Конкретный Андрей : другие произведения.

Про кошек из Мэна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любознательным на заметку :))

  Internet-серфинг иногда дает очень забавные результаты. Вот тут мне знакомые однажды неожиданно рассказали, что они завели кота породы мэйн-кун. Вау! - сказал я. Это круто! А что это за порода такая? - спросил я, чисто чтобы поддержать разговор, ибо кошек лично не люблю, ничего про них не знаю, кроме того, что по весне они жутко орут под окнами, сволочи.
   - Ну, это такая крупная животная, - начал знакомый, описав руками нечто вроде прямоугольника. - Тяжелая такая, с кисточками. Классный кот! Постоянно всех кусает!
   Ну, понятно, я сразу заподозрил, что знакомым впаяли камышового кота. Или вообще, рысь! А эти штуки не приручаются принципиально. Мне немедля стало стыдно за свою необразованность. И пошел я, запустил Yandex (найдется все!) и сразу столкнулся с проблемой - а как же пишется порода? Перебрав несколько вариантов (майн-кул, кул-мэйн, майн-кампф и т.д.), долго ли коротко ли, но набрел на сайт с кошаками... Господи ты боже мой, но сколько ж этих тварей навыведено... Какие-то голые, синие лохматые, черно-зеленые, серо-буро-малиновые, большие и маленькие, толстые и тощие, короче - всех размеров и цветов. Но нашелся и искомый. Естественно тут же оказалось, что с мэйн-кунами этими не все так просто. Есть какие-то мраморные, розовые и прочая и прочая. Очень понравилось описание породы, написанное хорошим профессиональным языком бывалого кошатника:
   "Мэйн-кун - большая, крепкая, сильная, легко переносящая суровый климат кошка прямоугольного формата с некрупной трапециевидной головой, характерной длинной широкой тупой мордой, большими широко поставленными ушами, крупными слегка косо поставленными глазами, длинным мускулистым корпусом, крепкими широко поставленными конечностями с большими круглыми лапами, тяжелой обильной шелковистой плотно прилегающей немокнущей шерстью. Нос недлинный с плавным переходом от лба к морде. Хвост длинный, с широким основанием и тупым концом, без изломов, покрыт густой длинной шерстью, словно страусиное перо."
  Какие словосочетания! Какой слог! Прямоугольный формат! Длинная широкая тупая морда! Слегка косо поставленные глаза! Широко поставленные конечности с большими круглыми лапами!
   Не совсем уловив разницу между лапами и конечностями, сел читать дальше. Оказалось, что "мейнские енотовые кошки обычно приносят котят только раз в год и ревностно выполняют материнские обязанности. Из-за смешанного происхождения породы ассортимент котят в помете обычно весьма живописен." Очень понравилась фраза про ассортимент котят в помете. Ну, то, что кошки ревностно выполняют материнские обязанности, это радует. А вот коты? Достаточно ревностно ли они выполняют отцовские обязанности? Как часто? С какой интенсивностью? Этих данных я не нашел. Сколько в мире тайн! Сколь мало мы знаем о тайнах жизни!
   Уже на одном дыхании смотрел дальше: "Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, мейнская енотовая кошка любит спать в странных позах и в своеобразных местах. " Моя буйная фантазия, хотя и измученная сухой точной наукой химией, немедленно стала рисовать страшные апокалиптические картины спящей в странной позе в своеобразном месте кошки. Особенно с учетом того, что кошечка легко вырастает до 13-15 кг.
   Далее добрый дядя (или тетя) с легким снобизмом пишет вот что: "От себя добавлю, что слабо представляю себе этого вольнолюбивого монстра в малогабаритной квартире - это также нелепо, как пихать мотор от "Мерседеса" в "Запорожец"." Здесь я откровенно не согласен с этим дядей (или тетей). Гораздо нелепее пихать, как выражается данный дядя, мотор от "Запорожца" в "Мерседес". Да и ладно. Потом дядя со знанием дела, основываясь, видимо, на собственном жизненном опыте, поясняет для чего нужна квадратная морда: "Сравнительно длинная и квадратная морда удобна для добывания пищи из нор и воды из замерзших луж и ручьев."
   А потом пришел шеф и больше я ничего не прочел. Зато, идя домой по залитой вечерним солнцем и вечерними помоями столице, представлял себе как вольнолюбивый монстр прямоугольного формата с косо поставленными глазами, с широко поставленными конечностями, с хвостом безо всяких изломов, но зато с тупой квадратной мордой, просто таки заточенной для добывания воды из замерзших ручьев, после ревностно и в полном объеме выполненных отцовских обязанностей, принимает странную позу в своеобразном месте в малогабаритной квартире моих знакомых...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"