Вал Андрей : другие произведения.

Штурм Астры 4 Прибытие на борт 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебя клинит, значит говорят о чем то умном.

   Вот уже второй час генерал, сидел и смотрел на лежащую передним аналитическую справку, поданную на его имя капитаном Диким. И ведь управился за неполных два дня. Ещё день ушел на то, что бы ненавязчиво проверить приведенные им в ней данные. Всё верно, ничего лишнего. Только голые факты. Он их знал с начала экспедиции. Но вот выводы у них с капитаном разные. Нет не зря капитан получил свои погоны. Ох не зря.
   Это ж как они интересно закрутили. С одной стороны спасли от плахи. С другой отправили на убой. Типа капитан с твоей помощью загнется и ты денежки получишь. А что б не так обидно было к нему присоединишься до кучи. И деньги не пропадут. Племянник давно у них на крючке. Напишет завещание, на кого укажут, и в день совершеннолетия загнется на радость своим друзьям. И ведь изменить ничего нельзя. На время экспедиции связь только по закрытому каналу и только на один номер. Хотя, ещё остается связь внутри транзитной системы. Что у нас здесь есть заслуживающего внимания. ПЕСОЧНИЦА!!! Это хорошо. Вот только... Буду надеяться что у него уже перегорело.
   - Привет Барт.
   - Привет. Что это случилось, что ты обо мне вспомнил?
   - Все в порядке, - при этом генерал показал свои руки с опущенными вниз большими пальцами. - у меня к тебе две просьбы маленькая и большая.
   - Ну раз всё в порядке с какой начнем?
   - Пожалуй лучше начать с маленькой. Мне нужна связь через второй твой терминал с Гартом Харбретом из юридической корпорации "ХарбретСити" .
   - Здравствуйте, генерал. Чем могу быть полезным?
   - Я хочу изменить своё завещание.
   - Минуточку, мне надо подготовиться , - на экране терминала появились еще два человека,- это мои помощники. Зигмунт и Торман Зирман. Мы готовы. Что Вы хотите изменить в своём завещании?
   - Я хочу изменить наследника по обоим линиям наследования.
   - И кого Вы решили признать своим сыном и прямым наследником?
   - Вот его данные. Ограничение на вступление в наследство десять лет. Остальное остается без изменений.
   - Изменения внесены и завизированы. Всегда к вашим услугам генерал.- с этими словами Харбрет отключился.
   - С этим закончили. Что у тебя за большая просьба, если эта маленькая?
   - Мне нужен взвод из твоей роты на базе ученых.
   - Генерал, не боитесь заработать запор прямой кишки от вируса кровожадности?
   - У меня тут образовался очень активный капитан-аналитик. Ещё недели нет как на борту, а уже завалил меня своими прогнозами и прожектами. Хочу дать ему взвод ,путь отводит душу, гоняя его. Сопляку ещё нет двадцатипяти шило в одном месте играет. Тянет его на подвиги. Хочет идти в первой волне. Ну так обломится, пойдет во второй. Для него и прошу взвод. У тебя же есть один без командира.
   - Дааа. От скромности ты не умрешь. Он?
   - Да.
   - Взвод не дам. Дам всю роты. Что ещё надо, скромный ты наш?
   - Комплекс "Укреп" класса три "А", лучше класс четыре "А".
   - Сколько?
   - Сколько не жалко.
   - Дам два третьего класса и один четвертого. Больше нет.
   - Спасибо. Прости и прощай.
   - Бог тебе судья.
   ***
   - Что ж, капитан Дикий. Я прочитал вашу писанину и нахожу её вредной для духа нашей экспедиции. Учитывая вашу неуёмную энергию, которой требуется выход я решил дать вам взвод, который вы и будете готовить согласно своим фантазиям. Взвод прибудет через пару часов вместе с оборудованием и амуницией. Надеюсь больше я не услышу этот ваш бред. На планету пойдете со второй волной. Это не обсуждается. И ещё капитан, чтобы у вас не было иллюзий, я покажу вам список своих друзей, которые всегда готовы укоротить излишне горячие головы.
   Сказав это, генерал показал список, написанный на бумаге. Список был очень подробный. В нем значились не только фамилии его друзей, но их адреса и краткое описание внешности.
   - Знаете генерал. Ваши друзья, оказываются, являются и моими друзьями. Так что ничего они мне не сделают, но если хотите я могу передать им привет от вас.
   - Привет можете не передавать. С этим я и сам справлюсь. А вот маленький скромный презент от нашего коллектива будет как раз к месту. Готовьтесь принимать людей и прочитайте правила поведения в экспедиции. Хоть СБ и проведет ознакомительные беседы разъяснения и пояснения будете давать вы. Особенно обратите внимание на раздел "пресечения" и не забудьте прочитать комментарии и ссылки. Свободны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"