Tinitol : другие произведения.

Способы борьбы с разными сверхчеловеческими противниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способы борьбы с разными сверхчеловеческими противниками.

  Рассмотрим разных противников и способы борьбы с ними:
  Допустим тот же "Чужой" - высокая сила, ловкость, цепкость( лазает по стенам и потолку), очень крепкие и термостойкие кожные покровы полимеризующаяся слюна + кислота в организме. Для борьбы с таким организмом можно использовать электрический ток - вряд ли ему понравится сетка под высоким напряжением,быстро застывающие полимеры( их кстати можно сделать с реакцией на кислоту - от мгновенного застывания до детонации). Огнестрельное оружие для всех и огнеметы для мелких особей.
  
  Псионики и Маги имеют весьма разнообразные силы и возможности поэтому тут придётся применять индивидуальный подход.
  Против невидимок помогут обычные нажимные пластины, датчики разнообразных нестандартных излучений, ультразвуковые и ёмкостные объёмные сенсоры. Кстати обычные натяжные нити тоже могут помочь. Подключаем ко всему этому мины или огнестрельное оружие - желательно пулемёт в длинном коридоре и всякие невидимки, если они не имеют танковой брони, вас не побеспокоят. Тамбур с мелкодисперсной пылью( мука, сахар, тонер и т.п.) отличное средство для обнаружения и одновременно заготовка для объёмного взрыва а самое главное готовится из вентилятора и подручных средств любого офиса или кухни.
  Против любителей прозрачных силовых полей отлично поможет лазеры - обеспечив им "загар" прямо сквозь защиту, кстати надо проверить как их поля будет себя чувствовать при облучении микроволновым и рентгеновским излучением. Также стоит попробовать нажимные мины - вдруг они сработают внутри поля?). Можно попробовать заманить в герметично закрывающиеся помещения и замуровать как воздух кончится так и проблема решится. Или попробовать отравить газом или утопить.
  Против внешних иллюзий по идее должны помочь шлемы или очки с системами дополненной реальности. Или автоматические системы не имеющие "мозгов" которые можно заморочить.

  Примеры из серии - "современный мир против фэнтези":

   Классический пример: "Дракон" - огнедышащая рептилия часто с магическим потенциалом. Что такому существу может противопоставить житель обычного города? Если подумать то очень многое. В многоэтажной застройке можно попробовать заманить дракона ниже уровня крыш и скинуть на него шкаф набитый чем нибудь тяжёлым (куски ограды с шипами, обломки мебели, тротуарной плитки и т.п.) и взрывоопасным ( баллоны с газом, бензином или "мукой" ), сеть из проводов или тросов. Если высотной застройки нет придётся изобретать "зенитные мины" связки труб набитых поражающими элементами и легко воспламеняющимся веществом( газ , бензин ) - эдакий увеличенный вариант картофелестрела =), запчасти для которого можно найти буквально в любом дворе или доме. В качестве ловушки можно использовать и высоковольтные линии электропередачи. И как очень крайнее средства высотный дом обрушить можно. Мощные прожекторы и лазеры можно попробовать использовать для ослепления. Как средства от огня подойдёт снаряжение пожарного совсем многообразием от пожарного топора и огнеупорного костюма, до пожарной машины =)
   Следущий пример "Гидра" - Среда обитания заболоченные водоёмы, возможность отращивать "головы" для уничтожения отлично подойдет электрический ток и горючие под водой смеси тот же термит или некоторые разновидности напалма. Добавим сюда сеть из проводов или промышленную сетку для ограничения подвижности и при должной подготовке проблем она вам не доставит. Или можно скинуть самосвал цемента в водоём Гидры и раздразнить её чтобы она сама замесила бетон =).
   Горгоны и Василиски в современном мире с обилием зеркальных поверхностей по идее сами выведут себя из строя ну или вы можете собрать собственную комнату из зеркал. Или одеть зеркальные очки. Или использовать переснятое изображение то есть смотреть на мир через экран телефона благо сделать сейчас глухой шлем из картона с экраном смартофоном и его же камерой не проблема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"