А.О. : другие произведения.

Тот, кто был первым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не мог не написать это, так как посреди ночи пришла мысль, и в течение четырёх часов я не мог уснуть, пока не закончился сюжет "Поступать в мою голову"... Как проснулся так написал, простенькая, небольшая история. Ошибки скорее всего есть, писал на скорую руку.

  
Тот, кто был первым.
  
  
  - "Тепло, свет... Ах да, я же вновь умер." - голубое небо, свежий воздух и шум толпы вокруг, я принимаю сидячее положение и смотрю на огромный комок меха предо мной.
  
  - Приветствую вас герой, я предлагаю все виды умений для покупки, а также метку жизни! - постоянно пружиня, надуваясь и сдуваясь, по заученному тексту говорил меховой комок. В это же время, около меня появилось свечение, из которого появился парень.
  
  - "Тоже умер..." - поднявшись на ноги, я отошел в сторону и то место где я сидел, тут-же заполнил свет с последующим появлением там человека и приветственной речью комочка шерсти. - Я когда-нибудь прибью этот комок, уже надоел, каждый раз говорить эту фразу. "Хм, я и забыл..." - достав из сумки висящей через плечо, дневник, быстро пролистав все его страницы, я остановился на первой.
  
  "3212 год, канун нового года.
  Человечество ступаем семимильными шагами, технологии развились до того, что учёные создали двигатель способный перемещаться со скоростью света. На людях он ещё не испытывался, но всё-же, путешествие в другие системы не за горами. Огромное население планеты, около тринадцати миллиардов и это только официально зарегистрированные жители, не считая стран третьего мира, или беззаконных зон, предположительно общая численность восемнадцать миллиардов! Что может омрачить, век человеческого величия? Загрязнение, войны, инопланетяне? Я не знаю для кого я пишу это, но речь пойдёт о последнем дне, процветания человечества.
  Меня зовут Алекс, возраст двадцать шесть лет, работаю... А не важно где работал, так-как уже не работаю. В тот день, в моей голове раздался голос, в голове всех жителей мира... Некое существо появилось вокруг нашего мира, именно вокруг, так-как физического тела у него не было.
  - Ваш мир скучен, вы уничтожили почти всё живое и вам этого мало, вы нацелены на другие миры... Хотя о чём это я, мне скучно, а вы полезли туда, куда не следует. С этого дня, все вы живёте новой жизнью.
  Мгновение спустя всё перед глазами стало белым-бело. В нос ударил запах свежести, которую я чувствовал, когда брызгался духами с ментолом, но сейчас... Это был натуральный свежий воздух! Открыв глаза, я не поверил им, деревянные дома, чистый воздух, идеально голубое небо с одинокими облаками на нём, высокие горы и зелёные леса! Этого не существует в нашем мире, уже давно! Огромные стальные дома, миллионы машин и прочей техники, только небольшие участки планеты занесены, как заповедники.
  Крики и паника, доносились до моих ушей со всех сторон, да что уж там, даже я не знал куда деваться, пока перед нами не появился комочек шерсти. Он прилетел с неба и с грохотом, не присущим его телу, упал на центр площади, на которой были люди, на удивление нас было не много, всего пара сотен.
  - Срочная инструкция, повторять не буду. Вашего мира больше НЕТ! Теперь вы живёте в этом мире, с магией и монстрами, для вас это известно как игра полного погружения, но вы можете умереть. Чтобы не допустить этого, получайте метку жизни у меня. Для получения подробной статистики, нажмите, на белую точку, у вас на запястье. У каждого индивида, будет уникальный навык, другие навыки вы сможете купить у меня. Для прочей информации, обращайтесь в справочную, открыв вашу статистику.
  После этого он замолчал и спустя некоторое время, стал бесконечно повторять свою излюбленную фразу - Приветствую вас герой, я предлагаю все виды умений для покупки, а также метку жизни! - Как же он мне надоел...
  Прошло два дня, я несколько раз пробовал поохотиться на монстров... Это сложнее чем я ожидал, я играл в игры полного погружение, но это совсем другое... Страх умереть, не смотря на метку жизни, которая получается всего за одну единицу "кровавого опыта".
  Кровавый опыт, полученный при убийстве кого-либо, также есть опыт мысли, он получается за любое действие, которое может принести пользу или вред кому-либо. Изначально у каждого было 200 единиц, кровавого опыта, кто-то потратил его на умения, у комка. Его прозвали привратником, а остальных жителей деревни, не являющихся людьми из старого мира, НПС. Так-как они были без эмоций и повторяли заученный текст, давая задания и торгуя с нами.
  Недавно я стал задаваться мыслью, где всё население старого мира... На многие километры вокруг, нету ни одного поселения и самое интересное. Нет ни одной знаменитой личности, проведя опрос, выяснилось, что все "герои" обычные рабочие, учащиеся и прочее. По моему предположению, чтобы развитие осталось на должном уровне, были убраны все люди, способные его продвинуть. Не считая специализированных студентов, но что они могут, без своих роботов и автоматических систем программирования. Ведь сейчас всех учат, как работать с компьютером, а он делал всё за тебя, даже я получил обучение, того как готовить, при помощи роботов... Получил, именно получил, всё это теперь бесполезно.
  Повышение уровней, я в этом ещё разбираюсь, напишу про это позже. А сейчас, я пойду и буду стараться выжить..."
  
  - Мда... "Стараться выжить, не бойся умереть! В этом мире ты будешь умирать и умирать, пока не получишь сил, для победы!" - я захлопнул книгу и убрал её обратно в сумку. - "Кстати, надо было записать продолжение, хотя кому оно надо... Я же бессмертен, если не забуду получать "метку жизни", а для этого я делаю сразу по 100 зарядов, каждые несколько дней."
  
  - Приветствую вас герой, я предлагаю все виды умений для покупки, а также метку жизни!
  
  - Да захлопнись ты! - поймав косые взгляды, я смущённо отошел в сторону. "Однажды я точно, отрежу ему голове своей мыслью. Всё же надо записать..." - вновь открыв дневник, устроившись на лавочке, под солнышком я принялся записывать продолжение.
  
  "Много дней спустя, может месяц.
  Навыки, мой личный навык это владелец мысли. Я долгое время, пытался понять, что он из себя представляет. Я пытался читать мысли, пробовал заглушить чужие заклинания, думая, что это заклинание безмолвия, как в играх. Даже был вариант, что это кража чужих способностей, но на деле, это было - полная реализация моих мыслей, огонь, стена, без разницы что, всё о чём я думал, появлялось. Но и потребляло ману, если у меня её не хватало, перед глазами возникало сообщение, а в ушах был неприятный писк.
  Параметры в которых измеряется человек - Жизнь с регенерацией, мана с той-же регенерацией, сила, интеллект, ловкость, выносливость и её восстановление, а последний параметр, стойкость. Для тех кто знаком с играми, всё просто, сила - физическая сила, интеллект - магическая сила и мозги лучше работают, ловкость - скорость движения и гибкость, стойкость - твёрдость вашего тела и то как вы держите удар.
  Насчёт покупки и прокачки умений. Первое умение можно было купить за 1 единицу, любого опыта. Кровавый шел для боевых умений, мысли для тех умений, что можно использовать и в повседневной жизни, иногда стоимость делилась в разных соотношениях. Первым я купил регенерацию маны, так как моё уникальное умение потребляет её, очень быстро. После покупки в моём окне статистики, появилось это умение, 1 уровня. Уникальный навык, был максимального и зависел от моего воображения с маной.
  При использовании навыка, он постепенно увеличивался в уровне, для поднятия 2 уровня, мне нужно было 4 единицы опыта - 2 кровавого и 2 мысли соответственно. Когда я трачу ману, она регенерирует и чем чаще она восстанавливается, тем чаще я получая очки опыта, но кровавый получается, только во время боя. Изначально был бонус в 10% к регенерации, добавляя по 3% за уровень. В первой драке, с собакой, я получил около 50 единиц опыта, сильно повысив умение и свой уровень.
  Кстати, мой уровень изначально был первым и для повышения нужно было 4 единицы опыта, с соответствием 50-50 от крови и мысли. После каждого повышения, требуемый опыт увеличивается в 4 раза! Для моего уровня и для уровня навыков. Так-же если купить какой-либо навык, то для всех остальных умений цена прокачки и покупки, возрастает в два раза. Поэтому при покупке нового умения, сначала нужно поднять несколько уровней, прежде чем, покупать новое, иначе это бесполезная трата очков опыта!
  Так-же существует система объединения, от которой я сначала сильно пострадал. Когда появляются навыки схожие по назначению, возникает сообщение, о возможности их соединения. Но как я узнал позже у привратника, из двух умений, создаётся навык ориентируясь на среднем уровне предыдущих, а его свойства ослабляются на 20%. У меня была, регенерация маны 34 уровень - 175% регенерации маны. И я купил максимум маны 1 уровень - дающего 10% бонус и 3% за уровень. Перепугав меня до смерти, с звуком колоколов в голове, появилось сообщение о их соединении, я согласился и... Был в шоке. Умение стало одно, цена на прокачку всего упала и появилось умение контроль маны, но 17 уровня - дающего 70% регенерации маны, и 46% к максимум, давая по 4.5% к регенерации и 2.75% к максимум за уровень.
  В общем солянка из того, что я купил, вышла ужасная, но я теперь являюсь чем-то вроде мага-бойца. Спросите почему? Из-за прошлого образа жизни, все изнежились и не занимались физическим трудом, оставляя его на роботов. Даже догонялки и прятки, были на визуальной доске и передвигались пальцами... Деды говорили, что раньше так бегали на улице, но я в это поверил только сейчас. Вернёмся к причине моей профессии. Я из-за слабой выносливости, взял её регенерацию и в следствии повышение максимума, а чтобы зря не пропадало, потом повысил силу и стойкость с ловкостью и понеслось. На данный момент, я использую копьё с своими мыслями, заставляя врага самих насаживаться на остриё и разрезая их воздушными клинками.
  Просто, но на сложные действия, нужно думать очень сложно, а если врагов больше одного, то мысли не поспевают! Пока ты защищаешься от одного, второй уже зашел сбоку, это вам не истории про крутых главных героев и прочее... Которые силой мысли колдуют миллионы стрел и клинков. Я же устал умирать, наверное уже около сотни раз... Слава богу, хотя его судя по всему нет, раз мы в таком положении. Мы не чувствуем боли, точнее только 10%, но и вкус, с прочими ощущениями снижен до этого значения. Есть функция отмены блокировки, но тогда... Боль от разрывающих вас когтей или удара, это ужасно, я не хочу об этом думать. Только те, кто безвылазно находится в деревне, используют эту функцию, и могут чувствовать вкус еды, получать удовольствие от сексуального контакта и прочее. Но мне не до этого, мне нужно стать сильнее, чтобы потом не бояться за свою жизнь! И да, если снять ограничитель, включить его можно только через неделю, вот основная причина, почему я его не выключаю в городе.
  
  - Всё... Уааааа! - широко зевая и потягивая руки к солнцу, я перестал писать, закрыл книгу и спрятал в сумку. - "Хорошо, что сумку невозможно повредить, хотя к чему я это?.. Мне пора в бой... Не хочу, я устал... Но надо, Алекс, надо!" - медленно поднявшись с лавочки я направился к выходу из деревни, проходя мимо людей и НПС, бревенчатых домиков, фонтана и статуй неизвестных мне людей. - "Когда они тут появились?.."
  
  - Берегите себя, монстры всё активней в последнее время! - вновь заученная фраза от стражника у ворот.
  
  - Да, да, да... "Ну а теперь, куда бы мне пойти?" - можно было пойти прямо на луг, где обитает различная дичь и одинокие собаки. Налево был густой лес, в который не осмелилась зайти ни одна душа, за весь этот месяц. Справа была речка, протекающая рядом с деревней, на ней занимались рыбалкой и иногда появлялись одинокие, лягушки переростки, довольно опасные, кстати.
  
  - Давай лучше посидим у речки и отдохнём?
  
  - Почему бы и нет, а то от этих зверей уже блевать тянет... - рядом прошла парочка, явно уставших от прокачки.
  
  - "Вот такой образ мышления и погубит в будущем, я не знаю почему я так думаю, но меня не покидает ощущение этого..." - глядя на эту парочку, я направился в лес, наверное это можно назвать суицидом, кто знает. - Я точно идиот...
  
  Пробираясь через густой кустарник и запинаясь о корни деревьев, до моих ушей дошло подозрительное шуршание. Оглянувшись по сторонам, я увидел слева какое-то движение и приготовился к бою, выставив невидимую стену между нами.
  
  - Помогите! - с криками, из зарослей выбежала девушка в окровавленной и порванной одежде с золотистыми, длинными волосами, но не успел я о чём-то подумать, как позади неё появился огромный волк!
  
  - "Ну уж нет!" - сконцентрировав мысли на стене, я ожидал... Девушка ударилась о барьер и с дикими глазами уставилась на меня, моля о помощи. - "Прости, но ты как и я бессмертна, а мне не хочется встречаться с этой зверюгой." - отведя взгляд, я показал, что не помогу. Отчаяние появилось на её лице, а зверь уже был в шаге от неё и его дыхание, заставляло волосы девушки развиваться, как на ветру.
  
  - Ааааа! "кха, кха!" - после истошного крика, пошел кашель и булькающие звуки, я невольно посмотрел вперёд и в моём животе появились рвотные порывы, которые я не смог сдержать и всё вырвалось наружу. Волк разорвал девушку надвое и пожирал прямо передо мной, уставившись одним глазом на меня. Когда зверь сделал пару укусов и его шерсть на морде, окрасилась в алый, он направился ко мне. Из-за потерянной концентрации, моя стена пропала и тот спокойно сократил расстояние. Ноги подкосились и я сел прямо в свой недавний завтрак.
  
  - Хах, кыш, кыш... - переполненный ужасом я посмотрел на оскал зверюги и капли крови, капающие на меня. Мгновение спустя, всё что я видел это зубы и язык, миг боли и темнота. - "Он просто откусил мне голову? Ну хорошо, что не пришлось наблюдать, как моё тело разрывают..." - свет и голубое небо и вновь знакомая фраза.
  
  - Приветствую вас герой, я предлагаю все виды умений для покупки, а также метку жизни!
  
  - Заткнись! - поднявшись на ноги я отошел в сторону и осмотрелся. - "Где она, надо попросить прощения, хотя за такое... Хотя, я всё равно тоже умер..." - но сколько я не искал её, девушки даже отдалённо напоминающей её не было вокруг.
  
  - Герои, до нас дошли вести, что один из вас, не используя метку жизни, был убит. Его тело было безвозвратно утеряно и только имя будет выгравировано на этом камне. - впервые за долго время, из уст привратника вышла новая фраза и рядом с ним появился огромный, толщиной с кисть, чёрный камень на котором белыми буквами было написано, одно-единственное имя, Мари Лейнз.
  
  - Не может быть... "Я, я убил её? Не своими руками, но всё-же... Нет, она сама виновата, без метки, да в лес! Нет, нет, нет, я тоже виноват! Ааааа!" - держать за голову, готовый рвать волосы на ней, я медленно шел в сторону, не веря в произошедшее.
  
  - Умерла? Дура... Как-же так? - и подобные фразы слышались со всех сторон, люди собирались вокруг камня, который вскоре был прозван мемориальным.
  
  Этой ночью я не мог уснуть, как-только я засыпал, сразу снились кошмары, зубы того монстра, кровь девушки и её растерзанное тело... Посреди ночи, я направился в тот лес и отключил ограничитель боли.
  
  - "Хотя бы так, я прочувствую всю ту боль, что он испытала из-за меня..." - в поисках волка, я бродил по лесу до самого утра и когда небо стало переливаться красками, я увидел знакомый силуэт. Монстр спал под деревом, растянувшись на корнях. Застывшая кровь, всё ещё была на его морде. - "Это он..." - медленно, не торопясь, размеренными шагами я шел на него. Волк повёл ухом и поднял голову, уставившись на меня своими огромными глазами. - "Чёрт, как страшно! Стоп, не бояться, собаки чувствуют страх!" - тяжело вздохнув, я продолжил идти к нему.
  
  - Ррррр... - пробирающее до глубины души рычание, донеслось до моих ушей. После, боль...
  
  Вся спина ныла от боли, рука просто горела, волк рывком приблизился ко мне и схватил своими клыками меня за руку, сейчас тащил по земле на дикой скорости. Корни деревьев и камни били меня в спину, рука рвалась на части. - "Какой я идиот, что включил боль, аааа! - я обвинял себя в то время, как моё тело бросало по земле. В какой-то момент моё тело бросило в сторону и меня с огромной силы впечатало в дерево, руки больше не было, кровь струилась из культи с ошмётками, мяса. Невыносимая боль, крик боли и отчаянья вырвался у меня из рта.
  
  - "Кха" Тварь, я заставлю тебя так "кха" же страдать! - всё плясало перед глазами, боль и ярость, нескончаемая ярость, вот что наполняло меня. С криком я бросился в сторону, чавкающего звука и мысленно направил туда, огромное лезвие из воздуха, разрезая землю пополам. Но зверь не был прост и уклонился от этой атаки, набросившись на меня и схватив за другую руку. - Ха-ха! Не возьмёшь! - с безумным смехом, я проткнул свою руку, вместе с головой волка множеством огромных кольев.
  
  - "Как же больно, тяжело..." - с этими мыслями, я потерял сознание, придавленный огромным телом волка.
  
  Свет, голубое небо и раздражающее предложение, от привратника...
  
  - Приветствую вас герой, я предлагаю все виды умений для покупки, а также метку жизни!
  
  - Заткни свой... - не успел я закончить фразу, как он продолжил.
  
  - Герой Алекс Барнел, первым победил стража леса, за это он награждается личным домом, а также его имя будет выгравировано, на камне почёта. - после его слов, на мемориальном камне, с другой стороны засветилось золотым светом и моё имя с фамилией, оказались выгравированы там.
  
  - Значит, это был босс, ха-ха... - люди смотрели на меся с ошарашенными глазами, после моей фразы и вскоре посыпалось много вопросов. Но мне было не до этого... Я получил огромную кучу очков опыта, а именно кровавого 1500 и мысли 1230!
  
  Спустя час, я вернулся к месту битвы... Не самая приятная картина, кровь по всюду, поломанные ветки и огромное тело волка, с дырявой головой, от куда уже не бежала кровь, хотя большая часть уже успела впитаться землёй, приобретя алый оттенок.
  
  - А теперь, получаем свою награду... - сказав это совершенно без эмоций, я принялся за его разделку, конечно это было ужасно неудобно, не правильно и меня пару раз, чуть не стошнило, но я собрал несколько кусков мяса и подобие шкуры, с полностью разорванными краями. После чего направился в город, шкуру отдал НПС кожевнику, а мясо в подобие столовой. Спустя пару часов ожидания, мне принесли моего врага. Честно сказать, на вкус было феерично! - "Я ни когда в жизни не пробовал подобной еды, сочная, вкусная, тающая во рту еда, такого невозможно попробовать, с выключенными чувствами, я теперь ни капли не жалею, что выключил их, было больно, но еда того стоит..." - не способный говорить, а продолжая жевать, я полностью забыл о всех своих бедах, но по окончанию, я вновь вспомнил, какой ценой, мне досталась победа и кто погиб до этого...
  
  На следующий день, я вновь отправился наружу, только в этот раз, я пойду не просто в лес, а на другую его сторону, в новые земли! Новые вкусы, я хочу их и то ощущение от битвы, боль, адреналин, ярость! Я никогда не испытывал подобного, я боюсь, но интерес пересиливает меня!
  
  - Следующий шаг, был шагом в новую эру. Настало моё время, время сиять в этом мире!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"