Калинин Андрей : другие произведения.

Глава 3. Подземный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец,как всегда не в то время, не в том месте, не в том мире. Выживать, когда ты одной ногой в гробу? Или бросить все и плыть по течению? Но можно опустить руки, когда дома жена и ребенок?

  Я бежал и бежал, я бежал так, как никогда раньше не бегал. Цепляясь за случайные корни, я падал, но поднимался и вновь бросался в бегство. Ноги устали, а сердцебиение отбивало бешеный ритм в уши, но я бежал. Бежал, до тех пор, пока в очередной раз не зацепился ногой за корень и не покатился кубарем вниз. Отбив почки и печень я прорыл носом еще метров десять, пока не уткнулся лицом в воду. Холодная вода освежала лицо . Я медленно поднялся . Руки и ноги саднило от множество порезов, но я не замечал этого . Раны нужно было срочно промыть, иначе мне грозит гной, а там может быть кое что и по хуже. Я размышляя начал стаскивать с себя одежду, шипя и ругаясь, иногда приходилось вытаскивать не большие кусочки одежды из не больших порезов, и это было очень больно. Сначала верх - руки и торс.
  
  Что это все значит? И кто все эти люди голубой кожей. Маг, который говорит по человечески, да еще и решает убить меня? О Дьявол, все эти голубокожие, маги, драконы! Что это все? Плод моего воображения? Мечты? Сон? Может я просто много выпил? Или принял что то? Но, как правило, если посещают такие мысли, то это все сразу можно исключать из списка. Тогда в чем дело? Неужели это все действительное? И кто этот Дайрент? Ну ладно, хорошо, допустим я Деметрий, но что это нам дает. Да по сути ничего. Я даже имени мага того не знал.
  
  За всеми этими мыслями, я промыл все раны на руках и груди, но до спины я плохо дотягивался, поэтому пришлось споласкивать свою футболку и ей пытаться оттирать спину.
  
  Этот бешеный еще, по-моему, упоминал Бастигранд? Что это? Их город? Их община? Материк? Или может это название их планеты? Да, определенно меня украли инопланетяне. Меня, наверное, без сознания утащили вместе с машиной, предварительно из машины вытащив мою жену с Ленкой и её багажом, а затем меня отправили на эту планету, для важной миссии? Нет... Это уже совсем бред из разряда "хватит курить". Бред. Полнейший. Думаю, нет смысла гадать, как я здесь оказался ? Зачем я здесь? Это могло быть и чистой случайностью, что я попал сюда. Но мне определенно нужно выяснить, что здесь происходит.
  
  Еще мне нужно раздобыть оружие, иначе я буду палец сосать, а кушать уже сейчас хочется. Так же нужно найти место на ночлег, ибо быть найденными изгоями, мне не хочется. Поэтому сделав пару глотков из ручейка и собрав всю волю в кулак, я встал, надел на себя почти сухую футболку, и отправился вперед.
  
  Природа этой местности очень занимательная. Пока я шел , я видел многих здесь представителей фауны, которые внешне были очень схожи с нашими, обычными животными. Вот мимо проскакала зверушка, как белочка, только без длинного и пушистого хвоста, не много крупнее, и уши у неё не стояли торчком , а свисали. Здесь были и кусты с орехами, правда которые я пока не решался есть, кто знает, может они ядовиты? Много ягод видел и ярких, и чуть заметных, и больших, и маленьких. Деревья были тонкие, но высокие, массивных почти не было, по крайней мере, здесь. И как же сильно я удивился, когда одно солнце заходило, и я думал, что не успел найти ночлег и придется спать на траве, как с противоположной стороны снова заходило уже второе солнце! Моему удивлению не было придела. Значит, у меня в запасе есть еще немного времени. Но организм начал заметно уставать, сколько я уже без сна? Не помню, я уже давно сбился со счета.
  
  Наконец побродив еще немного, я набрел на еще одну пещеру, не смотря на мои опасения, она была пуста. Внутри было вполне сухо, и находилась она не на земле. Для того, что бы туда попасть, нужно было сначала немного ободрать коленки о камни, что бы забраться на верх. Насобирав мягкой травы, для того, что бы было, где спать, и сухих веток, для костра. Не много отдохнув, я принялся разводить костер. Лучше сейчас, чем ночью, ночью могут заметить и тогда мне огребать.
  
  Громкий рык прорезал ночную тишину и спокойный сон многих находящихся на земле Бастигранда. Я вздрогнул, когда понял, что этот крик далеко не человеческий. Это было похоже на крик дракона. Только менее громкий, чем в первый раз. Инстинкт самосохранения велел остаться в пещере и ждать первого рассвета, что бы со спокойной душой отправиться туда, где я с пещеры случайно заметил, крышу одного из строений. Но любопытство подначивало, и я, решившись, спрыгнул, мягко приземлился на пятки и принялся красться в сторону душераздирающих криков. Я прошел не так много, когда уже издалека начал замечать ,что, что то большое трепыхается на земле. Подойдя еще ближе, я начал узнавать в этом драконе, того самого дракона который меня фактически спас от смерти. Не много трясясь я все таки вышел и показался дракону, заодно и имея возможность его рассмотреть. Бедняга попался на уловку изгоев и угодил в непонятную сеть. Дракон смотрел на меня с ненавистью смешанной с радостью, все-таки я сильно отличаюсь от голубокожих. Дракон посмотрел куда назад, снова издал рык и посмотрел на меня своими черными глазами. Неужели он хочет, что бы я его освободил? Но как? Я ведь не маг. Да и ножика у меня нет. Я начал быстро разыскивать что-нибудь, и на мои глаза попался камень, тонкий и так удачно, с одним отесанным острым краем. Не раздумывая не минутой больше , хватаю камень и начинаю резать веревки. Веревки толстые, толще, чем канат, из-за этого веревка поддалась мне не сразу, пришлось изрядно помучиться. Я уже слышал крики изгоев, когда перерезал последнюю веревку. Лихо закинув ногу на толстую шею дракона, я еле успел вжаться в его мощное тело, как мы взлетели.
  
  Вид свысока будоражил кровь в теле и если я был сонный, когда освобождал дракона из плена, то сейчас летя высоко над землей, я точно могу сказать, что от сна ничего не осталось.
  
  Не много подурачившись в воздухе, дракон полетел к восходу, откуда вот-вот должно было взойти первое солнце..Я пытался перенаправить его в другую сторону, я даже кричал ему.
  
  -Стой, ты не туда летишь! Нам в другую сторону!
   Но то ли он делал вид, что не понимал меня, то ли и вправду не понимал, что я говорю. Мы так и продолжали лететь дальше. Внезапно дракон спикировал вниз, и нырнув в расщелину, мы попали в целый подземный мир. Подземный мир драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"