Мир Андрей : другие произведения.

Разговор со звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о молодой паре

  На окраине небольшого города, на вершине холма с которого лучше всего в округе видны звезды, двое лежали на капоте старенького доджа. Эти двое были симпатичные друг другу Бэн и Молли, они были возраста обычных студентов, хотя Бэн был чуть старше. Иногда, как в этот день, Бэн брал машину у отца и, они с Молли отправлялись на их любимое местечко под звездами, где чувствами себя способными на все. Никто вам не расскажет, как и когда встретилась эта парочка - так естественно это произошло. Если бы тогда у Бэна спросили, что ему нравится в Молли, он, скорее всего, посмотрел бы на вопрошающего, как на сумасшедшего, что могло не нравится в Молли?
  
  Молли, конечно, была также не равнодушна к Бэну, хотя их знакомство было так само собой разумеющее, что она относилась к нему в большей степени как другу в лице мужчины. Ей было интересно с ним, ему она могла в полной мере раскрывать душу, а он всегда с интересом ее готов был выслушать.
  
  Так и сейчас мечтательной Молли взбрела в голову одна идейка, которой она не замедлила поделиться с Бэном.
  
  - Бэн, если бы мы только могли так обращаться к звездам, что они бы нас слышали, что бы такого сказал, что заставило бы звезду упасть?
  
  Бэна, обычно не сразу заражали мечтательные затеи Молли, что ему самому в себе не нравилось, он по возможности пытался смотреть на мир, в том числе глазами Молли, чтобы лучше понимать ее, но это был не тот случай, тогда он по привычке, которую так старательно развивали в нем профессора, ответил:
  
  - Вообще-то Мол, это скорее не получится - сопротивление воздуха, да еще расстояния то какие до этих звезд!
  
  - Ну, а ты представь, давай забудем условности! Что бы сказал?
  
  - Хорошо, у меня есть кое-какой аргумент, который я думаю, заставит звезду грохнутся в какою-нибудь реку, распугав рыб. Но для начала давай выберем звезду!
  
  - Ладно, мне нравится вон та, видишь? Каждую ночь вижу ее из окна своего пансиона.
  
  Конечно, Бэн сразу её увидел, ведь все влюбленные смотрят в одну сторону, эта была одна из звезд созвездия Лебедь.
  
  - Хм, тогда я бы сказал вот что!
  
  Бэн поднялся на ноги с нагретого места, встав на капот, хоть ему и мешали условности и в голове крутились эти глупые знания о сопротивлениях и расстояниях, он прокричал во весь дух:
  
  - Молли самая красивая девушка во всей вселенной! Я её очень люблю! Обрати же свой холодный взор на Нее, а потом сама решай пора ли тебе падать прочь!
  
  Но звезда, всем видом своим показала, что ничего не слышала, наверное, оно так и было... Бэн слегка раздосадовался, кляня в сердцах сопротивления и расстояния. Молли же услышанное было очень приятно, и она чуть-чуть зарделась.
  
  - Видишь, Мол! Я же тебе говорил, что ни черта они не слышат, но будем ждать, пока мой крик дойдет до Звезды, а он обязательно дойдет, и, тогда справедливо сравнив ваши достоинства, она будет вынуждена оторваться со своего места!
  
  - Да, ладно Бэн, я же просто пошутила, поедем обратно, начинает холодать.
  
  Жизнь распорядилась так, что Бэн и Молли учились в разных городах и только, как сейчас, летом и на каникулах они могли видеться. По окончанию лета друзья разъехавшись. Бэн стал очень скучать без своей подруги. Молли же стала чувствовать себя совершенно взрослой, к тому же ей наскучили подруги с кавалерами, и ей также хотелось разбивать сердца и иметь поклонников. Известно, что желания хорошенькой девушки неминуемо исполняются и, вскоре, у нее появился воздыхатель. Ухажера звали Джон, он был без ума от Молли, готовый в любую минуту ублажать свою пассию.
  
  Прошло время, Молли не приехала на праздники, а из писем общих друзей Бэн узнал об ее ухажере, это известие стрелою пронзило его, но он быстро оправился. Бэн любил свою Мол и желал ей только счастья с ним или без него не важно. Но, все же, как-то оставшись вечером наедине с собой, он вспомнил про звезду, которая была глуха к нему, именно глуха не было сомнения в том, что любая звезда готова упасть к ногам его возлюбленной. Бэн решил вновь поговорить с ней, на сей раз, он не кричал, лишь твердо верил, что звезда слышит его, он говорил с ней в мыслях и потому их разговор покрыт для нас завесой тайны.
  
  Молли была в смятении, все подруги завидовали ее, какой у нее хороший Джон, как он ласков, как внимателен. При этом Молли старалась отвечать взаимностью Джону, хотя порою ей было с ним скучно, наверно у всех так - думала она. Иногда, в моменты такой скуки она вспоминала о Бэне, ее добром Бэне, тогда ее сердце ускоряло бег, и ей это было приятно. Наконец, Джон ей окончательно осточертел своей постоянностью и предсказуемостью.
  
  - Ах, мой добрый Бэн, помнит ли он меня, ждет ли? - думала она, как-то вечером. Слезы наворачивались у нее на глазах, так ей было досадно, что не замечала она такого близкого счастья. Теперь ей было неловко возвращаться к Бэну, после того как она даже не писала ему, хотя Бэн всегда был добр к ней, ей было досадно на себя - мы любим людей за то добро, что сделали им, и не любим людей за зло, которое мы им причинили.
  
  Тут Молли взглянула из своего окна на небо, взгляд её сразу же впился в наглую, глухую к людям звезду, ту самую, которую она тогда выбрала. Как истая затейница Молли загадала, если сегодня эта звезда все-таки рухнет, то Молли оставит все условности и завтра же будет у Бэна, примет он её или нет - неважно.
  
  То ли всемирный договор о желаниях хорошеньких девушек распространялся и на звёзды, то ли это были проделки Бэна, в любом случае звезда не замедлила сорваться с места, прорвав все условности и предрассудки о сопротивлениях и расстояниях, о невозможности чего-либо. Короткий полет звезды позволил встретиться двум любящим сердцам, иногда все же необходимо задействовать большие расстояния для того, что бы разглядеть то, что рядом.
   11.12.2010-19.02.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"