Мир Андрей : другие произведения.

Сладкая кость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о собаке

  [Посвящается Sunny]
  
  
  На деревьях в парке отдыхали пышные хлопья снега, но на кухне стояла ужасная духота - на синих бутонах газа варился суп. Несколько часов кряду повариха готовила бульон из кости внушительных размеров, и сейчас поставила её остывать на подоконник, распахнув окна. Эти прозрачные двери в мир высокомерно смотрели на лесопарковую зону, иными словами, располагались на порядочной высоте от земли.
  
  Пробираясь своими тропами старый пёс Джек возвращался с разведки расстроенный неудачными поисками съестного:
  
  - "Наверно, это моя последняя зима", - думал он, - "сколько можно жить впроголодь под открытым небом?"
  
  Так получилось, что Джек не ел уже несколько дней, и, хотя для него это было не впервой, на этот раз голод начинал затмевать его разум. Он чувствовал, как силы покидают его, и порой пугался этого, но порой был этому счастлив.
  
  - "Вот бы в последний раз почувствовать хорошую косточку промеж зубов", - замечтался исхудавший пёс, - "ну же, собачья фея, не оставь своего сына в голодный час!"
  
  Джек подбредал к стенам высокого дома, ему даже казалось, что он чувствует сладостный аромат исполненного желания.
  
  В это время хозяйская девочка, играя, забежала на кухню. Она очень любила всем помогать и сейчас стала высматривать дело, в котором она могла быть полезна. Поварихе понадобилось полотенце, и в страстном порыве девочка рванула его из-под блюда с костью, от чего блюдо вылетело в окно.
  
  - Нестрашно, - добродушно заметила повариха, успокаивая напугавшееся дитя, - кость сгрызут собаки, а про блюдо мы никому не скажем!
  
  Собачья фея немного перестараюсь: что-то необычайно тяжёлое ударило Джека по голове, он почувствовал, как теряет контроль и куда-то проваливается, куда-то вроде бассейна полного трепещущего счастья.
  
  Пёс свалился набок, кровь заливала ему один глаз, вторым глазом он заметил необычайных размеров кость, лежащую невдалеке от его носа.
  
  - "Вот это подарок, вот так спасибо!" - заулыбался он, - "Какая она огромная! Даже в сытые времена не встречал ничего подобного! Какой аромат, просто невозможно устоять!" - гончими выбегали неудержимые оды из пробитой головы собаки. - "Что я вижу? Она ещё и не обглоданная! Целые куски тёмного мяса, дразня, гнездятся на ней. Наверно это косточка с плеча коровы, хотя нет, пожалуй, с бедра. Да! Точно это бедренная телячья кость!"
  
  Джек не замечал, как его согревает кровь, вытекающая из него, она образовала целую лужицу вокруг головы и собиралась течь к огромной кости.
  
  - "Нет! Как можно? Грязная лужа, ты хочешь осквернить мой подарок судьбы? Кто дал тебе такое право? Убирайся! Теки прочь, ты не смеешь замарать её!"
  
  Джек тихо поскуливал, он переживал за свой последний, самый приятный подарок в его уходящей жизни. Пёс попытался отпрянуть от кости, но тщетно - его члены не слушали. Вдруг, он осознал, что эта наглая багровая лужа вытекает из него самого. Не ощущая боли, забыв обо всём на свете, он чувствовал только необъятную любовь к заветному подарку и великое сожаление о том, что на дар небес нечто покушается.
  
  Нужно было попытаться спасти кость, спасти, во что бы то ни стало. Джек решил, что, если он отползёт, лужа потеряет источник, и кость будет спасена. Он собрал все силы в лапу и решил не умирать, пока не спасёт свою любимую, самую лучшую кость от некрасивой и грязной лужи!..
  
  Девочка, которая так любила всем помогать, гуляя, обнаружила околевшую собаку в паре метров от кости огромных размеров.
  
  - "Надо бы похоронить их вместе", - решила девочка.
  
   20.02.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"