Вал Андрей : другие произведения.

Эмиссары империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звездная экспансия так и не смогла преодолеть барьер в семьдесят систем. Она забуксовала и остановилась на довольно продолжительный срок. У империи появились внутренние проблемы.
    26.09.09 Добавил выводы

Эмиссары империи


    В одном из рукавов галактики зародилась Звездная Империя. Сначала она была просто Империей, которой принадлежала одна звездная система. Потом систем стало две, три и так по возрастающей. Настало время, когда в её состав стало входить больше пятидесяти звездных систем. Не все системы были необитаемы. Были системы, имеющие своих жителей. Все они имели разный уровень развития. От каменного века до века парового двигателя. Но в Звездной Империи считали их всех варварами, ведь они так и не вышли к звездам, а значит любой гражданин Звездной Империи выше в интеллектуальном развитии всех этих варваров. Достаточно удобная точка мнения для возвышенного самообмана.
   Звездная экспансия так и не смогла преодолеть барьер в семьдесят систем. Она забуксовала и остановилась на довольно продолжительный срок. У империи появились внутренние проблемы.
   А началось всё с того, что возобладала идея равенства и была разработана программа по поднятию уровня варваров до имперских стандартов. В начале все было замечательно. Одна за другой звездные системы и их жители признавались полноправными гражданами Звездной Империи. Вот только отношения старых граждан к новым не изменилось с изменением статуса последних. И если раньше такое отношение последними воспринималось как неизбежное. Теперь с получение нового статуса оно стало сильно раздражать. Ведь граждане систем могли получить гражданство только в том случае, если получали доступ к звездам, т.е. в системе была развита промышленность, дающая возможность строить корабли для полетов в другие системы, внутрисистемные корабли такого права не давали. Стали вспыхивать бунты, которые жестоко подавлялись. Получение гражданства вышло боком для восставших. Так как если бунты варваров подавлялись в мягкой форме - что взять с убогих. То к гражданам это не относилось. Период усмирения продлился более трехсот лет. И не смотря на то, что все закончилось без территориальных потерь для Звездной Империи. Встал вопрос - как избежать подобного в дальнейшем. Было принято решение создать институт эмиссаров империи. Вот только вместе с этим было признано, что никто из старых граждан империи на эту работу не подходит. Так как за время усмирения ни одна из таких попыток не увенчалась успехом. Ведь жители разных систем относились к разным типам живых существ. От птицеобразных до динозаврообразных. Именно последние принесли больше всех проблем, так как шагнули в звездную цивилизацию сразу из каменного века. Решение кадрового вопроса нашлось с открытием новой системы, жители которой имели энергетическую структуру. Их основное занятие - познание вселенной прекрасно вписывалось в требование предъявляемые к эмиссарам. Вскоре соглашение было достигнуто. Жители системы согласились предоставлять волонтеров для института эмиссаров. Единственный недостаток - это отсутствие у данных волонтеров необходимого опыта. Этот вопрос был решен достаточно оригинальным способом. Как раз в это время на отдаленной планете закрылся за не надобностью эксперимент по деградации ящерообразных из-за полного их уничтожения. Было решено использовать планету как полигон для получения волонтерами необходимого опыта. Для этого энергетическая структура каждого волонтера разделялась на три части (ТРИНЫ - ТРИО, ТРИД, ТРИТ). Названия произвольны и постоянно меняются местами.  ТРИО и ТРИД вселяются в биологические оболочки созданные учеными Звездной империи, а ТРИТ располагается в энергетическом поле планеты.
   Смысл деления был следующий:
   - биологическая оболочка имела непродолжительный жизненный цикл. Перед тем как ТРИО и ТРИД заселяются в оболочку (каждый в свою), ТРИТ  забирает у них  информацию о предыдущих заселениях.
   - после смерти оболочки вселенный в неё ТРИН становился свободным и присоединялся к ТРИТу, находящемуся в энергетическом поле планеты,  вместе они ждут третьего. После объединения происходит обмен информацией и определяется уровень готовности волонтера к работе эмиссаром. Если уровень был ниже необходимого последний из вернувшихся ТРИНов становится ТРИТ, а оставшиеся ТИНы отправлялются в новые оболочки.
   - для развития оболочки были созданы двух видов. При этом была решена проблема их самовоспроизводства.
   - для убыстрения процесса обучения были созданы энергетические паразиты, которые прикреплялись к оболочке на астральном уровне и отвечали за появление желаний и побуждений. Сами паразиты не имели законченной формы. Каждый паразит имел возможность объединяться с себе подобными и увеличивать своё воздействие на оболочку. Т.е. чем меньше паразит тем слабее желание и на оборот, чем больше паразит тем сильней желание.
   - самих паразитов прикрепленных к астральной проекции оболочки может быль несколько, при этом они могут враждовать между собой. Тот паразит, который станет преобладать, выкинет тех паразитов, которые ему не подходят, а оставшихся переделает под себя.
   - до тех пор пока один из паразитов не начнет преобладать на их рост и их количество влияет часть, вселённая в оболочку. Её действия, выполненные и невыполненные желания, накопленный за время нахождения в данной оболочке опыт и т.д. Все это влияет на решения и жизненные направления развития оболочки. Можно сказать, что после появления преобладающего паразита и его укрепления на астральной проекции оболочки проявляется карма оболочки. Изменить её можно только при сильной встряске оболочки. Когда происходит эмоциональный всплеск, который ослабляет связи паразитов с оболочкой. Именно в период данного всплеска часть может изменить баланс среди прикрепленных паразитах, т.к. все паразиты в этот момент делятся на малые части. Т.е. тот же преобладающий паразит перестает быть единым, разделяясь на части, которые впитал в себя в процессе становления.
   - после смерти оболочки паразиты распадаются на малые части и остаются в подвешенном (неактивном) состоянии пока не получат сигнал от набирающего силу идентичного с ними паразита на присоединении.
   - когда преобладающий паразит захватывает почти всю астральную проекцию оболочки, часть теряет контроль над оболочкой. Это происходить только с определенными типами паразитов, отвечающих за агрессию в особо жесткой форме. Это сделано что бы показать будущему эмиссару к чему может привести его ошибка.
   - при этом ТРИН находясь в оболочке может по своему желанию сформировать у себя определенный набор паразитов.
   Наличие типа преобладающего паразита вычисляется определенными тестами. В данном случае представители системы волонтеров используют цветовое отображение. Благодаря цветовому отображению на поверхности планеты выбираются разные методы получения нужного цвета. Отрабатываются разные пути развития цивилизаций, пути и методы слияния разных культур и результаты точечных корректировок.
   Вся полученная информация передётся эмиссарам, притупившим к выполнению своих обязанностей. Ведь их основная задача, живя среди жителей систем с низким уровнем развития провести их через все этапы развития наименее оптимальным путем и сделать их полноправными гражданами Звездной Империи.
   Звездная Империя не наступает на одни и те же грабли. Но это не значит, что грабли присутствуют в единичном экземпляре.


Выводы

  1.   Когда встречаются ТРИО и ТРИД, они не помнят, что они есть части единого целого, но на интуитивном уровне чувствуют свою близость и единость. Для находящихся рядом оболочек это выглядит как великая любовь. 
  2.   Можно воздействовать на сформировавшиеся наборы паразитов у оболочек подвергнув их стороннему воздействию, которое провоцирует сильный эмоциональный всплеск. После этого  воздействуя можно способствовать формированию нужного набора. Но у этого метода есть очень много побочных эффектов и ограничений. Первый из них - сформировать набор паразитов можно только из имеющихся в наличии и находящихся рядом с оболочкой.  Второй - оболочка, а точнее ТРИН находящийся в ней должен быть готов к формированию нужного набора. Третий - очень велика вероятность появления харизматического лидера, особенно если воздействие было произведено на большую группу оболочек. Вычислить такого лидера на первых этапах очень тяжело. Ещё тяжелее не настроить случайно такого лидера против. Четверый - харизматических лидером может появиться несколько. И самый основной пятый - наблюдатели от совета старейшин очень любят вмешиваться в данный процесс, ведь для них важны разные варианты развития событий, а мнение оболочек их не волнует.
  3.   Любой ТРИН может сформировать необходимый ему набор паразитов. Главное правильно их приманить. Ведь паразиты дают не только желания и побуждения, они позволяют быстро производить анализ всего что относится к данным желаниям и побуждениям.  
  4.   Сформировавшийся набор паразитов позволяет чувствовать схожие или враждебные наборы у других оболочек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"