Мир Андрей : другие произведения.

Музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ

  Мы сидели с ней напротив камина. В нашем огромном доме, это было, пожалуй, любимейшее наше место. Мы сидели немножко поодаль, каждый в пропитанном собой кресле-качалке - читали хорошую литературу, накинув пледы и укутавшись негой. В камине потрескивала жизнь, и рядом с его теплом дремавши, грелась собака.
  
  Оторвавшись от чтения, я украдкой вновь взглянул на неё, на свою изрядно постаревшую телесно жену. Она не подала вида, что заметила мой взгляд, хотя и чуть заметно улыбнулась, я бы не хотел тревожить её, не желал, чтобы она видела, этот взгляд - только для меня. Как всё-таки она прекрасна, видимо, никогда не перестану восхищаться ею! Меня смешит, как она борется со старостью: выкрашивает седину в волосах, использует дюжину кремов - это смешит, но чтобы она не делала это не вызывает раздражения. В конце концов, она женщина и её желание быть красивой в чем-то правильно, как будто не понимает, что для меня она всегда безупречна.
  
  Да, старость... она подходит со всех сторон - накатывается волнами и размывает нас словно берег. Страшно, но иногда я завидую молодости нашей собаки, её гибкости, выносливости.
  
  Все свое детство мы учимся плавать, готовимся к долгому скитанию среди волн. Молодость наша проходит в бескрайнем океане: кто ищет свою новую семью и любовь, кто пытается безудержно перепробовать все стороны и проявления жизни, а кому-то просто нравится путешествовать по этому океану без особой цели. Затем все те, кто не потерялся и не пропал среди волн, в итоге находят свой остров, выбираются на него устало одни или с семьей, с единомышленниками. Достигнув берега люди быстро забывают, что умеют плавать. Через время их остров начинает постепенно размывать волнами старости, и счастлив тот, кто нашел любовь, как мы - ему не так ужасно это действо в мире среди волн.
  
  Вдруг, я заметил, что откуда-то доносится музыка, тёплая спокойная, навеивающая сладкие воспоминания. Странно, давно ли она играет? Во всяком случае, читать она не мешала.
  
  - ты, тоже слышишь музыку? - спросил я её.
  - да - ответила она, оторвавшись от чтения...
  - потанцуем? - с долей иронии спросили мы друг друга одновременно.
  - да - опять одновременно.
  
  Хорошо, что мы осознаем важность друг для друга. Приятно, что она не попросила время дочитать хотя бы до конца абзаца, что может быть для неё важнее меня?
  
  Собака, поначалу нехотя, с волнением очнулась, ожидая чего-то интересного. Мы же стали танцевать... Как приятно в очередной раз ощутить её приятный аромат духов. И только одно желание возникало в нас тогда - желание остановить время и бесконечно растянуть танец под эту прекрасную музыку.
   29-30.10.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"