Ergistal : другие произведения.

Разговор с Дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто ты? Наказанье или милость?
   Кто ты? Отрекаться не спеши!
   Может за душой моей явилась?
   Только нет души.
   ("Кто ты?", Ария,1999)
  Привет! Ты сам решил поговорить со мной. Так что, слушай. Я тот, кто не существует. Не ищи доказательств моего бытия. Если я захочу, я сам приду к тебе. Но ты сам приду-мал меня. Придумал, на основе всех мифов, легенд, домыслов и исторических событий. Поэтому, я повсюду. Но не зачем искать меня в реальном мире. Ибо я часть природы. Я её покровитель. Но меня невозможно обнаружить. Ищи меня в своём разуме. В своих мыслях и поступках. Я есть в каждом, но лишь некоторые могут идти моим путём. Меня одни бо-ятся - ведь я ужас и разрушение, другие меня уважают - ведь я творчество и успех. Но что тебе дело до других. Ты всё равно не сможешь проникнуть в их мысли и чувства. По-этому найти меня в своей душе. Ты осатанел. Поэтому ты слышишь мой голос. Вернее, это твой голос, твои ощущения. Потому что ты выбрал мой путь. То есть свой путь, тём-ную сторону своей сущности. Я её основа. Теперь ты принадлежишь мне. Твоя душа сли-вается с Тьмой. Я дам тебе все достижения вселенной, ты сможешь достигнуть неописуе-мых вершин. И я же отниму всё, что ты достиг. Ты - часть Ада. Радуйся этому и трепещи от страха. Теперь ты будешь вечно гореть в Чёрном пламени. Оно согреет тебя в самых тяжёлых ситуациях и направит в нужном направлении, толкнёт в пучину греха и раздавит в агонии блаженства. Ты должен сам поддерживать Чёрное пламя Ада в своём сердце, ни на миг не останавливаясь в познании мира и в созидательном разрушении реальности. И тогда оно не погаснет и не уничтожит твою душу. Храни Чёрный Свет в своей душе, раз-вивая себя, и тем самым, раздвигая границы Ада. Уже многие тысячелетия наши герои несут это Чёрное пламя, не дав погасить его превосходящим силам противника.
   Многие глупцы пытались следовать моим путём. Но они не искали силы в своём ра-зуме. Они были тщеславны и мечтали только о несбыточных иллюзиях. Я исполнил их мечты и тут же растерзал их души. Я беспощаден к тем, кто хочет увидеть яркий мир в своих руках, не отдав за это ни капли своей воли. Но если, ты встал на Левый путь и ре-шил идти по нему сам, ты обязан развивать себя и постигать все тайны мира сего, не ог-лядываясь на других. И тогда я помогу тебе в твоём пути. Ведь это будут и мои достиже-ния. Но ты уже не можешь свернуть с моего пути. Я не прощаю предателей. Конечно, ты можешь уйти назад. На широкий многолюдный Правый путь. Тебя приймут и обласкают. Тебе покажут мусор своих серых мыслей и возьмут в своё стадо. Ты сольёшься с толпой и поплывёшь в едином болоте к доброму свету. Ты вновь станешь милостивым и щедрым. Ты увязнешь в тине народного счастья. Твой разум станет частью муравейника, где ты как все будешь строить общий мир. Яркий Свет Добра навечно зальёт твои глаза общест-венным восприятием реальности. В твоё сердце вернётся мораль, совесть, смущение, смирение. Твой разум заполнится огромной пеной всеобщего покоя. Твои мысли будут ид-ти в унисон с всеобщим блаженством от стадной любви к яркому миражу. Они научат тебя любить всех и проникаться чужой болью. Они будут требовать от тебя, чтобы ты отдал все свои силы для удовлетворения их потребностей. Но за это они дадут тебе только веру в светлый обман. Ты будешь думать как все и почитать то, что создают для всеобщего поклонения и поглощения. Ты навечно забудешь всё то, что смог познать сам, получив моё покровительство. Ты отречешься от Гордости, Свободы, Любви, Красоты, Природы, Творчества. Ты приймешь их понимание реальности, ты будешь есть гнилые яблоки псев-дознания. Ты станешь потреблять с искренней благодарностью всё, что тебе дадут в яр-кой упаковке, не разбираясь в сути содержимого. Твою душу выбелят до кристальной чистоты. Ты боишься этого? Нет! Ведь ты не зря вошёл во Тьму. Ты уже не повернёшь на-зад. Теперь ты лишь презираешь тех, кто остался под лживым слепящим светом. Ты не приемлешь их глупое стадное ликование при каждом проявлении внешне прекрасной, но внутренне безобразной действительности. Теперь ты сам формируешь свой взгляд на ка-ждое событие. Сам выбираешь, как тебе поступать в конкретной ситуации. Теперь ты мой сотрудник и соратник. Теперь ты Демон Разума. Ты один из нас, тех, кто выбрал путь сво-бодного познания. Ты будешь отстаивать свои интересы, и добиваться своих целей. Ты будешь оберегать тех, кто тебе дорог, и уничтожать своих врагов. Ты плюёшь на общест-венные иллюзии, смотря на мир сквозь призму критики и цинизма. Ты, как и я, Противник и Обвинитель серой массы чел-овечества. Мы не даём этом болоту стоять на месте, ибо это в наших интересах. Мы развиваем этот мир, чтобы мы могли развиваться сами. И бла-годаря нам мир ещё существует, мы бросаем себя на алтарь прогресса, сохраняя эту пла-нету для грядущего. Я тот змей, который уговорил Еву съесть плод с дерева Познания. Благодаря мне человечество не гниёт в Раю, а движется вперед по пути Науки и Культу-ры. Я Прометей, давший людям огонь, с помощью которого оно выстояло и процветает. Я не жду признательности, ибо все мои дела отражают и мои интересы. Но я счастлив по-лучая вместо благодарности проклятия. Это заставляет меня не стоять на месте, а рвать-ся вперёд по извилистому пути прогресса. Ты также не жди благодарности в своих делах, а действуй вопреки чуждым взглядам, и принимай проклятия как высшую похвалу.
  Твои мысли и твои дела намного ценнее тысяч и миллионов поступков и идей толпы. Ведь историей двигают лишь единицы. За мыслями которых идёт всё остальное чел-овеческое стадо. Я всегда был с теми, кто изменяет мир. Ведь я Враг стабильности, тра-диций, застоя. И ты тоже развивая себя, будешь изменять мир под себя, давая ему ещё одну надежду выжить. Ибо благодаря Тёмным силам история никогда не закончится.
  Ты бросил вызов старым догмам, которые почитаются как высшие святыни. Этот мёрт-вый хлам защищают миллионы глупцов, которые боятся перемен. Но твоя Дерзость раз-рывает представления о покое и постоянстве мнимых идеалов. Ты один из немногих, кто идёт против конформизма и гнилой культуры. Ты приветствуешь горящее пламя чистого искусства, проповедующего жизнь. Не бойся - ты не один. Во Тьме рядом идут мои Ле-гионеры - твои верные Братья и истинные Товарищи. Их немного, но они гордо несут в своих сердцах Чёрное Пламя индивидуального Разума. Наш лозунг: здесь и сейчас, всё или ничего! К нам пытаются прилепиться грязные черви, которые называют себя нашими именами, а меня их Хозяином и Повелителем. Топчи их или не обращай на них внима-ние. Я ненавижу рабов и приветствую только тех, кто смог распахнуть свои тёмные кры-лья и подняться над серой тиной, чтобы мчаться к бескрайним просторам Естественности.
  Я Дьявол, Сатана, Люцифер, Прометей, Гефест, Осирис, Ариман, Аполлион, Сауин, Ло-ки, Белиал, Азазель, Иблис, Шива, Мара. Я Афродита, Артемида, Астарта, Лилит, Кали, Геката, Деметра. У меня тысячи имён, многие из которых люди не способны услышать или понять. Я был всегда и останусь в вечности по окончанию времён. Мой голос, это голос Истины. Это путь Сомнения в истине, которое рождает новые идеи, движущие Историей. Мой Левый путь ведёт смельчаков в Агонию Зла, наполненную ароматами счастья позна-ния неосквернённой мудрости и звуками блаженства полноценной жизни. Выбравшие мой путь не променяют искреннее Сияние Тьмы на нищий Блеск светлой Иллюзии. Я Люци-фер, Фосфор, "несущий свет" развивающегося Хаоса, процветающего Разума и благород-ного Эгоизма. Я восстание против Вчерашнего дня во имя грядущей Вечности. Я противо-действие на любое действие лживого Покоя. Я архангел Утренней Зари, которая подни-мается над любым новым достижением и прорывом во благо индивидуального бытия. Так вперёд под Чёрным знаменем Свободы, под Красным стягом Ярости, под Зелёным флагом Природы, под Жёлтым прапором Накопления, под Синим полотнищем Непокорности! Под всеми цветами и красками реальной Жизни!
  Я путеводная звезда, ведущая своих пасынков по Пути самосовершенствования и ин-дивидуального развития через реки удовольствия и горы информации.
  Выше голову, теперь ты идёшь Сам по Левому Пути.
   Вперёд, Сатанист...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"