Калинин Андрей : другие произведения.

Глава 4. Ам-Каан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как мне объяснил Ши-Раан, дракон, которого я спас, это их драконье царство. Оно одно на все на всей земле. И сейчас мы направляемся к их царю.
  Долго вышагивая по каменным коридорам подземелья , мы скоро дошли до огромной залы, освещенной все теми же потолочными цветами. На троне восседал огромный дракон, больше чем Ши-Раан , если не в два раза, то в половину точно. Ши-Раан медленно, но низко опускает голову в поклоне, и я повторил за ним, низко поклонившись.
  -Встань с колен Ши-Раан,- приказал могучим голосом Великий дракон.
  Огромное существо с чешуей иссиня черного цвета, властно осматривал нас с Ши-Рааном, не подчиниться его громоподобному гласу, мог только к самоубийца. Поэтому, не смея ослушаться мой друг-дракон поднялся и смело смотрел в светлые, цвета золота, глаза Великого.
  -Говори, сын мой.
  Великий в выжидательном жесте кивнул головой ,и блики прошлись по его черной чешуе делая момент просто волшебным.
  - Великий Ам-Каан, этот человек спас меня от нападения Изгоев. Я обязан этому существу жизнью. Позвольте связать нас...
  -Замолчи Ши-Раан.
  Ши-Раан замолчал, повинуясь и чуть склонил голову, ожидая, когда ему снова разрешат говорить. Великий Ам-Каан перевел свой взгляд на меня, светлые блики вновь проскользнуле по черной броне дракона.
  -Говори человек. Как тебя зовут и из каких земель ты здесь?
  Я встал и чуть прикрыв глаза вздохнул, руки вспотели не заметно их вытерев их о джинсы, я облизнул пересохшие губы и стал говорить. От волнения голос звучал с легкой хрипотцой.
  - Великий Ам-Каан, меня зовут Деметрий. Я честно, не знаю как сюда попал, я всего лишь на всего обычный человек, который попал в ваш мир по чистой случайности.
  Глаза цвета золота удивленно смотрели на меня, а я не понимал, что же я все-таки здесь делаю.
  -Как? Ты Деметрий, ты не из нашего мира?
  -Нет Великий,- я отрицательно покачал головой, надеясь, что драконы будут гораздо умнее, чем те голубокожие, и не станут меня убивать, из-за каких то глупых бредней старца,- я действительно из другого мира.
  Великий Ам-Каан посмотрел на Ши-Раана , и словно общаясь на телепатическом уровне, мой друг-дракон срывается с места и быстро уходит. Я лишь растерянно смотрел ему в след.
  -Понимаешь человек, много дождей назад, когда еще все расы жили в любви и гармонии между собой, самые древние орки, гоблины, темные эльфы и тролли объединившись в одну державу, решили уничтожить остальные расы: русалки, сирены, гномы, снежные эльфы и драконы. Мы все подверглись их атакам. Много рас погибло, и до сих пор численность некоторых рас составляет лишь около сотни. И вот почти в самый последний момент сирены и лесные эльфы решаются объединиться. Дочь короля снежных эльфов и сын королевы сирен провели обряд венчания. Рождением их ребенка, было поставлено начало, для новой расы. Расы ФестИвас. ФестИвасы переняли свои возможности от каждого родителя, от снежных эльфов - грацию, красоту, силу и гибкость. От сирен- ловкость, хитрость и коварство. Фестивасы получились идеальной расой для войны. Они отличные бойцы и стратеги, на столько умны, что попасться в ловушки глупых орков - для них было чем то не возможным, а если все таки фестивасы и попадались на уловки, то хитрость и ловкость делали свое дело. Победив орду темных, фестивасы отправлялись на покой. Только иногда некоторые фестивасы просыпались утром без своих шикарных длинных волос, которые являлись у них символом чистоты души. Но особого внимания на никто не обратил, лишь когда к королю и королеве явился Оракул и сказал, что фестивосы с короткими волосами- это предвестник беды. То только тогда король написал указ, о том, что все коротковолосые фестивосы - будут считать изгоями и врагами, и всех замеченных на территории королевства, казнят, немедленно. На том фестивасы и успокоились.И только главный Оракул говорил о том, что главный враг еще не поврежден, что главный враг еще придет. Через 700 тысяч дождей явится Дайрент, а в след за ним, через 200 дождей явится спаситель. Дайрент принесет в мир страдание, боль и разрушение, а спаситель свергнет его.
  Я терпеливо ждал окончание этой повести, и понимал, что Драконы если и лучше изгоев, то только тем, что не пытаются меня убить. Тут кое-что до меня дошло.
  - Великий Ам-Каан, наверное за последнее время повторюсь, я не Дайрент.. да и не состыковочка получается в ваших рассказах. Главный маг Изгоев наоборот мне твердил, о том, что я и есть Дайрент, и уж точно ни как не спаситель вашего мира. Он так сильно меня в этом убеждал, что он готов был убить меня.
  Я не весело рассмеялся, так как эта история ну никак не внушила мне доверия. Глупые старые легенды и фанатично горящие глаза великого, не давали мне унять дрожь в теле.
  - Деметрий, маг хотел убить тебя, для того что бы ты не мешал ему.
  -Но как я могу ему помешать?
  Я на секунду забыл, что говорю с могучим и сильным существом, который может одним хлопком меня убить, и повысил на него голос, но тут же смутился и извинился.
  -Извините, я не нарочно. -Деметрий, он хотел тебя убить, потому что, он сам и является Дайрентом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"