Кольцов Андрей Киник : другие произведения.

L'impression Љ 3 ( рукопись пойманная в Сарагосовке.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..да так.

  ..Ну вот. Наваристо. Сейчас петуха вынимаем остоооорожненько. Хороший был петух, голосистый. Теперь его пение к нам в бульон перешло. Подай-ка, моншерами, мне окушков в марлице, для последующего насыщения бульона прекрасным.. Что? Водку? Нет, её, родимую, мы после судачка зальём. А в оконец и головешкой пришваркнем.
  ...Мы с Мишаней вернулись с рыбалки, неторопливо варим ушицу и обсуждаем мой трофей. Я человек в рыбацком мастерстве нечаянный (запихали ироды в машину и отвезли тушкой за тридевять земель, сказали - Отдыхай!) поэтому первый мой улов меня радует, как пацана. Ещё бы! Бутылка покрытая ракушками, а в ней бумажки почерневшие. А вдруг там карта разбойничья? С кладом разинским? А?
  Таак...Здесь оборвано.. "Так ты графомань словил! Хорошо не трипак!" - ржёт довольно Мишка. Отстань, гад, не твоё, не замай... Ага! Вот и начало.
  Двое в лодке, не считая киника.
  ... Карбас наш напористо тарахтит. Набили мы его славно. Холодильничек с закусью молодецкой, фляжечки с напитками заморскими. (без этого никак, на рыбу же идём!) Да палки японческие (не дай Бог сказать рыбаку - удочка, токмо палка) и сундучки с обманками рыбьими, на подман хищника брать будем, воблер прозываются. Нуууу, такая рыбка красивая, вся в хищных крючках.
  Ну вот мы и на месте, нами да рыбами облюбованном. Со свиданьицем! Оловянными чарками чок-чок. Эх, хорош самогон шотландский!
  В воде за бортом отражаются наши довольные бородатые рожи. Ещё бы! Тыща вёрст от Москвы, проблем ну ни-ка-ку-сеньких, батареи из мобилок -вон и нафик.. А тут!! Лепота! Простор несказанный! Бакланы вдоль берега чаек гоняют, орлы на деревьях нас выцеливают. А вот какая то странная птица. Мишаня говорит, что это легендарная Киви. Ну та, что несёт зелёные мохнатые яйца. А я вначале поверил его честным глазам!
  Ну, за дело! Вверх по течению, медленько, так медленько, пошли, пошли, пошли.. тр,тр,тр.
  Удар! Есть! "Ну что у тебя? -орёт Мишка вскакивая. Глаза горят - началась потеха рыбацкая! Ща! -кручу катушку.. Туговато, но не бьётся.. Ну вот и первый улов. Бутылка ракушками облепленная, крючки в них аж впились. Потом рассмотрим, сейчас не до неё. Заброс! Вжи.вжи.сви.сви...бульк. Заново идём. тр.тр.тр....
  Удар! Михина палка немыслимо согнулась. "Бля! Акул брал, а что здесь- неведомо!", лихорадочно бормочет он, вываживая добычу. Держись самурайское оружие, не сдавай! Ну вот уже ближе, ближе, ближе....Епическая сила!!!! Щучара с полпуда! Настояша плавуча животна!... Аааааа! Через семь гробов в мёртвый глаз! Под лодку ушла! "Выворачивай мать твою в ту.ру.ру! Уйдёт ведь!" Вот она. Подсак быстрее! Да какой подсак, у неё пасть больше него... Сразу Челюсти вспомнились, а ну как лодку схрумкает и нас вместе с ней?...Что же делать, ёёёёёё, что же делать?.. Отдай Тритон, это уже наше!...
  "Якорь мне в жопу! Выносите святые угодники!" -заорав Мишка, резко перегнулся за борт, своими жилистыми ручищами схватил чудовище под жабры и выдернул его из реки как морковку.
  Сидим запыхалые, пот в башмаки течёт.. А между нами, на пол-лодки чудо-юдо. В большую сердитость пришла. Пастью зубатой ощерилась, глазищами сверкает зловеще и пищит что-то гадкое. Правду говорю - пищит! Ругает,наверное, нас подводным матом. Ну что делать, а делать то нечего - надобно её с крючка снять. Крючок то стальной, дюймовый, с жалом загнутым.. А боязно. Но надо. Но боязно. Эх, пропадай наша! Начали!........
  А тут она как взбрыкнёт, как вскинется!!! И.и.и.и..Ааааа!!!Чувствую боль в причинном месте. Ну там.. Мать честная, крючок прям шорты к яйцу прищеперил! Можно, конечно, сказать - к яичку, ну или на худой конец- к тестикуле, но тут точно прямо к яйцу! Ой-ё-ёй! Разрезал ножом портки, а глянуть боюсь. Чай не Кощей, у которого по умному яйцо в утке, помирать то неохота! Ну что там, Миша? Смотрю - побледнел. Вроде много повидали на веку, а тут дрожь пробила. Ну ещё бы! Самое святое место у мужика. Плохи дела. Нет, не могу заставить себя посмотреть. Ну что там? "Нормалёк! Хорошо не унутрь, а в скользячку кожу пробил. Будем вымать. Больной, не дёргайтесь! Ну, а что яйцо по большому счёту? И с одним люди живут, чай не хряк Гонгофер на ВДНХе. Отрожал ты своё Кинуля...Шутю...Токо я не раввин с пейсами, откусывать кожу не буду. Сейчас пырялом вскроем такую закавыку" и Мишка наклонился над моей бедой. (нечаянно проплывающие мимо на яхте туристы весело загоготали про голубков на Волге, глядя на такую сценку, но я им свирепо показал средним пальцем символ любви и они загоготали ещё сильнее. Ну и ладно, не до них!)
  Как я увидел что он ко мне ТУДА со своей десантной пикой, то аж похренело. Мишка, потрох, ты там не очень то шуруй, я ещё бабам пригожусь!... Ну что, протёрли зловещее жало виской, сами приложились конкретно для храбрости, и, помолясь, начали! Ох.ссссссс..... Друг спас друга! Пора теперь на базу, нервы восстанавливать.
  ...Мотор ревёт, с двух сторон в бурунах радуга сверкает, переливается. Я раскинул руки во встрету дожжику и закричал- Божечки мои! Как же хорошо жить без крючка в яйце! Ураааааа!!!
  Тихо то как, тихо... Ну, за нас, мужиков! Олово чок-чок. (небо, как одеяло ласковое, звезды прям в россыпь, на ладонях наших греются ).. Тихо... И мы тихонечко - "Волга, Волга мать родна-а-ая"....чок-чок.... А тут громко, это святое -"И ЗА-A БО-О-ОРТ Е Е БРОСА-AЕТ, В НАБЕЖА-A-AВШУЮ ВОЛНУ..... Хорошо то как!)) КиниК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"