Лост Андрей : другие произведения.

Ловайд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё имеет смысл - даже то, что его не имеет.


Выдержки из дневника
26.05. ночь
Любопытство не одну кошку сгубило.... С этими невеселыми мыслями я шла на кладбище, которое уже недели две удивляло и страшило непонятным свечением случайно оказавшихся неподалеку. Но никто из опрошенных не мог сказать, кто за этим стоял.
Ну и почему я люблю всякие запутанные дела? Почему не могу просто работать по своей специальности? А для саморазвития можно, к примеру, крестиком вышивать, а не по кладбищам шататься. Однако поздно перевоспитывать - девочка (то бишь я) выросла с норовом, смекалкой и, как ни странно, логическим мышлением.
Каким-то образом (наверняка знакомые проболтались) правоохранительные органы узнали о таком "самородке" и завербовали меня, ибо со мной раскрытых дел стало гораздо больше. Вот и сейчас послали "проведать ситуацию". Я тихо подкралась к месту, где появлялся призрачный (хе-хе) свет, и начала ждать.
Примерно через час на назначенном месте появилась группа сатанистов (ага!) и начала какие-то приготовления. Через двадцать минут пять человек встали на концах пентаграммы и начали произносить "заклинание" на латыни (какие умные попались!). Вдруг кто-то толкнул меня в спину, и я выкатилась прямо на пентаграмму.
Те пятеро скинули капюшоны, уставились на меня удивленно, а потом расплылись в зловещей улыбке. Помню, как меня раздели почти полностью, как один из них ударил ножом. Я зажмурилась от боли и нахлынувшего "призрачного света", и...

Глава 0. Явление Её народу.

Его разбудил захлёбывающийся крик. Ловко вскочив на ноги прямо с постели, он вышел из комнаты. На кухне к стене прижалась незнакомая девушка, очень хорошенькая незнакомая девушка, с улыбкой отметил он. Однако, не смотря на почти полное отсутствие одежды, она прижимала к груди книгу в чёрном кожаном переплёте. Увидев, его девушка поперхнулась и затихла, глядя на него расширившимися от удивления глазами.
Он подошёл к чайнику, набрал воды и щёлкнул кнопку.
- Чай или кофе? - раздал спокойный голос.
- Чай... - осипшим голосом произнесла она...
Он достал с полки две банки, с чаем и кофе, по комнате поплыл нежнейший аромат...Что-то настолько нежное и неуловимое, что успокаивало девушку.
- Меня зовут Ловайд, а тебя? - он неспешно достал кружки залил себе кофе, а девушке чай, открыл холодильник и бережно извлёк оттуда тарелку, нагруженную бутербродами.
Отметил, что она так быстро сглотнула слюну и отвела взгляд от тарелки, и, кивнув на тарелку, сказал - Не молчи, это глупо. Должен же я к тебе как-то обращаться!
-Тика...меня зовут Тика. Кто ты? Где я? И как я сюда попала? Я ведь... Меня ведь....
-Да, тебя убили, это что повод лепетать всякий бред себе под нос? В жизни ты вела себя не самым лучшим образом, за что и была отправлена ко мне, дабы своим услужением искупить грехи, ну и всё такое. Так что отныне ты принадлежишь мне!
-Но... - она уже съела парочку бутербродов и даже выпила полкружки чая, видимо почувствовав себя увереннее.
-Без "но"! Встать! Ко мне!
Девушку за шкирку подняло в воздух и поднесло к Ловайду.
-Значит так, Тика. Станешь моим секретарём. Будешь сопровождать меня везде, где мне вздумается появиться. А так как я элитный работник журнала "Грид", вздумается мне много где. Вторая комната с зелёной дверью - твоя! Бегом одеваться, одежду найдёшь в шкафу, и выезжаем. Ясно?
-Д-да! Я сама. Отпустите меня... - девушка дрожала всем телом, но книгу свою из рук не выпускала, странно, подметил Ловайд, надо узнать что там.
-Хорошо, я тебя отпущу, но... - Он сделал вид, что задумался, - с одним условием - не смей закатывать своих глупых истерик!
Её мягко опустило на пол, и она тут же выбежала из кухни. Где-то хлопнула дверь.
Через несколько секунд поднялся и он.


Выдержки из дневника
27.05. утро
Чёрт!!! Меня убили, но я не умерла... Что за бред?! И этот странный человек... Или не человек... Все. Прекращаю истерику и придерживаюсь роли впечатлительной дурочки. Что-нибудь узнаю в скором времени.
P. S. Хорошо, что этот дневник с наблюдениями остался со мной. Нужно отредактировать все дела, которые я раскрыла. И, особенно, прояснить ситуацию с сатанистами.


Глава 1. Дом Скарма.
Когда они вышли из дома, Тика оглянулась и уже в который раз за сегодня широко распахнула глаза. Дом, из которого они вышли, казалось, упирался верхними этажами в небо и, прорывая облака, поднимался дальше.
Даже в такую ясную погоду, какая была сегодня, создавалось впечатление, что солнце светит в верхние этажи.
-За мной, - бросил ей через плечо Ловайд, спускаясь по ступенькам.
Она поспешила за ним, но он вдруг неожиданно резко остановился и свистнул...Вроде бы чуть слышно, а вроде бы на многие километры вдаль...
В тот же миг прямо у его ног, словно возникнув из воздуха, остановилась машина.
Водитель в чёрной форме галантно открыл дверцу, жестом предлагая садиться.
-Вы сегодня в белом костюме, мэтр, вам очень идёт. Особенная встреча? - вежливо предположил водитель.
-Да, Нереч, ты как всегда внимателен.
-Благодарю, мэтр.
-Не забудь! - Сказал Ловайд садясь в машину, - Сегодня вечером очередной спарринг.
-Конечно, мэтр. - Поклонился Нереч. - Миледи, прошу Вас! - повёл он рукой в сторону машины.
-Тика...меня зовут Тика. - Сказала девушка, садясь в автомобиль.
-Как пожелаете, миледи. Водитель закрыл дверцу и, сев за водительское место, привычно вдавил педаль газа до упора.
-Итак, Ти, мы едем в дом к одному известному человеку. От тебя требуется следующее - молчать, слушать, записывать. Выключи фантазию и стенографируй.
-А к кому мы...
-Пит Скарм - богатый любитель антиквариата, посещает церковь по воскресеньям, заказывает домой молоденьких девушек по понедельникам. Но нам важно расспросить его относительно его последней покупки - предсмертной нотной тетради Гайдна - отца инструментальной музыки. По слухам в этой тетради не только не изданная им симфония, но так же и записка, в которой он предсказывал свою смерть и объяснял её.
-Мэтр, разрешите...
-Конечно Нереч. - Ловайд откинулся на сиденье и прикрыл глаза.
-Гайдн был великим композитором и великим колдуном, ещё в самом начале своей деятельности он спасал людей интересных ему и наказывал глупость и жадность. Не секрет что он поддерживал музыку на высоком уровне как раз между такими композиторами как Бах и Бетховен. Он называл себя гением - и он им был. Его незатейливое колдовство завораживало и даже сейчас сквозь века слушая запись концертов, где он дирижировал, вы можете почувствовать отголосок магии.
Тика была потрясена рассказом Нереча, возникало такое чувство, будто он сам присутствовал при тех событиях... Хотя...почему бы и нет, ведь она не знает сколько он служит Ловайду...
Вдруг она почувствовала на себе взгляд. Взгляд чёрных бездонных глаз.
- Ты не такая глупая, какой хочешь казаться. Но об этом позже. Нереч, я ошибаюсь или мы прибыли?
- Мэтр, Вы - никогда не ошибаетесь.
Мгновенье и водитель уже распахивает перед Тикой дверь, предлагая ей выйти.
- Миледи, прошу.
- Тика, просто Тика. - Уже куда уверенней, чем вначале поездки, отозвалась она, покидая прохладный, несмотря на погоду, салон автомобиля.
- Мэтр.
- Спасибо, Нереч, на сегодня ты свободен, обратно мы дойдём сами. Тут ведь не больше километра до моего дома, так?
- Как всегда точно, мэтр, ровно километр, простите за каламбур.
- Как километр? Ведь мы ехали... - удивлённые глаза обратили свой взор на Ловайда.
- Нам надо было поговорить, вообще-то мы намотали кругов семь вокруг нужного нам дома. Пошли.
И он, не оборачиваясь твёрдым шагом, направился ко входу в дом.


Глава 2. Интервью.


Девушка шла за Ловайдом, словно влекомая неведомыми силами, тем не менее, успевая обозревать окрестности. Это здание не просто отличалось от дома Ловайда, оно был принципиально другим. Это был двухэтажный особняк, но если небоскрёб Ловайда стремился ввысь, то дом Скарма будто вжимало в землю. Дом был аккуратен, он был как новый, но что-то давило на него, заставляло прогибаться под лучами яркого солнца.
Когда они подошли к дому, Тика попыталась найти глазами звонок, но её усилия не увенчались успехом. Ловайд уверенно взялся за дверной молоток и стукнул три раза.
- Будь спокойна и говори только, если к тебе обращусь я или мистер Скарм. - Прошептал ей Ловайд.
И через мгновенье, будто ожидая этого напутствия, дверь распахнулась.
- Прошу вас мэтр, мы Вас ждали. - Молодой человек, в сером костюме изобразив вежливый полупоклон, повернулся и пошёл вглубь длинного коридора. Ловайду ничего не оставалось, как следовать за ним. - Дядюшка предупреждал меня, однако я полагал, что вы отправите к нам кого-то из своих сотрудников, Вы оказали нам честь, прибыв лично.
- Что вы, Лакаш, вы оказали мне честь, встретив меня лично, таким образом, мы в расчете.
- Позвольте представить - мой дядюшка сэр Пит Скарм - владелец самой крупной коллекции антиквариата в городе.
- Не надо лести и лишних церемоний Лакаш, мэтр Ловайд итак знает все мои титулы и звания, а теперь оставь нас, но передай дворецкому, чтобы принёс нам два, нет, три бокала моего лучшего красного вина. Ведь насколько я помню мэтр, Вы пьёте только красное вино?
Молодой человек вышел, напоследок успев окинуть взглядом фигурку девушки. Она повела плечами, как бы стряхивая с себя последствия липкого взгляда, что не укрылось от внимательных глаз хозяина особняка.
- Приношу извинения, миледи, за моего племянника. Он совершенно не воспитан и не сдержан.
- Ничего... страшного.
- Нет, нет - что вы! Я хочу принести свои извинения, и в качестве оных я попрошу своего дворецкого показать вам особняк, включая музейную комнату. Окажите любезность.
Глянув на Ловайда и дождавшись чуть заметного кивка Ти встала и направилась за старичком, возникшим из ниоткуда, прямо за плечом своего господина.
- А теперь к делу - сказал Пит, - зачем вы тут, мсье Ловайд?
- О, это исключительно визит вежливости - не более того. Да и вы недавно обмолвились, что готовы дать интервью моему журналу. Не мог же я упустить такой шанс!
-Кха... Что ж...будем считать, что я поверил. Более того, я действительно дам вам интервью, как и обещал, после чего - вы уедете из этого дома и больше не появитесь здесь.
- Как будет угодно господину Скарму. Позволите начать?
- Приступим.
Девушка шла тёмными коридорами за непонятным старичком, который вещал сухим, чуть потрескивающим голосом:
- Подвалы Скармов - уходят в землю более чем на три этажа...
Тика давно уже не слушала старика, она ждала той самой музейной комнаты, и вот, наконец, они пришли.
- Музейная комната! - возвестил старик.
Она провела взглядом по пустым стенам со старинными, но не потерявшими лоск, обоями, по пустому полу и с подозрением посмотрела на старика.
- Да, юная леди, не всё так просто. - Дворецкий вышел на мгновение из комнаты, что-то нажал и...
Крайняя стена словно вошла в соседнюю явив продолжение комнаты. Но и это, как оказалось, были не все сюрпризы. Левая половина пола так же уехала в низ - образую лестницу, спускающуюся судя по всему в подвал.
- Куда сначала, миледи?
- Тут... сначала...
- Как вам будет угодно! - он прошёл до входа во вторую половину комнаты и начал рассказывать о том, что находилось под стеклянными музейными колпаками. - Это первая скрипка Страдивари - редчайший экземпляр! Хозяин выкупил его за бешеные деньги просто из любви к искусству. Это очки Эйнштейна - да-да! Те самые, что он носил во время своих безумств называемых современниками Открытиями. О-о-о редчайшая вещь - такую вы точно нигде не найдёте - это нотная тетрадь Гайдна! По преданию, всё, что записано в ней гусиным пером и кровью сбывается. По другому преданию, тот кто сумеет прочитать её познает суть бытия... Но, как говорится, это своеобразная загадка. До сих пор шифр Гайдна никем не разгадан, так что...
Тика уставилась на тетрадь. И именно об этом говорил Ловайд?
Потрёпанная тетрадочка с красной кожаной обложкой? И это всё? Хотя с другой стороны - предания... "Хм, надо задать ему пару вопросов." - подумала она.
Однако вдруг раздался мелодичный звон, и старик замолкнул, замерев в ожидании. Звон повторился ещё два раза, дворецкий, распрямившись, обратился к девушке:
- Простите, миледи, вынужден закончить нашу экскурсию. Хозяин требует нас к себе.
- Да-да, конечно! - сказала Ти, отрывая взгляд от тетради.
Вернувшись в комнату, они застали добродушно улыбающегося Пита Скарма и Ловайда, убирающего во внутренний карман маленький блестящий диктофон.
- Нам пора, Ти. Поблагодари мистера Пита.
- Что вы, юная леди, это я благодарен вам за визит! Должен сказать нечасто мой дом удостаивают визитом столь прелестные создания. - успел сказать хозяин.
- И всё же спасибо. - сказала Тика.


Выдержки из дневника
27.05. вечер
Не думала - не гадала, что у меня начнется новая жизнь.
Интересно, зачем ему понадобилась эта тетрадь? Ведь все, что в ней предположительно записано, он знает. И он не похож на рьяного поклонника Гайдна. И вообще, кто этот Ловайд? С легкостью раскрыл мою затею... Уже бессмысленно гадать - завтра спрошу. Всего, конечно, он не расскажет, но хоть что-то прояснит, надеюсь!!! А то я даже не поработала сегодня! Вместо этого я была на "экскурсии"... Хотя ощущения, словно меня просто выставили за дверь. И ещё этот Пит. Со своим племянничком. Завтра! Всё завтра. Сегодня, пожалуй, ванна и сон.

Когда Тика и Ловайд вышли на улицу, она даже удивилась. Нереча не было, и тут, вспомнив о том, что Ловайд отпустил его, она вскинула глаза и наткнулась на внимательный изучающий взгляд.
- Пошли уже. У тебя есть, что-то около двадцати минут и ровно девять вопросов. Можешь спрашивать всё, что угодно, но советую думать головой.
- А почему девять вопросов?
- 9 - моё любимое число. У тебя осталось восемь вопросов.
- Как это восемь?!
- Два ты уже задала - семь вопросов.
- А... - Тика быстро прикрыла рот руками, чтобы не сболтнуть ещё какую-нибудь глупость.
- Хм, а ты быстро учишься - улыбнулся Ловайд. - Давай. Спрашивай.
Глаза девушки, словно застыли, глядя в одну точку... Секунда, вторая.
- Как я ожила?
- Я тебя оживил. Шесть.
- Зачем ты меня оживил?
- Мне нужна была добросовестная работница, не боящаяся трудностей, умная и что бы служила мне столько - сколько мне нужно. Пять.
- Кто ты?
- Хм... я думал умных вопросов от тебя уже не дождусь, - сказал Ловайд улыбнувшись. - Я Мэтр Ловайд единственный и неповторимый. Аватара более чем ста богов в этом мире. Можно, пожалуй, сказать, что я...Бог.
- К-как?! Бог?! Что за бред! Ты - Бог?
- Ну... пожалуй один из многих. Таких как я в этом мире... осталось четверо. Со мной вместе. Три.
- Вы с другой планеты, что ли?
- Нет. Два.
- Хорошо...какова твоя цель?
- Насладиться жизнью! - глаза мэтра улыбались и глянув в них Ти на мгновение увидела мелькнувшее в глубине зрачка пламя. - Один.
- Пока приберегу его. Так можно?
- Да. Тем более, что мы уже пришли.
И действительно. Тика вновь увидела небоскрёб подпирающий небо. На стоянке стояла та самая машина, на которой их вёз Нереч, и ещё две - так же черны и блестящи, как и первая.
Лифт. Чёрте-знает какой этаж.
Просторный коридор напоминал Ти отельные коридоры.
- Теперь у тебя будет своя квартира. Она на этаж ниже, чем моя. На столике мебельные каталоги и дизайнерские проекты. Выбери то, что тебе нравится, и мы закажем, привезём и установим. Компьютер в кабинете, там же, коммуникатор для быстрой связи со всем миром и со мной. Теперь дальше. Познакомься, - вдруг из-за поворота выскользнула девушка. На вид ей было лет семнадцать, копна тёмных волос была взята в хвост, аккуратная юбка чёрного цвета, белая рубашка, поверх тёмный же жилет корсетного типа. Она выглядела идеально. - Это Ейне Шукси - родом из Японии, мы все называем её просто Сукси. Теперь она станет твоей тенью. Твой боевой товарищ, твой телохранитель и если повезёт, то твой друг. Она тебе многое расскажет и покажет. Она же объяснит тебе то, что тебе надо будет делать каждый день.
Ловайд шагнул обратно в лифт и двери сразу же захлопнулись.
- Добрый вечер Ти-сама. Рада познакомится. Я - Сукси.
- Добрый ли... Зови меня Тика, пожалуйста. Хорошо?
- Как будет угодно, Ти-сама. Желаете посмотреть апартаменты?
- Да, давай посмотрим, где мы будем жить. Ты ведь, как я поняла, будешь жить со мной?
- Естественно, госпожа.
- Я же просила! Просто Тика. Давай сразу определимся, я не твоя госпожа, я твоя подруга, сожительница. В общем - мы на равных.
- Тогда Тика-чан?
- Так...скажу один раз! Тика я, а не чан! Так что оставь вежливость Ловайду.
- Тика...
-Да, а вот теперь пошли смотреть комнаты!
Девушки открыли дверь, и их взгляду предстала огромная зала. Дальняя стена была прозрачной и состояла из стекла...
- Нефига себе окошко во всю стену!
В комнате было два диванчика, слева на стене висел плазменный экран. По углам комнаты стояли вазы с бамбуком.
Из комнаты вело четыре двери. Загляну в каждую, девушки увидели - кабинет (комната, выполненная в зелёном и коричневом тонах, с классическим столом из красного дерева, компьютером, кожаным диваном для посетителей и видимо коммуникатором), ванную (достаточно просторную и для семерых, там даже был мини-бассейн). А ещё две комнаты не оформленные никак. То есть стояло по кровати и по тумбочке - всё.
Вернувшись в общую залу, они увидели на кофейном столике стопку журналов с мебелью и интерьерами на страницах.
Оставшийся вечер прошёл довольно весело.

А в это время на этаж выше Ловайд думал о том, как ему заполучить тетрадь Гайдна.


Глава 3. Искус.


Выдержки из дневника
28.05. где-то середина дня.
Сукси оказалась очень интересной девушкой. Я думаю, мы сможем подружиться, хотя, мы уже начали. Если бы не одна подлая личность, загружающая меня бесполезной бумажной работой, жизнь была бы вообще прекрасна. И всё-таки, ишь чего возомнил о себе...Бог он! Пора спускать его на землю с импровизированных небес. Сукси обещалась помочь. Должно быть интересно.

Ловайд, как всегда безупречно одетый постучал в дверь номера Ти ровно в 8 часов утра и сообщив, что завтрак будет через пол часа удалился в неизвестном направлении. Девушки, предоставленные самим себе, привели себя в порядок и спустились на гостиный этаж.
Оказавшись там даже раньше Ловайда, что означало то, что собрались они меньше чем за пол часа, девушки устроили парочку простых подлянок мэтру и господину в одном лице. И довольные уселись за длинный стол друг напротив друга.
Нереч, почтительно склонившись, открыл дверь, и Ловайд вошёл в комнату. Он прошёл к торцу стола и сел, с таким беспечным видом, словно и не были подпилены ножки его стула.
Тика и Сукси даже приподнялись со своих стульев посмотреть, не игра ли это их воображения, однако обе вынуждены были признать - сидит паразит и не морщится.
Опустившись обратно на свои стулья, ни одна ни другая естественно не ожидали того что случилось. И приземлившись на свои замечательные...пятые точки опоры только удивлённо хлопали ресницами.
- Не надо шутить со мной, леди. Не в том вы возрасте, да и не в той ситуации. - на мгновение в его глазах мелькнул красным отблеск пламени, однако тут же превратившийся в смешливые искорки. - Давайте обойдёмся без глупых розыгрышей. А я в свою очередь обойду вас излишним вниманием. Договорились?
-Договорились - в один голос произнесли "Леди", и тот час рассмеялись.
- Теперь о делах, - вдруг переключился на серьёзный тон Ловайд. - сегодня ваша задача собрать всю информацию, которую вы сможете найти по поводу той секты за которой следила Тика.
- Но...
- Да, я знаю что ты хотела заняться самостоятельным расследованием, но так получилось, что эти ребята сейчас стоят между мной и моим клиентом, а значит надо разузнать о них побольше. Второе - Легна Йотевс. Узнайте как можно больше об этой...особе. На сегодня всё, благодарю за трапезу, леди.
Выйдя из комнаты, Ловайд повернулся к Неречу и сказал:
- Проследи за тем, что бы девочки не слишком наследили.
- Да, мэтр. - учтиво поклонился слуга.
-- С чего начнём? С важного или с задания Ловайда?
-- Я бы начала с задания Ловайда. Выполним его и можно спокойно заниматься чем угодно! Как думаешь?
-- Принимается! Выдвигаемся минут через...15. Пошли переодеваться, Сукси.
Девушки поднялись в свою комнату и, переодевшись, спустились в холл.
Где их ждал Нереч:
- Дамы, сегодня я буду вашим личным водителем. Мэтр приказал возить вас по всем вашим делам.
- Спасибо, Нереч, но мы как-нибудь сами.
- Нет, нет! Что вы! Как я могу нарушить приказ Мэтра?

А в это время где-то неподалёку...

- Сначала убираем узкоглазую. Одного выстрела должно быть достаточно, но надо сразу же снять и вторую. Справишься?
- Если бы я мог не справится, вы бы ко мне не обращались...
- Ты чертовски прав. Приступай!
- Один вопрос. Почему они? Они же работают на самого...
- Не думаю, что то, что о нём говорят - это правда. Тем более они пытаются вмешаться в мои дела.
- Как скажете, мистресс Легна, но как вы узнали об их планах?
- У меня есть шпион...в рядах Ловайда.


- Тика, как мы начнём искать?
- У нас есть доступ к базам полиции и городскому архиву. Там мы найдём упоминания о чём и ком угодно. Давай начнём с этого. Нереч, отвези нас к городскому архиву.

Приехав на место, Ти и Сукси узнали, что Легна Йотевс - владелица серии ресторанов и отелей в китайском квартале. Более того, по слухам, она входила в легендарный синдикат - Яирепми. Говорят, любой, кто вмешивался в её дела бесследно пропадал... И они только что вмешались в её дела...
Выйдя из архива, по совместительству городской библиотеки, Сукси, повернувшись к Тике, успела лишь улыбнуться ей и сказать:
- Одним делом меньше!

Когда её голову пронзила пуля, насквозь прошедшая через глаз и вышедшая из затылка. Глаза девушки удивлённо распахнулись, и она застыла в ужасе. Она так и упала - с распахнутыми от удивления глазами.
Видимо это был конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"