашно проявляющие свои национальные черты именно в эмиграции - под "крышей" немцев...
  
  
  Да...
  По слухам, Сашик "подсел на трубу" - стал соучаствовать в переводах и отмывке еврейских денег из России на Запад. Маленький еврейский ручеек, позволивший вонючему еврею расправить крылья...
  
  
  Аркадий Дахне.
  Редчайшая мразь ...
  Не хочется даже вспоминать.
  С моей припаркованной машины украли номера. Мне намекнули, кто это сделал. Я пошел и набил морду Вишневскому, сразу начавшему всё отрицать и угрожать мне.
  Через пару дней ко мне подошла еврейская "кучка" со словами
  
  "Давай разберёмся!"
  
  Главным был днепропетровский "разборщик" жидок Гарик с провисшими щеками и носом, ассистировавший позднее Волкову.
  Естественно, я при всех послал его "на ..."
  Казалось бы - будет нормальная драка.
  Ожидал.
  Куда там - со "смелыми" евреями?
  "Храброго" отвел в сторону Аркаша со словами
  
  "Мы ему по-другому отомстим!"
  
  Все ждал, когда отомстят - в душе смеялся с "кучки храбрых..."
  Получается, таки отомстили?
  Или я чего-то не понимаю?
  
  
  
  
  Еще один случай.
  Турция, отель, молодой московский раввин, какой-то высокой должности. Был с охраной в отеле. Света попросиламеня встретиться с ним в холле отеля - якобы он хочет купить в Германии MB G-Klasse.
  Душ перед выходом, еще раз душ - когда я вернулся...
  Дважды принять душ?
  Смущение Светы. Удивление и легкое ощущение обиды в глазах жены, услышавшей, что еврей не заказал у меня машину.
  
  Что это было?
  
  Через пару дней очень сильно заболел Никита - попал в больницу с отравлением...
  Дети платят за грехи родителей? В принципе, все номера в отелях турками просматриваются.
  Я как-то поймал на этом турков - по реакции не очень опытного работника.
  В случае с раввином я никого не провоцировал. Получается, моя жена зависима?
  И кто-то ей каким-то образом выбирал партнёров?
  
  Я ничего не понимаю...
  
  Раввин приезжал в тот отель на три дня. Неужели специально?
  Кто нас подставляет и за что?
  Кто ей все время организовывал "прикрытие" на таком уровне?
  Кто поставлял "клиентов" и заставлял заниматься этим?
  Или я что-то не понимаю?
  Или это был не клиент, а очередное "еврейское" наказание за какое-то моё высказывание?
  
  Да, раввин...
  16.10.2014 по телеканалу Россия-24 выступал еврейский раввин Александр Борода - Президент еврейских общин России.
  Зажранный пиздюк сидел перед женщиной-комментатором и давал интервью не снимая шляпы.
  Ну да суть не в этом - это так, чисто еврейские мансы.
  Суть в том, что этот еврей, с горечью рассуждавший о росте антисемитизма в мире и на Украине, о росте антирусских настроений и был именно тот раввин, приезжавший в Турцию.
  Во всяком случае, именно это подсказывает мне моя память на лица.
  
  АЛЕКСАНДР БОРОДА - ЕВРЕЙСКАЯ СУКА...
  
  Я не был антисемитом, пока не переехал в Германию и не стал жить среди евреев.
  Я не был антисемитом, пока твои сранные сородичи не объяснили мне, что я - гой.
  Ну а рост антирусских настроений на Украине - результат сознательной политики евреев Росии и Украины!
  
  ИНТЕРЕСНО, ЗНАЮТ ЛИ ДРУГИЕ НАРОДЫ МИРА, ЧТО ГОВОРЯТ ЕВРЕИ МЕЖДУ СОБОЙ О НИХ?
  
  Какие характеристики дают тем же немцам после удачной покупки у них машин?
  Какие характеристики дают и русским покупателям после того, как уже выгодно продали им машину?
  
  
  Света...
  И всё-таки она мне жена! И я люблю ее и был с ней счастлив!
  И она родила мне сына, который тоже платит своей судьбой за наш союз...
  Поговорить бы с откровенно с Милой. Зачем она дала согласие на брак дочери с гоем - ведь она пережила такое же со своим мужем. Как она на это решилась?
  Почему это их устраивало? Возможность иметь "свободный" выбор?
  Типа, жизнь даётся один раз...
  Думаю, не совсем так. Женский триумвират почему-то меня выбрал меня, не-еврея...
  Да и Светка меня всё-таки любила - однозначно!
  Я это часто чувствовал.
  Почему они мне ничего не рассказывали?
  
  Когда-то я неприлично "заржал" в Посольстве Украины в Берлине.
  На стене комнаты ожидания висела картина.
  Поле...
  На зелёной траве одинокое дерево яблони с осыпающимися спелыми плодами. Рядом пасется конь, пожирая и эти яблоки...
  Под яблоней лежит казак с бандурой. Перед казаком стоит штоф водки и стакан. Да, еще надкусанное яблоко.
  
  
  Больше ничего...
  Конечно, картина эта не для Посольства. Человек, повесивший ее там - явный дурак или провокатор!
  Но лично я - точно такой же, как и тот персонаж на той картине!
  Я прихожу уставший домой, ложусь на диван перед телевизором с бутылочкой красного вина, с сыром и виноградом.
  Мне больше ничего не нужно!
  Хорошо, что моя жена "работяга" - как она меня терпела?
  
  Светка...
  Света никогда не сидит без дела - даже по вечерам что-то шьёт, спрашивает, какие любимые блюда нам приготовить "на завтра" и готовит их. В квартире у нее всегда чисто, везде растения. Удивительно, но они все у нее растут. Она постоянно думает о нас - о мне, муже, и о детях. С маленьким Никитой все время куда-то ездила, занималась с ним спортом и музыкой. Нанимала каких-то учителей, чтобы развивать его речь и умственные способности.
  У неё какое-то тонкое понимание "кухонь" всех стран мира - для нее нет сложности приготовить любое блюдо. Более того, ее постоянно интересует новая кухня - все время что-то читает, узнает и пробует приготовить сама.
  И что характерно - у нее получается!
  Что еще могу добавить - она пользуется авторитетом среди женщин. А это тоже немаловажно. Да и мне всегда хорошо с ней - как-то спокойно.
  Вообще - идеальная жена, если бы не эти еврейские "штучки" со стороны этого народа.
  Да и Бакс ее очень любил. А собаку не обманешь - или любит, или нет.
  Очень заботливая о наших детях. Всегда были накормлены и чисто одеты. Много разговаривала с ними о жизни, да и вообше - каждому находила добрые слова.
  Даже мне, несмотря на то, что я частенько бывал неправ...
  Вообще, пока не знал, что "рогатый" - я был счастлив с ней. Однозначно.
  Она очень много брала на себя в семье - и в части работы, и в части создания атмосферы уюта, и в части душевного настроения. С ней было как-то празднично...
  Я - домосед по натуре. Ее же все время тянет куда-то поехать, узнать что-то новое, посмотреть на что-то красивое. В ней природой заложено чувство прекрасного. А это тоже сказывается во всем - в умении одеваться, в умении сервировать стол, в умении подобрать цветы для букета. В умении создать атмосферу уюта в квартире.
  Я не знаю, как выразить словами ощущение любви, спокойствия, успешности, самодостаточности, которые создавала всем нам в семье моя жена. Да и интеллект у нее очень высокий. Всё-таки киевлянка, со всеми вытекающими...
  Что будет дальше - не знаю.
  В принципе, одно письмишко самодовольного и глупого человека раскололо нашу жизнь.
  С другой стороны - как не прячь, все равно где нибудь да вылезет...
  Не знаю, как я буду жить без нее. Думаю, будет очень тяжело. Нам обоим.
  А про Никиту и говорить не хочу. Очень жалею, что потерял контакт с ним.
  Боюсь, что впоследствии это как-то скажется.
  Да и уже сказывается - драки, кальяны...
  Ни один развод не дал ничего хорошего детям. Когда из семьи уходит один родитель - это всегда травма. Да и для обоих родителей тоже. Попробуй в 52 года найти новую любовь.
  Не думаю, что это возможно.
  Секс - да.
  Любовь - врядли.
  
  Света...
  Вытащила из "пропасти" Никиту. Полностью ее заслуга...
  Устраивала мне раньше много скандалов.
  За что?
  Вернее, для чего?
  С какой скрытой целью?
  Неужели я был так плох? Или действительно не понимал ее?
  Может, её измены были после того, как я что-то "выскажу" евреям? А те нам мстили?
  А скандалы нужны были для очистки совести? А по-еврейским законам "отвечала" за меня?
  Бедная жена...
  
  Светка...
  Сильно развитое самолюбие и гордость. Очень сильный и скрытный характер. Сильнее моего. Способна на взрыв. За словом в карман не полезет.
  Способна и на риск. В 10-ом классе в киевской 69-ой школе во время выпускных экзаменов прошла по карнизу и через окно второго этажа залезла в закрытый на ключ кабинет - поменяла своё сочинение по литературе.
  Назад ушла по тому же карнизу и не попалась!
  
  Вот же стерва...
  
  И вообще, по-моему, она слишком часто рискует. Иногда неоправданно...
  В нашем "союзе" она очень часто подстраховывала меня. А я старался ее.
  Но что-то, видно, я просмотрел...
  Я не знаю обычаев этого народа! Это был капкан для нас обоих...
  Кто определил нам такую судьбу заранее?
  Раз измена.
  Два измена.
  Потом, судя по всему, обычный шантаж.
  И судьба...
  
  
  
  "ДЕТЕКТИВ БЕЗ ПОГОНИ - ЭТО КАК ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ!"
  
  Бред пьяного - рассуждения о смерти. Иначе можно просто сойти с ума...
  В общем, мужская форма выражения любви - моделирование будущего.
  Так, фантазии...
  
  Похоже, "первым" буду таки я!
  Все бабы любят сажать цветочки на могилах.
  
  Мне - не надо!!!
  
  При поливе цветов в земле, от проникающей вниз влаги, начинается движение червей в корнях растений. В том числе и в "районе члена" покойника и, конечно, "разбухание" его плоти.
  Покойник понимает, что опять "безутешная" вдова пришла. Дома поскандалить уже не с кем. Но всё равно хочется мужа "полить, хотя бы ЗА и НА это..."
  Чтобы послал еще хоть раз, хоть разик, хоть разочек...
  
  В общем, черви грызут "посвежевшую" плоть члена с новой силой и аппетитом...
  Член не почешишь - покойник...
  
  Мне поливать - выливать только водку и только в районе головы!
  Выливай прямо на землю.
  Чтобы все черви из головы уползли!
  Да, и сигарету положи в изголовье - не забудь!
  И никаких цветов, никаких поливов, никаких червей!
  Дай "усохнуть" спокойно...
  Дай полежать-поспать спокойно - без всяких мыслей о тебе, дорогая!
  И не наливать в "поминальный" стакан водку и не оставлять его на столике рядом с закусью.
  Нальёшь "поминальную" - прибежит, как собака на запах, какой-нибудь "утешитель".
  
  
  ВЫТАЩУ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ РУКУ, СХВАЧУ ЗА КЛИТЕР - ОБА С УТЕШИТЕЛЕМ ВМЕСТЕ РЯДОМ ЛЯЖЕТЕ!
  
  
  Я до сих пор не могу про нее спокойно думать.
  Все время стараюсь что-то делать, чтобы только не думать.
  Может, пройдет время, может, потом...
  Было много хорошего между нами.
  Была и любовь...
  Да и еще есть.
  
  А если серьезно - что же ты мне не сказала, что мы в ... ?
  Что на тебя давили?
  Неужели ты ничего не поняла из нашего конфликта с генералом Мещеряковым?
  Тебе же только и нужно было назвать мне конкретные имена и сказать "Фас!!!"
  Я бы их всех порвал, по-одному, через своих друзей и братьев...
  
  
  
  "Дописываю" свои мыслишки о браке, как всегда, "пьяный в жопу"!
  В мире нет нерогатых мужиков!!!
  
  Это я вам точно говорю - из опыта моей молодости - с кем я только не спал, в диапазоне каких возрастов, масс, цветов волос и глаз не работал!
  На каждое оскорбление эти благоверные "сёстры" отвечают "действием".
  Пока мы, мужики, с горя курим, пьём водку - они действуют!
  Причем правило формулы "Раз за раз" на них не распространяется!
  Эти "ангелы в юбках" живут по принципу
  
  "А я бы мстила и мстила..."
  
  Вообще, главная задача любой бабы - загнать мужа в могилу (почитайте статистику мужской смертности), а потом приходить на его могилу - с цветами "на свиданку".
  
  Это наивысший класс - стать вдовой!
  
  Развод - это уже более позорно.
  Тут нужно объясняться с "сёстрами" - спасать своё лицо!
  Да и где в старости второго такого дурака найдёшь?
  Потому-то они перед разводом и делают всё, но уже открыто
  
  - На тебе, гад! Будешь знать, КАКИЕ за мной бегают!
  Крутись, как в аду, но на моей сковородке!
  
  Казалось бы, мы, мужики, не имеем шансов выиграть в этой борьбе.
  Они забирают себе всё - и наших детей и общественное мнение (я уже не говорю про материальные ценности, хотя моя Светка в этом плане и не такая).
  
  Точно!
  Так оно и есть - они всегда в выигрыше!
  
  Но я нашел один хитрый ходик!
  К двум извечным женским вопросам (утреннему "Как я сегодня выгляжу?" и вечернему "А тому ли я дала?") я решил, в противовес, добавить свои "пять копеек" - наградить свою благоверную лишением главного женского приза - могилы мужа (!), а заодно и еще разок наградить "за предприимчивость" - отсутствием штампа о разводе в паспорте...
  
  Я решил уйти в неизвестность - в никуда!
  Вот только найду новую рубашку...
  
  Распасться на молекулы, на атомы - но не дать ей торжествовать победу...
  Пусть теперь сама по всему свету рыщет - ищет меня для развода!
  И задает всем теперь всего один, но третий и тоже дурацкий вопрос:
  
   "А вы моего не видели?"
  
  Я оскорбил таких людей, что сам до сих пор удивляюсь, что еще живу, дышу и ПИСАЮ без боли!
  Но абсолютно не жалею об этом. Как говорится "Приятное совпало с полезным!"
  
  Думаю, всё это будет исправлено в Полтаве - а я и не против!
  Из-за Светульчика скоро третья мировая будет - в любом случае надо прекращать!
  Мало того, попрошу своих корешей и бывших подруг, чтобы они время от времени все ей звонили и говорили, что видели меня с какой-то "вечномолодой" тёлкой в белом!
  Представляете ехидные звонки сестёр-подружек:
  
  Видели твоего с какой-то...
  Не переживай - она вообще никакая!
  А он, гад, с годами совсем не поменялся!
  Даже не подошел, не поздоровался!
  Схватил "свою" за ручку и они куда-то пропали прямо в воздухе...
  
  
  Пусть теперь Светка мучается!
  БЕЗ ГЛАВНОГО ПРИЗА - БЕЗ МОГИЛЫ МУЖА, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПРИДТИ С ЦВЕТАМИ!
  
  
  
  
  Светка!
  Я тебя боюсь...
  
   Голимый Ойген
   "Колы не треба зайвых слив..."
  
   Вот стерва!
   А я её люблю...
  
  
  
  P.S.
  
  Да, девчонки!
  Я как раз "добавил"...
  Когда-то дядя Фёдор прочитал мне лекцию о красоте советских киноактрис в сталинские времена и о том, почему они все были разные по национальности и "по породе".
  
  Девчонки с канала "Россия-24"!
  Ведущие и просто актриски!
  Ваш канал не зря работает 24 часа в сутки!
  
  
  УЛЫБАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ!!!
  
  В зеленых платьях с черными точками или просто "строгие в очках" в красном!
  Мужики, пока вы там на теловидении "работаете", действительно работают в одиночестве в ямало-ненецких округах, в шалашистых разливах и т.д. - им очень нужны ваши улыбки - чтобы вспомнить родные места и "повысить" работоспособность!
  
  ЗАПОМНИТЕ!
  
  Своими милыми улыбками и воздушными поцелуями вы повышаете оборонноспособность РОДИНЫ!
  Стране действительно нужны газ, нефть и высокий КПД!
  Тем более, что улыбки у вас действительно красивые!
  
  (Надеюсь, что хоть Светка не читает эти строчки! Хотя ЭТИМ я уже давно не "грешу"!)
  
  Звыняйте, диточки, за казки старенького дидуся Панаса!
  Но лучше такой комплимент, чем как выстрел в спину
  
  - Господи, какая страшная! Хоть лицо трусиками прикрывай!
  Как говорится - е...ý и плáчу...
  
  
  
  
  
  Анекдот на прощание
  
  В кабинет к психиатру заходит энергичная женщина и говорит
  
  - Доктор! Помогите...
  Моему мужу срочно нужна помощь! Он у меня сексуальный маньяк...
  - Да Вы что?! А как Вы определили? По каким симптомам?
  
  - Понимаете, он все время только о ебле и думает!
  - Да Вы что?! Приводите его ко мне!
  
  На следующий день - разговор доктора с мужем "несчастной".
  
  - Скажите, голубчик, а Вы правда все время только о ебле и думаете?
  - Правда!
  
  Доктор достаёт из ящика письменного стола белый лист бумаги и рисует на нем квадрат
  
  - Скажите, голубчик, а что здесь нарисовано?
  - Снег... На снегу палатка... А в палатке е...ся, еб...тся, е..утся!
  
  Удивлённый доктор соединяет внутренние углы квадрата диагоналями.
  
  - А сейчас что Вы видите?
  - Снег...
  На снегу дом...
  А в доме е...ся, еб...тся, е...утся!
  
  Доктор убирает листок в ящик стола и задумчиво говорит:
  
  - Дааа, батенька...
  Да Вы и вправду сексуальный маньяк...
  Придётся Вам у нас остаться!
  
  - Мдааа, доктор!
  А Вы тоже штучка, раз такую порнуху в своём столе храните...
  
  
  
  ЛЮБОВ ГIРШЕ СРАЧКI...
  СРАЧКУ ХОТЯ БЫ ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО.
  
  
  P.S.
  Такое ощущение, что я скоро из-за этой заразы телевизор трахну!
  
  
  ххх
  
  
  А. Новиков
  КОГДА МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ...
  
  А продолжения не будет,
  И мы расстанемся вот-вот,
  Мне осень голову остудит,
  Повесив звёзды в небосвод.
  
  И ты останешься случайной,
  Мне поцелуй в ладонь зажав,
  На самом ветреном причале,
  Где все прощаются, дрожа.
  
  Я эту девочку в фонтане искупаю,
  Я на асфальте напишу её портрет,
  И что мне ночью делать с ней, я тоже знаю,
  Я думал так, когда мне было двадцать лет...
  
  
  
  ххх
  
  
  
  Я написал несколько заметок о моем отношении к жизни и к ряду современных политиков. Предложил сделку: месть за моих погибших родственников с моей стороны и, в ответ с вашей, любое ваше решение о моей судьбе.
  К сожалению, помимо улыбок соседей не получил никакой реакции на моё предложение.
  Так - полунамеки.
  Тем не менее я съездил в Полтаву, надеясь на какое-то решение.
  Я повторяю своё предложение.
  Жду вашей реакции.
  
  Да...
  Соседям-немцам, да и просто "случайным" встречным!
  Если бы вы знали, как меня от всех вас тошнит.
  Я не хочу даже ни с кем из вас встречаться взглядом - отворачиваю глаза в сторону.
  Вы бы хотя бы гордость имели - поступали бы также.
  
  
  ххх
  
  
  МАТЬ, АГЕЕВЫ...
  СНЕГИРИ, ГВАРДЕЙСКАЯ 11
  
  
  "ВОТ ТЫ ЖЕ ПОСМОТРИ НА СЕБЯ - ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ИДИОТ!"
  
  
  
  Бабушка. Вера Яковлевна Агеева - домохозяйка, родила девятерых...
  Была награждена орденом "Материнская слава".
  Неграмотная доярка содержала коров и тянула всю семью...
  
  Дед. Степан Александрович Агеев - кузнец, работяга.
  Во время войны служил на Дальнем Востоке - остался жив. Умел всё делать своими руками...
  В августе 2013, после телефонного разговора с матерью, нашел в www.podvignaroda.ru, что дед в 1985 был награжден орденом "Отечественной Войны II степени".
  Таким же орденом, в тот же день - 06.04.1985, был награжден и Капустян Алексей Моисеевич.
  Номера наградных документов соответственно Nr. 73 и Nr. 74.
  А в октябре 1945 Агеев Степан Александрович был награжден и орденом Славы III степени.
  Описание подвига
  
  "За своевременную ковку лошадей и ремонт оборудования..."
  
  В СССР было всего две награды для солдат - медаль "За отвагу" и орден Славы, вручавшиеся только после согласования командования части с солдатскими "смотрящими".
  Командирские и солдатские власти...
  Среди получивших эти знаки отличия не было случайных людей. Нельзя было совершить подвиг и получить эти награды, но при этом не пользоваться полным уважением своих товарищей.
  
  http://www.podvignaroda.ru/?#id=1008324485&tab=navDetailManCard
  
  Агеев Степан Александрович
  Год рождения: __.__.1911 неизвестен
  красноармеец
  в РККА с __.__.1941 года
  место рождения: Рязанская обл., Милославский р-н, д. Ляпуновка
  Nr. записи: 1008324485
  
  
  Да, что очень интересно в этой записи - место рождения "деревня Ляпуновка"...
  Правильное место рождения моего деда - деревня Дегтярка.
  Это зафиксировано и в следующем приказе о награждении - орденом Отечественной войны.
  Мдааа...
  Почему записано с ошибкой?
  Почему после войны дед вместе со всей семьёй вдруг переехал из деревни Дегтярка Милославского района Рязанской области в Подмосковье?
  
  Дед, дед...
  Молчун...
  Не смог я тебя понять при жизни. Иногда, сильно выпив, пиликал что-то грустное на гармошке.
  Дед, дед...
  Кому же ты шеи ломал своими ручищами, кого "подковывал"?
  Очень много наших, и по линии Агеевых, и по линии Бреус, погибло в ВОВ.
  Многие вернулись с войны больными и инвалидами.
  Недалеко от посёлка Снегири расположена и деревня Крюково...
  
  
  Шел в атаку яростный сорок первый год.
  У деревни Крюково погибает взвод...
  
  
  Снегири тоже были какое-то время под немцами.
  Старшее поколение, рожденное до войны. Подчеркнутая порядочность и забота о младших.
  Тамара, Нина, Виктор, Василий.
  
  Александр...
  "Немой Шурка" - боль семьи...
  Попал в раннем детстве под мотоцикл. Покалечился, стал инвалидом и немым.
  Случайно ли?
  
  Полтава 1980.
  Сотрясение мозга, больница. Меня подставил сокурсник Мотриченко. Редкая сука...
  Сотрясение мозга сделал в общаге дурак Монченко.
  В моей палате в больнице умер парень - немой. Его жестоко избили - прутьями по голове. Он поступил позже меня. После его смерти возле моей кровати долго кричала его мама - тоже немая.
  Единственная дочь Александра, нормально разговаривающая 10-летняя девочка, попала под поезд. Ее немая мама приехала в Снегири к бабушке и что-то кричала-мычала мне. Я был перепуган. Бабушка Вера потребовала, чтобы мы вдвоём с ней сходили к девочке на кладбище и затем в церковь. Через какое-то время умер и Александр. Он всегда смотрел на меня с какой-то добротой и любовью.
  Я его с детства боялся - немой...
  Через года мне намекнули, что я был "под крышей немых" в Полтаве, но они за мной "не уследили". Я об этом даже и не догадывался. Совершил ошибку сам - с однокурсниками.
  Или кто-то, по чьей-то просьбе, помог?
  Убили человека в Полтаве, в ответ дочь Александра в Подмосковье, затем и его самого...
  Происшедшее со мной и о "крыше немых" мне разъяснил профессор Лошаков.
  Игорь Иосифович очень сильно заикался - похоже, тоже был чуть ли не немым в детстве...
  
  Да...
  Как говорится из песни слов не выбросишь. Дед почему-то не любил Шурку, а Шурка почему-то зачастую специально провоцировал деда и тот гнал его из своего дома.
  По памяти - Шура был 1942-го года рождения.
  Интересно, в каком именно месяце он родился?
  Деда, по словам матери, призвали в армию через месяц после начала войны.
  Правило советских спецслужб: "Месть за рожденных от немцев детей в оккупации - до 4-го колена"...
  Может, истинная причина такой трагичности судьбы Шурки-Немого да и всей его семьи именно в этом?
  Мало данных.
  Да, Шурка был пятым ребенком в семье.
  Не думаю (если моё предположение верно), что бабушка от "большой любви" вступила в отношения с вонючим эсэсовцем, пришедшим в их деревню.
  Может, бабушка абсолютно не случайно после Александра родила еще четверых детей?
  Смутно помню, что рождение четверых детей освобождало семью от какого-то греха.
  
  Версии, версии...
  
  Да...
  Судя по всему советские спецслужбы, скомплектованные в основном из евреев да и имеющие в своём высшем руководстве в основном евреев, придерживались этого правила мести исключительно по отношению к детям и семьям гоев.
  Ибо ребенок, рождённый от еврейки и немца-эсэсовца, "воспитывался" и вообще оставался таки в любом случае "чистопородным" евреем - в соответствии с еврейскими традициями и заветами Торы.
  Я еще вернусь к этому вопросу на примере второй линии моего рода, в которой, похоже, месть евреев была осуществлена не на сыне еврейки и немца (то есть - еврея), а на их внуке - гое, рождённым украинкой. Гое, посмевшим переспать с чистопородной еврейской блядью.
  
  Да...
  Иногда думаю, что помимо госсекретности из-за братьев Капустян, а персонально в нашем случае и службы моего отца в армии, именно это (то-есть ЖЕНИТЬБА НЕ НА ЕВРЕЙКЕ) и является основной причиной сознательной мести. Мести, определившей очень многие несчастья и проблемы в нашем роду, включая и специальное инфицирование тяжкими заболеваниями (еще двух гоев - меня и моего брата Максима, да и очень многих других наших родственников неевреев).
  
  
  ЕВРЕЙСКИЕ ТАЙНЫ, ЗАКОНЫ И ОБЫЧАИ КГБ СССР...
  ТОЧНЕЕ - ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ.
  ПАРДОН - МАХРОВЫЙ НАЦИЗМ ЕВРЕЕВ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ДРУГИМ НАРОДАМ МИРА.
  А ТОЧНЕЕ - СИОНИЗМ...
  
  
  НЕМЦЫ И ЕВРЕИ, ЕВРЕИ И НЕМЦЫ...
  НАЦИЗМ И СИОНИЗМ, СИОНИЗМ И НАЦИЗМ.
  ДВЕ НАЦИИ, ДВА НАРОДА, ДВЕ ИДЕОЛОГИИ, ПРИНЕСШИЕ СТОЛЬКО ГОРЯ ВСЕМ ДРУГИМ ЛЮДЯМ МИРА...
  
  
  Да, даты оккупации Милославского района Рязанской области.
  
  http://rodnaya-storona.ru/node/206
  
  ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
  
  Уже через пять месяцев линия фронта подошла к территории Рязанской области. ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ 1941 г. в ходе Московской битвы область стала ближайшим прифронтовым тылом, а затем и театром военных действий...
  ...На протяжении 25-26 НОЯБРЯ немецко-фашистские войска оккупировали территорию семи западных районов области: 24 НОЯБРЯ - Горловский и Михайловский, Скопинский, Чапаевский, 25 - Чернавский, Захаровский, МИЛОСЛАВСКИЙ...
  ...Осадное положение в Рязанской области БЫЛО СНЯТО 2 ЯНВАРЯ 1942 г., из зоны боевых действий ее территория стала прифронтовой полосой...
  
  
  Суки, бляди еврейские...
  Вступившие в сговор с евреем Гитлером и специально сгубившие перед войной весь офицерский цвет Красной Армии, из-за чего и было сдано полстраны, а затем цинично "подтиравшие" для мирового сообщества все исторические факты...
  
  
  Да...
  Сестра бабушки тётя Зина Чекункова...
  У нее не было детей. Может, тоже из-за "правила 4-ёх поколений"?
  Не вышли никогда замуж и даже не рожали и две родные сестры нашей бабушки Марии Тимофеевны Капустян - Настя и Катерина.
  Может, боялись?
  Да, тётя Зина...
  Почему-то она тоже переехала в Подмосковье, в ту же деревню - в Снегири.
  Она очень хорошо относилась ко мне.
  В один из моих приездов в Снегирях в озере утонул племянник ее мужа - перспективный студент московского вуза.
  Имени его я уже не помню.
  Меня тогда не было рядом. Этот случай я запомнил, потому что мы с Петькой ныряли в озеро - искали. Нашел и вытащил его на берег Петр. Мне стало плохо.
  После того случая муж тёти Зины больше не разговаривал со мной и не смотрел мне в глаза...
  
  
  ПРОСТИТЕ...
  
  
  
  Младшие уже более "приспособленцы". Другое время, другие идеалы, другие развлечения...
  Иван, Галина, Татьяна и Пётр. Но мы все дружили.
  Очень хорошо ко мне всегда относилась Татьяна.
  Она вышла замуж за хорошего парня - Женьку.
  Мы с ним приятельствовали, когда я еще студентом приезжал к бабушке в Снегири.
  По памяти - отец Жени потерял ногу на фронте. После развала СССР Женю пригласили работать в какое-то совместное предприятие с немцами - у него "золотые руки".
  Хороший механик - местный Кулибин.
  Женька отказался из-за отца-инвалида, из-за своего потерянного детства - остался "за копейки" работать в совхозе.
  
  Раньше заезжал в Снегири. Все теперь по другому. Но традиции бабы Веры поддерживает невестка Люба. Теперь все собираются у нее. Вместе с детьми. Шум, разговоры...
  Мать любит туда ездить - родственники. Надо бы съездить, пообщаться...
  В один из моих приездов пришел и Женька. Посмотрел на меня, "упакованного", пить отказался и ушел.
  Даст Бог еще раз приехать - заставлю выпить со мной водки и поговорить о жизни...
  
  Мама...
  
  Окончила институт финансов в Москве. Распределилась в Пермь.
  Офицерская жена. Ранение мужа, инвалидность и дембелизация...
  Всю жизнь тянула нашу семью - работала "до поздна".
  Молчунья, даже если кто-то обидел.
  "Честная до копейки" - главный бухгалтер института...
  Всегда была очень строга ко мне.
  Макса жалела...
  
  5-6 лет.
  Гарнизон. Мать все время на работе.
  Нас, мальчишек, зачастую кормили-угощали соседки, жены таких же офицеров.
  Набегаешься с друзьями на улице, получишь пирожок - "Вкусно!"
  Расскажешь вечером дома. В воскресенье мама "ставит тесто".
  
  - Никуда не уходите!
  Сделаете уборку в квартире, застелите постели - я вам за это горячие пирожки дам!
  
  - Зачем мне твои пирожки? Я только что позавтракал!
  Зачем постели заправлять - всё равно вечером спать!
  Я гулять хочу...
  
  Сделали уборку, заправили постели. Сидим, как дураки, дома. Не гуляем - ждем пирожки.
  Настроение - никакое. Пропавший день...
  Наконец-то получили очень горячие пирожки, которые нужно было еще и остужать.
  
  - А у соседки вкуснее!
  
  Чуть не убила...
  
  "А у соседки вкуснее! (лучше)"
  
  Девушки очень обижались.
  
  18 лет.
  Полтава. Похмелье. Сушняк...
  Лежал до упора в кровати - не выдержал, пошел в туалет и, дурак, на кухню - попить водички. Можно же было и в ванной! Мама всё утро ждала и делала на кухне беляши, чтобы и высказаться и накормить, когда проснётся "сыночек".
  Я как раз перечитывал в очередной раз роман Алексея Толстого "Петр I".
  Мать, не пропуская к крану, многословно обрисовала мой моральный облик.
  Я был глуп, но краток.
  
  - Изыди, сатана!
  
  Мелькнула скалка.
  Пируэт и скалка, не зацепив мою голову, влетела в стенку. Огромная вмятина.
  
  - Дура! А если бы убила?!
  
  Посиневшие губы, истеричный смех со слезами на глазах и с судорожным дыханием...
  Выскочивший отец
  
  - Вон из дома, урод! У матери инфаркт будет!
  
  Беляши у неё очень вкусные...
  Легко ли было одной воспитывать двух детей? Муж на службе или в командировке. Сама целый день на работе. Рядом - зоны с уголовниками, совершающими побеги. Вокруг - тайга с дикими зверями. А 5-летний глупый сын ходит разжигать костры и за цветами с финкой в кармане...
  Тем не менее, детей подняли - оба сына, я и Максим, получили высшее образование.
  Сегодня.
  Нищенская пенсия. Бывший главный бухгалтер крупного вуза. Отмечалась премиями и грамотами Министерства образования УССР, как один из лучших работников...
  
  Почему?
  
  И вообще, почему пенсию платит только одна Украина?
  Мама родилась в России, ее родители - русские. Во времена СССР вышла замуж за офицера.
  Ведь и она и отец работали-служили и в России. На моё письмо Министерство обороны России ответило, что данных о моём отце нет. Пишите в архив МО Украины.
  А вот одноклассник Чугунков написал, что участникам конфликта на Даманском дают какие-то льготы. А ведь мы там все были, как члены офицерских семей!
  В случае большой войны первый же ракетный удар Китая был бы по военным аэродромам Дальнего Востока.
  В том числе и по аэродрому "Соколовка". То-есть, по всем нам - взрослым и детям.
  Как в далеком 1941...
  
  Времена!
  Одноклассник, сын офицера, помнит про Даманский и про тех, кто там участвовал!
  Министерство обороны России ничего не помнит, ничего не знает, ничего никому не скажет...
  
  
  Министерству обороны России.
  
  Не стыдно даже не узнать, как живет рожденная в России вдова офицера, переехавшая вместе с мужем-украинцем и детьми на Украину?
  Кто приносит ей продукты, когда она лежит с гриппом?
  Нормальная ли у нее пенсия?
  Хватает ли?
  Не угрожает ли ей кто-нибудь?
  И еще.
  Думаю, что в наших бедах виноваты и сотрудники бывшего Министерства обороны СССР.
  Если бы с отцом все было по честному - мы бы все имели другую судьбу.
  
  Братья и сестры по гарнизонам, по "Братству детей лётчиков"! Дети офицеров!
  Где вы?
  Похоже, я попал в какую-то грязь, а "платят" мои родные и близкие...
  
  Мама. Мамочка...
  Спасибо подругам-соседкам, что идут в магазин и хоть что-то покупают и ей.
  Когда Никита был маленький и болел, мама часто приезжала к нам в Германию - помагать.
  Маленький Никита звал ее
  
  "Мать! Мать! Иди сюда..."
  
  Спасибо и Посольству Германии в Киеве, что ни разу не отказало маме в визе.
  Я старался помагать ей все эти годы. Когда разорился - только мать и помогла мне в ответ. Бывший "честный" московский мент Шурик Петров как сквозь землю провалился...
  Кстати, деньги я передавал маме по-сути "немецкие" - заработанные в Германии...
  Я не буду писать, сколько в Германии получает вдова офицера. Бесполезно...
  Много ругаю немцев. Просто живу здесь. Накопилось...
  Всегда ли объективно?
  
  На могиле отца стоит черный гранитный памятник.
  Сверху, слева - фото папы, его И.О. - "Иван Максимович" и даты - "20.05.1930, 22.07.1996".
  Посредине крупным фамилия - "БРЕУС"
  Ниже, справа, пока без фото - И.О. мамы "Нина Степановна" и дата рождения - "3.11.1935".
  Как символ, что под ним и себя похоронила. Не из-за отца - из-за предательства "своих".
  Папа - украинец, мама - русская...
  Была еще очень красивая алюминиевая оградка. Через месяц украли.
  
  Украина...
  
  
  
  
  
  Я сделал эти фото 04.12.2012.
  В день рождения Светы - не позвонил ей. Было не до того...
  
  Брат Максим, мама, племянница Ольга...
  
  
  Бедная мама...
  Прожила всю жизнь с мужем-офицером понимая, что того предали.
  Свои же...
  Что по "Заказу" сделали инвалидом!
  Что всё не логично, что всё должно было быть в нормальном Государстве по другому...
  Дети войны...
  
  Много ли жен сегодня поступило бы также?
  Мама!
  Я люблю тебя!
  
  
  3 ноября 2014 года поговорил с мамой по Skype - поздравил с днем рождения.
  Мама мне рассказала и пару очень тревожных новостей.
  Новостей, явно связанных с опубликованием моего романа.
  
  В день своего рождения мама утром посетила по привычке городской базар.
  Возвращаясь домой во дворе нашего дома почему-то упала возле какой-то серебрянной незнакомой машины, чуть не ударившись в нее головой.
  В машине сидели незнакомые люди - мужщина и женщина.
  Мужщина, вышев из машины, помог маме подняться и вежливо сказал, чтобы она была поосторожней - он мог бы и сдать назад, не заметив мою маму.
  Как то очень напоминает историю с предупреждением моей маме, переданным женой Г.Г.Машковского. Не думаю, что здесь именно эта, "прямая" связь.
  У г-на Марчука очеь большие возможности, да и роман мой читают уже очень многие.
  
  Гипнотезёрам:
  Намёк понял - придёт время всё верну вашим родителям или детям.
  
  В этот же день (03.11.14) в Снигирях почему-то получил микроинсульт или инсульт Евгений Ипатов, Женька - муж Таньки, сестры моей мамы.
  Женька...
  Человек, выросший с больным отцом, потерявшим во время ВОВ ногу, но сохранивший жизненный оптимизм, нормальные взгляды на жизнь и принципы.
  "Скорая помощь" почему-то отказалась приехать на вызов.
  Думаю, многие знают, что инсульт успешно лечится только "захваченный" в первые же часы.
  Кто же в Москве обладает таким авторитетом и низменностью одновременно, что даже врачи отказались приехать "на вызов"?
  
  Неужели сам "грузин" - Шалва Бреус?
  
  Если всё так, как я думаю - готов приехать и разбираться в ситуации.
  
  
  
  ххх
  
  
  ЕВРЕИ ИЗ CHEMNITZ...
  
  
  О хемницких евреях и о нравах этого сообщества я напишу как-нибудь отдельную повесть.
  Эта тема стоит того!
  Для "сложного" психоанализа национальной "почвы"!
  
  
  
  Есть ли нормальные люди среди народа, представители которого по воскресеньям ходят в немецкий городской бассейн по льготному социальному паспорту и там, в общем туалете, умываются, бреются и чистят зубы?
  Много ли нормальных среди женщин этого народа, если некоторые из них, судя по реакции и по словам немецких медсестёр, как домой заходят в расположенный рядом с их домом праксис врачей - чтобы сходить в туалет?
  
  Не удивлюсь, что именно после этих визитов в туалетах и "заканчивается" бумага.
  Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что по слухам в этой семье кто-то был изнасилован. Кто и кем - не знаю.
  Я не знаю и традиций этого народа - может, это своеобразное проявление какой-то мести?
  
  
  Иногда думаю, что если сравнивать, то немцы для меня честнее и в чем-то порядочнее!
  Хотя, наверное, не стоит сравнивать две кучки ... между собой!
  Тем не менее...
  
  Я не беру в расчет историю!
  Я беру конкретный срез моей жизни. Борьбу за выживание...
  На конкретном - на моём примере.
  Конкретно для меня, делавшего бизнес с одними и живущего в одном городе с другими...
  
  И вижу разницу между "западными" и "восточными" немцами.
  Во всяком случае, "западники" для меня были значительно лучше евреев.
  Многие имеют больше порядочности и многие "держат слово".
  Или мне это только кажется?
  Вопрос:
  С какого момента я "на поводке?"
  Чьи спецслужбы занимаются мной вплотную? О чем они договорились?
  Почему Света уехала на Запад?
  Почему ее там дискриминируют в государственных немецких организациях?
  Почему там, на Западе, был избит и ударен ножом мой сын Никита?
  
  Почему...
  Почему...
  Почему...
  
  Да...
  До момента, как я "засветился" на автохаусах "MERCEDES" со своим мерсом из-под немецких спецслужб, у меня были нормальные рабочие контакты с рядом продавцов с территории бывшей ГДР - с Hofmann, Frühlich, Berndt, Gärtner...
  После того, что они поняли, что мною вплотную занимаются спецслужбы, наше знакомство прекратилось. В чьих-то интересах и на каком-то этапе меня могли и специально "перебросить" на Запад.
  
  
  СВЕТКА? СЕМЬЯ?
  ... ДА ВСЕХ ИХ УБИВАТЬ - И ТЕХ И ТЕХ - И ЕВРЕЕВ И НЕМЦЕВ!
  СФОРМУЛИРОВАТЬ.
  
  Вникайте в мои проблемы и думайте, чтобы не попасть в подобную западню!
  Мы - гои для избранных...
  И они нам за что-то мстят.
  
  
  ЕВРЕИ МСТЯТ, КОГДА ИХ МНОГО. ИСПОЛЬЗУЮТ КАЖДУЮ ОШИБКУ, КАЖДОЕ СЛОВО -
  НЕ СТЕСНЯЯСЬ ВРАТЬ, ВОРОВАТЬ, ПРОВОЦИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ПОДЛОСТИ...
  
  
  В Киеве я этого не замечал.
  Как то она ездила к своей подруге с подарками - отблагодарить Сашу за очередь в Посольство.
  Но тут можно дойти до маразма...
  
  Похоже, мне нужно просто вообще перестать думать...
  
  Я понял, что вообще ничего не знаю про свою жену...
  Но, ради объективности, она очень часто поддерживала меня. Да и я ее очень сильно любил.
  Были еще странности, которым нет объяснения.
  Какие-то "маслянные" взгляды евреев на мою жену, пока меня нет не рядом. Какое-то ожидание сигнала-согласия. И мгновенный испуг, если я заметил этот взгляд - мгновенно всё меняется! С каким-то страхом, с тупостью в глазах сразу делается честное еврейское лицо!
  Из прочитанной литературы понял, что отношение к нашей семье - это нормальное отношение к семье "гоя".
  Получается, моя жена имела "право по еврейским законам" на адюльтер, право на взаимный выбор партнера по сексу и право на отказ непонравившемуся?
  А евреи, со своей стороны, делали все, чтобы я, как гой, ничего не знал и делал ошибки!
  Евреи же, которым она отказала, ловили нас на нечестности, на каких-то обидах, на ругательствах и т.д.?
  И тогда, по законам своего народа, получали право на "удовлетворение"?
  
  Типа:
  На тебе, ГОЙ!
  Гавно ты для нас, "Doktor"! Иди, целуй свою - после нас!
  Или я что-то неправильно понимаю?
  
  
  Кто нас подставил?
  КГБ СССР?
  СБУ и Медведевы?
  Евреи?
  Или бывшие партийные работники?
  
  
  В какую грязь мы влипли, полюбив друг друга?
  В какую грязь влипла и вся моя семья, после того как мы со Светой поженились?
  Я полюбил женщину, о народе которой ничего не знал.
  Дал ей обет верности и, со своей стороны, выполнил его!
  Доверяя и ей, так как думал, что и она держит свою клятву.
  А ей просто не давали такой возможности, чего я даже не знал...
  
  Или я уже был в дерьме до того, из-за службы отца в армии, а Светка мой ангел-хранитель?
  Тяжело мне.
  Сложно жить в стране, где и поговорить по человечески не с кем.
  
  С одной стороны.
  
  Нацизм немцев...
  Но ты это хотя бы понимаешь, ты это ожидаешь и тебе это откровенно, в глаза, ОТКРЫТО показывают немцы.
  Но на деньги этой страны ты живешь в эмиграции!
  Ты сам сюда приехал! И можешь уехать - никто не держит!
  Я не говорю сейчас про миллионы убитых во время войны...
  Надеюсь, и за подлость поселения "под трубой" немцы когда-нибудь будут наказаны!
  И за издевательства над моей семьёй, женой, сыном - тоже.
  Я говорю об отношении ко мне в данный момент времени.
  Как к не работающему иностранцу, но таки живущему в этой стране.
  
  С другой стороны.
  
  Еврейская подлость и мерзость, где тебе ничего не показывают и всё делают за твоей спиной.
  Вернее, тебе иногда показывают - что ты "свой", а в действительности...
  И где за брак по любви с гоем платит жена-еврейка.
  Где твоя жена оказывается и не только твоя...
  Где ты, как отец, вырастивший детей, в том числе и одного чужого, становишься им чужим
  по законам этого народа?
  
  Я сейчас не о своих детях - мне кажется, в этой теме я еще не разобрался до конца, а они все ко мне очень хорошо относятся.
  Иногда я это чувствовал.
  А Никита - всегда...
  Я знаю, что он любит меня.
  Да и Светка любила меня!
  Да и сейчас любит - иногда я это понимаю и сильно чувствую...
  
  Но их заставили жить по каким-то правилам, поступая против меня! Используя ошибки человека, который не знает этих правил и которому никто и ничего не рассказывает!
  
  Никому из этих людей я никогда не прощу - ни евреям, ни немцам!
  
  Поэтому, к вопросу о тех, кто сделал мне большее зло нужно добавить и третью сторону - того, кто всё это организовал.
  Кто изначально поставил наших родителей, наших детей и нас в такие условия?
  
  Ибо есть и третья сторона.
  
  Твои земляки - твоя Родина. Россия и Украина. В общем, бывший СССР...
  Какова их роль в нашей судьбе?
  Я ничего не имею к простым людям, русским или украинцам - независимо от национальностей.
  Дай Бог им выжить - каждому в своей "мясорубке"...
  Какова роль крупных партийных работников - идеологов партии - в судьбе нашей семьи?
  Какова роль спецслужб?
  Почему, всё-таки, изначально был предан мой отец?
  Ведь армия нас поддерживала.
  Хотя бы меня - явно. В конфликте в Остре. Да и квартиру в Полтаве на третьем этаже отец получил после визита генерала армии Варенникова в наш город. Или пришло удобное время?
  До сих пор ничего не понимаю...
  
  Вот такая ...
  
  
  
  До отъезда в Германию у меня было немало друзей и среди евреев. Некоторые намекали мне, что я тоже имею к ним отношение - фамилия еврейская. Многое я замечал, кое-что мне рассказывали. Намекали и про особые сексуальные отношения среди евреев.
  Про гоев и про отношение к ним.
  Тогда я не поверил.
  
  Я в таком гавне...
  
  Еврейские женщины, вроде, по-порядочнее мужиков. Или мне только кажется?
  То, что я видел в еврейском хайме, вызывало брезгливость.
  Некоторые откровенно занимались проституцией, даже с покупателями, пока их мужья и соседи возили других покупателей по стоянкам.
  Я не буду об этом писать подробно, но такие факты я знаю.
  Вплоть до торгов с белорусским покупателем о сумме денег и количестве клиентов "за раз" - случайно застал на улице торг белорусса с высунувшейся из окна девушкой - был шокирован. Переспросил знакомого покупателя - подтвердил...
  Потом эта честная еврейская девушка по сути продала и свою "начинающую" сестру Алёну украинским покупателям. Об этом меня тоже со смехом проинформировали покупатели.
  Чуть позже она "по любви" вышла замуж за немца и родила.
  
  Я бы посоветовал очень многим немцам, женатым на еврейках, сделать тест на отцовство. Впрочем, не только немцам. Институт иудейских невест...
  Вы и знать не будете, чьих детей вы выращиваете!
  
  
  В легенду о порядочности еврейских женщин я уже давно не верю - насмотрелся в хайме...
  Да и истинную причину гибели Придыбайло, вернее, кто его заказал и кто все сделал в Москве - я до сих пор точно не знаю.
  Не связано ли это было с его дружбой с евреями со стоянки Аркадия?
  С той пьянкой?
  Не связано ли это было с тем, что он, по-пьянке, очень многое рассказал обо мне?
  Не связано ли это с тем, что одна еврейская девушка в хайме забеременела от него - алкоголика? Она потом быстро вышла замуж за одного молодого лошка-еврея.
  Думаю, немецкая прослушка имеет материалы по стоянке Аркадия и за этот период -
  может проверить и эту версию.
  
  Убийство шестерых человек нельзя оставить безнаказанно!
  
  
  Еврейские нравы...
  Дмитрий Вишневский.
  Мы тогда еще немного общались. Как-то пили на квартире Аркадия тремя или четырьмя семьями. Человек не стесняясь, при 4-ёх женщинах, стал рассказывать о размере своего члена и предложил всем на него посмотреть, а его жена при всех(!) выступила гарантом его правоты и исключительности и даже при всех, при чужих женщинах (!) попросила
  
  - Дима, покажи!
  
  Позднее он развратил несовершеннолетнюю дочь своего друга и земляка Ефима.
  Даже попал с ней в аварию на пустом автобане в Польше - "случайно" съехал в кювет.
  Весь еврейский хайм смеялся и задавал ему вопрос
  
  - Дима, ты хоть успел кончить?
  
  Так что легенда о порядочности и верности еврейских жен только для дураков гоев.
  
  В собачьей стае нет порядочных - там все живут по животным собачьим инстинктам!
  
  
  Вика, жена Едика, из нашего дома на Lessingstr. 15.
  Я ее толком не знаю. Поговорили как-то раз о моем отце - глаза у нее были сочувствующие.
  Но и настороженные. На открытый контакт в разговоре почему-то не пошла - "напряглась".
  И это при всём свойственном этой нации любопытством...
  Так ее до конца и не понял.
  
  Почему-то они вместе с женой Волкова учились со мной почти одновременно на языковых курсах...
  
  
  Пробовал пообщаться с Эдиком, своим соседом с верхнего этажа - мужем Вики.
  Спросил совета - я не еврей, а в документах отца нет национальностей.
  Странные фото отца в прессе.
  Не знаю ваших обычаев. Мол, разъясни.
  Рассказал, что надо мной отец с дядей сделали какой-то "обряд". Сообщил, что был на похоронах дяди, читал всю ночь какую-то религиозную книгу - потом меня "рвало" от свинины.
  Эдика "скрутило" - выскочил как "ошпаренный".
  Мол, изжога...
  
  Что это было?
  
  Почему такая реакция?
  Нормальные соседи общаются между собой. Ощущение, что он что-то у меня украл...
  Что здесь за постоянные тайны, что все скрывают?
  Что страшного я совершаю, пытаясь понять этот народ? Понять его обычаи?
  Сука этот Эдик, похоже, редкая. Родом из Саратова, откуда и семья Медведевых. На мой вопрос о заболевании отца раком, точнее, диагнозе при вскрытии, этот врач, единственный из всех врачей, попытался уверить меня, что такое часто бывает.
  Неопределенный рак на последней стадии?
  Зашел как-то к нему домой. Немного рассказал об отце. Специально, провоцируя.
  Он как-то расстроился и изменился в лице, когда услышал, что я написал Президенту Путину и что меня стали даже как-то поддерживать.
  Переспросил меня, действительно ли я думаю, что Путин меня поддерживает?
  Глядя ему в глаза я ответил, что есть кое-какие "флюиды".
  Эдик с профессиональным интересом спросил - какие?
  Услышав мой ответ - перепугался.
  
  В какой то момент времени из нашего дома выехало много старых жильцов и сразу заселились новые. Похоже, самодовольные Эдик и Волков упустили эту деталь...
  
  
  Почему испугался?
  На каком уровне, кто и почему их поддерживает, с кем они связаны, если даже фамилия "Путин" не вызвала у Эдика особого почтения и трепета?
  
  Да и любой нормальный человек на месте Эдика выступил бы со словами поддержки.
  Я ему немного рассказал о себе. Вел он себя очень нетактично. Заявил, что тоже бывший капитан. Похоже на ложь - сказал об этом с презрением. Мол, ну и что?
  Я до сих пор горжусь, что я сын офицера и что был капитаном Советской Армии.
  Вообще, похоже у него нет и слова правды.
  Да и рот очень "грязный". Сплошное сквернословие и хитрожопость...
  Эта блядь, по слухам, по специальности врач-гинеколог.
  По прочитанной мной литературе, в еврейских семьях сексом девочки занимаются с 12-13 лет. По другим источникам - с трёх лет...
  В общем, перенимают родительский опыт обольщения партнера и "наивных честных глазок".
  Как я понимаю, подпорченный товар "поправлял", в том числе, и гинеколог Эдик - восстанавливал девственную плевру на радость всей еврейской гемайде.
  Видел как-то его приемную дочь с "отъебошенными" глазами, вылазившую из BMW.
  Чего не сделаешь ради еврейских традиций, счастья девочки и денег?
  Немецким хэндлерам, попользовавшимся "правом первой ночи" и продающим за это евреям машины. Вы были далеко не первыми...
  Дуракам-немцам, женившимся по любви на "девственных" еврейках, удивительно быстро забеременевших после первых "разиков"...
  Стреляться не нужно!
  Как-то Левин ответил с ухмылкой на вопрос о медицинской специализации Эдика: "Гинеколог!"
  
  Похоже, что не только...
  
  
  "РЕЗНИКИ - ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ДОЛЖНОСТЬ ПРИ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЕ, сохранившаяся со времен племенных жрецов, каковыми они и являются. В круг обязанностей резников входило СВЕРШЕНИЕ ОБРЯДА ОБРЕЗАНИЯ, приготовление крови в том числе человеческой для кошерных (канонических) блюд, ПРИНЕСЕНИЕ В ЖЕРТВУ И УБИЙСТВА ГОЕВ (НЕЕВРЕЕВ), шабес гоев (метисов, нечистокровных евреев) и изгоев - евреев, в чем то провинившихся перед общиной..."
  
  
  
  Левин, Волков, Эдик...
  
  Похоже, ребятишки работают на русские и немецкие спецслужбы одновременно. Потому и пытались погасить мой интерес к отцу. Все трое мимоходом пробовали убедить меня, что у меня что-то с психикой.
  Они что, от общего хозяина получили на всех одну инструкцию?
  Плюс к этому то, что моя работа над романом явно читается немцами. И не тольео спецслужбами в поисках террористов.
  Реакция сотрудников Polizei Chemnitz, Finanzamt Chemnitz, Jobcenter часто подтверждала это.
  Иногда думаю, что бляди немцы вообще выложили мой роман где-то в интернете.
  Да и не только роман. Похоже, снимается, как в кино, даже моя квартира...
  Но все понимал "по ходу", сопоставляя реакции.
  
  История со Светой (смс-ки) логически вписывается в эту концепцию.
  Наверное, получили новые инструкции.
  Я и не догадывался, что все время был под "присмотром" этих уродов.
  Была еще одна очень странная история.
  После соры с наркоманами я, по трезвости, решил извиниться перед евреями. Пошел в квартиру Вики, позвонил пару раз. Мне никто не открыл и я стал спускаться вниз.
  Из квартиры Волковых (этажом ниже) выскочили три женщины (типа, вот и свидетели) включая Вику, жену Эдика. Вика заявила мне, что я испугал и чуть ли не "домогался" к ее дочке.
  Я засмеялся - как я мог домогаться к ее дочке при закрытой двери?
  Я даже и не знал, есть ли она или кто-то другой за дверью! И пошел к себе домой.
  В разговоре в моей квартире с Викой о моём отце обратил внимание на ее какую-то странную реакцию о той истории с дочкой. Такое впечатление, что меня проверяли на "тягу" к детям.
  История с дочкой Волкова тоже косвенно подтверждает это.
  
  Моё избиение не логично.
  Волков был у меня дома. Я предложил ему вина, рассказал об отце. Спросил и о своей жене. Он же понимал, что у меня сильный стресс. Развод есть развод. Плюс отец.
  Он тоже сказал мне тогда, что у меня какие-то проблемы - типа, с психикой.
  Сука...
  Тем не менее, Волков с Гариком разъиграли спектакль с шариками. Сотрясение мозга...
  
  Почему?
  
  А если предположить, что Эдик повязан с Березиными - с ФСБ России?
  Точнее, с бывшим КГБ СССР? И знал про мою историю с Ольгой? Мало того, в случае моего выхода из-под "контроля" с воспоминаниями об отце "на свет" для немцев выплывала бы эта история с Медведевой? Мол, пробовал домагаться к детям?
  Логически все увязывается...
  
  В принципе, так все и развивалось, пока я не стал писать свой роман с цинизмом.
  
  Все думал, кто меня все эти годы подставлял в Германии и за что?
  Почему ничего не боялись?
  Ай да Родина!
  Присягнули мальчишки на верность Государству!
  Сколько в моем роду убитых...
  До конца не разобрался. Знаю, что любого можно подставить. В Германии немцы "по-крупному" меня пока не подставили. Но и не помогают, хотя роман явно читается.
  Почему?
  Какую конечную цель преследуют немцы?
  Или лавируют и хитрят по ходу получения информации?
  
  Почему ко мне так плохо отнеслись врачи в больнице после драки с Волковым - не хотели признавать диагноз, пока не пришел опытный врач и не подтвердил сотрясение мозга?
  Почему в выписке из больницы мне не записали этот диагноз?
  Почему вообще записаны разные диагнозы 29.04 и 30.04.2015?
  Почему полиция (!) рылась по моим шкафам, исподтишка лазила по всей моей квартире, пока я лежал в полубессознательном состоянии в спальне?
  Почему немцы ничего не боятся?
  Почему один полицейский куда-то вышел из квартиры?
  О чем он проинструктировал врача "Скорой помощи"?
  Почему они вообще ко мне приехали - я же вызывал скорую помощь!
  Какое право они имели открывать двери моих шкафов и комнат, двигать одежду в шкафах?
  Или драку все-таки заказали немцы? Как месть за роман и за моё к ним отношение?
  Использовав мой визит к Волковым и телефонный звонок с матами теще?
  С другой стороны - полная глупость. У немцев, столько возможностей меня подставить, что обращаться к евреям они бы не стали.
  Или наоборот - все лучше сделать чужими руками?
  Сука Волков смеялся мне в лицо и заявил
  
  "Ничего ты мне не сделаешь!"
  
  Откуда такая уверенность?
  По логике, из-за какой- то "крыши". Или сделал все по чьему то приказу.
  По логике - полиции Хемниц...
  
  
  ххх
  
  
  Кто же меня заказал в Германии?
  И за что?
  
  Самое страшное для Polizei Chemnitz (точно читающих мои записи - я проверял) на том этапе написания моего романа была информация об ограблении Придыбайло и о последующем факте опознания преступника в полиции. То есть явное сотрудничество полиции с криминалом, вернее, организованная преступность под крышей немецких спецслужб.
  
  И в лесу и в полиции Придыбайло был не один - со своими друзьями. То есть со свидетелями. Но они промолчали, запуганные возможностью потерять визу в Германию. Думаю, при судебном разбирательстве свидетели со стороны Белоруссии найдутся.
  
  Да, белорусским спецслужбам.
  Вы бы отследили судьбы и тех двоих друзей Придыбайло, ограбленных вместе с ним в лесу.
  Я не удивлюсь, если и они уже ликвидированы по заданию немецких спецслужб.
  Возможно, именно вашими сотрудничками - по принципу "взаимозачёта"...
  
  Только этим объяснимы и подъёбка Волкова с шариками, и его самоуверенность, гордо заявившего, что я ничего ему не сделаю. Да и тот факт, что я был пьян и Волков от кого-то знал об этом, и "организованные" свидетели - жена и Гарик.
  Волков читал мой роман. Возможно, ему его передали и с нескольких сторон.
  И эта тварь как-то это использовала и попробует еще раз использовать - на суде.
  
  У этого ублюдка нет никакой морали. Судя по всему, после моего двойного матерного оскорбления тещи и жены, именно этот еврейский выродок с глазами кровосмешенца и выступил "мстителем". Как говорится, за право быть "утешителем"...
  Надеюсь, делать миньет 80-летней старухе ему понравилось. Вернее, хотя бы Миле...
  Надеюсь, наутро, когда он поехал к врачу, немецкий врач взял ему мазок и изо рта - как дебилу.
  Надеюсь, и приличный на вид немецкий парень, общающийся с дочкой Волковых, читает мой роман и хоть немного думает головой - с кем общается и что ждёт его в еврейской семье...
  
  Да...
  Моими соседями читались даже мои СМС-ки - я проверял это, провоцируя различные ситуации.
  И возможно такое только с "подачи" немецких спецслужб и при помощи полиции города.
  
  Этим объяснимо и хамское, полуворовское поведение в моей квартире двух человек из Polizei Chemnitz, которую я не вызывал. Объяснимо и нежелание врачей регистрировать диагноз и отказ в медицинской помощи. Полицейский дал врачу какие-то инструкции - я слышал об этом.
  После короткого разговора полицейского с врачом отношение ко мне стало - как к быдлу.
  И это несмотря на то, что я гражданин Германии, что у меня во всех документах записан титул "Doktor". В том числе и в пластиковой карточке медицинской страховки!
  И вообще я просто человек - почему по просьбе полиции я должен умирать без помощи?
  После невылеченного сотрясения мозга у меня остались какие-то последствия - вспышки в голове, сильная утомляемость, слабость, "ватные ноги", головная боль, приступы гнева...
  
  Пиздец!
  Я ходил в полубессознательном состоянии, чуть не падая в обморок, а врачи, давшие клятву Гиппократа, после минутного "уличного" разговора с полицией отказали мне в помощи...
  
  
  Я остановлюсь на "обслуживании" в больнице подробно.
  Именно здесь и проявилось сотрудничество полиции и врачей. Достаточно сравнить два документа-выписки - из больницы и страховой компании. В страховую компанию не передали инфо о первом случае, когда меня привезла "Скорая". Тогда мне вообще не поставили диагноз и, по сути, отказали в медицинской помощи.
  Как я понимаю после 20 лет жизни за рубежом - в Германии нет фирм, просто так забывших получить за сделанную работу деньги (и немалые) от страховых компаний.
  
  
  Почему "забыли"?
  Что попытались скрыть, кто "попросил" и с какой целью?
  Почему в Polizei Chemnitz отказались (!) в июне принять моё заявление о первой драке с Волковым?
  Почему не внесли мои выписки из больницы при оформлении заявления Волкова - после удара молотком?
  Теоретически немцам должно было быть всё похер - подрались два иностранца.
  
  
  ПОЧЕМУ ПОЛИЦИЯ "КРЫЛА" ВОЛКОВА?
  
  
  После двух часов ожидания меня осмотрела какая-то нацистка лет 25-ти. Не проверив никаких реакций организма (ни по глазам, ни по моим движениям, ни по моей координации), не выслушав даже мои жалобы эта девушка, резко нажав пальцами ушибы на моём лице, безаппеляционно заявила, что у меня обычная боль от ушибов и никакого сотрясения мозга и вреда здоровью нет. На мои попытки возразить она засмеялась мне в глаза и сказала, что "Врач - она!"
  
  Я встал и уехал на такси домой...
  
  На другой день мне стало еще хуже. Поговорив со Светой по телефону (подробно рассказав ей об оказанной мне медпомощи по "Notdienst") вечером я поехал в ту же больницу по "Notfall".
  Опять пара часов ожидания, опять попытки убедить, что это нормальная реакция на ушибы.
  В 18 лет я лежал в нейрохирургии 2-3 недели с сотрясением мозга. Помню, как украинские нейрохирурги осматривали людей после травм головы, по каким симптомам и по какой реакции глаз, какими приемами проверяли координацию - за пару минут (не за два-три часа!) без рентгена (!) устанавливали, есть ли сотрясение мозга или нет.
  
  Я слышал про неонацизм, да и встречался с его проявлениями довольно часто.
  
  Но такое...
  
  
  
  Выписка из компьютера Klinikum Chemnitz gGmbH, подтверждающая, что я два раза находился в больнице - 29.04.13 и 30.04.13.
  Данные по моей Кранкенкассе (перевод денег), в которых значится, что я всего один раз находился в больнице - 30.04.13.
  Чтобы немецкая больница добровольно отказалась от денег за приезд бригады скорой помощи, транспортировку, диагностику и т.д.?
  Так почему отказались?
  Получается, из-за возможной уголовной ответственности за отказ мне в медицинской помощи по просьбе полиции?
  Почему в выписке из компьютера Klinikum Chemnitz gGmbH записаны разные диагнозы - 29 и 30.04.13? Получается, сами намцы в своих документах запротоколировали просьбу полиции не регистрировать настоящий диагноз, а на второй раз, когда мне стало еще хуже, просто испугались последствий?
  
  
  ПИЗДЕЦ...
  СУКИ, БЛЯДИ НЕМЕЦКИЕ...
  
  
  Я вызвал полицию и приехал первый раз 29.04, но осмотрели меня рано утром, 30.11.2013.
  Домой я попал около 4 часов утра...
  Всё это не записано в справке - просто написано, что я был там 29.04.13.
  В тот же день, 30.04.2013, но уже вечером, я приехал снова за помощью.
  После визита Светы 01.05.13, почему-то впав в шоковое состояние, я собрался и уехал из больницы. Кто повлиял на меня и с какой целью? Из соседней палаты вышел с ухмылкой какой-то немец в белом халате и с издёвкой взглянул мне в глаза, когда я заявил, что уезжаю.
  
  Почему меня положили в отделение "Ухо, горло, нос", а не в травматологию?
  Регистрируется ли в обязательном порядке в полиции Германии, как раньше в СССР, все случаи избиения при попадании в больницу?
  Кто и какое право имел влиять на меня в больнице с помощью гипноза?
  Почему спецслужбы Германии сделали всё, чтобы мне не оказалась медицинская помощь?
  
  
  Тут стоит добавить еще пару размышлений.
  Я уже сделал заявление в полиции, что Волков, по моему, бывший спортсмен.
  Первый удар был очень профессионален и силён. Я смотрел в сторону и не успел среагировать. Именно после него я и "поплыл".
  В первый визит молодая врач внезапно и очень грубо пропальпировала мои ушибы на челюсти.
  Лет 15 назад мне неудачно удалили зуб - распилили пол-челюсти. Именно в эту челюсть сначала и ударил Волков. Может потому, что челюсть выдержала, он и пытался бить в тоже место? Именно это и интересовало врача в больнице - сломана челюсть или нет?
  Предложила даже сделать рентген головы, но я отказался.
  Какой рентген показывает сотрясение мозга?
  
  Возможно, и Волков и врач знали, что моя челюсть наполовину распилена.
  От кого?
  Какую цель преследовали спецслужбы Германии, передав "Заказ" на перелом челюсти?
  Может, проблема и в моём "штифте"?
  Как то же оказывается на влияние на мой эмоциональный фон...
  
  
  Волков
  Лёлик - Болик...
  Работа только на свой карман, запись прибыли в купчих по 50 Euro с машины (по слухам)
  Подстава седого немца, хозяина стоянки. Все документы оформлялись на него
  300 000 евро, спрятанные от Finanzamt Chemnitz и переданные через родного брата в Польшу (рассказал сам Волков гостях у меня - зачем? Или уже тогда мой роман публиковался и это было типа алиби - я написал об этом в романе - заложил? Чтобы еврей просто так рассказал о себе...)
  Волков со своим родным братом в Днепропетровске занимался каким-то "могильным" бизнесом. По памяти - торговал памятниками. Его брат остался жить на Украине и, судя по всему, второй лупастый еврей Волков успешно торгует памятниками и сегодня...
  
  Прослушка моей квартиры - спецслужбы могли использовать этот факт - типа, я стукач
  Проблемы Волкова с Finanzamt Chemnitz
  Имеет еще украинское гражданство - случайно выяснил в полиции при подаче заявления
  Видел его в выездном украинском Посольстве и у Fr. Jasmund - явно занимается немецким гражданством
  
  Может, это и было еще одной точкой взаимных интересов с полицией?
  
  - Помоги нам, а мы поможем тебе с гражданством!
  
  В случае "прокола" и для общественного мнения - "Вот что он про меня написал - раскрыл тайну про 300.000 Евро..."
  Чтобы еврей рассказал кому-то правду, где он спрятал наличные деньги.
  Да и Волков был очень напряжен, когда толкал мне эту туфту про 300.000 Евро.
  
  В КГБ СССР умели работать. Предусматривали по 10 вариантов - по ходу событий...
  Похоже, также работают и немцы...
  
  
  
  Полностью "прокололась" полиция после второго случая с Волковым.
  Тупые саксонцы в полицейской форме, уверовавшие в свою полную безнаказанность...
  Неужели вы думаете, что я не знал, что мой телефон на прослушке?
  Неужели вы думаете, что я по глупости рассказал Свете перед ударом молотком, что я обязательно отомщу Волкову - выберу момент и дам ему по башке?
  Неужели вы думаете, что я случайно после того, как вернулся домой, рассказал ей все в деталях по телефону?
  Про то, как я его выслеживал?
  Про то, как один раз выскочил с молотком, а он уже уехал на лифте?
  Про то, как он визжал на улице "Helfen!" и "schiessen"?
  
  Меня интересовало только одно - как Света замешана в этом?!
  На каком уровне?
  
  И после того, как она мне посоветовала пить побольше воды после вашей наркоты я понял, что и её уже обо всём проинформировали. А через время догадался, что замешан кое-кто из спецслужб западной Германии, да и не только одни они!
  Что всё давно "отслеживается" международными спецслужбами - проявили себя пару раз.
  
  Вы не постеснялись меня, старшего по возрасту и званию, посадить босиком в грязную камеру!
  Вы не постеснялись и демонстративно подсадили в соседнюю чистую камеру обутого иностранца!
  На мой протест и плевки в унитаз вы показательно взяли у меня анализ слюны на ДНК ватным тампоном на палочке...
  Типа, на тебе!
  Вам что, суки эсэсовские, можно всё?
  Организовать преступление и унижать человека, пользуясь своим должностным положением?
  Бляди немецкие!
  Я старше вас по возрасту и по офицерскому званию, я доктор наук по вашим законам!
  Кто вы, вонючие пидорасы, способные только лазить по чужим карманам, когда человек лежит почти без сознания?
  
  Вы даже не постеснялись дать мне в полиции нарковещества и ничего не сказать об этом!
  
  
  А ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА АЛЛЕРГИЯ НА ЭТИ "ЛЕКАРСТВА"?
  
  
  Поняв, что дело очень серьезное и ни о какой объективности не может быть и речи, что нужно тянуть время и выйти из полиции (быстро проинформировать всех о случившемся)
  я не признал факт того, что вторая драка была с моей стороны запланирована заранее.
  Но сразу же рассказал об этом Свете по телефону и написал пару емалей.
  Мне несколько раз под окнами подали сигналы немцы - "Заткнись!"
  Только мне не нравится, что мне набили по вашей просьбе рожу.
  Мне не нравится, что в полиции мне дали наркоту.
  И мне не нравится, что вы участвовали в ограблениях и убийствах моих друзей.
  
  И вообще вы мне не нравитесь - от вас на версту воняет нацизмом и уголовщиной!
  
  Прочитал ваше приглашение в суд.
  Почему вы не вставили в "Дело" выписки о том, что перед этим я был избит и лежал в больнице? Ведь я специально взял эти выписки в полицию после удара молотком и отдал следователю в руки!
  
  Какое "Дело" в отношении меня вы фабрикуете с помощью Волкова?
  
  Да...
  По поводу удара по голове молотком в июне 2013, через 1,5 месяца после моего избиения.
  Интересно, а что бы сделали в моей ситуации простые немцы St. Chemnitz?
  В ситуации, организованной Polizei Chemnitz и в которой тебе не оказывают медицинской помощи после сотрясения мозга даже врачи(!) в немецкой больнице?
  
  
  Ходили бы и улыбались немецкой полиции, немецким врачам и хитрожопому еврею Волкову?
  
  
  
  P.S.
  
  Когда-то я обязательно опубликую этот полностью автобиографичный роман.
  Точнее, историю жизни семьи человека, в которой огромную роль съиграли спецслужбы разных стран. И к каждой стране у меня есть очень много вопросов.
  
  И тем не менее.
  
  Перед получением немецкого гражданства я подписал документы, разрешающие проверку моей финансовой и "криминальной" деятельности спецслужбам Германии.
  Наверное, подписание этих документов да и подача заявления на немецкое гражданство были ошибкой с моей стороны.
  Потому что с этого момента немецкие спецслужбы начали просто откровенно "подтирать" свои следы. Даже совершать уголовные преступления - для изменения моего мнения, для моей компрометации и просто для запугивания.
  И не только в отношении меня. В отношении моей жены - женщины, и моего сына - ребёнка!
  
  Я бы очень многое "что" мог посоветовать народу Украины.
  Ибо, в отличие от многих украинцев, только стремящихся в Объединенную Европу, я двадцать лет уже живу в Европе, имею немецкое гражданство, имею титул "Doktor", имею и 20-летний опыт бизнеса в Германии.
  Но всё это не съиграло никакой роли, когда кто-то из немцев "голосом" подал команду "фас"...
  
  
  В чужой руке всегда толще...
  
  Убийство тестя Евгения Манохи, убийство Реввеки Слободской, болезни моих близких, избиения детей, изнасилование моей жены, мои подставы под криминал.
  Убийства и подставы моих друзей...
  
  
  Материальная и моральная стороны, европейская справедливость и закон...
  Двадцать раз подумайте, прежде чем подписывать любые документы с "западным миром", а особенно с немцами...
  
  
  
  ххх
  
  
  От кого: Andrey Breus
  Кому: dr.breus@mail.ru
  
  22.11.2013, 9:172 файла важное
  
  
  21.11.2013, Polizeidirektion Chemnitz, Hartmannstraße 24, 09113 Chemnitz.
  Заявление в полицию Nr. AZ 1690/13/118121.
  
  
  Суть заявления:
  
  - открытие дела на Волкова за моё избиение от 29.04.2013 (в ответ на его заявление в июне 2013 об ударе молотком)
  - прослушка, просмотр компьютера и моей переписки спецслужбами Германии - нарушение всех конституционных прав
  - взаимосвязь фактов - написание романа и избиение - обвинение полиции в заказе на избиение, в заказе на отказ в медицинском обслуживании, в отказе регистрировать моё заявление против Волкова в июне 2013.
  
  Презрение сотрудницы, подколка с Президентом России В.В.Путиным. (- Записываем - Путин. - Записывайте - Президент Путин!)
  Такое ощущение, что будут пытаться выставить сумасшедшим.
  Сотрудница куда-то выходила - очевидно, проконсультировалась с шефом.
  Линия поведения согласована...
  Всех фактов в протокол не внесла, копии моего заявления не дала - секрет даже от меня...
  Прощание со мной - как с грязью, демонстративно открыв дверь кабинета.
  Типа - "Вон отсюда!"
  
  P.S.
  
  1. Я требовал зарегистрировать два заявления, то есть открыть два дела:
  
  - против Волкова и полиции Chemnitz
  - против немецких спецслужб - за просмотр моего компьютера и передачу информации в целях "воздействия" на меня третьим лицам, воздействия вплоть до криминального
  
  Мне отказали, объединив оба заявление под одним номером.
  Судя по всему будет рассмотрено только мое заявление против Волкова и не более.
  Переводчик начал убеждать меня, что в полиции, возможно, есть пара человек "нечестных".
  Но руководство - ОЧЕНЬ порядочное.
  Я указал ему на несовпадение данных в выписке из больницы и из страховой компании -
  такое возможно только при прямом соучастии руководства.
  Спросил, а чтобы сделали местные немцы на моем месте, зная, что все было по заказу полиции? Что мне еще оставалось, как не дать Волкову по башке?
  Но спорить и доказывать им что-нибудь бесполезно.
  Боюсь, что "Дело" будет спущено "на тормозах" - найдут пару виноватых и потом, чисто по немецки, отомстят мне и моей семье.
  Правда, возможен и еще один вариант - докажут, что виновный таки я и потом опять отомстят и мне и моей жене.
  
  2. Странное несовпадение в синхронности прямых эфиров (online) телеканала "Россия-24", просматриваемых по компьютеру через Internet Exlorer и Mozilla Firefox. В то время, как по первой шла реклама, по второй - выступление Президента России.
  Диск с Windows за 30,00 EURO купил в немецком "Пентагоне" - на курсах WBS Chemnitz.
  
  Квитанцию о покупке диска сохранил. Не думаю, что спецслужбы Германии проинформировали фирму Windows о своей, мягко говоря, не совсем легальной деятельности. Не думаю, что разработчикам Windows понравится идея нарушения авторских прав.
  Windows, на всякий случай, успел инсталировать на нескольких компьютерах - по общему коду.
  
  
  ххх
  
  
  
  Dr. Andre Breus 24.11.2013
  Lessingstrasse 15
  09130 Chemnitz
  
  Amtsgericht Chemnitz
  Postfach 524
  09005 Chemnitz
  
  
  3 Ds 210 Js 34033/13
  
  
  
  Sehr geehrte Damen und Herren,
  
  bezüglich Ihres Schreibens vom 13.11.2013 (AZ 3 Ds 210 Js 34033/13) möchte ich Ihnen
  folgendes mitteilen.
  
  Am 21.11.2013 habe ich in der Polizeidirektion Chemnitz (Hartmannstraße 24, 09113 Chemnitz) eine Anzeige gemacht, gegen Sergiy Volkov wegen Gefährlicher Körperverletzung vom 29.04.13 und Polizei Chemnitz (AZ 1690/13/118121).
  Somit bitte ich Sie dass diese Anzeige AZ 3 Ds 210 Js 34033/13 und meine Anzeige
  AZ 1690/13/118121 zusammen betrachten werden.
  
  Außerdem bitte ich um eine richterliche Hilfe (Advokat) und einen russischen Dolmetscher bei dem richterlichen Verfahren.
  
  
  Mit freundlichen Grüßen
   Dr. Andre Breus
  
  
  
  
  
  Моё "обращение" к немецкому адвокату...
  Мне пришло письмо из городского суда, в котором предлагается заплатить Волкову 2.000 евро за удар молотком по голове. Позвонил в Дрезден, в гильдию адвокатов. Получил 4 имени русскоговорящих адвокатов. В общем, пришел на прием к Rechtsanwalt Steffen Danek.
  В разговоре выяснилось, что человек ни бум-бум по русски. Но купон на бесплатную одноразовую консультацию уже отдал, документы подписал.
  Услышав моё изложение событий, особенно, что я подал заявление и против полиции Хемниц, по моему мнению, являющуюся заказчиком первого, моего избиения, человек посмотрел на меня с открытой ненавистью. Ненависти в лице стало еще больше, когда я сообщил, что вся проблема в романе о неонацизме и о еврееях, над которым я работаю.
  Сообщил и о том, что веду переписку с российскими государственными органами, что наверняка засекли спецслужбы Германии - любое письмо на адрес Президента России да и на адрес Министерства обороны другого государства перлюстрируется спецслужбами в обязательном порядке. Пояснил, что все мои проблемы организованы спецслужбами Германии.
  Почувствовав негативное отношение спросил, может он не хочет по каким-либо причинам заниматься моим делом. Адвокат тут же заверил, что он хочет и поможет - это его долг, но сначала он должен всё проанализировать.
  
  Характерная деталь - человек даже не подал мне руки на прощание.
  Мол, иди отсюда, русская грязь...
  
  Как и договаривались, отправил на его Email копии недостающих документов.
  Через час обнаружил, что он отправил их в "Спам".
  Перезвонил ради хохмы - поинтересовался, получил ли он их?
  Получил...
  Опять поинтересовался - хочет ли он еще заниматься моим делом?
  Если да, то почему отправил моё письмо в "Спам"?
  Хочет сначала разобраться...
  Прикол заключается в том, что разобраться он хочет "по немецки" - то есть получить свои деньги и, как делали и все адвокаты раньше, и "правильно", по немецки, - ПРЕДАТЬ.
  Я даже больше не могу отправлять писем на его Email - мой адрес он заблокировал.
  
  Вопрос первый:
  В Германии вообще есть честные адвокаты?
  
  Второй вопрос:
  Какие еще политические силы, взгляды и моральные принципы есть в этой стране, помимо всеобщего нацизма?
  
  Третий, уже по привычке "детский" вопрос:
  
  А на хуя вообще нужны эти адвокаты, особенно немецкие?
  В ЧЕМ ВООБЩЕ СМЫСЛ ИХ ПРОФЕССИИ - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА?
  
  
  
  
  ххх
  
  
  http://www.inopressa.ru/article/22nov2013/foreignpolicy/spy.html
  
  
  Шейн Харрис
  
  Шпионы, делающие грязную работу за АНБ
  
  С каждой новой утечкой информации мир все больше узнает о массовой системе слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В этой суматохе без внимания остался НЕЗАМЕНИМЫЙ ПАРТНЁР АНБ - СЕКРЕТНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ФБР, выполняющее за него грязную работу, пишет журналистка Foreign Policy Шейн Харрис.
  Когда СМИ и члены Конгресса говорят о слежке АНБ за простыми американцами, на самом деле они имеют в виду, что агентству, которое является службой внешней разведки и не может вести сбор разведданных на территории США, в этом помогает ФБР. Однако Федеральное бюро расследований - не просто мальчик на побегушках крупнейшей разведслужбы США. Оно проводит собственные операции радиоэлектронной разведки, главную роль в которых играет таинственное подразделение - "ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕХВАТА ДАННЫХ" (Data Intercept Technology Unit, DITU)...
  DITU - главное связующее звено между АНБ и крупнейшими технологическими и интернет-компаниями Америки. Его штаб-квартира расположена на базе Квантико Корпуса морской пехоты США в штате Вирджиния. DITU располагает всем необходимым оборудованием для получения информации, которую АНБ хочет получить от интернет-компаний в рамках программы PRISM, в том числе архивированные электронные письма, переписку в чатах, записи в соцсетях и звонки по протоколу IP. Затем полученная информация поступает к аналитикам АНБ.
  После того, как The Washington Post и The Guardian раскрыли существование PRISM, в руководстве крупнейших IT-компаний заявили, что ничего не знали о программе АНБ, и это может быть правдой, полагает журналистка. Скорее всего, корпорации имели дело с сотрудниками DITU или других подразделений ФБР, а также Минюста.
  Как сообщает Харрис, один из отделов DITU занимается тем, что помогает разработать необходимые для перехвата информации технологии компаниям, неспособным сделать это самостоятельно. На заре зарождения соцсетей, когда LinkedIn и Facebook только делали первые шаги, сотрудники DITU помогали этим сервисам разработать способы получения информации об определенном пользователе, не затрагивая при этом данные юзеров, с которыми он вступал в связь (комментарии к постам, отмеченные фотографии, персональная информация профилей).
  Организационно DITU является частью Управления оперативных технологий ФБР, куда также входят техники-электронщики, инженеры и специалисты по компьютерно-технической судебной экспертизе. Эксперты с базы Квантико - киберищейки ФБР. "Хотя об их работе, как правило, не говорится в новостях, плоды их трудов очевидны при раскрытии сети по производству детской порнографии, разоблачении хакера, предотвращении взрыва, раскрытии террористического заговора и осуждении коррумпированного чиновника", - говорится на официальном сайте бюро.
  В последнее время одной из главных задач DITU стал контроль над разведывательными операциями, особенно в рамках программы PRISM. Подразделение должно удостовериться, что компании предоставляют все данные, которые АНБ было разрешено получить. По большому счету представителям предприятий все равно, какому из ведомств передавать информацию, лишь бы у его представителей был ордер. Однако с точки зрения пиара наличие посредника в лице DITU - удачный момент. Руководства компаний могут с полным правом утверждать, что не передают никаких данных клиентов Агентству нацбезопасности. В действительности же они передают их DITU, а тот уже пересылает информацию АНБ, сообщается в публикации.
  
  
  
  
  
  http://russian.rt.com/article/18762
  
  Отчёт: АНБ взломало более 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру
  
  Тема: Разглашение секретной информации о деятельности спецслужб США
  
  Для установки вредоносных программ, которые используются американскими спецслужбами для проведения слежки, Агентство национальной безопасности США взломало более 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру. Такую информацию приводит голландское издание NRC на основании документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом
  
  
  Согласно последним документам, которые датируются 2012 годом, сеть слежки АНБ охватывала практически весь мир. Вредоносные шпионские программы были установлены более чем в 50 тыс. компьютерных сетей.
  
  "Разработка компьютерных сетей", так называлась программа АНБ, в рамках которой действовало агентство. После того, как компьютер заражался шпионским вирусом, вредоносную программу слежки можно было включать и выключать одним нажатием кнопки. По информации СМИ, "шпиона" могли не замечать годами. Согласно документам, вирусные программы использовались в Китае, России, Венесуэле и Бразилии.
  
  Напомним, что недавно стало известно о том, что Агентство национальной безопасности США получало данные о 1,8 млн телефонных абонентов из Нидерландов и об их возможном местонахождении в период с начала декабря прошлого года по начало января этого года. В Нидерландах больше всего информации запрашивалось именно о телефонных звонках. В 2011 году число запросов о том, откуда был произведён звонок, составило 57 тыс.
  
  Затем выяснилось, что голландские спецслужбы активно сотрудничали с иностранными коллегами. В частности, они обменивались разведданными с представителями АНБ США. Впоследствии это подтвердил глава МВД Нидерландов Роналд Пластерк.
  
  Напомним, этим летом стало известно о том, что АГЕНСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США ВЕДЁТ ГЛОБАЛЬНУЮ СЛЕЖКУ ЗА АМЕРИКАНЦАМИ, ГРАЖДАНАМИ ДРУГИХ СТРАН, правительствами мировых государств и отдельными политическими фигурами...
  
  
  
  ххх
  
  
  Да...
  Перед моим отъездом в эмиграцию дядя Федор, бывший офицер контрразведки, служивший и в Германии, рассказал мне об истинном отношении немцев к русским, о любимых способах подстав и подъёбок немецких спецслужб.
  В частности о том, как гражданское население ГДР провоцировало конфликты в ресторанах с выпившими советскими офицерами. Как мгновенно (!) после этих конфликтов появлялись немецкие военные патрули. Как советских офицеров, старших по званию, офицеров армии победительницы (!), садили босиком в грязных камерах и как проверяли им горло деревянными палочками в ответ на их протесты и возмущенные плевки на пол.
  Как потом составлялись лживые рапорта-доносы советскому командованию и как в последующем этих офицеров выдворяли из ГДР - отправляли "с понижением" на Родину.
  И как все знали, что все было организованно немецкими спецслужбами, но по политическим мотивам вынуждены были молчать.
  
  Все это я вспомнил, сидя босиком в грязной камере Polizei Chemnitz после того, как в соседней, чистой камере, увидел обутого иностранца азиатского происхождения.
  Так что плевал я в немецкое "очко" чисто из солидарности со своими старшими товарищами.
  Методы не поменялись - подлости стало больше.
  Полиция современной Германии стала откровенно участвовать в грабежах и в убийствах...
  
  
  Да...
  Спецслужбам Восточной Германии.
  За что же вы меня так не любите?
  Может, кому-нибудь из вашего руководства или из их отцов НАБИЛ РОЖУ за те подставы мой дядя, капитан Бреус?
  Слишком странно он "вылетел" из Германии и полетел, "как фанера над Парижем", служить в форме рядового на границу с Китаем.
  Да и не очень любил вас.
  
  
  СЧИТАЛ, ЧТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВАШИ ОФИЦЕРЫ НЕ ДОСТОЙНЫ СВОЕГО ЗВАНИЯ.
  
  
  ххх
  
  
  Перед дракой с Волковым (28.04) я написал письмо матери Ольги - Валентине Медведевой (18.04), в котором рассказал все, что я думаю по поводу той истории с ее дочерью.
  С цинизмом - без соплей.
  Единственно, о чем я умолчал, что я был заранее предупрежден отцом и дядей Федором.
  И сделал все так, как они мне посоветовали. Я знал, что меня когда-то подставят.
  Я до сих пор не знаю, какой смысл был в этом. Меня много раз в жизни подставляли.
  Похоже, боялись, что когда-то я начну рассказывать об отце.
  Отец говорил мне, что за меня накажут любого. Уголовная статья за связь с малолетней девушкой снимала с меня эту "защиту".
  С такой статьей на зоне долго не живут...
  
  Моё "заражение" от жены комполка могло быть тоже организовано - для слухов и отвода глаз...
  Командиром полка в то время был отец Олега Воронцова, моего соученика по Киеву.
  Так что то, что я переспал с женой именно командира полка, похоже, не совсем правда...
  А может, и с Ольгой я во многом ошибаюсь.
  
  Не верится, что Медведева родила сына именно от меня. Перед Ольгой я переспал с Татьяной. Таня осталась здоровой.
  Да и по логике, если бы меня хотели подставить, то врачебная экспертиза быстро доказала бы, что я отец. И тогда бы я сел. Или Ольга и сама этого не хотела?
  
  Вопрос: почему?
  
  Мальчишка, судя по фото, у неё получился хороший.
  Дай Бог ему здоровья.
  
  Или я чего-то не понимаю?
  
  Может, ситуацию использовали по другому - на уровне слухов?
  Если бы Ольга сказала мне, что беременна - я бы сразу на ней женился.
  Она была тогда хорошей девчонкой, что бы я не думал спустя все эти годы...
  
  Связь с Медведевыми.
  Меня избили после письма Валентине Медведевой. У этой бабы, дочери наркома НКВД, большие возможности. Да и с моральными принципами, судя по всему, не очень.
  Впрочем, если немцы публикуют мой роман в интернете, то любой из евреев захотел бы мне отомстить. Откуда эта косвенная связь с моим романом - через шарики?
  
  И какое немцы имеют право "выкладывать" мой роман в интернет?
  
  Да и мои личные письма и переговоры с женой тоже каким-то образом обнародуются - я понимаю это по косвенным фактам.
  Какое право моральное и юридическое право вы на это имеете?
  Повода для драки, по крупному счету, между мной и Волковым не было.
  Похоже, шарики кидали из квартиры Эдика.
  Тогда все встает на свои места. Все логично.
  Волков - исполнитель. Гарик - свидетель. Эдик - организатор.
  Конфликт-минидрака с Эдиком тоже не случайна.
  Я тогда не назвал при встрече Вику сукой. Хотя раньше обозвал. Но Эдик для меня сука еще большая. Если бы кого и назвал, то при той встрече из них двоих - именно его.
  
  Кто-то же кинул шарики сверху!
  
  Большие шансы, что могли попросить дать мне в рожу именно Светка со своей матерью - из-за самолюбия. У баб есть свои понятия о порядочности. Я оскорбил матом по телефону сразу двоих - и мать её, и саму Свету. Я догадываюсь, какие могли быть для меня последствия.
  Светка баба со взрывным характером. Просто не хочу об этом думать...
  Может, и это было просто использовано как-то евреями? Через прослушку моей квартиры?
  Или, что значительно хуже, Волков и иже с ним, просто читают мой роман в интернете?
  
  Немцам.
  Вы понимаете, какую подлость вы совершили, публикуя мой роман без разрешения?
  
  Хотя...
  Такое количество негатива, какое я выкладываю о саксонских спецслужбах, в интернет выкладывать просто опасно. Скорее всего, вокруг меня организовывали спектакль.
  
  Была еще одна странность, о которой я не хотел писать.
  Как то ко мне приезжал Петров, в то время еще сотрудник московской милиции. Мы шли по улице возле моего дома. На своём балконе стоял Эдик. Они с Петровым обменялись какими-то взглядами, как-будто были знакомы. Петров всегда был нечестным. Возможно, он тогда просто за моей спиной купил на еврейской стоянке машину. Но в последнее время, когда я все больше понимаю, что все эти годы был в какой-то "разработке" бывшего КГБ СССР, я многие вещи стал пересматривать - с другого ракурса.
  А если все таки было связано с госсекретностью, с прошлым моего отца?
  Я бы "приставил" на месте соответствующих органов кого-нибудь ко мне для контроля.
  Эдик редкая тварь.
  Во время нашего разговора ему кто-то позвонил, после чего он стал расспрашивать меня об Аркадии Дахне и Мае Мельниченко. Нес какую-то хрень по поводу болезни моего отца, не соответствующую действительности.
  Его тесть оставил дверь на кухню приоткрытой - похоже, подслушивали наш разговор.
  
  Еврейское воспитание...
  
  
  Эдик очень некрасиво вел себя в разговоре - я сделал ему раза два замечание, чтобы он следил за своим языком. Или опять просто провоцировал на мат с моей стороны?
  Странный обмен взглядами с Петровым.
  А если он все эти года стучал на ФСБ? Может, в моей квартире, пока я был в отпуске, вообще установили "прослушку"? Эдик все время почему-то находится дома. Типа, на компьютере.
  Я давал Петрову ключи от квартиры - могли изготовить и дубликат.
  Мы часто уезжали в отпуск, в том числе и с Петровым.
  Да и Волков, возможно, стучал на СБУ. Двойной контроль...
  У них стояла одна на две квартиры "тарелка" для русского телевидения.
  К Эдику шел провод.
  А если в квартире Эдика, помимо блока для переключения ТВ программ, был и дешифратор с шифрами для "съёма" дополнительной инфо с русских или украинских телепередач?
  Волкову достаточно было только подать сигнал Эдику, что у него в доме "гости".
  
  Жены Волкова и Эдика.
  
  Тоже тема для раздумий - вполне возможно, обе тоже могли быть связаны со спецслужбами.
  Жена Волкова все время сидит дома.
  Вообще, почему они все поселились в нашем доме?
  Именно в моем подъезде?
  Квартиры здесь были дорогими - не каждому по карману.
  У меня не выходит из памяти двоюродный брат Александр Петров. Помню и разговор с его матерью, в котором она просила не общаться с Сашей.
  
  Почему?
  
  Петров был сотрудником КГБ СССР. Вернее, его должность - начальник отдела кадров милиции Зеленограда - должность офицера КГБ.
  После обмена смс-ками и телефонных разговоров со Светой замечал последовательную реакцию семей Волковых и Эдика. Случайное совпадение?
  Не верю...
  Или немцы организовали все так, что мои смс-ки как-то синхронно попадали и к этим семьям? Или кто-то передал коды-подключения моего интернета Волковым-Эдикам?
  Слишком они все мутные.
  
  Неужели меня всё время "валят" русские и украинские спецслужбы в союзе с немцами?
  
  
  ПОЧЕМУ МНЕ ДО СИХ ПОР ТОЛКОМ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПИСЬМА ОБ ОТЦЕ?
  О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ СПЕЦСЛУЖБЫ МЕЖДУ СОБОЙ?
  ГРОХНУТЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ?
  
  
  Я вернусь еще к этому, так как то, что происходит со мной, напрямую связано с легендами еврейского народа. Я имею в виду отношение ко мне, как к гою и отношение к моей семье, как к семье гоя. Из-за стыда просто не хочу сейчас говорить на эту тему.
  Пытаюсь вытащить семью и себя из грязи, но пока безрезультатно.
  По большому счету - продолжаются игры международных спецслужб.
  
  Или вся эта хрень придумана на случай провала тех же спецслужб?
  
  Кроме названных, задействованны в этом "спектакле" и владелец английского бульдога - сосед Милы по домам. Страхует его какой-то лысый старый еврей, разносчик газет.
  Брат такого же разносчика - Вени (или Сени?).
  Несколько раз видел его ночью возле дома Светы. Прятался по подъездам, чего-то ждал.
  Все как в каком-то дешевом спектакле...
  Использование еврейских обычаев по отношению к семье гоя, а на самом деле - спрятавшиеся стукачи украинских, русских, немецких или израильских спецслужб.
  30 серебрянников....
  Тупо уверовавшие в свою полную безнаказанность...
  
  Владелец английского бульдога
  Предал и подставил Свету
  Наша сора и драка со Светой, моя поездка в Киев (хотел поговорить с друзьями отца)
  "Женская психология" - предсказуемая месть любой ревнивой жены (все бабы дуры!) за поездку в Киев (точно трахаться!) и мордобитие.
  Знал ее характер, что от злости наверняка приведет ко мне домой любовника!
  Перед отъездом в Киев специально постелил свежую простынь черного цвета.
  Осмотрел квартиру - нашел "пометку" еврейского самодовольного тупого "собачника".
  Правда, сразу я не понял - чья? На все нужно время!
  На что был еврейский расчет? На мою очередную драку со Светой, на мой срыв и измену?
  Ткнул свою дуру "носом" - по лицу понял, что она об этом ничего не знала - не знала, что ее в очередной раз подставили и предали "сородичи".
  
  Сука, трусливая еврейская бл... в мужском обличье, делающая гадости исподтишка!
  
  Он знал от евреев о моём отце, о его свидетельстве о рождении, знал и что я бывший офицер, отмеченный армией. Знает и легенду о гое-еврее, не изменяющем жене 20 лет.
  После приезда из Киева встретил жену возле кассы в магазине с горой купленных продуктов. Этот еврей мелькнул и сразу исчез с "честным лицом". Я еле донес продукты Свете домой.
  На мой вопрос, как она собиралась все донести домой сама - стушевалась.
  После драки приходила в квартиру со своей мамой. Выглянул с балкона - в наш дом вошло это чмо "бульдожник" - по просьбе двух женщин подслушивал, не дерёмся ли мы снова.
  "Доблестный воин", защитник чести еврейских женщин...
  Любой понимает, как эти дуры-бабы "благодарят" за помощь...
  Подлость еврея, специально оставившего "пометку" в квартире - сдать еще раз жену мужу...
  
  Пиздец!!!
  И это нация воет о своей честности, порядочности, избранности и исключительности...
  
  Нация тварей, способных предать и подставить всех и вся, включая женщину своего народа...
  По памяти, Плоский тоже был евреем или имел еврейскую кровь.
  Волков, по просьбе двух оскорбленных баб с помощью евреев набивший мне, пьяному, рожу.
  Три еврея, способные на всё, на любую мерзость для достижения каких-то своих личных целей...
  Народ...
  
  Самый беспринципный, грязный и аморальный народ, с которым мне приходилось сталкиваться.
  
  
  Да, похоже, многие люди "со стороны" понимают, что вокруг меня идет какая-то игра и травля. Все построено на еврейских традициях, о которых я ничего не знаю.
  Но если я проиграю, то и я и вся моя семья попадем в очень большую беду.
  
  Или это мне только как-бы "внушается"?
  
  28.04.2013 мне устроили сотрясение мозга. Голова болит, ноги все время подкашиваются, меня тошнит и "водит". Дважды попадал в больницу, но из-за страха потерять семью наутро уходил из больницы.
  По сути, переношу сотрясение мозга на ногах - без всяческих лекарств.
  Знаю, что это вредно для здоровья, но иного выхода у меня просто нет.
  Некие Сергей Волков и Гарик из Днепропетровска. Жена Волкова и, похоже, Эдик.
  Большой еврейской командой...
  Я съел в тот день утром всего два яйца. Нервы...
  Ждал Свету, надеялся поговорить "по душам". Купил бутылку вина, но она отказалась придти на переговоры. Похоже, она поставлена кем-то в какие-то жесткие условия.
  Кем?
  Умом понимаю, что жену уже потерял. Сердце протестует.
  
  Выпив без закуски всю бутылку вина, я вышел покурить на балкон.
  В это время Волков якобы подходил к подъезду и из окна верхнего этажа нашего подъезда (или из окна Эдика) кто-то (Эдик или Гарик) вертикально вниз сбросил налитые водой цветные шарики. Волков в грубой форме заявил, что это сделал я и предложил мне поговорить.
  Без ожидания подвоха, даже не взяв с собой нож или кастет, я пьяный вышел к Волкову.
  Мне 52 года. Ему 45. Он тяжелее меня килограммов на 20. В принципе, если бы я был трезв - все не так уж и страшно. Неизвестно еще, кто и кого бы побил.
  Я его считаю за "чмо" и никакого страха перед этим гавном не испытываю. Часто сам хотел набить ему рожу. Родом этот урод из Днепропетровска. Вместе со своим родным братом занимался каким-то "могильным" бизнесом. Брат остался жить на Украине.
  Увидев, что я пьян, Волков сильно обрадовался.
  
  "Я давно хотел поговорить с тобой, а раз ты пьян, ты у меня урок получишь!"
  
  Я спокойно предложил ему проанализировать траекторию падения шарика - мой балкон в стороне. Даже из этого сооображения я не мог ТАК кинуть шарики. Я еще не понял, что это был спектакль, в котором соучаствовал и его партнер Гарик. И пропустил от неожиданности, даже не выставив блок и не успев отвернуться, пару очень сильных ударов в голову, после чего "поплыл". Всего я получил ударов 10 в голову, к сожалению, ни разу не попав в Волкова из-за алкоголя и полученного с первых же ударов сотрясения мозга.
  Возможно, у него что-то было в руке - первые удары были достаточно сильные.
  Или спортсмен.
  У меня уже было очень сильное сотрясение мозга в 18 лет. Около 3 недель я пролежал в нейрохирургии. Этих ударов Волкова было достаточно для второго сотрясения. Сознание я не терял, на землю не падал. Тем не менее...
  Ночью меня забрала скорая помощь, вызванная полицией.
  
  В полиции я не сообщил имя нападавшего.
  Я еще вернусь к этому вопросу.
  
  Расскажу и про других - про любителей покататься на ML-ках. Про всеобщую поддержку евреев только своих. Это, опять же, в основном относится к мужикам. Или я ошибаюсь?
  
  Как-то ждал Свету на улице. Мимо меня раза три насмешливо проехал некто Mints.
  Подал с издевкой сигналы "гудком" и выстрелил из газового пистолета.
  Этот парень несколько лет назад пытался подставить меня под Finanzamt Chemnitz.
  Я оставил ему, по его просьбе, машину на реализацию - мерседес. Он выписал ложные документы от моего имени - с фальшивой суммой сделки. Машина была куплена мной за 9.000 евро, он же записал в купчей от моего имени 3.000 евро и расписался за меня, проведя машину по таможне, то есть зафиксировав от моего имени этот обман. Я ему очень резко высказался и заставил оформить все правильно - хотя бы для меня. Была ли это его личная инициатива или кто-то попросил?
  
  Как-то мне рассказали, как на вопрос о стоимости машины юный Mints ответил покупателям что-то типа
  
  "Идите на хуй, белоруссы. Я вас в рот ебал - вы мне не клиенты!"
  
  После ответной "реакции" быстро вызвал полицию и заявил, что на него, как на еврея, "наезжают" иностранцы...
  
  Это не люди...
  
  По слухам, эта блядская семейка получила около 300.000 US$ наследства из США - умер какой-то родственник.
  Специально для Hr. Pfaif из Finanzamt Chemnitz.
  Сильно похоже, что это пустой пиздёж.
  Папашка Хомяка покойный Моня с момента приезда в Германию крутился под Аликом (ресторан "Армения"). Бабло у еврея было с момета переезда, да и машинами усиленно торговал. Свяжитесь с америкосами - не получал ли покойник перед-после смерти крупные переводы. Думаю, семейка Хомяков просто отмыла деньжонки, использовав факт смерти родственника.
  Да и наличие нескольких магазинов в Чехии (Карловы Вары, о чем Хомячело с гордостью сообщил всем местным евреям). И тем не менее, после кризиса в августе 2008 откормленный Хомяк засветился в социале - захотел пожрать немного и из государственной тарелки.
  И это при том, что это еврейское чмо имеет два бизнеса:
  
  - торговля б/у машинами (Mints Automobile Chemnitz Gellertstraße 19)
  - торговля свадебными платьями (Slanovskiy Brautsalon Boutique Chemnitz Dresdner Str.104).
  
  
  
  Да...
  Я ничего не понимаю...
  Жена живет у тещи - минут десять ходьбы. Хожу я еще плохо.
  Болит голова. Я все время проигрываю евреям...
  Да и у моего сына появились какие-то проблемы во Франкфурте.
  
  Меня крупно подставили. Я полный "пшик". Я проигрываю в еврейской игре "без правил"...
  Я напишу об этом всём позже, когда окончательно пойму, что потерял семью.
  Вообще то, что происходит вокруг меня, имеет только одно объяснение.
  Мной продолжают манипулировать какие-то спецслужбы. Я делаю вид, что "плыву по волнам", пытаясь понять, что происходит. Пока безрезультатно.
  Боюсь, ситуация ухудшается с каждым днем.
  
  Да и драка с Волковым была организована. Я не верю в его героизм. В подлость - да и сразу.
  Да и Гарик трус по натуре.
  И вдруг двое "отважных" пошли на дело.
  Давно подозреваю, что моя квартира полностью прослушивается и просматривается немецкими спецслужбами. Может, двое "отважных" заранее знали, с наводки немцев, что я пью вино. Пьяный дурак - заслуженно получил по морде.
  
  Или моя квартира, помимо немцев, прослушивалась еще с двух квартир - Волкова и Эдика.
  
  Да и Волкову было так удобнее. Ситуация сильно попахивает связью со спецслужбами.
  Как я знаю, Волков был под "прессом" налоговой. Возможно, Волков выполнил "Заказ" немцев. Были странные сигналы-маячки от немцев, мол, разберись с ним сам. Если все просматривается и прослушивается - прямое попадалаво под "криминальную статью".
  Очень удобно для немецких спецслужб.
  Драться я с ним не буду. Но спросить - спрошу обязательно.
  
  Как-то связан с этой семьёй и бывший прапорщик Геннадий Степанов.
  Раньше он часто приходил в эту квартиру, когда Волкова не было дома - на паркинге не было его машины.
  Зачем?
  При случайной встрече, смеясь, ответил "Поливать цветы".
  У Волкова есть и дочь для этого.
  Если прослушка моей квартиры осуществлялась с квартиры Волкова?
  Степанов мог приходить - менять "кассеты" и сбрасывать их содержимое спецслужбам.
  Жена Волкова все время сидит дома - Степанов приходит в гости...
  Волковы уезжают - Степанов приходит в гости...
  Какое-то отношение к ним имеет и сосед Милы, проживающий в соседнем доме - владелец английского бульдога. Человек, похоже, полное ... И все они общаются между собой...
  
  Город мерзавцев...
  Где мои друзья и братья?
  
  Много думаю о произошедшем со мной за последние пять лет.
  Объяснение одно.
  Многое связано с этим моим романом, с моим негативным отношением к Саксонии и с прошлым моей семьи, вернее, отца. Постоянно замечаю последовательность и взаимосвязь событий с написанием моего романа, а с моими провокационными смс-ками особенно.
  Вплоть до одежды и полунамеков соседей и знакомых. Похоже, чьи-то спецслужбы мечтают меня или посадить, или объявить "психически" неустойчивым человеком.
  Мне ничего не остается, как "работать" на опережение - на предупреждение возможного удара. Мне и самому надоело писать и посылать самому себе эту муть, но другого выхода пока не вижу. Если меня подставят под криминал или еще под что-то - это будет моей страховкой.
  Да и похоже, что именно благодаря публикации этого романа и очень многие спецслужбы засветились "ярким факелом" в понимании простого народа.
  
  Этому я искренне рад!
  
  
  Я уже писал в начале романа об "активной разработке". Впечатление, что саксонцы просто мстят мне. Включили в какую-то свою игру, косвенно используя моё немецкое гражданство.
  Возможно, быстро "сливают" мой роман и высказывания о евреях "подопытным кроликам", типа Аркадия Дахне. Пытаются работать на опережение.
  Подозреваю, что сотрясение мозга организовано через Гарика и Волкова не без влияния Дахне. Он давно уже "под крышей" полиции.
  С того момента, как двое "неизвестных" взяли его сотрудников на "гоп-стоп" - забрали деньги. Я внутренне хохотал как-то в полиции, увидев объявление, что русский хэндлер заплатит материальное вознаграждение за поимку преступников.
  
  Господи, какой дурак!
  Я еще жил в хайме, когда перед переездом на новую квартиру Аркадий работал свёрлами и "болгаркой" в ванной - вскрывал тайник с бабками.
  Все квартиры в хайме прослушивались немцами. Возможно и просматривались.
  Первый намёк на это мне подал Fassmann - шеф наших первых курсов немецкого языка.
  Потом я пару раз протестировал...
  Как-то один худенький паренек, из деревни Чистая Грязь в Подмосковье, смеясь рассказал про гранитную пещеру в подвалах Аркашиного дома, Али-бабу и фразу "Сим-Сим, откройся..."
  На следующий приезд этот племянник бывшего офицера КГБ СССР сообщил мне и о немецкой "охране" стоянки Аркаши (по-моему, фирма "Götz"), засветившейся в своих переговорах, что предприимчивый Аркаша скопил уже несколько миллионов налом, спрятав их от Finanzamt Chemnitz...
  
  Не только немцы, но и русские умеют работать! Прослушать немецкие спецслужбы...
  
  Под впечатлением от гениальности папы Аркашин сын закончил горный институт.
  Наследственная тяга к секретам...
  Да, я проинформировал об этом своих случайных знакомых из СБУ, посоветовав им многозначительно достать из кармана зажигалку, после торгов показать свои "корочки" и записать полностью всю сумму в купчую (бюро Аркадия прослушивается), после чего уже заставить Аркадия лично (!) на красных номерах перегнать машину в полицию, а по дороге и обязательно заправить на "Aral" полный бак хорошего бензина!
  На стоянке Аркадия, "по народному обычаю", сливали весь бензин из баков купленных машин.
  Как они потом хохотали...
  Слышал, после той истории Аркадий уволил Игоря "Пальчикова"...
  Да, миллионерами уже давно стали все друзья Аркадия с этой стоянки.
  Да и по "деятельности" Mints"a понял, что это абсолютно нормально для евреев - записать поменьше в документы и подставить.
  Слышал, была такая практика на этой стоянке - записывать 50-100 Евро прибыли в купчую, чтобы не платить налогов. Да и история с офицерами СБУ это подтверждает.
  Все остальное - в карман, а потом налом - в норку.
  Более того, знаю человека, который записывал и по 20 Евро прибыли с продажи машин.
  
  Не понимаю, к чему были эти очень странные вопросы Эдика об Аркадии и Мае?
  Открытая дверь для подслушивания.
  Ну и народ, ну и нравы...
  
  
  НУ НИ ХУЯ СВЯТОГО!
  
  
  На днях перед моими окнами показательно дважды избили какого-то плохо одетого пожилого немца. По внешнему виду - человека с психическими отклонениями. У меня смутное чувство, что избили специально - показательно на моих глазах. Как сигнал мне - смотри, допишешься!
  Интуиция подсказывает, что с моего компьютера немецкими спецслужбами скачиваются все данные. На меня постоянно оказывается какое-то косвенное давление. Последнее время все чаще стал думать, что моя "блокада" в этом городе далеко не случайна. Кое-кто делает вид, что расследуется моя "криминальность" или моя "скрытая" финансовая деятельность.
  
  Все это полная чушь - я чист, как стёклышко!
  Я никогда не сотрудничал с криминалом.
  
  Да и моя финансовая деятельность предпринимателя не стоит таких усилий.
  Все дело в этом романе. В моем негативном отношении к Германии и к евреям.
  Совпали интересы двух "великих" народов...
  Поэтому и манипуляции с моей семьей, с еврейским вопросом, с подстроенными драками...
  Мне уже 52 года. Я давно уже поумнел.
  И вообще - я не любитель драк!
  Я потом все время переживаю (надо было сильнее въебать!)...
  
  Кому-то очень выгодно иметь запасной вариант с моей "ненормальностью"...
  
  Судя по всему, события набирают ход.
  Смех у меня вызывает и отношение ко мне официальных немецких органов по поводу работы.
  Написал более 500 заявлений. Вероятно, автоматически вместе с моими письмами идет полицейское сопровождение, типа
  
  "НЕ БЛАГОНАДЁЖЕН!"
  
  Мне нужна работа!
  Я хочу уехать из вашего ё... Chemnitz к жене во Frankfurt!
  Чтобы всех вас никогда не видеть!
  
  Украденная кредитная карточка, отсутствие работы, сотрясение мозга, отказ в квартирах...
  Что дальше?
  
  С января 2013 Света с Никитой живут во Франкфурте. Я в Хемнитц. Сделано все специально так, чтобы я не нашел работу во Франкфурте и жил отдельно от Светы.
  Позвонил знакомому миллионеру - Сергею Сырескину. Попросил помощи с работой.
  Посмотрим все вместе, ребята из спецслужб, на дальнейшее развитие событий.
  Надеюсь, вы не скучаете со мной.
  Во всяком случае, я очень стараюсь, чтобы вам не было скучно.
  Описываю все свои мысли - понимаю, что работаю с ...!
  Или с садистами?
  Может, пора сесть за стол переговоров?
  
  Да, совсем забыл.
  Активная манипуляция моей семьей.
  Избиение Никиты, намеки мне на неверность жены, знаки из ряда квартир...
  Теперь моё избиение.
  Опять предупреждение?
  
  
  Протокол...
  У меня впечатление, что немцы в полиции были разочарованы, узнав о всей предъистории нашего конфликта и о моём лечении в местной больнице. Почему-то отказались принести мои конфискованные бумаги (выписки из больницы) и внести уточнённые данные в протокол.
  Бумаги мне вернули прямо перед "выходом" - чтобы ничего нельзя было исправить.
  На моё предложение внести таки все правильно в протокол ответили отказом.
  Или это всё немецкий "профессионализм"?
  Точнее, желание побыстрее "закрыть" простое дело и отчитаться начальству?
  А у меня уже маниакальная подозрительность?
  
  ОБВИНЕНИЕ В ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА...
  
  Прокурор, ознакомившись с моим делом, не стал меня арестовывать и я отправился домой.
  До своего дома я еле дошел.
  В полиции, ничего не сказав, дали мне с водой какие-то "медикаменты".
  Сильнейшая головная боль "в затылке", заплывшие кровью глаза, задеревеневшие мускулы.
  Окончательно я понял, что со мной что-то не то, переходя улицу на переходе.
  
  
  НОГИ НЕ ПОДЧИНЯЛИСЬ И ПОЙТИ БЫСТРЕЕ НА ВКЛЮЧИВШИЙСЯ КРАСНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА Я "ПОЧЕМУ-ТО" НЕ СМОГ...
  
  
  
  ххх
  
  
  2013. CHEMNITZ
  ЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИИ НА КУХНЕ
  
  
  - Свой?
  - "Свой своему поневоле брат" - народная фашистская поговорка...
  
  
  
  Чистка трубы на моей кухне двумя сантехниками.
  Бегло говорящим по немецки "волгодойчем" и полностью молчащим "немцем".
  Первый из них, похоже, еврей по национальности. Второй, "немец", возможно поляк.
  Сейчас их много, в конце каждой недели, по немецким автобанам катается...
  
  
  В сантехнике есть всего один закон - дерьмо должно течь вниз!
  Всё остальное - технические приспособления.
  И принцип капиллярных сосудов...
  Если вы позавчера пробили пробку этажом ниже - почему всё пошло на этаж выше?
  Если гавно пошло вверх - значит, это кому-нибудь нужно?
  Что вы вставили в мою трубу?!
  
  
  Услышав наш разговор "немец" застеснялся и, сделав вид, что не знает как закрутить гайку, отдал всё доделывать коллеге-еврею. Не все поляки полностью потеряли совесть!
  На прощание дал еврею 5 евро "на чай". Он попросил еще и "сигаретку".
  Дал ему и сигарету, переспросив еще раз
  
  А ты точно немец?
  Не еврей?
  
  Выскочил из квартиры, как ошпаренный...
  Многие европейцы, наверное, и меня спросили бы:
  
  Что же так мало дал-то - всего пять евро? Почему не десять?
  
  Пятая колонна. Пятая графа...
  В общем - за подлость!
  Всё, как в фильме "Брат"...
  
  
  - Еврей, что ли?
  - Немец.
  - А! А то я евреев как-то не очень.
  - А немцев?
  - Немцев? Нормально.
  - А в чём разница-то?
  - Чё ты пристал?
  
  
  
  "Эх, встретил бы я вас обоих в сорок третьем под Курском!"
  
  
  
  ххх
  
  
  ГДЕ ЖЕ И КОГДА Я БЫЛ СЧАСТЛИВ?
  КТО Я ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?
  
  
  
  А.Дюмин
  ЖУРАВЛИ
  
  Кто воздвигнул мосты, кто построил дороги?
  Кто создал индустрию современной страны?
  Это те журавли, что сидят за решёткой -
  
  Всё воздвигли они и немнооожечко я...
  
  
  
  
  Кто я, имеющий по отцу украинскую, "восточную", вполне возможно, еще и еврейскую кровь?
  По линии матери - русскую и татаро-монгольскую?
  Где было для меня лучше?
  Был ли я вообще счастлив?
  Когда?
  И где бы хотел жить?
  
  Наверное, счастлив был в далёком детстве, в России. Точнее - в СССР.
  Там всё было понятно.
  Была нормальная семья. Отец - офицер, мать - бухгалтер. Старший брат. Друзья по гарнизону.
  Да и вообще - СССР!
  Армия...
  
  Всё-таки была гордость и за страну, и за отца, да и вообще какая-то определенность.
  Но тогда и не было одной национальности - интернационал. Мы все дружили. Так нас ориентировали родители. Да и сами мы как-то особо о корнях не задумывались.
  Русские, украинцы, белоруссы, казахи, татары, армяне, чеченцы, христиане, мусульмане...
  Для меня все дети офицеров, "мотавшиеся", как и наша семья, по гарнизонам - братья и сёстры. Я с любым из них быстро общий язык найду.
  Как и просто вся армия. В 1983-ем я понял это.
  Остёр 1983-го...
  
  Такого не забудешь!
  
  После защиты диссера в Киеве у меня спросили друзья по аспирантской общаге на "обмыве":
  
  Кем бы ты хотел быть?
  
  Я честно ответил, что если бы не заболел так сильно в Полтаве:
  
  Вернулся бы в армию - гавна там меньше!
  
  Все могло бы быть по другому...
  Все должно было быть по другому.
  Брат где-то у меня в России.
  Даже два.
  Один в Перми. Брат по отцу. Когда-нибудь мы всё-таки встретимся.
  Поговорим...
  
  Брат по Чугуевке, по воровскому обычаю.
  Меня приняли тогда в воровскую семью...
  Понял по разборке с блатными в Киеве, что они до сих пор помнят про меня.
  Да и раньше это понимал.
  Сколько не попадал в "замесы", все время меня кто-то подстраховывал.
  
  БРАТ, Я ТЕБЕ ТАК БЛАГОДАРЕН...
  
  Если бы не ты, если бы не твой отец...
  
  СПАСИБО И ВСЕЙ СЕМЬЕ!
  
  Догадываюсь, что многие за меня пострадали.
  Жаль, что я уехал. Жаль, что развалился СССР.
  Ведь все могло бы быть по другому...
  
  
  В СССР отца кто-то подставил и предал.
  Кто и почему?
  Ведь всё могло быть по другому...
  
  Почему был всё время такой "нездоровый" интерес ко мне?
  Почему меня всё время подставляли и кто был Заказчиком?
  Боюсь, что это краеугольный камень моей "философии"...
  
  С отцом.
  Изначально всё здесь понятно.
  Государство есть Государство.
  Режим секретности еще никто и ни в одном государстве не отменял.
  Армия, вроде, была всё-таки за отца.
  Но зачем нужно было доводить всё до абсурда?
  Кто предал и подставил?
  Политика? Партия?
  
  Отец не любил партию. Не любил "западенцев". Да и советская политика...
  
  В Киеве, во время аспирантуры, сильно ощутил, что есть какое-то полулегальное братство потомков реестровых и запорожских казаков. Всегда понимал, что меня поддерживают.
  Что про меня почему-то очень многие знают.
  
  Корни...
  Я и не думал, что они такие большие и длинные, эти корни.
  
  Если бы не развал Российской империи - всё могло бы быть по другому...
  Если бы не развал СССР - тоже.
  И вообще, как бы не переписывали историю, но Севастополь - город славы русских моряков!
  Мне стыдно за сегодняшние отношения между Украиной и Россией.
  Я не историк. Я не готов искать и оценивать причины.
  Я просто констатирую сложившуюся ситуацию, как человек, имеющий и русскую и украинскую кровь.
  
  
  Украинцем?
  Конечно, да! Отец - украинец.
  Кровь...
  
  Хотя...
  Хотя также, не меньше - русским!
  Я даже до сих пор толком не знаю украинского языка.
  Моя мама русская.
  Кровь...
  Я вырос и воспитан на русской литературе, ходил в русскую школу.
  Да и по настоящему счастлив был лишь в детстве.
  В СССР, в таежном гарнизоне. В семье.
  
  Турком, курдом или эзидом? Конечно, нет. Я вообще ничего не знаю об этих народах.
  Хотя сознавать, что в твоей крови намешан такой "букет" - приятно...
  Кровь есть кровь - через неё не переступишь. И от неё не откажешься...
  Спросить бы этот народ - признают ли они еще меня своим?
  
  Ощущаю ли я себя евреем?
  Однозначно - нет.
  А так, как они приняли меня в эмиграции - нет, нет и нет!
  
  
  В общем, 50 на 50.
  И русским и украинцем, и украинцем и русским...
  
  А по ночам мне иногда снится наш дом в гарнизоне, счастливые молодые родители и
  Макс с очередной книжкой...
  
  
  В 1983, на полигоне в Остре, я вступил в конфликт из-за отца.
  За всех своих, за семью, я могу сделать еще раз "последний шаг" перед кем угодно.
  
  Сделал бы я сегодня "последний шаг", защищая какую-то страну?
  Не думаю. Точнее - нет.
  Да и моей настоящей Родины, СССР, давно уже нет.
  Я далеко не идеалист.
  Да и бессонными ночами в памяти пятидесятилетнего мужика всплывают абсолютно разные картинки, поразившие или шокировавшие его в далёком детстве.
  
  И запах смолы, и алый цвет, и хмурые лица, и удары тарелок...
  
  Отец не очень-то любил "западенцев".
  
  - Во время войны многие из них давали днём попить воды, а ночью стреляли в спину "советам".
  
  Вообще, западноукраинцы тоже разные.
  Есть разные по характеру, разные по понятиям, разные по национальностям, разные и по вере.
  И вообще есть разные...
  Среди западноукраинцев у меня тоже немало друзей-товарищей.
  Но иногда думаю, а может всё-таки всё дело в вере?
  Католицизм, православие...
  Или в клятве-присяге, когда-то данной или не данной нашими предками?
  
  А может, всё дело уже не столько уже в прошлом и не столько в настоящем драматической истории Украины, сколько в его величестве долларе?
  В скрытых сферах политического влияния?
  
  Информационные войны...
  Ничего не изменилось, никто не поумнел, никто не сделал выводы.
  Сознание политиков на уровне селян, забывших свои корни и живущих по сиюминутному принципу
  
  
  Самый большой враг - сосед по меже.
  Самый большой друг - сосед того же соседа по меже - но с другой стороны участка...
  
  
  
  http://newsru.com/finance/05nov2013/ukr.html#1
  
  ...По словам украинского лидера, Киев активно сотрудничает с мировыми кампаниями в сфере добычи углеводородов, что значительно усиливает энергетическую безопасность страны. Янукович заявил, что совместные проекты с концернами Shell и Chevron позволят Украине НЕ ТОЛЬКО ВЫЙТИ на полное самообеспечение газом, НО И НАЧАТЬ экспортировать эти энергоресурсы...
  Как пишет газета "Коммерсант-Украина", если амбициозные планы украинских властей осуществятся, "Газпром", лишившись крупного импортера, потеряет примерно 12-14 млрд долларов. При этом в случае полного сокращения транзита газа через Украину потери для "Нафтогаза" БУДУТ В ПЯТЬ - ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ...
  
  
  http://economics.unian.net/rus/news/166350-posol-ssha-dobyicha-slantsevogo-gaza-mojet-pereformatirovat-evropeyskiy-ryinok-gaza.html
  
  Активизация добычи сланцевого и шельфового газа может переформатировать рынок газа в Европе, и Украина ИМЕЕТ ШАНС ОКАЗАТЬСЯ В ЦЕНТРЕ этих процессов.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт во время общения со студентами Киевского национального экономического университета.
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6
  
  Збигнев Бжезинский - американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения.
  
  "...два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе - СОХРАНЕНИЕ СВОЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, а в далекой перспективе - её трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, ТРИ ВЕЛИКИЕ ОБЯЗАННОСТИ ИМПЕРСКОЙ ГЕОСТРАТЕГИИ заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, СОХРАНЕНИИ ПОКОРНОСТИ ПОДЧИНЁННЫХ и обеспечении их защиты И НЕ ДОПУЩЕНИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВАРВАРОВ".
  
  
  Интересно бы узнать, сколько украинцев и из каких именно регионов страны в случае присоединения Украины к НАТО смогут потом воевать против России?
  
  Против своих братьев по вере и крови - потенциальных противников НАТО?
  
  Этот же вопрос касается и всех русских, а российских и советских политиков - особенно.
  Кто и почему допустил до такого, что отношения между двумя братскими народами дошли до абсурда - зашли в тупик?
  
  Кто скрыто способствовал этому, кто подготовил почву?
  
  А бывших советских политиков стоит особо спросить и за пакт в Беловежской пуще.
  Помимо словоблудия о демократии и о свободе, что принёс этот "акт" простым людям?
  Как сказался на численности населения, на здоровье, на пенсиях и т.д. бывших граждан СССР?
  
  Какое значение подписание этого пакта съиграло, в том числе, и в судьбе руководителей, дипломатов, офицеров и т.д. ряда бывших социалистических стран Европы, в одночасье ставших демократическими и справедливыми?
  Как сложилась судьбы их родственников, жен и детей?
  
  
  ОСОБЕННО ОФИЦЕРОВ, ВЫПОЛНЯВШИХ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ?
  
  
  Вообще, на примере судьбы Эриха Хонеккера, начинаешь об очень многом задумываться...
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85
  
  Э́рих ХОНЕККЕР (нем. Erich Honecker; 25 августа 1912, Нойнкирхен - 29 МАЯ 1994, Сантьяго-де-Чили) - немецкий политический деятель, многолетний руководитель Германской Демократической Республики (1971-1989)...
  
  Герой Советского Союза (1982)...
  
  В 1930 году учился в Московской международной ленинской школе. Принимал участие в строительстве Магнитогорского металлургического комбината в составе интернациональных рабочих бригад[1]. В том же году вступил в Коммунистическую партию Германии.
  В 1931 году Хонеккер возвратился в Германию, в 1937-м был арестован и приговорён к 10 годам заключения. Срок отбывал в бранденбургской каторжной тюрьме, из которой был освобождён советскими солдатами в апреле 1945 года...
  В октябре 1989 года в ходе перестройки он был снят со всех партийных и государственных постов, в декабре исключен из СЕПГ. После объединения Германии в 1990 году он укрывался сначала в берлинской больнице, а затем в советском военном госпитале около Потсдама. Судебные власти Германии выдали ордер на арест Хонеккера...
  В марте 1991 года Хонеккера тайно вывезли на военном самолёте в СССР, где он стал "ЛИЧНЫМ ГОСТЕМ" президента М. С. Горбачёва. Но УЖЕ в декабре 1991 года Хонеккер БЫЛ ОБЯЗАН В ТРЁХДНЕВНЫЙ СРОК ПОКИНУТЬ СТРАНУ. Он нашёл убежище в посольстве Чили в Москве. 30 июля 1992 года был экстрадирован из России администрацией Ельцина в Германию. Судебное преследование против него было прекращено из-за плохого состояния его здоровья. Он эмигрировал в Чили, где СКОНЧАЛСЯ ОТ РАКА в городе Сантьяго-де-Чили 29 МАЯ1994 года.
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/29_%D0%BC%D0%B0%D1%8F
  
  29 мая
  1988 - начало визита президента США Рональда Рейгана в СССР.
  1990 - Б. Н. Ельцин избран Председателем Верховного Совета РСФСР.
  
  
  http://mywebs.su/blog/people/14792.html
  
  Последние дневниковые записи Эриха Хонеккера:
  "ЕСТЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ЭТОГО ГОРБАЧЕВА?"
  
  ...Сейчас каждому стало понятно, что КПСС под руководством Горбачева сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора. Сейчас все начинается снова, возможно, ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА УЖЕ ИДЁТ...
  
  ...По радио передали, что Горбачев прибудет в Берлин, чтобы получить титул почетного гражданина города. Какая же это двойная мораль! Бывшего Генерального Секретаря КПСС прижимают к груди те же люди, которые сажают в тюрьму другого генсека. Я надеюсь, что жители столицы ГДР отблагодарят его соответствующим образом за предательство. За уничтожение предприятий, ликвидацию рабочих мест, массовую безработицу...
  
  Турки стреляют в курдов, израильтяне в палестинцев. Что происходит в мире? И все это потому, что мы капитулировали...
  
  МЕНЯ ТОШНИЛО ОТ "ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОГО ДОМА", О КОТОРОМ ТРЕЩАЛ ГОРБАЧЕВ. И потом его советник, этот Яковлев, который, по крайней мере, был откровенен и сказал, кто по его мнению во всем виноват: "МАРКС. В 1917 году С ПРИХОДОМ марксиста ЛЕНИНА ВО ВСЕМ МИРЕ НАЧАЛАСЬ КАТАСТРОФА".
  
  ЕСТЬ ЛИ СОВЕСТЬ У ЭТОГО ГОРБАЧЕВА? Я все еще хорошо помню этого мелкого буржуа от перестройки, когда он мне ОБЪЯСНЯЛ СВОЮ СТРАТЕГИЮ И ТУ РОЛЬ, КОТОРУЮ ДОЛЖНА СЫГРАТЬ ЕГО ЖЕНА РАИСА. Помню и о том, как он боязливо жаждал одобрения и любви со стороны других генеральных секретарей. Престиж был ему всегда важен. Однажды, когда он сомневался в себе, я попытался его успокоить. Правда, аплодисменты с Запада были ему дороже.
  
  Придя к власти, он сначала капитулировал как генсек, а потом погубил и всю КПСС. СЕЙЧАС ОН ЖИВЁТ НА ДЕНЬГИ СВОИХ КРЕДИТОРОВ, доллар стал тяжелее рубля. Все сторонники холодной войны от Рейгана до Буша встают на его защиту. ГОРБАЧЕВ, очевидно, и сам не заметил, как ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОДЛЕЦА. Конфедерация с ФРГ, во всяком случае, была бы лучшим вариантом, чем эта "сделка" а-ля Коль...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB
  
  Карл Генрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818, Трир - 14 марта 1883, Лондон) - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы[1]. Эти направления стали основой коммунистического и социалистического движения и идеологии, получив название "марксизм"...
  ...Карл Маркс был третьим ребёнком в семье трирского адвоката ЕВРЕЙСКОГО происхождения Генриха Маркса...
  В 1817 году отец Карла Маркса ПРИНЯЛ ХРИСТИАНСТВО (протестантизм), ЧТОБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ судебного советника. Его жена и семья, в том числе сын Карл, КРЕСТИЛИСЬ в 1825 и 1824 г. соответственно...
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87
  
  Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (псевдоним Ле́нин; 22 апреля 1870, Симбирск - 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) - российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства...
  ...родился ... в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831-1886), - сына бывшего крепостного крестьянина ... Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой - дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков). Мать - Мария Александровна Ульянова (урождённая БЛАНК, 1835-1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого ИЛИ ЕВРЕЙСКОГО - по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, ЕВРЕЙ, ПРИНЯВШИЙ ПРАВОСЛАВИЕ, Александр Дмитриевич БЛАНК...
  
  
  
  Российское телевидение и радио, влияющие не только на сознание живущих в России россиян, но и на отношение других народов ко всем русским, включая и нас, эмигрантов в Германии.
  
  Какова роль евреев в трагической истории Государства?
  В Октябрьской революции, в организации голода 30-ых, в репрессиях?
  В развале СССР?
  Голод среди казачества на Украине, на Кубани, в Поволжье и т.д.
  Чем моя украинская двухлетняя тётя, умершая от голода, отличается от детей казаков и детей простых русских, умерших от голода на Кубани, в Поволжье и других регионов СССР?
  А что общего в этой трагедии?
  Может, искусственно организованный кем-то голод?
  Тогда вопрос - кем?
  
  КЕМ И ПОЧЕМУ СОЗДАЁТСЯ МНЕНИЕ, ЧТО В ГОЛОДОМОРЕ НА УКРАИНЕ ВИНОВНЫ РУССКИЕ?
  КТО И ПОЧЕМУ ВСЕГДА БЫЛ "ПЯТОЙ КОЛОННОЙ" В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ?
  
  Достаточно вспомнить историю, сложную политическую ситуацию, да и полистать литературу, написанную самими евреями, чтобы задуматься.
  Сталин был грузином, но женатым на еврейке (на сестре Кагановича), Каганович евреем, Хрущев с Украины, но женат был на еврейке...
  Кем был по материнской национальности Ленин?
  Кто помог ему приехать в Россию, кто спонсировал деньгами?
  Какой процент евреев был среди революционеров?
  Среди советского правительства?
  Какой процент евреев сегодня среди современных "власть имущих", среди просто "имущих"?
  
  Марксизм-ленинизм...
  Нацизм, сионизм...
  
  Почему?!
  Почему?
  Почему...
  
  
  
  Какое и кем формируется общественное мнение на центральном телевидении России сегодня?
  На государственном телевидении, выражающем политику и интересы Государства?
  
  Ургант. Передача "Смак".
  Шуточки зажранного питерского еврея по поводу голодомора на Украине...
  
  Познер, Ургант. Фильм "Германская головоломка".
  Написание фамилий немцев с буквенным выделением неприличного подтекста, "закадровая" ФРАЗА О НЕМЕЦКИХ ОФИЦЕРАХ, ВЫПОЛНЯВШИХ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ (ГДР, ОХРАНА ГРАНИЦЫ), мимика, скрытые интонации...
  
  Посмотрел минут 15 и выключил.
  Такое ощущение, что иных стен скорби, кроме плача, в мире вообще не было...
  Да и трагизм судьбы был только у евреев...
  
  
  
  http://www.cfa.su/article923.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MzMzMTk5Ozc3MjMxNTMwO2UubWFpbC5ydTpuYQ&yclid=5670008297876461702
  
  Радио "Эхо Москвы". Особое мнение Виктора Шендеровича.
  
  ...Это опыт России. Где завинчивали гайки? Александр Третий. ПРИВЕТ АЛЕКСАНДРУ ТРЕТЬЕМУ - завинчиваем гайки, пока не взорвется. Двоечники...
  ...Еврейское же "избранничество" связано для меня ЛИШЬ С ТРАГИЗМОМ СУДЬБЫ, да еще с тем, что ЕВРЕИ ДАЛИ МИРУ БИБЛИЮ...
  
  
  
  Вообще, эту статью еврея Шендеровича стоит прочитать полностью.
  Передать "привет" загадочно умершему ВЕЛИКОМУ РОССИЙСКОМУ ИМПЕРАТОРУ...
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_III
  
  
  В царствование Александра III СТАЛИ БОЛЕЕ ЖЁСТКО ИСПОЛНЯТЬСЯ ЗАКОНЫ ОБ ЕВРЕЯХ (иудеях): после убийства Александра II в 1881 году по стране прокатилась вызвавшая озабоченность правительства волна беспорядков, СВЯЗАННЫХ С НАЛИЧИЕМ ЕВРЕЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ЧЕРТОЙ ОСЕДЛОСТИ (иногда на основании разрешающих циркуляров прежних министров внутренних дел). Ввиду недовольства части местного нееврейского населения, правительство приняло ряд распоряжений, в частности "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА О ЕВРЕЯХ" 1882 года, направленных на выселение евреев, проживавших в таких городах и местностях: согласно действующему законодательству, они, за изъятием специально оговорённых категорий лиц, выселялись в черту оседлости; была установлена процентная норма для евреев в средних, а затем и высших учебных заведениях (в черте оседлости - 10 %, вне черты - 5, в столицах - 3 %)...
  В царствование Александра III Россия НЕ ВЕЛА НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ. За поддержание европейского мира Александр III получил название Миротворца...
  Заслуги Александра III во внешней политике были отмечены Францией, которая НАЗВАЛА ГЛАВНЫЙ МОСТ через р. Сену в Париже В ЧЕСТЬ АЛЕКСАНДРА III (Мост Александра III, соединяющий Большой Дворец и Музей Армии). Но и Германия, с которой при нём уже не было столь теплых отношений, как при его предшественниках, высоко его оценивала. Как говорил император Германии Вильгельм II после его смерти, "ВОТ ЭТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫЛ САМОДЕРЖАВНЫЙ ИПЕРАТОР"...
  
  
  
  ...Еврейское же "избранничество" связано для меня лишь с трагизмом судьбы, да еще с тем, что евреи дали миру Библию...
  
  
  ЕВРЕИ ДАЛИ МИРУ БИБЛИЮ...
  А ВЫПОЛНЯЮТ ЛИ САМИ ВСЕ ЗАВЕТЫ?
  
  
  
  http://www.jesus-web.de/biblia/buch/le020.htm
  
  Левит
  Глава 20
  
  20:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
  20:2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
  20:3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
  20:4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
  20:5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
  20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
  20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
  20:8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
  ...
  20:10 ЕСЛИ КТО БУДЕТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ С ЖЕНОЙ ЗАМУЖНЕЙ, ЕСЛИ КТО БУДЕТ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ С ЖЕНОЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ДА БУДУТ ПРЕДАНЫ СМЕРТИ И ПРЕЛЮБОДЕЙ И И ПРЕЛЮБОДЕЙКА.
  20:11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
  20:12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
  20:13 ЕСЛИ КТО ЛЯЖЕТ С МУЖЩИНОЮ, КАК С ЖЕНЩИНОЮ, ТО ОБА ОНИ СДЕЛАЛИ МЕРЗОСТЬ: ДА БУДУТ ПРЕДАНЫ СМЕРТИ, КРОВЬ НА НИХ.
  20:14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
  
  ...
  20:17 ЕСЛИ КТО ВОЗЬМЕТ СЕСТРУ СВОЮ, ДОЧЬ ОТЦА СВОЕГО ИЛИ ДОЧЬ МАТЕРИ СВОЕЙ, И УВИДИТ НАГОТУ ЕЕ, И ОНА УВИДИТ НАГОТУ ЕГО: ЭТО СРАМ, ДА БУДУТ ОНИ ИСТРЕБЛЕНЫ ПРЕД ГЛАЗАМИ СЫНОВ НАРОДА СВОЕГО; ОН ОТКРЫЛ НАГОТУ СЕСТРЫ СВОЕЙ: ГРЕХ СВОЙ ПОНЕСЕТ ОН.
  
  ...
  20:19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
  20:20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
  20:21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
  
  20:22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
  20:23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них...
  
  
  
  
  КРОВОСМЕШЕНИЕ...
  Отдых студентом в крымской Николаевке. Рядом жила женщина-еврейка с больным новорожденным ребенком, имевшим какие-то генетические проблемы.
  Один знакомый еврей намекнул, что это было последствие кровосмешения - брака среди близких родственников. Об этом не принято говорить, но раньше, после гибели на войнах многих евреев-мужщин, было всякое...
  В общем, один мужщина оплодотворял многих женщин. Были и внутриродственные отношения - между братьями и сёстрами.
  Что это "внутренняя" тайна еврейского народа.
  Результат - высокий процент как очень гениальных, так и просто больных детей.
  
  Правда ли?
  
  Тема очень деликатная.
  Может, лживая политика евреев с гоями обусловлена именно этим?
  Потому-то и такая легкость в изменах, да и цинизм в отношении семей гоев.
  Постоянные обманы и нечестность во всём со всеми другими народами...
  
  "ИЗБРАННИЧЕСТВО", ОСНОВАННОЕ НА ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПОДЛОСТИ И МНОГОВЕКОВОЙ ЛЖИ...
  
  Анализ крови на ДНК - можно ли установить "по цепочке весь след" - по всем поколениям?
  Можно ли вообще проверить так всё человечество?
  Израильтяне же не стесняются сегодня делать ДНК-тест для определения национальной принадлежности. Тест, почти обязательный для всех и введённый государством.
  
  ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО - КАК ВСЁ ЭТО СООТНОСИТСЯ С ЗАПОВЕДЯМИ БИБЛИИ?
  ЧТО СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ С ПОТОМКАМИ КРОВОСМЕШЕНЦЕВ?
  ЧТО СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ЛЖИВЫМ И МЕРЗКИМ НАРОДОМ?
  
  
  "Истинную причину смерти показывает только вскрытие"...
  
  Я уже неоднократно писал об этом.
  Я не встречал более хитрых, подлых и низменных людей, чем евреи из Chemnitz.
  Я не знаю, таков ли весь этот народ - я стал мало что понимать.
  Читал, в иудаизме есть разные течения - ортодоксы, реконструктивисты, консерваторы...
  Да и даже по статистике Героев СССР среди евреев получается, что далеко не все они одинаковы.
  
  Я не историк и не богослов. Но своего личного мнения о евреях я уже не поменяю.
  
  Живу 20 лет в Германии, почти в полной изоляции. Как понимаю по прочитанной прессе, еврейский вопрос становится очень актуальным и в России.
  Кем и почему замалчивается исследование этой проблемы?
  Какие силы задействованы на самом высшем уровне, какие международные силы их поддерживают?
  
  
  ПОЧЕМУ В РОССИИ И НА УКРАИНЕ СТРАННО ГИБНУТ ВЫСШИЕ ОФИЦЕРЫ АРМИИ И СПЕЦСЛУЖБ - НЕЕВРЕИ?
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_5000
  
  
  ПИСЬМО 5000
  
  
  "Письмо́ 5000" - открытое обращение к Генеральному прокурору России в 2005 году с подписями 5000 человек с резкой критикой поведения ряда евреев и еврейских сообществ, а также ряда иудейских деятелей и организаций, и, в частности, просьбой провести расследование на предмет нарушения книгой "Кицур Шульхан Арух" (включая как издание русского перевода, так и изучение в религиозных школах её полного текста) статей Уголовного Кодекса РФ. Письмо вызвало широкий резонанс и дискуссию в печати.
  
  15 декабря 2004 года М. В. Назаровым на сайте russia-talk.com было опубликовано "Обращение к Генеральному прокурору РФ В. В. Устинову в связи усилившимся применением к русским патриотам ст. 282 УК РФ о "разжигании национальной розни" по отношению к евреям". Составители письма попросили прокуратуру выяснить первоисточник того, что они называют "русско-еврейским конфликтом", утверждая, что русские патриоты лишь, иногда чрезмерно эмоционально, защищаются от "агрессивной иудейской морали", выраженной в кодексе "Шулхан арух". В письме были приведены такие примеры из сокращенного издания этого кодекса "Кицур шульхан арух", изданного в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР), предписывающего следовать этому кодексу в наши дни. В обращении содержалась просьба "проверить изложенные выше вопиющие факты и, если они подтвердятся, ... возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений, как экстремистских".
  
  13 января 2005 года первая версия обращения, под названием "Письмо 500" (по количеству подписавших), была подана в Генпрокуратуру 20 подписавшимися под ним депутатами Государственной Думы.
  
  24 января информация о письме попала в прессу.
  
  В большинстве российских и зарубежных СМИ подача обращения "Письма 5 000" представлена как антисемитская акция. ОДНАКО НИ ОДНО ЦЕНТРАЛЬНОЕ СМИ НЕ ОПУБЛИКОВАЛО САМОГО ТЕКСТА ПИСЬМА...
  
  Газета "Известия", комментируя решение прокуратуры Санкт-Петербурга по искам, связанным с данным письмом, написала: "Скандально известное письмо в Генеральную прокуратуру России с призывом запретить деятельность еврейских организаций нельзя считать антисемитским.
  К такому выводу пришла прокуратура Санкт-Петербурга"...
  
  Немецкое издание "Netzeitung" приводит оценку депутата израильского парламента от леволиберальной партии Демократический выбор Романа Бронфмана, согласно которой данное расследование является реакцией на очень быстрое укрепление еврейской общины в России, а также на большое влияние главного раввина Берла Лазара и активность движения 'Хабад'. Бронфман считает, что "многие русские не могут, видимо, смириться с тем плюрализмом, который установился в последнее время". Он говорит, что подобно христианским или исламским, еврейские религиозные тексты содержат некоторые расистские понятия, Но этим должны заниматься теологи, а не полицейские. Все это вместе взятое, по его оценке, можно оценить как возврат в России антисемитизма. Но, в то же время, "несмотря на вызывающее тревогу начатое расследование, в целом антисемитизм в России не усиливается, как об этом сообщают некоторые СМИ".
  
  Израильская газета "Haaretz" пишет, что "несомненно, иудаистское законы, особенно те, что содержатся В ТАЛМУДЕ, ПРОВОДЯТ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ЕВРЕЯМИ И НЕЕВРЕЯМИ.
  С особой силой этот контраст проявляется в 'Мишне Торе'. КАББАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРУДЫ СОДЕРЖАТ ЕЩЕ БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ О РАЗЛИЧИЯХ МЕЖДУ ИУДАИСТАМИ И 'ГОЯМИ'". Что же касается 'Шульхан Арух', то в нём, пишет газета, "как считается, почти не содержится комментариев и установлений подобного рода"...
  
  Издание "THE NEW YORK SUN" (?) в резких выражениях критиковало генпрокурора Устинова и пятьсот подписантов письма, а также высказало претензии к правительству РФ, "которое не предприняло срочных мер ПО СНЯТИЮ УСТИНОВА С ДОЛЖНОСТИ". (???)
  Baltimore Sun пишет о массовом антисемитизме в России и российской политике.
  
  "Сам факт проверки на наличие признаков расизма и антирусских высказываний кодекса галахических законов, составленных в XVI веке, в Израиле квалифицируют как поощрение на государственном уровне антисемитских тенденций". Антидиффамационная лига также направила президенту РФ требование "безотлагательно вмешаться и положить конец расследованию московской прокуратуры". Аналогичное требование в письме президенту РФ выдвинула Конференция европейских раввинов (КЕР).
  
  Аналогично оно оценивалось российскими правозащитными организациями. В частности руководитель центра "Сова" Александр Верховский написал, что "Михаил Назаров совместил антисемитскую интерпретацию "Кицур Шульхан Арух" с классическими мифами о еврейском заговоре и получил теорию, согласно которой все еврейские организации руководствуются "человеконенавистническими" идеями в отношении неевреев и, следовательно, все должны быть запрещены".
  
  
  Посол Государства Израиль заявил по этому поводу:
  Сам текст письма по существу - настоящий кровавый навет. Через несколько дней, 27 января, все будут отмечать 60-летие освобождения Освенцима. И в канун этой даты публикуется страшный бредовый текст - как в нацистской Германии! ... Это больше, чем просто безобразие. Мы ждём реакции от властей. Компромисс в этом вопросе невозможен: либо мы с этим явлением боремся - либо признаём, что оно нормально...
  
  
  По сведениям газеты Гаарец, решение о прекращении проверки и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) было принято по итогам встречи израильского заместителя премьер-министра Эхуда Ольмерта, находящегося с официальным визитом в Москве, с премьер-министром России МИХАИЛОМ ФРАДКОВЫМ.
   (По памяти, еврей по национальности...)
  Одновременно с "письмом 5000" в Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от движения "За права человека" с требованием возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("возбуждение национальной розни") против автора и подписавших Обращение 5 000.
  
  
  ...отказ прокуратуры продолжить проверку кодекса "Кицур шульхан арух" вызвал новую волну подписантов Письма 5000, ПРЕВРАТИВ ЕГО В ПИСЬМО 15000 С ТРЕБОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЬ ПРОВЕРКУ...
  
  
  
  ххх
  
  
  ПОЛТАВА 70-80-ЕХ.
  ДОМ С АРКОЙ НА ШЕВЧЕНКО 70.
  БРАТ ВАСЯ...
  
  
  
  А.Полотно
  ВАСИЛЁК
  
  Вермут по стаканам устав разливать,
  Брал он на гитаре аккорд.
  Чуб кудрявый свесив, любил напевать
  Песенку про Ванинский порт.
  
  Песни петь умел и в буру шельмовать,
  Весело с ним было всегда.
  Вспыльчив и драчлив иногда,
  Но уж не продаст никогда...
  
  
  
  
  
  Двоюродный брат Василий Федорович Бреус...
  Полтавская средняя школа Nr. 17.
  Гитарист ансамбля "КГБ" - Кареньков, Греб, Бреус.
  Художественная школа - гипсовые скульптуры в методфонде с фамилией автора "В.Бреус"
  Копия "червонца", написанного акварелью.
  Дворовые друзья.
  Аяврик, Вова, Чепа...
  Учеба в Полтавском техникуме двоюродного брата Олега Владимировича Круглякова.
  Учебник "Самбо" с рисунками. Драки. Воровство...
  "Обход" телефонных автоматов (вдавленный паралон в монетовыбрасывателе)
  Подделка "химическим" карандашом цифр на магазинных чеках (1 на 4) - покупка вина, водки.
  В девятом классе неудавшееся ограбление магазина - сорвав ночью "висячий" замок, Васька с друзьями не смогли открыть второй, внутренний дублирующий.
  От злости порвали сетку сзади магазина - взяли несколько ящиков с пустыми бутылками.
  Ночь прокутили, пропели песни...
  Я учился тогда в классе седьмом, Вася в девятом. Случайно встретил их по дороге в школу.
  Они сдуру несли "по-утряни" сдавать бутылки в тех же ящиках в тот же магазин - но спереди.
  К нам подбежал какой-то их знакомый вор:
  
  - Вы что, совсем охренели? Там же уже полно милиции...
  
  Бросили ящики прямо на дороге и смываться в разные стороны:
  
  - Спасайся кто может!
  
  Смеялись...
  
  
  Гоп-стопы...
  "Лилька", автовокзал...
  
  В десятом классе нас заставляли "дружинить" с милиционерами в городе.
  Регистрируя мою фамилию в журнале милиционер поинтересовался, где сидит мой брат.
  Был очень удивлён услышав, что Вася служит срочную в армии.
  Профессионально поинтересовался датой призыва, родом войск и местом службы.
  Откровенно поразился ответу
  
  - В Чехословакии, в роте глубинной разведки.
  
  Выстрелили в голову на стрельбах - сбили шапку.
  Рыбак, художник, гитарист, певец...
  
  
  Здесь, под небом чужим, я - как гость нежеланный,
  Слышу крик журавлей, улетающих вдаль.
  Сердце бьётся сильней, вижу птиц караваны,
  В дорогие края провожаю их я...
  
  
  
  Развод родителей - тети Нины и дяди Феди. Размен квартиры.
  Переезд в дом с аркой на Шевченко 70.
  "Воровской" дом...
  Дружба с ворами, наколки ворам.
  Кольщик...
  Синий жук на кисте руки - вор-карманник...
  Знакомил меня со своими соседями и друзьями-ворами.
  
  - Это мой брат! Студент-архитектор.
  - Запомни - твой брат живет в доме с аркой на улице Шевченко. Напротив - переулок Тупой!
  
  И дружный хохот воров...
  Его друзья снисходительно поинтересовались, гордо глядя на своих подруг, что мы изучаем на архитектурном и чем вообще занимаемся в свои 17 лет.
  Меня тогда мало увлекала учеба.
  Пока вся великая страна выполняла триединую задачу построения коммунизма я все время пытался решить всего одну, но тоже триединую, проблему бедного студента-комсомольца:
  
  - Кого, где и за какие деньги "отшампурить"?
  
  Ну не делиться же такими мыслями с Васькиными друзьями, многие из которых уже отсидели?
  В том дворе не было ни одной квартиры, в которую бы ночью не приходила милиция с ордером на арест. В одной из таких квартир скромно-незаметно доживал свой век и затерявшийся осколок легендарного Ростова-Папы. Рано поседевший бывший мальчишка, отмотавший огромный срок и единственный не получивший "вышку" - из-за несовершеннолетия и по единогласному решению остальных налётчиков спасти хоть кого-нибудь из своих...
  Отделавшись односложными ответами и чтобы хоть как-то поддержать разговор я толкнул им одну из реальных полтавских историй, рассказанных мне вечно пьяным другом Горынычем...
  
  
  Одному бездетному дальнобойщику сосед сообщил, что, пока он в отъезде, его жена после работы возвращается домой с "сотрудником". Взяв больничный и сообщив жене, что опять уезжает, ревнивый муж засел в квартире друга-соседа - проверить.
  Вечером переместился в свою квартиру и спрятался в спальне в шкаф.
  Как и рассказал его друг, в тот же день вечером жена пришла домой с гостем.
  После недолгой кухонной беседы "счастливые" переместились в спальню и занялись прелюдией.
  Ревнивец знал, что его жена "затейница", но то, что он увидел и услышал настолько его поразило, что он и сам возбудился и даже разделся, оставшись в одних носках.
  В конце обниманочек его жена завернула голого любовника в одеяло, крепко перевязала его цветными ленточками и, как младенцу, нежно просюсюкала:
  
  - Ах ты мой маленький, ах ты мой сладенький!
  Полежи здесь немножко - мамочка быстренько сбегает в ванную!
  
  Услышав шум воды из ванной голый муж со стоячим членом вылез из шкафа и, подойдя к связанному "младенцу", несколько раз провел членом по его губам, приговаривая:
  
  - Ах ты мой маленький, ах ты мой сладенький!
  Да ты не бойся так - папа рядом!
  
  И опять в шкаф - одеваться.
  Выйдя из ванной "мамочка" услышала сиплые хрипы в спальне.
  Связанный "младенец" извивался, судорожно хрипел и пытался что-то сказать, выпучив глаза. Лицо его было лиловым, а посредине пододеяльника расплылось мокрое вонючее пятно.
  Приехавшая "Скорая" констатировала толи инсульт, толи инфаркт - точно уже не помню.
  Задеревеневший мужик выпал из шкафа уже после того, как милиция вынесла коченеющее тело "младенца", вызвав еще один шок у своей убитой горем честной жены.
  
  В один день баба потеряла и любовника и мужа, но приобрела в Полтаве известность и кличку "Мамочка"...
  
  
  
  Васькины друзья-воры вместе со своими подругами смеялись до слёз, глядя в глаза друг другу...
  После того рассказа в Васином дворе со мной здоровались все - даже старушки перед аркой.
  
  Вася, Вася...
  
  Старший брат и друг.
  Моя надёжная полтавская подписка.
  Драка по-пьянке в общаге с дураком Монченко. Мне, 18-летнему, подлили психотропные и подставили. Сотрясение мозга. Две-три недели в больнице, в нейрохирургии...
  Вася вместе с моим братом Максимом пришли в студенческую общагу.
  Васька велел собрать на кухне всех сержантов и старшин, отслуживших срочную службу.
  Затем приказал бывшему старшему сержанту Монченко при всех встать на колени и со слезами на глазах просить прощения.
  
  Смотрящий...
  
  Вася умер в 2010 сравнительно молодым - в 52 года.
  Брат...
  Перед смертью у него были большие проблемы, но меня он не проинформировал.
  По памяти, проблемы были как-то связаны с Чепой. Он был единственным из всех друзей Васи, получивший срок по "некрасивой статье" - за изнасилование. Точные детали уже не помню.
  В лагере работал на кухне - похоже, сотрудничал с администрацией. После освобождения устроился мясником на Полтавский центральный рынок, что тогда было очень престижно.
  Бывший боксёр. Волевой, хитрый и очень сильный физически. По характеру - мог подставить.
  Перед смертью Вася почему-то развелся со своей первой женой - Любой.
  Не был ли там как-то замешан и Чепа? Он не любил Любу.
  Вася был единственным из всей дворовой компании, кто так ни разу и не попал в тюрьму. Возможно, и это съиграло какую-то свою роль.
  Люба тоже как-то странно рано умерла.
  Позже мне передали, что моя крёстная дочь Ира примерно в тоже время начала "гулять" и даже родила девочку. Ребёнка, вроде-бы, забрали в детский дом.
  Ни одна мать в мире добровольно не откажется от своего ребёнка!
  Боюсь, что пытки моих родственников продолжались и продолжаются.
  Боюсь и узнать, что новорожденная девочка была просто забрана у матери и продана.
  В худшем случае - на органы, в лучшем - в какую-нибудь семью...
  
  
  
  
  Двоюродный брат Олег Викторович Бреус...
  Лет в 15-16 был осужден за групповое изнасилование.
  Изнасилования, как такового, не было. Я узнавал у друзей и одноклассников Олега - все сказали, что это была какая-то мутная подстава, какое-то грязно сфабрикованное дело.
  Девчонка, еврейка по национальности, была дворовой блядью.
  С ней не трахался, по слухам, только ленивый.
  Но ее мать работала судмедэкспертом - была сотрудником службы юстиции.
  Она-то и застукала свою малолетнюю дочь, развлекающуюся в компании трёх сверстников.
  Мать, с помощью коллег из службы юстиции, и организовала всё то "Дело".
  Что, всё-таки, там было?
  Оскорблённое самолюбие матери или "Заказ"?
  Сейчас трудно сказать точно - эта семья, вскоре после суда, эмигрировала в Израиль.
  После окончания судебного процесса той девчонке не давали спокойно жить в Полтаве - она подвергалась издевательствам со стороны ребят и девчат района Алмазный - за подлость.
  По слухам, трое осужденных дали клятву отомстить и ей, и её матери.
  На зоне для малолетних Олег стал наркоманом. После освобождения наркотики не принимал.
  Была ли случайной фабрикация того "Дела"?
  Была ли случайной столь быстрая эмиграция той еврейской семьи в Израиль?
  Кто и почему дал им в те времена разрешение "на выезд"?
  
  С годами все чаще думаю, что нет.
  
  Отец как-то рассказал о особом отделе КГБ СССР - хранителях государственных тайн, имеющих право без всякого суда и следствия на вынесение и осуществление любых приговоров. Да и правило спецслужб - месть до 4-го поколения...
  Я не случайно писал о том, что отец Олега Виктор Бреус был зачат и рожден при немцах.
  Родственники отца и дяди Федора не могли остаться без пристального внимания спецслужб. Да и еще один, "по правилам спецслужб", почти легальный метод воздействия на нашу семью...
  
  Да...
  На зоне Олег сидел вместе с Александром Бардиным, ставшим после освобождения криминальным лидером Полтавы. Он же курировал и местный наркобизнес.
  После убийства Фёдора и странной смерти отца подъезд нашего дома облюбовали наркоманы.
  Наша квартира была на первом этаже и, вполне возможно, наркоманы "засветились" в подъезде далеко не случайно. На поминках я передал "привет" Бардину - предупреждение, чтобы в моём доме его людей не было.
  Через пару лет Олег тоже умер. Хотя, "заражён" он был еще на зоне - доживал последнее.
  Вполне возможно, приказ об инфицировании Олега в своё время передали именно через Бардина.
  
  Есть у меня кое-какие соображения по этому поводу.
  
  Олег очень рано умер - в 1999 году, 32-ух летним.
  Судимость и ранняя смерть сына сильно сказались на здоровье его родителей.
  После освобождения Олег пару раз женился, несмотря на очень "некрасивую" статью.
  Обе женщины родили от него детей. Город помнил, что брат и его друзья были не виновны.
  Да и женщин не обманешь. Ни одна женщина в мире не будет рожать от человека зная, что он действительно участвовал в групповом изнасиловании.
  
  
  Что тут еще скажешь, что добавишь?
  Наверное, только одно - нельзя было забывать историю.
  Нельзя было верить, что народ, во все века обманывавший все другие народы мира,
  при советской власти мог измениться в лучшую сторону.
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_(More_Judaico)
  
  
  Присяга More Judaico (еврейская клятва) была особой формой присяги, которую евреи должны были давать в судах Европы...
  Ограничения, введенные по отношению к евреям во время участия в судебных разбирательствах с христианами восходит к византийской империи времён правления Юстиниана I, который постановил, что ни евреи, ни еретики не могут быть допущены в суд в качестве свидетелей против христиан...
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB_%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9
  
  
  "Кол нидрей" (арам. כָּל נִדְרֵי, букв. "Все обеты") - молитва, читаемая в синагоге в начале вечерней службы Йом-Кипур. Провозглашение отказа от обетов, зароков и клятв, относящихся только к давшему их...
  
  "Все обеты, обязательства, присяги и отлучения, называемые "конам, конас" или каким бы то ни было другим именем, что мы обещали или поклялись, или поручились, или которыми мы обязались от сего Дня Всепрощения до будущего счастливого прихода Дня Всепрощения - мы во всех их раскаиваемся. Да будут они считаться разрешенными, прощенными, уничтоженными, недействительными и лишенными силы. Они не будут связывать нас и не иметь никакой силы над нами. Обеты не будут признаны обетами, обязательства не будут обязательными, а присяга - присягой"...
  
  
  
  
  Троюродный брат Helmut Herrmann, Гена Ткаченко...
  Его мать была дружна с моим отцом. Отец с уважением относился к Гене - шахтёр...
  Вторая жена Гены этническая немка и они переехали жить в Германию.
  Я несколько раз с ним разговаривал по телефону, но встретиться так и не получилось.
  На Украине в Зугрэсе у Гены остались два сына от первого брака. Один сын погиб. По слухам, был застрелен из ружья и сброшен в старую шахту. Гена ездил на Украину - пытался разобраться в этом деле. Человек, которого подозревают в убийстве этого юноши, был отцом какого-то местного руководителя, связанного с бандитами. Гена ничего не смог выяснить и доказать. Похоже, только заимел какие-то проблемы с продажей своей квартиры.
  Случайны ли эти истории или тоже как-то связаны с историей моей семьи?
  Я имею слишком мало фактов...
  Странно, но я больше не могу выйти с ним на связь.
  Надеюсь, что у него всё хорошо...
  
  
  
  Постоянные проблемы в Полтаве имеет и мой родной брат Максим Иванович Бреус.
  Были какие-то непонятки и с его однокомнатной квартирой - точных деталей я не знаю.
  По слухам, всё было как-то связано с его одноклассником по фамилии Шинкаренко.
  Мы мало контактируем с братом.
  Его, как и меня, заразили в детстве какой-то болезнью. Каким-то вирусом - через кровь. Сказалось лет в 13-14 на его коже.
  
  Блестящий аналитик, математик и физик-ядерщик...
  
  Будучи уже студентом харьковского физтеха Максим как-то рассказал мне одну историю.
  Ядерную физику им преподавал академик Вальтер - человек, первым в СССР рассчитавший и получивший ядерную миниреакцию в лабораторных условиях Харькова.
  Результаты исследований еврея Вальтера были потом использованы русским Курчатовым, впрочем, как и вся слава "отца советской ядерной физики".
  Перед экзаменом, принимаемым лично академиком Вальтером, Максим всю ночь по молодости лет вместе с друзьями-студентами проиграл в карты и прображничал.
  Вытянув экзаменационный билет начал писать на листочках формулы расчетов.
  Академик Вальтер, заметив "тяжелое" состояние любимого студента, участливо спросил:
  
  - Максим, как дела?
  
  Испытывая сильнейшую головную боль "похмельный" студент с раздражением ответил экзаменатору:
  
  - Отлично!
  - Отлично? Так что же Вы здесь сидите?! Давайте зачетку!
  
  И поставил оценку "отлично" в его зачетную книжку.
  Друзья Макса, проигравшие с ним вместе всю ночь в карты, дружно прокричали:
  
  - И у нас отлично!
  - Эээ, нет! Так "отлично" может получить только Максим! А вы пишите!
  
  "Почему-то" так ничего и не добившийся в жизни...
  Максим тоже учился в аспирантуре, но не смог "почему-то" защитить диссертацию.
  Думаю, его проблемы со здоровьем далеко не случайны и тоже связаны с прошлым нашей семьи. Всё было сделано специально - как предупреждение и наказание.
  Сначала родителям, а потом уже и нам - сыновьям.
  Максиму недавно вырезали щитовидную железу. Похоже, тоже недавно брат получил "где-то" сильное радиационное облучение. Теперь он имеет инвалидность.
  Не думаю, что на работах по ликвидациям последствий взрыва на Чернобыльской АЭС была задействована только армия.
  Как было не "погнать" внутрь украинских аспирантов-ядерщиков, полностью знакомых со всем технологическим процессом и планировкой здания?
  
  Есть у меня кое-какие подозрения по этому поводу.
  Расписочка спецслужбам СССР о неразглашении и человеку остаётся только ходить и внутри себя матом ругаться...
  
  Да...
  Во время лекции студентам в институтской аудитории упал без сознания - вызывали "Скорую помощь".
  Полгода назад к нему, еле идущему в Полтаве по подземному переходу, "почему-то" пристали бандиты. Очень надеюсь, что всё это не связано с моим романом и с тесным сотрудничеством немецких и украинских спецслужб.
  Как-то, тестируя немецкую прослушку, я задал слишком рискованные вопросы своей матери в разговоре по "Skype". Судя по всему - попал одной стрелой сразу в несколько "яблочек".
  
  Жаль, что одним из этих "яблочек" оказался мой родной брат...
  
  
  Нелегкая судьба сложилась в Полтаве и у жены Максима, Светланы Олеговны Бреус...
  Ее заразили каким-то вирусом - воспалился мозг. Дорогие импортные лекарства, спасшие ей жизнь, Свете передали родственники из России.
  Практически, она уже тоже инвалид.
  
  Похоже, что это было еще одно предупреждение украинских спецслужб нашей семье.
  
  
  Ольга Максимовна Бреус...
  Дочь Светы и Максима, тоже как-то очень странно неустроенная в жизни, несмотря на очень хорошее полученное образование.
  
  Моя еще одна крёстная дочь...
  
  
  
  Старший сын моего отца - сводный брат Анатолий Иванович Жук из Перми.
  Я ничего не знаю о судьбе этого человека...
  Надеюсь, что хотя бы у него всё хорошо.
  
  
  
  
  По ночам я часто задаю себе вопросы...
  Интересовались ли спецслужбы Китая дальнейшей судьбой воинов-интернационалистов, поддержавших их страну в той далёкой нелёгкой войне?
  Узнавали ли о судьбе трёх мальчишек в лейтенантской форме, с забытой всеми фотографии?
  Знали ли, что сделали спецслужбы бывшего СССР в сотрудничестве со спецслужбами ряда современных демократических государств с их семьями, детьми и родственниками?
  Поинтересовались ли хоть раз дальнейшей судьбой лётчика Алексеенко?
  И если нет - то почему?
  
  А ЕСЛИ ДА - ТО ПОЧЕМУ?!
  
  
  
  Да...
  Международным спецслужбам, все эти годы незаконно "прокачивавшим" мои мозги.
  Я уже неоднократно писал, что с детства знал, что мой отец по профессии не был механиком.
  
  Псевдоним отца "Алексеенко" я знал с 1976 года.
  
  После "случайной" истории в Полтаве с информацией о смерти Мао Дзэдуна у нас была как-то беседа на улице. Отец всегда интересовался моими школьными делами. Я рассказал ему о своём новом однокласснике, Юре Алексеенко, получившим физическое увечье в результате несчастного случая. Отец странно посмотрел на меня и сказал, что несчастный случай с Алексеенко, вернее, его перевод в мой класс, был далеко не случаен. Чтобы я на всю жизнь запомнил эту фамилию, но никогда и никому не называл ее и не фантазировал на эту тему.
  
  
  Просто сохрани в глубинах памяти.
  Когда придёт время - напомнят.
  Иначе тебя ликвидируют...
  
  
  
  Да...
  В архивах Полтавского инженерно-строительного института наверняка сохранились мои студенческие работы. Сопоставьте решения двух детских площадок в Chemnitz на Lessingplatz и Zeisigwald с моими проектами, разработанными в 79-80-х годах в Полтаве.
  Надеюсь, получите удовольствие...
  Во всяком случае, мне до сих пор интересно, кто из украинских спецслужб и с какой целью передал сразу две мои работы в Германию. Не пахнет ли и тут "международным шпионажем"?
  Или банальной подставой и чьим-то предательством?
  
  Или "розыгрышем"?
  
  
  
  Н-дааа...
  Я очень люблю французскую кинокомедию "Высокий блондин в черном ботинке".
  Вот только в жизни мне часто не до смеха...
  В этом любимом фильме Ю.В.Андропова (великого "Юрия Долгорукого"), в одном из кадров главный герой держит пластинку с надписью "Tschaikowski"...
  
  
  ххх
  
  
  В сентябре 2013 приезжал в Полтаву - хотел поговорить с нужными людьми.
  Не получилось...
  Меня засекли прямо на выходе из автобуса с немецкими номерами - лысоватый таксист.
  Поспав пару часов у матери пошел в город.
  Зашел через арку в знакомый двор. Посидел на Васькиной лавочке, покурил...
  Соседи Васи - Юхым, Алка, Нелька...
  Нелька...
  Её сын, дважды забежавший в комнату, внезапный визит её матери со всепонимающим и одобрительным взглядом. Я же был таким наивным дураком, что сразу и не понял, что нервная Нелька совершала какой-то еврейско-женский ритуал...
  Ну а потом она слишком рано решилась показать свой властный и строптивый характер.
  Расстроенно ожидающий Юхым и оскорблённо ненавидящее выражение глаз его жены Алки, выскочившей из дома:
  
  Пошли домой, Юхым!
  Нечего тут с ним сидеть!
  
  По слухам, Нелька эмигрировала в Израиль, сразу же вышла замуж и родила мальчика.
  Юхым же, тоже по слухам, вскоре после переезда умер в эмиграции.
  
  За нас давно все решено...
  
  Аккуратно положил окурок в приготовленную кем-то пустую чистую банку с засохшей веточкой внутри. Проходя через арку остановился, закурив еще раз. Заметил внимательный взгляд одной из женщин, торгующей картофелем в мешках на противоположной стороне улицы...
  
  Интересно, когда Ирке передадут, что во дворе был её крёстный?
  
  Погулял по городу...
  Попил пару раз украинское пиво "на разлив" рядом с ЦУМом.
  Обратил внимание на двух приблатнённых (тихари?), сидящих за соседними столиками.
  Ушел, закурив на крыльце и спокойно взглянув в глаза одному из них, заградившему мне дорогу. Оставил немного пива в стакане на столе - приберет за мной сам ваш еврей, бармен-наводчик.
  Ребята даже и не подозревали, что пока они поливали о своих "подвигах", бармен несколько раз еврейскими жестами послал их на ...
  
  Через день поехал на кладбище - к своим.
  Как-то дядя Федор рассказал, что после тяжелого заболевания в Полтаве меня, по обычаю, вывели из воровской семьи. Уже тогда знали, что у меня будет другой путь в жизни.
  Смеялся...
  
  "Но брат у тебя остался. Вас теперь только смерть разлучить может!"
  
  
  БРАТ...
  
  
  Сука Яла...
  Александр Яловец, сын прапора, сын "куска".
  Тупое падло, выросшее в Полтаве на фруктах. Спортсмен-гимнаст. Авторитет класса.
  После переезда в Полтаву я учился в 17-ой школе в одном классе с этим дерьмом.
  Вскоре после переезда выписал ему пару оплеух - чтобы знал своё место.
  Потом сильно заболел - заразили. Лежал в больнице пару месяцев.
  Когда выписался - шатался от слабости. Часто болела голова, когда резко вставал из-за парты - в глазах были белые пятна.
  Раза три-четыре попадал еще в больницу на курсы уколов - лежал по месяцу.
  Эта сука мстила мне - бил в туалете по лицу, а я даже не имел сил ответить. "Плыл" и стоял на ногах, стараясь не упасть. Он упивался этим. Один раз ударил так, что порвал мне верхнюю губу и выбил часть переднего зуба. Губу мне зашивали - была, как заячья.
  На память о том периоде у меня осталась и переломанная переносица: я до сих пор не могу нормально дышать - одна пазуха почти полностью перекрыта.
  Я не мог понять, почему мои старшие братья, учившиеся в той же школе, не вмешивались.
  Авторитет Ялы, безнаказанно бившего брата Васьки Бреуса, резко вырос в школе и в районе.
  Возрос и авторитет Аяврика.
  На у авторитет брата Васи, естественно, понизился.
  Правда, как-то Васька предложил спровоцировать с ним сору. Он был тогда со своим другом, приехавшим из другого городка. Невысоким, стриженным налысо пареньком, спортсменом-разрядником по боксу.
  
  Я отказался.
  
  Отказался потому, что перед этим мне намекнули не делать этого.
  Позднее дядя Федор объяснил мне всю предысторию того конфликта с Ялой.
  После переезда в Полтаву я дружил с дворовой компанией Васьки. По сути, с молодыми ворами. Тогда же я и "засветился" с Аявриком перед ментами - раза три-четыре участвовал в ограблениях (в гоп-стопах).
  Отец и дядя Федор решили вывести меня из воровской семьи - по обычаям.
  
  По требованию дяди Федора объявил своим друзьям, что выхожу из их компании.
  Вроде бы растались нормально - ко мне претензий не было.
  Но, возвращаясь как-то поздно вечером домой, во дворе я встретился с ними, пьющими вино.
  Юрка Войналович предложил мне выпить и, к сожалению, после его подколки я не отказался.
  Через день Войналович приказал мне на перемене обчистить карманы верхней одежды в школьном гардеробе - карманы своих товарищей.
  За то, что объявил друзьям, что больше не с ними, но вино выпил - на общие воровские деньги.
  В гардеробе меня и застукала младшая сестра Ялы. Ну а остальное - понятно.
  Братья, по всем понятиям, даже не могли за меня и заступиться.
  А еще значительно позже выяснилось, что всё то организовал Юрка Войналович - через Ялу.
  Или Яла через Юрку. Точно не знаю, но они контактировали и их интересы совпали. Перед той историей мой брат Вася за какую-то провинность показательно при всех во дворе избил Войналовича.
  Ну а как узнали о моих друзьях с Дальнего Востока и кто именно попросил Аяврика привлечь меня к гоп-стопам, а потом и подставить - не знаю.
  После окончания школы Яловец поступил в Полтавское зенитное артиллерийское училище - сменил "окрас".
  Как мне рассказал позже дядя Фёдор - в казарме его били соученики-курсанты.
  
  За подлость.
  
  Примерно в то же время, уже студентом архитектурного, я как-то на улице случайно встретил сестричку Ялы и она почему-то послала мне глазёнками сигнал, что не против переспать со мной.
  
  Я не купился. Прошел мимо - как мимо грязи...
  
  Ну а Юрка Аяврик, хитрожопый как Буба Касторский, предлагал мне потом пару раз и наркоту.
  Слава Богу, я отказался.
  По памяти - он тоже имел еврейские крови.
  
   Евреи, евреи...
   Кругом одни евреи...
  
  
  В конце 80-ых блатные передали мне, что Юрий Войналович умер в заключении.
  
  Да...
  По завету дяди Феди купил бутылку хорошей водки и шоколадные конфеты "Красный мак"...
  Долго не мог найти нужный сектор - пришлось спрашивать.
  Шагнул навстречу золотистому микроавтобусу с тонированными стеклами.
  Пацаны, пацаны...
  Вы бы тоже, как и немцы, вазомоторику тренировали!
  
  Нашел...
  
  Положил каждому по две конфеты и по сигарете.
  Щедро пролил каждому в изголовье на землю водку.
  Помянул и сам - возле каждого выпил по маленькому глотку, прямо из горлá.
  Закурил возле каждого...
  Долго искал могилу брата Олега, но не нашел.
  Еще раз зашел к своим, в обратном порядке - к дяде Федору и Васе, затем к отцу.
  
  Попрощался...
  
  Выбросил в мусор пустые бутылку и сигаретную пачку.
  Обратил внимание на старика в пальто, грустно шепчущего что-то на кладбищной дорожке.
  На остановке со мной вступила в контакт и протестировала смазливая крашенная блондинка. Похоже, еврейка по национальности. Я не спрашивал ее имени, но почему-то думаю, что Алла.
  В тёмной маршрутке, наполовину заполненной одними мужиками, я не сел с ней рядом.
  Заплатив водителю прошел в самый конец салона и сел в последнем ряду справа, возле окна, рядом с пареньком с нейтральным лицом. Минуты через две, раскрыв нож в правом кармане, я незаметно почесал кончиком лезвия кисть левой руки. Паренёк отвернул голову в сторону.
  Еще минуты через три новой знакомой позвонили на мобильник и на подъезде к городу она быстро вышла из автобуса, громко сказав мне на прощание:
  
  "Вы доедете на этом автобусе до самой своей остановки. Нигде не выходите!"
  
  Мы быстро приехали. Я вышел на одну остановку раньше - один из автобуса.
  Зашел в часовую мастерскую на углу улиц Чапаева-Новобазарная - поменять батарейку.
  Немного конфликтнул с лысым приёмщиком, говорливым самодовольным евреем, перекупщиком краденного, открыто скупающим и перепродающим боевые ордена СССР - нацепил их на пыльную тряпку. Следом зашел юркий паренёк с какой-то безделушкой в руке и спросил:
  
  - Антиквариат или нет?
  - Нет.
  
  Евреи, евреи...
  Сколько же в вас подлости, сколько генетического предательства?!
  Я не блатной, но и не стукач.
  Я просто вернулся в свой город.
  Не обращая внимания на повторную просьбу приёмщика забрать деньги оставил 50 гривен ему, ошарашенному, на прилавке. Пошел домой, зажав разобранные часы в руке и громко выругавшись "на выходе" матом. На середине дороги один раз оглянулся.
  Ночью вышел покурить на лестничную площадку второго этажа - под открытым окном на бетонном полу валялась свёрнутая в шарик целофанная обёртка от конфеты "Красный мак".
  Закурил...
  К подъезду подъехала "пятёрка", но я не вышел из дома.
  Всё, что я запланировал - я уже сделал.
  Теперь нужно ждать результат...
  
  
  У меня не было больше проблем в Полтаве - в моём городе.
  Даже почти через тридцать лет.
  Вспомнили.
  Подстраховали.
  
  
  ПОЛТАВА ВОРОВСКАЯ...
  
  
  
  Перед отъездом в Германию побывал и в поселке Воронино - на нашей даче.
  Все так изменилось...
  Погулял по лесу, по окрестным улицам. Встретил знакомого, совсем седого старика, которого я помнил еще сравнительно молодым и крепким.
  Разговорились...
  
  "Как ты, как вы?"
  
  Он-то и рассказал мне про соседа Юрку.
  Маленький, худенький, награждённый боевым орденом. После Афгана побывал и в Чернобыле.
  Умер лет десять назад - от рака...
  
  Его очень уважал мой отец.
  
  Перед эмиграцией в Германию, уже не помню точно в каком году, мы как-то крепко выпили с Юрой на даче. Поговорили о жизни...
  Юра рассказал мне кое-что про Афган. Я ему - про Остёр. "Пополивал" и про своё детство.
  По паре профессиональных вопросов Юры понял, что он был не совсем простым бойцом в Афганистане. Юра слышал обо мне в армии и, похоже, о многом догадался.
  Не зря отец посоветовал с ним пообщаться и "выпить по рюмке".
  Наверное, Юра слышал и о смерти своего соседа и его брата-десантника.
  Да, его теща почти ослепла после не очень удачной лазерной операции на сетчатке глаз.
  
  
  Надеюсь, что эти заболевания да и смерть Юры Чебряка никак не связаны с убийствами моих...
  
  
  
  
  Андрей Данилко, вечная "вагонная" Верка...
  Образ недалёкой туповатой дуры с народным юмором.
  Выпускник 27-ой средней школы Полтавы. Школа была расположена рядом с Мемориальным комплексом Солдатской Славы с "Вечным огнём".
  Могилы советских солдат и офицеров, вечный огонь...
  Место расстрелов евреев.
  
  Знаковое место...
  
  Андрюша в память о тяжелом школьном детстве выкупил территорию и построил на углу торгово-развлекательный центр "Конкорд".
  Рядом с захоронением воинов - можно же теперь и поразвлекаться, не всё же время только учиться. Так что прочие чудеса этого клоуна, типа "Dancing Lasha Tumbai" - так, милые шуточки и словоблудие "мальчика в колготках", очень желающего нравиться взрослым мужщинам...
  
  
  ДЕМОКРАТИЯ, МАТЬ ЕЁ...
  
  
  ххх
  
  
  Перед отъездом в Полтаву частенько разговаривал по телефону с матерью и Светкой.
  Я понимал, что меня полностью обложили спецслужбы и что за Волкова меня показательно осудят. Слишком нагло полиция шила моё "Дело"...
  Намекнул об этом и 80-летней матери, не раскрывая деталей.
  Да и "движение" вокруг меня было плотным - разом выехавшие из нашего дома несколько соседей и вселение сомнительных новых, сценки, разыгрываемые "случайными" немцами под моими окнами и ухмылки прохожих на улице, мои неудачные попытки найти другую квартиру и переселение в квартиру тёщи в дом, тоже полностью контролируемый спецслужбами.
  Немецкие спецслужбы, с их подлостью и мелочностью - проявляющимися во всём, вплоть до "отжима" и воровства последних копеек.
  Не говоря уже об организации драки во Франкфурте и безнаказанном ударе ножом моего сына да и переломе ноги моей жены.
  
  
  Надеюсь, эти строки читают мои соотечественники - делайте выводы.
  Ибо песни о совместном европейском доме - только для дурачков и Горбатого, счастливо проживающего в Баварии.
  Идёт война - война "не на шутку", война со славянским миром...
  
  
  Да...
  Со Светкой же мы давно уже разговариваем на "птичьем" языке - иногда не понятными даже самим себе полунамёками.
  Дал ей понять, что может и не вернусь - слишком серьёзно "полил" всех в романе, да и с матами написанные в Москву письма не могли пройти мимо глаз заинтересованных.
  Я понимал, что шансов вернуться назад было не так уж и много, но решился всё-же встретиться с матерью.
  Впрочем, что буду осуждён в Германии - я знал заранее. Еще даже до отъезда в Германию - до эмиграции.
  8 декабря 1990-го, после защиты диссера на "обмыве" в 122-ой комнате общаги на Волынской 7 в Киеве, я и об этом проинформировал своих друзей. Рассказал, что меня подставят спецслужбы, что мне будет светить пожизненное и что я выберу удар молотком по голове - чтобы получить поменьше и "засветиться".
  Весь этот слив информации в общаге я сделал по приказу моего отца.
  Потому то я так и ржал на суде (мой адвокат даже прервал заседание на перерыв и с "честными" глазами сделал мне внушение за углом в коридоре). Для меня всё было как-то не реально - я всё никак не мог поверить в то, что это в действительности происходит.
  
  Прослушайте запись той моей речухи в общаге - получите удовольствие.
  
  Отец с Фёдором рассказали мне и о своей судьбе - через несколько лет они будут убиты. Бывшие офицеры заранее знали всё - даже то, как каждый из них будет убит.
  Рассказали мне родственники и о том, какое и меня ждёт светлое будущее...
  
  
  
  "Твоя вина - ты принадлежишь к нашему роду и носишь фамилию Бреус.
  И тропинка тебе уже протоптана.
  И даже не пытайся что-то изменить - будут страдать твои близкие.
  Тебе не дадут спрыгнуть - слишком многое в тебя вложили, слишком многое на тебя "построили"...
  "Возьмут" тебя на твоей семье.
  Единственное, что ты можешь сделать - написать роман.
  Пиши всё так, как ты действительно думаешь.
  Не переживай - и лучше тебя люди в тюрьме сидели.
  И не сдавайся - иначе получишь пожизненное..."
  
  
  
  Пожизненное...
  На Украине у меня остался один друг.
  За полгода до эмиграции я сообщил ему, что буду уезжать из страны.
  Намекнул и кто я и что эмигрирую по приказу.
  Рассказал и о том, что лет через двадцать буду осуждён за рубежом.
  Проинформировал его и о сути моего задания - написать роман о немцах и евреях в виде свидетельств очевидца. Свидетельств того, что произойдёт в Германии после объединения - как немцы, да и другие, будут выполнять свои обещания...
  
  Ндааа...
  
  По приказу отца проинформировал его и о главном - через двадцать лет на Украине будет война на Донбассе:
  
   "Брат будет убивать брата!"
  
  Война из-за сланцевого газа, война из-за заброшенных шахт-резервуаров для хранения вредных отходов при добыче этого газа...
  
  Гигантская карусель лжи...
  
  Попросил встретиться с двумя лучшими друзьями, которым он полностью доверяет. Рассказать им обо мне всё, что он обо мне знает и думает.
  Всё это изложить в трёх записках и беречь их лет 20-30 - иначе многим из нас дадут пожизненное.
  Зафиксировать в записках и имя писателя Варлама Шаламова, автора романа
  "Жульническая кровь" (мой псевдоним по линии внешней разведки), да и упомянуть о моей клятве никогда не изменять своей жене-еврейке.
  
  Надеюсь, он всё сделал так, как надо...
  
  А контрразведка Германии, получившая по моей наводке один из этих документов, сумеет им правильно воспользоваться...
  
   Или?
  
  Записать всё в трех экземплярах, поставить даты и расписаться всем троим. И каждому хранить свой конверт с запечатанным листком до тех пор, пока я не дам сигнал его "обнародовать".
  
  
  Сотрудникам СБУ.
  
  
  Не ищите его - не найдёте.
  Он объявится только тогда, когда я передам сигнал.
  Эта страховка была предусмотрена моим отцом - у меня бы ума не хватило.
  Да, по памяти - я попросил его вложить в каждый конверт вместе с запиской и по одинаковой газете с одинаковыми датами выпуска и расписаться и на них, перед этим потерев газетой по написанным строкам на записках - для экспертизы о сроке давности и оригинальности записок (экспертиза "по распаду следов" цинковой краски газет на написанных от руки чернилами словах).
  Сразу отдать только одну записку - в присутствии свидетелей и под "акт выемки".
  Потом-же, после получения актов экспертизы о сроке давности записки, добавить дуплетом - в присутствии свидетелей и опять же под акт передачи и подписи свидетелей передать и два оставшихся конверта с записками...
  
  Мдааа...
  Да, ментальность спецслужб (немецких и украинских)...
  
  В Chemnitz, как назло, стояла страшная жара.
  Засветившись в переписке, что заранее забронирую ячейку в камере хранения вокзала (такси с нашего района до вокзала не едут - близко), утром пошел в город. На Gießerstraße двое рабочих старательно грузили на подъёмнике вещи очередного переезжающего, отвернув от меня глаза. С идиотским выражением лица оглянувшись по сторонам - засветил на ладоне два стика и переложил их в другой карман (с заранее приготовленным презервативом).
  Вбросив монетки - открыл ящик и положил внутрь пустой большой белый целофанновый кулёк.
  Опять оглянувшись по сторонам - вытащил из кармана зажатый в кулак кандом в упаковке и с идиотским выражением лица демонстративно "незаметно" вложил его внутрь кулька.
  Закрыв ячейку и вытащив ключ на всякий случай ещё и подёргал крышку - надёжно ли заперто?
  Наутро прошелся "по холодку" на вокзал (без вещей) - вернуть ключ.
  Приклеил ключ в конверте с надписью "Defekt" на свою ячейку не открывая - кому охота испытать на себе взрыв спецкраски? Приклеил скотчем от фирмы "Ihr Umzugsprofi Tino Erler, AMÖ", укравшей у меня один ящик при переезде, оставив висеть на дверке весь рулон скотча.
  Заметил внимательный взгляд паренька с короткой стрижкой, покупавшего билет в автомате напротив и с чувством удовлетворения вернулся домой.
  Часов в двенадцать (в самую жару) выволок на улицу два чемодана на роликах, мысленно проклиная всё и просчитывая кратчайший путь по раскалённой мостовой до вокзала.
  Возле меня сразу же остановилось такси, обычно часами припаркованное возле дома напротив.
  Седой немец вежливо предложил подвезти.
  Творите добрые дела в Германии - возвращайте чужие ключи!
  Рассчитавшись точно по счётчику (спецслужбам ни копейки сверху, но внутренне благодарный хотя бы за это) - уселся на лавочке в теньке на дожидаться прибытия автобуса от фирмы "Kaufmann"...
  
  
  Да, Никитино деревце манго, выставленное перед отъездом на балкон и кем-то политое за две недели моего отсутствия...
  Когда-то Кирилл с Наташей были в Индии и привезли нам купленные на местном базаре действительно спелые экзотические фрукты хороших сортов. В том числе и два манго.
  С легкой руки ребёнка обе косточки, посаженные в пальму, проросли. Одно растение потом погибло, но второе еще радует.
  Перед отъездом выставил его на балкон в пластмассовую ванночку, доверху залив водой и обвязав целлофаном (чтобы не испарялась вода). После приезда увидел в ванночке воду.
  Странно...
  Кто-же незаметно побывал в моей квартире и полил несчастное растение?
  Неужели Никита или Светка?
  
  
  Хоть бы уборку в квартире сделала, зараза...
  В кого она такая?
  
  
  
  Рiдна ненька Україна...
  Полтава...
  Перед поездкой на дачу засветился на центральном рынке, прошвырнувшись мимо пары злачных мест.
  Заметив наружку пошел на остановку на углу Шевченко-Фрунзе (через подземный переход).
  В месте, где пытались ограбить моего брата, демонстративно сплюнул, с вызовом посмотрев в глаза нищему.
  Поднялся из перехода к "колонче" (бывшему горотделу милиции).
  Попил кваску из бочки и закурил, остановившись с торчащей из ладони купюрой прямо "на углу" - напротив аптеки.
  Заметив знаки тихарей (пожилого мужика и девушки в матроске) - демонстративно прошел мимо урны и, сплюнув, бросил бычок (окурок) на тщательно выметенный асфальт перед раздвижной железной дверью-въездом во двор бывшего горотдела милиции.
  Понеслось движение...
  Из горотдела "задом" вылетел черный джип с белобрысым водителем в солнцезащитных очках, нервно пьющим из бутылки кока-колу.
  Пожилой тихарь в растерянности почесал голову...
  Поднялся в подъехавший переполненный микроавтобус и прошел в салон, держась за поручень. Рядом встал серьёзный мужичок с синим "жуком" на кисте руки и размягчено доброжелательным выражением лица. Через пару остановок он вышел, негромко сказав:
  
  "Всех сук прооперируем!"
  
  Перед висячим мостиком закурил, пропустив вперёд задержавшегося молодого парня. Дождавшись, когда он дойдёт до середины мостика, пошел и сам.
  В назначенное время вернулся на остановку автобуса встретить мать с сумками - была жара. К лавочке подошел паренёк в вишнёво-черной полосатой футболке и спортивных штанах. Попросил прикурить - дал, не выпуская зажигалку из рук. Пару раз затушив дыханием огонь паренёк с черной узкой печаткой с серебрянным уголком попытался взять зажигалку в свои руки - промолчав не дал. Прекратив дуть в сигарету паренёк с короткой сержантской стрижкой и тщательно выбритыми щеками с третьей попытки таки прикурил, оставшись чем-то недовольным.
  Матери почему-то не было уже несколько автобусов подряд.
  На смену пареньку, уставшему тупо сидеть рядом со мной на лавочке, приплыли две юные курицы, томно разговаривающие по телефону. Напротив за остановкой прятался в коричневом "Жигулёнке" еще один придурок с короткой стрижкой. Через час и курицам надоело разыгрывать из себя бесшабашных блядей и они уехали на автобусе.
  Минут через 5 одна из них проехала мимо меня в том же "Жигулёнке" назад, зачем-то пригнувшись в салоне.
  
  Ну и нравы...
  
  Матери не было уже часа три.
  Вернулся на дачу - мать с соседкой обегала весь лес и речку и пила лекарства.
  Выяснилось, что водитель "почему-то" высадил весь автобус раньше и подъехал на остановку пустой - мать с сумками прошла на мостик, не догадавшись, что я жду её на остановке.
  Ночью проснулся от включенного на кухне света - мать меряла давление.
  Нижние упало до 40...
  
  
  Полтавской милиции.
  Бог даст - встретимся.
  Хочу за мать спросить да и понять, что испытали бывшие офицеры перед смертью.
  
  
  ПОНЯТЬ ВЖИВУЮ - НА ВАС.
  
  
  Да, полтавской милиции.
  
  "Рядом встал серьёзный мужичок с синим "жуком" на кисте руки и размягчено доброжелательным выражением лица..."
  
  По поводу серьёзного мужичка с синим "жуком" - это так, шутка (в память о друзьях юности).
  Как вы уже поняли - в моем повествовании всё немножко не совпадает (иногда даже даты).
  Это вам за подставу в банке - за лишние деньги в обменнике (попытку выдать мне удвоенную сумму в гривнах при обмене).
  
  Интересно, всю картотеку уже перерыли?
  
  
  Да, после публикации этого романа в "Самиздате" в Полтаве от обширного инфаркта умер мой сосед по дому - бывший главный терапевт области Иван Степанович Баранов.
  Может, случайное совпадение, а может и нет. Хотя - я давно уже не верю в случайные совпадения.
  Кому же так неймётся?
  
  Неужели Марчуку?
  
  
  
  Да, моя любовь к анекдотам...
  
  На три необитаемых острова, на каждый по одному, попали три матроса с затонувшего корабля. Немец, англичанин и русский...
  Через несколько лет их нашли.
  Спасатели были шокированы первыми просьбами Робинзонов, выразивших их национальные особенности.
  Немец выполз с мольбой "Пива..."
  Англичанин "Сыра..."
  Русский "Бабу!!!"
  
  
  Хуйня этот анекдот!
  Сплошной панславизм...
  Мне до сих пор по ночам супчики жены снятся (особенно гороховый с рёбрышками).
  Но сам варить суп всё равно не буду - из принципа.
  
  Пусть стерва теперь мучается в своём Франкфурте от сознания того, что бросила на произвол судьбы ребёнка - одного в чужом городе.
  
  Да, у саксонцев тоже есть один очень приличный местный супчик - едал как-то Linsensuppe в ресторанчике для лыжников зимой на Fichtelberg"e...
  Интересно, в тюрьме его тоже дают?
  
  
  ххх
  
  
  dr.breus@mail.ru
  01.03.2015, 11:07
  
  
  "Да и "движение" вокруг меня было плотным - разом выехавшие из нашего дома несколько соседей и вселение сомнительных новых, сценки, разыгрываемые "случайными" немцами под моими окнами и ухмылки прохожих на улице, мои неудачные попытки найти другую квартиру и переселение в квартиру тёщи в дом, тоже полностью контролируемый спецслужбами.
  Немецкие спецслужбы, с их подлостью и мелочностью - проявляющимися во всём, вплоть до "отжима" и воровства последних копеек.
  Не говоря уже об организации драки во Франкфурте и безнаказанном ударе моего сына ножом, да и переломе ноги моей жены.
  
  Надеюсь, эти строки читают мои соотечественники - делайте выводы..."
  
  
  Вчера написал эти строки.
  Сегодня с изумлением прочитал...
  
  
  http://newsru.com/sport/01mar2015/sheg.html
  
  В субботу вечером на чемпионате мира в Винтерберге (Германия, 150 км от Франкфурта) на 51-м году жизни скончался старший тренер сборной России по бобслею Александр ЩЕГЛОВский. Сообщается, что причиной смерти специалиста стали проблемы с сердцем.
  "Эта трагедия произошла вчера вечером ПОСЛЕ УЖИНА В ГОСТИНИЦЕ, когда Александру Витальевичу стало плохо...
  
  Тяжелая авария в Германии пару лет назад с русской бобслеистской...
  
  28 марта - 87-й день года (88-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 278 дней.
  
  События
  XIX век 7 день
  1857 - В Санкт-Петербурге открыта первая в России женская гимназия.
  XX век 15 день (8+7)
  1968 - В Ленинграде у станции метро "Горьковская" открыт памятник Максиму Горькому (скульпторы В. В. Исаева и М. Р. Габе).
  Скончались
  (7) 1881 - Модест Петрович Мусоргский, русский композитор.
  Модест Петрович Мусоргский - русский композитор, член "Могучей кучки"...
  (15=7+8) 1981 - Юрий Валентинович Трифонов (р. 1925), писатель ("Студенты", "Нетерпение", "Другая жизнь", "Дом на набережной").
  
  Как я понимаю - немцы, с одной стороны "улыбаясь" мне из окон дома напротив, продолжают просто так убивать наших соотечественников и угрожать мне через мою семью.
  
  Передайте, пожалуйста, эту заметку генерал-полковнику Иванову - ему будет интересно.
  
  
  Или я ошибся и это дело рук питерских чижиков-пыжиков?
  Ну никого евреи не жалеют - ни детей Беслана, ни спящих москвичей, ни просто ни в чем не повинных людей...
  
  
  
  ххх
  
  
  От кого: Andrey Breus
  Кому: dr.breus@mail.ru
  
  4 октября 2013, 18:22
  
  
  Я честно прождал 27.09.13 на даче в Полтаве с 13 до 18 часов.
  
  Я устал всех вас поливать грязью, понимая при этом, что мои записи каким-то образом публикуются. Я не испытываю уважения ни к кому - ни к двум народам сверхчеловеков - евреям и немцам, ни к спецслужбам России и Украины. Мне на всех вас глубочайше наплевать.
  Когда-то нужно все закончить.
  Я готов еще раз приехать в Полтаву.
  Отдайте мне 4 милиционера, забивших до смерти дядю Федора, и врача, давшего смертельный укол моему отцу (там были двое - мужщина и женщина).
  
  Кровь за кровь.
  
  Потом я готов выслушать любой приговор.
  Приеду в Полтаву после четкого сигнала.
  Хватит валять дурака и притворяться, что ничего не происходит.
  Вы все не только предали моего отца и других моих родственников, но и бросили в грязь всю мою семью, включая детей. Я не остановлюсь - буду поливать грязью всех, независимо от цвета кожи, вероисповедания, должности и возраста.
  
  Я предлагаю вам честную сделку - я приеду еще раз в Полтаву, лично разберусь с 5 человеками и потом приму ваше решение.
  
  
  ххх
  
  
  От кого: Andrey Breus
  Кому: dr.breus@mail.ru
  
  10 октября 2013, 7:13
  
  
  У меня очень мало времени.
  Поговори с десантником. Дай ему почитать это письмо. Или с кем посчитаешь нужным.
  Только не затягивай. Смогут мне помочь - готов по твоему сигналу приехать в Полтаву.
  Если нет - сразу же сообщи - буду думать дальше. Подтверди мне получение письма.
  Муж Наташки Машковской, подполковник, не случайно отказался со мной разговаривать.
  Не бойся. Сделай все, как я тебя прошу. Не сделаешь - я тебе сам башку откручу.
  
  
  
  Мой отец - Бреус Иван Максимович.
  Контролёр...
  1971 - дембель из ВС СССР в звании "старший лейтенант". Сотрудник Службы Внешней Разведки. Точного звания не знаю. Точных мест службы (за рубежом) не знаю. Секретность.
  1971 - перед дембелем отца - моё армейское "крещение-защита". Семёновский полк...
  1972 - переезд в Полтаву. Отсутствие квартиры, болезнь детей, требование денег от горвоенкомата за положенную по Закону квартиру. Анонимное письмо отца в ЦК КПСС о беззаконии в Полтаве (засветился). Имя отца (автора) узнали в Полтавском обкоме КПУ - это подтвердил мне А.И. Горобец, сын второго секретаря обкома Ивана Горобца - осенью 1990.
  1973 - снятие первого секретаря Полтавского обкома КПУ Мужицкого. Назначение Моргуна и Горобца секретарями Полтавского обкома КПУ. Перевод в Казахстан военкома Полтавы.
  Выделение нашей семье квартиры в новом доме на ул. Фрунзе 44.
  Пресс со стороны обкома - безработица отца, безденежье...
  Карательная психиатрия в отношении отца (месть Полтавского обкома за Мужицкого).
  Самоустранение армейских друзей отца. Или дальнейший тест "на прочность"?
  Через несколько лет после дембеля отец получил пенсию Инвалида 2 группы, "Участник ВОВ". Отец был 1930 года рождения - в войне с немцами не участвовал.
  
  Моя "дружба" с Сергеем Машковским, проживавшим в том же доме.
  Отец негативно относился к этой семье, но не показывал этого открыто.
  
  
  ЛЕВИТ
  Глава 20
  20:17 ЕСЛИ КТО ВОЗЬМЕТ СЕСТРУ СВОЮ, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он...
  
  
  
  Моя "случайная" встреча в баре с офицером-отставником, знакомым отца. Мы сильно выпили и он очень многое что мне рассказал, не называя имен. По косвенным признакам и по одной названной кличке понял, что часть рассказа была о семье Машковских - специально для меня. Машковский Г.Г. имел прямое отношение к руководству Полтавской области.
  Жена Машковского имела кличку "Валя-Шиньон". "Обслуживала" партийную элиту.
  
  "Сдал согласно описи следующему по списку..."
  
  Квартира Машковских тоже была на "прослушке".
  Перед историей в Остре Валентина Машковская в присутствии полковника Иванова дала отцу выпить водку с психотропными. За то, что пол-к Иванов по просьбе сотрудников Полтавского обкома КПУ пытался узнать о службе моего отца в армии, с него и сорвали погоны в Остре.
  Со мной очень часто, вроде бы случайно, встречались и разговаривали полузнакомые люди (друзья отца) - передавали информацию для анализа да и тестировали.
  Делали то, что не могли делать открыто мой отец и дядя.
  Они же мне рассказали и о психотропных, неоднократно подливаемых мне в алкоголь, в том числе и моими "друзьями" - сокурсниками. Я долго не мог в это поверить.
  Помнишь, как в 1980 в общаге мне сделали сотрясение мозга?
  
  В 1983 Машковский должен был пойти на повышение в Киев. Отец, как контролёр, дал ему негативную характеристику. Наверное, мнение отца совпало с мнением других людей.
  Полгода назад Валентина Машковская подошла на улице к моей матери и для чего-то напомнила, как несколько лет назад нашу соседку Тамару во дворе дома сбил грузовик. Чутьё подсказывает, что и семья Машковских имеет какие-то еврейские корни.
  
  
  Дядя - Бреус Федор Максимович.
  Был смотрящим от Союза офицеров по Полтаве...
  Окончил десантное училище. Офицер-контрразведчик. Имел подписку о неразглашении (на 40 лет). Был награжден кортиком.
  Отслужил несколько лет в форме рядового на границе с Китаем - лейкомия, дембель...
  
  В 1983 я был на военных сборах на полигоне в Остре (Киевская область). По приказу Министра обороны СССР на полигоне в Остре сорвали погоны с полковника Иванова - заведующего военной кафедрой Полтавского ИСИ.
  
  "Не будет блядь командовать парадом!"
  
  Официальный повод для разжалования - оскорбление моего отца. В том числе в конфликте со мной пол-ка Ярошенко, заместителя Иванова. П-ка Иванова на общем построении в Остре, в присутствии командующего киевским военным округом, я дважды обозвал "сукой" и сплюнул на плац.
  После этих сборов я получил звание "лейтенант". Года через 3 узнал от отца, что это был и для меня армейский тест-экзамен.
  В 1986 - после переподготовки и тестов в Конотопе получил звание "старший лейтенант".
  В Конотопе встречался с генералом армии Варенниковым. Очередное звание (старший лейтенант) получил по его личному приказу. После Конотопа генерал армии Варенников заезжал в Полтаву. Через какое-то время после этого визита отцу выделили отдельную квартиру (со скрытой поддержки первого секретаря Полтавского обкома КПУ Моргун).
  В 1991 - после защиты диссертации и сдачи очередных тестов получил звание "капитан".
  В марте 1994 - эмигрировал в Германию.
  
  Летом 1996 Бреус Ф.М. (смотрящий) и Бреус И.М. (контролёр) были убиты в Полтаве.
  Кто именно подставил или предал моих близких - точно не знаю. Могут быть варианты.
  В июле 2008 в аварии был ликвидирован и Ф.Т.Моргун. Шофер получил перелом левой руки. Моргун - многочисленные ушибы и сильную травму головы. Скончался в больнице.
  В августе 2008 подставили и меня - в Германии.
  Думаю, смерти Владимира Деревянко, Александра Бардина да и Александра Потапенко (Светловодск) тоже не были случайными и как-то связаны с нашим знакомством и дружбой.
  Именно Саша Потапенко в Остре по приказу командующего и сорвал погоны с п-ка Иванова.
  
  Мне нужна помощь с 5 человеками, непосредственно участвовавшими в убийстве моих близких.
  4 милиционера с Киевского вокзала Полтавы, забивших дубинками Бреус Ф.М. (скончался через неделю, не приходя в сознание, в областной больнице Полтавы - 22.05.1996) и врач, давший смертельную инъекцию отцу (22.07.1996).
  В нашей квартире было два врача - мужщина и женщина. Кто сделал последнюю инъекцию?
  
  Ф.М. Бреус в день получения зарплаты выпил с сотрудниками. С работы возвращался домой на электричке. В водку могли добавить психотропные - почему-то пошел на конфликт с милицией. Мог взять и сигарету у кого-то из своих в электричке.
  Но только у своих - всегда учил меня быть осторожным. Даже не прикуривал от зажигалок незнакомых людей. Все было заранее спланировано.
  Я был тогда в Полтаве.
  Отец осмотрел одежду дяди Феди в больнице. Денег не было, но одежда была мокрой - поливали водой. Дядю, по словам милиции, нашли на железнодорожных путях.
  Скорее всего - это неправда. Воротник пиджака был порван, одежда не была грязной.
  Судя по всему, в милиции его били по голове дубинками и отливали потом водой - пытались выбить какую-то информацию. Замаскировали всё под банальное ограбление в день зарплаты.
  
  После похорон моего отца с его могилы украли алюминиевую оградку. Как сказал мне один пенсионер, тогда в городе орудовали "донецкие". Что это был за сигнал мне - пока не знаю.
  Может и дезинформация.
  А может и намёк, что отец был полностью раскрыт. И будет без защиты.
  Сплавы алюминия используются в самолётостроении.
  Я не собираюсь копать всю цепочку- это дело профессионалов.
  
  
  Но мне похер, что эти люди выполнили чей-то приказ.
  
  
  ххх
  
  
  
  Обидно вот, что те, кому я верил
  От нас так суетливо отреклись...
  
  
  БРЕУС МАКСИМ ОСТАПОВИЧ
  Дед. Отравлен 01.01.1965.
  
  БРЕУС АНДРЕЙ МАКСИМОВИЧ
  Дядя. Родился 07.11.1938. Зарезан летом 1990.
  
  БРЕУС МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ
  Двоюродный брат. Родился 27.08.1969. Повесился 26.08.1995.
  
  БРЕУС ФЕДОР МАКСИМОВИЧ
  Дядя. Родился 18.02.1935. Избит в милиции, скончался в больнице 22.05.1996.
  
  БРЕУС ИВАН МАКСИМОВИЧ
  Отец. Родился 20.05.1930. Убит (отравлен) уколом шприца 22.07.1996.
  
  БРЕУС ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ
  Двоюродный брат. Родился 13.08.1967. Умер 18.11.1999. Тюрьма, наркота.
  
  БРЕУС ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ
  Двоюродный брат. Родился 27.09.1958. Умер 5.08.2010. Алкоголь.
  
  КРУГЛЯКОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ
  Двоюродный брат. Род. 1958. Судимости, тюрьмы. Пока жив...
  
  ЖУК АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ
  Брат. Род. 09.08.1958. Пока жив...
  
  БРЕУС МАКСИМ ИВАНОВИЧ
  Брат. Родился 22.11.1959. Физик-ядерщик. Инвалид. Пока жив...
  
  ЧЕКУНКОВ (фамилия по памяти)
  Студент, племянник мужа тёти Зины Чекунковой. Погиб в Снегирях в конце 70-ых годов. Юноша, по сути еще мальчишка, был утоплен в озере - приказом гипнотезера.
  Утоплен показательно - для всех наших семей, чтобы ни чем больше не интересовались...
  По памяти, кто-то из Чекунковых был офицером КГБ СССР и, похоже, поинтересовался загадками рода Бреус.
  
  ЛЕЙТЕНАНТ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО
  Родом из-под Киева, племянник полковника Василенко (МВД Украины, Соломенская площадь). По памяти - мой четырёхюродный брат.
  Сразу после окончания военного училища был убит в Афганистане - в первые дни, в первом же бою, первым и единственным выстрелом.
  Как я со временем понял - убит был своими.
  Снайпером "в спину"...
  
  КУРСАНТ СОРОКА
  По памяти - сын главного врача санатория "Полтава" в Саках (Крым). Четырехюродный брат.
  На втором курсе военного училища был инфицирован той же болезнью, что и я в пятом классе. Из училища был отчислен - по состоянию здоровья.
  Дальнейшую судьбу не знаю.
  
  
  БРЕУС АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ
  Родился 09.02.1961. Эмигрант. Пока жив...
  
  
  
  
  
  ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЮДЕЙ, ПОКАРАННЫХ ЗА ПОПЫТКУ УЗНАТЬ ТАЙНУ РОДА БРЕУС И ДАЛЬНЕЙШИЕ СУДЬБЫ ИСЧЕЗНУВШИХ БРАТЬЕВ КАПУСТЯН...
  Я ОЧЕНЬ МАЛО НАПИСАЛ О ЖЕНЩИНАХ НАШЕГО РОДА.
  "ПРАВИЛО 4-ЁХ ПОКОЛЕНИЙ"...
  
  У НАС В РОДУ НЕТ СЧАСТЛИВЫХ...
  
  
  
  
  А. Полотно
  КОЛЫМА
  
  Дым свечи, огонёк в ночи, застаревшая гложет тоска.
  "Ну, да спой, дед, ещё, не молчи, обними у баяна бока".
  На небритом лице старика в серебре засыхает слеза.
  И лежит на аккорде рука - всё что было, уже рассказал.
  
  Край заброшенный, край покинутый, мхом заросшие дерева,
  Вьюгой белою опрокинутый, сказка русская, одурь-зима.
  Край заброшенный, край покинутый, окаянная тишина.
  Как дождями, слезами вымытый, край судьбы моей - Колыма...
  
  Греет шуба рысиная, звезды блях и ремни портупей,
  Да нутро-то крысиное. "Эй, начальник, хоть баб пожалей!"
  Врал Христос - где же Бог, где любовь? Приговор: "Так и надо!" врагу.
  И алеет брусникою кровь на осеннем сибирском снегу...
  
  Край заброшенный, край покинутый, мхом заросшие дерева,
  Вьюгой белою опрокинутый, сказка русская, одурь-зима.
  Край заброшенный, край покинутый, окаянная тишина.
  Как дождями, слезами вымытый, край судьбы моей - Колыма...
  
  
  
  
  
  
  P.S.
  
  Я так и не нашел ответа на главный свой вопрос - за что же был казнен мой род?
  Молчит Министерство обороны России...
  Вспоминая уроки отца и дяди Федора, нахожу лишь одно объяснение
  
  
  
  БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
  
  
  Российско-китайские отношения
  
  
  "...1949-1956 - Расцвет советско-китайских отношений. Советско-китайский "Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи". Китаю оказывается помощь в строительстве государства, армии, обучении специалистов. Китаю вновь переданы Далянь, КВЖД. Генерал КГБ Николай Леонов отмечал, что по принятому руководством СССР решению КНР была отдана вся советская разведывательная агентура, заведенная на территории Китая к тому времени. "Мы должны всемерно укреплять вечную, нерушимую братскую дружбу Советского Союза с великим китайским народом", - отмечает в своей речи на траурном митинге в день похорон Сталина председатель Совета министров СССР Г. М. Маленков.
  1956 - После прихода к власти Хрущёва и XX съезда отношения между двумя странами ухудшаются. Мао Цзэдун обвиняет советское правительство в ревизионизме и уступкам Западу (в частности, во время Карибского кризиса).
  18 августа 1960 года СССР отозвал из КНР всех специалистов и аннулировал ранее заключенные торговые договоры.
  1963 - Обмен письмами между ЦК КПСС и ЦК КПК, выражающие различие между их идеологическими позициями.
  
  1964 - Мао заявляет, что в СССР ПОБЕДИЛ КАПИТАЛИЗМ. Практически полный разрыв отношений между КПСС и КПК.
  
  
  
  Не захотел Великий Мао сказать всю правду.
  В СССР ПОБЕДИЛ СИОНИЗМ...
  
  
  
  
  ПОЧЕРК...
  ПРЯЧЬ НЕ ПРЯЧЬ - ВСЁ РАВНО ГДЕ-НИБУДЬ ДА ВЫЛЕЗЕТ!
  
  
  http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/95319/Okorokov_-_Sekretnye_voiiny_Sovetskogo_Soyuza.html
  
  ОКОРОКОВ А.В. "СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА"
  
  
  Одна из советских авиационных частей располагалась на аэродроме Мяо-гоу вблизи г. Аньдунь. Ее задачей являлось главным образом прикрытие железнодорожного моста, связывающего Северо-Восточный Китай и Корею, а также электростанцию на реке Ялудзян, которую американцы хотели вывести из строя. По словам участника событий Н. Бараненкова, в этом районе американская авиация буквально постоянно висела над аэродромом, взлетая с авианосцев, дежуривших недалеко от материка. Были дни, когда они делали по 340 самолето-вылетов. Американские летчики, как правило, избегали открытых боев и нападали на советские истребители при взлете и посадке. В результате такой тактики однажды был расстрелян командир эскадрильи капитан Глушаков и его ведомый. Они катапультировались, но парашюты не успели раскрыться, и оба офицера погибли. Их похоронили на русском кладбище в Порт-Артуре.
  Н. Бараненков в своих воспоминаниях приводит еще один случай воздушного боя, в котором на этот раз жертвами стали американские летчики.
  
  "...Самолеты нашего полка пошли на посадку, рассыпавшись по кругу, - вспоминает Н. Бараненков. - Неожиданно с высоты свалились пара американских Р-86 и устремились за МиГами. Они так увлеклись, что не заметили отставшего летчика младшего лейтенанта Алексеенкова, которого в Союзе разжаловали из старшего летчика в летчики, из лейтенанта - в младшего за воздушное хулиганство - над аэродромом он пролетел на бреющем полете с выпущенными шасси, в перевернутом положении (вверх шасси).
  Когда АЛЕКСЕЕНКО заметил двух Р-86 впереди себя, он набрал высоту и ринулся на них в атаку, сбив одного, а затем и второго. У самого не осталось горючего, и он спланировал на соседний аэродром. А мы переживали за него, думая, что он не вернулся с задания".
  За этот бой АЛЕКСЕЕНКО был награжден орденом Боевого Красного Знамени, восстановлен в звании лейтенанта и в должности старшего летчика. Позже он был назначен командиром звена..."
  
  
  "...Позже президент США Г. Трумэн в своих мемуарах признавал: "Если бы мы решили распространить войну на Китай, то должны были бы ожидать возмездия. Бэйпин и Москва как идеологически, так и в соответствии с договором являлись союзниками. Если бы мы начали атаковать коммунистический Китай, мы должны были бы ожидать русского вмешательства"
  
  Всего же в Китае в 1950-1953 годах побывало 3642 советника и специалиста СА и ВМФ.
  А в итоге до 1966 года - 6695 человек, в том числе 68 генералов, 6033 офицера, 208 человек срочной службы и 386 рабочих и служащих. За этот период 1514 китайских военнослужащих прошли подготовку в военных учебных заведениях Советского Союза. В том числе для СВ - 97 чел., ПВО - 178 чел., ВВС - 466 чел., ВМС - 608 чел., тыла - 99 чел. и др. - 66 чел.
  Цифры советских потерь в Китае за период корейской войны существенно отличаются. Так, по сведениям генконсульства РФ в Шэньяне, на кладбищах на Ляодунском полуострове с 1950 по 1953 год было погребено 89 советских граждан (гг. Люйшунь, Далянь и Цзиньчжоу), а по данным китайской паспортизации 1992 года - 723 человека.
  Всего же за период с 1945 по 1956 год на Ляодунском полуострове, по данным генконсульства РФ, было погребено 722 советских гражданина (из них 104 неизвестных), а по данным китайской паспортизации 1992 г. - 2572 человека, включая 15 неизвестных".
  
  
  
  Отец и дядя Федор очень часто учили меня жизни и практически сформировали моё мировоззрение, точнее, систему оценок. Один из главных уроков моих близких - армия и спецслужбы - абсолютно разные организации, что наверное, понятно по моему повествованию.
  
  По слухам, очень многие немцы стали седыми узнав, что творили их спецслужбы.
  Но это по слухам.
  
  
  КАК НИ КРУТИ, НО И ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЗАКАЗ НА ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ ШЛИ С РОДИНЫ...
  
  
  
  ххх
  
  Конец 80-ых...
  ПОЛТАВА-КИЕВ
  
  
  Подарок от ВОЛОДИ ДЕРЕВЯНКО
  Ильф и Петров "Золотой телёнок"...
  
  "На память"...
  
  
  АХ, ОДЕССА...
  
  
  Что стоишь, Саврасый, голову понурив,
  Вспоминая былых ездоков...
  
  
  
  САВА, САВА...
  
  Я сразу узнал тебя той ночью - как только вы со своей девушкой прошли рядом с нами.
  Впрочем, не сразу. Сразу подумал - Вовка. Даже поздоровался.
  Но, увидев твой злобный взгляд, понял:
  
  Не Вовка...
  Нужно срочно брать ноги в руки!
  
  Перед отъездом в Одессу случайно встретился с Володей на улице - проинформировал, что уезжаю с Юркой Попачем "на юга". Вова говорил мне как-то раньше, что тренировался у корейца в паре вместе со своим побратимом Савой - очень на него похожим.
  И что иногда он проигрывал только тебе.
  
  Ну да ладно - Вовка...
  
  Этот только приехал в Полтаву - сразу же гонял жуликов на центральном Бродвее. Объявил городу, кто приехал. Его подловили несколько человек под общагой - он набил всем рожи.
  
  Но ты...
  
  Вовка же говорил, что ты очень умный.
  
  Умный...
  
  Прилететь на день с Черноморского побережья Кавказа в Одессу и, чтобы понравиться своей девушке, отпиздить в голом виде десяток местных бандитов на пляже...
  Придумать такую благородную отмазку для ментов!
  
   "От хулиганов девушку спасал!"
  
  А нельзя было просто купить цветы и мороженое?
  Потом хоть купил?
  Мой отец смеялся до слёз...
  Ты так мужественно выглядел с "Вовкиным взглядом" и голой жопой...
  Да, вспомнив Вовкины способности, я решил не экспериментировать.
  
  А ты хоть потом трахнулся?
  А сколько их пришло на пляж?
  
  Впрочем, вспомнив и "волны, упавшие вниз стремительным домкратом" догадался, что кто-то решил меня подставить на пляже под предлогом "мести за жену солдата".
  Да и отец предупредил, что меня подстрахуют в Одессе.
  Дал и задание - определить кто именно и благословить условленной фразой.
  И сразу же уходить - человек объявится рядом только тогда, когда опасность будет уже близко. И этот человек сделает всё сам.
  Я ожидал, что приедет кое-кто из Полтавы.
  Но пришел ты и лежал обнаженный с любимой в позе борца-победителя на тотами...
  Два побратима.
  Володя и Сава, Сава и Володя...
  
   БРАТ ЗА БРАТА...
  
  Две звезды, так никогда для всех глаз и не засиявшие на ночном небосклоне.
  Я специально из всех трёх шел последним - чтобы другие не видели моего жеста.
  Увидев выражение твоего лица понял - балагурить не стоит.
  Сделал всё - как поручили.
  Ну а подставить меня пытался, похоже, Алексей Постников - еврей по национальности.
  Бутылка шампанского да и идея пойти ночью на пляж были именно его.
  Похоже, за прогуленную практику - "ответка" евреев Одессы за Яшу.
  Постников знал, что я - не еврей.
  После "игры в карты" на математике первого курса я стал "знаменитым" в институте. Такие люди автоматически вносятся в особые списки, в том числе и в резервные для аспирантуры. Постников вкупе с Трегубовым почему-то потом сознательно "развалили" и мой дипломный проект. Я имею в виду идею-параллель с "церковью" - кресты.
  Если бы я сделал всё, что намечал - попал бы на Всесоюзный конкурс архитектурных дипломов.
  А это прямой путь в аспирантуру, да и вообще.
  
  Но это так - догадки...
  
  Да, чего не знал тогда и Постников да и все другие местные евреи.
  Комбинация "с пляжем и Яшей" была разыграна моим отцом специально - для местных.
  Впрочем, скорее всё было разыграно по чьей-то просьбе.
  Похоже, люди решили кое-кому в Одессе привет передать.
  Слышал, перед этим в Одессе примерно в том же месте ночью на пляже местными евреями был убит в драке приезжий. И что он был тоже с девушкой - в принципе, тоже один. И что у его беременной девушки потом случился выкидыш.
  Тот парень был сыном офицера.
  Сын боевого офицера приехал со своей девушкой в Одессу отдохнуть...
  
  На другой день вечером пошли с Юркой в кафе-стекляшку на 10-ую станцию.
  Хотел послушать, о чем говорят аборигены.
  Послушал...
  На выходе из кафе, метров через 10, один бык разложил на земле тёлку и под её вопли, глядя мне в глаза, имитировал сексуальные домогательства.
  Я равнодушно отвёл в сторону взгляд и мы молча прошли мимо.
  
  
  Спасибо, Сава, и до встречи
  Андрей Бреус
  
  
  
  
  
  Владимир Деревянко...
  Тренер, друг, воин...
  Почти брат, хотя об этом мы не говорили. Несколько раз он мне помог в жизни.
  Убит в Полтаве.
  Нашел по интернету, что у запорожских казаков был Деревянковский курень.
  Гены...
  
  ВЛАДИМИР ДЕРЕВЯНКО...
  
  Самый знаменитый бандит Полтавы 90-ых.
  Двухметровый стокилограммовый гигант, состоящий из мускулов, мозгов и весёло нагловатой удали.
  Руководитель сильнейшей группировки Полтавской области.
  Родом с Кавказа.
  Блестящий спортсмен, чемпион Украины по дзюдо, кандидат в сборную СССР на Олимпиаду-80. Отличник нашего института, шедший на красный диплом и на 5-ом курсе бросивший учёбу.
  Очень умный, очень сильный и очень рисковый парень.
  В конечный состав олимпийцев так и не попал - из-за своей украинской фамилии, хотя на контрольных схватках при выборе конечного состава олимпийцев легко ломал будущего олимпийского чемпиона московской Олимпиады с русской фамилией.
  
  Советские квоты...
  
  Сын работников ставропольского обкома КПСС - его родители были знакомы с М.Горбачевым.
  Человек, от одного взгляда которого у очень многих начинали дрожать ноги.
  Иногда думаю, что он прошел какую-то спецподготовку с элементами гипноза, как в спецназе.
  Слишком "тяжелый" у него был взгляд перед схватками.
  Нас тренировалось под его руководством человек десять. В соседнем с моим 9-ти этажным домом - в пятиэтажном доме, в зале подвального помещения, подготовленном для тренировок боксёров.
  Почти на углу пересечения улиц Фрунзе и Чапаева.
  Бывший "редакторский дом"...
  
  БРИГАДА...
  
  Я до сих пор не понимаю роли каждого из них в моей судьбе.
  Бывают ситуации, когда человек просто выполняет свой ПРИКАЗ...
  Я уже писал, что очень боюсь ошибиться в своих эмоциональных и очень субъективных оценках.
  В 1986 году я, по приглашению семьи Машковских, был на рыбалке в Градижске, на "закрытых" озёрах. Мы поехали на трёх машинах. В тот день была плохая погода и мы почти ничего не поймали. В конце "рыбалки" сотрудники заповедника высыпали нам гору живой рыбы.
  Я получил целый мешок. На мой вопрос, сколько я должен заплатить, получил ответ:
  
  Ни сколько!
  За рыбу гроши?
  
  Пройдут года и 17 июля 2013 года, после очередной "активизации" памяти, я внезапно пойму, что на той рыбалке были далеко не простые люди.
  
  Бурлаки с Днепра...
  
  И что той рыбой кое-кто извинился перед нашей семьей и попрощался со мной.
  Кое-кто из Полтавского обкома КПУ - потомков Полтавского Казачьего полка и запорожцев.
  Они же помогли и с внедрением результатов диссертационного ислледования - я сделал проект технологической модернизации торговых залов универмага в Николаеве.
  Заработал по тем временам очень большие деньги и справку о внедрении.
  Я знал, что тот проект получил с подачи земляков-полтавчан.
  
  
  НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ПОТОМ УШЛИ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ГОЛГОФУ ...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%BD,_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  
  Фёдор Трофимович МОРГУН (12 мая 1924 года, пос. Новоалександровка, Сталинский округ, Донецкая губерния, УССР, СССР - 7 июля 2008 года, Полтава, Украина) - советский украинский партийный и государственный деятель, агроном, писатель и публицист...
  С 1972 года - инспектор ЦК Компартии Украины...
  26 января 1973 - 2 апреля 1988 - Первый секретарь Полтавского обкома Компартии Украины
  Предшественник: Александр Михайлович Мужицкий...
  Летом 1978 года после смерти секретаря ЦК КПСС Ф. Д. Кулакова предлагался в его преемники, но отказался...
  Скончался после автомобильной аварии. Похоронен на Новогородском кладбище Полтавы...
  2007 - книга "СТАЛИНСКО-ГИТЛЕРОВСКИЙ ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА: ФАКТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ".
  
  http://vecherniy.kharkov.ua/news/22795/
  
  ...недалеко райцентра Ахтырка Сумской области "Волга", на которой бывший первый секретарь обкома КПУ ЕХАЛ ПО СЛУЖЕБНЫМ ДЕЛАМ В РОССИЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, столкнулась с "Опелем"...
  
  
  http://kazpravda.softdeco.net/print/1217617311
  
  Третьего июля бывший первый секретарь обкома КП Украины, а после советник полтавского губернатора по аграрным вопросам Федор Моргун попал в серьезную аварию. "Волга", в которой он ехал на встречу с представителями правительства России, столкнулась с легковым автомобилем в районе города Ахтырка Сумской области. Водитель "Волги" получил перелом левой руки, а Моргун - многочисленные тяжелые травмы, в том числе черепно-мозговую. Поскольку поначалу состояние Моргуна не позволяло перевезти его в Полтаву, больного поместили в районной больнице Ахтырки, а затем на реаномобиле доставили в Киевскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Здесь, в реанимационном отделении, пятого июля его посетил президент Украины Виктор Ющенко. Были надежды, что он выживет. Но последствия аварии оказались слишком серьезными, и седьмого июля на 85-м году жизни Федор Моргун скончался.
  
  "Умер человек, - пишет "Полтавська думка", - от конкретного решения которого могла измениться вся история бывшей страны. В 1978 году он отказался от поста секретаря ЦК КПСС по вопросам сельского хозяйства. После отказа Моргуна на эту должность предложили кандидатуру Михаила Горбачева, которого в списке кандидатов вообще не было. Именно с этой должности Горбачев начал свое восхождение..."
  
  
  
  "Волга" очень прочная машина - с хорошим металлом.
  Почему у водителя была сломана только левая рука?
  Удар был в левую сторону или для чего-то нужна была правая?
  Где сидел Моргун?
  Был ли пристёгнут?
  Может, сопротивлялся?
  Или привезли на место аварии уже "такого"?
  Было ли проведено тщательное расследование той аварии?
  Была ли проверена ли медицинская карточка - состояние здоровья Ф.Т.Моргуна перед аварией?
  Что же всё-таки там было?
  
  Убийство или добровольная "эвтаназия"?
  
  Через месяц - 08.08.2008.
  Потом мировой финансовый кризис.
  Меня учили не доверять случайностям - каждый факт рассматривать со всех сторон и всегда задавать себе вопросы
  
  Кому это было выгодно?
  Кому и какой скрытый сигнал мог подаваться?
  
  Да и вообще:
  
  Связана ли эта трагедия каким-то образом с опубликованной в 2007 году книгой и не участвовали ли в ликвидации Ф.Т.Моргуна и немецкие спецслужбы?
  Случайно ли "Волга" Моргуна столкнулась именно с немецкой машиной "Opel"?
  Имеют ли какое-то отношение к ликвидации Ф.Т.Моргуна российские спецслужбы да и лично скрытый еврей В.В.Путин?
  
  
  
  
  http://www.day.kiev.ua/ru/article/obshchestvo/fedor-morgun-vladimiru-putinu
  
  Федор МОРГУН - Владимиру ПУТИНУ
  
  Историческая полемика бывшего министра экологии СССР с действующим премьер-министром России
  
  21 июля 2011
  
  
  
  В июле 2008 года трагически умер после автокатастрофы на 85-м году жизни ветеран войны, писатель-публицист, бывший руководитель Полтавской области (на должности первого секретаря обкома КПУ 1973-1988 гг.) Федор Трофимович Моргун. Имя эколога, доктора сельскохозяйственных наук, почетного академика УААН, автора полтавского варианта бесплужного почвозащитного земледелия и научно-популярных трудов по этой проблематике хорошо известно не только специалистам, но и широкой общественности. И вдруг появляется серия не менее фундаментальных историко-публицистических книг о Второй мировой войне: "Задолго до салютов. Правда о генерале Кирпоносе" (1994), "Бессмертная душа Украины" (1994, 1995), "Перепаханные поколения" (1998, 1999, 2001), "Проклятие войне. По следам сфальсифицированной истории" (2001, 2004, 2005), "Кто и где сорвал блицкриг?" (2006), "Сталинско-гитлеровский геноцид украинского народа: факты и последствия" (2007, 2008, 2010). Последняя остропублицистическая книга Федора Моргуна выдержала пять изданий, в частности третье - под эгидой Украинского института национальной памяти и четвертое - по заказу Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины по программе "Украинская книга".
  Автор, чудом выживший во время фашистской оккупации, трижды раненный в боях за освобождение Украины, выступил не столько как очевидец грозных событий 1941 и других лет Второй мировой войны, сколько как объективный исследователь-историк и даже юрист, который осуществил обстоятельный научный анализ этих событий, основанный на фактах, документах, трудах отечественных и зарубежных историков, политиков и полководцев. Он провел обстоятельное расследование трагического периода нашей истории, совершил собственный Нюрнбергский процесс над теми, кто уже был признан преступником, и теми, кого лично "привел" на скамью подсудимых, и вынес им собственный приговор.
  
  Совсем недавно, в конце 2010 года, мы стали свидетелями РЕЗОНАНСНОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛИДЕРА БРАТСКОЙ СЛАВЯНСКОЙ СТРАНЫ Владимира Путина.
  Напоминаем: отвечая на вопрос журналиста, премьер-министр Российской Федерации заявил, что РОССИЯ ОДЕРЖАЛА БЫ ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ И БЕЗ УЧАСТИЯ УКРАИНЫ.
  
  В частности, он сказал:
  
  "...МЫ ВСЕ РАВНО БЫ ПОБЕДИЛИ. ПОТОМУ ЧТО МЫ - СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ. И БОЛЕЕ ТОГО, ЕСЛИ МЫ ПОСМОТРИМ СТАТИСТИКУ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ТО ВЫЯСНИТСЯ, ЧТО - А, СОБСТВЕННО, ЧТО ВЫЯСНИТСЯ? - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. Наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР. Это значит, что ВОЙНА ВЫИГРАНА, НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИЖАТЬ, НО В ОСНОВНОМ ЗА СЧЕТ РЕСУРСОВ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И ИНДУСТРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ..."
  
  Отдавая глубокую дань уважения Победе над фашизмом, миллионам жертв войны и победителям, предлагаем вниманию читателей отрывки из указанной книги Федора Моргуна по случаю третьей годовщины смерти ветерана, где он задолго до путинского высказывания дает ответ на вопрос: "На каком государственном языке (немецком, японском, турецком) говорили бы народы бывшего Союза, если бы интернационал воинов генерала Михаила Кирпоноса и народ Украины, благодаря Киевско-Полтавской битве - самой грандиозной битве Второй мировой и Великой Отечественной войн - летом-осенью 1941 года ценой своей смерти или фашистских концлагерей не сорвал гитлеровский блицкриг и не допустил падения Москвы?" и делает более взвешенные выводы относительно вклада Красной Армии, всех народов СССР и наших союзников по антигитлеровской коалиции в Победу над фашизмом.
  
  "САМАЯ БОЛЬШАЯ БИТВА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - МЕЖДУ КИЕВОМ И ЛУБНАМИ - ОБЕЗОРУЖИВАЕТ ГИТЛЕРА НА МОСКОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ"
  
  В ставке Гитлера мнения разделились. Многие генералы и сам фюрер считали, что на данном, затормозившемся этапе блицкрига нужно перегруппировать войска, разгромить армии Кирпоноса и завладеть Киевом. Фельдмаршал фон Бок, а особенно генерал-полковник Гудериан, напротив, категорически настаивали на еще более решительном наступлении на столицу Советского Союза.
  Главное командование сухопутной армии всеми средствами стремилось, используя активную поддержку Йодля, убедить Гитлера в ошибочности его мнения. В оперативной сводке от 10 августа 1941 г. Йодль достаточно ясно убеждал, что "по сравнению с важнейшей целью - взятием Москвы - все остальные достаточно заманчивые оперативные возможности соседних групп армий отступают на задний план". Он предлагал осуществить в конце августа общее наступление на Москву, имея полевые армии в центре, а танковые группы - на крыльях.
  Главное командование подчеркивало, что боеспособность подвижных войск допускает их введение лишь в решающий момент операции, и указывало, что для продолжения операций группа армий "Центр", учитывая условия климата, имеет в распоряжении только два месяца: сентябрь и октябрь. Усилия группы следовало направить на достижение только этой цели. Все другие частичные задания, которые не имеют решающего тактического значения, не должны были отвлекать внимание от главного. "Иначе, - говорилось в предложении, - у группы армий "Центр" может не хватить сил и времени на то, чтобы еще в этом году уничтожить основную часть живой силы противника, а это должно быть главной целью верховного командования".
  Маршал Якубовский, бывший заместитель министра обороны СССР и депутат Верховного Совета СССР от Полтавской области, рассказал мне интересный факт, который поведал ему один из военачальников Немецкой Демократической Республики, служивший в войну в штабе Гудериана. Гудериан, этот бог танков, якобы даже заявил фон Боку, что ни при каких обстоятельствах он свои машины с московского направления не снимет. Об этом стало известно Гитлеру.
  Фюрер знал не только о высоких деловых качествах этого одаренного знатока и специалиста своего дела, но и о его строптивости и способности не выполнять приказы, целесообразность которых он не разделял. В связи с этим Гудериан был вызван к Гитлеру, который пытался убедить своего главного танкиста срочно бросить все силы на юг. Но и здесь генерал придерживался своего убеждения и попробовал высказать аргументы. Фюрер дошел до истерики. Кричал, топал ногами, угрожал разжалованием и снятием с должности. Гудериан долго и терпеливо выслушивал эти угрозы и уступил только тогда, когда в истерическом крике хозяина прозвучало такое: "Я же тебя значительно усилю за счет других военных соединений. Уверен, что ты сможешь быстрее и лучше других совершить этот поход на юг, а затем опять получишь Московское направление". После этого Гудериан сдался и заверил фюрера, что поставленную задачу выполнит.
  Вскоре панцирные дивизии с грохотом помчались на юг, песчаные и запорошенные смерчи заклубили из-под гусениц немецких танков, тягачей с пушками и автомобилей, которые двинулись мощными колоннами по центральным, но в основном песчаным окольным путям и лесным дорогам Брянщини, Черниговщины, Сумщины. Части Красной армии, перед которыми ставилась задача разгромить Гудериана, были разбиты и рассеяны. В считанные дни были захвачены многие территории, а вскоре и Чернигов, Бахмач, Нежин, Конотоп, расположенные на важнейших железных дорогах, которые поставляли войскам Киевской группировки оружие, боеприпасы, горючее и вывозили в тыловые госпиталя десятки тысяч раненных бойцов и сотни тысяч гражданского населения.
  Кирпонос и его штаб сразу же оценили нависшую угрозу и шифровкой обратились к Сталину с просьбой, с целью спасения армии, отступить из Киева. Верховный Главнокомандующий назвал Кирпоноса трусом и паникером, запретил и думать об отступлении, требовал на смерть стоять на занятых рубежах правого берега Днепра.
  Через несколько дней немецкие танки захватили Ромны и Лохвицу. Оставалось только 40 километров до старинного города Лубны, через который проходила единственная, оставшаяся, железная дорога, поддерживавшая наши войска с востока. Кирпонос опять просит Сталина разрешить сдать столицу Украины, вывести войска в сторону Полтавы и Харькова и занять оборону на реке Псел. Его опять, но с еще большим цинизмом, обвиняют в паникерстве и запрещают отступать.
  ...В своем дневнике за 4 ноября 1940 года, то есть за семь месяцев до нападения на СССР, Гальдер сообщает, что в тот день Гитлер провел совещание при участии руководителей вермахта Кейтеля, Йодля, Дейле, Шмундта, Энгеля и главнокомандующего сухопутными войсками фон Браухича. Фюрер отмечал: главная задача немецких войск - не допускать отступления Красной армии на восток. "Решающее значение должно быть отдано тому, чтобы наши намерения о нападении не были распознаны... Основные силы советских сухопутных войск, которые находятся в западной части Советского Союза, должны быть уничтожены в смелых операциях за счет глубоких и быстрых прорывов танковых клиньев. Отступления боеспособных войск противника на широкие пространства русской территории нельзя допустить. Конечной целью операции является создание заградительного барьера против Азиатской России по общей линии Волга - Архангельск".
  Читателю совсем легко увидеть, что Кирпонос все делал вопреки намерениям Гитлера и командиров немецких войск, а Сталин действовал так, как того хотели фюрер и его генералы. Они мечтали начать войну внезапно. Сталин это им устроил. Они пытались не допускать отступлений наших войск на восток. Сталин и здесь делал им услугу за услугой...
  А между тем танковые армады генерал-полковника Клейста форсировали Днепр в районе Кременчуга и, разбивая наши достаточно слабые заслоны, двинулись через Глобино, Семеновку, Хорол Полтавской области на север, навстречу Гудериану, чтобы замкнуть кольцо в Лубнах и Лохвице.
  Это уже была смертельная угроза, и Кирпонос в третий раз просит разрешения отступить на восток. В этой последней телеграмме Сталину он и его штаб со всей прямотой честных воинов убеждают, какими страшными будут последствия окружения. Ведь армии перестанут получать горючее и боеприпасы, сотни тысяч раненых нельзя будет отправить в госпитали.
  Настоящий документ нельзя читать без валидола. Но Сталин опять запрещает, унижает и оскорбляет. Сейчас уже имеется много документов, подтверждающих, что в те дни из Ставки одна за другой в штаб Юго-Западного фронта поступали директивы: "Во что бы то ни стало удерживать Киев!", "Киев не оставлять и мосты не подрывать!".
  Однако фатальный час настал. В считанные дни и часы танкисты Гудериана с севера, а Клейста с юга ворвались в Лубны и Лохвицу. Клетка захлопнулась 15 сентября. А наши же войска из-за преступной безответственности Сталина и раболепия перед ним Генштаба не только в этот трагический день, но еще шесть суток - до 21 сентября - находились в Киеве.
  Гражданское население столицы Украины с высоким чувством патриотизма и долга выполнило огромный объем работы по строительству оборонных сооружений. Киев был опоясан кольцом противотанковых рвов, окопов, траншей, блиндажей и т. п. Сотни тысяч киевлян добровольно шли в народное ополчение. Войска Красной армии и ополченцы стояли на смерть семьдесят дней.
  Эта героическая защита сделала много. Но Сталин и Верховное Главнокомандование так и не поняли (или делали вид, что не поняли) того, что было понятно Кирпоносу и его штабу: к каким последствиям приведет соединение танковых армад Гудериана и Клейста в глубоком тылу войск Кирпоноса. Шла страшная Отечественная - здесь, думаю, будет правильным определение Всенародная - война. Вопрос стоял о спасении целого государства и народа, и чем значительнее были потери войск в той или иной битве, на том или другом фронте, тем все меньше и меньше оставалось шансов выстоять, уцелеть.
  Как только танковые войска Гудериана нависли на севере, а к ним с юга, успешно форсировав Днепр, помчались танкисты Клейста, стало абсолютно понятно, что наступил конец боям за Киев. Ставка обязана была знать, что ей нечем противостоять Гудериану и Клейсту. Основные силы Кирпоноса были на правом берегу Днепра, они держали фронт аж на двухстах с лишним километрах западнее Лубнов, куда стремились главные немецкие танковые армии.
  
  "СВИДЕТЕЛЬСТВО ГУДЕРИАНА: НЕМЦЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ В 1941 ГОДУ В УКРАИНЕ"
  
  "В битве за Киев, продолжавшейся до 26 сентября, было уничтожено несколько русских армий, взято в плен 665 тысяч человек, захвачено 3718 орудий и 884 танка. Но зато какой ценой!" (Итоги Второй мировой войны. - М.: Иностранная литература, 1957, с. 78). Автор этих строк - генерал-полковник Гудериан, который постоянно потом утверждал, что немцы проиграли войну в боях за Киев.
  Участник тех грозных боев, дважды Герой Советского Союза генерал-лейтенант артиллерии В.С. Петров в своей книге "Прошлое с нами" пишет: "Гитлеровское командование, приостановив наступление на главном стратегическом - Московском - направлении, бросило против войск Юго-Западного фронта на помощь группе армий "Юг" около половины сил группы армий "Центр". В результате встречных ударов, нанесенных 2-й танковой группой с севера и 1-й - с юга, противнику удалось окружить наши войска.
  В районе между районом Киева и рубежом реки Сулы развернулась грандиозная битва, продолжавшаяся непрерывно свыше месяца. В ней принимали участие почти полтора миллиона солдат, около половины всех танковых соединений противника, что были на Восточном фронте, большое количество артиллерийских и авиационных частей" (В.С. Петров. Прошлое с нами. - К.: Политиздат Украины, 1979). (Генерал Михаил Кирпонос отказался покинуть окруженных воинов на самолете и погиб в бою 20 сентября 1941 г. в Шумейковом урочище возле Лохвицы. - В. М.).
  Гудериан, самый большой на то время знаток танкового боя, хорошо понимал обстановку, в которой находились немецкие войска, вторгшиеся в нашу страну, и его армия также. От Лубнов и Лохвицы, где оказались все его танки и автомобили обслуживания, до Москвы - примерно тысяча километров, а не 340, как в июле было от Смоленска.
  А на дворе стоял октябрь, когда уже и день стал короче, и ночь - длиннее, и похолодало. Вот-вот пойдут затяжные осенние дожди, а там недалеко и до суровой зимы.
  Собрав своих подчиненных командиров и выслушав их доклады, Гудериан с грустью констатировал, что в его колоннах осталась лишь половина танков из тех, что рванули после Смоленска на юг. Половина была уничтожена войсками Кирпоноса в тяжелых боях в киевском котле. Да и те, что остались на ходу, были изношены, многие танкисты погибли или получили ранения. В то время немцы "на Восточном фронте потеряли 117 тысяч убитыми и 409 647 солдат и офицеров ранеными" (Ф. Гальдер. Военный дневник. - М.: Воениздат, 1971, т. 3, с. 7). Предчувствуя еще более тяжелые проблемы в будущем, Гудериан отдал приказ немедленно выйти из боев (у Рундштедта были свои войска, в том числе и знаменитая 6-я армия Рейхенау, которой позже командовал Паулюс) и оперативно готовиться к походу на Москву. Уже 30 сентября из района Лубнов он начал наступление, которое, в конце концов, оказалось для него роковым и последним.
  Путь на север пролегал через Полтавскую, Сумскую, Брянскую, Белгородскую, Курскую, Орловскую, Тульскую области, а дальше - Москва. На всех огромных пространствах этих областей много рек, крутых балок, глубоких оврагов, широких приречных заболоченных долин. Единственная надежная дорога: Белгород - Курск - Орел - Тула - Москва. Но она до последнего времени почти везде была в наших руках.
  Немецкая техника оказалась в невероятно трудных условиях бездорожья. Да и нашим войскам тоже было нелегко. Но мы, отступая, теперь уже были не такими бестолковыми и безответственными, как в июне и июле, оставляя целехонькими мосты через Буг, Неман и другие реки. Теперь наши саперы аккуратно подрывали все переправы, минировали дороги и оставляли их после себя непроездными. Немецкая техника буксовала, увязая в грязи по днища. Боеприпасов Гитлер приготовил достаточно, но подвезти их к наступающим войскам в октябре и ноябре часто было невозможно.
  "Вся наша операция по преследованию противника после двойной битвы в районе Брянска, Вязьмы в настоящее время прекратилась из-за неблагоприятной погоды... Группа армий "Центр" подтягивает 2-ю армию (усиленную подвижными соединениями) на Курск, чтобы в дальнейшем развить наступление на Воронеж. Однако это только теории. В действительности же, войска увязли в грязи и довольствовались тем, что им с помощью тягачей как-то удается обеспечить подвоз продовольствия" (Там же, с. 29). И дальше: "...Положение на отдельных участках группы "Север" очень тяжелое. Войска не имеют никаких запасов и потребляют то, что удается достать на месте (картофель, конину)". Это записал Гальдер 5 ноября 1941 года.
  И все же танки Гудериана доползли до Тулы и почти окружили ее. Приказ, отданный войскам Гудерианом, начинался словами: "Солдаты! Германия в опасности!". А далее он убеждал своих привыкших к победам танкистов во что бы то ни стало взять город - тогда открывается прямая дорога на Москву, которая тоже обязательно будет взята, если быстро завладеть Тулой. Мол, только таким путем будет устранена опасность для Германии. А там и войне конец, можно будет разъезжаться по домам.
  Тулу штурмовали. Но штурм был отражен. Город выстоял, а Гудериана Гитлер снял с должности и отправил на пенсию. Такая же судьба постигла главнокомандующего группой армий "Центр" генерал-фельдмаршала фон Бока, танкиста генерала армии Гепнера и многих других военачальников - за поражения, которые нанесла им Красная Армия в декабре, отогнав оккупантов далеко от Москвы и освободив большую территорию.
  В своей книге "Записки солдата" Гудериан, повторяю, обстоятельно доказывает, что Вторую мировую войну немцы проиграли в 1941 году под Киевом.
  Категорическое требование - отказаться от похода на Москву в июле, после взятия Смоленска, и направить танки Гудериана в обход Киева - было роковой ошибкой Гитлера. Между Смоленском и Москвой советский Генштаб не имел надежной обороны. Здесь были отдельные разрозненные военные части, которые, как уверенно считал Гудериан, не смогли бы сдержать его натиск.
  Для завершения этой исторической полемики Путин - Моргун, сделать выводы из которой доверяем читателю, приведем последние строки из главы "Дорога ложка к обеду", где Федор Моргун дает оценку роли основных участников Второй мировой войны, в частности - помощи союзников по антигитлеровской коалиции: "...Если бы армии Кирпоноса не задержали немцев около Киева, то крах мог бы произойти в конце осени, и тогда бы нам помощь (союзников. - В. М.) не помогла. Но поскольку выстоять в 1941 году Красной Армии удалось, а американцы совершили подвиг возле Мидуэя (разбили могучий японский авианосный флот. - В. М.), то все произошло так, как произошло, но наши потери, хотя и огромные, могли бы быть просто катастрофическими.
  Гитлер в своем стремлении уничтожить славян мог бы добиться цели, но, к нашему счастью, ему не дали этого сделать войска Красной Армии, народы СССР и наши союзники".
  
  На стороне Путина - кратковременная политическая конъюнктура, на стороне Моргуна - наша вечная Победа, героизм в Великой Отечественной войне представителей всех республик СССР и глубокая народная мудрость, подобная морали известной детской сказки о том, как вместе тянули репку и никто не оскорбил ни одного помощника даже мыслью о ненужности его усилий для общего успеха...
  
  
  
  СФОРМУЛИРОВАТЬ
  
  Вернусь к вопросу об истинных причинах гибели Ф.Т.Моргуна:
  
  Связано ли эта трагедия с его опубликованной в 2007 году книгой и не участвовали ли в ликвидации Моргуна немецкие спецслужбы или какие-то другие, тоже "забугорные"?
  Имеют ли какое-то отношение к его ликвидации спецслужбы России?
  
  
  Просмотрел работу Моргуна.
  Помимо роли украинцев и союзников в ВОВ да и судьбы маршала Жукова (из-за высказанной им правды о той войне), заинтересовали еще многие мысли автора, некоторые из которых слышал и раньше, но, по молодости, не предавал особого знания:
  
  - Начало войны и роль Сталина в трагедии первых дней.
  - Повальное пьянство в Москве да и вероятное сотрудничество и сговор высшего руководства СССР с Гитлером.
  - Пропажа останков Адольфа Гитлера, уничтоженных по приказу Ю.В. Андропова.
  
  
  Ну а если политику США и ряда европейских государств "увязать" с гибелью Российской Империи, с национальностями Гитлера, Ленина, жены Сталина да и вообще с почти единственной в то время национальностью руководства партии и правительства СССР,
  а потом проанализировать "выхлоп на выходе" - чудесное появление на послевоенной карте мира государства Израиль, то возникает одна единственная мысль:
  
  
  25 542 785 солдат и 46 733 062 мирных жителей
  во Второй мировой могли погибнуть в результате сговора евреев мира, главной целью которого был передел мира - образование государства Израиль и полный развал СССР (осуществлен в 90-ые годы, в том числе и за счет послевоенной "демографической дыры")
  Ну а если добавить и "выхлоп" в разнице цен на немецкие товары в Германии и США, да и инфу о загадочно стабильной утечке российских капиталов за рубеж, ну а потом "умножить" всё это на национальную принадлежность высшего руководства этих двух, почти "братских" по несчастью, трагичностью судеб и подлостью руководства стран, то возникает одно единственное желание:
  
  НЕ ДУМАТЬ, НЕ ДУМАТЬ...
  
  Впрочем, как не думать?
  Кто-то же дублировал еврейскому руководству США, Германии и СССР?
  Кто мог остаться "в тени"?
  
  КТО?
  
  
  "Его профессиональная память буквально "выстреливала" различные события, документы, принятые руководством СССР, имена, которые выстраивались в одну цепочку"...
  
  
  Его непрофессионально детская память мгновенно выстрелила целый ряд грустных событий, которые выстроились в одну не очень стройную, но вполне логичную цепочку...
  
  
  Золото Аляски, развал Империи, революция, "Наш ответ Чемберлену", война и еще более сложные послевоенные годы, счастливая судьба Черчилля, трагическая судьба Гесса, смерть Андропова, обожжённые руины Chemnitz, правосторонний руль, валютно-визовая политика, события на Украине и, что особенно грустно, -
  
  
  НАПРАСНО КУПЛЕННЫЙ ЗА 63,00 EUR БЛОК "DUNHILL INTERNATIONAL" ...
  
  
  Чёрт...
  Может, я всё перепутал и покупать нужно было "Chesterfield"?
  
  
  ...
  
  
  
  Довоенные и послевоенные репрессии народов в СССР, в том числе и судьбы многих украинцев после оккупации...
  История рода моего отца.
  По сути, уничтожение православных да и всех других коренных народов для захвата власти в СССР евреями (в результате его распада), в том числе и за счет абсурда - войны на Украине.
  
  
  - Анализ общего количества евреев, оставшихся на Украине и в России.
  - Сопоставление с количеством евреев, представленных в высших управленческих
   структурах этих стран.
  
  
  К таким вопросам и выводам придут все думающие люди, прочитав книгу Ф.Т.Моргуна - как следующий по логике шаг.
  Вполне возможно, именно поэтому Моргуна и ликвидировали спецслужбы.
  Из-за тайн о причинах и начале войны убито значительно большее количество людей.
  В том числе и Гесс.
  (Медицинская карточка - состояние здоровья Моргуна перед аварией.
  Судя по прощальным стихам - могла быть и добровольная "эвтаназия"...)
  
  
  Семичастный - посмотреть национальность
  
  Вполне возможно, что изначально план был из двух этапов - военного и второго, послевоенного, направленного на развал ряда государств и захват их национальной собственности.
  Послевоенный "более мирный" этап - реализуется мировым сионизмом и сегодня -
  на территории стран бывшего СССР.
  
  
  
  
  Очень многие люди еврейской национальности, дорвавшиеся сегодня к власти в бывшем СССР, захотели бы убить Ф.Т.Моргуна за его книгу...
  
  
  И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - ДОБАВЛЮ И СВОИ 5 КОПЕЕК...
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D1%80
  
  
  Ба́бий Яр (укр. Бабин Яр) - урочище в северо-западной части Киева, между районами Лукьяновка и Сырец. Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Всего было расстреляно свыше ста тысяч человек. По оценке ученых Украины, в Бабьем Яру количество расстрелянных евреев составило 150 тысяч (жителей Киева, а также других городов Украины, и это количество не включая малолетних детей до 3-х лет, которых тоже убивали, но не считали. Ряд исследователей также считает, что убитых было более 150 тысяч. Спаслось из Бабьего Яра 29 человек...
  
  
  
  Как сказала одна еврейка в день отъезда в эмиграцию "на прощание" в Полтаве:
  
  МЫ ЕЩЕ ВЕРНЁМСЯ И БУДЕМ ВАШЕЙ КРОВЬЮ ВАШИ ЗАБОРЫ КРАСИТЬ!
  
  
  Тридцать серебрянников - деньги немалые. Объединяют всех...
  Быстро же евреи СССР забыли, кто и почему развязал вторую мировую войну, кто и почему предал всех евреев Европы, кто и по чьему приказу их уничтожал и кто их тогда спасал...
  
  
  
   ИЗБРАННЫЕ...
  
  
  
  
  Федор Моргун.
  СТАЛИНСКОГИТЛЕРОВСКИЙ ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА:
  ФАКТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ
  
  
   Подвигу воинов Юго-Западного фронта, киевлян, полтавчан и всех участников
   самой грандиозной битвы Великой Отечественной и Второй мировой войны,
   которые сорвали блицкриг летом 1941 года и спасли Москву, посвящается.
  
  
  Наша авиация на приграничных аэродромах была уничтожена в первые часы войны, через несколько дней такая же участь постигла наши танки и артиллерию. Некормленный, измученный от голода, терзаемый бомбежками и артналетами, наш храбрый воин оказался без авиационного прикрытия, без танковой и артиллерийской поддержки, зачастую даже без патронов, большинство оружия и боеприпасов немцы захватили в первые дни войны.
  
  Командующий авиацией Белорусского военного округа, Герой Советского Союза, герой войны в Испании генерал Кобец 22 июня облетал основные аэродромы округа, увидев уничтоженные свои самолеты в первые же часы войны, застрелился.
  
  Вот в какие обстоятельства вогнал Сталин наши войска, вот почему гитлеровским генералам легко давались победы в первые месяцы войны.
  Кто-кто, а Сталин прекрасно знал все о численности, возможностях фашистской армии и намерениях своего друга Гитлера. Сталин также умело позаботился, чтобы ни Хрущев, ни другие члены Политбюро не были осведомлены об огромном как фактическом, так и мобилизационном потенциале Красной Армии, вооруженной до зубов и значительно сильнее гитлеровской.
  
  Сталин боялся не Гитлера, а мощи нашей армии и могущества Советского Союза. Повторяю, что Сталин был единственным в государстве человеком, знавшим точную дату нападения гитлеровских войск. А их было две. Первая - 15 мая, но Гитлер вынужден был ее перенести в связи с героическими действиями югославского правительства и народа, занявших принципиальную патриотическую позицию и своим восстанием вынудивших вермахт снять с восточного направления почти всю военную авиацию, танковые армии и громадное количество мототехники. Храбрые югославы на полтора месяца оттянули нападение немцев на нас. Даже "мудрому" и сверхлукавому Сталину было невероятно трудно дурачить свою армию и так называемое "общественное мнение", держа их не только в неведении относительно складывающихся обстоятельств, но также, раз за разом, "факт" за "фактом", доказывать и убеждать, что никакой войны не будет. Мы, дескать, имеем договор о ненападении и дружбе, между Германией и СССР нет неразрешимых вопросов и т. д. И если Красную Армию и народ Сталин и его пропаганда "убаюкивали" с помощью средств массовой информации, то ближайших соратников - членов Политбюро, руководящую верхушку - Сталин на протяжении нескольких предвоенных месяцев ежедневно спаивал, держал в пьяном угаре. Он боялся, чтобы никто из них на трезвую голову не поразмыслил и не потребовал готовности к отпору неотвратимого нападения гитлеровских войск.
  
  В этом положении кроется простой ответ, почему на сотни и тысячи предупреждений разведчиков и зарубежных друзей, что Гитлер обязательно нападет, следовал категорический приказ Сталина: эти сообщения считать провокацией, а людей, оказавших нам неоценимую помощь, - провокаторами и врагами нашего народа. Их, этих честнейших храбрецов, зачастую просто уничтожали, как до этого массово уничтожали командиров Красной Армии.
  Настало время ученым и историкам установить и назвать имена благородных людей, сообщавших Советской стране о нападении Гитлера.
  Считаю, что долг правительств всех стран СНГ, а особенно России и Украины, выяснить дальнейшую судьбу храброго экипажа немецкого бомбардировщика "Юнкерс-88", приземлившегося 21 июня на военном аэродроме Киева и сообщившего нашему командованию о предстоящем фашистском нападении, и присвоить офицерам германских ВВС
  
  Кратцу, Герману, Шмидту и ефрейтору Аппелю звания Героев Украины, а их подвиг увековечить памятником в Киеве.
  
  
  
  Оказавшись, по сути, в безнадежном положении, Манштейн оперативно собирает остатки своих потрепанных танковых дивизий в кулак, самолеты со всех своих фронтов стягивает на аэродромы Донецка, Запорожья и Днепропетровска. Кроме того Гитлер подкрепил Манштейна крупными авиасоединениями, сняв их из групп армий "Центр" и "Север", т. е. со всего театра войны Восточного фронта. Хорошо известные нашим фронтовикам немецкие самолеты-разведчики - "рамы" - буквально висели над нашими танками и машинами, доставляющими горючее, и корректировали налеты немецких бомбардировщиков и орудий.
  Сначала пикировщики бомбят наши танки, оказавшиеся без горючего в положении сидячих уток, а затем разгром продолжают и заканчивают немецкие танкисты.
  Находясь практически в положении погибающего, Манштейн перехватывает инициативу, добивается победы над нашими храбрыми танкистами и пехотинцами. И в этом ему оказали огромную помощь наша Ставка и Верховный...
  
  Главнокомандующий Сталин тем, что:
  1) подогревали желание командующих фронтами на многих направлениях безоглядно рваться к Днепру;
  2) не потребовали и не обеспечили гарантийной доставки горючего и снарядов к танковым корпусам в Красноармейске, Павлограде, Краснограде, под Запорожьем;
  3) не позаботились прикрыть с воздуха наши войска в Красноармейске, Павлограде, под Запорожьем и в Краснограде, которых беспрепятственно бомбили немецкие самолеты (наши "стратеги" в это ответственнейшее время основные истребительные и бомбардировочные соединения держали восточнее Сталинграда, попусту тратили время в Заволжье, тогда как Манштейн стянул все свои малочисленные, в сравнении с нашими, эскадрильи на Донецкий,
  Днепропетровский аэродромы);
  4) вместо наращивания усилий против Ростова и переброски значительного количества танков и артиллерии, а особенно зенитной, на Днепропетровское направление, по сути, до конца февраля продержали семь первоклассных, закаленных в боях, армий под Сталинградом (они с начала января, в сущности, попусту топтались вокруг абсолютно обреченной армии Паулюса, не способной ни на какие атакующие и наступательные действия, которой при любом положении была только одна дорога - своим ходом в плен).
  
  Более того: Сталину и Ставке следовало не только не требовать от наших войск любой ценой не позволить танковой армии Готта прорвать кольцо и пробиться к Паулюсу, а, наоборот, надо было отступать перед ее напором, разыгрывать свою "слабость" и "боязнь" Готта, пошире делать "дорогу", "помочь" как можно большему количеству техники и пехоты Готта "прорваться" в город - ибо при той ситуации, которая сложилась после окружения 6-й армии, Сталинград был бы и для танкистов Готта мышеловкой. Их бы постигла такая же участь, как и войска Паулюса...
  На эту тему мне приходилось много раз беседовать с маршалом Якубовским...
  Он, боевой фронтовик, многое знал уже тогда, а еще больше понял, когда командовал Киевским военным округом и войсками Варшавского пакта.
  Так вот многоопытный военачальник в наших личных доверительных беседах уверенно утверждал, что прорвавшуюся армию Готта ожидала гибель вместе со всей окруженной группировкой, и особо подчеркивал, что Красная Армия могла победоносно закончить войну зимой 1943 года...
  
  Сталин, зная огромные преимущества Красной Армии в количестве танков, самолетов, артиллерии и пехоты как вокруг Сталинграда, так и на всем фронте по Дону и Северскому Донцу до самого Воронежа и Курска, обязан был знать, что у Гитлера не было никаких возможностей деблокировать и спасти Паулюса. Хорошо продуманное наступление фронтов Красной Армии на Ростов, Харьков, Днепропетровск и Запорожье без всякого риска вело к окружению и не только к полному разгрому полуторамиллионной группировки врага между Волгой и нижним течением Днепра, но и к победоносному окончанию войны. Сталин не мог этого не понимать и не предвидеть, как это предвидел Манштейн. Почему же он зимой 1943 года упустил этот стопроцентный шанс победоносно закончить войну и спасти советский народ от того бедствия, которое пришлось переживать еще и в 1943-1945 годах?
  
  Это тоже загадка века.
  Такая же, пока что не разгаданная, как и причины "внезапного" нападения Гитлера 22 июня 1941 года на могучую, но сонную, преступно не подготовленную к отпору агрессора Красную Армию.
  ...Уже немцы напали. Бомбят советские города и ведут артиллерийский огонь от Балтики до Черного моря, а Сталин утром 22 июня запрещает нашим командирам давать отпор.
  
  Гитлер и его ближайший соратник Гиммлер, фельдмаршалы Манштейн и Модель издают приказы об уничтожении экономики Украины и изгнании населения. Снова повторяю - тех, кто уцелел, Сталин хотел выслать в Сибирь. ОБА ТИРАНА ВЕЛИ ОДИНАКОВУЮ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЦАМ.
  Некоторые мои оппоненты, прочитавшие первое издание книги "Перепаханные поколения", не согласны с тем, что я критикую и обвиняю Сталина за страшный разгром могучей Красной Армии в первые недели и месяцы войны.
  Но здесь я хочу дополнить свое обвинение: беспрецедентная драма, в которой оказалось население Левобережной Украины, оккупированных фашистами черноземных областей России летом 1943 года, произошла тоже по вине нашего вождя и Верховного Главнокомандующего.
  Даже понеся страшные потери в 1941-1942 годах, Красная Армия имела возможность победоносно закончить войну не позже зимы 1943 года и не позволить Манштейну, Моделю и им подобным реализовать человеконенавистническую тактику "выжженной земли".
  
  Еще одна деталь.
  Рядовой состав большинства пехотных дивизий, освобождавших Украину, комплектовался в основном новобранцами из освобождаемых от оккупации районов. И делалось это по принципу: сегодня мобилизован, а через несколько дней - в бою. При этом зачастую без никакой подготовки - обучение умению пользоваться оружием фактически не проводилось. Знание маневров и приемов самозащиты от поражения не давалось. Новобранцы были плохо обмундированы и как следует не накормлены.
  Многие посылались в бой в домашней одежде, и этих несчастных называли "чернорубашечниками".
  До сих пор вся правда о гибели в Запорожской области на реке Молочной сотен тысяч малоопытных, неподготовленных к боям юношей также не сказана. Только в последние годы появляются отдельные публикации участников той трагедии, историков или журналистов.
  В газете "Сiльськi вiстi" (за 26.12.2006 г.) Николай Нечипоренко, опираясь на факты, документы и сообщения жителей Токмакского района Запорожской области Р. Гейченко, В. Жабского и других, рассказывает страшные вещи:
  "Если десятки сел в округе до сих пор окружены стихийными захоронениями осени 1943 года, то Чапаевка вся на человеческих костях. Тут полегло так много наших солдат и офицеров, что в 1943-м году просто не могли их всех по-человечески похоронить.
  Весной 44-го, когда растаяли снега погибших голов под горами лежало, как в урожайном сентябре арбузов на огородах...
  В прошлом году (2006) поисковики нашли в балке останки 436*ти офицеров и рядовых. Всем, чем мог, помог "военный археолог", как назвал здесь поисковиков, председатель местного сельхозтоварищества "Мирный" Николай Савченко.
  - Не мог я не помогать, - говорит Савченко, - потому, что моя мама еще девчонкой была свидетелем страшных событий осени 1943-го года в Чапаевке. От нее я услышал такое, от чего похолодело на сердце и во что не хотелось верить. В нашем селе была окружена, захвачена и разбита напрочь женская штрафная рота...
  В марте - октябре того же 43-го бросили в бой под Чапаевкой 319 девушек. Большую часть из них гитлеровцы перебили, а остальных захватили в плен и на рассвете расстреляли.
  Больше месяца, с 26 сентября по 5 ноября 1943 года, бои на уничтожение шли на линии "Вотан", как называли ее гитлеровцы. От Днепропетровских плавен в районе Васильевки и до самого Молочного лимана Азовского моря вблизи Мелитополя - это 147 километров вдоль речки Молочной - вглубь от 30 до 40 километров немцы создали непроходимую полосу для своей защиты, чтобы остановить продвижение советских войск на Крым. Лишь на участке, где действовала 2-я гвардейская армия, оккупантами было вырыто 224 километра противотанковых рвов и сосредоточено 25 тысяч блиндажей, 24 тысячи стрелковых окопов, 6 тысяч пулеметных гнезд. А закрепившись на высоких холмах, в низовьях на подступах, они еще и все лесопосадки и кустарники вырубили, чтобы простор просматривался на большие расстояния. Поэтому в первые дни боев потери в живой силе наших подразделений достигали 60-80 и больше процентов.
  Сегодня никто точно не знает, сколько мужчин и подростков из Луганской, Донецкой и частично Днепропетровской и Запорожской областей необстрелянными попали в пекло Мелитопольской операции и погибло в нем. И именно здесь, поднимая новобранцев на штурм, предварительно отбирали у них "медальоны смерти" и солдатские книжки. Потом те, которые принадлежали погибшим, уничтожали. Родным же сообщали, что их мужья и сыновья пропали безвести. Подсчитано, что не меньше семи с каждого десятка мобилизированных с освобожденных украинских территорий под Мелитополем попали в число пропавших безвести. Командир одной из стрелковых дивизий вспоминал, что "пополнение каждый день достигало около 5 тысяч человек, а вооружить могли не больше тысячи, обмундировать 300-400. Посылать в бой приходилось, не ставя на довольствие, только с патронами в кармане, выдавая одну винтовку на троих". Вроде бы однажды какой-то грозный генерал принялся ругать командиров батарей за то, что бойцы идут в атаку в гражданском! На что командиры ответили: "После первого же боя живыми остаются не более десяти из ста, тогда они их оденут и внесут в списки личного состава".
  Сколько в действительности осталось наших парней на Пришивских высотах, никто и ныне сказать не может.
  "Каждый окоп и блиндаж, каждая яма и овраг, перелесок- рассказывали членам поисковых отрядов старые люди, - стали пристанищем для убитых". По свидетельству очевидцев, весной 1944-го (это через полгода после боев и освобождения от фашистов) на обочины, во рвы и траншеи стягивали тела с полей, чтобы иметь возможность пахать и засевать землю...
  
  А что собой представляли местные советы, например, Запорожской области в районе реки Молочной, или на Полтавщине у берегов Днепра. Эти районы знаю лично - в Запорожской области осенью 1943 года воевал, а на Полтавщине после войны работал.
  Выполняя волю Гитлера (проводить на Украине тактику выжженной земли), фельдмаршал Манштейн сжигал города и села до тла, отравлял колодцы, угонял людей. Не только места боев, а огромная территория вокруг них - на сотни километров - была без людей, а кто случайно уцелел в норах и землянках, то были еле живые шатающиеся тени смертельно уставших и измученных женщин, дедов и детей. Они ничего не могли сделать с десятками и сотнями тысяч погибших и брошенных командованием воинов, до тех пор пока не возвратились чудом уцелевшие жители этих регионов, бежавшие во время боев или угнанные оккупантами.
  Но Сталин, сидевший за зубцами кремлевских стен, этой картины не знал и знать не хотел. Он был озабочен, как бы быстрее изгнать из Украины украинцев, выживших в аду, который он сотворил вместе с Гитлером.
  Полтавский журналист Д. Перерва в своей книге "За снiгами бiлими" (Кременчук, 2004) пишет, что творилось осенью 1943 года на правом берегу Днепра в "долине смерти" возле сел Шкаливка, Устиновка, Деренивка, и севернее Кременчука - в районе села Власово на "острове смерти".
  "После того, как отгремели страшные бои в Долине смерти, советские полководцы повели войска на запад, оставив тысячи тел погибших солдатов лежать на берегу Днепра...
  На месте боев они не оставили похоронных отрядов, которые б убрали тела погибших...
  ...Долина смерти стала еще одним вечно горьким местом в трагической судьбе Украины. Большинство погибших воинов при форсировании Днепра были ПОЛТАВЧАНАМИ 1924, 1925, 1926 годов рождения, мобилизированные в армию осенью 1943 года, кинутые в бой безподготовки, часто без оружия и в своей одежде".
  И так с молодыми новобранцами поступали не только при штурме укреплений немцев на реке Молочной, а везде на фронтах по всей Украине: и на левом, и на правом берегу Днепра.
  ИХ УНИЖАЛИ, ОСКОРБЛЯЛИ, СТАВЯ В ВИНУ ПРЕБЫВАНИЕ НА ОККУПИРОВАННОЙ ВРАГОМ ТЕРРИТОРИИ.
  А КАК ОНИ ТАМ ОКАЗАЛИСЬ? ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ?
  По вине того, напомним, кто, усыпляя руководство Красной Армии и советский народ заявлениями и сообщениями типа известного тассовского от 14 июня 1941года, что с Гитлером теперь дружба и порядок, война нам не грозит; немецких самолетов-разведчиков, повсеместно летающих над нашими приграничными областями - не сбивать, к обороне и отражению нападения врага не готовиться. По вине того, кто обманывал и дурачил советский народ и армию. Все это проделал вождь партии, руководитель государства и Верховный Главнокомандующий - Сталин.
  
  А КАКУЮ СТРАШНУЮ СУДЬБУ ГОТОВИЛ СТАЛИН КРАСНОАРМЕЙЦАМ, ПОПАВШИМ В ПЛЕН, И ИХ СЕМЬЯМ!
  Всему миру известны Женевская и Гаагская конвенции о порядке сдачи, взятия в плен и обращения с военнопленными (инициатором этих гуманных соглашений был русский царь Николай II). Единственное правительство в Европе - советское - их не подписало. Сталин сознательно бросил своих военнослужащих, в случае пленения, на произвол, а точнее - на зверства в гестаповских концлагерях. Военнопленные всех стран, воевавших с Германией, кроме советских, были под контролем и присмотром стран-посредников и Международного комитета Красного Креста до самого конца войны. Они постоянно получали от этих благотворительных организаций материальную помощь, имели возможность переписываться с родными.
  Помню, как подростками весной 1942 года у донецких сельских дорог мы хоронили наших пленных воинов, которых фашистские конвоиры расстреливали только за то, что во время движения огромной колонны человеку потребовалось сходить по нужде и он пытался отойти на несколько метров. Такая же страшная судьба ожидала и тех, кто заболел или, обессилев, не мог двигаться самостоятельно, ибо их гнали под дулами автоматов и клыками собак безводными степями, обходя села и хутора, по многу дней без еды, часто и без воды.
  До сих пор многие миллионы советских военнослужащих-фронтовиков считаются безвести пропавшими. Дети и внуки этих несчастных доныне не ведают, какие пытки выпали на долю их отцов и дедов. А сколько из этих семей носили ярлыки "родственники предателей" и необоснованно подвергались моральным унижениям и правовым ограничениям?!
  Большинство пленных погибало либо в фашистских, либо в сталинских лагерях, потому что игнорирование вождем норм международного права развязало руки и фашистам, и собственным "гулаговцам", - совершать любое беззаконие, скрывая свои злодеяния за графой "без вести пропавший".
  Наши бойцы, оказавшись в плену, преданные своим правительством, терпели в фашистских концлагерях неслыханные издевательства, погибали от голода и болезней. Гитлер и Сталин сознательно проводили политику на массовое уничтожение советских военнопленных. Ужасы лагерной жизни красноармейцев еще ждут правдивого освещения в истории, литературе и других жанрах искусства.
  Сталин в своих приказах и директивах категорически настаивал, что все без исключения красноармейцы и офицеры, оказавшиеся в немецком плену, - это изменники Родины. Советское правительство своими постановлениями "узаконило" такую оценку несчастным воинам, оказавшимся в плену по вине именно Сталина.
  А ведь захват миллионов наших бойцов - это прямая вина Верховного Главнокомандующего.
  К сожалению, до сих пор есть люди, выгораживающие его. Опираясь на факты и катастрофическое положение Красной Армии, которое сложилось в первые дни войны, я снова иду на некоторые повторы аргументации, но в новом аспекте - небывалого в мировой истории плена.
  Вождь и многомиллионные массы партийных пропагандистов, начиная с августа 1939 года и по 22 июня 1941 года во всех газетах, по радио, в кино, и театрах, во всех трудовых коллективах и во всех воинских частях без устали твердили, что теперь с Германией дружеские отношения, скрепленные специальным договором, исключительно выгодным для СССР. А дальше - больше.
  Тысячи и тысячи предупреждений в апреле, мае и июне наших дипломатов, разведчиков и зарубежных друзей, что Гитлер готовится к нападению на СССР, Сталин называет провокациями, а информаторов дает команду уничтожать.
  На доклады командующих приграничных военных округов, что немецкие военные самолеты систематически совершают разведывательные облеты нашей территории, на просьбы разрешить сбивать нарушителей следуют истерические отказы Сталина и Берии - не сбивать и на свои аэродромы к посадке не принуждать.
  На просьбы командующего Киевским военным округом Кирпоноса и его коллег занять оборонительные рубежи для отпора врагу в случае нападения следует очередной категорический запрет.
  
  ВЛАСТИ, ИСТОРИКИ, ПИСАТЕЛИ И ПУБЛИЦИСТЫ в послевоенные годы немало потрудились, чтобы огульно облить грязью всех, кто волей судьбы оказался на оккупированной территории, и надолго "спрятали" всенародный подвиг от грядущих поколений.
  Советской цензурой эта тема была закрыта. Средства массовой информации в послевоенные годы, до самой хрущевской "оттепели" в конце пятидесятых годов, писали только о предателях-старостах (хотя большинство из них были людьми порядочными, как наш Сердюк), полицаях, чернили всех, кто не по своей вине оказался под оккупацией. А жизнь многих миллионов людей в те страшные годы до сих пор объективно не описана и не рассказана...
  
  От нашего хутора до Донецка 40 километров. Так вот, начиная с зимы 1941 года и до освобождения в сентябре 1943-го, это расстояние было заполнено беспрерывными толпами голодных людей. А от наших мест эти еле передвигающиеся массы пробирались на север и запад - в направлении Красноармейска, Доброполья, Лозовой, где им навстречу шагали такие же голодные жители Харькова и Днепропетровска.
  Мужчины, женщины, старики и дети, плохо одетые и обутые, зимой на салазках, в осеннюю и весеннюю распутицу - с мешками, летом - с ручными тачками, брели, брели и брели, предлагая свои последние пожитки крестьянам - взамен на зерно, овощи и любые другие продукты. Измученные, часто тяжело больные, обессилевшие от голода, холода и тяжелых походов, горожане, как правило, находили в тысячах донецких сел и хуторов кров и приют.
  Крестьяне делились последним куском хлеба.
  В те страшные зимы деревенские хаты были заполнены страждущими. Часто их не спрашивали, откуда они идут и куда.
  За что же, за какие выдуманные грехи ублюдок Сталин давал команду выселить с Украины всех украинцев, проживавших на оккупированной территории?
  
  ...Звеньевая села Рашевка Гадячского района Полтавской области Меланья Никифоровна Семинько, последовательница Марка Озерного, добиваясь урожаев еще больших, чем этот знаменитый кукурузовод, была удостоена звания Героя Социалистического Труда. Трудолюбивая, общительная, умная. Полтавчанки все красивы, милы, доброжелательны, но Меланья - воплощение божественной женственности. Удивительные, словно нарисованные, черные брови, темные с нежным отливом волосы, темно-карие глаза излучали нежность и доброту, румянец разливался по щекам и придавал Меланке еще больше прелести. Она никогда не была замужем. Как-то, в первые годы моей работы в области, в откровенной товарищеской беседе я спросил:
  - Почему губишь свою красоту, не передаешь детям?
  Почему одинока?
  А она мне в ответ:
  - Вот уже тридцать четыре года, как очень хочу замуж, каждый день, ложась спать и поднимаясь утром, молю Бога вернуть суженого, которому восемнадцатилетней поклялась в вечной верности. Призван в армию в 1939 году, служил на границе, почти каждый день получала дорогие письма. Последнее было написано за день до начала войны...
  А я ожидаю - и буду смотреть на дорогу до конца, пока стучит сердце.
  Никто и ничто - весь белый свет мне не мил...
  И сколько миллионов таких Меланок, Наталок и Марий в Украине, России, Белоруссии, везде по всему Советскому Союзу остались без суженых, без любви, без детей и внуков, без полнокровной радости в жизни!
  Только в фашистском плену отцов, мужей, братьев и женихов наших женщин оказалось в первые месяцы войны около четырех миллионов. А сколько убитых, безвести пропавших? Когда же вы, почитатели Сталина, поймете, какого душегуба величаете вождем, отцом народов и Победы? Ведь это именно он создал катастрофическую ситуацию, способствующую гибели на фронте и в фашистском плену миллионов воинов - цвета всех народов Советского Союза. Это его подлая политика и сатанинские планы осиротили миллионы людей, оставшихся до конца своей жизни без отцов, дедов и братьев.
  Сколько отравы вылил душегуб Сталин на судьбы советских людей!
  Большинство народа на протяжении многих десятилетий пребывало в объятиях горя и беды. Страдали пожилые и дети, мужчины и женщины. Что может быть безутешнее женского горя?!
  "На Дунае Ярославнин голос слышится, кукушкой безвестно рано кукует; "Полечу, - говорит, - кукушкою по Дунаю, омочу шелковый рукав в Каяле-реке, утру князю кровавые раны на могучем его теле".
  Ярославна рано плачет в Путивле на забрале, приговаривая: "О ветер, ветрило! Зачем, господин, веешь ты навстречу? Зачем мчишь ханские стрелы на своих легких крыльях на воинов моего милого? Разве мало тебе было под облаками веять, гнать корабли на синем море? Зачем, господин, мое веселье по ковылю ты развеял?"
  Ярославна рано плачет в Путивле на забрале..."
  Уж восемь столетий этому плачу, но время не убавило его горечи, не умалило тоски. Века не притупили горя женщины*супруги!
  А кто и как измерит горе Меланки и миллионов ее подруг, потерявших суженых, отцов и братьев - безвестных героев, славных князей нашего времени? Они - богини красоты, верности и чести, вынесли на своем веку беду неизмеримую и остались верными себе, неутомимыми в работе, бесконечно добрыми и щедрыми к людям...
  
  Дорогой современник! Подумай и взвесь, во что обошлось нашей молодежи отсутствие в школах на протяжении военных лет, а еще больше - в послевоенные десятилетия, учителей-мужчин. Того педагога, который куда сильнее милой и добросовестной учительницы труженицы, и мог, когда надо, потребовать, научить и заставить хорошо учиться, прилежно вести себя самого непослушного школьника, мог готовить его к труду, к тяготам реальной жизни, воспитывать настоящего мужчину, патриота Родины, своего народа, своего края, любящего людей, природу и свой род...
  
  Да святится имя твое, моя украинка!
  И да будет счастливой и мирной жизнь твоих сыновей и дочерей, достойных
  своей Родины - Украины!
  Украинка!
  Низкий поклон Тебе за беспримерный подвиг борьбы и героизма во имя спасения народа.
  
  В своих книгах я свидетельствую о том, что компартийные верхи Москвы, Киева и других союзных республик заняли "нейтралитет", а многие и позицию натравливания (чего стоят, например, провокационные заявления Горбачева перед толпами: "Вы их давите снизу, а мы будем - сверху"), благодаря чему недобросовестные писаки и телекомментаторы систематически дискредитировали руководителей ЦК Компартий: России - Полозкова, Казахстана -Кунаева, Узбекистана - Рашидова, Азербайджана - Алиева, Киргизстана - Усубалиева, Молдавии - Бодюла; члена Политбюро секретаря ЦК КПСС Лигачева; первых секретарей обкомов: Тюменского - Богомякова, Волгоградского - Калашникова, Тульского - Юнака, Черкасского - Лутака, Житомирского - Кавуна, Луганского - Гончаренко, Днепропетровского - Бойко, Харьковского - Мисниченко, Львовского - Добрика, Волощука из Закарпатья, Киевского горкома партии и горисполкома - Масика и Згурского и многих других.
  
  Эти известные всей стране лидеры и многие их коллеги были отданы на поруганье толпам крикунов.
  Такому же незаслуженному погрому подверглись руководители партийных и советских органов городского, районного и местного звена, а также руководители колхозов и совхозов. Большинство из них - выходцы из народа, самоотверженно трудились на своих должностях, имели большой опыт работы, были умелыми и талантливыми организаторами, и не их вина, что им пришлось работать на руководящих должностях при советской власти. Как правило, они были антисталинистами, многое не разделяли изреалий тогдашнего тоталитарного режима, в котором честно работали на благо народа. Они были золотым фондом кадровой элиты.
  
  Но демагоги, используя средства массовой информации, назвав себя демократами, оговорили и унизили этих людей, новая власть независимой Украины в лице президента Кравчука и его администрации в Киеве и областях оставила их за бортом кадровой политики.
  Уверен, что они честно и самоотверженно трудились бы и в независимой Украине. Они не допустили бы погрома экономики страны, разрыва деловых связей с регионами и предприятиями России, вообще умно проводили бы реформы на селе, сохраняя экономически крепкие коллективные сельскохозяйственные предприятия, одновременно содействуя развитию фермерства и других форм хозяйствования.
  
  Но эти кадры в 1990-1992 годах были отданы на поруганье охлократии (власти уличной толпы)...
  
  Кравчук и его команда из товарищей сделали недругов, к власти допустили демагогов, хапуг, разорителей народного добра. Коммунисты и их сторонники, которые были в Верховной Раде в большинстве, не смогли дать жизнь законам, на почве которых можно было бы дружные усилия всех направить на благополучие народа. Не сумели они понять главные задачи в духе высоких чувств, которые вдохновляли людей, оказавшихся в независимом государстве, не сумели объединить их идеей служения Отчизне на основе великой цели укрепления экономики, культуры, родного языка, благополучия народных масс, для достижения которой должна была трудиться вся страна, весь народ.
  
  Если бы это было сделано, если бы партия скинула с себя грехи сталинского режима, а ее руководство в лице Генерального секретаря и Политбюро стало на путь истинной демократии в партии и государстве, честно признало необходимость оппозиции, действительную свободу слова и прессы, то у коммунистов моего поколения нашлись бы силы и умение искоренить существующие ошибки и найти возможность решить политические и экономические вопросы так, как того хотели и заслуживали советские люди.
  
  Но на это у Горбачева не нашлось ни воли, ни знаний, ни умения, да и желания тоже.
  МЫ ПОВЕРИЛИ ДЕМАГОГУ, ПРИНЯЛИ ПУСТОЗВОНА ЗА ДОЛГООЖИДАЕМУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЕЛИЧИНУ И ЗА ЭТО БЫЛИ НАКАЗАНЫ ИСТОРИЕЙ.
  
  Развал партии и Советского Союза, произошедший в конце 1991 года, - результат преступной сталинской политики и безответственности тех, кто стоял у руля партии и государства в девяностых годах и не сознавал необходимости решительных действий ради благополучия советского народа, во имя убеждения мирового сообщества, что мы не сталинисты, а поколение коммунистов, которые желают мира во всем мире, процветания всем народам и странам, независимо от политического строя...
  
  
  Не только украинец, но и представитель любой другой национальности, входившей до 1991 года в состав СССР, не может не удивиться, узнав из приведенных данных, что В 1931 ГОДУ УКРАИНСКИЙ НАРОД БЫЛ САМЫМ МНОГОЧИСЛЕННЫМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. (Это без учета украинцев Западной Украины, Буковины и Закарпатья, которые вошли в Союз позже, в 1939 и 1945 годах).
  Ровно через полстолетие, в 1979 году, тоже была проведена Всесоюзная перепись населения. В справочнике "Население СССР" (М.: Политиздат, 1983) приведены такие данные (таблица 49, с. 129): русских - 137 миллионов 39 тысяч, украинцев - 42 миллиона 347 тысяч. Это уже вместе с Западной Украиной, Буковиной и Закарпатьем.
  
  Русских, белорусов, грузин, татар увеличилось за полстолетия вдвое, узбеков, армян, таджиков - втрое, а украинцев стало... в два раза меньше?!
  
  Что же с нами произошло и происходит?
  Кто и когда раскроет истинные причины беды, в которой оказался мой народ?
  Кое-кто из моих земляков пытается предъявить претензии за создавшееся положение к России, русским людям.
  Категорически не согласен.
  Тридцать девять лет - половину своей жизни - я прожил за пределами Украины, среди русских и других народов (казахов, киргизов, немцев).
  Могу утверждать только о высоких гражданских качествах русских, казахов, киргизов, немцев и представителей всех других народов, с которыми были ежедневные деловые и просто житейские контакты на протяжении почти 40 лет...
  
  Я против сталинизма потому, что Сталин вступил в сговор с Гитлером, предал могущественную Красную Армию, создал Гитлеру условия для разгрома в 1941-1942 годах наших войск, захвата территории до Москвы, Волгограда и Кавказа, взятия в плен и гибели десятков миллионов наших воинов и гибели еще большего количества гражданского населения.
  Я против сталинизма потому, что в марте 1941 года было расстреляно больше 20 тысяч польских офицеров, которые сдались без боя в сентябре 1939 года Красной Армии, а Сталин врал всему миру, что этот расстрел совершили немцы. Что за этим стоит? Зачем ему нужно было уничтожать несчастных пленных, которые храбро бы воевали против Гитлера на нашей стороне?
  Ответ может быть только один: он сознательно сеял вражду между поляками и русскими, украинцами и белорусами.
  Уже только за один этот преступный факт расстрела безвинных поляков Сталина надо было судить, как гитлеровцев на Нюрнбергском процессе.
  Я против сталинизма потому, что Сталин репрессировал народы Северного Кавказа, калмыков, крымских татар, сослав их в Сибирь вместе с детьми, а среди них были и семьи фронтовиков. 126 чеченцев стали Героями Советского Союза, более 400 чеченцев насмерть сражались в Брестской крепости в первые трагические дни войны, а их объявили нацией предателей.
  Мы редко вспоминаем о том, что и против украинского народа было содеяно нечто подобное. Уже в первый год после воссоединения западных областей с Украиной, в 1940 году, сослали без суда и следствия и уничтожили около миллиона людей - сыновей и дочерей Галичины. Это были лучшие ученые, учителя, врачи, священнослужители и крестьяне. То же самое было сделано и после войны.
  Все расстрелы военачальников, партийных, государственных и религиозных деятелей, интеллигенции и многих миллионов невинных беспартийных людей происходили по вине Сталина. Но в нужный момент он с дьявольской хитростью переложил вину на низовой аппарат, на "врагов народа", деяния буржуев. Пропаганда с неимоверной ловкостью это "подтверждала" и делала душегуба святым.
  Из центра на места шли разнарядки об усилении репрессий, каждый шаг местных органов ежедневно жестко контролировал лично Сталин, а потом он находил, на кого все спихнуть, и "умывал окровавленные руки". В своих выступлениях он божился, что будет укреплять диктатуру пролетариата, а на деле в десятках тысяч городов и сел нигде власть не принадлежала жителям города, района, местному совету.
  Я против сталинизма потому, что этот клятвоотступник, обещая сберечь "верность принципам коммунистического интернационализма", перестрелял все руководство и аппарат Коминтерна, пошел на союз с Гитлером, предал коммунистов.
  Я против сталинизма потому, что в тяжелую драму, в которую ввергнута моя Украина, Россия и все бывшие республики Советского Союза, когда в сердцах людей зреют гроздья гнева в результате бездарной деятельности различных "перестройщиков" и "реформаторов", некоторые, и современные коммунисты также, восхваляя имя Сталина, провоцируют возвращение методов палача - огромную кровавую беду.
  Я против сталинизма потому, что он честных людей, таких, как Скрыпник, председатель Госплана СССР Вознесенский, секретарь ЦК КПСС, бывший руководитель Ленинградского горисполкома Кузнецов, академик Вавилов и миллионы таких, как они, уничтожал, а из недоросля Павлика Морозова, донесшего на родного отца, который пытался спасти семью от голода, слепил образ национального героя.
  Это Сталин породил в стране 11 миллионов донощиков-стукачей, что держали в страхе народ.
  На протяжении многих десятилетий людям постоянно угрожала разлука с родными, гибель семьи и детей, арест без суда и следствия, тюрьмы, допросы, истязания, издевательства, ссылка, смерть в каторжном концентрационном лагере от голода, холода и переутомления.
  Под гнетом этого всеохватывающего страха насаждалась абсолютная покорность, навязывались систематические доносы один на другого, готовность к какой угодно лжи и аморальности, согласие жить впроголодь и впрохолодь при надрывном труде. Под влиянием этого террористического гипноза люди заражались слепой верой в... гениальность вождя, бессмысленным чувством собственного превосходства над другими странами и народами, презрительным недоверием ко всему, что идет из-за границы.
  Десятки миллионов людей - цвет нации - попали под неслыханные репрессии на много лет и десятилетий. А кому судьба позволила этого избежать, на долгое время оказались оторванными от родителей, семьи, детей - они были мобилизованы в армию и служили в ней по шесть, семь и больше лет - с 1939 по 1945-1946 годы...
  
  
  Десятилетиями "гениальный вождь" не появлялся ни в трудовых коллективах, ни в городах, ни в селах; укрывшись за зубцами кремлевских стен, самоизолировавшись от контактов с рабочими и крестьянами, был абсолютно равнодушен к их горю, бедам и нуждам. Он внимательно следил за воплощением своей "идеологии" и, на беду доверчивого советского народа, благоденствовал. С одной стороны, террор в зародыше уничтожал всех тех людей, которые сомневались в искренности и правдивости слов и дел вождя, с другой, вышколенная на умении обманывать, утонченная пропаганда мастерски выдавала ложь за правду и тоже благоденствовала...
  
  Я против сталинизма потому, что он опорочил идею коммунизма, отбросив социализм на много десятилетийназад. Неужели трудно понять, что все антикоммунистические силы ныне аргументированно критикуют коммунистов, отождествляя их со Сталиным, с его нечеловеческими преступными деяниями? Тема сталинизма для них - бесценный подарок, наиострейшее оружие в борьбе против честных людей, которые искренне борются за интересы народа.
  Коммунистическую идею может спасти только открытое, решительное, беспощадное отмежевание от Сталина, его преступлений, которые ничего общего с ней не имеют, предание сталинизма суду.
  
  Партийные лидеры, кого вы выдвигаете на государственную службу? Украинский народ, кого ты выбираешь во власть? Неужели современные янычары и манкурты (беспамятные враги украинского языка, культуры, образования и науки) - это наш идеал?
  Вспомним великого Гоголя, который устами Тараса Бульбы говорил:
  
  "Знаю, подло завелось теперь на земле нашей: думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды, да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой со своим не хочет говорить; свой своего продает, как продает бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не только короля, а паскудная милость... магната, который желтым чеботом бьет их в морду, дороже для них всякого братства".
  
  
  http://www.eleven.co.il/article/13109
  
  ОТЛИЧИ́ТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, символ, к ношению которого принуждали евреев для выделения их из среды остального населения...
  
  В память о желтом отличительном знаке и желтой "еврейской шапке" Т. Герцль выбрал желтый цвет для обложки первого сионистского (см. Сионизм) периодического издания "Ди Вельт".
  
  
  
  
  О Гоголь, Гоголь! Как же ты далеко смотрел! Как же ты много видел!
  Назовите мне еще такого пророка, который более 150 лет тому назад писал бы так правдиво о наших героических прадедах и о наших нынешних единокровных, своих подлецах и паразитах-пиявках, что присосались к нам.
  Заменим гоголевские "стоги", "скирды", "табуны", "бусурманские обычаи" на бесконечную вереницу газующих отравой "иномарок", которые заполонили улицы современных городов, на многомиллионные и миллиардные счета добытой обманом и воровством валюты, спрятанной в "тень" или за пределами Украины, всмотримся в фальшивые физиономии тех, сегодняшних, кто "гнушается языком своим", вдумаемся во всеобъемлющую правду Гоголя - и увидим в его лице Великого Украинского и Всемирного Пророка. И пусть как можно быстрее произойдет то, что он напророчил "последнему подлецу" устами легендарного полковника Тараса Бульбы:
  
  "Ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело..."
  
  Все, кто сеет вражду между Украиной и Россией, разыгрывая карту государственного двуязычия, вредят и Украине, и России.
  
  
  Когда в сентябре 1939 года Сталин вставил нож в спину истекавшей кровью Польше и ввел войска в западноукраинские области, украинское население встречало нашу армию с неописуемой радостью. Люди надеялись, что после многовекового порабощения пришли освободители. Но вскоре, через месяц-два, начались массовые репрессии, аресты, отправки в тюрьмы и лагеря многих сотен тысяч людей. Без суда и следствия арестовывали национальную элиту, интеллигенцию, просвещенцев, юристов, духовенство, зажиточных крестьян, особенно украинских ученых, писателей и поэтов. Историкам известно, что только в 1940 году было репрессировано более миллиона человек. Все тюрьмы, расположенные в областях Западной Украины, были забиты взятыми под арест без суда и следствия людьми - это был откровенный сталинский геноцид украинского народа.
  
  Как корни могучих вековых дубов скрепляют в монолит грунт, который питает эти деревья-гиганты и не позволяет ветрам его выдувать, а дождям вымывать, так и мы, славяне, должны крепко придерживаться своей идеи верности и дружбы. Только в этом случае нам и нашим детям гарантировано будущее.
  
  То обстоятельство, что человечество, будучи способным сегодня уничтожить все формы жизни, в то же время располагает всеми средствами, чтобы привести весь мир к невиданному в истории процветанию, должно вызвать подъем духа и практических действий, а не пессимизм. Люди должны твердо верить, что в конце концов возобладают те движущие силы, которые обеспечивают выживание и благосостояние.
  
  
  В 1933 году многие земляки умерли от голода. Я знал своих ровесников, друзей детства, которых матери, потерявшие от голода рассудок, убивали, чтобы накормить умиравших братьев и сестер. Мать, я, брат и сестры были пухлыми, погибла моя младшая сестра. Спасли нас родственники из города Красноармейска. Они помогли тяжело-больной матери определить нас в детдом села Ульяновка Красноармейского района. Там, в больших кирпичных домах, принадлежавших до революции нескольким трудолюбивым семьям немецких колонистов, тоже изгнанных на поругание, содержались сотни сирот - детей украинцев, погибавших от голода во вновь организованных колхозах.
  В 1933 году от голода умерла не одна сотня воспитанников детского дома, несмотря на отчаянные усилия дирекции и воспитателей спасти детей. Умерших хоронили в больших могилах, чаще навалом и голыми, на кладбище на окраине села, которое называлось "шанхай". Каждый раз, когда бываю в родных местах, я прихожу на это заброшенное кладбище, заросшее бурьяном и кустарником. Там нет сейчас ни могильных надгробий, ни крестов. Только впадины и небольшие возвышенности, замаскированные зарослями будяка и полыни, напоминают об адской трагедии живых и мертвых крестьян моей Родины...
  
  В конце книги хочу добавить еще воспоминания Н. Хрущева, которые проливают свет на прошлое и не могут не привлечь внимание людей, живущих в начале ХХI века.
  "Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вел специально разговоров по этому вопросу, но когда возникла беседа непринужденного характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал"
  (Н. Хрущев. Воспоминания. - М. Вагриус, с. 168).
  Совершенно не сомневаюсь в правдивости изложенного Хрущевым факта объективной оценки Сталиным роли союзников. Однако звучит оно по меньшей мере странно.
  Во всех мемуарах наших военачальников и в исследованиях советских историков категорически утверждается, что помощь была мизерной и Советский Союз мог бы разгромить Гитлера и в одиночку. Так-то оно так, но эти утверждения шли, как правило, от лукавого.
  
  Мол, мы бы все равно победили - и все тут (В.Путин- руководитель братского государства...)
  
  Я тоже уверен, что Советский Союз мог разгромить Гитлера в июне и июле 1941 года, причем на территории Германии. Однако при условии, если бы была на это воля и желание Сталина. Самолетов у нас было в три раза, а танков в десять раз больше, чем у вермахта, артиллерия многократно превосходила немецкую. Наши доблестные солдаты и офицеры ни в чем не уступали немецким воинам.
  Но у Сталина и его неизвестных закулисных наставников была другая цель - дать покуражиться над Европой и Советским Союзом Гитлеру, создать предпосылки затяжной, многолетней, кровопролитной войны. Гитлер и Сталин, а вернее Сталин и Гитлер эту задачу сатанинских сил исполнили мастерски.
  
  И еще по поводу этой сложнейшей темы Н. Хрущев пишет: "В ходе таких бесед я неоднократно слышал от Сталина очень лестные отзывы о порядочности Эйзенхауэра. Сталин говорил, что когда мы наступали на Берлин, то если бы со стороны союзников был не Эйзенхауэр, а какой-то другой верховный командующий их войсками, мы бы, конечно, Берлин не взяли, просто не успели бы. Его бы заняли раньше нас американцы. И это действительно так, потому что немцы сосредоточили главные силы против нас и охотно готовы были сдаться Западу. Сталин обратился к Эйзенхауэру с письмом, в котором говорилось, что согласно межсоюзническому договору и с учетом крови, которая пролита нашим народом, мы хотели бы, чтобы наши войска вошли первыми в Берлин, а не союзные. Как говорил Сталин [а это - исторический факт. - Ф. М.], Эйзенхауэр тогда придержал свои войска и прекратил наступление. Он предоставил нашим войскам возможность разбить немцев и занять Берлин. Таким образом, мы получили приоритет, захватив столицу Германии. Другой человек на это не пошел бы. А ведь если бы Берлин был захвачен американцами, то тогда, по словам Сталина, по-другому решался бы вопрос о судьбе Германии" (с. 180).
  Многое в этом сообщении более чем удивительно.
  Сталину было мало крови, пролитой Красной Армией и советским народом за всю войну, и когда уже оставались считанные дни до ее конца, просит Эйзенхауэра остановиться перед столицей Германии и бросает целых два фронта, многие тысячи наших танков и самолетов на штурм Берлина. За считанные дни и часы погибает огромное количество наших воинов за возможность захватить полностью разрушенный город.
  Еще больше погибает немецких солдат, в том числе 15-16-летних мальчишек и 60-летних стариков, мобилизованных Гитлером в армию и брошенных в пекло уличных боев.
  Гробокопателю и могильщику немецкого и советского народов - Гитлеру - этого оказалось мало. Он отдает команду открыть шлюзы водохранилищ и топит в берлинском метро сотни тысяч женщин и детей, чьи сыновья и братья, выполняя его приказы, ведут смертельный бой, оставаясь верными клятве, когда-то данной фюреру, которого подлая геббельсовская пропаганда рисовала спасителем нации.
  До самой последней минуты, до своего исчезновения Гитлер врал армии, немецкому народу, что Красная Армия несет гибель Германии, есть шансы спасти столицу, что союзники вот-вот перессорятся и произойдет перелом в войне. Проходимец Геббельс убедительно доказывал о по-явлении нового грозного оружия, которое остановит наступление армий Жукова. Он без устали твердил о катастрофе, которую принесут немцам солдаты Красной Армии.
  Гражданское население Берлина и всей освобожденной нашими войсками территории Германии было буквальноспасено от смертельного голода - солдатские кухни варили кашу круглосуточно для падающих от голода берлинцев, наш хлеб был основным продуктом питания освобожденных от фашизма. Но это немцы узнали потом, после боев, а в войну были приучены верить ублюдку Геббельсу.
  В ходе штурма Берлина мы потеряли сотни тысяч воинов убитыми и много тысяч танков. А ведь американцы могли занять город (и этого желало немецкое командование). При таком положении были бы сохранены сотни тысяч наших воинов...
  
  Вдумайся, уважаемый читатель, какую страшную цену заплатили советские люди за пакт, заключенный Сталинымс Гитлером. Наш вождь помог фашистам легко расправиться с поляками, западными странами, а затем Гитлер, довооружившись захваченными там трофеями, "внезапно" напал на нас и учинил известный разгром Красной Армии, нашей экономики и народа. Гудериан сообщает, что в его танковой группе перед нападением на нашу страну материальную часть вновь сформированных по приказу Гитлера дивизий составляли главным образом французские машины (Там же, с. 135).
  Враг получил от Сталина миллионы тонн зерна, огромное количество металла, нефтепродуктов, каучука, леса, других стратегических материалов, без которых он не смог бы вооружиться и вообще не имел бы возможности начать войну.
  Корабли Балтийского, Черного и Северного морей тоже доставляли подобные товары немцам.
  Вот запись Геббельса от 27 июля 1940 года: "Русские поставляют нам даже больше, чем мы хотим иметь. Сталин не жалеет труда, чтобы нравиться нам" (Тайны истории. - М.: Терра, 1996, с. 218).
  В довоенный период Сталин оказывал огромную помощь Гитлеру в вооружении фашистских армий, а в войну и послевоенное время подлая сталинская пропаганда кричала, что мы, дескать, вынуждены были подписать с Гитлером в 1939 году дружественный пакт о ненападении и взаимопомощи. На все лады нас уверяли, да и сегодня еще немало "историков" и "военных специалистов" твердят о большом нашем выигрыше от этого "дружественного" пакта, - мол, мы оттянули войну, отодвинули границы от агрессора на сотни километров западнее, чтобы спокойно довооружиться и такое прочее. Эту ложь постоянно и умело вдалбливали людям, и народ, к сожалению, верил...
  
  
  На самом деле тот пакт принес несчастье народам Советского Союза, а особенно Красной Армии. Именно этим договором Сталин и Гитлер сделали гениально продуманный ход создания условий для внезапного нападения на СССР и для наращивания мощи фашистских войск.
  
  Недавно ознакомился с глубоким и, как всегда, чрезвычайно актуальным произведением популярного публициста, литературоведа и общественного деятеля Ивана Дзюбы "Пастка. Тридцять рокiв зi Сталiним. П'ятдесят рокiв без Сталiна"
  (К.: Криниця, 2003).
  
  Начинает он эту роботу эпиграфом из китайской книги в русском переводе:
  "Разоблачение божества. Средневековые китайские новости" (М., 1977, с. 363-364).
  Текст настолько поучителен, что подаю его полностью: "Одначе чому ж я оце почав з того що, мовляв, не слiд до будь-чого пiдходити iз наперед готовою думкою? Рiч у тiм, що розум i душа людини - це найчутливiшi речi, якi найбiльше пiддаються впливовi збоку; що менше вони обтяженi, то й безстороннiшi.
  Та варто лише людинi дати вкорiнитися в собi якiйсь упередженiй думцi, i вона може багато чого доброго взяти за лихе, гiдне - за негiдне; в таких випадках навiть наймудрiшi люди стають упертими, однобiчними, вважають, що тiльки вони мають рацiю. Їм тодi й на думку не спадає, що насправдi все може бути iнакше".
  Эту китайскую тайну необыкновенной силы "Наперед готової думки", думаю, что не ошибусь, знали мастера гитлеровской и сталинской пропаганды, особенно как надо ее употребить для оглушительного обмана народа.
  Непревзойденный специалист пропаганды, омерзительнейший подлец Геббельс в фашистской Германии и его коллеги по подобному делу обмана и одурачивания масс в Советском Союзе гениально использовали возможности вездесущего радио в кратчайший срок объединить миллионы людей, а точнее целые крупные народы в один напряженно слушающий коллектив. Мастера лжи и клеветы, оседлавшие радиостанции и методически посылавшие в эфир моральную отраву, добились успеха. Им удалось ложь выдавать за правду, правду делать ложью. При таком положении власти чинившие произвол и преступления, преподносились массам как борцы за интересы народа, а честные люди - патриоты, пытавшиеся показать истинное лицо фюрера, вождя и их прихвостней, получали клеймо вредителей и врагов.
  Всех тех, кто пытался не только возражать, а просто хотел знать причины такого поведения и замыслы вождя, немедленно уничтожали, предварительно обвинив в измене Родине. Самые честные коммунисты, самые честные и хорошо подготовленные военачальники устранялись поголовно и безжалостно. Сталину нужны были кадры не рассуждающие, а слепо и немедленно выполняющие его волю, его указания. Почему до сих пор нет серьезных исследований причин таких действий "вождя"?
  Большинство историков и юристов мира считают главным виновником Второй мировой войны Гитлера и командование германской армии. Именно это "подтвердил" и Нюрнбергский процесс, по приговору которого повешены главные фашистские преступники. Но этот суд оказался однобоким и неполным. Такого же суда заслужил Сталин и его банда, но Сталин оказался в "победителях".
  
  
  
  ...Гитлер и его спонсоры имели стратегическую цель развязать длительную мировую войну - разгромить СССР, а главным образом уничтожить как можно больше русских, украинцев, белорусов и других славянских народов. Особенно страшную долю готовили моему - украинскому народу - фашистам нужна была наша земля свободной от нашего народа. Эту задачу можно было решить только путем небывалой всеуничтожающей войны. И для этого надо было одурачить немецкий народ, втянуть его в кровавую бойню на востоке. Разгром Польши, а затем Франции, захват Европы и попытка изоляции Англии - все это было лишь прелюдией к драме, которую готовил миру фашистский режим. Гитлер долго и методически разрабатывал план одурачивания немецкого народа, втягивания его в "особую историческую миссию". В подлой и насквозь лживой, но по_сатанински хитро предложенной обывателю книге "Майн кампф" будущий фюрер мастерски использовал законные обиды немцев на условия Версальского договора и другие незаслуженные унижения, нанесенные победителями побежденной Германии. Беззастенчивой демагогией ему удалось обмануть многих, сколотить феноменальный пропагандистский аппарат. Геббельсу не было равных вумении использовать газеты, журналы, радио, кино - все средства массовой пропаганды для внедрения идей национал-социализма в массы немецкого народа вообще и в армии в особенности.
  
  Поэтому в заключение я хочу повторить, что пришло время не сооружения памятников Сталину, а братания ветеранов, обманутых тиранами. Братания во имя мира, во имя будущего наших внуков и правнуков...
  
  
  
   Что тут скажешь, что добавишь?
   Разве что одно - необходимо провести тщательное расследование гибели Ф.Моргуна.
   Да и выяснить, чьи всё-же останки были уничтожены в Москве по приказу Ю.Андропова.
  
   Заодно роль и евреев и еще кое-кого во второй мировой войне может и проясниться.
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0
  
  Бомбардировка Дрездена (нем. Luftangriffe auf Dresden, англ. Bombing of Dresden) - серия бомбардировок немецкого города Дрезден, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено.
  Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли
  25 тысяч человек.
  Вопрос о том, была ли бомбардировка Дрездена вызвана военной необходимостью, до сих пор вызывает споры. С советской стороной были согласованы бомбёжки Берлина и Лейпцига; по объяснению англо-американских союзников, Дрезден как важный транспортный центр бомбился ими с целью сделать невозможным движение транспорта в обход этих городов.
  Другие исследователи называют бомбардировку неоправданной, считая, что Дрезден имел низкое военное значение, а задействованные в налётах силы были крайне непропорциональны ожидаемым военным результатам. По мнению ряда историков, бомбардировка Дрездена и других немецких городов, отходящих к советской зоне влияния, преследовала своими целями не оказание помощи советским войскам, а исключительно политические цели: демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией "Немыслимое". По мнению историка Джона Фуллера,
  для блокирования коммуникаций было достаточно непрерывно бомбить выходы из города, вместо того чтобы бомбардировать сам Дрезден.
  Бомбардировка Дрездена была использована нацистской Германией в пропагандистских целях, при этом количество погибших было завышено Геббельсом до 200 тысяч человек, а сама бомбардировка представлялась абсолютно неоправданной.
  В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.
  Согласно мнению ВВС США, Дрезден был легитимной целью бомбардировок. Город являлся седьмым по численности населения и третьим по величине транспортным центром Германии и к февралю 1945 не подвергся сколь-нибудь существенным бомбёжкам союзной авиации. На 110 промышленных предприятиях города, занятых производством военной продукции, трудилось около 50 тысяч человек. Также город находился в зоне ожидаемого соединения советских и американских войск (см. Встреча на Эльбе). Кроме того, потери среди гражданского населения при бомбёжках Дрездена примерно соответствовали потерям при налётах на другие немецкие города.
  Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс и бывший редактор The Times Саймон Дженкинс (англ.) считают, что бомбардировки были военным преступлением. Дженкинс также относит бомбардировки к преступлениям против человечности. Президент организации Genocide Watch (англ.) Грегори Стэнтон пишет, что наряду с холокостом бомбардировки Дрездена и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки также были военными преступлениями и актами геноцида.
  Американский журналист и литературный критик Кристофер Хитченс выразил мнение, что бомбардировки многих немецких жилых кварталов, служивших в качестве живых мишеней, проводились исключительно для того, чтобы новые экипажи самолётов могли отработать практику бомбометания. По его мнению, союзники сжигали немецкие города в 1944-1945 годах только потому, что в состоянии были это сделать.
  В своей книге немецкий историк Йорг Фридрих (англ.) отметил что, по его мнению, бомбардировки городов были военным преступлением, так как в последние месяцы войны они не были продиктованы военной необходимостью. В 2005 году Фридрих отметил, что "это была абсолютно излишняя в военном смысле бомбардировка", "акт ничем не оправданного террора, массового уничтожения людей и терроризирования беженцев". Немецкий историк Иоахим Фест также считает, что бомбардировки Дрездена не были необходимы с военной точки зрения.
  
  Что тут скажешь, что добавишь?
  
   НЕ ДУМАТЬ, НЕ ДУМАТЬ...
  
  
  
  
  Оценки ... от 25 тысяч ... до 200 и даже 500 тысяч.
  В 2008 году ... от 18 до 25 тысяч человек.
  
  17 марта 2010 года ... 25 тысяч человек.
  
  
  Бомбардировка ... использована ... в пропагандистских ... завышено ... до 200 тысяч человек...
  
  В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек.
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0
  
  17 марта - 76-й день года (77-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 289 дней.
  
  Праздники
  
   США, Бостон, День эвакуации (в 1776 году английские войска эвакуируются из Бостона).
  
  События
  До XIX века
  ...
  (Поз. 6) 1776 - В ходе Канадской Экспедиции американские войска заняли осаждённый Бостон.
  (Поз. 7) 1800 - На рейде Ливорно загорелся и взорвался британский линейный корабль "Королева Шарлотта". Из 859 человек на борту погибло 673.
  
  XX век
  ...
  (Поз. 6) 1937 - В СССР принят закон, лишающий крестьян свободы передвижения.
  (Поз. 7) 1948 - подписан Брюссельский пакт о создании военно-политического Западного союза в составе Бельгии.
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7
  
  17 марта 1948 г. пять западноевропейских государств - Бельгия, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Франция заключили т.н. Брюссельский пакт...
  Основными причинами подписания Брюссельского пакта были: страх перед "советской военной угрозой" - опасения агрессии со стороны СССР и его союзников из числа стран Центральной и Юго-Восточной Европы;
  недопущение возрождения германского милитаризма и новых попыток развязывания войны со стороны Германии...
  Брюссельский пакт, по сути, предвосхитил создание НАТО...
  
  
  Родились
  ...
  (Поз. 8) 1877 - Макс Кюсс, до революции капельмейстер одного из царских полков, после революции - командир музвзвода, сочинил вальс "Амурские волны" (погиб в 1942).
  (Поз. 9) 1881 - Гесс, Уолтер, швейцарский физиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1949
  
  Уо́лтер Рудо́льф Гесс (нем. Walter Rudolf Hess...)
  Рудо́льф Гесс (нем. Rudolf Heß... - 17 августа (через 5 месяцев) 1987, Западный Берлин)
  
  Скончались
  ...
   (Поз. 6+7=13) 1847 - Гранвиль (настоящее имя Жан Игнас Исидор Жерар) (р. 1803), французский карикатурист, график, иллюстратор произведений Свифта и Дефо.
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C,_%D0%98%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%96%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80
  
  Жан Иньяс Изидор Гранвиль (настоящая фамилия Жерар, фр. Jean Ignace Isidore Gérard, по прозвищу Grandville, ...) - французский рисовальщик-иллюстратор...
  После смерти жены и детей Гранвиль лишился рассудка и умер в доме умалишенных.
  ...существенным свойством его таланта была блестящая, необыкновенно богатая фантазия, укрепляемая и поддерживаемая тонкою наблюдательностью и едким юмором. Пользуясь этими свойствами своего таланта, Гранвиль в своих рисунках воспроизвёл историю всех смешных сторон и странностей своего времени. Но пристрастие придавать физиономию и пороки человека сначала животным и растениям, а впоследствии и всякого рода неодушевленным предметам под конец жизни Гранвиля сделалось столь велико, что некоторые его рисунки непонятны. Несмотря на то, он - истинный мыслитель, и вовсе не желал смешить, придавая людям облик различных животных, он был уверен, что в первых встречаются те же самые низкие пороки и инстинкты, что и во вторых. Блестящий талант Гранвиля быстро доставил ему славу и популярность, но не богатство...
  ...
  (Поз. 8+9=17) 1921 - Николай Егорович Жуковский, русский учёный.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  Николай Егорович Жуковский:
  
  ...Эйнштейн в 1905 г. встал на метафизическую точку зрения, которая решение прилегающей к рассматриваемому вопросу идеальной математической проблемы возвела в физическую реальность. ...Я убеждён, что проблемы громадных световых скоростей, основные проблемы электромагнитной теории разрешатся с помощью старой механики Галилея и Ньютона.
  ... Мне сомнительна важность работ Эйнштейна в этой области, которая обстоятельно была исследована Абрагамом на основании уравнений Максвелла и классической механики.
  
  Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 года в южногерманском городе Ульме,
  в небогатой еврейской семье.
  
  
  
  
  
  http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Password/journals/11998/morgunr1.htm
  
  Предки Моргуна - запорожские казаки, из Полтавского казачьего полка, выселенные во времена Екатерины Второй в Дикое поле, на территорию нынешнего Донбасса, где они превратились в крестьян...
  
  После загадочной смерти летом 1978 года секретаря ЦК КПСС Ф. Д. Кулакова его преемником мог стать один из следующей группы: министр сельского хозяйства В. К. Месяц, заведующий сельскохозяйственным отделом В. А. Карлов, первый секретарь Омского обкома партии С. И. Манякин, первый секретарь Полтавского обкома партии Ф. Т. Моргун. М. С. Горбачева в том списке не было.
  Пост секретаря ЦК КПСС по вопросам сельского хозяйства был предложен Моргуну. Но тот отказался.
  Тогда по рекомендации председателя КГБ СССР Ю. В. Андропова Л. И. Брежнев выбрал Горбачева...
  Ярко характеризует первого секретаря Полтавского обкома поразительный факт:
  в то время, когда перед всеми учреждениями такого рода возвышались памятники Ленину, В ПОЛТАВЕ ОНЫЙ ОТСУТСТВОВАЛ...
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  Фёдор Давы́дович КУЛАКОВ (4 февраля 1918, село Фитиж (ныне Льговский район Курской области) - 17 июля 1978, Москва) - советский партийный и государственный деятель...
  
  Скоропостижно скончался в ночь на 17 июля 1978 года от паралича сердца после семейного скандала. Академик Е. И. Чазов, возглавлявший в тот период кремлёвскую медицину, в своих воспоминаниях о смерти Кулакова подтверждает это заключение.
  
  Был кремирован, урна с прахом помещена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
  
  На похоронах Кулакова отсутствовали Л. И. Брежнев, А. Н. Косыгин, М. А. Суслов, В. В. Гришин. Комиссию по организации похорон возглавлял А. П. Кириленко. На траурном митинге выступал М. С. Горбачёв (также выходец из Ставропольского края), ставший преемником Кулакова на посту секретаря ЦК по сельскому хозяйству. Это было первое выступление Горбачёва на Красной площади и появление на трибуне Мавзолея...
  Существуют, однако, версии убийства Кулакова и даже самоубийства.
  
  Ф. Т. Моргун также склонялся к версии об убийстве Ф. Д. Кулакова:
  ...Нужно рассказать о загадочной смерти Кулакова. Это был могучий, мудрый, порядочный человек. Лидер, на которого мы совершенно обоснованно делали ставку, полагая, что он займёт пост генерального секретаря после Брежнева. Но к концу семидесятых над ним стали сгущаться тучи. В один из приездов в Москву я зашёл к Фёдору Давыдовичу. Не мог не сказать о том, что меня тревожило: "Фёдор Давыдович, я последние месяцы регулярно слушаю зарубежные радиоголоса. И все они изо дня в день твердят, что Брежнев тяжело болен и на его место готовится Фёдор Давыдович Кулаков. Не знаю, как вам сказать, но я страшно боюсь этих провокаций". Он сидел молча. Поднялся, подошёл ко мне, обнял и тихо, на ухо сказал:
  
  "ФЕДЯ, Я ЭТОГО ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЮСЬ..."
  
  
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BA%D0%B0
  
  АХТЫРКА
  
  Полковой город
  В средине XVII века, на границе Московского царства - Слобожанщине, было образовано четыре слободских казачьих полка. Сформированы они были из переселенцев из Правобережной Украины. В обязанности переселенцев (называемых в документах черкасами и/или русинами), вменялась охрана рубежей Московского государства. Ахтырка стала одним из полковых городов (Ахтырский слободской казачий полк), наряду с Харьковом, Сумами, Острогожском. Территория подчинённая Ахтырке включала в себя части современных Харьковской, Сумской, Полтавской и Белгородской областей.
  
  Важную роль в борьбе с войсками Наполеона во время Отечественной войны 1812 года сыграл Ахтырский гусарский полк. Он принимал участие в боях под Смоленском, Вязьмой, Бородином. За боевые заслуги полк был удостоен чести открыть парад победителей при вступлении союзных войск в Париж...
  
  
  
  ФЁДОР ТРОФИМОВИЧ МОРГУН
  ДАТЫ АВАРИИ И СМЕРТИ...
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/3_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F
  
  3 июля - 184-й день года (185-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 181 день.
  Праздники
   Россия , День ГАИ (День ГИБДД)...
  События
  XIX век (Поз 4)
  ...
  1879 - на проходящем в Воронеже со 2 по 6 июля (20 - 24 июня по ст. ст.) съезде партии "Земля и воля" произошёл раскол между враждующими течениями по вопросу о политическом терроре, в частности, о цареубийстве. В результате после съезда были образованы две новые партии: "Чёрный передел" и "Народная воля".
  ...
  Скончались XX век (Поз 1)
  1904 - Теодор Герцль (р. 1860), австрийский еврейский журналист и политик,
  основатель политического сионизма.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F
  
  7 июля - 188-й день года (189-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 177 дней.
  События (8+9+7=24 - Позиция 24)
  ...
  1944 - Вторая мировая война: Армия Крайова начала операцию "Острая брама" по освобождению Вильны от немецкой оккупации.
  ...
  Родились (Поз 24)
  1922 - Владимир Серёгин (ум. 1968), лётчик-испытатель, погибший вместе с Юрием Гагариным.
  ...
  Скончались (Поз 24)
  2011 - Юрий Алексеевич Кукин, советский и российский поэт, музыкант, бард.
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  Ю́рий Алексе́евич Ку́кин (17 июля 1932, Сясьстрой, Ленинградская область - 7 июля 2011, Санкт-Петербург) ...
  
  По фотографии очень похоже, что Кукин был евреем по национальности...
  24 песня
  
  Говоришь, чтоб остался я,
  Чтоб опять не скитался я,
  Чтоб восходы с закатами
  Наблюдал из окна,
  А мне б дороги далекие
  И маршруты нелегкие,
  Да и песня в дороге мне,
  Словно воздух, нужна.
  
   Чтобы жить километрами,
  А не квадратными метрами,
  Холод, дождь, мошкара, жара -
  Не такой уж пустяк!
  И чтоб устать от усталости,
  А не от собственной старости,
  И грустить об оставшшихся,
  О себе не грустя.
  
  Пусть лесною Венерою
  Пихта лапкой по нервам бьет,
  Не на выставках - на небе
  Наблюдать колера.
  И чтоб таежные запахи,
  А не комнаты затхлые...
  И не жизнь в кабаках - рукав
  Прожигать у костра.
  
  А ты твердишь, чтоб остался я,
  Чтоб опять не скитался я,
  Чтоб восходы с закатами
  Наблюдал из окна,
  А мне б дороги далекие,
  И маршруты нелегкие,
  Да и песня в дороге мне,
  Словно воздух, нужна!
  
  1964 - начало 1965
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8F%D1%81%D1%8C%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9
  
  Сясьстро́й - город (с 1992 года) в Волховском районе Ленинградской области...
  Посёлок Сясьстрой основан в 1927 году в связи со строительством Сясьского ЦБК, на месте деревни Носок[2].
  
  
  Похоже, в два смычка...
  Или носок в квадрате - с кем то вдвоём, кого-то в два смычка "в квадрате"?!
  Ну первого понятно - Гагарина...
  
  А КТО ВТОРОЙ?
  
  Сясьстро́й, Сясьстро́й...
  ДУМАТЬ, ДУМАТЬ...
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE)
  
  Сестроре́цкий Разли́в - искусственное озеро, созданное во времена Петра I путём запруды реки Сестры и реки Чёрной.
  Местоположение: Муниципальное образование Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга.
  Здесь у озера есть маленький залив, названный "пруд имени В. И. Ленина"...
  На юго-восточном берегу культовое место советских времён музей "Шалаш Ленина" (здесь летом 1917 года Владимир Ильич Ленин скрывался в шалаше на берегу озера от преследований временного правительства).
  
  XIX век
  1803 - разрушение весенней водой угла Петровской плотины и стен двух мастерских.
  Вода ушла по Гагаринскому ручью в Финский залив...
  
  
  
   Фёдор Трофимович, Фёдор Трофимович..
  
  Гений Гением - я всё думал, кто же из полтавчан изначально не дал хода "Делу с Лениным"?
  Должность Первого секретаря обкома КПСС - в военное время должность генерала КГБ СССР.
  Подобные политические проступки, как мой "с вазой", немедленно докладывались первому человеку области.
  
  
   СПАСИБО...
   НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ...
  
  
  
  Как-то на тренировке Володя Деревянко показывал нам приёмы "боя одного против шестерых с ножами". Я единственный тогда минут через 5 достал его деревянным ножом, но в спину. Стоял чуть в сторонке, имитируя агресию, и ждал, когда он устанет махаться с остальными. Закончив с тушками, но не успев подать команду об окончании, Володя гордо расслабился...
  От досады, что проморгал, он так саданул мне по лицу "с разворота", что я чуть зубы не выплюнул. Недооценил он самого слабого на вид!
  Мы тогда сильно поругались. Но после того случая стали и друзьями.
  Думаю, что так его и убили - исподтишка, в спину, предав...
  Всегда понимал, что в душе он мне очень сильно симпатизировал, хотя мы и были очень разными. Если бы я после защиты диссера не остался в Киеве и вернулся в Полтаву - дружил бы с ним по-любому и дальше.
  Я никогда его больше не видел после того подарка.
  Но пару раз в разборках с блатными смутно ощущал поддержку земляков из Полтавы.
  
  
  
  http://argumentua.com/stati/azbuka-vorovskogo-mira-ukrainy-lidery-opg-ot-do-ya-v-nachale-1990-kh-prodolzhenie-d
  
  Азбука воровского мира Украины: лидеры ОПГ от "А" до "Я" в начале 1990-х.:
  "Деревянко Владимир Михайлович, 1958 года рождения, уроженец города Зугдиди, житель города Полтава (улица В.-Тырновская ...). Вымогатель. Имеет связи в городах Киев, Харьков. Выезжал в Венгрию, Чехословакию, Румынию, Польшу в качестве туриста..."
  
  
  ВОВА ДЕРЕВЯНКО...
  
  В июле 1996, после охорон отца, с бутылкой коньяка зашел помянуть и к соседям.
  Соседа, Андрея Ивановича, дома не было - только его жена Татьяна и дочь Людка.
  Мы с дядей Васей всё-же остались - поговорить и помянуть.
  
  ТЁТЯ ТАНЯ...
  
  Она была одной из самых симпатичных и элегантных женщин Полтавы.
  Моя соседка...
  Жена главного невропатолога.
  Мы поселились в этот дом в 1974 году - мне было 13 лет.
  Сложный возраст...
  
   Дом врачей...
  
  Татьяна родила тогда вторую дочь - Милку. Молодая, очень красивая и обаятельная женщина.
  Я, незаметно даже для самого себя, почему-то обратил на нее внимание. Когда возвращался домой из школы она обычно прогуливалась во дворе с коляской в стильном импортном коричневом плаще, всегда в себе какая-то очень уверенная да и просто счастливая.
  В то время двор был пустым и сильно продуваемым - деревья еще не выросли.
  Ветер обдувал ее фигуру и подчеркивал то, что женщины обычно не очень то охотно демонстрируют.
  Все женщины очень наблюдательны и мудры.
  Похоже, Татьяна быстро зафиксировала мой первый далеко не детский интерес.
  Однажды, думаю, что далеко не случайно, мы столкнулись возле подъезда и она профессионально разговорила меня. Татьяна работала преподователем иностранного языка в медицинском институте. Я же не мог просто даже находиться с ней рядом и вежливо отвечать на какие-то общие вопросы. Быстренько сбежал под её опытно-насмешливым взглядом, что-то "помычав" в ответ.
  Через какое-то время, через пару лет, я ее просто возненавидел...
  Меня в школе "взяли на кармане" - я не понимал да и ненавидел весь мир.
  Сука Яла сломал мне переносицу. Я перенёс "на ногах" несколько лёгких сотрясений мозга и в конце, думаю что кастетом, он сломал мне передний зуб и сильно порвал верхнюю губу.
  Губу мне зашивали - рана была слишком большой.
  Зашили, как мне казалось, просто какой-то проволкой, завязав настоящие узлы и обрезав нитки, оставив мм по 3.
  Тогда вся школа, все ученики и учителя видели этот шов и знали, что меня засекли на воровсте у товарищей. Мы случайно встретились в подъезде с соседкой и я заметил ее какой-то очень странный взгляд. Воспринял - как презрение.
  С того момента я не только здороваться, но даже и видеть её больше не хотел.
  Похоже, Татьяна быстро поняла моё поменявшееся отношение. Несколько лет после этого мы с ней вообще не разговаривали.
  
  Бабы, бабы...
  
  Через несколько лет первая платоническая любовь отомстила - дала урок взрослой жизни, да и вообще...
  Она уезжала в тот день с дочками в отпуск. Судя по всему - посорилась с мужем и он быстренько удрал в какую-то командировку.
  Татьяна позвонила мне в дверь и попросила будильник - она уезжала ночным поездом.
  Перед отъездом торопилась купить что-то из забытого в последнюю минуту. Договорились, что будильник я занесу ей вечером - в полдвенадцатого.
  Занёс...
  Тётя Таня была в синем шелковом халате, какая-то очень симпатичная, напряженная и злая.
  Меня с будильником пригласила в комнату и попросила объяснить, как им пользоваться.
  Да, вышла "Я на минутку - выключить свет девочкам!".
  Вернулась через пару минут без лифчика - соски маняще проступали сквозь шёлк...
  Похоже, успела полностью за день "скупиться".
  
  
   "А тётя Люба знала чем привлечь..."
  
  
  Вспомнив детство я отдал будильник без инструкций и сразу же рванул к дверям "на выход".
  Но опытной стерве, жутко довольной произведённым эффектом, было всё-же мало...
  
   "Через день муж вернётся.
   Позвони ему в дверь и скажи, что ты ночью здесь будильник забыл!
   Дай мне слово, что сделаешь!"
  
  
  "Нам, татарам - всё едино!"
  
  В общем, и слово дал, и сразу же удрал (жена соседа всё-же!), но и позвонил!
  Если бы кто-нибудь видел лицо соседа, лечившего меня с детства, отдающего мне будильник...
  Поняв, что сдуру очень сильно влип, рассказал всё своему отцу.
  
  
   Ты что?
   Ты совсем дурак?
   Ты всем бабам веришь?
   Завтра же встреться с соседом и расскажи ему всё, как было, дав честное слово!
  
   ПРИДУРОК!
  
  
  
  Да, поминки...
  Я далеко не случайно зашел тогда в квартиру соседа.
  Далеко не случайно взял с собой и брата своей мамы дядю Васю - чтобы потом не было глупых разговоров.
  У меня было тяжело на душе.
  Я знал, что дядя Фёдор был убит за два месяца перед этим полтавской милицией.
  Я уже знал, что на глазах моей матери мой отец был убит уколом врача и что врачи в "свидетельство о смерти" записали ложный диагноз.
  Знал я и то, что за год до этого в Перми странно повесился мой двоюродный брат Максим Андреевич Бреус.
  Знал и то, что за пару недель перед этим в подмосковную квартиру дяди Васи бросили гранату и что за убийство того человека мой двоюродный брат Сергей Васильевич Агеев сидел в тюрьме.
  Видел и количество шприцов внутри нашего подъезда и перед входом в подъезд.
  Соседки-бабульки рассказали мне, что пару месяцев назад наш дом облюбовали молодые наркоманы.
  Перед тем визитом я встретился в городе с одним человеком из старой команды.
  Он многое что рассказал...
  О возвращении в город Бардина и о сразу же возникших проблемах Деревянко.
  Намекнул и на сестру Ялы и её старые связи, в том числе и с наркоманами.
  Поняв, что всё очень серьёзно и связано, передал через него приказ для Володи Деревянко - уходить.
  Но решил поговорить и с Милкой - глупой девчонкой, которую помнил "с коляски".
  Да и вообще - дочкой Татьяны.
  Можно сказать - почти как родная...
  
  
  Да...
  Через какое-то время в Киеве меня проинформировали блатные, что уйти Деревянко не смог...
  
  
  Поминки...
  Я был готов к разговору.
  
  ...
  
  Мы никогда после этого не разговаривали ни с Милкой, ни с Татьяной.
  В один из приездов в Полтаву увидел смутно знакомую молодую стройную женщину, вежливо поздоровавшуюся с какими-то своими старыми друзьями и зашедшую потом в наш подъезд с мужем и маленькой дочкой.
  
  ...
  
  
  В юности у меня было два друга.
  Обоих звали Сергеями.
  Один из них, чернявый восточник с узким лицом, но светлый душой - учился в параллельном классе 17-ой полтавской школы. Он был очень смышленным и весёлым парнем, поддерживавшим меня после выхода из больницы. Увлекался картингом. По памяти, он был родом из Сибири - его родители переехали на Украину, когда он был еще маленьким.
  Позднее отец как-то сказал, что переезд его родителей именно в Полтаву был далеко не случаен.
  Мы были оба "пришлыми" для этого города, да и в какой-то степени земляками - оба из далёких глубинок России.
  
  К сожалению, я уже не помню его фамилию...
  
  Летом 77-го (после девятого класса) мы вместе проходили производственную практику на Полтавской хлопкопрядильной фабрике. Сергей был по своему красив - нравился женщинам.
  Показывая мне, романтику, что в действительности значат женщины, он легко на ПТК снял одну из самых красивых баб фабрики. Как выяснилось позднее - она была женой или любовницей какого-то воровского авторитета.
  В десятом классе Сергей как-то пригласил меня домой и рассказал, что с ним произошло.
  Воры попросили его угнать машину и отвезти их в Донецк - он разбирался в технике и хорошо водил автомобиль.
  В Донецке (по памяти) они остановились пообедать возле какого-то кафе. Он первым вернулся к машине, возле которой уже ждала милиция. Своих друзей не выдал - на зону пошел один.
  Он рассказал мне об этом сам в своей квартире - перед судом.
  По памяти, Сергей жил рядом с гостиницей "Киев" в каком-то старом пятиэтажном кирпичном доме с высокими потолками...
  Буквально сразу же на зоне он и умер.
  
  
  Суки, бляди...
  Ему же было-то всего семнадцать лет.
  Я же вас всех потом, суки, найду - всю вашу зону.
  Придёт время...
  
  
  Вот такая история...
  Последнего школьного звонка так и не услышал - услышал приговор суда.
  После его ареста отец Сергея приходил к Юхыму - просил за сына, чтобы Юхым написал письма в тюрьму и на зону.
  К сожалению, Юхым не помог - послушался одного из своих советников.
  Как мне рассказали позже - этот советник был родственником одного из тех блатных, попросивших Сергея угнать машину.
  Позднее этот блатной, по памяти вор-карманник, тренировался с нами в подвале "редакторского дома". Худощавый паренёк с продолговатым лицом, русыми волосами и золотой фиксой.
  По просьбе своих товарищей по 17-ой школе я передал ему как-то "привет" - при всех на тренировке, в том числе и при Деревянко и Бардине, проинформировал, что город знает о его истинной роли в гибели Сергея.
  
  И что придёт время - он ответит городу за свою подлость.
  
  Когда у воров Полтавы возникли проблемы с Деревянко и они решали его судьбу - этот блатной даже не сообщил Юхыму, что Володя был, по сути, олимпийским чемпионом по дзюдо московской олимпиады.
  Такие люди имеют характер, абсолютно не вписывающийся в логику рядовых обывателей.
  Их с детства учат побеждать - в любой ситуации.
  Владимир не был включен тренером в конечный состав олимпийцев по приказу "сверху" - из-за украинской фамилии. Юхым узнал об этом уже от меня, в последний день, хотя Деревянко со злостью рассказал нам всем это на тренировке сразу же после своего возвращения в Полтаву.
  Великодержавный шовинизм русского народа, культивируемый российскими евреями...
  Примерно также Президент России В.Путин абсолютно популистски, не проявляя должного уважения к павшим представителям других народов, выделяет исключительную роль и значение именно русского народа в победе в Великой Отечественной войне...
  Как истинный еврей, по бухгалтерски точно расчитавший со своим другом евреем Д.А.Медведевым операцию по воровству продуктов из родного Ленинграда, даже подсчитал и точный процент вклада русского народа - 70...
  
  Мдааа...
  
  Я передал Юхыму требование изменить решение по Деревянко - он был уже приговорён местными ворами и на следующей встрече должен был быть убит. Как мне успели шепнуть, были уже выбраны и давшие согласие крепкие парни, среди которых был и фиксатый ученичок.
  Попросил, чтобы Юхым сам, в присутствии Деревянко, проверил всех выбранных для убийства, а найти нож и показать его всем нужно было именно у фиксатого.
  Наверное, кто-то попытается обвинить меня или Деревянко.
  
  SUUM CUIQUE...
  
  Ибо на всё есть и другой взгляд - фиксатый мог и отказаться. И не только вообще от соучастия в убийстве своего тренера, но и от заключительного удара приговорённого человека в частности.
  Попросил Юхыма там же, на сходке, сразу же дать возможность Владимиру и разобраться со всеми согласившимися его убить. Сразу со всеми семерыми одновременно, но уже без оружия - только голыми руками и в присутствии свидетелей.
  Один против семерых...
  Как говорится:
  
  "Судьба сама решит, кто был прав, а кто не очень".
  
  Рассказать потом историю гибели Сергея и сообщить ворам, что найденный именно у фиксатого нож был по просьбе школьного друга погибшего. Проинформировать о произошедшем и отца Сергея и извиниться, объяснив, что он ничего тогда не мог сделать...
  Впрочем, как только фиксатый лишь согласился на соучастие в убийстве своего тренера - он сразу же сам себя и приговорил.
  Ибо в Полтаве были люди, которые никогда и никому бы не простили убийство Деревянко.
  Да и не только в Полтаве.
  Как я понимаю - Юхым сделал всё так, как ему было передано.
  Ну а после той сходки Володя стал в Полтаве тем, кем он по праву заслуживал стать.
  Да, по памяти - предки Деревянко тоже были из полтавских казаков. Мы как-то коротко поговорили и на эту тему.
  И приехав учиться в Полтаву Володя тоже как-бы вернулся на свою историческую Родину.
  
  
  Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ, КТО ИМЕННО ИЗ ПОЛТАВСКИХ ВОРОВ И ЗА ЧТО ПОДСТАВИЛ ВЛАДИМИРА ДЕРЕВЯНКО НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЮХЫМ ОСТАВИЛ ЕМУ ДВУХ СВОИХ ЛУЧШИХ СОВЕТНИКОВ.
  
  
  
  Мдааа...
  Второй Сергей был со светлыми волосами.
  Его историю я расскажу в самом конце.
  Хотя...
  
  "НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ПОТОМ УШЛИ КАЖДЫЙ НА СВОЮ ГОЛГОФУ..."
  
  Я до сих пор не могу понять -
  
  ЗАЧЕМ ОН ПОТОМ ВСЁ ТАК ДЕЛАЛ?
  
  Я до сих пор надеюсь, что это был просто "Приказ" или какое-то внешнее воздействие на него со стороны сотрудников КГБ СССР.
  В моём семейном альбоме, скомплектованным отцом перед моей эмиграцией, есть одна его студенческая фотография, обрезанная моим отцом снизу ножницами - с эффектом пламени костра, с эффектом сожжения...
  На этой фотографии он закопан по шею в песок и смотрит, раскрыв рот, с мольбою в небо.
  На заднем плане Ленка Диденко (по памяти - дочка подполковника КГБ СССР), "символически" сложившая кисти рук, Светка Борисенко и я, молящиеся (с поднятыми вверх руками).
  Я часто приходил к нему в гости, искренне улыбался его красивой сестре Наташе, а потом мы все вместе частенько слушали его пластинки...
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8
  
  
  Как-то отец сказал:
  
  "Пройдёт время - на коленях стоять будешь и прощения просить, но ничего нельзя уже будет изменить и исправить..."
  
  Серёга, брат, - прости...
  Да и вся твоя семья - простите...
  
  Я и не догадывался, что на примере вашей семьи КГБ СССР будет просто "воспитывать" меня.
  Когда Володя Деревянко был на олимпийских сборах нас тренировал Паша Кицько - сын генерала МВД, за юношескую глупость отсидевший на зоне.
  Как-то в окно нашего зала для тренировок вызывающе долго смотрел и комментировал один серьёзный мужичок из "Гороховского дома" - я не выдержал и завёлся с ним.
  Он сразу же заявился в наш зал и стал демонстративно качать права - все блатные (Кицько, Бардин и "Фиксатый") замолчали.
  Тот мужичок сказал мне тогда одну интересную фразу, оставшуюся в памяти:
  
  "Ты думаешь - ты герой?!
  Герой - вот этот паренёк!"
  
  И указал на Сергея, молча стоявшего рядом...
  Слов из песни не выкинешь.
  
  
  
  Да...
  В Полтаве, перед дипломной работой на архитектурном, я как-то написал рассказ "Костюмчик".
  Ректор института приходил в нашу студенческую аудиторию "попугать" - что бы мы, все дипломники, наконец-то "взялись за голову".
  Я, из чувства юношеского протеста (чистая подростковая "базаровщина"), прямо на лекции экспромтом описал всё, что у меня вызвал его "наезд" - вплоть до желания грохнуть его по дороге домой (он жил в соседнем доме).
  Седой ректор, знавший меня еще лет за пять до моего поступления в институт и неоднократно спасавший потом от отчисления, как-то столкнулся со мной в жару в нашем магазине в очереди за пивом и сразу же смылся (пивка не попил...).
  Но, гад, от злости не удержался - наябедничал моей маме:
  
  "Нина Степановна, а Ваш сын, Андрей, он что - алкоголик? Он что, пьёт?"
  
  Нет, сволочь седая - я дожил до 22-ух лет и всё время только пи́сал ( ничего не пил!).
  Как вообще такое можно сказать любой матери?
  Ну подошёл бы ко мне, как сосед к соседу - я бы тебя впереди себя в очередь определил (ректор всё же!).
  Тот рассказ, взятый у меня Олегом Одарюком и переданный им прямо в аудитории после окончания "наезда" ректора другим соученикам, "дошёл" и до ректората - один человек передал его прямо на лекции нашему лектору.
  В перерыве я там же в аудитории съездил в ухо еврею Одарюку (за предательство), а кое-кому из старослужащих напомнил и об устроенном мне на 1-ом курсе сотрясении мозга и пообещал в ответ устроить им сладкую жизнь в военных лагерях (вплоть до "варфоломеевской ночи").
  
  Ндааа...
  Тогда-то в аудитории передо мной и "засветился" один из самых серьёзных пареньков-армейцев на нашем потоке, о чём я даже и не подозревал.
  
  Да...
  В тот же день, на заседании всего руководства нашего института и заведующих всех кафедр, мой рассказик зачитали в присутствии того самого седого ректора и моей матери (главного бухгалтера нашего института)...
  Суть рассказа - я вообще не хотел делать диплом, но очень хотел "дать в ухо" ректору института и снять с него дорогой импортный костюмчик (чтобы вечером бесплатно, "на понтах", снять блядь в ресторане).
  
  На ректорате "до слёз" смеялись все - моя мама упала в обморок по дороге домой.
  Из того рассказа наивная мама впервые и узнала, что её младший сын Андрейка (несчастный влюбленный, которого она всё время от всех и вся спасала) - вор.
  Что неоднократно участвовал в ограблениях, что был дружён со смотрящим от воров по Полтаве, что по просьбе полтавских воров был "освобождён" от проектной практики в одесском институте "Гипроград" и во время той же практики умудрился "дать в рот" подарку воровского мира евреев Одессы...
  
  И т.д., и т.п. ...
  
  Сердце моей мамы, женщины с принципами и честной до копейки, да и после перевода мужа-офицера в 530 ИАП на Дальний Восток также получившую назначение в соседнюю В/Ч ххххх, на деле оказавшуюся колонией для заключенных, и сразу же после "прибытия на службу" написавшую заявление об увольнении (и тут же подставленную руководством той же самой колонии), просто не выдержало своего горя...
  
  Да...
  Тот рассказ один из проректоров нашего института зачитал потом и "на сходке" самых уважаемых людей города Полтавы.
  Тогда-то Ф.Т.Моргун и понял, кем в действительности был моей отец и из какого мы рода.
  Именно с того момента меня и взял под личную опёку первый секретарь Полтавского обкома КПУ, испытывавший в то время муки литературного творчества (да и вообще просто умный человек), да и высшее руководство КГБ СССР (Г.Е.Агеев)...
  Именно с того момента мне начали сливать информацию, именно с того момента мне начали и "лепить легенду", о чем иногда я сам даже и не догадывался.
  
  Всё это потом мне рассказал мой отец.
  ДА, ЧТОБЫ БЫТЬ УЖ ДО КОНЦА ЧЕСТНЫМ...
  
   ...
  
  "Ах, Одесса..."
  
  Летом 1982-го, после окончания 4-го курса полтавского архитектурного, я проходил проектную практику в Одессе...
  Девятиэтажная общага института океанографии на 13-ой станции Большого Фонтана...
  Море, пляж, порт, огни иллюминаторов, "Гамбринус", Дерибасовская, "Привоз"...
  По совету Юхыма в первый же день по приезду зашел и на знаменитый одесский рынок.
  Подошел и к самому ближнему ко входу торговцу таранькой.
  
  
  
   - Женщина, почем ваши синенькие?
   ...
  
   - Мужик, таранька с икрой?
   - Без икры, но хорошая! Берите к пиву!
   - Эээ, нет! Без икры, да и костлявая больно... Это не к пиву, это так - только пососать!
   - А лещей не хотите?
   - Да ты, дядя, смотрю - философ?!
   - А ты кто такой и откуда? Что делаешь в Одессе?
   - Из Полтавы, фамилия Бреус. Прохожу практику в институте "Гипроград". Есть еще вопросы?
   - Нет. Бычков местных не хочешь?
   - Нет. Ставридка копченная свежая?
   - Свежая - сегодня ночью только поймали.
   - Давай парочку...
  
  
  
  Немного позже одесские воры подставили мне одну красивую девчушку с несложившейся судьбой. Она была хорошим человеком - так и не подставила меня, хотя и могла.
  
   "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
  
  А на вопрос "По чьей просьбе?" я и до сих пор не нашел ответ.
  Впрочем, также не нахожу ответ и на вопрос, по чьей просьбе Юрка Аяврик привлек меня к гоп-стопам, да и подставил потом с Ялой.
  По памяти, у Юхыма было два близких приятеля - советника..."
  
  
  Один из советников Юхыма был родственником "Фиксатого", которому я на тренировке и передал "привет" от друзей погибшего Сергея.
  После подставы с той, в принципе очень хорошей девчонкой, одесские воры-евреи сразу же попытались на пляже подставить нам с Юркой Попачем одну симпатичную развязную блондинку с "загадочным" именем Стелла (Манька-Облигация из кинофильма "Место встречи изменить нельзя...").
  
  Я сразу же предупредил Юрку, что это подстава местных воров - месть за оральный контакт с их предыдущей подставой.
  Слава богу, что у Юрки хватило ума не пойти к ней ночью на дачу.
  
  Ну а по поводу той девчушки.
  Я сын офицера и отец с Фёдором не раз меня информировали о правилах поведения и кодекса по отношению к женам военнослужащих, тем более проходившим срочную службу.
  Та девчонка мне очень нравилась, да и я ей, по памяти, тоже.
  С мужем у неё не сложилось (по её словам).
  Её муж получил день отпуска и я не стал настаивать на половой близости, хотя у нас всё уже шло к тому. Предложил ей встретиться сначала со своим мужем и объясниться, а потом уже мы будем думать, что будем делать вместе дальше.
  Ну а когда она появилась наутро в моей комнате с отъебошенными глазами - я уже не мог от злости поступить по другому.
  У неё был выбор - остаться с солдатом, то-есть не приходить ко мне после связи с ним.
  Или, объяснив всё мужу, сразу же приехать ко мне.
  Но по приказу евреев она всё же пришла и ко мне - пришла уже после полового акта со своим мужем.
  Да, это был наш единственный половой контакт.
  Позднее в Полтаве у меня был неприятный разговор с отцом и Фёдором и на эту тему и я честно им всё рассказал (после огласки моего "рассказа"). Тогда они с Фёдором сразу поняли, что кто-то предупредил одесситов и что мне сознательно сделали "подставу" - чтобы уронить мой авторитет в глазах военнослужащих.
  Возможно, информацию о моём визите на "Привоз" одесситам заранее "с инструкциями" слил именно тот советник Юхыма (родственник "Фиксатого").
  Но это так - предположение.
  Кто-то же еще знал и об армейских обычаях?
  Кто-то знал и о "втором" плане моего вроде бы беспечного отпуска - мести за убийство сына офицера.
  Кто?
  Ну а перед самым нашим отъездом из Одессы евреи и еще раз попытались подставить нас - ночью на пляже, с помощью еврея Постникова. Именно тогда-то на пляже и появился Сава со своей девушкой.
  
  
  
  Суки...
  Бляди...
  
  КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ....
  
  
  
  С ЮХЫМОМ У НАС БЫЛ ДОГОВОР - МЫ ПОЖАЛИ ДРУГ ДРУГУ РУКИ!
  ЕСЛИ БЫ МЫ ЕГО ОБМАНУЛИ - НЕЛЯ СДЕЛАЛА БЫ АБОРТ.
  
  ВЯЗКА КРОВЬЮ - СВОИ НЕ ПРЕДАЮТ!
  
  Вины нашей семьи в смерти Юхыма нет - его убрали сами евреи или воры.
  Старший сын Нели прислал в Полтаву письмо, что вся семья и собаки доехали нормально.
  Кто предал всю мою семью, кто убил всех моих друзей?
  Вы не пожалели даже сопливую девчонку-соседку - хотели подсадить на наркоту, чтобы следить за нашим домом и подставить Деревянко!
  
  Иногда думаю, что и я мог Деревянко каким-то косвенным образом подставить, попросив Бажана в Кременчуге и Плоского в Киеве связаться с ним через блатных.
  Но с Володей меня так и не свели - мы так и не встретились, не поговорили...
  Во-время конфликта с Савчуком и солоховцами Плоский свел меня с Мерабом, с которым я до того не был знаком. Мераб дал мне намёк на Шалву Бреус.
  
  Почему?
  
  Я Шалву не знаю.
  Мераб не спрашивал бы просто так. Не тот человек. Было же какое-то основание для вопроса.
  
  Какое?
  
  Ночью, в ресторане на житомирской трассе, мне дали "сыворотку правды".
  В кафе зашли еще 4 человека и сели сзади нас, за моей спиной - я их не видел.
  Похоже, те люди были кем-то типа "Контролёров". Слишком о многом меня расспрашивали Мераб и Елизаров, а я почему-то охотно отвечал и сам рассказывал, в том числе и о дружбе с Деревянко. Не дай бог, что что-то случилось из-за рассказа о нашей юности.
  
  Володя, прости...
  
  После того ночного разговора в кафе проблема с Савчуком перешла в спокойное русло.
  А ведь меня явно хотели подставить под статью о рэкете...
  Мы тогда приехали ночью в какой-то городишко под Житомиром на встречу с другом Савчука, по-моему, Сергеем по имени. Он не вышел из дома, разговаривал с нами по телефону сначала сам, потом его родной брат.
  Брат Сергея говорил достаточно нахально, провоцируя на конфликт. Из дома они не выходили и нас не приглашали, точного адреса мы не знали, но в одном из домов специально "помигали" светом в окнах. Я знал, что брат Сергея работает в милиции.
  Мераб предложил нам пойти в тот дом и разобраться с ними.
  Я отказался, заявив, что это явная "подстава под рэкет" и рассказал про брата-мента Сергея. У меня было чувство, что Мераб был несколько разочарован моим отказом.
  Может, играла "восточная кровь"?
  Но я настоял на своем и мы поехали домой.
  Я обратил внимание на странное движение рукой Мераба, когда мы ночью ехали назад в Киев и нас хотели проверить возле поста ДАИ. Милиционер пошел к бровке с явным намерением остановить машину с немецкими номерами, а Мераб, сидящий спереди справа от меня, как-то приподнял правую руку и мент сразу же показал, что мы можем ехать дальше.
  
  Что это было - совпадение?
  
  Или в руке Мераба был какой-то фонарик-сигнал?
  Савчук явно работал на украинские спецслужбы. И его явно кто-то очень серьезно "крыл".
  Сашка Савчук, покупая как-то у меня страховку, предъявил паспорт с другой фамилией -
  Юрий Дембицкий, ул. Р. Люксембург, Коростышев.
  Я проинформировал об этом Мераба и предупредил, что если Савчук еще раз просто покажется в нашем городе:
  
  Изобью битой и отберу машину - пусть идёт потом в полицию и жалуется.
  Вот тогда-то я и заявлю о его поддельных документах.
  
  Денег я так и не получил, но и не имел больше проблем с крышей Савчука - с солоховцами.
  От меня отстали. Хотя бы видимо.
  Через несколько лет мне намекнули в Полтаве, что один из парней на разборке с солоховцами был от Володи Деревянко - для подстраховки.
  
  Встреча на автобане.
  Договорились по телефону о встрече с минчанином Виктором Придыбайло на паркинге автобана. Почему на автобане? Так, на паркинге автобана, мы встретились всего один раз за все наши контакты.
  С паркинга навстречу мне на скорости вылетел в мерседесе, отворачивая лицо, Сашка Савчук.
  Похоже, наша встреча была организована кем-то в сговоре с Придыбайло.
  Я не сделал тогда заявления в полицию, так как сначала хотел забрать его машину - за мою, так и неоплаченную. Да и сделав заявление я открывал солоховцам возможность мести "по-бандитским понятиям" - через моих родственников в Полтаве.
  Если бы кто-то из бандитов "наехал" на моих - я был бы вынужден приехать.
  Всё обдумав, я так и не заявил в полицию...
  
  Придыбайло погиб в очень странной автомобильной аварии - на въезде в московский аэропорт.
  Грузовик на полной скорости, даже не пытаясь затормозить, врезался в ожидавшую своей очереди на поворот легковую машину.
  Погибли все - четверо взрослых и двое детей...
  
  Возможно, кто-то просто "зачистил след", убрав Придыбайло.
  
  
  
  
  РОСТОВУ-ПАПЕ
  
  Похоже, вы совершили несколько ошибок в Полтаве, оценив всё слишком формально и быстро приняв традиционные решения.
  Да и не контролировали полностью ситуацию в подставах меня под криминал в Полтаве.
  Вряд ли я, 14-летний пацан, мог кого-нибудь интересовать просто так. Скорее всего - всё разыгрывал спецотдел КГБ СССР, отвечающий за госсекретность.
  Да и моё заражение привикой Перке в школе было далеко не случайным.
  Именно потому и мог быть ликвидирован позже в заключении Юрий Войналович - для зачистки следа.
  Я уже многого не помню, да и в кадровой армии не служил.
  Как-то отец рассказал, что с подарком финки и поцелуем девушки был совершен какой-то и армейский ритуал (продублирован, помимо воровского).
  Возможно, именно та моя армейская "защита" и вызывала такую инициативную деятельность этого отдела.
  
  
  ЮХЫМ...
  
  Он оказал мне серьёзную поддержку в Херсоне.
  Решение Юхыма эмигрировать в Израиль - решение мужественного и очень честного человека. Человека, знавшего уже в те годы, что будет в стране. Он знал, что приговорён и что едет в Израиль на казнь.
  И из-за верности и порядочности не захотевшего предавать своих братьев других национальностей - ради еврейского господства.
  Юхым сам решил свою судьбу, сделав выбор в пользу своей семьи - нарушив ваши законы.
  Незадолго до его эмиграции мы встречались в Полтаве.
  По просьбе отца я его кое о чем проинформировал.
  
  
  РАЗГОВОР С ЮХЫМОМ
  (по памяти)
  
  Привет, Васька!
  Позови Юхыма - у меня к нему разговор есть. И останься рядом - разговор и о тебе пойдёт.
  
  ...
  
  Привет, Юхым!
  Меня попросили поговорить с тобой и передать подарок.
  
  Кто попросил?
  Какой подарок?
  
  Не волнуйся, Юхым, подарок тебе понравится. Если нет - откажешься.
  Слышал, ты собрался уходить...
  
  От кого ты слышал?!
  
  Выслушай всё, Юхым...
  
  Говори...
  
  К тебе претензий нет - люди знают, почему ты принял такое решение.
  Мне велели передать - офицеры дадут тебе возможность уйти.
  
  Какие люди, какие офицеры?!
  
  Я тебе уже рассказывал тебе о Дальнем Востоке. Побратались не просто дети.
  Через нас породнились и наши отцы - офицер и вор.
  Да ты моего отца знаешь и даже как-то пытался подставить.
  
  Кто он?
  Я его не знаю!
  
  Знаешь, Юхым, знаешь...
  Он тоже какое-то время работал на 20-ом заводе.
  Ты подкинул ему кусочек золота, чтобы отвести след. Только ошибочку сделал - тот кусочек был плавленный. А печки на заводе всего четыре, Юхым. И много телекамер - это завод оборонного значения. Ты интересовался, почему убрали человека, попросившего тебя подкинуть золото.
  Это - ответ.
  Знаешь, что с ним сделали перед смертью?
  
  Знаю.
  
  Он всё подробно рассказал - к тебе претензий нет и по этому вопросу.
  Будешь еще интересоваться этим?
  
  Нет!
  
  А ты ничего по поводу нашей семьи и не понял - второе письмо написал...
  
  Какое письмо?
  Я ничего не писал!
  
  Не борзей, Юхым!
  К тебе претензий нет и по этому вопросу - ты сделал всё правильно, по своим понятиям.
  Но этот вопрос отложить - пока все живы.
  Согласен?
  
  Да.
  
  Васька!
  Тебя предупреждали, что воду можно пить только на своей кухне, а не по соседям ходить?
  Ты всё слышал - теперь ты сам всё знаешь...
  
  Юхым!
  У меня к тебе большая просьба - изменить решение по Деревянко.
  Я сам знаю его характер - он меня тренировал.
  Даже как-то мениск порвал. Но порвал по приказу - у меня с отцом тогда конфликт был...
  
  Какой конфликт?
  
  Не борзей, Юхым!
  Он отец мне!
  Это уже второе предупреждение - третьего не будет!
  Деревянко - по сути олимпийский чемпион. Он легко ломал на сборах перед Олимпиадой-80 будущего чемпиона. Его не включили в конечный состав из-за украинской фамилии.
  Он - лучший из лучших!
  Его с детства так учили, что он - лучший!
  Этот парень - самородок.
  Он значительно дороже тех кусков золота, которые ты хочешь с завода с голубями украсть!
  С его талантами он мог бы поехать в Москву или в Питер, но поехал в Полтаву - крыть мне спину. Да и не мне одному.
  Помнишь, я рассказывал, что перед самым отъездом обворовал школу на Дальнем Востоке - украл из фильмоскопов увеличительные стёкла, что на прощание получил в подарок воровскую финку, которую у меня нашла и забрала мать, и как пацаном засадил взрослому в живот вилку?
  А как после переезда в Полтаву меня заразили прививкой Перке в школьном медпункте?
  
  Да, помню.
  
  Я же по твоим глазам видел, что ты сразу же всё понял.
  Понял же?
  
  Да...
  
  Ты вообще понимаешь, кто попросил Деревянко приехать в Полтаву?!
  Если ты его потеряешь - тебе этого никогда не простят!
  Сделай ему проверку и обязательно укажи ему потом на все его ошибки.
  Но такую проверку, какую он пройдёт.
  Ты меня понимаешь?
  
  Да.
  Но как ты себе это представляешь?
  И зачем он тебе?
  
  Юхым...
  Меня лет через двадцать собаки будут рвать на куски. Я буду, как заяц, петлять и прыгать из огорода в огород - не знать, где и как спрятаться.
  Прыгну и в твой огород.
  Расскажи об этом своим людям перед отъездом.
  Я не хочу, чтобы в моём городе меня порвали на куски или порезали.
  Вова - единственный человек в Полтаве, которому я полностью доверяю.
  У вас назначена с ним встреча, выбраны и люди. Пусть всё остаётся в силе, за исключением одного - только голыми руками. Проверишь каждого сам при Деревянко, но в последнюю секунду - и все ножи и кастеты забрать.
  Один Деревянко против всех тех твоих людей.
  Всё по честному - один против семерых.
  Лишних никого не добавляй и никого не заменяй - как вы решили, так пусть и остаётся!
  Потом поймёшь, кого вы хотели подставить и убрать.
  Да, передай потом Деревянко, что у тебя было по нему другое решение, но попросил один человек.
  Он обязательно спросит: "Какой?"
  Ответишь: "Тот, которому ты порвал мениск".
  И что теперь это наше с тобой общее решение - коллективное.
  И что он обязан подчиниться!
  Приставь к нему пару своих умных людей и учи.
  И все важные решения пусть принимает только по согласованию с этими людьми.
  Ты даже и не представляешь, как этот человек поднимет авторитет Полтавы.
  Согласен?
  
  Да.
  Тебя не порвут - приезжай смело.
  
  Спасибо, Юхым!
  Юхым, это очень важно...
  Не есть и не пить ничего в самолёте!
  Свою еду и напитки убери в кулёк и в Израиле, в аэропорту, выброси в унитаз и смой.
  Дети пусть поковыряются в принесённой пище, но ничего не едят и не пьют - вернуть всё назад. Скажешь, что ты своё съел, а детям вкус не понравился.
  Не веришь - отдай еду собакам. Но, совет - пожалей собак.
  Не вздумай где-то использовать - по анализу потом выйдут на лабораторию.
  Удачи тебе, Юхым, в Израиле.
  Там тебе уже никто помочь не сможет...
  Но всё золото - до грамма, нужно завтра же вернуть на завод.
  Пусть принесёт тот человек, который плавил золото на печке - его досматривать не будут.
  Ты уедешь нищим, но живым и с живой семьёй.
  Приказ отдай в течение часа - потом уже поздно будет.
  
  ...
  
  Да, Юхым...
  Люди говорят, твоя жена Алла хорошие булочки печёт...
  Не смотри на меня так!
  Если жена мастерица - то и дочка, наверное, тоже.
  Я готов попробовать - поговори с женой, посоветуйся.
  Дочка всегда сделает так, как мать скажет.
  Ко мне больше не подходи - я всё передал, что было велено.
  Если согласишься - подойдёшь к одному человеку. Ты сам знаешь, к какому.
  Ему тоже ничего не говори - просто глаза на секунду закрой.
  Это гарантия для всех.
  Ну а там - как получится.
  Согласен?
  
  Да!
  
  Прощай, Юхым, и еще раз спасибо тебе за Херсон!
  
  
  
  По приказу отца в назначенное время зашел и к Нельке.
  Нелька вела себя очень нервно - в квартире пару раз мелькнул её сын, ну а потом и мать.
  Это еще можно было бы пережить, но она сразу же полила грязью Ваську.
  В общем, сразу же честно дала понять, где мой братец разок водички попил...
  От злости за ситуацию я сделал всё очень быстро и почти пинками был вышвырнут разъярённой Нелькой за дверь.
  Впрочем, особенно я и не сопротивлялся.
  Мы не европейцы - просто так рук не пожимаем.
  Да и не англичане - золото не воруем.
  
  
  
  "Это гарантия для всех.
  Ну а там как получится.
  Согласен?
  
  Да!"...
  
  
  
  Ликвидация моих родственников в Полтаве в 1996-ом году...
  Воры подставили и Деревянко, в том числе и через несовершеннолетнюю девчонку. Она была дочерью очень уважаемого человека и моей соседкой. Её попытались подсадить на наркоту.
  Вова взял её под своё крыло - чтобы выиграть время, да и вообще.
  Вполне возможно, именно тогда он и подставился.
  Я быстро съориентировался в ситуации - по такой же схеме подставили и меня в Киеве.
  Возможно, разыграно было всё не без Бардина - он вернулся из зоны и брал город в свои руки.
  На поминках отца я передал "привет" Бардину, да и еще кое-кому в городе.
  
  
  ПЕРЕДАЛ ПРИКАЗ И ВОЛОДЕ - УХОДИТЬ!
  
  
  Ваше решение по Деревянко было абсолютно не правильным и ошибочным.
  Его нельзя было трогать, его вообще нельзя было ни в чем обвинять!
  
  
  МЫ БЫЛИ С НИМ В СВЯЗКЕ, О ЧЕМ ЗНАЛО ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
  
  
  Ваше решение по Юхыму было не объективным.
  Проконтролируйте положение его семьи в Израиле.
  Похоже, Неля родила второго сына именно от меня.
  На прощание еще раз предупредил Юхыма, что он вами приговорён.
  Позднее Юхым умер в Израиле, почти сразу после переезда. По слухам - сердце.
  Но, вполне вероятно, был таки отравлен - самими евреями.
  
  Да, Александр Бардин и советники Юхыма, один из которых всё время дышал ядом в мою сторону.
  Я не был с ними знаком - могу лишь догадываться и предполагать.
  По памяти - Александр Бардин ушел на зону по красивому делу (ограбления первых кооператорщиков). По слухам - при аресте у Бардина нашли в подвале полведра золота.
  Но многие люди в Полтаве знали и другое - что Александр Бардин еще с армии профессионально занимался наркотой, приносящей уже в те годы немыслимые доходы.
  Вполне вероятно, что и родной отец Бардина понимал, что статья за наркоту не такая уважаемая на зоне, как за вооруженные ограбления, всё расчитал и учёл заранее.
  В том числе и "наследие" воровской власти Полтавы и шансы родного сына на ее получение, вплоть до "помехи" - Владимира Деревянко.
  Я не слышал в Полтаве, чтобы сам Юхым занимался наркотой или блядями.
  Да и, если бы занимался, офицеры не дали бы ему шансов уйти за бугор - такие вещи спецслужбами СССР раньше не прощались.
  Как я понимаю, многие криминальные ниточки Полтавы (в том числе и по наркоте) даже после смерти Александра Бардина остались в руках его родного отца.
  Вполне возможно, что и к смерти Юхыма отец Бардина также имеет какое-то отношение (месть за "Фиксатого" и "коронацию" Деревянко, да и расчет на будущее родного сына).
  Вполне возможно именно поэтому, несмотря на мои многократные просьбы встретиться с кем-то из серьёзных людей Полтавы и прояснить ситуацию, никто открыто на контакт со мной так и не вышел.
  
  
  
  ВОВА ДЕРЕВЯНКО...
  
  
  Он был выше меня на голову - выше во всём (кроме распиздяйства).
  Я далеко не случайно ударил его деревянным ножом в спину - по приказу отца.
  У Володи был один недостаток - он сначала бил, а потом уже думал.
  Он избил такое количество людей в Полтаве, что страшно себе даже и представить. И в городе появились люди, желающие ударить ножом в спину приезжего студента.
  Об этом мне тоже рассказал отец.
  И тем ударом я его как бы предупредил - Полтава дошла до точки кипения.
  Отец рассказал мне и о школьных годах Володи.
  Как один из самых перспективных спортсменов он слишком рано попал в круг внимания криминала - сошелся со смотрящим своего города. Когда учился в классе десятом - его друга (смотрящего) убили.
  По словам отца - за убийство друга Володя умудрился отпиздить тогда "полгорода".
  И новый смотрящий принял решение - Владимир должен был навсегда уехать из своего города.
  Да, после революции казаки Полтавы в большинстве своём не приняли новую советскую власть - власть евреев, власть предателей.
  Именно поэтому больше нет и Бреусовской волости - после победы большевиков бежали казаки "кто куда". Кое-кто "добежал" и до Дальнего Востока.
  Ну а в Полтаву понаехали всевозможные евреи-коммунисты и сельские граки, предававшие потом всех и вся.
  Так же предали и весь мой род, включая офицеров, честно служивших тому ёбаному новому государству...
  Придёт время - кое-кому в Полтаве придётся и ответить.
  
  И ЗА УБИЙСТВА МОИХ БЛИЗКИХ И ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО МОИХ ДРУЗЕЙ.
  
  Сегодняшнее трагичное положение Украины - результат именно того предательства украинцев, верных присяге государству.
  Ну а Владимир Деревянко приехал учиться в Полтавский ИСИ далеко не случайно - по просьбе моей дальневосточной семьи.
  Об этом мне тоже рассказал отец.
  
  
  ВАСИЛИЙ БРЕУС...
  
  Был приговорён, как и многие в нашем роду - с момента рождения.
  Он не был родным сыном Фёдора. Об этом мне рассказал сам Фёдор.
  Я сразу же поверил - Вася не был похож на Фёдора, ни лицом, ни фигурой.
  В нашем роду, за обман жены с отцовством, выносилось наказание - со временем именно ребёнку.
  Именно поэтому Вася и стал вором и сделал свои наколки - тянул время.
  Да и отвлекал внимание от меня, тоже рождённого от русской женщины и тоже в Перми.
  Никто и не знал о моей роли в семье и о моём братстве с ворами Дальнего Востока.
  Юхыму я рассказал о дружбе с ворами уже после окончания института - по совету отца.
  До этого Юхым поддерживал меня просто как брата Василия.
  
  
  НО ВАСЯ БЫЛ СЫНОМ ФЁДОРУ И БРАТОМ МНЕ...
  
  
  Вася, Вася...
  Отслужил срочную в роте глубинной разведки в ЧССР - был избран "смотрящим".
  "Звёзды", "жука" и другие свои наколки сделал по приказу отца - дяди Фёдора.
  Сознательно нарушив воровские традиции и законы - обманный манёвр...
  На Шевченко 70 (в воровской дом) переехал абсолютно не случайно - крыл мне спину.
  До этого жил в семье родителей (Фёдора и Нины Бреус) на ул. Пушкина д. 64а кв. 33...
  
  
  
  Дядя Федя, дядя Федя...
  Бывший офицер контрразведки с "подпиской о неразглашении"...
  
  
  
  
  Статья 30. Те, кто раскроет тайны общества, объявляется предателем и будет безотлагательно убит.
  
  Статья 31.Тайный суд произносит приговор и на одного-двух членов ложи возлагается исполнение приговора.
  Статья 32.Тот, кто откажется от исполнения приговора, будет объявлен изменником и будет обязательно казнен.
  
  СТАТЬЯ 33. В СЛУЧАЕ БЕГСТВА ВИНОВНОГО ОН НЕПРЕМЕННО НАСТИГАЕТСЯ И УБИВАЕТСЯ.
  
  Статья 34. За всяким тайным судом имеется право выносить смертный приговор всем, кому он посчитает нужным сделать свое проклятие.
  
  
  ЯЗЫК СПЕЦСЛУЖБ - ЯЗЫК МАСОНОВ...
  
  
  
  В свой последний приезд в августе 2014 в Полтаву я засветился и на Шевченко 70.
  Переговорил и с Ирой - крёстной дочерью.
  Она развелась со своим мужем, отказавшись от ребёнка - резала себе вены.
  Сейчас живёт с одним бычком - отсидевшим. Её адрес он получил на зоне.
  Он специально вызвал свою официальную жену и привёл в квартиру, ударив Ирину - "под меня"...
  На мой вопрос, как Ирина с ним живёт, крестная показала мне синяк на руке.
  Получается, паренёк специально провоцировал меня по блатным понятиям - из-за отца Ирины.
  
  
  Вопрос:
  Напоминал ли мне о том, что случилось с моим братом Василием или обострял ситуацию по чьей-то просьбе и кто вообще тогда за ним стоит?
  Чутьё подсказывает, что человек этот (Дима) - работает на хозяина.
  
  Вопросы:
  Кто и для чего на зоне дал ему адрес Ирины?
  Для чего он ударил её именно в дни моего приезда?
  
  Разберитесь сами, но мне не нравится, что мои крестные дочери отвечают за чужие грехи.
  Вторая дочь, Ольга Максимовна Бреус, живет в Киеве.
  
  
  
  ДА, ЮХЫМ...
  
  "Но, возможно, позднее был отравлен самими евреями..."
  
  Не думаю, что возможный приказ на организацию моих неприятностей с евреями в Германии пришел из Израиля - от семьи Юхыма.
  Там было все по честному.
  Вернусь к своему банкету в общаге - после моей защиты.
  По просьбе отца я тогда специально слил немного информации.
  В частности, попросил Грекова и Мещерякова (одесситов) передать "привет из Полтавы" в Одессу - проинформировать, кто и за что отпиздил евреев-бандитов на пляже.
  Грекова рассказать евреям из Гипрограда, а Мещерякова проинформировать Карабаса.
  Карабас стал тогда авторитетом в Одессе и начал интересоваться Савой.
  Мне об этом сказал отец.
  Попросил земляков-полтавчан проинформировать и Володю Деревянко о возникшем не здоровом интересе к Саве.
  Через некоторое время в общаге засветился киевский "Соловей" - приятель Володи.
  Вполне вероятно, что после убийства Деревянко одесские евреи как-то подставили и Саву.
  
  
  Да, одесситам.
  Трагедия на одесском пляже летней ночью 1982-го...
  Перед этим ночью в Одессе евреями был убит в драке приезжий - сын боевого офицера. А у его беременной девушки случился выкидыш.
  Меня хотели специально подставить той ночью на пляже.
  Подставить несмотря на то, что по совету Юхыма я специально для местных отметился на "Привозе".
  Потому-то той ночью на пляже и появился Сава.
  По памяти, одесситы в очередной раз проявили своё "гостеприимство" - ударили по лицу и девушку Савы. Да и самого Саву, одного ночью дравшегося голым и босым на песке с десятком храбрых местных, успели таки достать и ножом - в спину.
  
  Выводы делайте сами.
  
  
  Да...
  Тогда же на банкете я рассказал и про "прочерки" в свидетельстве о рождении моего отца.
  Думаю, запись разговоров на том банкете сохранилась в архивах СБУ - меня тогда всё время "писали".
  Позднее был пару раз в Одессе у Мещерякова. По его словам, он и тогда общался с Карабасом.
  Уверен, что про меня и ту драку и он и Греков обязательно рассказали в Одессе.
  Мещеряк и Грек сделали всё по моей просьбе.
  У меня к ним претензий нет.
  Но, вполне возможно, какаую-то роль в убийстве Юхыма в Израиле и подставе Деревянко в Полтаве съиграли именно одесские воры - евреи.
  
  
  НО ЭТО ТАК - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...
  СЛИШКОМ МАЛО ФАКТОВ.
  
  
  Недавняя трагическая гибель многих простых одесситов и 70 автобусов для эвакуации только евреев заставляют о многом задуматься.
  
  
  
   ТЕЗИСЫ
  
  
  ПОЛТАВА...
  Февраль (?)1988 - переезд в Москву Моргуна на должность Преседателя Госкомитета по природе
  Через год - снятие и отправка на пенсию (месть М.Горбачева).
  Хорошее отношение к Моргуну полтавских офицеров, в том числе и за его книгу (по словам моего отца).
  Замена через 6 месяцев после переезда Моргуна и начальника управления КГБ по Полтавской области. С октября 1988 в Полтаве Марчук, человек Ф.Бобкова (5-ое отделение КГБ)...
  Служивший ранее в Одессе полковник, направленный (Горбачевым?) в Полтаву "подчистить" - убрать окружение и друзей Моргуна
  Смерть Ивана Горобца, второго секретаря обкома КПУ, от рака.
  Самоубийсто секретаря горкома полтавского КПУ
  Сложное отношение к Марчуку полтавских офицеров, в том числе и бывших чекистов
  (Смешки об ордене и знаке)
  Переезд в Киев, генеральская должность и посыпавшиеся звания...
  Негативное отношение Марчука к ГКЧП.
  Окончил службу генералом армии...
  За какой такой хуй?
  Без всяких академий, не участвуя в войнах - за счет ковёрных игр...
  Уменьшение численности украинцев почти на 7 млн, развал, коррупция, воровство, рост криминала, разруха и звание "генерал армии Украины"...
  
  Похоже, многие убийства в Полтаве связаны и с этой весьма противоречивой и мутной личностью
  
  Слова его жены Ившиной о роли Марчука в судьбе Мешкова, о признании роли УПА, да и инфа о его роли в создании и сохранившемся влиянии в партии "Свобода"
  
  1995 год...
  Самоубийство Максима Бреус в Перми
  
  1996 год...
  Убийства моих в Полтаве, смерть Олега Бреус от инфекции (заражен в тюрьме), взрыв гранаты в квартире дяди в Дедовске и судимость Сергея Агеева, подстава Деревянко через девчонку...
  
  Кандидатский диссер Марчука, защищенный в 1998 (!) году, с главным "научным" выводом - стукачам помогать, идейных прессовать без всякого закона, создавая им условия и ситуации...
  
   А как же его величество Закон?
  
  Очень похоже, что после снятия Моргуна, развала СССР и ликвидации Агеева именно он и зачистил очень многих в Полтаве, включая и убийства моих
  Не зря он не идёт на контакт...
  
   Похоже, с самого начала Марчук работал на Запад и на евреев...
  
  
  
  
  Марчук Е.К. - контактные данные
  05.09.2014 um 15:55 Uhr
  Von: Andre Dr. Breus
  An: chedit@day.kiev.ua
  
  
  
  Здравствуйте, уважаемые господа!
  
  Я был бы вам очень признателен, если бы вы передали мои данные Ившиной Ларисе Алексеевне.
  Я жил и учился в Полтаве с 1972 по 1986 г.г. С 1994 года живу в Германии.
  В 1996 в Полтаве были убиты мои родственники. Бывшие офицеры, имевшие подписки о неразглашении - Бреус Федор Максимович (22.05.1996) и Бреус Иван Максимович (22.07.1996).
  Муж г-жи Ившиной, г-н Марчук Е.К., работал какое-то время начальником управления КГБ в Полтавской области. Откровенно говоря, хотел бы пообщаться именно с ним.
  Да...
  Девичья фамилия моей матери - Агеева. С одним ее родственником с загадочным именем Гений даже встречался как-то один раз в Москве.
  
  
  Заранее вам благодарен
  Бреус Андрей Иванович
  
  Dr. Andre Breus
  Tschaikowskistr. 52
  09130 Chemnitz / Deutschland
  Email: dr.breus@gmx.de
  
  
  
  
  Лично Ившиной Л.А. Другим не читать
  От кого: Andre Dr. Breus
  Кому: chedit@day.kiev.ua
  12.09.2014, 10:14
  1 файл
  
  
  
  Здравствуйте Лариса Алексеевна!
  
  Судя по затянувшейся паузе Ваш муженёк прочитал моё послание.
  А я, похоже, попал в десятку.
  Так как в Полтаве в 96-ом были убиты мой отец и дядя - выскажу пару мыслей "вашему".
  Не думаю, что в убийствах моих был замешан Ф.Моргун - на поминках в 96-ом я передал ему "привет" через его дочь. Если бы приказ на ликвидацию отдал он - он бы и мне отомстил.
  Впрочем, к Моргуну офицеры области относились достаточно хорошо.
  Мне об этом говорил отец.
  В отличие от отношения к Вашему мужу. Как посмеялся с Марчука один бывший гэбэшник "Нормального чекиста награждают знаком "Почётный сотрудник госбезопасности", а карьериста и стукача - орденом Трудового Красного Знамени!"
  Да и уехал из Полтавы Моргун в 1988. А через полгода в нашем городе объявился Марчук.
  Судя по всему - вынюхать и подчистить.
  Не думаю, что убийства в течение двух месяцев контролёра первого человека области и смотрящего от офицеров не были связаны и с ликвидацией Г.Е.Агеева в 1994-ом.
  Да и с резким карьерным взлётом Вашего.
  Впрочем, возможно я и ошибаюсь. В жизни всякое бывает.
  Я еще готов к разговору с Вашим мужем.
  Последние годы работаю над очень автобиографичным романом.
  Думаю опубликовать его в ближайшее время на Западе.
  Пока от Вашего мужа у меня очень негативные ощущения.
  Пересылаю для "вашего" отрывок из романа.
  Возможно, кое-какая инфа по Полтаве и Одессе ему покажется интересной.
  
  
  
  Андрей Бреус
  
  P.S.
  Не дай Бог он решится мстить кому-то из моих.
  Я потом ни кого не пожалею.
  
  
  
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  
  В ноябре 1991 он был назначен первым председателем Службы безопасности Украины (СБУ), правопреемницы КГБ УССР. С ноября 1991 г. - генерал-лейтенант, с августа 1992 г. - генерал-полковник.
  Отмечают, что "на протяжении 1991-1995 гг. СБУ не отследила и не возбудила ни одного дела по факту разворовывания государственной собственности, где бы фигурировали фамилии высоких должностных лиц".
  23 марта 1994 Евгению Марчуку было присвоено звание генерала армии Украины. После президентских выборов 1994 года, на которых победил Л. Д. Кучма, 1 июля 1994 года, Марчук оставаясь председателем СБУ (до 12 июля), был назначен вице-премьером по вопросам государственной безопасности и обороны в кабинете Виталия Масола (специально для него созданная должность). С 31 октября 1994 Евгений Марчук являлся первым вице-премьером, председателем Комитета при президенте Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а 6 марта 1995 он был назначен исполняющим обязанности премьер-министра Украины. 8 июня 1995 Евгений Марчук стал премьер-министром Украны. Эту должность он занимал менее года - до 27 мая 1996, когда был отправлен в отставку с формулировкой "за формирование собственного политического имиджа".
  
  http://4vlada.net/vlast/evgenii-marchuk-zhizneopisanie-kandidata-v-ukrainskie-de-golli-chast-tretya
  
  Марчук представлял собой невиданный доселе тип украинского политика - импозантный, эрудированный, он владел иностранными языками, играл на фортепиано и производил впечатление человека знающего и энергичного, легко ориентирующегося в информационных потоках.
  
  В самом начале кризиса Леонид Кучма отправляет в Крым в качестве своего специального уполномоченного Евгения Марчука. Приезд вице-премьера был с воодушевлением воспринят противниками Мешкова. 29 сентября парламент Крыма принимает закон "О правительстве", согласно которому Мешков был лишён полномочий главы исполнительной власти. Мешков опять-таки расценил этот закон как "конституционный переворот". Было очевидно, что официальный Киев всячески ослабляет вес и влияние Мешкова на политические процессы в Крыму. Россия же попросту закрывала глаза на падение авторитета своего бывшего ставленника - "мавр сделал дело, мавр может уходить".
  Кажется, для Марчука вопрос отставки Мешкова и ликвидации института президентства в Крыму стал делом чести. 18 февраля 1995 года в Симферополе проходит съезд партии Союз за поддержку Республики Крым. Делегаты высказались за отставку президента Юрия Мешкова. 21 февраля Леонид Кучма издал Указ "О некоторых указах президента Автономной Республики Крым" - фактически по Мешкову был нанесён главный удар. Как ни странно, Мешков не был готов к такому повороту событий. Он дальше надеялся на то, что его поддержит население Крыма и столь близкая его сердцу Россия. Однако события развивались по другому сценарию - написанному Марчуком. Февральским утром в резиденцию Мешкова вошла группа украинских спецназовцев во главе с полковником Ш. (кстати именно эта бригада войск специального назначения в 1997 году будет признана лучшей в мире). Охрана Мешкова была обезоружена, сам он - упакован в самолёт и отправлен в Москву. Жена Мешкова некоторое время пыталась добиться заступничества со стороны России, но тщетно. В конце концов 4 апреля 1995 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно Юрия Мешкова - ему вменялось превышение полномочий.
  Чета Мешковых поняла, что в Украину путь для них закрыт...
  
  
  http://novocrimea.ru/crimea/333398.html
  
  "Первоначальные слухи о гибели Людмилы Мешковой в автокатастрофе не подтвердились, по словам Лося, женщина выпала из окна во время мытья окон..."
  
  
  
  
  После встречи 18 февраля 1995 года между Олегом Сосковцом и Евгением Марчуком, на которой помимо прочих вопросов были рассмотрены вопросы реструктуризации украинских долгов перед Россией и сотрудничества в газовой сфере, оказалось, что Марчук лоббирует создание совместного украинско-российского акционерного общества по финансированию, строительству и эксплуатации транзитных газопроводов и подземных хранилищ газа (АО "Газтранзит"). Уставной капитал нового предприятия должен был формироваться за счёт внесения основных фондов и прочего имущества Богородчанского и Бильче-Волицко-Угерского подземных хранилищ газа. Но вот беда: вышло слегка туговато с арифметикой. Суммарная оценочная стоимость двух подземных газохранилищ, по оценкам международных консалтинговых компаний, составляла 10 612 млн. долларов США, в то время как российская сторона засчитывала в уставной фонд сумму пени за задержку платежей за поставку российского газа в 1994 году, то есть 300 млн. долларов. При этом в договоре указывалось на ПАРИТЕТНОСТЬ двух сторон в новом предприятии. Таким образом, Евгений Кириллович подписал документ, который ПРИРАВНИВАЛ 10 612 млн. и 300 млн.
  
  В 1995 году в Верховной Раде представители группы "Реформы" ... инициировали активную критику подписанного соглашения, в результате чего соглашение удалось заблокировать...
  
  
  10 миллиардов 612 милллионов долларов США приравнены к 300 миллионам долларов США...
  Суки, бляди...
  А что означает термин коррупция?
  На вопрос о средствах, на которые живёт пенсионер Марчук, последний ответил, что получал очень высокую зарплату как премьер и теперь получает тоже очень хорошую пенсию.
  Полный пиздец...
  Кучма, Президент Украины - подлец, мерзавец и вор...
  Марчук, первый человек в правительстве (человек из КГБ СССР!) - подлец, мерзавец и вор...
  
  Мой отец - боевой офицер, получивший ранение в голову и полгода (!) лечившийся в военных госпиталях. Человек, начавший службу в армии в 1948 году учебой в училище и получавший пенсию участника Великой Отечественной Войны (!), был убит по приказу или при молчаливом согласии Марчука, этого подлеца и мерзавца...
  Дядя Фёдор - бывший офицер советской контрразведки...
  Был забит почти до смерти в отделении милиции Киевского вокзала города Полтавы.
  Скончался в больнице - не приходя в сознание...
  
  
  Марчук...
  Образование и служба в КГБ УССР
  Окончил Кировоградский педагогический институт им. Александра Пушкина, где учился в 1958-1963 годах, по специальности учитель украинского языка и литературы, УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА. УЖЕ В СТУДЕНЧЕСКОЕ ВРЕМЯ БЫЛ ЗАВЕРБОВАН В КГБ. После окончания института - оперуполномоченный Кировоградского областного управления КГБ. С 1965 г. младший, затем старший оперуполномоченный, заместитель начальника, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник инспекции КГБ УССР. До 1977 он работал на оперативной службе, которую начал в звании младшего лейтенанта. Работал в ПЯТОМ УПРАВЛЕНИИ КГБ (возглавлял его в КГБ УССР?). После этого Евгений Марчук перешёл на руководящие посты, на которых он находился до 1991. В 1988 году назначен начальником управления КГБ в Полтавской области. В 1990, будучи уже генералом, был назначен первым заместителем главы КГБ УССР.
  
  Как это необразованное сельское хуйло, учитель словесности (!), стучащее двумя пальцами по клавишам "Чижика-Пыжика", не учившееся даже в военных академиях, не проявившее себя на полях сражений (НЕ БОЕВОЙ ОФИЦЕР!) стало генералом армии Украины?
  Позор...
  Карьерист, стукач и подлец даже по мнению бывших коллег - офицеров советских спецслужб...
  Не рискнувший избираться в Верховную Раду по Полтаве, где многие люди счиитали его дерьмом (прошел по Миргороду - городку в Полтавской области)...
  Пятое управление КГБ - генерал Ф.Бобков, этнический еврей и серый кардинал перестройки...
  
  С 5 июня по 6 ноября 1991 года Евгений Марчук занимал пост государственного министра УССР по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям.
  
  Отрицательное отношение к ГКЧП...
  Диссертации руководства новых стран...
  Президент России Владимир Путин, попросту полностью переписавший 17 страниц текста даже без сноски на западные источники.
  Марчук...
  То, что изложил этот "борец" в автореферате своей диссертации - вызывает шок глупостью, подлостью и лицемерием...
  
  
  http://lawtheses.com/kriminologicheskaya-i-ugolovno-pravovaya-harakteristika-prestupnyh-organizatsiy
  КРИМИНОЛОГИЧЕСКАЯ И УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ
  
  Марчук Євген Кирилович
  Кримiнологiчна та кримiнально-правова характеристика злочинних органiзацiй
  Спецiальнiсть: 12.00.08 - кримiнальне право i кримiнологiя; кримiнально-виконавче право
  
  
  Загальна характеристика роботи
  
  Дiяльнiсть злочинних органiзацiй на територiї держави становить особливу небезпеку, оскiльки серйозно перешкоджає проведенню не лише кримiнально-правової, а й соцiально-економiчної полiтики. Вiдомо, що серед проблем, якi стоять перед людством у кiнцi XX столiття, органiзована злочиннiсть посiдає особливе мiсце, яке належало ранiше протистоянню двох систем.
  Кримiногенна ситуацiя в останнi роки в Українi характеризується наявнiстю вкрай негативної i досить стiйкої тенденцiї у змiнi структури злочинностi, викликаної посиленням її органiзованостi. Iндивiдуальна злочиннiсть стрiмко поступається мiсцем груповiй, а групова, в свою чергу, швидко переростає у органiзовану злочинну дiяльнiсть. Так, якщо у 1991 р., за даними МВС України, було виявлено 260 органiзованих злочинних груп, то у 1997 р. - 1079, ТОБТО ЦЯ КIЛЬКIСТЬ ЗРОСЛА У 4,15 РАЗИ.
  
  Вот же блядь мусорская...
  А кто рулил госбезопасностью страны в этот период?
  Какая именно сука (назови, блядина, пофамильно всех двух-трёх - помимо себя еще и министра внутренних дел и главного прокурора страны!) должна была бороться с организованной преступностью?
  
  Особливу тривогу викликає збiльшення питомої ваги скоюваних органiзованими групами вбивств, розбоїв та iнших особливо тяжких злочинiв.
  Таке становище вимагає з боку держави розробки та здiйснення заходiв, у тому числi й кримiнально-правового характеру, спрямованих на протидiю цьому вкрай негативному соцiальному явищу сучасностi.
  Однак нi в законодавствi, нi у науцi кримiнального права єдностi думок щодо поняття та видiв злочинних органiзацiй, пiдстав i меж кримiнальної вiдповiдальностi й покарання їх учасникiв не досягнуто. У Кримiнальному Кодексi України (надалi IСК) поняття "злочинна органiзацiя" не мiститься, самостiйна норма в Особливiй частинi КК, яка б передбачала вiдповiдальнiсть за створення злочинної органiзацiї та участь у нiй, вiдсутня, не вирiшене питання про звiльнення вiд покарання або його пом"якшення учаснику злочинної органiзацiї, який активно сприяв її викриттю. Таке становище значно знижує можливостi держави щодо протидiї органiзованiй злочинностi.
  
  
  Об"єктом дослiдження є кримiнологiчнi i кримiнально-правовi проблеми протидiї дiяльностi злочинних органiзацiй. Предмет дослiдження становить чинне кримiнальне законодавство, що встановлює вiдповiдальнiсть за вчинення злочинними органiзацiями суспiльно небезпечних дiянь, практика його застосування, тенденцiї та закономiрностi розвитку кримiнального законодавства про кримiнальну вiдповiдальнiсть за вчинення злочину в органiзованих формах, зокрема проекти КК України, iншi пропозицiї щодо вдосконалення кримiнального законодавства України,
  кримiнальна статистика, система наукових поглядiв та розробок щодо цiєї проблеми.
  
  Метою дослiдження є комплексна розробка проблеми протидiї дiяльностi злочинних органiзацiй у її кримiнологiчному i кримiнально-правовому аспектах. З урахуванням цього було поставлено такi основнi задачi: 1) визначити мiсце злочинних органiзацiй у структурi органiзованої злочинностi в Українi; 2) дати кримiнологiчну характеристику злочинних органiзацiй, а також дослiдити вплив чинникiв соцiального середовища на їх виникнення й функцiонування: 3) здiйснити аналiз кримiнально-правового поняття злочинної органiзацiї, визначити її об"єктивнi й суб"єктивнi ознаки, пiдстави й межi кримiнальної вiдповiдальностi її учасникiв; 4) з метою активної протидiї дiяльностi злочинних органiзацiй розробити комплекс заходiв кримiнально-правового характеру; 5) сформулювати й обгрунтувати пропозицiї по удосконаленню у цiй частинi кримiнального законодавства й практики його застосування.
  Методологiчною основою дисертацiї стали сучаснi методи пiзнання, що грунтуються на фiлософiї загальнолюдських цiнностей. Спецiальними методами дослiдження, використаними у дисертацiї, є метод системного аналiзу, iсторико-правовий, порiвняльно-правовий, ФОРМАЛЬНО-ДОГМАТИЧНИЙ, ЛОГIЧНИЙ i статистичний.
  
  "...Одним из специальных методов юриспруденции считается ДОГМАТИЧЕСКИЙ (ФОРМАЛЬНО-ЛОГИЧЕСКИЙ) метод, используемый в юридической теории и практике..."
  "Чистота" юридических формулировок людей, пишущих и принимающих законы...
  
  Важливе значення для дослiдження мав багатолiтнiй досвiд роботи дисертанта на вiдповiдальних посадах у Комiтетi держбезпеки колишнього СРСР, у Службi безпеки України, згодом - на посадах Голови Служби безпеки України, Прем"єр-мiнiстра України, досвiд народного депутата Верховної Ради України...
  
  Наукова иовизна дисертацiй полягає у тому, що вона є першим в Українi спецiальним комплексним дослiдженням проблеми дiяльностi злочинних органiзацiй у її кримiнально-правовому й кримiнологiчному аспектах.
  
  КОНКРЕТНИЙ ВНЕСОК ДИСЕРТАНТА у розробку наукових результатiв полягає в тому, що ним визначено низку положень, ЯКI МАЮТЬ ЗНАЧЕННЯ ДЛЯ НАУКИ Й ПРАКТИКИ I ВИНОСЯТЬСЯ НА ЗАХИСТ:
  
  1. Обгрунтовано необхiднiсть доповнення КК ст. 69-2 "Створення злочинної органiзацiї i участь у нiй", встановивши кримiнальну вiдповiдальнiсть за створення особливо стiйкої групи осiб, iснуючої з метою вчинення як промислу тяжких або особливо тяжких злочинiв, а також участь у такiй органiзацiї.
  2. На пiдставi аналiзу структури органiзованої злочинностi та з метою уточнення кримiнально-правових понять, запропоновано використовувати для позначення особливо стiйких груп, створених для здiйснення полiтичних на iнших iдеологiчних цiлей, поняття "злочинна спiльнота", а для позначення особливо стiйких груп з корисливими цiлями -"злочинна органiзацiя".
  3. Обгрунтовано висновок про те, що ЗЛОЧИННА ОРГАНIЗАЦIЯ СТАНОВИТЬ СОБОЮ адаптивно-адаптуючу соцiальну СИСТЕМУ ТИПУ ТРУДОВОГО КОЛЕКТИВУ, яка, з одного боку, зазнає впливу факторiв зовнiшнього середовища, а з другого - сама впливає на це середовище. До найбiльш значущих для iснування злочинної органiзацiї як соцiальної системи факторiв навколишнього середовища належать економiчнi, соцiокультурнi, науковi, технiчнi, мiжнароднi та конкурентнi фактори, що їх детально проаналiзовано у дисертацiї. Сформульовано умови, за яких кожен з цих факторiв може стати або загрозою, або сприятливою можливiстю дiяльностi злочинної органiзацiї.
  
  4. Розроблено кримiнально-правове поняття злочинної органiзацiї, визначенi її об"єктивнi та суб"єктивнi ознаки. ОБ"ЕКТИВНИМИ ОЗНАКАМИ злочинної органiзацiї визнано: 1) множиннiсть учасникiв; 2) спiльна участь у органiзацiї; 3) ОСОБЛИВА СТIЙКIСТЬ. До суб"єктивних ознак злочинної органiзацiї вiднесено умисний характер дiяльностi її учасникiв, а також ЕДНIСТЬ МЕТИ - ВЧИНЕННЯ ТЯЖКИХ АБО ОСОБЛИВО ТЯЖКИХ ЗЛОЧИНIВ як промислу, тобто для отримання прибутку, що становить основне або додаткове джерело iснування учасникiв органiзацiї.
  
  Преступная организация ... система типа трудового коллектива...
  Пиздец...
  Откуда он всё это переписал, о чем, о каком объекте исследования говорилось в том первоисточнике?
  3) особлива стiйкiсть (особенная стойкость)
  Пиздец...
  Ты бы, сука, написал еще "мужество и героизьм..."
  
  Вообще, 4-ый пункт этого охуенно научного исследования на русский язык переводится так:
  
  4. Разработаны криминально-правовые понятия преступной организации, выявлены ее объективные и субъективные признаки. Объективными признаками преступной организации выявлены:
  1) Большое количество участников; 2) совместное участие в организации; 3) особенная стойкость.
  
  И это всё?!
  Это все объективные признаки преступной организации, аж целых три?
  Пацаны...
  Без пизды, как на духу - но это же и признаки партизанского отряда в глубочайшем фашистском тылу!
  Ну ладно Вовка Путин - тот хотя бы свой диссер с западных источников содрал да и задницу отполировал - списал аж целых 17-ть страниц подряд...
  Заодно и поумнел - почти в одиночку, сука, спиздил все подземные богатства Родины.
  Не всё же колбасу из родного блокадного Ленинграда вместе с Медведевым пиздить!
  ("Салье обвиняет Путина в коррупции и воровстве")
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8_.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D1.8F
  
  По утверждению директора Института национальной стратегии, политолога Станислава Белковского, опубликованному в немецком издании Die Welt 12 ноября 2007 года, В. Путин, возможно, "контролирует 37 % акций "Сургутнефтегаза" и 4,5 % акций "Газпрома"". В интервью газете The Guardian в декабре 2007 года Белковский пояснил, что Путин не фигурирует ни в одном официальном списке акционеров, но может являться бенефициаром этих акций через посредников. По его оценке, состояние Путина составляет как минимум 40 миллиардов долларов...
  
  ...В феврале 2009 года бывший заместитель секретаря Совета безопасности России (1996-1997) Борис Березовский заявил, что "убеждён, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича". По его оценке, "до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка 40 миллиардов долларов".
  В апреле 2014 года в газете The Times заявлено, что Путин хранит 40 миллиардов долларов на счетах в банках Швейцарии.
  
  
  Ну ладно я - не люблю фашистов. Но передавал в Полтаву деньги, заработанные таки в глубоком тылу фашистской Германии.
  
  Но этот вор и тупой пидорас Марчук - генерал армии Украины и кандидат наук...
  Студенты получали по 1,5 доллара стипендии, пенсионеры - по 3 доллара в месяц.
  10 миллиардов 612 милллионов долларов США приравнены к 300 миллионам...
  А сколько "отката" получил чекист за эту и другие подобные сделки?
  Как и русский коллега "Миша два процента" или побольше - всё-же генерал армии?
  
  
  
  5. ВИЗНАЧЕНО ПОНЯТТЯ ОСОБЛИВОI СТIКОCTI, пiд якого слiд розумiти наявнiсть органiзацiйної єдностi учасникiв злочинної органiзацiї, що склалася в результатi попередньої змови про систематичне, впродовж невизначеного заздалегiдь перiоду, ВЧИНЕННЯ ЗЛОЧИНIВ НА ПОСТIЙНIЙ ОСНОВI.
  6. При визначеннi меж кримiнальної вiдповiдальностi учасникiв злочинної органiзацiї зроблено висновок про те, що останнi пiдлягають кримiнальнiй вiдповiдальностi за створення злочинної органiзацiї або участь у нiй. Межi ж кримiнальної вiдповiдальностi за злочини, скоюванi органiзацiєю, визначаються залежно вiд ролi учасника: 1)органiзатори злочинної органiзацiї та пособники, якi пiдтримують її функцiонування i забезпечують безпеку, несуть вiдповiдальнiсть за всi злочини, скоюванi учасниками групи, якщо вони входили до мети її iснування й охоплювались їх умислом; 2) iншi учасники злочинної органiзацiї несуть вiдповiдальнiсть лише за злочини, у вчиненнi яких вони брали участь. Особи, якi не є членами органiзацiї, однак брали участь у вчиненнi нею окремих злочинiв, кримiнальної вiдповiдальностi за участь у злочиннiй органiзацiї не несуть, їх дiї слiд квалiфiкувати за статтями Особливої частини КК, що передбачають вiдповiдальнiсть за фактично вчиненi злочини.
  7. ОБГРУНТОВАНО ВИСНОВОК ПРО ТЕ, ЩО БАНДА (ст. 69 КК) (партизанский отряд - примечание автора) Е ВИДОМ ЗЛОЧИННОI ОРГАНIЗАЦII, тож, вiдповiдно, має всi притаманнi злочиннiй органiзацiї ознаки, а також такi специфiчнi ознаки, як озброєнiсть i наявнiсть спецiальної мети - вчинення нападiв на громадян, пiдприємства, установи, органiзацiї. У зв"язку з цим запропонована нова редакцiя ст. 69 КК.
  8. Запропоновано доповнити КК ст. 69-3 , що ПЕРЕДБАЧАЕ ЗВIЛЬНЕННЯ ВIД ПОКАРАННЯ АБО ЙОГО ПОМ"ЯКШЕННЯ учаснику злочинної органiзацiї, котрий активно сприяв її викриттю шляхом добровiльного давання правдивих свiдчень про всi вiдомi йому обставини злочинної дiяльностi органiзацiї.
  9. Зроблено висновок про НЕПРИПУСТИМIСТЬ ЗВIЛЬНЕННЯ ВIД КРИМIНАЛЬНОI ВIДПОВIДАЛЬНОСТI АБО ПОКАРАННЯ, А ТАКОЖ ПОМ"ЯКШЕННЯ ПОКАРАННЯ у порядку ст.44 КК учаснику злочинної органiзацiї за вiдсутностi умов, вказаних у ст. 69-3 КК...
  
  
  По русски - языком не-юристов.
  Ебать, какая статья - вплоть до изнасилования детей да и убийств их же...
  Без разницы - кого убивать.
  Можно и бывших офицеров спецслужб, можно и их детей и родственников.
  
  Или ты, падло, работаешь на нас - и мы облегчим тебе участь.
  Или пиздец тебе, падло партизанское, вместе с твоими понятиями и героической стойкостью!
  
  
  
  Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"...
  "МАЭСТРО! УРЕЖЬТЕ МАРШ!"
  
  
  
  
  
  Игорь Атаманенко "КГБ - ЦРУ: Кто сильнее?"
  
  "По свидетельству генерала Дроздова, бывшего начальника управления "С" (подготовка разведчиков нелегалов для работы за рубежом) Первого Главка КГБ СССР, ему довелось присутствовать на ужине, устроенном в честь группы бывших сотрудников ЦРУ, посетивших Москву с дружеским визитом.
  
  Один американец, изрядно набравшись водки, бросил неосторожную фразу:
  
  "Вы хорошие парни, русские. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете по праву гордиться. Даже ваши поражения демонстрировали мощь вашей разведки...
  Но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру влияния имели ЦРУ и Госдеп у вас на самом верху!"
  
  Вслед за этой фразой, по словам Дроздова, ему многое стало ясно. Его профессиональная память буквально "выстреливала" различные события, документы, принятые руководством СССР, имена, которые выстраивались в одну цепочку"...
  
  
  
  http://newsru.com/world/28jun2014/usawatch.html
  
  Агентство национальной безопасности США опубликовало первый доклад о сборе электронной информации. Сделано это было в соответствии с распоряжениями, отданными в июне прошлого года президентом страны Бараком Обамой в связи с громкими разоблачениями шпионских программ американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, указывает ИТАР-ТАСС.
  По данным АНБ, агентство в 2013 году собирало информацию о 89138 "объектах", которыми могли быть как частные лица, так и компании.
  
  
  ххх
  
  
  ЧАСТЬ III
  25 ЛЕТ СПУСТЯ...
  
  2013.
  ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ?
  
  
  
  А. Брянцев, И. Круг
  ЗАХОДИ КО МНЕ ВО СНЕ
  
  Просто заходи ты ко мне во сне в гости,
  Просто посидим мы наедине с грустью...
  Просто заходи - буду очень ждать. Веришь?
  Верю и зайду, только ты открой двери...
  
  
  
  "Если тебе изменила жена - радуйся! Ибо изменила она тебе, а не Отечеству..."
  
  "Киса, я вас давно хотел спросить, как художник художника...
  Вы рисовать умеете?"
  
  
  
  
  
  "Ты меня любишь? А чем докажешь?"
  
  Вот же сука тупая!
  Ни дня не проработала в Германии!
  Подарил ей машину, кольцо с бриллиантом, кучу золота.
  Выезжали в год по три раза на море. В промежутках путешествовали по всей Европе...
  
  "Ты меня любишь?"
  
  Не любил бы - давно б в лесу закопал, суку влажную!
  Лежала б себе тихонько под соснами и вопросов глупых больше не задавала...
  Пиздёныша жалко!
  Спросит:
  
  - Где мама?!
  
  Не скажешь же ему:
  
  - Иди вон под тем деревом покапай!
  
  Откопает из-под песка мамину руку - опять "немым" будет...
  
  
  А белый лебедь на пруду ебошит падшую п...зду
  На том гнилье, куда вас всех я заведу...
  
  
  Лебляди...
  Некрофилы тупые.
  Чего петь про этих уродов?!
  В природе самец трахает самку даже после ее смерти - пока теплая...
  Никого так не любил, как ее. Перед разрывом узнал, что
  
  "Всю жизнь был ее мучителем..."
  
  Нашла себе отмазку через 25 лет совместной жизни!
  Я всегда был собственником и, наверное, никогда до конца не понимал женщин.
  Когда-то, после ее измены, мы поклялись любить друг друга и больше не изменять друг другу.
  Я своё слово сдержал!
  
  Ладно, почти сдержал...
  
  Мы расписались в апреле 1991. Осенью 91-го ко мне в Киев приезжала Таня.
  А осенью 88-го мы встречались еще и в Харькове, но тогда еще я не был женат.
  Поделом дураку!
  За все нужно платить. Особенно за собственную глупость и желание быть счастливым.
  Вообще-то я своё слово-клятву дал Светке позже - где-то в 93-ем, после ее измены. Мы как-раз тогда сдавали экзамены на водительские права...
  Или для проклятия было достаточно и одной измены - сразу после свадьбы?
  Или дело воообще не в этих изменах, в дурацких проклятьях, в легендах и в клятвах, а в армейской службе моего отца?
  Но слово-то своё я все равно сдержал...
  Получил ехидный Email от Плоского об измене жены.
  Дал ей пощечину - подрались.
  Прокусила мне ухо - сломал ей палец.
  
  Сука...
  Да и я мудак!
  
  Лет десять назад специально приезжал в Киев - поговорить в КИСИ по поводу Кирилла, моего приёмного и Светкиного родного сына.
  Академик Ежов как-то очень по-дружески сразу ответил, что кафедра меня помнит, считает своим воспитанником и сделает все возможное для поступления моего сына на архитектурный факультет.
  "Друг" Плоский попросил время на калькуляцию расходов.
  
  - Стоимости выросли!
  Да и вообще...
  Надо бы поговорить с деканом - узнать новые расценки!
  
  Послал его "на ...".
  Пришел домой - "милая" Света.
  
  "Ты зачем Витю обидел?"
  
  Позвонил уже "милый друг" Витя.
  Попросил Свету дать мне любой палец - "на выбор".
  Вывихнул ей этот палец из сустава.
  
  "Никогда не выступай против своих!"
  
  Надеюсь, именно этот же палец сломал ей и после письма Плоского!
  С 2008, как разорился, четыре года демонстративного предательства моих "немецких" родственников! Четыре года неуважения, умалчивания, загадочных ухмылок и лжи...
  От всех, особенно от жены.
  Все в семье идёт от неё!
  Она-то и воспитала детей так...
  
  Объявил о разводе...
  
  За годы эмиграции - ни друзей, ни подруг.
  Один со своими мыслями и эмоциями.
  Запутался так, что уже ничего не понимаю, никому не верю...
  И постоянное, вызывающее предательство!
  С внутренней надсмешкой и честными глазами!
  Я полный "пшик"...
  
  А бл...ди честны!
  
  А у моей особенно "честный и чистый" взгляд.
  Вспомнился наказ отца:
  
  
  Запомни!
  Ты "по-крови" - трижды свинья и дважды прокурор!
  Мы подняли тебя на такую высоту - только дойди!
  Ты несколько раз был отобран, ты был отмечен!
  Семьёй, офицерами, ворами, казаками...
  Федор передал тебе свою защиту!
  Ничего не бойся - никто ни тебя, ни твоих детей не имеет права и пальцем тронуть!
  Кара всем - до 4 колена, все плохое - в 4 раза больше!
  Иди до конца, говори и делай всё, что сочтешь нужным - суди так, как подсказывает сердце...
  Грязь к тебе не пристанет!
  Я знаю - у тебя получится.
  Ты дойдёшь - не бойся...
  
  
  Да идите вы все с этой избранностью!
  Контролёры...
  Не хочу!
  Ничего не хочу!!!
  Бабу хочу...
  Бабу!!!
  Отрезать его, что-ли?!
  От воздержания побаливала простата.
  
  "Плэмэннык!
  Какая самая мужская болезнь?"
  
  Узнав, что болен, лет в двадцать пять написал гимн простатиту:
  
  
  Не жалею, не зову, не плачу...
  Всё пройдёт, как с белых яблонь дым!
  Вот не стал я, вроде, п...дорасом -
  Жаль не быть мне больше молодым...
  
  
  Как говорится: "Дупло есть, а "тяги" всё - как не было, так нет и уже точно не будет!"
  Опустил жалюзи в ванной, включил батарею и горячую воду.
  Минут за двадцать выпил полбутылки сухого на кухне и пошел покурить на балкон.
  Во рту металлический вкус - дым не радовал. Закашлявшись, выбросил сигарету прямо с балкона и решил "догнаться" - взял бутылку виски и пошел в ванную.
  Всё!!!
  Ничего не хочу!
  Прожить всю жизнь с одной и самому получать после какого-то гавна...
  Вот попал!
  Сука жизнь...
  Родные дети воспитывались чужими.
  
  
  Зозуля, зозуля...
  Що ж я наробила?
  Козак має жiнку,
  А я полюбила...
  
  
  А ведь Ольга знала, кто она.
  Неужели Ольгин отец-полковник через Министерство обороны Украины и "заказал" для меня лучшую б... в Киеве? Светкина мать работала в Управлении торговли Министерства обороны главбухом. Похоже, "милую Свету" знали все...
  Вспомнил получение водительских прав и обязательную просьбу отца передать знакомому Милы офицеру из МВД Украины
  
  - Полковнику спасибо за офицерскую взаимовыручку!
  Мы Вашей дочке в нашем институте тоже обязательно все поможем!
  
  Вспомнил, как он наказал намекнуть об этой офицерской взаимовыручке и Миле...
  Вспомнил и как он посоветовал расколоть Свету "на вторую девушку", сдававшую с ней в тот же день "на права", но ни в коем случае не переспать с ней.
  
  - Взять со Светы слово, что никогда не будете изменять друг другу!
  И держать своё слово!
  
  Я тогда всё так и сделал!
  А ведь Светка пошла по моей просьбе звонить той девушке и договариваться о её "личной" встрече со мной - я остановил Светку и, как наказал отец, пообещал сам и взял с неё слово, что никогда больше не будем изменять друг другу.
  После того разговора с отцом я и понял, что Светкина квартира тоже была на прослушке...
  Так и передал мне Ольгин отец-полковник "привет-ответ" на прощание - со Светой!
  Потому-то Ольга так презрительно и разговаривала со мной в последний раз.
  И Света со своей Муськой, похоже, тоже знали о той моей "истории" с Ольгой.
  На встрече 13-го Выпуска в Полтаве, после "сыворотки правды", Светка столько наговорила!
  
  "Женская логика - мстить мужу! За каждый взгляд, за каждое слово!"
  
  Сама себе ты мстила - куражилась за свои грехи перед другими...
  Да и за мои.
  Потому-то мы и счастья не знали!
  Потому-то и все беды у нас...
  В общем, всем расплата!
  Мне - за моё и отцовское, Светке - за её.
  Только Нику-то за что?
  В последнее время всё чаще думаю, что всё было кем-то организовано.
  
  Кем?
  За что?
  
  Света в Полтаве так и не поняла, что нам дали "сыворотку правды" и понесла такое...
  Из-за ее "отхода" я на полтавских соучеников по "13-му" и наехал - всем пообещал в "р... дать"! Пустили от радости слюни однокурснички, говноеды полтавские...
  Тогда для многих был "момент истины".
  Многие прокололись - все девчонки, да и пара парней...
  Да и Светка тоже полностью раскололась.
  Сука...
  Но на мой вопрос об отцовстве испуганно ответила:
  
  "Твой! Твой сын Никита!"
  
  Или опять соврала?
  Вспомнил отца - открыл папку с документами и фото. Перевернул страницу с новеньким немецким паспортом и взял своё надорванное по швам советское "Свидетельство о рождении".
  Я родился 09.02.1961 в военном гарнизоне в Перми (аэродром Большое Савино).
  Раз мать не хотела меня рожать - зачат был 09.05.60 или 01.05.60.
  Или в пьяном промежутке.
  На бланке свидетельства проступили два огромных симметричных коричневых пятна в форме двух больших женских грудей, направленных от обоих краев внутрь документа.
  
   Как от двух женщин, стоящих по бокам...
  
  Увидел на документе дату выдачи "23 февраля 1961" и услышал отцовский хохот.
  Был обычай - перед новорожденным клали несколько предметов - оружие, рюмку, документ.
  Будущее ребёнка предсказывали по его выбору.
  Судя по всему - я успел сделать невозможное!
  Опрокинутой рюмкой на документе "проявил бл...дскую зависимость", а потом стащил и патрон! Отпраздновала 23 февраля савинская офицерня в общаге - поржали...
  Да и смеялись потом, похоже, не только в пермском Савино. Да и ежегодно - моё свидетельство о рождении много раз складывалось "вчетверо" и надорвано по швам...
  
  Прятал?
  От кого?
  
  Где побывало и кто пил за моё здоровье 9 и 23 февраля?
  Я увидел его впервые в 16 лет, когда получал паспорт. И был возмущен его состоянием.
  Хотел даже поменять на новенький дубликат, как у отца.
  Родитель высказал тогда интересные мысли:
  
  Никогда не менять фамилию!
  Не менять национальность!
  Не менять свидетельство о рождении на дубликат!
  Прокляну!
  
  Моя мать строгих крестьянских правил - алкоголь вообще почти не пьёт.
  Да и отец был очень сдержан в этом вопросе.
  Почему же мама не хотела меня рожать?
  Предвидела мою судьбу?
  Знала, что отец "влип в что-то по крупному"? Во что и когда? Неужели 1 Мая 1960-го?
  Мать, мать...
  Лучше бы ты Ваньку не слушала да аборт сделала!
  
  УСТАЛ Я...
  
  Среди фотографий нашел снимки друзей отца по 764-му.
  Одно лицо было особенно знакомым...
  Перевернул снимок.
  Сафронов.
  Сергей Сафронов...
  
  
  
  Растели мне помягче постель,
  Баба Маня - я очень устал... И закрой на щеколдочку дверь,
  Клонит в сон - я давно так не спал...
  
  
  Ирка Крук - "носатик" с грустными глазами.
  На втором курсе архитектурного вышла замуж...
  На занятиях по рисунку мы рисовали её портрет. Художнику Никоненко всегда нравились мои работы карандашом. Увидев, что я не рисую, он хотел уже забрать портрет, как завершенный, но я не дал. Я дожидался момента, когда "размякнут" мышцы лица натурщицы и сонно "поплывут" ее глаза.
  По принципу:
  
  На тебе, дура!
  Не дала Андрею Бреусу - навеки устало-туповатой будешь!
  
  Мою работу, как самую лучшую, Яков Яковлевич передал в Методический фонд института.
  Думал, вытравил Ирку из сердца - фамилия певца всё время напоминает.
  Скольких же из вас по всей стране обпоили психотропными и трахнули обкомовские сыночки?
  Рыжая стерва...
  Так сама ни разу и не предложила за все пять лет учёбы (мне же даже подойти к ней первому было в падлу). Дала бы хоть разок на курсе третьем-четвёртом (наградила бы триппером), глядишь - вся любовь сразу бы и пропала...
  Видел её пару раз после окончания института - оба раза прошли мимо друг друга, как не знакомые.
  
  
  Искры в камине горят, как рубины,
  И улетают дымком голубым.
  Из молодого, цветущего, юного
  Стал я угрюмым, больным и седым.
  
  Что же нам делать, коль юность растрачена?
  Что же нам делать? Куда нам пойти?
  Нет, не могу я с тобой, сероглазая,
  Горем делится от злостной тоски.
  
  Лучше пойдём мы дорогами разными,
  Счастье своё ты на танцах найдёшь.
  Я же пойду той тропинкой протоптанной,
  Где ты меня никогда не найдёшь...
  
  
  "Не верь никому - все суки! Все предадут..."
  
  
  Да прав ты, отец, прав!
  Может, и мне надо было в армию идти?
  Был бы лет пять уже на пенсии - ебошил бы потихоньку всех вдов-соседок!
  Безо всякой любви - с цинизмом!
  Утешая, как поп...
  Вообще-то, мудак это ты - отец!
  Всю жизнь меня поучал, а сам-то как кончил?
  Кому поверил?!
  
  "Задание партии и Правительства выполнено!"
  
  Лучше бы ты еще "на взлёте" в юности - в Киеве на Соломенке разбился,
  Ванька-перехватчик! Столько гавна с неба на одну семью - немыслимо...
  Да и какой ты "Иван-перехватчик"?
  Иван-дурак ты, батя!
  Кому присягал?
  Кому верил?
  Лагерным мутантам?
  Да они царя детей не пожалели!
  А что с Васей Сталиным сделали?!
  Не успевал кто-то помереть - детям мстили.
  Что про нас говорить...
  Устал я от всего, отец!
  Да и от жизни твоей мутной...
  
  
  НИ-КА-КО-ГО ПРОСВЕТА...
  
  
  Налил в стакан виски, поставил на край ванной. Взял лезвие и лёг в горячую воду.
  Миша Круг продолжал грустить...
  Отглотнув, провёл под водой лезвием по вене на запястье, срывая пупырышки воздуха с кожи.
  Совсем не больно - непривычно неприятно. Рванувшаяся кверху "парашютом" краснота расплылась головкой члена - как в моём Музейном комплексе...
  Опять "хуи"!
  Посмеялись над партией в Полтавском горкоме Коммунистической партии Украины!
  С этого для меня всё и началось...
  Совсем мозгами плыву!
  Лучше не думать, не видеть, не слышать...
  Да и вообще не знать!
  Хорошо, когда "Одни хуи в голове!"...
  
  Помню, как-то в аспирантуре пожаловался отцу на усталость, мол:
  
  "Что делать?
  Гляжу в книгу - вижу фигу!"
  
  И заботливо-участливый вопрос отца:
  
  "Сынок, а ты давно еб...лся?"
  
  Поеб...ся тут с Муратовой...
  Хотя, надеюсь, мне она давала без очереди.
  Или не всегда?
  
  Никому не верь - все суки...
  Губит людей не пиво - губит людей вода...
  
  Вода стала красной...
  Хорошо еще, что хоть пиво не пил - уже не вылезу, разбавил бы "красненькую"...
  Закурю.
  Кайф...
  Не греет. Допил виски - не берёт, сука!
  На вкус - вода.
  
  
  Вода, вода...
  Кругом вода...
  
  
  Интересно, а я был праведником или грешником?
  Рекорд этажа - 100 баб за полтора года и 20 лет честной жизни с ...
  Были же нормальные девчонки, любившие меня!
  За что же именно мне судьба такая?
  
  
  Я в весеннем лесу пил берёзовый сок.
  С ненаглядной певуньей в стогу ночевал... Что имел - потерял, что нашел - не сберёг.
  Был я смел и удачлив, но счастья не знал...
  
  
  Наташа... Таня... Неля... Ольга... Лариса... Света...
  
  Что мы все наделали?!
  
  Так и не перезвонил лет десять назад Тане...
  О чем не захотел рассказать ее отец-профессор по телефону?
  Почему просил лично поговорить с Таней?
  Господи, как болит сердце...
  Пробовал через несколько лет пару раз позвонить в Харьков - попадал на ее мать:
  
  "У Тани всё хорошо!"
  
  Слава Богу...
  Меня там уже не помнят.
  Николаевка, Харьков, Киев, Одесса...
  Два года телефонной любви и год нервов.
  Мы-то и встретились всего три раза по настоящему. И все три раза я испортил. Никогда особенно не задумывался, чего же ждет от меня любящая девушка, каких знаков внимания...
  Да и мы тогда были какие-то глупые.
  Да и тяжело было поддерживать нормальные отношения, живя в разных городах.
  
  
  Юг, юг!
  Место встречи и разлук...
  
  
  Провели три ночи в моем летнем домике в Николаевке, смеясь и разговаривая, безо всякого секса. Нам было как-то очень хорошо вдвоём.
  Потом Таня в Харькове познакомила меня со своими родителями. Мне они понравились.
  Да и я им, наверное, тоже. Во-всяком случае, Танин отец-профессор дал "добро" на нашу дружбу. Почему же всё вышло именно так?
  Я стал торопиться с ней во всем. Наверное, сказалась жизнь в "общаге".
  Она этого не простила и уехала.
  А я сильно загулял в Киеве. Сначала с Ольгой, потом трахнул жену командира полка.
  Как говорится, "отомстил" за пощечину. Чуть позже понял, что "залетел"...
  Пришлось сообщить всем партнёршам, в том числе и Тане.
  Она, слава Богу, оказалась здоровой. И сразу же вышла замуж.
  А я ушел в такой загул!
  Я уже не помню всех тех своих тогдашних подружек.
  Мне было так плохо...
  Тогда-то, в пьяных загулах, я и установил свои аспирантские "рекорды" - два раза по три подружки за один день и "доводка" общего счета до "сотки".
  Позднее Татьяна стала мне снова позванивать. Наверное, не очень-то была счастлива в том браке. Давала намеки на продолжение, но я уже не смог.
  Иногда думаю, что она обманула меня с тем замужеством. Может, испытывала меня?
  Как-то странно сказала про своего мужа - "тоже Андрей и фамилия Реус".
  Может, давала понять, что я уже "укороченный" в ее понимании, но всё еще имею шанс вернуться? Или всё-таки просто по-женски отомстила:
  
  - На тебе! Не захотел быть нормальным - первому дам...
  
  А я встретил Свету и влюбился по уши!
  
  
  "Жениться надо всегда так же, как мы умираем, - то есть только тогда, когда невозможно иначе"
  Л.Н.Толстой...
  
  
  В общем, пропал...
  Мне больше никто уже не был нужен.
  Но перед ней, перед Татьяной, я всегда, все эти годы почему-то чувствовал вину.
  Она была влюблена в меня, как девчонка, и прощала очень многое.
  Хотя очень часто показывала характер и вредничала - как единственная профессорская дочка.
  Я же не смог простить ее замужества. Но еще долго помнил.
  
  Может, потому-то и моя жизнь "наперекосяк"?
  
  Вспомнил и Ларису...
  Самая сильная и правильная девочка, сразу же пославшая меня после измены с залётом...
  Видел и её однажды беременную - прошла мимо моих окон.
  Что это было - опять женский сигнал? Мол, от тебя ребёнок?
  Белый костюм и шляпа - очень эффектная и красивая, стройная и высокая, гордая девушка.
  Что они все под шляпами прячут?
  Как и "моя дура" - дефект маленькой головы или отсутствие мозгов?
  Какие же все бабы дуры...
  Или я дурак?
  Лариса, Лариса.
  Прости...
  
  
  Похоже, Светка никогда не относилась ко мне, как к мужу.
  Измены, ложь, воровство...
  
  
  Вика, Виктория...
  Любительница шансона.
  Худенькая стройная женщина с орлиным профилем, живущая по-соседству с нашей общагой.
  
  
   Знаю, милый, знаю, что с тобой!
   Потерял себя ты, потерял...
  
  
  Видел ее как-то после нашей встречи и с моим сокурсником...
  Встретил позже беременную, в черном кожанном пальто, обтягивающим живот.
  
  - Я к мужу вернулась...
  - Наверное, правильно. А я влюбился и тоже жениться хочу. Да ты нас видела...
  
  И ее всё понявший, погрустневший взгляд. Вы были из одного района, из одной школы.
  Вы все знали в лицо друг друга...
  
  Вспомнил и Наташу-студентку.
  Симпатичную миниатюрную крашенную блондинку с аккуратной попкой и родинкой на лице.
  
  - Давай прямо в меня. Да ты не бойся - врач сказал, что мне это нужно!
  - А я замуж вышла - за нашего студента. Вот, рожать буду...
  
  Наташа, Неля, Таня, Ольга, Лариса и Света...
  Две разведёнки, три девственницы и моя жена.
  Женщина, которую я сам себе выбрал в жены, которой почти ни разу не изменил и которую люблю уже 25 лет. Оправдывающая свою распущенность тем, что я ее не понимаю и обижаю.
  А на самом деле тем, что я - гой!
  
  Да пошли вы все!!!
  
  А может, все мои беды из-за той девчонки, давшей мне "обет любви" в далекой Чугуевке?
  Отец сказал, что я сам во всем виноват - не разглядел девочку, не уберег, хотя меня дважды с ней знакомили в Полтаве. Такие несбывшиеся клятвы дают отпечаток на всю жизнь обоих детей. Неужели надо мной висит то проклятие? Свою клятву Светке и слово отцу я сберег. Точнее, почти сберег - изменил после свадьбы, но всего один раз. Осенью 91-го - с Таней. Слово-то Свете я дал позже, в 93-ем.
  Или и этого было достаточно для проклятия?
  Узнав про мою измену отец грустно сказал, что я сам себе выбрал судьбу.
  Что он имел в виду?
  
  
  Х О Л О Д Н О ...
  
  
  Наверное, уже скоро.
  Придёт ли еще раз ко мне "женщина в белом?"
  Возьмёт ли и меня за руку?
  Скоро замерзну - так и не узнаю.
  Нет, не придёт больше - грешен. Да и Бакса предал...
  Интересно, а у костлявой есть еще хоть что-то "мягонькое"?
  И вообще, у меня б на неё встал?
  Смог бы я её?
  Или, в ответ, серпом по яйцам?
  А вдруг ей понравится?
  
  Нет!!!
  
  Лучше не надо - второй срок я не выдержу!
  Хватит с меня одной...
  И эта сука будет всё время куда-то уходить, мол:
  
  Мне надо!
  Я же на работу!
  Я же тебя же кормлю - мне же самой же уже ничегусеньки не нужно!
  
  Семёновцы "наградили" меня красными революционными шароварами и вечной жизнью со скелетом...
  
  Интересно, а у этой суки с косой еще воняет изо рта или всё уже выветрилось?
  Зубов бояться - в ...
  Допизжусь!
  Возьмёт вместо косы мясорубку, сунет туда мои яй..., ай...
  Бррр...
  Всё!
  Никаких баб!!!
  Хватит с меня Муратовой.
  Так и не взяла мою фамилию - знала, чем всё кончится!
  А я её любил!
  А я её люблю...
  
  Дельфин и русалка!
  Сюжет этой песни -
  Все бл...ди...
  Все бл...ди...
  Все бл...ди...
  
  
  Бог любит троицу.
  Надька, Ирка, Светка...
  
  Вот "попал"!
  
  Надька...
  Одесса, Куяльник. Мне было лет 13, ей - 17.
  Надька Уткина - дочь проректора...
  Да я бы и сам всё понял, зачем же было так - наотмашь?
  С размаху ногой?
  Тогда я написал свои самые никчемные и ненужные стишки и сдуру отдал ей...
  
  
   Ты сидела чужая - с незнакомой улыбкой
   Проведя ночь в постели с чужим мужиком.
   Я, как ангел-хранитель, всю ночь свечку держал вам
   И стекал парафин, словно слёзы, на пол...
  
  
  Перед этим мы сидели на одесском пляже и пили пиво.
  Я рассказал ей, что многие мои родственники живут в Москве и Подмосковье, что люблю приезжать в этот город, неторопливо гулять по центру, по старым станциям метро...
  На что старшая подруга заметила со столичным цинизмом:
  
  - А я иду сзади и думаю: "Дать бы тебе поджопник, лимита, чтобы ты шел быстрее!"
  
  Я ничего не ответил - рассмеялся...
  Мой очередной, вроде бы случайно встреченный, контролёр.
  Немного позже Надька вышла замуж за подполковника КГБ СССР.
  Перед этим как раз поспорил с отцом - почему мы жили в бараках на Дальнем Востоке?
  Почему не в Москве, на Сокола, как другие?
  Ты что, хуже всех был?
  На что отец ответил
  
  Авиационный полк на границе - это порядка двадцати истребителей и двадцати военных лётчиков, способных выполнить любой приказ Родины...
  Все остальные - обслуживающий персонал, работающий на этих лётчиков.
  Там все были лучшие из лучших!
  А в хороших квартирах и в крупных городах оставались в основном сыночки и очень много г...
  
  ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ...
  
  Есть ли она вообще, эта любовь?
  Да и есть ли он вообще - Бог на небе?
  А даже если и есть - еврей он!
  Всё у него с какой-то подъёбкой, всё для какого-то будущего, всё для чьей-то "вечной" жизни.
  
  ВСЁ ДЛЯ ДУРАКОВ...
  
  Как отключить эту долбанную память?
  Еще стаканчик!
  Хорошо...
  
  В голове зашептал Кашин...
  
  
  Мне снилось, что ангел, смертельно больной,
  Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной,
  Что магия денег лишает нас сна,
  И люди сходят с ума, как мухи от вида говна,
  
  Что честные женщины в масштабах страны
  Сошлись в молчаливом согласье с блядями, просто бляди честны,
  Что зарево зависти продолжает гореть.
  Единственный способ понравиться всем - это, блядь, умереть.
  
  Мне снилось, что ангел, смертельно больной,
  Сказал мне: "Ты ранен, мой самурай, следуй за мной".
  Я дам тебе силы сверхновой звезды,
  Но, милый, не трать их на ладан и мирру богине пизды.
  
  Мне снилось, что ангел, смертельно больной,
  Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной...
  
  
  
  Стал засыпать.
  В глазах посветлело...
  
  Отец? Федор?!
  Наши!!!
  Что ж вы все такие грустные?!
  Все нормально - я сам!
  
  Мудак!!!
  Ничуть не изменился!
  У нас нет времени! Рассказывай - как там? Поворотись-ка...
  Экий ты старый стал. Сколько детей-то сделал? Не подвёл?
  Отъбошила тебя жизнь, маленького?
  Сам-то нассрать успел?
  
  Не то слово- ели соскочил!
  Полмира париться будет!
  Как ты и говорил "За предательство всех - огнём и железом!"
  Надолго запомнят "Ваньку-перехватчика" и "Андрейку - в жопе батарейку"!
  
  
  БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ОТ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ!
  
  
  Хааа!!!
  Как ты был мудак, так и остался!
  А мы знали, что догадаешься!
  Поумнел, капитан?
  "Фантом" слушал?
  
  Слушал, вспоминал и плакал...
  Клип смотрел!
  Глаза - "Строем по одному с утра до вечера шагать" и
  "С чего начинается Родина" горланить!
  Твою любимую, пап!
  Тогда, во Владивостоке, в ресторане...
  Зачем зеркало разбил?
  Зачем патрульного стулом бил?
  Триппер во Вьетнаме поймал?
  На "губе" от матери спрятался?
  "День авиации, драка лётчиков с моряками, с патрулём...
  Блядь на пляже, двое часов на руке, самолет командира полка..."
  Сработал план?
  Выручили товарищи?
  Неизвестно еще, кто из нас был больший мудак!
  
  Хааааа!!!
  Молчи, дурак!
  Расстреляют перед строем!
  Матери не говори!
  Детей-то сколько?
  
  Не знаю...
  
  Не знаю...
  Каким местом думал?
  Головой, как лошадь?
  Почему так?!
  Ты что, в библиотеку не ходил?
  
  Ходил пару раз в аспирантуре...
  Дядь Федь, а где здесь номерки к блядям дают?
  Год без бабы!
  Где в очередь стать?
  
  Забудь, плэмэннык!
  Здесь даже не сдрочишь...
  Не актуально!
  Вспоминай молодость и кончай мысленно, мудила!
  Про девочек-то своих всё понял?
  А про даты смертей наших?
  
  Да все они Маты Хари долбанные!
  А я счастья никому не принес...
  И как матери их на это решились?
  А старшие-то куда смотрели?
  Про смерть - как вы-то пошли на это?
  Или точно не знали?
  
  Как бы ты без нас выжил - уму непостижимо!
  Ты же "приговорен" был еще до рождения!
  А Макс - после!
  Всё знали, всё считали, всё планировали...
  Тебя "метили" - как могли, "братали" - с кем могли!
  С офицерами, с ворами...
  Хорошо еще, что дошёл.
  Теперь всем расскажи!
  Возвращайся, сын...
  Уходи отсюда!
  
  ДОЛГИ ВЕРНУТЬ НУЖНО!
  
  
  Отец!
  Сами-то жизнь как кончили?!
  Я в 94-ом военный билет на стол бросил - "За машины Родину продал"...
  Всё!!!
  Хочу, чтобы никто из "наших" не отвечал больше за прошлое!
  Дядь Федь!
  А тут точно блядей нет?
  А на хуя тогда эти "райские кущи"?
  
  Одно блядство в голове...
  Думай, думай!!!
  Кто помогал тебе все эти годы?!
  "Друзья" твои?!
  Разберёшься ты с ними когда-нибудь?
  Помни родственников, девочек, офицеров, "братьев"!
  Фёдора!
  Он сына на заклание отдал...
  И самого Василька помни!
  Помнишь его наколки?
  И держись!!!
  Иди назад и подтирай - некому больше!
  Ждут тебя...
  Ты за мать в ответе!
  Да и за других тоже!
  У самого-то желания есть еще?
  
  Васю помню.
  И взгляд его последний тоже...
  Да я давно уже понял, что это вы все намутили!
  Остёр...
  Генерал армии Варенников...
  ГДР...
  Да и встреча наша в кафе со Светкой...
  Желание есть!
  Купить остров в океане и построить там "Дом счастья"...
  Несколько этажей, лифт. Вертолётную площадку.
  Пусть прилетают и живут все те, кто меня любил.
  Вместе с детьми!
  Мать, братья, сестры, родные и близкие...
  Жить буду с той, которая и сама счастливой будет и меня любить!
  Пусть гуляет по саду - цветы поливает да дом стережет.
  Возьму пару английских бульдогов - мальчика и девочку.
  И первого же белого Долларом назову.
  Нет! Фунтом!!!
  
  Фунтя!
  Ко мне, маленький...
  
  По вечерам буду сидеть на берегу, смотреть на волны и заход солнца.
  Молча пить вино...
  Слушать океан и впитывать запахи.
  Ждать, когда в темнеющей бездне выступят мириады звезд...
  Не хочу больше писать.
  Долюбить бы всех тех, кто меня любил и страдал все эти годы...
  Отец, ты говорил, мы шейхи по бабке?
  Турки, курды или эзиды?
  Похоже, эзиды...
  
  Хааа!!!
  Размечтался! Забудь!
  Столько крови намешано...
  Мудак не изменился!!!
  Где женщину такую найдёшь?
  
  Светку верну!
  Еще раз отп...жу, потом оттрахаю, обцелую...
  И опять отп...жу...
  Не знаю. Пока не знаю...
  Как вернуть?!
  Не знаю...
  Но верну!
  И пусть каждый день кается, Магдалина киевская...
  Сколько не думаю - все равно люблю ее! Да и жена она мне...
  Старуха, но своя!
  
  "Идеальная жена должна в старости подать грелку, поставить клизму и подтереть слюни"
  
  Отбл...довала своё.
  Пусть теперь за мной подтирает!
  Помиримся...
  Будем вспоминать и говорить обо всём.
  О вас - об отцах, о матерях, о братьях, о сестрах, о детях.
  О Вере, о Надежде, о Любви.
  О долге, о чести...
  В общем, о жизни!
  
  Болтун!
  Возвращайся - ждут тебя!
  И не пей больше - "козлёночком" станешь!
  
  Вернусь...
  Надо, чтобы у всех "наших" хорошо было! Я дров наломал.
  Боюсь опять что-то не так сделать...
  Как выпутаться?
  Как вернуться?
  Как исправить?
  
  
  
  КОГДА ЖЕ НАСТУПИТ ЭРА ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ?
  
  
  
  ххх
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  ПРОЩАЛЬНЫЙ СОН ЭМИГРАНТА
  
  
  И. Кучин
  СОН
  
  Я знаю сам - мне многое прощалось.
  Но этот раз - последний, честно, мам...
  Ну что сынок, права я оказалась -
  Пошел-таки по папиным стопам?
  
  Внутри аж что-то ёкнуло, схватило...
  Ох, мать, а мать мне: - ладно, мол, погодь!
  Идем, я тебе баньку истопила -
  Отмоешься, да выпаришься хоть...
  
  И за руку берет меня при этом -
  Пошел я, было, с ней. Поднялся, встал,
  Но на трубу взглянул - а дыма нету.
  Я оробел, но руку не отнял...
  
  
  "Всякий сон кончается тем, что нужно вставать с постели..." (Пшекруй)
  
  
  
  
  Контрольный пункт Reitzenhain на границе Германии и Чешской Республики.
  Дорога Chemnitz (Deutschland) - Chomutov (Tschechien).
  Лес... Снег... Тишина...
  
  
  Тот самый контрольный пункт, на котором перед самым вступлением Чехии в Евросоюз начальник чешской таможни лично порвал мой тогда еще украинский паспорт, проверяя иголкой - не переклеил ли я свою фотографию в чужой документ...
  
  Остановка на лесной полянке, сразу после переезда границы, почти в нейтральной зоне.
  Переломанные бурей неубранные деревья и кустарник на чешской стороне, высокая засохшая трава, проступающая сквозь снег. Из заднего окна белого мерседеса за мной внимательно следит белый английский бульдог с забавной мордой медвежонка.
  Девственно свежий пушистый ночной снег.
  Желтоватой струей вывожу округлые буквы, как на юбилейном рубле из далёкого прошлого:
  
  СС .. .
  
  (а на остальное мóчи не хватило...)
  
  Поднатужившись, пытаюсь выдавить из себя хотя бы контур вокруг.
  
  КОНТУР ГРАНИЦ ВЕЛИКОЙ РУХНУВШЕЙ ИМПЕРИИ.
  
  (Блядь! Опять мочи не хватило - совсем краник пересох .. .)
  
  
  Подхожу к машине и вижу крутящегося внутри, как юла, Бакса.
  Открываю дверь и пёс пулей летит к моей "росписи", радостно обнюхивает и вдруг, высоко подняв заднюю лапу и смешно сосредоточив морду, целенаправлено ссыт чуть правее, как бы ставя жирную желтую точку.
  Ссыт аккуратно, в одно место, прожигая глубокий многомесячный снег до самой земли.
  
  Н-дааа...
  "СС" тоже не обоссышь...
  
  
  Завожу двигатель и счастливый крепыш, боясь что его забудут, несётся назад в машину.
  Выехав из леса на чистую трассу вспоминаю об эстонском запрете на изображения советской символики.
  Представив, как холенный пограничник в белых резиновых перчатках соскабливает замерзшую мочу, как делают анализ ДНК, как все пограничные службы Евросоюза ищут какого-то русского партизана-мутанта с собачьими хромосомами, выссыкающего на нейтральных полях запрещенные советские символы - начинаю громко смеяться на радость своей собаки...
  
  
   - Мама, а кто мой папа?
   - Твой папа - разведчик!
  
  
  Смех сквозь слёзы...
  Прощай, молодость!
  Прощай, Родина!
  Суки...
  Бляди...
  
  
   Всё проссрали...
  
  
  Теперь я человек, у которого больше нет Родины.
  Я человек, у которого больше нет друзей и близких.
  Я человек, которого подставили спецслужбы двух его родных народов - русского и украинского.
  
  
   Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВЕЗДЕ
   ИБО Я ПРИНАДЛЕЖУ К РОДУ БРЕУС
   К РОДУ, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ 70 ЛЕТ УНИЧТОЖАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ
  
   БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ
   АМИНЬ...
  
  
  
  P.S.
  Еду я дальше в своём белом немецком мерседесе, в зеркальце назад посматриваю и думу думаю:
  
   А ВДРУГ НЕМЦЫ ДОГОНЯТ?
  
  И так мне хуёво на душе стало...
  Пиздой накрылись обе мои идеологические альма-мутеры!
  Куда теперь податься бедному советскому фашисту с собакой и мыслями о "Main Kampf"е"?
  За какой кардон уебать?
  Какую "стенку" перепрыгнуть?
  Где братьев найти заблукавшему партизану?
  Где еще не насрали???
  
  И вспомнил я своего героического папашку, лысого "Ваньку-перехватчика"!
  Размечтался - а не "съездить" ли и мне за эйфорией в космос?
  Но стартануть не на одной, а на трёх сразу, но - по очереди!
  
  
  И С НАДПИСЯМИ НЕ "ВОСТОК", А "SUUM CUIQUE!"
  
  
  И тут я вспомнил, что уже лет 25 живу со Светкой и что мне НЕЛЬЗЯ!
  Мне жена не разрешает!
  Я ей, да и отцу, сдуру "слово" дал и клятву свою держу!
  (А Светку я вообще боюсь...)
  И так что-то кольнуло в сердце, так что-то мне на душе хуёво стало, что я сразу проснулся!
  
  СОН!
  
  И вот лежу я один в своей итальянской спальне и опять "думу" думаю...
  И машины у меня давно уже нет, и пёс умер, и жена съебалась, и ручка больше не интересует, а по горячему на ногах и по мокрой вони на простыне понимаю, что краник
  
  
  РАБОТАЕТ!
  ЧЕРНАЯ РОЗА ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ КРАСНАЯ РОЗА ЭМБЛЕМА ЛЮБВИ...
  
  
  В 1982 году, возвращаясь в Полтаве с Сергеем Машковским вечером домой, на лавочке возле "Вечного огня" увидели грустного однокурсника Сергея Артюх.
  
  Присели рядом, поговорили...
  
  Сергей в то время был уже очень сильно болен. Неизлечимый рак мозга - саркома...
  Он рассказал нам про своего отца, мальчишкой попавшего в немецкий концлагерь.
  В том лагере врачи делали над детьми какие-то медицинские эксперименты.
  По странному совпадению отец Сергея, Артюх-старший, тоже умер от рака и тоже молодым.
  
  
  Да...
  Одним из авторов проекта Мемориальный комплекс Солдатской Славы с "Вечным огнём" был Л.С. Вайнгорт - бывший главный архитектор города Полтавы, еврей по национальности.
  Именно он и настоял, чтобы мемориальный холм с огнём и памятник с надписью "Слава героев бессмертна" были воздвигнуты на месте, где во время войны находился немецкий концлагерь, в котором погибло более 3.5 тысяч полтавчан и военнопленных.
  Но мало кто знает, что именно в том концлагере немцы расстреляли и полтавских евреев.
  Никто не знает и точное количество евреев, убитых в том месте.
  Хранят молчание и охуенно демократичные немцы современной Германии...
  
  
  ПОЛТАВСКИЙ БАБИЙ ЯР...
  
  
  Мне об этом рассказал отец весной 79-ого.
  Я тогда был студентом первого курса архитектурного факультета.
  Л.С.Вайнгорт читал у нас лекции по истории и теории архитектруры и был одним из соучастников "преступления против человечности" - влепил на второй сессии влюбленному Андрейке "двойку" на экзамене, в том числе и из-за которой я чуть и не ушел в армию. Экзамен, правда не совсем честно, я таки пересдал ему на "отлично".
  Бессменная кассирша нашего института Анна Архиповна, подруга моей матери, выгнала Льва Семёновича, пытавшегося по привычке получить зарплату без очереди, со словами
  
  - Вы, Лев Семёнович, на старости лет совсем нюх потеряли - детей СВОИХ не узнаёте!
  
  Не знаю, что подумал и почувствовал Лев Семенович, услышав эту фразу и акцент на "своих".
  Моя мама, русская по национальности, лет 30 была главным бухгалтером нашего института.
  Я не считаю себя евреем. И я не знаю точно, имею ли я еврейскую кровь - отец никогда и ничего напрямую мне не рассказывал.
  
  
  По еврейским законам я - гой.
  И я горжусь этим - что я "не ваш"!
  Я горжусь тем, что я - славянин, сын русской и украинца!
  Более того - мне стыдно, что в моих жилах есть и еврейская кровь.
  
  И ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ОБРЯД - Я ГОТОВ ЕГО ВЫПОЛНИТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ КРОВИ.
  
  
  ххх
  
  
  Ю.Шевчук
  ОСЕНЬ, МЕРТВЫЕ ДОЖДИ
  
  Осень - мертвые дожди,
  Осень - юные морозы.
  Задубевшие березы
  Ковыляют по Руси.
  
  Осень - пьяная река,
  Затопившая дорогу.
  Осень - смертная тревога
  У живого старика
  
  Я татарин на лицо,
  Да с фамилией хохляцкой -
  Отчего ж в тоске кабацкой
  Угодил под колесо?!
  
  А я зарезан без ножа,
  Я прострелен, но не пулей.
  Вы мою свечу задули
  Осень - темная душа.
  
  С неба рвет хмельная муть -
  Для чего Ему я каюсь?
  Скоро, верую, отмаюсь -
  Вместо крови в жилах ртуть.
  
  Поэтичность языка -
  Легковесная химера,
  А в душе любовь и вера
  Разгребают облака...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"