Конкретный Андрей : другие произведения.

Судьба кота Дорофея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и как-то раз Дорофей подрался с соседским котиком. Тот котик принадлежал великому победителю СССР, соседу Дмитрия Анатольича по даче, Меченому. Дорофей сильно пострадал и лечили его потом лучшие врачи Кремлевской больницы. Но вылечили. И тогда Медведев Дмитрий Анатольевич во гневе повелел кастрировать кота. Только не уточнил, какого. А тупые холуи взяли и кастрировали непосредственно Дорофея.

  Сегодня знаменательная дата. Сегодня лучший из людей, Медведев Дмитрий Анатольевич, принес присягу, получил знаки консульского достоинства, ядерный чемоданчик, и ключи от казны. Сегодня страна обрела нового Президента, Гаранта конституции и Верховного главнокомандующего. И я, как писатель, читатель и гражданин в целом, не могу обойти стороной такое светлое, долгожданное и радостное событие.
  
  Много инфернальных знамений сопровождало ожидаемое пришествие такого человека. Даже президентские выборы, говорят, были. Да что там - совсем недавно, 23 апреля, первому гаранту на могилу водрузили высокохудожественный памятник, выполненный в форме занимательной загогулины, любимой геометрической фигуры всеобщего любимца, по которому мы все проливали горючие слезы. Загогулину ту разукрасили в цвета российского флага, что является совершенно правильным и тонким ходом. Ибо ежели какой гражданин, движимый патологическими и ненормальными чувствами типа буйного патриотизма, обостренной справедливостью и вялотекущей любовью к Родине, подложит под Загогулину кило-другое пластида и подзорвет ее к едрене фене, то его, гражданина, можно привлечь к уголовной ответственности не по статье "хулиганство", а по статье об оскорблении величия (за надругательство над государственным флагом).
  
  Да что там памятник. Памятник - дело такое - сегодня он есть, а завтра, глядишь, и нет. Самое главное - это та память, которую человек о себе оставил. Первый Гарант подарил людям главное - Свободу. За что люди его и будут помнить еще долго.
  
  А вот второй гарант подкинул кое-каким людям кое чего сверх Свободы и Демократии. Не будем лицемерить, речь идет о деньгах. И многие, очень многие лучшие люди страны теперь могут себе позволить летать на персональных самолетах, жить в комфортабельном жилье в самых дорогих городах мира, и даже по приколу покупать себе футбольные клубы. Вот как эксперты с мировым именем оценивают материальное положение россиян:
  
  "Как это ни парадоксально звучит, можно сказать: россияне слишком много получают", - говорит директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. К тому же зарплаты российских граждан растут быстрее, чем экономика в целом. Этот вывод подтверждают расчеты так называемой зарплатоемкости ВВП - отношения суммарной номинальной заработной платы занятого в экономике населения к объему национального ВВП. В 2007 году зарплатоемкость, по подсчетам ФБК, достигла рекордного уровня - 34,8%. "По этому показателю Россия обогнала Италию и Норвегию, и почти догнала Испанию", - отмечают авторы обзора.
  
  Более того. Широко стало широко распространяться мнение, что россияне слишком много жрут, пьют, гадят, слишком много матерятся, их, россиян, вообще слишком много. Они, сволочи, живут долго, на них и никаких пенсий не напасешься. Россияне, эти прожорливые и вороватые людишки, требуют себе каких-то льгот, бесплатных лекарств, хорошего образования своим детям. Они, ворюги и юридически безграмотные скоты, распоясались, и хотят хорошей, безопасной и спокойной жизни! А по какому праву, собственно? Кто они такие? Жалкие, ничтожные личности. Из-за них опустошаются недра, они жгут на кухнях ценный природный газ, шляются по лесам, ездят на машинах. Отсюда ухудшается экология Евразии.
  
  Да вы посмотрите, просто посмотрите, что творится на улицах. Пустые пивные бутылки, банановые шкурки, сплеванная жевачка, грязища и говнище вокруг. Кортеж президента буквально вязнет в отбросах! Только Гарант свой мерс хорошенько отполирует, только помчится в Ново-Огарево или там в Завидово, как уже на пятом километре от Боровицких ворот весь Mercedes-Benz S-Guard Pullman пыльный, страшный, в таком и ехать противно. Но он так мужественно несется со скоростью 140 км/ч (чтоб всякие добрые люди из РПГ не засадили), вокруг пара "шестисотых", джипы охраны, сзади и впереди иномарки ГИБДД "на спецтрассе", да еще на 15 километров вокруг ни одной машины, а тут на Кутузовском прямо на лобовое стекло смачно шлепает использованный гандон... Настроение испорчено на весь день.
  Все-таки слишком много хлопот и забот создают россияне собственному государству.
  
  Конечно, такие психологические нагрузки вынести нелегко. А народ завистлив! О, еще как завистлив. Вот как то раз у Путина Владимира Владимировича спросили жОстко так:
  
  - А вот говорят, что вы, господин Путин, шибко богатый, миллиардер, говорят. Правда ли это? Сколько же у вас денег?
  А Путин им и отвечает:
  
  - Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире. Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководить такой страной, как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство. Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего обсуждать. Чушь.
  
  Эге, смекнули люди, эге. Ну не будем обсуждать, так и не будем. Тогда зашли с другой стороны:
  - А вот Медведев Дмитрий Анатольевич? Правда, он тоже не бедный человек? Ведь народ России и ему уже разок доверил порулить такой страной, как Россия?
  А Путин им в ответ:
  
  - Некоторые партнеры ждут не дождутся, когда я прекращу свои полномочия, чтобы иметь дело с другим человеком. Но он не меньший - в хорошем смысле слова - русский националист, чем я. Не думаю, что нашим партнёрам будет с ним проще.
  
  Может, кто и сомневается, но я с Владимиром Владимычем согласен на все сто. Не будет партнерам проще. Достаточно только вспомнить печальную судьбу кота Дорофея. Купил Дмитрий Анатольич, по случаю, котенка породы "Невская маскарадная". А через два года котик умер. Тогда Дмитрий Анатольевич, будучи человеком упорным, купил другого котика, той же породы. Новый котик был окрашен в модный тогда цвет blue-tabby-point. Котика назвали Дорофеем. Ну и как-то раз Дорофей подрался с соседским котиком. Тот котик принадлежал великому победителю СССР, соседу Дмитрия Анатольича по даче, Меченому. Дорофей сильно пострадал и лечили его потом лучшие врачи Кремлевской больницы. Но вылечили. И тогда Медведев Дмитрий Анатольевич во гневе повелел кастрировать кота. Только не уточнил, какого. А тупые холуи взяли и кастрировали непосредственно Дорофея.
  
  А вы вот не смейтесь, не смейтесь. Поставьте себя на место кота. Только вы очнулись от ужасной катастрофы, только разлепили мутные глаза, только вы слабым голосом попросили принести вам стакан водки, как подбегают какие-то люди и отрезают вам мужской половой детородный орган ко всем чертям под корень... Это за пределами добра и зла.
  
  Нет, вы не подумайте чего. Конечно, потом кастрировали и горбачевского кота и еще многих. Но ведь пениса не вернешь... Одним словом, коллеги, я, как и Путин, не думаю, что нашим партнерам будет с Медведевым Дмитрием Анатольевичем проще.
  
  Ну и вот. Потренировавшись на кошках, набив руку, так сказать, Дмитрий Анатольевич стал, наконец, новым Президентом России. С чем мы его и поздравляем. Я, со своей стороны, желаю ему счастья, здоровья и успехов в работе.
  
  А если вдруг Дмитрий Анатольевич прочтет этот текст и решит, что мне можно доверить высокий государственный пост, то и совсем хорошо будет. Я его не разочарую. Судьбу кота Дорофея разделят многие из узнаваемых персонажей российской политической, экономической и coolтурной элиты.
  
  Я даже уже отличный сценарий придумал для патриотического фильма, направленного на воспитание подрастающего поколения. Подрастающее поколение, конечно, сейчас маленько того, ушиблено демократией на всю башку. Но на такой фильм они пойдут. Итак, слушайте.
  
  Посмотрел я фильм "Мгла", ну, который "Туман". Сам то фильм не порадовал практически ничем. Разве что мощной концовкой, призванной выжать хоть какую-нибудь слезинку у огрубевшего зрителя. Но у меня слезинку хрена выжмешь!
  
  Да, так я о чем? А мне по ходу просмотра пришла отличная идея супер-мега блокбастера. Вот представьте себе - происходит какое-нибудь важное политическое действо, например, заседание Госсовета, инаугурашка или типа того. И вот собирается полный зал лучших людей страны - тут и депутаты, и министры с замами и помами, и начальники федеральных агентств и госкорпораций, губернаторы, и бизнес-элита, и элита cool-турная. Короче - все, кто нам так дорог, на кого мы надеемся и кто ведет нас в светлое будущее. И тут - бац, катаклизм - ну, скажем, в тайных подвалах Лубянки отрубают свет за неуплату и разгерметизируется некий артефакт, вывезенный упырями-нквдешниками из какой-нибудь Шамбалы. Тут можно любую пургу придумать. И вот, значит, заседают лучшие люди страны, а тут не ко времени бьют куранты, свищет ветер и Красную площадь затягивает страшным красно-коричневым туманом... И вылезают из мавзолея и из под кремлевской стены призраки коммунизма... И кто выходит на улицу из Колонного Дворца, того жрут со страшным смаком... И начинается экшн. Для начала из дверей выпихивают главу РАО ЭС - чтоб, значит, рубильник какой отжал обратно. Раздается дикий крик из тумана и только рыжая башка ударяет в филенки двери, пораскинув мозгами. В зал со всех дыр начинают вползать жуткие монстрюганы и давай по одному и с чавканьем отрывать руки, откусывать ноги - только значки депутатские и обрывки костюмов от Армани в разные стороны разлетаются.
  
  Сюжет тут не нужен - главное, чтобы каждого очередного элитария приканчивали новым и наиболее замысловатым способом. А какой продукт-плайсмент можно залудить! Например, страшный монстр, весь в язвах и струпьях, заглатывает, скажем, гламурного руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии (сокращенно ФАКК), сочно рыгает и на окровавленный пол выпадают модные туфли от Гуччи - как новенькие, сверкающие такие... Или мерзкий склизкий слизень наползает на свою однофамилицу - все растворяется, исчезает - остаются только скромные часики Vacheron Constantin. И так далее - все в говнище, кровишше, леденящие душу крики, сверкающие фенечки от Fred, Cut, Cartier, Dupont, Dunhill, Chopard... мобильники Vertu и всякое такое.
  
  За три часа можно было бы народу показать все, о чем он, народ, так мечтает! Название уже есть - "Россия во Мгле". Ну а потом хэппи-энд. Мгла, понятно, рассеивается, москвичи в молчаливом изумлении вылезают из домов - а на улицах чисто, никакой рекламы, везде валяются дорогие цацки, льет грибной теплый дождит, смывает все говнишше. По над Москвой встает радуга-дуга. Все радостно обнимаются и идут на Красную Площадь. А на Красной Площади их встречает Дмитрий Анатольевич - в одной руце ядерный чемоданчик, а в другой руце - супераллергенный кот Дорофей, священное животное, своими аллергенами истребившее темные орды.
  
  И так их и изваяют в бронзе - напротив Минина и Пожарского, в тех же позах, в назидание всем.
   С Праздником!
Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"