Калинин Андрей : другие произведения.

Глава 1. Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец,как всегда не в то время, не в том месте, не в том мире. Выживать, когда ты одной ногой в гробу? Или бросить все и плыть по течению? Но можно опустить руки, когда дома жена и ребенок?

  Глава 1. Дом.
  
  
  Мой привычный сон прервал трель будильника.Ненавижу утро.Голова просто разрывалась на части от громкого звука.
  - Охх...Дьявол, сегодня же суббота, кто завел будильник?
  
  Я, не глядя, нащупал кнопку треклятого будильника и с силой ударил по нему кулаком, и с облегчением вздохнул: наконец-то этот пищащий звук прекратился. Перевернувшись на спину, я провел по лицу рукой и почувствовал трехдневную щетину. Слышно, как в ванной льется вода, значит жена уже в душе. И какой черт ее дернул подняться в такую рань? Ведь суббота, выходной день, на улице еще темно, хотя это не удивительно, ведь время года - зима. Я приподнялся на локтях и выглянул в окно. Так и есть, на улице крупными хлопьями падал снег, а солнце еще и не думало показываться. Я с сожалеющим стоном повалился на кровать, перевернулся на живот и обнял подушку, притворяясь мертвым. Вода в душе шуметь перестала, зато послышался звук открываемой двери и тихие шаги в сторону кровати. Нет, нет, уходи, я мертв, я сплю бесконечным сном.
  
  - Милый, я знаю, что ты не спишь. Вставай, нам сегодня ехать за моей сестрой, еще и Мишу надо к моей маме отвезти.
  
  Она наклонилась и поцеловала меня в щеку, ее мокрые волосы полоснули по спине, из-за чего по телу прошлось стадо мурашек. Я лишь сдавленно замычал. Мало того, что надо ехать за ее туповатой сестрой, так еще и к теще. К слову, ничего против семьи моей супруги я не имел, но не в шесть утра выходного дня.
  
  - Ну Надя...Ну может, ты сама поедешь? Ты ведь на права сдавала.
  
  - Дим, ну что за детский сад в конце концов? Мы же с тобой договаривались вчера вечером! - Я приподнял голову и разлепил глаза. Из под каштановой челки на меня крайне недовольно смотрели карие глаза. Я еще раз сдавленно выдохнул, ну что я мог поделать, раз мы договаривались? Правильно, встать и идти в душ. Что я в принципе и сделал. А вслед мне донеслось:
  
  - И обязательно побрейся!
  
  Ну да, конечно, а то ведь мама твоя упрекнет, что не опрятный муж-свинья. Но против бабы не пойдешь, может и бойкот объявить и без еды оставить, и не только без еды.
  
  Выйдя из душа, я направился прямиком на кухню.
  
  За столом вертелся Мишаня - мой сынок. Не так давно ему исполнилось пять лет. Я потрепал его по голове и улыбнулся.
  
  - Доброе утро сынок.
  
  - Доброе утро папуль.
  
  Он радостно подскочил на стуле и повис у меня на шее.
  
  - Ну что за безобразие? Миша сядь ровно и не вертись, что за поведение за столом?
  
  Я спокойно усадил сынишку на место и сам сел рядом. На столе уже стоял мой горячий кофе, а Надя все суетилась на кухне.
  
  - Слушай, Надь, а Мишу зачем к твоей маме везти, тем более в такую рань?
  
  Надя вдруг остановилась и посмотрела на меня таким взглядом, что казалось, будто она хочет меня испепелить.
  
  - Да что с тобой, Дим, ты еще не проснулся? Мы же вчера с тобой все обсудили.
  
  Я лишь недоверчиво приподнял одну бровь. Такое ощущение, что это она вчера сама с собой все решила, а меня решила просто поставить в известность.
  
  
  
  * * *
  
  - Ну и где она? - Весь мой голос выражал недовольство, вот уже как полчаса мы топчемся в этом аэропорту, а сестру Нади так и не видно.
  
  - Да сейчас милый, сейчас.
  
  Надюшка упорно искала взглядом свою младшую сестру Ленку, нетерпеливо топчась на месте. Но внезапно ее глаза округлились, затем снова сощурились, но на этот раз довольно и хитрая улыбка расползлась на пол лица.
  
  - Да вон же она!
  
  Милая показала пальцем куда-то в толпу, и, проследив взглядом за ее рукой, я и правда заметил Ленку. В куртке, невысокая блондинка с чемоданом, растерянно разглядывает людей, видимо ища в толпе меня с Надей. Я помахал рукой ,чтобы привлечь ее внимание, когда она повернулась нашу сторону. Девушка радостно заулыбалась и направилась к нам, таща за собой свои вещи. А меня нервно потряхивало, потому что я знал, что эта трещотка ни на секунду не заткнется, начав без умолку говорить уже в автомобиле. Погрузив багаж Лены и выслушав ее благодарность, мы сели в авто и поехали по направлению к дому.
  
  - Вооот, -как-то по-пафосному протянула Ленка, - а еще там было так здорово! Там было столько красавчиков! А один вообще, он мне не только розы дарил, но еще и...
  
  Внезапно поток ее бестолковой речи оборвался, но вместо этого я у слышал, леденящий душу, крик Надюшки:
  
  - Дима осторожнее !
  
  И прежде, чем врезаться на большой скорости в дерево, я заметил только темное смазанное пятно на дороге. Что это? Это не было похоже даже на силуэт человека, теперь понятно, почему даже Ленка замолчала... Это даже на животное не похоже... Но мысль я не успел закончить, в глазах потемнело, а сознание поплыло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"