Вал Андрей : другие произведения.

Теория строения вещества и её практическое применение. Нестабильный элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    07.02.10 Добавил разбор нестабильного элемента.

Разберем такой нестабильный элемент как. Данный элемент имеет волновую составляющую и образуется с помощью нескольких катализаторов временной степени имеющих волновую форму. При этом в зависимости от силы (процента) воздействия каждого катализатора при образовании элемента температура выше или ниже (например 0 Со). Образовавшись, данный элемент начинает воздействовать на окружающие его элементы через передачу им температуры, которая в нем генерируется. Данное воздействие элемента можно охарактеризовать несколькими основными характеристиками:

1.      Проникновение в элемент,

2.      Воздействие на элемент,

3.      Разрушение элемента.

 Проникновение  зависит от сопротивляемости элемента и показывает на какую глубину в глубь данного элемента может проникнуть данный нестабильный волновой элемент.  Для примера можно сравнить почву, которая промерзает зимой в средней полосе на разную глубину в зависимости от температуры окружающей среды и состава почвы, и воздух. При этом температура почвы чем дальше от поверхности тем больше отличается в сторону угасания воздействия, воздух же полностью перенимает температуру. Т.е. чем меньше элемент, тем в более полном объеме он воспринимает воздействие на себя Конечно, если рядом находятся источники, излучающие свою температуру,они вносят корректировку, но только в ограниченном пространстве.     

Воздействие зависит от свойств элемента,подвергшегося воздействию, по проценту передачи полученного воздействия как внутри себя так окружающим его элементам, которые он закрывает от воздействия. Например возможность передачи температуры у воздуха и воды (тумана) разная. Это видно при весенних заморозках, когда бывает, что мороз вымораживает не всю площадь, а как бы полосами. Эти полосы как раз и есть места нахождения на момент заморозка тумана (воды в газообразном состоянии). Для борьбы с данными заморозками достаточно убрать туман или не дать ему образоваться.

Разрушение зависит от состава элемента подвергшегося воздействию. Если в его составе или рядом с ним находится катализатор плавкой степени, то воздействие может привести к разрушению связующих частей элемента и образования нового, имеющего новые свойства. Например, плавка стали или чугуна. Естественно, что в данном случае процент катализаторов временной степени имеющих волновую форму и искусственное происхождение преобладает.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"