Эрс Андрей : другие произведения.

Ветер смерти, течение жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее любовь - волшебная книга, которую невозможно оставить и невозможно прочесть до конца, потому что каждый прожитый день добавляет новые строки. Как всякая истинная волшебная книга, ее любовь опьяняет иллюзией силы и может оказаться смертельно опасной.

 

 

 

 

Эта женщина умеет быть тенью, умеет быть светом. Она умеет очаровать тишиной. Две ослепительно яркие вспышки - и глубокая тьма между ними. Это она. Нежное лицо, легкие руки, щедрые губы, волнующие линии тела - всего лишь внешность. Всего лишь покров. Всего лишь зыбкая тень, скользящая в этом мире. Она сама - нечто большее. Это осознаешь, когда с жарких губ ее рвется стон наслаждения, а заря слегка тронула высотные облака алым цветом. Это осознаешь на один краткий миг, а затем она избавляет тебя от горечи знания единственным поцелуем.

Эта женщина не остановится никогда. Она никогда не укроется в неприступной обители и не скажет "Довольно. Это было мое последнее путешествие." Нет, она движется дальше. Если ее любимый окажется достаточно сильным, если не боится стареть, пока любовь его остается по-прежнему юной, он отправится с нею вместе. Она не отказывает в счастье любить себя, но отвечает взаимностью лишь самым достойным.

Ее любовь - волшебная книга, которую невозможно оставить и невозможно прочесть до конца, потому что каждый прожитый день добавляет новые строки. Как всякая истинная волшебная книга, ее любовь опьяняет иллюзией силы и может оказаться смертельно опасной.

Ее судьба - вечное странствие по извилистой реке Жизни. Вечное странствие, где любовь - ее парус, а смерть - это ветер, не позволяющий остановиться. Когда беспощадное время слишком изменит ее, она просто умрет - легко и свободно, как отправляется в свой последний полет яркий лист, сорванный резким осенним ветром. Но для нее этот полет не последний. Холодный порыв лишь подхватит ее и, перевоплощенную, плавно опустит в шумный поток реки Жизни. Да, ветер вновь опустит ее в одну из далеких излучин, у чужих берегов.

Созданная, чтобы любить, она с наслаждением путешествует вверх по Реке, мимо темных отвесных скал и просторных лазурных долин, погруженных в молчание. Всегда вверх, против течения, вопреки всем законам. Быть может поэтому она порой так одинока.

 

Ветер Смерти, течение Жизни... Яркий лист на темной глади реки, поверх дрожащего отражения неба.

 

 

 

Copyright ã 1999 by Andrew Ers


Оценка: 6.23*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"