Конкретный Андрей : другие произведения.

Чудесная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркий свет от маяка демократии проникал, конечно, не везде. По проспекту Руставели браво маршировали отмуштрованные грузины в новенькой американской камуфле, а в остальном жизнь простого грузина была херовой и скудной. Тут как раз пригодился музей Советской оккупации. Экспозиция музея наглядно демонстрировала пораженным гражданам ужасы кровавого режима (при котором грузины жили лучше всех в Союзе). И, что удивительно, грузины во все это поверили! И как один искренне возненавидели Россию и русских.

  "Идет война, расслабляться не надо" (с).
  
  Чудесная страна Грузия с 1991 года находится под руководством замечательных, прекрасных президентов - тонких политиков, демократически избранных, любящих свой народ, не жалеющих сил для блага родной страны. Первый из них - Гамсахурдия, очень хороший человек. Убит в 1993 году. Поговаривали, что убили его по приказу другого чудесного грузина Эдуарда Шеварднадзе.
  
  Тот Шеварднадзе, деятельно поучаствовав в развале СССР, потом перебрался обратно. Завалив Гамсахурдию, Шеварднадзе стал вторым президентом свободной и независимой Грузии. При нем дела пошли еще лучше. Используя свой международный авторитет, наработанный бесплатной сдачей Восточной Германии, приглашением НАТО на Восток, желанием подарить Японии Курильские острова так же, как он подарил американским рыбакам 50 тысяч квадратных километров в Беринговом море, Шеварднадзе рьяно взялся за демократизацию Грузии.
  
  Демократизация шла прекрасно. Тут можно вспомнить и Панкисское ущелье, и прочие провокации, и нефтепроводы в обход России и прочая. Да что далеко ходить? Вот 22 октября 2007, уже не будучи президентом, он вот что сказал: "В 2014 году Россия планирует провести Олимпийские игры в Сочи, рядом с зоной грузино-абхазского конфликта. Эта зона аннексирована Россией. Так же, как был наказан в 1980 году Советский Союз, должна быть наказана и Россия, если она не решит вопросы Абхазии и Южной Осетии".
  
  Так что и Шеварднадзе оказался очень хорошим президентом. Но со временем Эдуард Амвросиевич постарел, подурнел, отупел, у него выпали зубы, развился геморрой и вообще. И Вашингтон решил выкинуть Эдика на помойку и поставить нового, еще более хорошего, президента во главе Грузии. И такой человек был найден!
  
  Михаил Саакашвили стал третьим, самым лучшим президентом. Он действовал совсем предсказуемо. Он шел в кассу, там ему давали доллары, еще пахнувшие свежей краской, и говорили что делать. И Миша делал.
  
  Миша сделал много. Он сотворил из Грузии настоящую банановую республику, которая обходилась Госдепу совсем дешево, а России стоила, соответственно, очень дорого. КПД был превосходным! Он открыл в Тбилиси музей Советской оккупации. Он сумел сделать из грузинов таких русофобов, что поляки и эстонцы от зависти кусали локти. Он охотно и с полной отдачей гадил России как мог и где мог. Он прекрасно говорил по-английски, имел правильные черты лица, ловко носил дорогие костюмы и удачно вписывался в интерьер Белого Дома (в Вашингтоне). За это Буш объявил Грузию "маяком демократии".
  
  Яркий свет от маяка демократии проникал, конечно, не везде. По проспекту Руставели браво маршировали отмуштрованные грузины в новенькой американской камуфле, а в остальном жизнь простого грузина была херовой и скудной. Тут как раз пригодился музей Советской оккупации. Экспозиция музея наглядно демонстрировала пораженным гражданам ужасы кровавого режима (при котором грузины жили лучше всех в Союзе). И, что удивительно, грузины во все это поверили! И как один искренне возненавидели Россию и русских.
  
  Грузины Россию ненавидели, но жрать все равно очень хотели. Поэтому они десятками и сотнями тысяч уезжали в России, устраивались там по торговой части и присылали назад деньги, чтобы их свободные и независимые родственники не сдохли с голоду. Конечно, грузины в России постоянно подвергались нападками скинхедов и угнетались русской государственной машиной по этнической принадлежности. То казино закроют, то воров в законе поймают, а то вообще - из-за отсутствия регистрации вышлют обратно.
  
  Но грузины стойко терпели лишения и все как один полностью поддерживали действия своего правительства и президента. Ни один грузин (а есть кому) не выступил в российских средствах массовой информации и не сказал: "Саакашвили - враг грузинского народа и марионетка США! Долой Саакашвили и его хунту!"
  
  Однако время шло, проблемы множились. А тут еще так выпало, что надо было отчитаться таки за бабки. Бабки-то были сворованы, но якобы потрачены на армию. Чтобы она соответствовала стандартам НАТО. Конечно, все стырить не удалось, там были целевые программы на перевооружение и прямые поставки техники, боеприпасов и военных инструкторов-негров. Да и Россия последние годы брови морщила, но всерьез ничего не предпринимала. И Вашингтоне дали отмашку - "Вперед, Миша, американская родина тебя не забудет! А если что - вспомни Звиада, Эдуарда и прочих Зурабов. Делай, что должен и будь что будет!"
  
  Так началась война в Осетии 2008 года. Точнее продолжилась давняя битва на уничтожение России. Ибо только когда все умрут, только тогда закончится Большая Игра.
  
  В этом деле меня больше всего удивляет грузинский народ. Нет, я не хочу сказать, что остальные народы не способны на умопомешательство. Чего там - у нас самих был ЕБН, правил почти 8 лет. Ладно - забыли свою историю, наплевали на все то, что Россия сделала для Грузии за последние 200 лет (Картлийско-Кахетинское царство, Георгиевский трактат и прочая). Но ведь с каждым годом Грузия становится все более и более диким и варварским государством, а грузинам это до сих пор нравится. Да, такое положение вещей устраивает многих наших "западным партнерам". А что же чудесные грузины? Ведь как только отпадет надобность, всех их тут же кинут через мужской половой детородный пенис.
   Дикие люди. Дети гор.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"